Пищевые добавки презентация скачать

Пищевые добавки презентация скачать thumbnail

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Пищевые добавки презентация скачать

Пищевые Добавки
Что это такое и с чем их едят?
Работа выполнена
учащимися 11 А класса
Гимназии №1 им.Ю.А. Гагарина
г.Клинцы Ишутина Маргарита
вторник, 13 октября 2015 г.

Слайд 2

Пищевые добавки презентация скачать

Краткое Содержание
В данной презентации Мы решили Вам кратко рассказать о пищевых добавках, которые являются на данный момент чуть ли не главным ингредиентом при приготовлении какого-либо продукта или блюда.
Сладкие конфеты в яркой глазури, чипсы, майонез, многие специи и многое другое – во всём есть пищевые добавки и, чаще всего, в ужасающе большом количестве!

Слайд 3

Пищевые добавки презентация скачать

Содержание:
Пищевые добавки и что это такое;
Пищевые добавки и где они содержатся;
Классификация добавок по номерам;
Запрещённые добавки;
Пищевые добавки – вред для организма!
Заключение.

Слайд 4

Пищевые добавки презентация скачать

Пищевые добавки
Что это такое?

Слайд 5

Пищевые добавки презентация скачать

Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.

Слайд 6

Пищевые добавки презентация скачать

Пищевые добавки
Где именно они содержатся?

Слайд 7

Пищевые добавки презентация скачать

Чипсы
Сухарики
Газированные напитки

Слайд 8

Пищевые добавки презентация скачать

приправы
пельмени
И многие другие продукты народного потребления!

Слайд 9

Пищевые добавки презентация скачать

Классификация
По номерам.

Слайд 10

Пищевые добавки презентация скачать

Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза разработана система нумерации (действует с 1953 года). Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «E». Система нумерации была доработана и принята для международной классификации «Codex Alimentarius»(англ.).
1. E100 — E199 Красители
2. E200 — E299 Консерванты
3. E300 — E399 Антиокислители
4. E400 — E499 Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы
5. E500 — E599 Регуляторы pH и вещества против слеживания
6. E600 — E699 Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы
7. E700 — E799 Антибиотики
8. E900 — E999 Прочие (воски, подсластители, пенообразователи)

Слайд 11

Пищевые добавки презентация скачать

Добавки с индексом (E-100 — E-199) придают продуктам питания цвет, восстанавливают цвет продукта утраченный при обработке. Могут быть естественными, как бета-каротин или химическими, как тартразин.
Пищевые красители

Слайд 12

Пищевые добавки презентация скачать

Добавки с индексом (E-200 — E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.
Консерванты

Слайд 13

Пищевые добавки презентация скачать

Добавки с индексом (E-300 — E-399) защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения(аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения
Антиоксиданты

Слайд 14

Пищевые добавки презентация скачать

Добавки с индексом (E-400 — E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость,
а добавки с индексом (E-500 — E-599) создают однородную смесь из несмешиваемых в природе веществ, таких как вода и масло, вода и жир.
Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы

Слайд 15

Пищевые добавки презентация скачать

Добавки с индексом (E-600 — E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.
Усилители вкуса и аромата

Слайд 16

Пищевые добавки презентация скачать

Добавки с индексом (E-900 — E-999) предотвращают образование пены, помогают достичь однородной консистенции продуктов.
Антифламинги, глазирующие агенты

Слайд 17

Пищевые добавки презентация скачать

Запрещённые добавки
Добавки, достоверно приносящие вред организму.

Слайд 18

Пищевые добавки презентация скачать

E121 — Цитрусовый красный 2 (краситель);
E123 — Красный амарант (краситель);
E128 — 03.09.2007. Красный 2G (краситель);
E216 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов (консервант);
E217 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль(консервант);
E240 — Формальдегид (консервант).

Слайд 19

Пищевые добавки презентация скачать

Пищевые добавки
Вред для организма!

