В каких веществах содержится никотин

В каких веществах содержится никотин thumbnail

Анонимный вопрос  ·  11 августа 2018

3,6 K

Люблю животных и цветы. Увлекаюсь кулинарией, путешествиями и созданием…

В баклажанах 100 нанограмм (0, 0001 мг) никотина приходится на 1 грамм продукта.
В цветной капусте 16,8 нанограмм на 1 грамм.
В картофеле 7,1 нанограмм на грамм веса, в молодых клубнях 43 нанограмма.
В зрелых помидорах 7,2 нанограмм никотина на грамм веса, в зеленых — 42,8 нанограмм.

Почему никотин не входит в реестр наркотических, психотропных, ядовитых веществ? Есть ли ГОСТ, дающий определение никотина?

Здравствуй, РКН. Я вернулся.

Определение никотина чисто химическое, для этого не нужен ГОСТ. Это ​(S)​-​3-​​(1-​метил-​2-​пирролидинил)​пиридин , алкалоид, содержащийся в основном в растениях семейства пасленовых.

Документов, регулирующих производство никотина, нет. Есть ГОСТ на табак, табачные изделия и определение уровня никотина в дыме. Есть ГОСТ Р на жидкости для вейпов, но он не обязателен к исполнению.

Никотину присвоены соответствующие классы опасности как веществу, но это не ГОСТами регулируется.

Почему никотин не входит в реестр наркотических, психотропных и ядовитых веществ?

В этот реестр вообще очень много всего не входит. Такие документы основаны не на медицинской и не биологической базе, а на юридической, а она несколько не соответствует реальному миру. Это условность для облегчения работы юристов. Например, с ботанической точки зрения помидоры — ягоды, а стало быть, относятся к фруктам, но таможенные сборы с них берут как с овощей.

Никотин и алкоголь, хотя по всем параметрам соответствуют определению наркотических, психотропных и ядовитых веществ, не могут регулироваться этим реестром. Это продукты ежедневного потребления, а стало быть, юридически их проще рассматривать скорее как продукты питания с определенной степенью противопоказаний, чем как психотропные, ядовитые или наркотические средства.

Хотя бесспорно, они и психотропные, и ядовитые, и наркотические.

Какова польза и вред чистого никотина?

Никотин токсичен. Действует как нейротоксин, вызывая паралич нервной системы (остановка дыхания, прекращение сердечной деятельности, смерть). Средняя летальная доза для человека — 0,5-1 мг/кг.

Плюсы вкратце из-за схожести с ацетилхолину: организм начинает работать быстрее, обезболивающее, противошоковое, антистрессовое действие.

Снюс — это наркотик?

Да. Однозначно да. Никогда не смотрите на официальный список якобы наркотических средств. Те законы, которые есть сейчас через 30 лет будут совсем другими. Марихуана наркотик? Ну конечно, конечно. А как иначе? А вот в Канаде нет, не наркотик. Полная легалилизация. Почти во всём США тоже. А снюс наркотик? Он вызывает мощнейшее привыкание. По степени возникновения зависимости снюс мощнейший легальный наркотик сейчас. На самом деле там точно такой же никотин, как и в сигаретах. Т.е. это теже самый сигареты, только доза на одну порцию там немного выше, зависимость вроде как сильне ну условно на 10-15%. Но не нужно тут быть невежей. Снюс теже самые сигареты, просто в пакетике. Есть сигарета, есть сигара, есть снюс. Всё это наркотики разной степени воздействия, в разной степени вызывающие привыкание. Не нужно себя обманывать.

Прочитать ещё 13 ответов

В чем польза и вред куркумы?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Куркума, полезные свойства которой в первую очередь обусловлены входящим в её состав куркумином, является очень сильным природным целебным средством. На протяжении тысячелетий раскрываются все её новые целебные свойства.

Куркума является естественным антисептиком и антибактериальным средством, применяемым при дезинфекции порезов и ожогов.

