В каких овощах и фруктах содержится много сока окружающий мир

В каких овощах и фруктах содержится много сока окружающий мир thumbnail

Нарисовать (или написать) фрукты и овощи, в которых особенно много сока.

Джилл
[90.9K]

3 года назад

Самыми популярными фруктами, из которых делают заготовку соков на зиму являются:

  • яблоки. Так как их наибольшее количество на преусадебном участке и можно хоть трехлитровыми банками закрывать (что собственно говоря мы и делали в этом году),
  • груши. (есть очень сочные сорта, которые когда кушаешь так и тают). Но по большей степени очень вкусное варенье из них.
  • сливы. Их бы по хорошему тоже можно было пустить на сок, если бы не степень брожения, после добавления сахара. Так что их чаще всего пускают на вино.

Из овощей это:

  • тыква, так как плоды большие и можно, как наморозить мелкими ломтиками для каши зимой, так и сок закрыть,
  • морковка — очень вкусный и полезный сок,
  • свекла.

система выбрала этот ответ лучшим

Asene­fa
[56.4K]

3 года назад

Мне почему-то сразу пришли на память соки в 3-х литровых бутылях)), которые продают в магазинах. Какие они бывают? Тыквенный, морковный, томатный, яблочный, виноградный, апельсиновый, персиковый, гранатовый…

Из этого следует, что

Овощи, содержащие большое количество сока — это помидор, тыква, морковь, свекла, ну и огурец, правда, огуречный сок делают в домашних условиях, больше в косметических целях. Я бы написала еще — дыня — достаточно сочный овощ.

Фрукты, содержащие большое количество сока — апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, слива, груша, яблоко, гранат, виноград, персик, абрикос

Светл­аночк­а100
[45.1K]

2 года назад

Если мы вспомним что сок, это так же вода, то можно представить и вспомнить сразу, какие фрукты и овощи у нас самые сочные, водянистые, те из которых мы можем получить много сока. И даже не прилагая усилий, есть фрукты и овощи из которых просто льётся сок при малейшем нажатии. Вспомнили какие вы кушали овощи или фрукты, что сок из них прям вытекал, и тёк по рукам. Наверно все вспомнили. А теперь сначала отделим в одну группу овощи, в другую фрукты и запишем.

Самые сочные овощи у нас это: помидор, огурец, перец, морковь, мякоть тыквы, иногда если тыква очень спелая, то можно ощутить её сочность и сладость, как у дыни. Ещё у нас сочные овощи это лук и свекла. Все овощи у нас очень полезные, из некоторых мы готовим соки. Теперь вспомним какие у нас самые сочные фрукты, я бы сразу сказала что арбуз, так как это первое что приходит на ум, но арбуз как мы знаем это ягода. Так какие же фрукты, апельсин, манго, яблоко, лимон, киви, мандарин, груша, ананас, персики, гранат. Перечислили всем известные фрукты и овощи. Возможно есть и экзотические фрукты, не менее сочные, но мы о них мало что знаем, так как в нашей полосе они редкость, а порой и не найти в магазинах. Все фрукты вспомнили и перечислили, вроде ничего не забыли. Именно фрукты, а не ягоды. Про ягоды отдельная тема. На картинке зрительный и наглядный ряд наших овощей.

А это наши сочные фрукты.

Полезные соки из фруктов и овощей, должны быть регулярно в нашем рационе, в них очень много витаминов, и это очень вкусно. Соки можно делать не из одного фрукта или овоща, а смешивать для неповторимого вкуса.

Мария­СС
[45.3K]

3 года назад

Первое, что приходит в голову — это конечно же арбуз. Также много сока в дыне, груше, апельсинах, да и вообще во многих цитрусовых.

Из овощей я бы назвала огурец, также много сока буде в помидорах, свекле.

