Продукты каких стран лучше не покупать

Продукты каких стран лучше не покупать thumbnail

Если вы бывали в тропических странах, то знаете, насколько отличается вкус экзотических фруктов на местных рынках от тех, которые продают в российских магазинах. Например, манго из супермаркета чаще всего напоминает что-то среднее между сырой картошкой и травой.

Рассказываем, какие фрукты лучше не покупать в супермаркете и где их заказывать, если хотите насладиться яркими вкусами. В конце статьи бонус: дарим скидку 500 рублей на заказ в нашем интернет-магазине ФРЭШ.

Что не так с тропическими фруктами в супермаркетах

Самые вкусные фрукты — те, которые собрали на пике зрелости. Однако фруктам, которые попадут на прилавок российского супермаркета, не суждено нормально созреть. Вот смотрите:

  • Срок годности большинства экзотических фруктов — не больше недели. Крупные оптовые партии доставляют морем, так дешевле. Чтобы товар пережил транспортировку, фрукты срывают зелеными и обрабатывают разными составами от гниения перед погрузкой.
  • Фрукты дозревают уже в пути, но не до конца, поэтому у них нет ярких вкуса и запаха. Некоторые потом дополнительно обрабатывают, чтобы «довести их до нужной кондиции». Например, бананы дозревают уже в России, в специальных камерах газации.
  • Хранить экзотические фрукты нужно при низких температурах и высокой влажности. На прилавках супермаркета они лежат на стеллажах под лампами с красивым светом для привлечения покупателей. В таких условиях они сохнут, теряют вкус и аромат.

Чем от них отличаются тропические фрукты из магазина «ФРЭШ»

Чтобы вы могли есть качественные экзотические фрукты у себя дома, мы — интернет-магазин натуральных продуктов «ФРЭШ» — доставляем самолетами свежие фрукты, которые собрали спелыми. И это не все:

  • Сами летаем на заводы, сады и плантации, чтобы проверить качество продукции на месте. Выбираем среди поставщиков тех, у кого есть мировые сертификаты качества, а после доставки сертифицируем продукты в России.
  • Выбираем упаковку, которая сохранит целостность фруктов во время транспортировки. Например, манго упаковывают в специальную защитную сеточку и индивидуальную коробку, а нежные авокадо хаас приезжают в упаковках по две штуки с фиксирующим дном.
  • Правильно храним фрукты. Это важно, потому что из-за неправильных условий хранения фрукты теряют вкусовые качества. Мы опираемся на вид и сорт продукта — что-то храним в прохладных погребах, а что-то в холодильниках при фиксированных температуре и влажности.

Что и откуда везем

Ананасы из Коста-Рики, а не из Китая. Ананасы из Коста-Рики самые вкусные и сочные, потому что в этой стране жаркий тропический климат и особая вулканическая почва.

Магазин «ФРЭШ» закупает ананасы, которые собрали на пике спелости. На ваш стол попадает фрукт с ярким кисло-сладким вкусом и сочной мягкой сердцевиной.

Магазинные ананасы дозревают во время доставки. Часто их привозят из Азии или Китая, потому что это ближе и доставка дешевле. Там выращивают скороспелые сорта, которые не отличаются ярким вкусом, а сок больше похож на подслащенную водичку.

Мы доставляем самолетами ананасы из Коста-Рики, где выращивают элитные сорта, — они сочнее и слаще. Главное — не дешевая логистика и закупочная цена, а вкус и качество

Гуава — из Таиланда. Этот тропический фрукт редко встретишь в магазине, а если и найдешь — скорее всего, плоды будут зелеными или уже переспевшими. Гуава начинает портиться на прилавке через 3–4 дня, если температура в помещении выше 10 градусов.

Сделав заказ в магазине натуральных продуктов «ФРЭШ», вы получите свежую и спелую гуаву именно с тем вкусом, который многим помнится с рынков Таиланда.

Когда пробуешь этот фрукт, во рту переплетаются вкусы земляники, груши, ананаса и хвои. Мякоть спелого фрукта может быть белой, желтой, ярко-розовой, красной или бордовой

Манго из Перу, Таиланда и Вьетнама. Мы знаем, когда и в каком регионе созревают самые вкусные сорта манго, и организуем поставки исходя из сезонности. Например, зимой привозим манго из Вьетнама, когда там разгар сезона. Весной — уже из Таиланда, а осенью доставляем белые манго из Индонезии.