Приостанавливает развитие меланомы и уничтожает уже сформировавшиеся её клетки.

Вкупе с цветной капустой предотвращает или задерживает развитие рака простаты.

Куркума — натуральный детоксикант печени.

Приостанавливает развитие болезни Альцгеймера, удаляя отложения амилоидных бляшек в головном мозге.

Способна снизить риск заболевания лейкемией у детей.

Куркума – мощное природное средство, помогающее при воспалениях и не дающее побочных эффектов.

Предотвращает развитие метастазов у онкологических больных различными формами рака.

Куркума замедляет развитие рассеянного склероза.

Участвуя в метаболизме жиров, куркума помогает стабилизировать вес.

Является хорошим антидепрессантом и широко используется в китайской медицине.

В процессе химиотерапии усиливает эффект лечения и снижает побочные эффекты токсичных медикаментов.

Обладая противовоспалительными свойствами, эффективно используется в лечении артрита и ревматоидного артрита.

Доказан факт, что куркума способна остановить рост новых кровеносных сосудов в опухолях.

Ведутся научные исследования о воздействии куркумы на рак поджелудочной железы.

Ведутся научные исследования положительного воздействия куркумы на лечение множественной миеломы.

Эффективно применяется для лечения воспалительных болезней кожи. Облегчает состояние при зуде, фурункулах, экземе, псориазе.

Куркума облегчает затягивание ран и содействует регенерации пораженной кожи.

В связи с сильным действием этого продукта врачи не рекомендуют принимать куркуму одновременно с медикаментами. В противном случае общая картина болезни будет искажена.

Куркума – сильное желчегонное средство, поэтому её прием противопоказан больным с проблемами желчного пузыря, особенно при желчнокаменной болезни.

В связи с тем, что куркума стимулирует выделение желудочного сока и активизирует работу поджелудочной железы, её следует исключить из рациона пациентов, страдающих от панкреатита и гастрита с повышенной кислотностью.

Куркума противопоказана при гепатите.

Куркума повышает тонус матки, поэтому не рекомендуется употреблять её во время беременности. Кроме того, являясь сильным аллергеном, куркума способна спровоцировать диатез и высыпания на коже у младенца в будущем.

Все хорошо в меру, поэтому суточная норма употребления этой пряности – не более 5 г.

Прочитать ещё 10 ответов

Можно ли курить таблетки никотиновой кислоты?

Пользователь данного сайта

Курить можно всё, что угодно — даже речной песок, было бы желание.

Для начала, необходимо понять, что именно вы хотите. Я знаю, что в Средней Азии народы употребляют понятие «курить» — как «употреблять». Например, курить насвай, курить семечки подсолнуха. Но имеется ввиду, что употребляется продукт традиционным способом. В этом смысле, употреблять сии таблетки без назначения врача не рекомендую: вам может и поплохеть!

Если же вы под понятием «курить» подразумеваете — растолочь и поджечь, а затем затянуться дымком — то вряд ли достигнете эффекта. Во-первых, это не никотин, а никотиновая кислота. Во-вторых, я недавно с удивлением узнал, что тот самый, классический, табачный никотин разрушается при температуре горения и тления табака, и в лёгкие курильщика он не попадает никоим образом! Как применить или проверить это знание — без понятия, и какие выводы можно сделать — не представляю, тут надо специальное образование. Одно понимаю: дурят нашего брата!

Читайте также:  Какие полезные вещества содержатся яйцо

Источник

  • Где содержится никотин
  • Где содержится витамин рр
  • Как действует никотиновая жвачка

Привычные продукты с содержанием никотина

Сложно представить, но безобидные помидоры содержат в себе довольно значительное количество никотина. Особенно это касается недоспелых, зеленых помидоров. Зрелые плоды содержат продукты распада никотина – это вещество, которое в честь этих плодов назвали томатином.