Соки из перечисленных овощей и фруктов вкусные и полезные.

lady v
[626K]

3 года назад

Я тоже постараюсь опираться на личный опыт, отвечая на этот вопрос. Как садовод, я знаю, что больше всего сока из овощей содержится в помидорах и огурцах, чуть меньше в кабачках и тыквах. Популярен морковный и свекольный соки, но эти овощи слишком твердые, чтобы содержать много сока.

Также много сока в арбузах и дынях, настолько много, что когда их кушаешь, сок буквально течет по щекам и рукам.

Из фруктов сразу вспоминается виноград, слива, апельсин и все прочие цитрусовые. Также много сока в гранате, хотя его зернышки и очень мелкие. Ну и конечно яблоки и груши, несмотря на их твердость содержат очень много сока.

Есть сочные сорта фруктов, а есть не очень. Много сока конечно же в цитрусовых плодах, но некоторые апельсины или мандарины бывают суховаты, так же как и яблоки. Самые сочные яблоки конечно же зеленых сортов, плюс они полезны так как содержат много железа. Еще сочный очень арбуз. Так же сочными считаются клубника, вишня, ананас, гранат, манго. Из овощей самыми сочными можно назвать помидоры и огурцы, потом морковь.

Jean Monti­bus-Citri
[161K]

3 года назад

Больше всего сока в ягодах, но если говорить только об овощах и фруктах, то здесь чемпионом будет огурец. Он более, чем на 90% состоит из воды. За ним следуют салат-латук, кабачок, помидор, спаржа, болгарский перец и цветная капуста. Разница в содержании жидкости у этих чемпионов относительная — 1-2%, так что первое место может занять вся компания. А вот апельсины, персики и яблоки уступают в содержании сока даже моркови — немногим более 80% воды в составе. Единственным конкурентом овощам может быть грейпфрут с 91% жидкости.

Божья коров­ка
[147K]

3 года назад

Количество сока еще зависит от сорта, это тоже исходя из опыта. Из одной тыквы или моркови полно сока, из других хоть еще воду добавляй.

Сочные фрукты и овощи:

помидоры (не зря закатывают помидоры в собственном соку и готовят томатный сок),

дыня, арбуз (а делают ли арбузный сок? арбузы такие сочные),

лимон, апельсин, грепфрукт,

виноград, яблоки и груши,

полезен для желудка картофельный сок,

слива, вишня, малина, клубника, облепиха.

дольф­аника
[364K]

2 года назад

Чем плотнее структура овоща или фрукта, тем меньше сока в нем содержится. если нажать на морковку, то чувствуется сильная плотность, если нажать на кабачок, то он упругий, но не очень плотный. В кабачке содержится очень много сока, также можно назвать арбуз, цитрусовые, дыня, вишня. Определить можно по сокам в магазине, чем дороже сок, тем труднее из него выжать сок или фрукты растут далеко от места продажи.

Odess­itka
[103K]

3 года назад

Очень много сока в арбузе, клубнике и огурцах. Из этих овощей получается отличный сок, при чем отходы минимальные.

Из такого сока можно даже сделать мороженое, вернее заморозить сок на палочке и в летнюю жару есть абсолютно натуральное мороженое.

А нарисовать арбуз можно так

огурец таким образом

и вот такую красивую клубничку

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Какие витамины содержаться в красном болгарском перце

Окружающий мир 3 класс. В каких фруктах и овощах особенно много сока?

  • Есть сочные сорта фруктов, а есть не очень. Много сока конечно же в цитрусовых плодах, но некоторые апельсины или мандарины бывают суховаты, так же как и яблоки. Самые сочные яблоки конечно же зеленых сортов, плюс они полезны так как содержат много железа. Еще сочный очень арбуз. Так же сочными считаются клубника, вишня, ананас, гранат, манго. Из овощей самыми сочными можно назвать помидоры и огурцы, потом морковь.

    Окружающий мир 3 класс. В каких фруктах и овощах особенно много сока?