У нас в наличии всегда есть от 3 до 5 сортов манго.

Тайский манго с желтой кожурой. У него сочная оранжевая мякоть, а в аромате легкие хвойные нотки. Такой редко найдешь в магазине, потому что кожица желтеет, только когда плод уже спелый

Тайский манго с желтой кожурой. У него сочная оранжевая мякоть, а в аромате легкие хвойные нотки. Такой редко найдешь в магазине, потому что кожица желтеет, только когда плод уже спелый

Тайский манго с желтой кожурой. У него сочная оранжевая мякоть, а в аромате легкие хвойные нотки. Такой редко найдешь в магазине, потому что кожица желтеет, только когда плод уже спелый

Свежесобранные спелые манго хранятся не более пяти дней, поэтому, если хотите действительно насладиться вкусом, не ищите их на прилавках обычных магазинов. В супермаркетах сложная логистика: если туда привезут свежесобранные фрукты, они испортятся еще до попадания на прилавок.

Айва — из Азербайджана. Попробовав айву из супермаркета, можно подумать, что этот фрукт не достоин внимания: без запаха, твердый, безвкусный и терпкий. И почему люди любят айвовое варенье?

На самом деле айва — сочная, сладковато-терпкая, с пряным ароматом. Джемы, варенье и мармелад из такой айвы — лакомство для всей семьи. Только нужно дать ей дозреть под солнцем, а не под брезентом фуры. Айва из интернет-магазина «ФРЭШ» дозревает на деревьях и в Россию попадает уже спелой.

Мы храним айву в специальных холодильниках. Она долго не портится, сохраняет аромат и вкус, если соблюдать температурный режим — от 2 до 4 °С — и высокую влажность

Мы храним айву в специальных холодильниках. Она долго не портится, сохраняет аромат и вкус, если соблюдать температурный режим — от 2 до 4 °С — и высокую влажность

Рамбутан — из Таиланда. Рамбутан по вкусу напоминает сладкий виноград, но при неправильном хранении мякоть за пару дней теряет вкус, становится безвкусным и водянистым желе. Плоды должны храниться при температуре 2–4 °C, и опять-таки, на прилавках магазина таких условий нет.

Чем дольше рамбутан лежит после сбора, тем хуже его вкус, поэтому его нужно есть свежим. Если волоски кожуры упругие, гибкие и слегка зеленоватые или розовые — у вас в руках свежий рамбутан

Чем дольше рамбутан лежит после сбора, тем хуже его вкус, поэтому его нужно есть свежим. Если волоски кожуры упругие, гибкие и слегка зеленоватые или розовые — у вас в руках свежий рамбутан

Читайте также:  Какие продукты могут способствовать росту члена

Почему удобно заказывать фрукты во ФРЭШ

Наши продукты легко отличить от аналогов из обычного магазина, даже если вы не гурман. Вот что мы делаем для этого:

  • У нас ультрафреш-доставка. Представьте, что еще вчера фрукт был на дереве, а уже сегодня он на вашем столе. У таких фруктов самый яркий вкус, потому что они свежие и созревают до того, как их собрали.
  • Сортируем фрукты вручную. Каждый плод мы осматриваем лично, поэтому в заказе вы никогда не найдете гнилого, испорченного или вялого фрукта.

Мы перебираем фрукты не только после получения, а регулярно проводим «ревизии свежести»

  • Привезем продукты в течение часа после заказа. Оформите заказ в конце рабочего дня — и как только вернетесь домой, мы тут же привезем свежие фрукты к ужину.
  • Вернем деньги, если не понравятся фрукты. У нас собственная курьерская служба, поэтому мы точно знаем, что ваш заказ привезут вовремя и ничего не помнется в пути.

Хотите получить скидку 500 рублей на первый заказ? Листайте дальше и переходите на сайт ФРЭШ. Оформите заказ, назовите оператору по телефону кодовую фразу: «ДЗЕН», и скидка ваша! А еще в первый раз мы привезем вам продукты абсолютно бесплатно.