В не менее безобидной картошке присутствует алкалоид никотина, другим его названием является «соланин». В основном он содержится в кожуре картофеля. Молодой картофель содержит его в десять раз больше, чем спелый. Регулярное употребление такого молодого картофеля может негативно повлиять на состояние организма. Так что лучше предпочесть проверенный спелый картофель молодому.

Абсолютный рекордсмен среди овощей по содержанию чистого никотина – баклажан. Впрочем, чтобы принять столько же никотина, сколько содержится в одной сигарете, надо употребить в пищу около десяти килограммов баклажанов.

«Летальное» количество сигарет, которое должен выкурить человек – примерно около ста-ста двадцати штук.

В болгарском и стручковом перцах содержатся алкалоиды никотина – соланадин и соланин. Их концентрация не слишком высока, так что перцы совершенно точно не стоит исключать из рациона.

Цветная капуста, известная своими полезными свойствами, тем не менее содержит довольно большое количество никотина. Правда, это количество в семь раз меньше содержащегося в баклажанах, так что эффект, как от одной сигаретки, можно получить при поедании семидесяти килограммов этого овоща.

Половина сигары, если ее съесть, а не выкурить, вполне способна убить человека.

Никотин в чае

Чай содержит не только кофеин. В его состав входит довольно много никотина. Особенно это касается чая в пакетиках. Декофеинированный черный или зеленый чай содержит никотина в три-четыре раза меньше, чем быстрорастворимый, пакетированный чай. Разумеется, чтобы никотин из чая начал оказывать какое-то негативное воздействие, ежедневно нужно выпивать десятки литров свежезаваренного чая.

Разумеется, вся эта информация не свидетельствует в пользу отказа от овощей. Косвенно это относится только к совсем молодому картофелю. Во время курения организм принимает никотина в десятки и сотни раз больше, причем это касается и пассивного курения. Однако, возможно, стоит пересмотреть свое меню, если у вас возникают какие-то подозрения по поводу состояния здоровья.

печень говяжья
почки
язык
курятина
телятина
крупа гречневая
крупа перловая
крупа ячневая
кофе
горох
треска
сельдь
ставрида,
хек,
судак
хлеб пшеничный
рис
пшено
грибы
морковь
дрожжи

Доктора и работники медицины не рекомендуют употреблять табачные изделия, поскольку они вредны для здоровья, и содержат никотин – вещество, вырабатывающее у потребителя зависимость. Никотин токсичен для человека даже в относительно небольших дозах – помните, всего одна капля этого вещества убивает лошадь. Содержится при этом никотин не только в табачных изделиях, но и в пище, а также напитках, которые мы с вами употребляем каждый день. Покупая жидкость для электронных сигарет, Вы так же приобретаете содержащийся в них никотин. Здесь представлен список распространённых видов пищи, которые содержат довольно внушительные количества никотина. Особенно много этого вещества содержится в растениях семейства паслёновых.

1. Помидоры и томаты: Трудно поверить, но привычные нам помидоры содержат небольшие количества никотина – от 7.1 до 7.3 нг/г. Спелые томаты обычно содержат меньше никотина, и больше продуктов распада – в основном вещества, известного под названием томатин.

2. Картофель: В этом овоще содержится алкалоид никотина, известный под наименованием соланин – главным образом, в шкурке. Среднее содержание – 15 нг/г, при этом зелёный картофель содержит около 42.8 нг/г, а спелый – около 4.3 нг/г. Если вам нравится картофельное пюре, то никотина вы будете потреблять ещё больше – там его содержится около 52 нг/г. При регулярном употреблении такого картофеля никотин даже может начать оказывать негативное влияние на состояние вашего здоровья.

3. Баклажан: Здесь содержится до 100 нг/г никотина! Больше – только в табаке. 10 килограмм баклажанов содержат примерно столько же никотина, сколько одна сигарета.

