Купить пищевую добавку е 406

Обзор

Как купить Агар-Агар (900) Е406 недорого?

Наши специалисты всегда готовы ответить на ваши вопросы. Вам нужно позвонить по телефону +7(495)203-69-45 или отправить запрос на почту [email protected]

Характеристики

Фасовка25 кг
ПроизводствоРоссия
Пищевая добавкаE406

Агар-Агар (900) Е406 отзывы

About this product reviews yet. Be the first!

Остались вопросы?

Ответим на все вопросы, поможем заказать, выручим в трудный момент
Свяжитесь с нами удобным для вас способом, мы работаем без выходных:
08:00 до 21:00 — понедельник-пятница
09:00 до 21:00 — суббота-воскресенье

+7 (499) 113-40-83
[email protected]

Почему у вас так дешево?

Здравствуйте! Мы напрямую сотрудничаем с оптовыми поставщиками химреактивов и делаем минимальные наценки на материалы, так как заинтересованы работать на постоянной основе, а не так, чтобы продать подороже с наценкой 50%, но только один раз. Хороший сервис — это когда цены снижаются, а не растут, мы хотим получить ваш заказ и всегда готовы договориться.

Оферта

Информация о товаре предоставлена для ознакомления и не является публичной офертой. Производители оставляют за собой право изменять внешний вид, характеристики и комплектацию товара, предварительно не уведомляя продавцов и потребителей. Просим вас отнестись с пониманием к данному факту и заранее приносим извинения за возможные неточности в описании и фотографиях товара. Будем благодарны вам за сообщение об ошибках — это поможет сделать наш каталог еще точнее!

Про добавку Е406

Агар(Agar)

Название:Агар(Agar)
Тип:Пищевая добавка
Категория:Стабилизаторы
Описание группы:Стабилизаторы — добавки с индексом (E-400 — E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Например пектин E440.

    Законы и документы о пищевой добавке:

  • Разрешающие применение — 6
  • Упоминаний о добавке— 7

    Применение добавки по странам:

  • Россия — разрешена
  • Украина — разрешена
  • Беларусь — разрешена
  • Евросоюз — разрешена
  • США — разрешена
  • Канада — разрешена

Описание пищевой добавки

Добавка разрешена для применения в большинстве стран мира

Агар (Е-406)- наиболее сильный желирующий (дающий гелизацию раствора) агент из всех чистых гидроколлоидов.

Это 100 % структурообразователь с температурой плавления геля около 85 °С. Гели на основе агара не имеют синерезиса, хорошо передают вкус и аромат основного продукта. Такие гели могут быть прозрачными или мутными, а в зависимости от добавок иметь разную структуру – эластичную или ломкую.

Агар является влагопоглощающим коллоидом, который добывают из красно-лиловых водорослей семейства Rhodophyceae. Это полимерное вещество, которое состоит из двух видов дисахаридов: чистой агарозы и сульфатированной, обработанной метиловым спиртом – агаропектина. Агар нейтрален с точки зрения органолептики – бесцветен, безвкусен и без запаха.

Свойства агара

Агар обладает свойствами образовывать температурно стабильный гель. В горячем состоянии полимер образует несвязанные соединения молекул, при охлаждении раствора молекулярные цепи сворачиваются и присоединяются друг к другу попарно водородными звеньями. При этом формируются трёхпарные сети двойных спиральных связей молекул и повышается твёрдость полимера за счёт большого количества водородных звеньев.

Основные свойства агара зависят от его уникальных желирующих свойств, сила которых обычно составляет от 600 до 950 г/см2 и иногда достигает значения 1500 г/см2 для 1,5 % раствора. Так же агар обладает ярко выраженными свойствами давать стойкий гель и желироваться без сторонних добавок. Агар стоек к нагреванию, и способен выдерживать температуры до 85 °С без изменений геля. Разновидности агара отличаются желирующей силой, что следует учитывать при выборе агара для производства того или иного продукта.

Пищевая добавка чаще всего встречается в категориях: торты, кондитерские изделия.

Свойства и технологические функции Е406:

Загуститель:Технологические вещества, регулирующие вязкость смеси, улучшают и сохраняют структуру пищевого продукта.
Стабилизатор:Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов.
Читайте также:  Новые виды пищевых добавок

Возможные названия пищевой добавки:

  • агар
  • Agar
  • E-406, Е-406, Е406, E406

Источник

АГАР Е406

Добавка разрешена в странах:
• Россия
• Евросоюз
• Украина

Пищевая добавка E406 — один из
самых сильных желирующих
агентов. В организме человека
она не усваивается и не
оказывает отрицательного
действия. Поэтому эта добавка
разрешена в России и многих
других странах, а допустимое
суточное количество не
ограничено.