Источник

Цены на самые обыкновенные продукты питания в разных странах могут отличаться в разы, и об этом стоит помнить, если вы собираетесь ехать заграницу. Как не попасть впросак и точно рассчитать свои финансовые возможности?

Международная база данных Numbeo регулярно подсчитывает стоимость жизни в разных странах, сравнивая цены на товары и услуги, медицину, проживание и транспорт и многое другое.

Пожалуй, одна из самых важных крупных статей расходов любого туриста – траты на продукты питания, которых не удастся избежать.

Стоимость даже самой обыкновенной бутылки воды может отличаться в разы. Так, например, полтора литра воды в Египте будут стоить всего лишь 25 центов, в то время как в Норвегии нужно будет заплатить $2,47. В Пакистане килограмм говядины обойдется в среднем всего лишь в $3,73, в то время как в Швейцарии – почти в $50.

Цены на отдельные продукты сильно варьируются в зависимости от уровня жизни в стране, а также наличия местного производства. Самое дешевое молоко можно купить в Алжире, Тунисе, Беларуси, Непале и Иране – на внутреннем рынке этих стран оно стоит менее $0,7. Сыр местного производства стоит меньше всего в Египте, Колумбии и Венесуэле – до 3$ за килограмм. Дешевле всего можно купить помидоры в таких странах, как Египет, Индия, Тунис и Марокко – они обойдутся всего лишь $0,3-0,5 за килограмм, а самые дешевые яблоки можно найти в Молдове, Косово и Украине, где они стоят в пределах $0,7.

Дороже всего продукты стоят в странах с самым высоким уровнем жизни, а также в островных государствах, многие из которых живут за счет туризма. Отдельных видов продуктов там просто нет – их доставляют из других государств.

Свежий хлеб весом 0,5 килограмма стоит дороже всего в таких странах, как Швейцария ($2,72), Норвегия ($2,97) и Исландия ($3,62). Самые дорогие помидоры в Японии ($6,25), Южной Корее ($5,5)4 и Исландии ($5,14). В этих же государствах и самая дорогая картошка. Килограмм куриной грудки дороже всего в европейских странах: в Швейцарии за нее придется выложить $25,6, в Исландии – $21,12, в Норвегии – $14,64, в Австрии – $12,56.

Впрочем, гораздо больше об уровне цен в той или иной стране говорят потребительские корзины. Исследователи, проанализировав нормы потребления и цены в разных странах, составили минимальные суммы расходов за группу продуктов питания общей калорийностью в 2400 килокалорий. В эту стоимость входит набор из 14 компонентов, включая говядину, куриную грудку, хлеб, лук, картофель, апельсины, бананы и другие продукты.

Интересно, что самые дорогие наборы продуктов характерны не для стран с высокой стоимостью жизни, вроде Норвегии или Исландии, а для небольших островных государств, которые живут в основном за счет туризма.

Так, на первом месте в мире оказались Каймановы острова, где на сутки человеку нужно минимум $23,83, чтобы хорошо поесть. В частности, кусочек хлеба в 125 граммов обойдется в $1,2, 150 граммов куриной грудки – в $2,89, а 300 граммов апельсинов – почти $3. Все дело в том, что Каймановы острова – это офшор, который живет за счет доходов с бизнеса и туристов. У жителей островов один их наивысших доходов на душу населения в мире, но при этом почти все потребительские товары и продукты питания импортируются из других стран.

Ненамного меньше стоит пропитание и на Бермудских островах, где за обычные, на первый взгляд продукты, придется выложить $21,64. Бермуды тоже считаются офшорной юрисдикцией и живут за счет элитных туристических услуг.

На третьем месте оказалась одна из самых дорогих стран мира – Швейцария: там за день придется выложить более $21. При этом дороже всего обходится мясо: 150 граммов куриное филе обойдется в сумму около $3,85, а такой же объем говядины – в $7,37.

Среди самых дорогих стран оказались и африканские государства с низким уровнем жизни. Все дело в том, что многие обычные, на первый взгляд, продукты там попросту не достать. Так, например, продуктовый минимум в Анголе будет стоить почти как в Швейцарии – около $18. Почти все продукты дорогие: за 250 миллилитров молока придется выложить $0,81, за 150 граммов говядины – $3,25, за 300 граммов апельсинов – $1,51. Местное население в Анголе живет в основном за счет натурального хозяйства, а туристам чаще всего продают импортную и дорогую продукцию.

Читайте также:  Какие молочные продукты можно при панкреатите

В свою очередь, самые дешевые продукты во всем мире можно найти в Пакистане. Дневная норма в 2400 килокалорий там обойдется всего лишь в $3,17. Почти даром там можно приобрести хлеб, а также любые фрукты и овощи. На втором и третьем месте по дешевизне оказались Египет и Таджикистан – там за сутки можно потратить на еду всего $3,4. В этих странах выращивается много фруктов и овощей, а собственный курс валюты сравнительно низок к доллару, поэтому для туриста найти недорогие продукты не составит никакого труда.

На четвертой строчке оказалась Украина. Там на день вполне хватит $3,5, при этом сравнительно дешево стоит, как хлеб и мясная продукция, так и овощи.

Исследователи отмечают, если у человека в день меньше денег на еду, чем в этом продуктовом минимуме, то он находится за чертой бедности.

Источник

Я думаю пришла пора поговорить нам с Вами об продуктах, что на прилавках заморских в городах заморских раскиданы, ведь как бы ни старались наши власти раздавить санкционными тракторами санкционные продукты, а тягу к иностранным продуктам у русского человека так просто не отобьешь.

В нашей стране уже давно выработан благоговейный трепет лишь только от одного упоминания иностранного происхождения того или иного продукта питания.

И дело тут даже не в известной народной » в гостях вся еда вкуснее», а в том, что теперь это не просто сыр, а НЕМЕЦКИЙ СЫР!! Не просто шоколад, а БЕЛЬГИЙСКИЙ! Не просто арбузы, А АСТРАХАНСКИЕ! Ой , это я мимо.

Все, кому друзья/коллеги/родственники привозили продукты из-за границы меня поймут. Ой, да и не только они, чего кривить душой — границы всех наших приграничных к Европе городов ( Питер, Калининград) еженедельно стоят в километровых пробках от наплыва наших жителей, которые едут «по ту сторону» закупаться едой на неделю грядущую.

Так в чем же секрет этого загадочного феномена русской тяги к иностранным продуктам ? Неужели дело в банальном запрете и наложении санкций, ведь как известно запреты поднимают интерес к запрещаемому? Или может мы доверяем иностранному производителю больше чем отечественному ? Или может там банально дешевле?

На самом деле на эти вопросы есть сразу несколько проверенных ответов.

Дело тут ни в какой не экзотичности, поверьте среднестатистического жителя Санкт-Петербурга, который делает ежемесячные опасные рейд-вылазки на неисследованную зону Финляндию уже не удивить знаменитыми финскими лакричными конфетами. Феномен экзотики растворяется обыденным потреблением буквально уже на второй раз, но рейды в Финляндию от этого не становятся реже.

Также сразу могу сказать, дело также не в цене продуктов — она сильно разнится в зависимости от конкретной страны Европы, но как правило превышает общероссийские. О ценах на продукты в Европе мы подробнее погорим в дальнейших статьях этого канала, так что не теряйте его из виду.

А вот что действительно важно и действительно разительно отличает наши продукты от европейских — подчинение всех правил обращения с продуктами общим принципам политики Евросоюза о качественной еде. Это означает, что находясь в любом европейском городке, вы можете быть уверены, что если вы зайдете в местную «Пятерочку» или «МАН» то:

1) Местный охранник не встанет перед Вами и входом в магазин с требованием немедленно засунуть свой рюкзак в ящик, а то мало ли, по глазам вижу.

2) Если вы захотите сфоткать местную килограммовую пачку чипсов, этот же охранник не загородит Вам телефон крича о том, что в магазине ничего нельзя снимать, т.к это военный обьект.

Ладно, это все шутеечки с долей правды, извините меня за них, я просто молодой, а тут лето, настроение хорошее, кхм.