4. Чаи: Чай – очень полезный для здоровья и приятный горячий напиток. Тем не менее, он содержит не только кофеин, но и никотин. Зелёный или чёрный, даже если они были декофеинированы, содержат какое-то количество никотина. Чёрный чай, к примеру – около 100 нг/г. Быстрорастворимый чай содержит ещё больше этого вещества – в ряде случаев концентрация доходит до 285 нг/г.

5. Обычный и стручковый перец: Эти растения содержат алкалоиды никотина, известные под названием соланин и соланадин – как и другие представители семейства паслёновых. Концентрация соланина в разных видах блюд и добавок к еде из перца в 100 граммах содержится от 7.7 до 9.2 мг никотина.

6. Цветная капуста: Растение это не относится к семейству паслёновых, но содержит довольно больше количество никотина – примерно 16.8 нг/г.

Не спешите бросать есть овощи – они полезны! Такое низкое содержание никотина в принципе не может вызвать развитие зависимости от этого вещества. При курении обычных или электронных сигарет, вы получаете в сотни раз более высокие его концентрации. Как и в случае с табаком, концентрация никотина в конечном продукте будет зависеть от способа готовки и состоянии пищи при употреблении, а также от характеристик сырья (зрелые овощи содержат меньше никотина), и частоты употребления того или иного содержащего никотин продукта.

Источник

29.11.2018

Пища содержащая никотин и не только

  1. Наш топ открывает всеми известный картофель. В этом овоще содержится алкалоид никотина, известный под наименованием соланин – главным образом в шкурке. Среднее содержание -15 нг/г. При это сам зеленый картофель содержит около 42.8 нг/г, а спелый  4.3 нг/г. Если вы любите картофельное пюре, то никотина в процессе готовки становится еще больше! Около 52 нг/г. При регулярном употреблении картофеля, никотин даже может начать оказывает негативное влияние на организм здорового человека.
  2. Помидоры/Томаты. Общеизвестный факт, что в данных овощах также содержится небольшие количества никотина от 7.1 до 7.3 нг/г. Спелые томаты обчно содержат меньше никотина.
  3. Чай – очень полезный продукт для организма и приятный горячий напиток, для многих, чай это обязательный атрибут хорошего вечера. Однако чай содержит не только кофеин, но и никотин. Зеленый или черный, даже без кофеина они содержат  незначительное количество никотина, в зависимости от самого  вида чая – разное количество. К примеру в черном чае 100 нг/г. Быстрорастворимый чай содержит еще больше вещества, в среднем 285 нг/г.
  4. Перец, обычный или стручковый. Данные растения содержат алкалоиды никотина, известные под названием солнанин и соланадин, концентрация соланина в разных видах блюд и добавок к еде из перца в 100 граммах содержится от 7.7 до 9.2 мг никотина, в зависимости от массы самого продукта.
  5. Баклажан. Особенность данного овоща заключена же опять в никотине, в нем содержится самое большое количество этого вещества, а  именно до 100  нг/г. Интересный факт, в 10-ти килограммах баклажанов  содержится огромное количество никотина, примерно на одну сигарету.
  6. Цветная капуста хоть и продукт более традиционный,  но в нем тоже содержится никотин, хоть и не в таких дозах, примерно 16.8 нг/г.
Читайте также:  В клетках каких организмов содержится больше углеводов

В дополнение хотелось бы поговорить и о продуктах, выводящие никотин из организма! Ведь многие парильщики и прежде всего курильщики задумываются о дозировки никотина в своем организме.