Технологические функции
Гелеобразователь, загуститель,
стабилизатор, влагоудерживающий
агент, плёнкообразователь,
осветлитель, средство для
капсулирования.

Синонимы Агар-агар;
английский: agar, agar-agar, gelose,
Japan agar, ceylon, bengal,
Chinese or Japanese isinglass,
Layor Carang; немецкий: Agar,
Agar-agar; французский: agar, agar-agar.

САS№ 9002-18-0.

Молекулярная масса 32 000-200
000.

Состав Агар состоит из двух
частей: около 70%
несульфитированной агарозы —
поли-(?-1)-галактоза-(1,4)-3,6-ангидро-?-D
галактозы), частично
метилированной в положении 6, и
около 30% агаропектина
аналогичного строения,
содержащего галактуроновую
кислоту, метильные группы,
остатки пировиноградной кислоты
и 5-10% сульфатного эфира
(подобно каррагинану).

Внешний вид Рассыпчатый порошок,
хлопья, крупка от белого до
жёлтого цвета, стекловидные
нити, пористые пластинки или
плёнки.

Физико-химические свойства
Хорошо
растворим в кипящей воде, средне
растворим
— в органических растворителях,
нерастворим в холодной воде
(набухает); физико-химические
свойства зависят от вида
водорослей и способа получения.

Природный источник Входит в
состав клеточных мембран (до
30%) красных водорослей (сем.
Rhodophyceae) видов Gelidium,
Gracilaria, Ceramium,
Acanthopeltis и Pterociadia.

Получение Из красных морских
водорослей. Слабокислый экстракт
водорослей подвергают горячему
фильтрованию, отбеливанию. Из
полученного 1-2%-го геля агар
вымораживают, а затем отжимают
или осаждают спиртом. Спиртовая
экстракция приводит к увеличению
доли агарозы. Примеси: остаток
отбеливателя, хлориды.

*ГОСТ 16280-88. «Агар пищевой.
Технические условия».

Метаболизм и токсичность Агар не
всасывается и не переваривается,
это растворимое балластное
вещество. В количестве 4-5 г на
один прием для человека агар
оказывает лёгкое слабительное
действие.

Гигиенические нормы ДСП не
ограничено. Codex: разрешён в 9
стандартах на пищевые продукты в
количестве 5-20 г/кг или GMP.
В РФ разрешён в пищевых
продуктах согласно ТИ в
количестве согласно ТИ (п. 3.6.1
СанПиН 2.3.2.1293-03).
Гигиенические нормативы качества
и безопасности(из СанПиН
2.3.2.1078-01):
Токсичные элементы, мг/кг, не
более:
Свинец
…………………………………………………………………
5,0
Мышьяк
………………………………………………………………
3,0
Радионуклиды, бк/кг, не более:
Цезий-137
……………………………………………………………
160
Стронций-90………………………………………………………….
90
Микробиологические показатели:
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
…………………………..
5 • 104
БГКП (колиформы), не допускаются
в………………… 1,0 г
Патогенные, в том числе сальмонеллы,
не допускаются
в…………………………………………………..
25г
Плесени, КОЕ/г, не более
……………………………………..
100