Слайд 20

Пищевые добавки презентация скачать

Влияние вещества на организм зависит как от индивидуальных особенностей организма, так и от количества вещества. Для каждого вещества существует максимальная доза, превышение которой влечёт негативные последствия. Для некоторых веществ, применяемых в качестве пищевых добавок такая доза составляет несколько миллиграмм на килограмм тела (например, E250 — нитрит натрия), для других (например, E330 — лимонная кислота) — десятые доли грамма на кг тела.

Слайд 21

Пищевые добавки презентация скачать

И на последок мы хотим сказать, что пищевые добавки, которые присутствуют почти в каждом блюде, что мы потребляем, в основном загрязняют наш организм, а в большом количестве – отравляет! Будьте добры по отношению к вашему здоровью, берегите его, а не отравляйте!!!

Источник

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Пищевые добавки и здоровье. Выполнила: ученица 10 класса Лисеенко Алена Руков

Описание слайда:

Пищевые добавки и здоровье. Выполнила: ученица 10 класса Лисеенко Алена Руководитель: учитель биологии Мельник Надежда Викторовна

2 слайд

Цель работы: выявить наличие пищевых добавок в составе ряда распространенных

Описание слайда:

Цель работы: выявить наличие пищевых добавок в составе ряда распространенных продуктов питания и степень информированности учащихся о влиянии данных веществ на организм; провести экологическую экспертизу продукта питания по упаковке.

3 слайд

Объект исследования: пищевые продукты, наиболее употребляемые мною, моей сем

Описание слайда:

Объект исследования: пищевые продукты, наиболее употребляемые мною, моей семьей, моими друзьями. Предмет исследований: состав, указанный на упаковках продуктов.

4 слайд

Задачи: 1.	Выявить наличие пищевых добавок, обозначенных кодом Е, в составе

Описание слайда:

Задачи: 1. Выявить наличие пищевых добавок, обозначенных кодом Е, в составе ряда продуктов питания; 2. Выяснить характер влияния данных веществ на организм человека; 3. Установить степень информированности учащихся о применяемых пищевых добавках; 4. Разработать и провести цикл разъяснительных бесед со школьниками.

Читайте также:  Е450 пищевая добавка опасна

5 слайд

Методы: 1.	Анализ информации, содержащейся в различных источниках (справочная

Описание слайда:

Методы: 1. Анализ информации, содержащейся в различных источниках (справочная литература, Интернет, материалы телепередач); сравнение; систематизация. 2. Наблюдение и анкетирование учащихся; 3. Анализ состава продуктов питания, указанного на этикетках.

6 слайд

Гипотеза: если владеть информацией о наличии пищевых добавок в продуктах пита

Описание слайда:

Гипотеза: если владеть информацией о наличии пищевых добавок в продуктах питания и о возможном воздействии этих веществ на организм, то возрастает вероятность сохранения здоровья.

7 слайд

Пищевые добавки – это вещества которые никогда не употребляются самостоятель

Описание слайда:

Пищевые добавки – это вещества которые никогда не употребляются самостоятельно, а вводятся в продукты питания для придания им свойств: вкуса, цвета, запаха, консистенции и внешнего вида, для сохранения пищевой и биологической ценности, улучшения условий обработки, хранения, транспортировки.

8 слайд

Откуда берутся пищевые добавки? Природные пищевые добавки получают из растите

Описание слайда:

Откуда берутся пищевые добавки? Природные пищевые добавки получают из растительного сырья: загустители — из морских водорослей; красители — из плодов и овощей, а также некоторых живых существ; подкисляющие вещества — из плодов, например, из цитрусовых; Но с развитием пищевой химии природные добавки не выдержали конкуренции с синтетическими и в основном утратили былое практическое значение

9 слайд

Пищевые добавки классифицируются: 100-182. Красители 600-699. Усилители вкус

Описание слайда:

Пищевые добавки классифицируются: 100-182. Красители 600-699. Усилители вкуса и аромата 500-599. Эмульгаторы 400-499. Стабилизаторы 900-999. Пеногасители 300-399. Антиокислители 200-299. Консерванты Е 1000 и далее Глазирующие агенты

10 слайд

Е1** Красители. 1. Для восстановления природного цвета. 2. Для окрашивания б

Описание слайда:

Е1** Красители. 1. Для восстановления природного цвета. 2. Для окрашивания бесцветных продуктов. 3. Для повышения интенсивности цвета. 4. При подделке товаров. Опасные: Е102, 110, 120, 123, 124, 127, 155. Действие: Аллергенное, мутагенное, канцерогенное.