  1. Брокколи. В данных овощах содержится огромное количество витаминов C и B, которые отвечают за регуляцию важнейших процессов в нашем организме. Их большой недостаток может привести к неправильной работе жизненно важных функций. Недостаток  может привести к неправильной работе организма, витамины данного овоща содержат ген NRF2, который защищает легкие от окислительных и воспалительных процессов, спровоцированных курением.
  2. Апельсины. Этот фрукт по своему хорош, очень мощное оружие против никотина. Содержащий витамин С помогающий снять стресс после отказа от сигарет.
  3. Шпинат. Ассоциация с  моряком Попаем из мультиков неизбежна. В растении огромное количество фолиевой кислоты – водорастворимого витамина B9 необходимого для иммунной и кровеносной систем. Салат из шпината поспособствует скорейшему выводу никотина из уставшего от боробы организма.
  4. Имбирь штука очень полезная, а еще и вкусная. Для курильщиков это один из лучших продуктов рекомендованных к употреблению, ведь имбирь лечит простуду и снимает воспаление в горле и полости рта, что часто заметно у курильщиков.
  5. Клюква – кладовая полезных веществ благодаря которой от никотина легче отказаться, клюква является хоть и дорогой ягодой, однако это лучший выводитель из всех.
  6. Лимон – еще одно средство против никотина и  борьбы со стрессом. сли вы курите, никотин задерживается в кровеносной системе в среднем до трёх дней, оказывая разрушающее действие на вашу кожу и иммунитет. Вернуть былую бодрость организму поможет всё тот же витамин С и сама лимонная кислота. Пейте чай с лимоном, делайте лимонад или добавляйте лимон в еду — как вам больше нравится.

Подводя итоги, хочется отметить общеизвестный факт, что курить  — вредно и разрушительно для организма. Данные продукты питания не миниманизируют угрозу здоровью, а являются лишь помощниками в борьбе с никотиновой ломкой. Лучше всего переходить на достойные замены табачных изделий, например электронные сигареты.

Источник

На чтение 8 мин. Опубликовано 10.06.2019

Никотин часто попадает в заголовки газет, когда речь заходит о табаке, хотя это всего лишь одно из более чем 5000 химических веществ, содержащихся в сигаретном дыме.

Никотин — это гораздо больше, чем курение и зависимость. Как и кофеин, это мощный умный препарат, и когда вы получаете его в небольших дозах в чистом виде — без токсинов и канцерогенов, завернутых вокруг него и закатанных в сигарету, — никотин может стать грозным ноотропом. Но насколько это безопасно?

Вот обзор плюсов и минусов никотина, а также несколько практических советов по безопасности, если вы решите добавить его в свой арсенал биохакинга.

Что такое никотин и как он работает?

Как и кофеин, никотин является защитным механизмом, созданным растениями, чтобы не быть съеденным животными, клопами или грибком — фактически, кофеин и никотин находятся в одном химическом семействе. Многие растения производят никотин и хранят его в своих листьях. Он горький и токсичный в больших дозах. Таким способом они защищаются от животных.

Никотин наиболее известен в табачной промышленности, но вы также найдете его в небольших количествах среди членов семейства пасленовых, например, помидоры, картофель и баклажаны.

Никотин токсичен для мелких животных, но люди могут извлечь из него пользу. Когда никотин достигает мозга, он связывается с никотиновыми рецепторами, где активизирует пути, которые контролируют внимание, память, двигательные функции и удовольствие. Никотин прикрепляется к нескольким типам никотиновых рецепторов. Каждый рецептор воздействует на ваш мозг определенным образом.

Именно никотин делает курение сигарет таким увлекательным. Психоактивация вызывает приятные ощущения снижения стресса и тревоги, снимая напряжение и беспокойство, одновременно резко улучшая концентрацию и время реакции. Тем не менее, именно такая приятная реакция вызывает привыкание к сигаретам.

По этой причине курильщикам трудно бросить курить в течение долгого времени. Поэтому они вынуждены обращаться к никотиновому пластырю, чтобы избежать симптомов абстиненции после отказа от привычки.

Полезные свойства никотина

Хотя никотин в табаке является причиной рака, болезней и смертности миллионов людей, при использовании в чистом виде он может иметь значительную терапевтическую ценность. Эти преимущества были задокументированы с начала 1990-х годов, и исследования продолжают раскрывать новый терапевтический потенциал.