  • Окружающий мир 3 класс. В каких фруктах и овощах особенно много сока?

    Самыми популярными фруктами, из которых делают заготовку соков на зиму являются:

    • яблоки. Так как их наибольшее количество на преусадебном участке и можно хоть трехлитровыми банками закрывать (что собственно говоря мы и делали в этом году),
    • груши. (есть очень сочные сорта, которые когда кушаешь так и тают). Но по большей степени очень вкусное варенье из них.
    • сливы. Их бы по хорошему тоже можно было пустить на сок, если бы не степень брожения, после добавления сахара. Так что их чаще всего пускают на вино.

    Из овощей это:

    • тыква, так как плоды большие и можно, как наморозить мелкими ломтиками для каши зимой, так и сок закрыть,
    • морковка — очень вкусный и полезный сок,
    • свекла.
  • Я тоже постараюсь опираться на личный опыт, отвечая на этот вопрос. Как садовод, я знаю, что больше всего сока из овощей содержится в помидорах и огурцах, чуть меньше в кабачках и тыквах. Популярен морковный и свекольный соки, но эти овощи слишком твердые, чтобы содержать много сока.

    Также много сока в арбузах и дынях, настолько много, что когда их кушаешь, сок буквально течет по щекам и рукам.

    Из фруктов сразу вспоминается виноград, слива, апельсин и все прочие цитрусовые. Также много сока в гранате, хотя его зернышки и очень мелкие. Ну и конечно яблоки и груши, несмотря на их твердость содержат очень много сока.

    Окружающий мир 3 класс. В каких фруктах и овощах особенно много сока?

  • Во всех цитрусовых, арбузе, огурцах, гранате.

  • Очень много сока в арбузе, клубнике и огурцах. Из этих овощей получается отличный сок, при чем отходы минимальные.

    Из такого сока можно даже сделать мороженое, вернее заморозить сок на палочке и в летнюю жару есть абсолютно натуральное мороженое.

    Читайте также:  В каком количестве вещества na2so4 содержится

    А нарисовать арбуз можно так

    Окружающий мир 3 класс. В каких фруктах и овощах особенно много сока?

    огурец таким образом

    Окружающий мир 3 класс. В каких фруктах и овощах особенно много сока?

    и вот такую красивую клубничку

    Окружающий мир 3 класс. В каких фруктах и овощах особенно много сока?

  • Мне почему-то сразу пришли на память соки в 3-х литровых бутылях)), которые продают в магазинах. Какие они бывают? Тыквенный, морковный, томатный, яблочный, виноградный, апельсиновый, персиковый, гранатовый…

    Из этого следует, что

    Овощи, содержащие большое количество сока — это помидор, тыква, морковь, свекла, ну и огурец, правда, огуречный сок делают в домашних условиях, больше в косметических целях. Я бы написала еще — дыня — достаточно сочный овощ.

    Фрукты, содержащие большое количество сока — апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, слива, груша, яблоко, гранат, виноград, персик, абрикос

    Окружающий мир 3 класс. В каких фруктах и овощах особенно много сока?

  • Больше всего сока в ягодах, но если говорить только об овощах и фруктах, то здесь чемпионом будет огурец. Он более, чем на 90% состоит из воды. За ним следуют салат-латук, кабачок, помидор, спаржа, болгарский перец и цветная капуста. Разница в содержании жидкости у этих чемпионов относительная — 1-2%, так что первое место может занять вся компания. А вот апельсины, персики и яблоки уступают в содержании сока даже моркови — немногим более 80% воды в составе. Единственным конкурентом овощам может быть грейпфрут с 91% жидкости.

  • Количество сока еще зависит от сорта, это тоже исходя из опыта. Из одной тыквы или моркови полно сока, из других хоть еще воду добавляй.