Применение Агар является
эффективным гелеобразователем.
Уже 0,85%-й водный раствор образует
при охлаждении стабильный,
стойкий к надрезу гель, который
также устойчив к кислотам и
ионам кальция. Этот гель
плавится лишь при 80°С, что даёт
агару преимущество по сравнению
с желатином при использовании
для покрытий и заливок в
консервах, особенно мясных.
Зефир, пастила, мармелад, фрукты
в желе, жевательная резинка при
добавлении 1-2% агара
приобретают свои специфические
свойства. Здесь агар часто
комбинируют с другими
гелеобразователями и
загустителями.
Типичные дозировки, г/кг:
Кондитерские изделия, желе
…………………………………..
10-20
Глазури, покрытия
…………………………………………………
10-30
Мороженое,
майонезы………………………………………………
5-10
Хлебобулочные изделия (для
замедления
черствения)……………………………………………………………
1-10
Для осветления
напитков…………………………………….
0,5-1,5
Дозировка зависит от вида агара
и показателя «Прочность студня».
Агар нерастворим в холодной воде,
поэтому для получения водного
раствора агара его кипятят в воде.
Применение отечественного и
импортного агаров несколько
различается.
Отечественный агар обычно
представляет собой пластинки или
крупинки, которые необходимо
подвергать операциям
замачивания, промывки и
набухания для удаления
дурнопахнущих и красящих
веществ, а также ускорения
растворения. Для промывки и
набухания воздушно-сухой агар
отвешивают порциями по 500 г в
мешочки из бязи или марли (в два
слоя) и помещают в ванну с
проточной водой температурой
15-25°С на 1-3 ч.
Продолжительность замачивания
зависит от степени окрашенности
агара и температуры воды. После
того как агар набухнет, мешочки
с агаром вынимают из ванны и в
течение 15- 30 мин дают воде
стечь. Затем агар добавляют в
воду и кипятят до полного
растворения.
Импортный агар обычно
представляет собой порошок без
постороннего запаха и остаточных
красящих веществ. Он не требует
предварительной промывки, но
рекомендуется подвергнуть его
предварительной операции
набухания (в течение 30 мин).
Это улучшит его растворимость и
характеристики геля. Сухой или,
лучше, предварительно набухший
агар добавляется в воду и после
1-10-минутного кипячения
образует раствор.
При варке агаро-сахаро-паточного
сиропа сначала загружают воду,
затем набухший агар и растворяют
его при кипячении в воде. После
полного растворения агара
(обычно достаточно 1 минуты)
загружают сахар-песок, по
окончании растворения которого
загружают патоку. Если изменить
последовательность внесения
компонентов в
агаро-сахаро-паточный сироп, то
есть сначала варить сахарный
сироп, а потом добавить агар,
время кипячения агаро- сахарного
сиропа во избежание снижения
прочности геля следует увеличить
до 15-30 мин.
Существуют некоторые виды
импортных агаров, которые можно
подвергать тепловой обработке
при уваривании не более 10 мин.
Для таких агаров порядок
внесения компонентов при варке
агаро-сахаро-паточного сиропа
меняется: сначала варят сахарный
сироп, затем вносят агар, кипятя
агаро-сахарный сироп не более 10
мин, затем патоку.
Другие области применения: агар
предложен Робертом Кохом для
бактериальных питательных сред и
используется для этих целей и в
настоящее время (ГОСТ 17206-84 «Агар
микробиологический. Технические
условия»).

Читайте также:  Е150а пищевая добавка в коньяке что это

Товарные формы
Различают агар по прочности
студня. В России и странах СНГ
она, как правило, определяется
по Валенту, в других странах —по
Блуму (bloom). Основные товарные
формы представлены в таблице:

Товарная форма агара Прочность

                   
по Блуму, г/см2    
по Валенту, г
Агар 600       
600                       
1400
Агар 700       
700                       
1800
Агар 800       
800                       
2200
Агар 900       
900                       
2600
Агар 1000     
1000                     
2800
Существуют также специальные
агары для питательных сред,
фармацевтики и косметики, а
также смеси агара с другими
гелеобразователями и
загустителями.

Источник

Пломбир «Вишня в шоколаде» «Винтер»

В 100г продукта:
Белки — 4.1 г
Жиры — 8.2 г
Углеводы — 38.8 г
Калорийность — 286.7 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E150, E406, E330, E440, E120, E471, E410, E412, E407

Пломбир «Вишня в шоколаде» «Винтер»

Сластики «Жувиленд» тропические фрукты

В 100г продукта:
Белки — 3.2 г
Жиры — 0.5 г
Углеводы — 69.8 г
Калорийность — 284 ккал

Пищевые Е-добавки

E406, E422, E330, E100, E160c, E141, E120, E300

Сластики «Жувиленд» тропические фрукты

«Венские вафли» сливки

В 100г продукта:
Белки — 4.8 г
Жиры — 23.3 г
Углеводы — 50.5 г
Калорийность — 189.1 ккал

Пищевые Е-добавки

E471, E322, E420, E406, E503, E200, E422, E300, E330

«Венские вафли» сливки

Паска «Валенсия»

В 100г продукта:
Белки — 7.9 г
Жиры — 10 г
Углеводы — 64.5 г
Калорийность — 324 ккал

Пищевые Е-добавки

E406, E200

Паска «Валенсия»

Курица гриль

В 100г продукта:
Белки — 20.8 г
Жиры — 16.2 г
Углеводы — 1.7 г
Калорийность — 259.7 ккал

Пищевые Е-добавки

E260, E406, E412, E202, E211, E124

Курица гриль

Печенье «Даблис» ТМ «Конти»