Антидепрессант и анксиолитик

Никотин изменяет мозговые волны и стимулирует ЦНС таким образом, что его попадание в организм положительно влияет на настроение. Снижается тревога и беспокойство, приходит чувство расслабления и спокойствия. [R, R]

Когнитивные функции

Трансдермальное введение никотина в форме «пластырей» лечит определенные когнитивные нарушения, связанные с болезнью Альцгеймера, шизофренией и СДВГ. Исследования показали, что никотин значительно повышает рабочую память при хроническом воздействии. [R]

Нейродегенеративные заболевания

Никотин может не только предотвращать развитие различных нейродегенеративных заболеваний (например, слабоумия), но и помогает в лечении симптомов у тех, кто уже страдает нейродегенерацией. Он улучшает когнитивные и двигательные способности у людей с болезнями Паркинсона и Альцгеймера. [R, R, R]

Кратковременная память

Никотин обостряет вашу кратковременную память. Люди, которые принимали никотин, лучше вспоминали список слов, которые они только что прочитали, а также повторяли рассказ дословно, делая меньше ошибок, чем те, кто принимал плацебо. [R, R]

Внимание

Никотин делает вас более внимательными. Участники, которые использовали никотиновые пластыри, могли уделять внимание умственно утомительной задаче дольше, чем контрольная группа плацебо. [R]

Скорость реакции

Никотин ускоряет время реакции. И курильщики, и некурящие быстрее реагировали на визуальные сигналы после введения никотина. [R]

Аппетит

Наконец, никотин подавляет аппетит. Если вы хотите похудеть и испытываете тягу к еде, небольшая доза никотина может помочь устранить их. Одно исследование показало, что сочетание никотиновой жвачки в сочетании с кофеином усиливает подавление аппетита.

Подведем итоги, никотин:

  • Улучшает моторику.
  • Повышает внимание.
  • Усиливает кратковременную память.
  • Ускоряет время реакции.
  • Защищает от нейродегенеративных заболеваний.
  • Подавляет аппетит.
Читайте также:  В каких продуктах содержится витамин полезный е

Побочные эффекты никотина

Зависимость

Есть некоторые реальные недостатки никотина, самым печальным из которых является его зависимость. Никотин активирует вашу мезолимбическую дофаминовую систему, которую ученые метко назвали «мозговой путь удовольствия».

Путь удовольствия — обоюдоострый меч. Еда, секс, любовь и полезные лекарства — все это заставляет эту часть вашего мозга светиться, посылая эйфорический прилив допамина через вашу систему и оставляя вас в блаженстве. Если вы будете баловаться на регулярной основе, постоянная стимуляция притупляет путь. Ваши рецепторы начинают втягиваться обратно в ваши нейроны, где их очень трудно активировать, и вы начинаете чувствовать себя физически больным, если вы не получаете больше того, что вам нравилось, или чего-то еще, в равной степени стимулирующего. Вот так начинается зависимость. [R, R]

Ускоряет рост опухолей

Никотин является очень сильным стимулятором роста капиллярных кровеносных сосудов. Это хорошо, за исключением случаев опухолей, где было показано, что никотин увеличивает рост опухолей при раке толстой кишки, поджелудочной железы, молочной железы, гортани и легких. Никотин также усиливает прогрессирование и рост опухолей, вызванных канцерогенами табака. [R, R, R, R, R]

Противопоказан детям и подросткам

Курение сигарет или прием никотина ухудшают развитие префронтальной коры головного мозга у людей в возрасте до 25 лет. Это, в свою очередь, ведет к нарушению развития когнитивных функций и здоровья мозга. Использование никотина в подростковом возрасте также ассоциируется с риском развития психических и поведенческих проблем, таких как депрессия, агорафобия и антисоциальное расстройство личности. [R]

Какой источник никотина самый безопасный?

