В семенах каких растений содержится белок крахмал жир

Анонимный вопрос  ·  7 октября 2018

3,0 K

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…

Жиры в большом количестве содержатся в семенах подсолнечника, а еще в различных орехах и арахисе. Кстати, арахис относится к бобовым, в которых содержится много растительных белков. Это семена фасоли, гороха и т. п.

Крахмала много в злаковых культурах — семенах риса и картофеля, пшеницы и кукурузы.

В чем отличие белка мяса, белка молока, белка в бобовых, белка в крупах?

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов

Белки разных продуктов отличаются аминокислотным составом. Белки мяса, птицы, рыбы, яиц, молочных продуктов и сои полноценны по своему составу, то есть содержат все незаменимые аминокислоты. Растительные белки, содержащиеся в бобовых и в крупах, содержат лишь некоторые из незаменимых аминокислот, поэтому важно их правильно сочетать, чтобы удовлетворить потребность.

Также белки отличаются степенью усвоения в организме. К примеру, белки из бобовых усваиваются хуже, чем белки животного происхождения. Происходит это из-за того, что в бобовых содержится вещество, блокирующее пищеварительные ферменты человека. Именно поэтому после употребления бобовых возможно вздутие и дискомфорт в кишечнике. Чтобы этого избежать, необходима хорошая термическая обработка.

Прочитать ещё 2 ответа

Где находятся питательные вещества в семени пшеницы?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Питательные вещества заключены в семядоле. Семядоли представляют собой сильно видоизмененные листья. В них происходит процесс накопления и хранения питательных веществ. В процессе развития растения эти вещества постепенно отдаются. У пшеницы всего одна семядоля, а вот у фасоли, например, их целых две.

В каких продуктах содержатся лектины?

Лектины содержатся в цельнозерной муке, даже больше чем в белой, в пророщенной пшенице, в сое, в молочных продуктах, в помидорах, перце, картошке, баклажаны, орехи, в ГМО. Также есть лектины, но уже в незначительном количестве в грибах, белокочанной капусте, брокколи, цитрусовых, яблоки и даже авокадо.

Читайте также:  Какой яд содержится в косточках вишни

Прочитать ещё 1 ответ

Что происходит с мышечной массой при недостатке белка потребляемого организмом?

Инженер-экономист, технолог интернет-рекламы.

Она уменьшается. Организму для полноценного существования нужен белок — не только для построения мышц, но и для массы обменных процессов. В ситуации, когда возникает дефицит, организм начнет расходовать его из самых ближних запасов, то есть собственно из мышц. Именно поэтому спортсменам, желающим поддерживать и наращивать мышечную массу, рекомендуют есть больше белка — в натуральном виде (мясо, рыба, дичь, соя) либо в виде порошковых протеиновых коктейлей.

В чём достоинство медленных углеводов?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител…  ·  health.yandex.ru

«Медленные» и «быстрые углевода» имеют одну характеристику. Она называется гликемический индекс (ГИ). ГИ отражает скорость усвоения глюкозы из углеводов. Продукты с низким ГИ («медленные углеводы») постепенно отдают глюкозу, энергия расходуется в течение длительного времени. Нет резких скачков инсулина, необходимого для усвоения глюкозы. Поэтому усвоенная глюкоза расходуется постепенно, не превращаясь в жир. К таким продуктам относятся цельнозерновые продукты, крупы (кроме белого риса, манной крупы), орехи, овощи, несладкие фрукты. Такие продукты не приводят к быстрому возникновению голода после еды.

Продукты с высоким ГИ («быстрые углеводы») быстро распадаются на глюкозу. Резко повышается уровень инсулина. Если в этот момент энергия, получаемая из глюкозы не нужна, глюкоза преобразуется в жир и откладывается. Высокий уровень инсулина в этот момент способствует этому. К таким продуктам относятся продукты из белой муки, соки, сладости, белый рис, манная крупа, сухофрукты, сладкие фрукты, например финики, виноград.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

Анонимный вопрос  ·  7 октября 2018

3,0 K

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…

Читайте также:  Силимарин в каких растениях содержится

Жиры в большом количестве содержатся в семенах подсолнечника, а еще в различных орехах и арахисе. Кстати, арахис относится к бобовым, в которых содержится много растительных белков. Это семена фасоли, гороха и т. п.

