Пищевые ингредиенты сырье и добавки о журнале

Пищевые ингредиенты сырье и добавки о журнале thumbnail

Уважаемые партнеры! Изменился адрес электронной почты издательства!

Ваши материалы следует присылать на адрес
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ООО Издательство «Пищевая промышленность» – специализированное издательство, выпускающее периодические журналы по различным отраслям пищевой и перерабатывающей промышленности: «Пищевая промышленность» и «Пиво и напитки».   

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК).

Журналы освещают широкий круг актуальных вопросов многопрофильного пищевого сектора АПК: экономика и организация производства, техника и технология, сырье и добавки, контроль и качество, техническое регулирование, упаковка и логистика, передовой опыт, выставки, конференции, семинары и др.

Ежегодно в наших изданиях публикуются сотни статей, выступают тысячи авторов, среди которых наиболее авторитетные руководители отрасли, видные ученые и практики, представители ведущих отечественных и зарубежных компаний. В редакционные коллегии журналов входят широко известные в пищевой промышленности, пользующиеся заслуженным уважением, компетентные люди. Во многом благодаря замечательным авторским коллективам журналы Издательства пользуются популярностью среди читателей.

В числе наших постоянных читателей и подписчиков — руководители предприятий пищевой промышленности; производители и поставщики оборудования, ингредиентов, сырья, упаковочных материалов, предметов инвентаря для различный отраслей пищевой промышленности; профильные научно-исследовательские и учебные заведения; профессиональные ассоциации; администрации региональных центров и крупных городов.

Особо следует отметить наших спонсоров и рекламодателей, которые способствуют тому, чтобы журналы выпускались в хорошем цветном оформлении и на высоком полиграфическом уровне.

Издательство «Пищевая промышленность» и его журналы являются членами ряда отраслевых объединений: Ассоциации отраслевых союзов АПК (АССАГРОС), Союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности («Роспищепром»), Российского союза мукомольных и крупяных предприятий, Ассоциации производителей мыловаренной и масложировой продукции (АПМП), Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), Союза мороженщиков России, Союза участников алкогольного рынка (СУАР), Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ).

Наши журналы распространяются по подписке в России, других странах СНГ и Балтии, в дальнем зарубежье. Они также всегда представлены на отечественных и зарубежных выставках пищевой тематики, на конференциях, совещаниях и других мероприятиях.

Головной журнал Издательства — журнал «Пищевая промышленность». В 2015 году журнал отметил свое 85-летие.

Издательство выпускает и непериодическую печатную продукцию: книги, брошюры, буклеты, рекламные листовки, календари и другие издания.

Коллектив Издательства «Пищевая промышленность» выражает свою искреннюю признательность и благодарность всем авторам, рекламодателям, спонсорам и, конечно, читателям!

Пищевые ингредиенты сырье и добавки о журнале

О главном редакторе:

Преснякова Ольга Петровна —  кандидат технических наук, Заслуженный работник пищевой индустрии, член Союза журналистов России. Генеральный директор, главный редактор Издательства «Пищевая промышленность», одновременно —  главный редактор специализированных журналов, посвященных тематике АПК: «Пищевая промышленность» и  «Пиво и напитки».

За заслуги в трудовой деятельности Преснякова О.П. неоднократно награждалась Почётными грамотами Минсельхоза РФ, Медалями «В память 850-летия Москвы», «За вклад в развитие агропромышленного комплекса РФ», общественной наградой «За изобилие и процветание России», ей присвоено почетное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ».

Источник

Компания «Журнал Пищевые Ингредиенты: Сырье и Добавки» зарегистрирована в городе Москве по адресу улица Панфилова, 18, корп.3 и относится к категории Редакции газет и журналов.

Режим работы: понедельник-пятница 11:00-17:00.
Вы можете связаться с представителями компании по телефону: +7 (499) 750-01-11 (многоканальный).

Пожалуйста, при обращении в компанию сообщайте, что информацию о ней

Вы нашли на сайте MoreFirm.ru. Спасибо!

Оставить отзыв:

Журнал Пищевые Ингредиенты: Сырье и Добавки

Оставляя свой отзыв, вы принимаете наши правила:

  1. Все поля обязательны для заполнения.
  2. Указывайте настоящий адрес e-mail и телефон — это необходимо для решения спорных вопросов с представителями организации.

    Мы будем писать вам, только если возникнет спорная ситуация по вашему отзыву.

    В случае указания недостоверных или ничем не подкрепленных данных отзыв может быть удален.

  3. Не используйте ненормативную лексику и оскорбления, не пишите ЗАГЛАВНЫМИ буквами, не оставляйте ссылок на другие сайты — такие отзывы будут удаляться.
  4. Если у вас есть претензии к организации — обязательно оставьте комментарий для представителя (например, номер договора и подробности ситуации) и приложите фотографии, которые бы доказывали вашу правоту.