В 100г продукта:
Белки — 5.5 г
Жиры — 21.3 г
Углеводы — 58.8 г
Калорийность — 450 ккал

Пищевые Е-добавки

E422, E500, E503, E440, E406, E322, E330, E472e, E476, E331, E1103, E270

Читайте также:  Пищевая добавка для восстановления суставов

Печенье «Даблис» ТМ «Конти»

Торт «Стрела» ТМ «Валенсия»

В 100г продукта:
Белки — 4.9 г
Жиры — 21.5 г
Углеводы — 48.5 г
Калорийность — 368 ккал

Пищевые Е-добавки

E471, E445, E570, E415, E450, E500, E406, E330, E200

Торт «Стрела» ТМ «Валенсия»

Мороженое «Хочу тачку» «Винтер»

В 100г продукта:
Белки — 3.41 г
Жиры — 21.02 г
Углеводы — 27.4 г
Калорийность — 314.87 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E406, E120, E141, E330, E1442, E160a, E471, E412, E410, E407

Мороженое «Хочу тачку» «Винтер»

Торт «Грильяжный» «Лучиано»

В 100г продукта:
Белки — 6.7 г
Жиры — 23 г
Углеводы — 49.7 г
Калорийность — 420 ккал

Пищевые Е-добавки

E440, E407, E401, E330, E406, E102, E124, E234, E235

Торт «Грильяжный» «Лучиано»

Матрикс пломбир «Винтер»

В 100г продукта:
Белки — 3.46 г
Жиры — 23.09 г
Углеводы — 27.31 г
Калорийность — 329.89 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E120, E140, E330, E471, E410, E412, E407, E406

Матрикс пломбир «Винтер»

Мороженое «Барби»

В 100г продукта:
Белки — 2.48 г
Жиры — 21.02 г
Углеводы — 26.06 г
Калорийность — 301.92 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E330, E406, E471, E410, E412, E407

Мороженое «Барби»

Мороженое «Юбилейное» ТМ «Винтер»

В 100г продукта:
Белки — 4.01 г
Жиры — 21.5 г
Углеводы — 25.34 г
Калорийность — 322.5 ккал

Пищевые Е-добавки

E471, E410, E412, E407, E322, E406, E160a, E150

Мороженое «Юбилейное» ТМ «Винтер»

«Бонжур» мед з корицей

В 100г продукта:
Белки — 3.2 г
Жиры — 15.7 г
Углеводы — 67.2 г
Калорийность — 424 ккал

Пищевые Е-добавки

E472e, E476, E440, E406, E270, E322, E420, E331, E500, E330, E503

«Бонжур» мед з корицей

«Бонжур» орех

В 100г продукта:
Белки — 5.4 г
Жиры — 24.3 г
Углеводы — 58.5 г
Калорийность — 474 ккал

Пищевые Е-добавки

E472e, E476, E440, E406, E322, E420, E500, E270, E503, E1510, E330, E331

«Бонжур» орех

Бонжур — Мед с корицей

В 100г продукта:
Белки — 3.2 г
Жиры — 15.7 г
Углеводы — 67.2 г
Калорийность — 424 ккал

Пищевые Е-добавки

E472e, E476, E420, E331, E330, E440, E503, E500, E322, E270, E406

Бонжур — Мед с корицей

Конфеты «Птичье молоко»

В 100г продукта:
Белки — 2.7 г
Жиры — 24.4 г
Углеводы — 55.6 г
Калорийность — 442 ккал

Пищевые Е-добавки

E102, E406, E330, E322, E1510

Конфеты «Птичье молоко»

«Птичье молоко Рошен»

В 100г продукта:
Белки — 2.5 г
Жиры — 23.9 г
Углеводы — 55.6 г
Калорийность — 440 ккал

Пищевые Е-добавки

E406, E330, E202, E211, E322, E1510

«Птичье молоко Рошен»

Мороженое «Зеленый Мексиканец»

В 100г продукта:
Белки — 2.96 г
Жиры — 13.49 г
Углеводы — 38.26 г
Калорийность — 294.16 ккал

Пищевые Е-добавки

E150d, E141, E406, E322, E330, E1442, E100, E407, E471, E410, E412, E150

Мороженое «Зеленый Мексиканец»

«Бонжур» Орех (232 г)

В 100г продукта:
Белки — 4.9 г
Жиры — 24.6 г
Углеводы — 59.4 г
Калорийность — 479 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E440, E406, E420, E331, E500, E472e, E330, E476, E270, E503, E1510

«Бонжур» Орех (232 г)

Источник