    Сочные фрукты и овощи:

    помидоры (не зря закатывают помидоры в собственном соку и готовят томатный сок),

    дыня, арбуз (а делают ли арбузный сок? арбузы такие сочные),

    лимон, апельсин, грепфрукт,

    виноград, яблоки и груши,

    полезен для желудка картофельный сок,

    слива, вишня, малина, клубника, облепиха.

  • Первое, что приходит в голову — это конечно же арбуз. Также много сока в дыне, груше, апельсинах, да и вообще во многих цитрусовых.

    Из овощей я бы назвала огурец, также много сока буде в помидорах, свекле.

    Соки из перечисленных овощей и фруктов вкусные и полезные.

  • апельсин и огурец:)lt;===========================

  • Источник

    Нарисовать (или написать) фрукты и овощи, в которых особенно много сока.

    Джилл
    [89.1K]

    2 года назад

    Самыми популярными фруктами, из которых делают заготовку соков на зиму являются:

    • яблоки. Так как их наибольшее количество на преусадебном участке и можно хоть трехлитровыми банками закрывать (что собственно говоря мы и делали в этом году),
    • груши. (есть очень сочные сорта, которые когда кушаешь так и тают). Но по большей степени очень вкусное варенье из них.
    • сливы. Их бы по хорошему тоже можно было пустить на сок, если бы не степень брожения, после добавления сахара. Так что их чаще всего пускают на вино.

    Из овощей это:

    • тыква, так как плоды большие и можно, как наморозить мелкими ломтиками для каши зимой, так и сок закрыть,
    • морковка — очень вкусный и полезный сок,
    • свекла.

    система выбрала этот ответ лучшим

    Asene­fa
    [55.1K]

    2 года назад

    Мне почему-то сразу пришли на память соки в 3-х литровых бутылях)), которые продают в магазинах. Какие они бывают? Тыквенный, морковный, томатный, яблочный, виноградный, апельсиновый, персиковый, гранатовый…

    Из этого следует, что

    Овощи, содержащие большое количество сока — это помидор, тыква, морковь, свекла, ну и огурец, правда, огуречный сок делают в домашних условиях, больше в косметических целях. Я бы написала еще — дыня — достаточно сочный овощ.

    Фрукты, содержащие большое количество сока — апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, слива, груша, яблоко, гранат, виноград, персик, абрикос

    Светл­аночк­а100
    [35.6K]

    более года назад

    Если мы вспомним что сок, это так же вода, то можно представить и вспомнить сразу, какие фрукты и овощи у нас самые сочные, водянистые, те из которых мы можем получить много сока. И даже не прилагая усилий, есть фрукты и овощи из которых просто льётся сок при малейшем нажатии. Вспомнили какие вы кушали овощи или фрукты, что сок из них прям вытекал, и тёк по рукам. Наверно все вспомнили. А теперь сначала отделим в одну группу овощи, в другую фрукты и запишем.

    Самые сочные овощи у нас это: помидор, огурец, перец, морковь, мякоть тыквы, иногда если тыква очень спелая, то можно ощутить её сочность и сладость, как у дыни. Ещё у нас сочные овощи это лук и свекла. Все овощи у нас очень полезные, из некоторых мы готовим соки. Теперь вспомним какие у нас самые сочные фрукты, я бы сразу сказала что арбуз, так как это первое что приходит на ум, но арбуз как мы знаем это ягода. Так какие же фрукты, апельсин, манго, яблоко, лимон, киви, мандарин, груша, ананас, персики, гранат. Перечислили всем известные фрукты и овощи. Возможно есть и экзотические фрукты, не менее сочные, но мы о них мало что знаем, так как в нашей полосе они редкость, а порой и не найти в магазинах. Все фрукты вспомнили и перечислили, вроде ничего не забыли. Именно фрукты, а не ягоды. Про ягоды отдельная тема. На картинке зрительный и наглядный ряд наших овощей.

    А это наши сочные фрукты.