    Если вы хотите приложить больше, чем 3 файла — запакуйте их в архив (максимальный размер каждого файла — 10 мб)

    При обращении представителя компании и в отсутствие доказательств вашего отзыва он может быть удален.

  5. Оцените компанию по пятибальной шкале: от 1 до 5.

    Если оценка высокая — поставьте отметку «Мне нравится».

Мы оставляем за собой право передавать ваши данные представителям организации по их запросу — для решения конфликтных ситуаций.

Окончательное решение о размещении или удалении отзыва принимается администрацией.

Благодарим вас за отзыв! После проверки модератором он будет добавлен на сайт.

Мы свяжемся с вами, если у представителей организации возникнут вопросы по вышему отзыву.

Ближайшие компании:

Москва: «Редакции газет и журналов»

  • 1.
    Старая Крепость Издательский Дом
    Волоколамский 1-й пр-д, 10, стр. 1
  • 2.
    КОММЕРСАНТЪ КАТАЛОГ
    улица Врубеля, 4, стр. 1
  • 3.
    Издательский Дом Коммерсантъ
    улица Врубеля, 4, стр. 1
  • 4.
    Журнал Секрет Фирмы
    улица Врубеля, 4, стр. 1
  • 5.
    КОММЕРСАНТЪ-ВЛАСТЬ журнал
    улица Врубеля, 4, стр. 1

Источник

 
В июне 2016 года Союз Производителей Пищевых Ингредиентов отметит юбилей – 15 лет!

Сегодня, когда пищевые ингредиенты играют грандиозную роль в создании продуктов питания, а рынок пищевых ингредиентов стремительно развивается, координация предпринимательской деятельности в данной области, представительство и защита коллективных интересов участников рынка ингредиентов, информационное обеспечение производителей, потребителей достоверными сведениями о пищевых ингредиентах и принципах их применения стали насущной необходимостью! Бурное развитие индустрии пищевых ингредиентов России в 90-е годы требовало создания объединяющего и координирующего органа, которым и стал Союз Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ). За эти годы СППИ была проделана большая работа по объединению усилий многих участников рынка пищевых ингредиентов для становления и развития отечественной индустрии ингредиентов и успешной деятельности каждого производителя.

Лозунг нашего времени: «Пищевые продукты XXI века — это здоровье и вкус»!

Мировые тенденции развития производства и потребления пищевых ингредиентов связаны с разнообразием их технологических функций, а применение — позволяет создавать новое поколение продуктов питания. В современных рыночных условиях продукты  должны быть не только вкусными и полезными для здоровья, но конкурентоспособными, решению этих задач способствуют инновационные технологии и разработки.

Применение пищевых добавок средств дает возможность производителям пищевых продуктов в нашей стране и во всем мире решать задачи по обеспечению прогресса в пищевой промышленности – важнейшего бюджетобразующего сектора АПК и задач социального характера: 

— рост объемов производства продуктов питания  за счет осуществления глубокой  переработки сельскохозяйственного сырья и увеличения выхода готовой продукции,

— снижение издержек производителя продуктов питания путем сокращения сроков технологического  цикла производства, потерь сырья  за счет  применения вспомогательных технологических средств,

— наиболее полное удовлетворение потребностей и запросов населения в продуктах питания повседневного спроса, быстрого приготовления, благодаря  расширению ассортимента и качественных характеристик продуктов питания, которые можно модулировать используя пищевые добавки,

— возможность создания широкого спектра продуктов функционального, здорового, специального и  диетического питания,

— придание продуктам заданных свойств и характеристик (вкус, цвет, аромат, текстура), увеличение сроков годности, оптимизация условий хранения, обеспечение транспортабельности,

— снижение себестоимости  продуктов питания, без изменения их качества,

— производство продуктов питания для населения с низкими доходами.

Традиционно основными потребителями пищевых добавок выступают мясоперерабатывающая, кондитерская, хлебопекарная, молочная, безалкогольная и масложировая отрасли. За последние годы значительно расширился ассортимент пищевых продуктов как в целом, так и продуктов для здорового питания, что, безусловно, связано с ростом предложения на безопасные и качественные пищевые добавки, которые получили широкое применение и в России. Использование пищевых и биологически активных добавок, физиологически функциональных компонентов, ароматизаторов — один из важнейших факторов современного производства пищевых продуктов, заданного состава, аромата, вкуса, текстуры и качества в течение всего срока годности, условие интенсификации переработки пищевого сырья, совершенствования технологий, расширения их ассортимента.