Вот настоящие преимущества европейских продуктов перед отечественными :

1) Во всех странах Европы пищевой сектор находится под жесточайшим контролем со стороны государства, даже самые малейшие нарушения в этой сфере грозят титаническими штрафами как продавцам, так и производителям. Ввиду колоссальных требований к продукции и ее производству, пищевой сектор является одним из самых сложных для ведения бизнеса, ввиду чего в Европе его ведут как правило уже старые, проверенные временем компании с вековой историей.

2) Огромное разнообразие продукции в странах Евросоюза. Даже в далекой и изолированной Исландии вы сможете зайдя в местный супермаркет увидеть там более 100 видов одних только сыров. Разнообразие просто шокирует неподготовленного туриста. Кроме того, это разнообразие также предлагает фермерскую продукцию практически в каждом магазине. В Европе сейчас мода на ЭКО-продукты, выращенные без использования химикатов.

3) Цены. Я обещал не писать про цены в этой статье, а разобрать их отдельно, но про цены можно упомянуть также без точной конкретики. Дело в том, что цены на продукты динамично меняются в течении всего дня, а также зависят от свежести товаров. Обычное дело, видеть скидки до 70% на товары, близкие к просрочке в европейских магазинах.

4) В Европе противоположная с Россией ситуация в плане рынков. Как правило, фермерские продукты в России стоят больших денег и покупать их на постоянной основе может далеко не каждый. Европейские же рынки или базары порадуют Вас возможностью закупаться с гораздо большей выгодой чем в гипермаркетах.

5) Есть такое страшное для нас слово — ИНФЛЯЦИЯ. Так вот в подавляющем большинстве стран Евросоюза она практически нулевая. А это значит, что все цены на продукты остаются неизменными, либо незначительно колеблются годами, чего не скажешь о ценах на продукты в России, растущие как на химикатах.

Будете ЗАБУГРОМ — обязательно попробуйте продукты из местных магазинов, я уверен у Вас будет интересный опыт!

Удачи Вам ЗАБУГРОМ и не только )

Источник

Читайте также:  Какие продукты можно есть после операции аппендицита

Какие привычные нам продукты не едят в Европе?

Фото: Oleksandr Chub/Rusmediabank.ru

Если вы приезжаете в какую-то страну, живете там не меньше месяца, ходите в супермаркеты и покупаете еду, то замечаете, что там нет некоторых продуктов питания, привычных нам с детства. Только не надо жалеть местных жителей, мол, как же они, бедные живут. У них есть свои прекрасные продукты, не хуже (а то и лучше) наших. Но вот некоторых позиций, к которым мы привыкли, там не найти.

Хлеб

Например, возьмем черный ржаной хлеб. В большинстве европейских стран он отсутствует. Нет, в Латвии, например, есть свой ржаной хлеб с тмином. Он очень вкусный. Но такого, как наш бородинский, с его неповторимым ароматом, там не отыскать.
Германия славится прекрасной выпечкой, там есть множество разных сортов хлеба. Но настоящего черного, с особым ржаным запахом, там нет.


Творог, кефир, сметана

В Европе не найдешь настоящего кефира. Европейцы признают только йогурт. Правда, в Германии и др. европейских странах, видя возросшее количество русских покупателей, с некоторых пор стали выпускать «Kefir Kalinka». Но по вкусу он явно уступает российскому.

То же самое со сметаной и творогом — не надейтесь купить что-то похожее на то, что продается у нас. Например, сметана там только 10%-ная, другая не выпускается. А вместо творога там употребляют так называемый кварк. Он более жидкий, чем творог, и имеет другую консистенцию. Приготовить из него сырники или вареники сложно.
Зато в западных краях продается так называемый «коттедж». Это то, что у нас называют «зерненым творогом». Вот он очень хороший, вкусный.

Продукты каких стран лучше не покупать

Гречка

Гречку вы тоже не увидите на полках западных супермаркетов. При этом там продается гречневая мука, есть и выпечка из нее. А вот гречневую крупу во многих европейских государствах не употребляют, они даже не знают, что из нее можно сварить гарнир или кашу.


Свекла

Этот продукт тоже не в чести у западных европейцев. Чтобы купить свеклу для борща или селедки под шубой, вам придется поехать в так называемый «русский магазин» (они есть в крупных западноевропейских городах).

Грибы

Из грибов западноевропейцы и американцы употребляют только выращенные парниковым промышленным способом. Это шампиньоны, опята, лисички и др. Также там не купишь сушеных грибов, суп из которых имеет неповторимый аромат. Собирать грибы самостоятельно там не принято, лесные грибы считаются несъедобным продуктом. В лес за грибами ходят только наши бывшие соотечественники.

Сушки с маком

За границей продается много выпечных изделий круглой формы. Например, в Германии это брецели, в Америке и Израиле — бейгл. Их посыпают кунжутом, маком, семечками. Они очень вкусны. Но их вкус другой, не такой, как у наших сушек с маком.

Вобла

Если вы любите воблу или другую сушеную рыбку — забудьте об этом. В Европе и Америке вы этого не найдете, разве что в «русском магазине». К пиву там подают сухарики, соленые орешки и пр.

Квашеная капуста

Казалось бы, сосиски с квашеной капустой — это немецкое национальное блюдо. Но там квашеная капуста по вкусу не такая, как в России. У нас она крепенькая, хрустящая, а там мягкая, «тряпистая». Причина в том, что у нас для квашения берут зимние, твердые сорта, а в Германии — более ранние. Да и рецептура засолки отличается.

Продукты каких стран лучше не покупать

Варенье

За границей вы его не найдете. Там употребляют только джемы и конфитюры, имеющие однородную консистенцию. Их удобно намазывать на хлеб, тосты, круассаны. А вот варенье, в котором есть цельные ягоды или кусочки фруктов, там не встретишь.


Некоторые сорта мяса

В Европе и Америке предпочитают курицу, индейку, свинину, говядину. А вот крольчатину или баранину вы там вряд ли найдете. Разве только в особых магазинах.

Сало

В Западной Европе и Америке не найдешь сала. Бекон? Пожалуйста, там есть его разные сорта, очень вкусные, кстати. А вот сало — настоящее, толстое, с розоватым оттенком, какое можно встретить в Украине или России — там отсутствует.

Зефир и пастила

В Америке очень популярны маршмэллоу — кусочки, по виду по виду похожие на зефир, но с другим вкусом (кстати, с некоторых пор их стали продавать и у нас). В отличие от зефира, рецептура маршмэллоу не содержит яиц, этим и объясняется разница вкуса. Поэтому, если вы очень соскучитесь по зефиру и пастиле, их можно купить только в «русских магазинах».

Продукты каких стран лучше не покупать

Селедка, скумбрия и другая соленая рыба

Она продается только в Голландии, Исландии и скандинавских странах. Там она очень вкусная. А в других государствах Европы соленую рыбу не едят.


Горчица

Вы удивитесь, но ядреной русской горчицы в Европе не отыщешь. Нет, она там есть, но другая — дижонская, баварская. У нее иной вкус, более слабый и сладковатый, со специями и вкусовыми добавками. А вот такой горчицы, чтобы аж вышибала слезы из глаз, там нет.

Итог

Выше я говорила о большинстве западноевропейских держав. Конечно, в каждой из них есть свои нюансы. По продуктовому ассортименту ближе всего к нам находятся республики Прибалтики: Латвия, Литва, Эстония, а также страны бывшего соцлагеря, в частности, Польша.

Помимо вышеперечисленных, есть и другие продукты питания, которые сложно найти в западных краях. Как было сказано выше, в европейских странах есть «русские магазины», которые открывают наши бывшие соотечественники, переехавшие на ПМЖ на Запад. Но эти магазинчики есть только в больших городах, а вот в маленьких их нет. Товар туда поставляется из России. Там можно купить кисломолочные продукты (кефир, сметану, творог, ряженку), а также конфеты, леденцы, ириски, сгущенку, пряники и прочие вкусности, привычные россиянам.

Однако «русских магазинов немного, в них надо специально ехать. Согласитесь, это не так удобно, как зайти в ближайший супермаркет. Остается одно: привыкать к местной кухне, которая при ближайшем рассмотрении оказывается хорошей и вкусной!

Источник