Крахмала много в злаковых культурах — семенах риса и картофеля, пшеницы и кукурузы.

В чем отличие белка мяса, белка молока, белка в бобовых, белка в крупах?

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов

Белки разных продуктов отличаются аминокислотным составом. Белки мяса, птицы, рыбы, яиц, молочных продуктов и сои полноценны по своему составу, то есть содержат все незаменимые аминокислоты. Растительные белки, содержащиеся в бобовых и в крупах, содержат лишь некоторые из незаменимых аминокислот, поэтому важно их правильно сочетать, чтобы удовлетворить потребность.

Также белки отличаются степенью усвоения в организме. К примеру, белки из бобовых усваиваются хуже, чем белки животного происхождения. Происходит это из-за того, что в бобовых содержится вещество, блокирующее пищеварительные ферменты человека. Именно поэтому после употребления бобовых возможно вздутие и дискомфорт в кишечнике. Чтобы этого избежать, необходима хорошая термическая обработка.

Прочитать ещё 2 ответа

Где находятся питательные вещества в семени пшеницы?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Питательные вещества заключены в семядоле. Семядоли представляют собой сильно видоизмененные листья. В них происходит процесс накопления и хранения питательных веществ. В процессе развития растения эти вещества постепенно отдаются. У пшеницы всего одна семядоля, а вот у фасоли, например, их целых две.

В каких продуктах содержатся лектины?

Лектины содержатся в цельнозерной муке, даже больше чем в белой, в пророщенной пшенице, в сое, в молочных продуктах, в помидорах, перце, картошке, баклажаны, орехи, в ГМО. Также есть лектины, но уже в незначительном количестве в грибах, белокочанной капусте, брокколи, цитрусовых, яблоки и даже авокадо.

Читайте также:  Какие минеральные вещества содержатся в почве 3 класс

Прочитать ещё 1 ответ

Что происходит с мышечной массой при недостатке белка потребляемого организмом?

Инженер-экономист, технолог интернет-рекламы.

Она уменьшается. Организму для полноценного существования нужен белок — не только для построения мышц, но и для массы обменных процессов. В ситуации, когда возникает дефицит, организм начнет расходовать его из самых ближних запасов, то есть собственно из мышц. Именно поэтому спортсменам, желающим поддерживать и наращивать мышечную массу, рекомендуют есть больше белка — в натуральном виде (мясо, рыба, дичь, соя) либо в виде порошковых протеиновых коктейлей.

В чём достоинство медленных углеводов?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител…  ·  health.yandex.ru

«Медленные» и «быстрые углевода» имеют одну характеристику. Она называется гликемический индекс (ГИ). ГИ отражает скорость усвоения глюкозы из углеводов. Продукты с низким ГИ («медленные углеводы») постепенно отдают глюкозу, энергия расходуется в течение длительного времени. Нет резких скачков инсулина, необходимого для усвоения глюкозы. Поэтому усвоенная глюкоза расходуется постепенно, не превращаясь в жир. К таким продуктам относятся цельнозерновые продукты, крупы (кроме белого риса, манной крупы), орехи, овощи, несладкие фрукты. Такие продукты не приводят к быстрому возникновению голода после еды.

Продукты с высоким ГИ («быстрые углеводы») быстро распадаются на глюкозу. Резко повышается уровень инсулина. Если в этот момент энергия, получаемая из глюкозы не нужна, глюкоза преобразуется в жир и откладывается. Высокий уровень инсулина в этот момент способствует этому. К таким продуктам относятся продукты из белой муки, соки, сладости, белый рис, манная крупа, сухофрукты, сладкие фрукты, например финики, виноград.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник