Эмульгаторы и пищевые добавки цена

Эмульгаторы и пищевые добавки цена thumbnail

Поиск по отраслям производства:

Аромат
Имбирь

Кардамон

Кориандр

Лук

Мускатный орех

Нейтральный

Паприка

Перец

Перец белый

Перец черный

Пряности

Растительное масло

Чеснок

Продукты быстрого приготовления, снеки
Бульоны

Картофельное пюре

Супы

Кондитерское производство
Бисквиты

Вафли

Глазурь

Джем

Джем, варенье

Жевательная карамель, мягкая

Зефир

Ирис молочный

Ирис фруктовый

Кексы

Конфеты типа «Ассорти»

Крекер

Лукум

Мармелад

Пастила

Печенье

Пирожные

Повидло

Пончики

Пралиновые массы

Пряники

Птичье молоко

Рулеты

Суфле

Торты

Торты «Птичье молоко»

Торты вафельные

Торты песочные

Тоффи

Халва

Шоколад

Быстрозамороженные продукты
Тестовые полуфабрикаты

Молочная продукция
Сметана, сметанные продукты

Хлебопекарное производство
Сдобные и слоеные изделия

Хлебобулочные изделия

Вид ингредиента
Вкусоароматические добавки

Загустители

Комплексные пищевые добавки

Красители

Стабилизаторы

Эмульгаторы

Масложировая продукция
Кондитерские жиры

Крем

Маргарины

Ореховое масло

Растительное масло

Соусы

Спреды

Фруктовые десерты

Шортенинг

Эмульсии для смазки форм

Бренд
Ekolite

Гелеон

Могунция

Рикэн

Производство мороженого
Вафли

Глазурь

Мясные изделия
Вареная колбаса «Докторская»

Колбаса «Молочная»

Колбаски

Колбасы варено-копченые

Колбасы вареные, сосиски, сардельки

Колбасы ливерные

Колбасы полукопченые, в т.ч. По ГОСТ

Колбасы сырокопченые и сыровяленые

Паштеты

Подготовленное сырье

Термостабильные эмульсии

Эмульсии из свиной шкуры

Рыбные продукты
Полуфабрикаты из рыбы

Условия хранения
Запечатанную оригинальную упаковку хранить при комнатной температуре. После вскрытия оригинальной упаковки удалить абсорбер кислорода и ис-пользовать продукт как можно быстрее. После вскрытия упаковки в неис-пользованный продукт вернуть абсорбер кислорода

Хранить в закрытой упаковке, в сухом, защищенном от тепла и света месте.

в сухом прохладном помещении с относительной влажно-стью не более 75%.

в сухом прохладном помещении с относительной влажностью не более 75%

Форма
Пастообразная масса.

Порошкообразная сыпучая смесь

Порошкообразная сыпучая смесь.

Дозировка
0,1-0,2% к массе муки

0,5-3 г/кг

2-10 г/кг

3-5 г/кг

3-10 г/кг

5 г/кг

5-10 г/кг

10 г/кг

по рец

Источник

Комплексная пищевая добавка — эмульгатор пастообразный «Эмульмикс 22»
Состав: Вода, эмульгаторы Е471 и Е475, влагоудерживающие агенты Е420ii и Е1520, консервант Е202.

Комплексные пищевые добавки — эмульгаторы пастообразные «Эмульмикс 22»

(Пасты для взбивания, пасты для сбивания)

*** Эмульгатор (синоним – поверхностно активное вещество) – пищевая добавка, предназначенная для создания и/или сохранения однородной смеси двух и более несмешивающихся фаз в пищевом продукте (Определение ТР ТС 029/2012).

Наиболее распространенные примеры несмешивающихся фаз в пищевой промышленности:

Дисперсия — взвесь твердых частиц в жидкости

Эмульсия – смесь двух несмешивающихся жидкостей (вода-масло, например майонез)

Пена – пузырьки воздуха в жидкости (крем, взбитые сливки)

Молекула эмульгатора имеет в своем составе две группы, имеющих сродство к каждой из фаз (например и к воде, и к маслу), благодаря этому они выстраиваются на границе раздела фаз и тем самым снижают поверхностное натяжение, благодаря этому есть возможность создания и стабильности смеси двух несмешивающихся фаз.

1. Состав:

Читайте также:  Нечаев кочеткова пищевые добавки колос 2001

Вода

Эмульгаторы (основные действующие компоненты):

Е471 моноглицериды жирных кислот в активированном виде (альфа-форма, гидратируемая, нестабильная форма)основной компонент.

*** В обычном состоянии Е471 представляет собой порошок, похожий на твердый жир ( в т.ч. по свойствам), в стабильной бета-форме, не смачиваемый водой, не обладающий взбивающий способностью (увеличение в объеме за счет образования пены, путем включения большого кол-ва пузырьков воздуха при сильном механическом воздействии, например при перемешивании миксером на высокой скорости). В промышленности Е471 получают гидролизом растительных жиров.

Е475 эфиры полиглицерина и жирных кислот – вспомогательный эмульгатор для стабилизации Е471 в альфа-форме и усиления взбивающего эффекта

Влагоудерживающие агенты (для стабилизации пастообразного, гелеобразного состояния):

Сорбитовый сироп Е420ii

Пропиленгликоль Е1520

Консервант сорбат калия Е202 для предотвращения плесневения «Эмульмикс 22» в процессе хранения.

Все вместе это гелеподобная (кремообразная) структура в которой эмульгатор Е471 при помощи других компонентов стабилирован в альфа-форме.

2. Назначение: Основная задача это увеличение объема теста при интенсивном перемешивании (аналогично белку яйца, но при значительно меньших дозировках) за небольшое время, в районе 5-10 минут. Наиболее актуально при производстве бисквитов и рулетов.

*** Стандартная плотность бисквитного теста в районе 0,35-0,4 г/см3, кексов и маффинов 0,8-0,9 г/см3.

Так же актуальным является использование «Эмульмиксов» и при замесе теста в обычной тестомесильной машине, т.к. значительно снижает время замеса до получения однородной качественной эмульсии (аналогично желтку яйца, но при значительно меньших дозировках). При использовании в выпечке химических разрыхлителей (см. соответствующий раздел) использование эмульгаторов позволяет получать мелкопористую структуру, благодаря препятствованию слипанию пузырьков газа за счет образования стабильной оболочки вокруг них, способной растягиваться и не разрываться.

В некоторых случаях, например при изготовлении песочного печенья типа Курабье, требуется предварительное взбивание миксером маргарина и сахара в течении 30-40 минут до получения однородной кремообразной массы, использование «Эмульмиксов» позволяет сократить это время в 4-5 раз.

Читайте также:  Пищевые добавки белки животного

Эмульгатор Е471 образует комплекс с крахмалом, и тем самым препятствует его ретроградации (выкристаллизации), следовательно, предотвращает черствление готовых изделий.

3. Рабочая дозировка

Эмульмикс 22 1,5-3%

Оптимальное значение это максимальное значение, т.к. технологический эффект напрямую зависит от дозировки эмульгатора. Только при использовании максимальных дозировок можно рассчитывать на заметный эффект продления свежести готовых изделий.

4. Внесение: На этапе смешивания маргарина с сахаром или вместе с яйцепродуктами.

5. Обоснованность применения:

Позволяет значительно снизить содержание яиц (качественного меланжа) в рецептуре (до 50%), или использовать яичный порошок без потери качества готовых изделий.

*** В яичном порошке белки денатурированы, поэтому он не обладает взбивающей способностью.

6. Упаковка и хранение.

Срок годности 6 месяцев со дня изготовления при температуре от 0 до 25˚C и влажности не более 75%.

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАМОРАЖИВАТЬ!!!

Допускается однократное кратковременное замораживание.

Перед использованием необходимо термостатировать добавку в рабочем помещении до температуры окружающего воздуха.

При постепенном расходовании, каждый раз плотно закрывать мешок-вкладыш и не допускать попадание влаги.

7. Маркировка в составе готовой продукции:

Согласно ТР ТС 022/2011 Статья 4, раздел 4.4, пункты 1, 2, 3 и 6 минимальный объем информации необходимый для указания в составе готовой продукции при использовании «Эмульмикс 22»:

Эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот (Е471), эфиры полиглицерина и жирных кислот (Е475), влагоудерживающие агенты: сорбит (Е420), пропиленгликоль (Е1520).

В любой последовательности после компонентов, массовая доля которых больше 2%.

Источник

НазваниеОписаниеRADIAMULS MG (Е471)

Моноглицериды пищевых жирных кислот. Эмульгаторы. В дрожжевых продуктах — действуют против черствения. В бисквитах – сильная аэрация смеси, стабилизация массы и увеличение объёма, улучшения поверхности, структуры мякиша и внешнего вида. 

Применение: мучные и сахаристые изделия, жевательная резинка.

RADIAMULS MG palm-free

Моноглицериды на основе рапсового, подсолнечного масла. Не содержат «пальмовых» производных. Широкая линейка БЕСПАЛЬМОВЫХ порошкообразных, гранулированных, пастообразных моно-диглицеридов.

Применение: мучные и сахаристые изделия, жевательная резинка, эмульсии, кондитерские кремы, начинки.

RADIAMULS SL (Е481)

Лактилат натрия. Эмульгатор, обеспечивает увеличенный объем и срок сохранения свежести мучных изделий. Позволяет получить осветленный мягкий мякиш с ровной пористой структурой, тонкой хрустящей корочкой.

Читайте также:  Все о вреде пищевых добавок

Применение: хлебобулочные изделия на дрожжах или разрыхлителе теста, пряники, печенье, сливки для кофе на растительной основе, картофельные хлопья и пр.

RADIAMULS DATEM (E472е)

Эфиры моноглицеридов и диацетилвинной кислоты, ДАТЕМ. Специальный эмульгатор. В производстве дрожжевой выпечки действует как усилитель теста: улучшается устойчивость и стабильность теста при перемешивании, увеличивается газоудерживающая способность, объём хлеба, контроль структуры мякиша.

Применение: хлебобулочные изделия, дрожжевая выпечка.

RADIAMULS LACTEM (E472b)

Молочнокислые эфиры, ЛАКТЕМ. Специальный эмульгатор. Улучшает аэрацию и придаёт стабильность в кексовом тесте, особенно при использовании в комбинации с Radiamuls MG. 

Применение: взбитые кексы, бисквиты, кондитерские кремы.

RADIAMULS POLY (Е475)

Эфиры полиглицерина, ПГЕ (PGE). Эмульгатор. Способствует образованию пены, обладает аэрирующими свойствами при использовании отдельно  или в сочетании с другими эмульгаторами. Обладает свойствами пеногасителя в некоторых технологических процессах. 

Применение: жиры и эмульсии для выпечки, забеливатели для напитков, продукты из яиц, сахаристые кондитерские изделия, десерты, жевательная резинка, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия. 

RADIAMULS POLY (Е476)

Эфиры взаимоэтерифицированных рициноловых кислот, ПГПР (PGPR). Эмульгатор, регулятор вязкости для шоколадных изделий. Заменяет и/или работает как синергетик с лецитином для снижения вязкости шоколадной массы. Улучшает показатель текучести, способствуя получению более тонких, но плотных и прочных шоколадных глазурей (покрытий). Разделяющий агент для смазочных эмульсий.

Применение: шоколад, глазури, эмульсии для смазки.

RADIAMULS CITREM (Е472с)

Лимоннокислые эфиры жирных кислот, ЦИТРЕМ. Эмульгатор, замедляющий кристаллизацию сахара в продуктах с высоким содержанием сахара (коровка, помадка и др.), увеличивающий срок свежести .

Применение: конфеты, начинки. 

RADIAMULS SORB (Е435)

Полисорбат 60, ТВИН 60. Применяют в качестве эмульгатора, разрыхлителя. Усилитель теста: способствует получению более сухого теста, устойчивости теста при обработке, усиливает газоудержание. Позволяет снизить содержание жира в рецептуре без ухудшения качества конечного продукта.

Применение: кексы, крекеры, печенье.

RADIAMULS SORB (Е492)

Сорбитан тристеарат, СПЭН 65. Применяют в качестве эмульгатора, антикристаллизатора. Препятствует изменению кристаллической структуры при хранении жиросодержащих продуктов. Предотвращает образование «жирового поседения» на поверхности изделий. 

Применение: шоколад, глазури, изделия на основе какао-масла.

RADIAMULS TG

Тристеарат глицерина. Кристаллизатор, регулятор структуры. Стабилизирует кристаллическую решетку, повышает температуру плавления, препятствует сепарации жидких жиров. 

Применение: шоколад, глазури, начинки, в качестве сухого жира для хлебопекарных смесей.

Источник