Темпы роста рынка ингредиентов превышают средние темпы по пищевой промышленности. Однако потребности отечественного рынка в пищевых добавках, ароматизаторах и технологических вспомогательных средствах на 75-80% удовлетворяются за счет поставок по импорту. Важнейшие группы  пищевых добавок в России либо выпускаются в ограниченных количествах, либо не производятся вообще (пектины, антиоксиданты,  модифицированные крахмалы и др.).

Поэтому одной из главных задач — это восстановление или организация нового производства основных групп пищевых добавок и микроингредиентов для обеспечения продовольственной безопасности России и нужд ее пищевой, перерабатывающей, косметической и фармацевтической промышленности.

Развитие индустрии пищевых ингредиентов в России требовало создания объединяющего и координирующего органа, которым и стал Союз Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ).

10 мая 2001 г. состоялось Учредительное собрание производителей пищевых ингредиентов (ООО «ИРЕКС», ОАО «АРОМАРОС-М», ООО «Комбинат химико-пищевой ароматики», ЗАО «СОЮЗСНАБ», ООО «ТЕРЕЗА-ИНТЕР», ЗАО «ГИОРД», ЗАО «Институт перерабатывающей промышленности», ООО «Издательство «Пищевая промышленность»), по инициативе которых было принято решение о создании НО «Союза Производителей Пищевых Ингредиентов» и 19 июня 2001 г. Союз был зарегистрирован.

За эти годы Союз объединил большое количество компаний, которые производят пищевые ингредиенты для различных отраслей пищевой промышленности: ООО «Скорпио-Аромат», ЗАО «ВАЛЕТЕК ПРОДИМПЕКС», ОАО «НМЖК», ЗАО «ИЦ «Протеин-Продукт», ООО «АСПАСВИТ», ООО «Зеленые линии», ООО «АГРАНА Фрут Московский регион», ЗАО ТД «ИНГРиД», ООО «Группа Компаний ПТИ», ООО «Компания Караван», ООО «ИT-КАПИТАЛ», ЗАО «Балтийская Группа», ООО «ПРОТЕИН ПЛЮС», ООО «Омега-пищевые технологии», ООО «Аромадон», ОАО «РЕАТЭКС», ООО «Торговая компания ЭкоКолор», ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты», ООО «Макарон-Сервис», Представительство компании «Кока-Кола Экспорт Корпорейшен», ЗАО «ЭКОРЕСУРС», ЗАО «Пуратос», ООО «КИМА ЛИМИТЕД», ООО «Русские Ингредиенты», ООО «Корпорация «СОЮЗ», ООО «ДСМ Восточная Европа», ООО «БАРГУС продакшн», ООО «Каолайн», ООО «ВКУСАРОМ», ООО «ТД «Солнечные продукты».

Участниками Союза также являются Научно-исследовательский институт (ФГБНУ ВНИИ пищевых добавок), выставочные (ООО «АйТиИ Экспо», ООО «ОВР-РУС», ООО «Мессе Фракфурт РУС») и издательские компании (ООО «Издательство «Пищевая промышленность», ООО «Индастри Ньюс Медиа», ООО «Формула»), образовательные учреждения (НОУ ДПО «Международная промышленная академия»), а также компании, занятые реализацией пищевых добавок в России (Представительство компании АО «Новозаймс А/С» (Дания), ООО «КПФ Милорада», ООО «СОЮЗОПТТОРГ», ООО «Банг и Бонсомер», ООО «КЕРРИ», ООО «ЭфЭмСи Кемикалс Рус»).

Участники нашего Союза — успешные компании, которые хорошо зарекомендовали себя на российском рынке, имеют положительное реноме и главное — стремятся еще выше поднять  репутацию отечественных  пищевых ингредиентов. Им в помощь Союз призван содействовать созданию оптимальных условий для развития производства и бизнеса, способствовать диалогу и взаимодействию промышленности и властных структур, обеспечивать атмосферу открытости и гласности.

Создание такого некоммерческого объединения, как Союз Производителей Пищевых Ингредиентов, позволило решать актуальные задачи отрасли, реализовывать программу деятельности Союза и определять приоритетные направления работы на ближайшую перспективу.    

Мы уверены — наши инициативы найдут еще больше единомышленников и союзников, что будет способствовать развитию рынка и производства пищевых ингредиентов в России!

Источник

Содержание 3-2020
АКТУАЛЬНО. Правила игры
Пищевые добавки: в РФ запрещены семь ингредиентов

Пищевые ингредиенты сырье и добавки о журнале
«Роскачество» очередной раз разъяснила российским потребителям, какие пищевые добавки не разрешены к применению на территории РФ. Это три красителя и четыре консерванта. Доказано, что их применение может нанести вред организму, их ввоз на территорию РФ или реализация содержащих эти добавки продуктов запрещены.

Полина Семенова
Снижение ввозных таможенных пошлин на некоторые виды вкусоароматических веществ

Совет Евразийской экономической комиссии 29 апреля 2020 года рассмотрел вопрос об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа ЕАЭС в отношении некоторых видов вкусоароматических веществ, являющихся сырьем для производства ароматизаторов.

ИННОВАЦИИ
Мелания Гуттцайт
Как улучшить растворимость порошка. Агломерация в псевдоожиженном слое
Пищевые ингредиенты сырье и добавки о журнале
Агломерация является одним из рекомендуемых методов, если порошкообразные вещества должны легко и быстро растворяться в жидкостях. Наиболее очевидны преимущества использования технологии псевдоожиженного слоя.

Сила растений для лучшего качества жизни
Пищевые ингредиенты сырье и добавки о журнале
Испанская компания Euromed, один из ведущих мировых поставщиков стандартизированных растительных компонентов, предлагает широкий ассортимент натуральных экстрактов, помогающих производителям удовлетворить спрос на продукты питания и пищевые добавки, разработанные для поддержания здоровья и долголетия.

ТРЕНД
Российский рынок крахмалопродуктов: итоги 2019 года и текущий прогноз

Пищевые ингредиенты сырье и добавки о журнале
Российские предприятия последние три года наращивают объемы производства патоки, нативных и модифицированных крахмалов. Отечественные заводы специализируются главным образом на производстве нативного крахмала и сахаристых крахмалопродуктов

МИРОВОЙ ОПЫТ
Константин Власов
Мировой рынок органических кислот: активный рост и большие перспективы
Органические кислоты в пищевой промышленности широко используются во многих отраслях – кондитерской, молочной, консервной, в производстве безалкогольных и алкогольных напитков. Как правило, они применяются в качестве подкислителей и консервантов. Органические кислоты – неотъемлемая часть многих пищевых технологий.

Мария Рекун
Протеины следующего поколения идут на смену современным растительным белкам
Пищевые ингредиенты сырье и добавки о журнале
Спрос на растительные белки в пищевом производстве растет чрезвычайно быстро, одна из причин – осознание потребителями их пользы для здоровья. Рост спроса способствует выведению на рынок продуктов на основе новых видов растительного белка.

Светлана Любарская
Пептиды коллагена в пищевых продуктах: взлет популярности на мировом рынке
Пищевые ингредиенты сырье и добавки о журнале
Спрос на пептиды коллагена в глобальной пищевой индустрии в последние годы стремительно увеличивается. Сегмент коллагеновых компонентов стал одними из самых быстрорастущих на мировом рынке функциональных ингредиентов, по прогнозам экспертов, он продолжит увеличиваться с двузначным показателем темпов роста.

Екатерина Калачева
Ингредиенты из Африки: древние традиции идут на западные рынки
Пищевые ингредиенты сырье и добавки о журнале
В западных странах постоянно появляются новые продукты, сырье и ингредиенты для их создания. В последние годы такие новинки родом из Африки стали весьма популярны на Западе. Африканский континент становится перспективным источником пищевых ингредиентов из зерновых, фруктов и овощей.

—————————————————
Специальное приложение
Бизнес индустрии снеков и продуктов быстрого приготовления

ИННОВАЦИИ
Оксана Ким
Новые технологии, большие потоки информации, безграничный интернет – вот картина сегодняшнего мира!
Пищевые ингредиенты сырье и добавки о журнале
Рынок снеков растет стремительно. Основной задачей бизнес-индустрии снеков становится решение технологичности производства. Формула «здесь и сейчас и персонально для меня» заставляет пищевую индустрию создавать мобильную еду. На выбор потребителя влияет множество факторов, но главные на сегодня – это сохранение вкуса и доступность.

ТРЕНД
Екатерина Татаринова
Российский рынок замороженных полуфабрикатов: прогноз роста 10% в год
Пищевые ингредиенты сырье и добавки о журнале
Россияне в условиях карантина из-за вспышки каронавируса вынуждены гораздо больше времени проводить дома. Потребительское поведение резко поменялось, изменились предпочтения при покупке продуктов питания. Продажи полуфабрикатов, в том числе замороженных, значительно выросли.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Дмитрий Будько
Рост потребления снеков в период пандемии
Пищевые ингредиенты сырье и добавки о журнале
Привычка перекусывать небольшими порциями в течение дня, отказываясь от больших приемов пищи три раза в день, набирает обороты по всему миру, становясь новым стилем потребления всего человечества. Снеки оказывают влияние на самые разные стороны жизни – от ежедневных ритуалов до привычек. Пандемия коронавируса в еще большей степени изменила поведение потребителей, в том числе, в отношении снековой продукции.

Источник