11 слайд

Е2** Консерванты: Для увеличения срока годности, предотвращение порчи продук

Описание слайда:

Е2** Консерванты: Для увеличения срока годности, предотвращение порчи продукта. Заготовка продукта впрок. Угнетает рост плесневых грибов. Опасные: Е210-217, 217, 201,219, 221-224, 230-233, 226, 228, 250, 251, 270. Действие: канцерогенное, расстройство кишечника, влияние на давление, вредные для кожи.

12 слайд

Е3** Антиокислители: Защищают жиросодержащие продукты от прогоркания. Остана

Описание слайда:

Е3** Антиокислители: Защищают жиросодержащие продукты от прогоркания. Останавливают самоокисление продуктов. Опасные: Е311-313, 320-322, 338-341. Действие: вызывают сыпь, расстройство кишечника, повышают холестерин.

13 слайд

Е4** Загустители: Позволяют получать продукты с нужной консистенцией, улучша

Описание слайда:

Е4** Загустители: Позволяют получать продукты с нужной консистенцией, улучшают и сохраняют структуру. Опасные: Е407, 450, 462, 465, 466. Действие: вызывают расстройство кишечника.

14 слайд

Е5** Эмульгаторы: Отвечают за консистенцию пищевого продукта, его вязкость.

Описание слайда:

Е5** Эмульгаторы: Отвечают за консистенцию пищевого продукта, его вязкость. Не дают продуктам быстро черстветь. Опасные:Е501-503, 510, 513, 527, 560. Действие: нарушение баланса между фосфором и кальцием, развитие остеопороза.

15 слайд

Е6** усилители вкуса: Для усиления вкуса и аромата. Придаёт ощущение жирност

Описание слайда:

Е6** усилители вкуса: Для усиления вкуса и аромата. Придаёт ощущение жирности. Смягчает резкий вкус уксусной кислоты. Подсластители. Опасные: Е620, 626-630, 635-637. Действие: Канцерогенное, возбуждают центральную нервную систему.

16 слайд

Результаты анкетирования учащихся Перед изучением состава продуктов питания,

Описание слайда:

Результаты анкетирования учащихся Перед изучением состава продуктов питания, нами было проведено анкетирование учащихся 9 — 11 классов МОБУ «СОШ с. Отважное». Из ответов на вопросы анкеты следует, что: 55 % опрошенных не обращает внимания на состав употребляемых продуктов питания; большинство анкетируемых 59 % не имеют должного представления о пищевых добавках и об их влиянии на человеческий организм. большая часть опрашиваемых 70 % согласилась с тем, что узнав о вреде пищевых добавок, они будут обращать внимание на состав продукта и реже использовать подобные продукты. 90 % анкетируемых считают, что человек должен владеть информацией «о том, что он ест».

17 слайд

Выводы: Исследуемые продукты содержат: 1.Ракообразующие - газированные соки

Описание слайда:

Выводы: Исследуемые продукты содержат: 1.Ракообразующие — газированные соки «Буратино», «Аромат яблока». 2. Повышают холестерин – газированные соки «Буратино», «Аромат яблока», жевательная резинка, вафли «Сказка». 3. Глутамат натрия – чипсы, супы. 4.Вызывают расстройство кишечника – сыр голландский, мини-кекс «Сказочный кекс». В остальных продуктах запрещённых пищевых добавок обнаружено не было.

18 слайд

пищевые добавки используются при производстве практически всех продуктов пит

Описание слайда:

пищевые добавки используются при производстве практически всех продуктов питания; далеко не все производители указывают наличие и маркировку используемых добавок в составе продуктов; большинство добавок разрешено к применению, они в той или иной степени наносят вред здоровью человека; большинство подростков не обращает внимания на состав употребляемых продуктов питания, поскольку не владеет информацией о данных веществах, но они согласны с необходимостью получения подобных сведений и более ответственного отношения к выбору продуктов.