    Полезные соки из фруктов и овощей, должны быть регулярно в нашем рационе, в них очень много витаминов, и это очень вкусно. Соки можно делать не из одного фрукта или овоща, а смешивать для неповторимого вкуса.

    Мария­СС
    [43.8K]

    2 года назад

    Первое, что приходит в голову — это конечно же арбуз. Также много сока в дыне, груше, апельсинах, да и вообще во многих цитрусовых.

    Из овощей я бы назвала огурец, также много сока буде в помидорах, свекле.

    Соки из перечисленных овощей и фруктов вкусные и полезные.

    lady v
    [611K]

    2 года назад

    Я тоже постараюсь опираться на личный опыт, отвечая на этот вопрос. Как садовод, я знаю, что больше всего сока из овощей содержится в помидорах и огурцах, чуть меньше в кабачках и тыквах. Популярен морковный и свекольный соки, но эти овощи слишком твердые, чтобы содержать много сока.

    Также много сока в арбузах и дынях, настолько много, что когда их кушаешь, сок буквально течет по щекам и рукам.

    Из фруктов сразу вспоминается виноград, слива, апельсин и все прочие цитрусовые. Также много сока в гранате, хотя его зернышки и очень мелкие. Ну и конечно яблоки и груши, несмотря на их твердость содержат очень много сока.

    Есть сочные сорта фруктов, а есть не очень. Много сока конечно же в цитрусовых плодах, но некоторые апельсины или мандарины бывают суховаты, так же как и яблоки. Самые сочные яблоки конечно же зеленых сортов, плюс они полезны так как содержат много железа. Еще сочный очень арбуз. Так же сочными считаются клубника, вишня, ананас, гранат, манго. Из овощей самыми сочными можно назвать помидоры и огурцы, потом морковь.

    Jean Monti­bus-C­itri
    [129K]

    2 года назад

    Больше всего сока в ягодах, но если говорить только об овощах и фруктах, то здесь чемпионом будет огурец. Он более, чем на 90% состоит из воды. За ним следуют салат-латук, кабачок, помидор, спаржа, болгарский перец и цветная капуста. Разница в содержании жидкости у этих чемпионов относительная — 1-2%, так что первое место может занять вся компания. А вот апельсины, персики и яблоки уступают в содержании сока даже моркови — немногим более 80% воды в составе. Единственным конкурентом овощам может быть грейпфрут с 91% жидкости.

    Божья коров­ка
    [134K]

    2 года назад

    Количество сока еще зависит от сорта, это тоже исходя из опыта. Из одной тыквы или моркови полно сока, из других хоть еще воду добавляй.

    Сочные фрукты и овощи:

    помидоры (не зря закатывают помидоры в собственном соку и готовят томатный сок),

    дыня, арбуз (а делают ли арбузный сок? арбузы такие сочные),

    лимон, апельсин, грепфрукт,

    виноград, яблоки и груши,

    полезен для желудка картофельный сок,

    слива, вишня, малина, клубника, облепиха.

    дольф­аника
    [358K]

    более года назад

    Чем плотнее структура овоща или фрукта, тем меньше сока в нем содержится. если нажать на морковку, то чувствуется сильная плотность, если нажать на кабачок, то он упругий, но не очень плотный. В кабачке содержится очень много сока, также можно назвать арбуз, цитрусовые, дыня, вишня. Определить можно по сокам в магазине, чем дороже сок, тем труднее из него выжать сок или фрукты растут далеко от места продажи.

    Odess­itka
    [100K]

    2 года назад

    Очень много сока в арбузе, клубнике и огурцах. Из этих овощей получается отличный сок, при чем отходы минимальные.

    Из такого сока можно даже сделать мороженое, вернее заморозить сок на палочке и в летнюю жару есть абсолютно натуральное мороженое.

    А нарисовать арбуз можно так

    огурец таким образом

    и вот такую красивую клубничку

    Знаете ответ?

    Источник

    Читайте также:  В каких продуктах содержится льняное масло