Почти с любым источником никотина вы рискуете стать зависимым. Некоторые люди (и эксперты) считают, что прием небольших доз трансдермального пластыря, жевательной резинки или пастилки поможет избежать возникновения зависимости. Те, кто вдыхает никотин: курение, ингалятор или назальный спрей, подвергаются большему риску возникновения зависимости.

Жвачка. Никотиновая жвачка высвобождает всего 2-4 мг в течение 20-30 минут, поэтому вы не испытываете эйфории, но по-прежнему получаете никотиновую энергию. Зависимость от никотиновой жвачки возможна, но редка.

Трансдермальный пластырь. Никотиновые пластыри находятся где-то посередине между жевательной резинкой и сигаретами: они содержат больше никотина, чем жевательная резинка, но вы медленно впитываете его через кожу в течение дня, так что вы получаете фокус и энергию.

Ингалятор. Никотиновые ингаляторы найти довольно сложно. Выглядят как «тампон» с никотином и маленькой пластиковой трубкой, через которую вы засасываете воздух с никотиновым запахом.

Спрей. Это недавнее изобретение. Каждый спрей содержит испаряющиеся небольшие количества сукралозы, которых недостаточно, чтобы нарушить биом кишечника. Вы распыляете его под язык и чувствуете его очень быстро, что делает его отличным вариантом, когда вы хотите всплеск устойчивой энергии.

Пастилки. Никотиновые пастилки в основном страдают от той же проблемы, что и никотиновая жвачка. Они полны вредных химикатов и подсластителей.

Электронные сигареты. Противоречивы, но большинство людей говорят, что они безопасны, хотя есть реальные опасения по поводу наночастиц тяжелых металлов из камер сгорания электронных сигарет.

Курение. Единственный плюс курения в том, что он выпускает анатабин, соединение, которое подавляет аутоиммунные проблемы со щитовидной железой. Однако, такие вещи, как рак и плохой запах делают курение плохим выбором по многим причинам.

В заключение, вот список вариантов, от худшего к лучшему:

  • Курение.
  • Электронные сигареты.
  • Никотиновая жвачка.
  • Пластыри.
  • Ингалятор.
  • Леденцы, пастилки.
  • Спрей.

Дозировка никотина

Никотин — это добавка, дозировка которой, как правило, определяется индивидуумом для достижения желаемого эффекта. Самодозировка обычно колеблется в пределах 0,2-8,0 мг. Средний диапазон считается от 1 до 4 мг.

Сигареты содержат примерно 10-20 мг никотина, при этом курильщик принимает по 1-2 мг испаренного никотина на сигарету. Большинство жевательных резинок и жевательных конфет содержат 2 мг на кусочек. Рекомендуется ограничить потребление до 24 штук в день.

Никотиновые пластыри выпускаются в более высоких дозах , от 5 до 21 мг, где никотин высвобождается в течение более длительного периода времени.

Симптомы передозировки

Отравление никотином обеспечивает двухфазный эффект — сначала он действует как стимулятор в организме, но быстро превращается в депрессант. Рвота является наиболее распространенным симптомом отравления никотином и может начаться через 15 минут после приема.

Никотин также может вызывать судороги и непроизвольное подергивание мышц, нарушение или замедление сердечного ритма, а также колебания артериального давления. В высоких концентрациях никотин может вызвать сердечную недостаточность, паралич мышц и накопление жидкости в дыхательных путях легких.

В случае передозировки никотином срочно обратитесь в скорую помощь.

Заключение

Является ли никотин ценным ноотропом?

Все зависит от того, как вы его принимаете. Использование спрея в малых дозах дает преимущества и сводит к минимуму риск. Использование пластыря немного более сомнительно. Курение — это катастрофа.

Если вы решили попробовать никотин, обращайтесь с ним осторожно. Безопасным вариантом было бы принять его на разовой основе.

Источник