19 слайд

Советы специалистов: Внимательно читайте этикетки, не берите пример с торопли

Описание слайда:

Советы специалистов: Внимательно читайте этикетки, не берите пример с торопливых покупателей, хватающих все подряд; Не покупайте продукты с неестественно яркой, кричащей окраской, в них повышенное содержание красителей; Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения; Выбирайте свежие овощи и фрукты, но помните, что импортные фрукты и овощи обрабатывают специальными веществами для придания блеска и лучшей сохранности; Чем меньше список ингредиентов в готовых продуктах, тем меньше добавок. Продукты с изысканным, пикантным вкусом, скорее всего, содержат различные добавки; Вместо того чтобы покупать готовые соки, делайте их сами; Не перекусывайте чипсами, готовыми завтраками, супами из пакетика, хот-догами, всевозможными бургерами.

Читайте также:  Рапс пищевые добавки украина

20 слайд

Сейчас, когда я провела исследования, мне хочется предупредить, донести до с

Описание слайда:

Сейчас, когда я провела исследования, мне хочется предупредить, донести до сознания всех знакомых и незнакомых людей эти результаты! Мне хочется, чтобы все знали, что они покупают и употребляют в пищу.

Выберите книгу со скидкой:

Пищевые добавки презентация скачать

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Пищевые добавки презентация скачать

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель технологии

Пищевые добавки презентация скачать

Курс повышения квалификации

Пищевые добавки презентация скачать

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Краткое описание документа:

Пищевыми добавками называются различные вещества, добавляемые в продукты с целью улучшения их вкуса, цвета, придания им особой текстуры, увеличения срока хранения. В последние десятилетия химическая промышленность развивается семимильными шагами и на продуктах, которые мы покупаем мы видим все новые и новые не всегда понятные нам названия: загустители, подсластители, красители, ароматизаторы, консерванты и т. д. Ведутся споры на предмет их необходимости и безвредности. На всякий случай, нам всем необходимо знать, что же означают эти надписи на упаковках.

Пищевые добавки делятся на несколько групп, согласно функциям, которые они выполняют.

Питательные добавки увеличивают пищевую ценность продуктов питания. Именно с помощью таких добавок появилась возможность покупать продукты, которые содержат большое количество самых разных витаминов и микроэлементов, нужное количество жиров, углеводов, клетчатки.

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала:

ДБ-300280

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Слайд 1

Презентация «Пищевые добавки» Кужугет Ч.Ч. МБОУ СОШ №2г.Кызыла Республики Тыва.

Слайд 2

Цель : Познакомиться с разными видами пищевых добавок, с их химическим составом, их пользой и возможной вредностью для организма.

Слайд 3

Задачи: Изучить литературу по данной теме, поискать информацию в интернете и знакомиться с освещением этого вопроса в телевидении.

Слайд 4

Актуальность: В пищевых продуктах могут быть вещества разного уровня токсичности. Чтобы знать об этих веществах мы должны изучить состав пищевых добавок. Эта тема актуальна на сегодняшний день, так как в настоящее время многие пищевые добавки являются ненатуральными и могут принести вред организму.

Слайд 5

Вкусовые вещества Не обладают питательной ценностью применяются для улучшения вкуса и запаха пищи, усиления аппетита. К ним относятся различные пряности. Ваниль — очень дорогая пряность

Слайд 6

Пряные растения Укроп Гвоздика Имбирь Корица Кардамон Лавровый лист

Слайд 7

Пищевые красители Придают определенный цвет пищевым продуктам, усиливают привлекательность и повышает аппетит, при производстве кондитерских изделий, напитков, консервов. кондитерские изделия напиток

Слайд 8

Какие бывают красители? Природные – красный краситель кармин получают из кошенили — насекомого из Африки и Южной Америки и каротиноиды Синтетические красители – синий краситель индиго кармин оранжево- желтый- тартразин желтый

Слайд 9

Природные красители Карминовая кислота дает красный цвет Кошениль Самки кошенили

Слайд 10

Каротиноиды Каротиноиды – красно-желтые пигменты Β -каротин В организме Β -каротин превращается в витамин А Витамин А

Слайд 11

Источники желтых розово – красных, красных красителей Сок кизила, красная и черная смородины, клюквы, брусники, свеклы кизил Красная смородина клюква свекла

Слайд 12

Синтетические красители Индигокармин – синий краситель Тартразин желтый Идет неуклонное сокращение синтетических красителей, так как многие из них не выдерживают токсикологических испытаний.

Слайд 13

Цветорегулирующие материалы Ц.М. – изменяют окраску продукта при взаимодействии с ним. Для сохранения красного цвета мяса и мясных продуктов применяют KNO 2 и KNO 3 При повышении норм ПДК, возможно отравление . колбаса Мясной фарш

Слайд 14

Загустители, желе- и студнеобразователи Для получения студней, гелей, желе. Желатин — смесь полипептидов, получают из костей хрящей сухожилий. Пектиновые вещества – полигалактуроновая кислота с L- арабинозой и D- галактозой Желатин полигалактуроновая кислота

Слайд 15

Агар-агар Получают из морских красных водорослей. Смесь сульфатированных полисахаридов агарозы и агропектина. Агароза агаропектин

Слайд 16

Пищевые поверхностно – активные вещества При хлебопечении, производстве макарон, мороженого, кондитерской промышленности. Моно-диацил глицерины фосфолипиды и т.д. Моноацил глицерины Диацил глицерины

Слайд 17

Подслащивающие вещества Сахароза, мед, солодовый экстракт лактоза – в детском питании. Сахароза лактоза

Слайд 18

Подслащивающие вещества для диабетиков Сорбит, ксилит, сахарин, аспартам –вещества имитирующие сладкий вкус, но не усваиваемые организмом. Сорбит ксилит сахарин аспартам

Читайте также:  Пищевые добавки для шоколада

Слайд 19

Консерванты Применяет для подавления или развития микрофлоры: Бактерий, плесеней, дрожжей, и других. SO2 диоксид серы Сорбиновая кислота Бензойная кислота Лимонная кислота формальдегид уротропин фенол

Слайд 20

Пищевые антиоксиданты(ингибиторы)-синтетические Применяет для замедления процессов окисления продуктов питания. бутилоксианизол бутилокситолуол ионол

Слайд 21

Пищевые антиоксиданты(ингибиторы)-природные Токоферолы Витамин Е

Слайд 22

Ароматизаторы Усиливают вкус и аромат. Запрещено применение синтетических ароматизаторов в продуктах детского питания глутамат натрия

Слайд 23

Заключение Основное требование к пищевым добавкам –это их нетоксичность, но абсолютно нетоксичных веществ не бывает, поэтому надо помнить о том, что, используя в пищу те или иные пищевые добавки, не переусердствовать. А лучше всего питаться натуральными продуктами!

Слайд 24

Использованная литература 1. А.М. Ким Химическая экология человека. Новосибирск 1997г. 2. Информация с интернета

Слайд 25

Спасибо за внимание!

Источник

Инфоурок

Биология
›Презентации›Презентация на тему пищевые добавки

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Выполнила Грауэр Виктория ученица 9 класс Руководитель: Эбеналь С.А. Пищевые

Описание слайда:

Выполнила Грауэр Виктория ученица 9 класс Руководитель: Эбеналь С.А. Пищевые добавки и здоровье человека Информационно-поисковый исследовательский проект:

2 слайд

Оглавление Введение Цель проекта Задачи проекта Что такое пищевые добавки Кла

Описание слайда:

Оглавление Введение Цель проекта Задачи проекта Что такое пищевые добавки Классификация пищевых добавок Пищевые добавки в жизни Таблица опроса населения Вывод

3 слайд

Пищевые добавки презентация скачать

4 слайд

Человек сознательно пренебрегает условиями, предоставленными ему природой дл

Описание слайда:

Человек сознательно пренебрегает условиями, предоставленными ему природой для здорового образа жизни. В наши дни создана мощная отрасль промышленности, которая призвана сохранять продукты питания, перерабатывать и значительно видоизменять все то, что человек вырастил сам или взял у природы. А именно: консервировать, рафинировать, замораживать, коптить, вялить, жарить, стерилизовать, пастеризовать, сушить, разрыхлять, превращать в желе и студни, ароматизировать, подкрашивать, насыщать углекислым газом, смешивать в невероятных сочетаниях, каких никогда не встретишь в естественных условиях.

5 слайд

В последние годы нашу страну захлестнула волна импорта продуктов питания. Ос

Описание слайда:

В последние годы нашу страну захлестнула волна импорта продуктов питания. Основными поставщиками продовольственных товаров стали Голландия, Дания, Германия, США, Франция, Израиль. Известно, однако, что в каждой экономически развитой стране существуют три категории питания: для внутреннего рынка, экспорта в другие развитые страны и, наконец, для экспорта в страны третьего мира (развивающиеся), и к сожалению в Россию. Вот почему в наших магазинах часто можно увидеть продукцию, которая не отвечает международным стандартам качества. Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки: консерванты, красители, эмульгаторы и т.д. Исследования показали, что целый ряд таких веществ при постоянном употребление представляют серьезную угрозу здоровью

6 слайд

Цель исследования: Выяснить, как пищевые добавки влияют на организм, и какие

Описание слайда:

Цель исследования: Выяснить, как пищевые добавки влияют на организм, и какие из них наиболее вредные.

7 слайд

Задачи проекта: 1. Исследовать продукты питания. 2. Выявить наиболее опасные

Описание слайда:

Задачи проекта: 1. Исследовать продукты питания. 2. Выявить наиболее опасные добавки Е 3. Охарактеризовать данные добавки. 4. Связать употребление добавок с сохранением здоровья.

8 слайд

ЧТО ТАКОЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ? Пищевые добавки - это вещества, которые никогда не

Описание слайда:

ЧТО ТАКОЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ? Пищевые добавки — это вещества, которые никогда не употребляются самостоятельно, а вводятся в продукты питания для придания им заданных органолептических свойств (вкуса, цвета, запаха, консистенции и внешнего вида), сохранения пищевой и биологической ценности, улучшения условий обработки, расфасовки, упаковки, транспортировки и хранения, а также увеличения сроков хранения продукции.

9 слайд

Классификация по номерам Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюз

Описание слайда:

Классификация по номерам Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза разработана система нумерации (действует с 1953 года). Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «E». Система нумерации была доработана и принята для международной классификации Кодекс Алиментриус.

10 слайд

Е 1** - красители Значение Воздействие на организм 1.Для восстановления приро

Описание слайда:

Е 1** — красители Значение Воздействие на организм 1.Для восстановления природного цвета, утраченного в процессе обработки и хранения. Среди синтетических красителей практически нет безопасных. Большинство из них оказываюталлергенное, мутагенное, канцерогенное действие (Е131 — 142, 153). Запрещённые Е102. 110, 120, 123, 124, 127, 155 2. Для окрашивания бесцветных продуктов 3. Для повышения интенсивности цвета. 4. Применяется при подделке продуктов

11 слайд

Е 2** - консерванты Значение Воздействие на организм Для увеличения срока год

Описание слайда:

Е 2** — консерванты Значение Воздействие на организм Для увеличения срока годности, предотвращения порчи продуктов, происходящей под действием микро- организмов Сорбиноваякислотаугнетаетферментныесистемы организма. Бензойная кислота — аллерген.Ракообразующие: Е210, 211—217, 219. Вредные для кожи: Е230—232, 238. Вызывают расстройство кишечника: Е221, 226. Влияют на давление: Е250, 251. Опасные: Е201, 222—224, 233, 270

12 слайд

Е 3** - антиокислители Значение Воздействие на организм 1. Защищают жиросодер

Описание слайда:

Е 3** — антиокислители Значение Воздействие на организм 1. Защищают жиросодержащие продукты от прогоркания. Вызывают сыпь: Е311—313. Вызывают расстройство кишечника Е338—341. Повышают холестерин Е320—322 2. Останавливают самоокисление продуктов

13 слайд

Е 4** - загустители Значение Воздействие на организм 1. Позволяют получить пр

Описание слайда:

Е 4** — загустители Значение Воздействие на организм 1. Позволяют получить продукты с нужной консистенцией, улучшают и сохра