Пищевые добавки мясо к москва

Пищевые добавки мясо к москва thumbnail

Пищевые добавки компании «Миксэм» для мясопереработки предназначены для приготовления рассолов, которые используются при производстве охлажденных и замороженных полуфабрикатов из мяса свинины и говядины. Рассол стабилизирует рН и регулирует биохимические процессы в мясе. В состав рассола входят аминокислоты, обладающие антиоксидантными свойствами.

Добавки «Миксэм» насыщают мясо естественными антиоксидантами, что увеличивает срок годности продукта без снижения его вкусовых качеств и не оказывают негативного воздействия на здоровье человека.

Пищевые добавки «Миксэм» позволяют сократить потери при переработке, увеличить срок годности и выход готового продукта, а также добиться значительного улучшения свойств при снижении стоимости готового изделия.

Компания «Миксэм» — производитель комплексных добавок, применяемых в мясной пищевой промышленности, для улучшения потребительских качеств готового продукта. Ингредиенты, входящие в состав смесей, увеличивают выход готовой продукции и продлевают сроки хранения, положительно влияя на вкус, цвет и запах полуфабрикатов.

Применение добавок в пищевой промышленности

Применяя функциональные смеси для приготовления рассолов, с последующим введением их в мясные изделия посредством вакуумной массажной установки или инъекций, можно добиться стабилизации уровня кислотности в охлажденных и замороженных полуфабрикатах. Главным действующим веществом здесь являются антиоксиданты, увеличивающие срок хранения посредством замедления биологических процессов, протекающих в мясе.

анализы, мясо

Контроль качества выпускаемой продукции

Для мясоперерабатывающих компаний допускается применение только добавок, изготовленных по определенным регламентам и соответствующих действующим санитарным требованиям. Контроль за исполнением технологических процедур обеспечивает безопасность готовой продукции для потребителя. В частности, для выпуска данной продукции необходимы:

  • собственная лаборатория, для проверки поступающего сырья;
  • обеспечение санитарных требований;
  • выполнение технического регламента на производстве;
  • обеспечение условий хранения и транспортировки;
  • контроль соблюдения технологии на всех этапах.

Строго запрещается наличие в готовой продукции жизнеспособных ферментов, антибиотиков и микологических культур. Ассортимент, предлагаемый производителем «Миксэм», полностью соответствует приведенным требованиям.

Процесс производства пищевых добавок

Завод «Миксэм» использует только сертифицированные компоненты от проверенных поставщиков, дополнительно проверяя их в собственной лаборатории, чтобы все виды выпускаемых составов были безопасны.

Сырье поступает сначала на отдельный склад, где находится до получения заключения от экспертов. Затем оно отправляется на производство. Готовые смеси хранятся отдельно. Изготовление, транспортировка и хранение производятся в соответствии с требованиями законодательства.

Виды добавок для мяса

Кроме непосредственно рассольных смесей, предназначенных для увеличения выхода мяса с помощью инъекций и вакуумного массажа, выпускаются комплексные составы. Например, колбасные, наполненные специями, и добавки для улучшения вкуса и запаха, продлевающие время хранения, а также влияющие на внешний вид мяса.

применения ингредиентов

Продукция от ООО «Миксэм» для мясопереработки

Мясо, птице и рыбо-перерабатывающая индустрии активно используют в своей работе специальные рассолы, позволяющие улучшить качество выпускаемой продукции, ее внешний вид и потребительские свойства.

Используемые при этом технологии и компоненты являются полностью безопасными для человека, легальными и экологически чистыми. «Миксэм» обеспечивает высокий уровень выпускаемых добавок и гарантирует положительный эффект от их применения.

Источник

Лук сушёный порошок  Вирия

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Лук сушёный порошок Вирия Ассортимент компании «Вирия» составляют сушёные овощи ( 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Состав: E407а Описание: Универсальная желиирующая система с высокоэффективным полура 

Подробнее

В наличии

ОАО Рогозницкий крахмальный завод предлагает картофельный крахмал: ● весовой, упакованный в многослойные бумажные крафт — мешки по 25 кг на паллете по 

Подробнее

Рогозницкий крахмальный завод, ОАО

Доставка в Россию из

Беларуси

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Свёкла сушёная порошок Ассортимент компании «Вирия» составляют сушёные овощи ( 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Состав: E407, Е508, Е425, Е415 Описание: Универсальная желирущая система с очень выс 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Сушеный Сладкий Перец Соломкой Вирия Ассортимент компании «Вирия» составляют сушёные 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Состав: E407а, Е508, Е425 Описание: Универсальная желирущая система с очень высокой  

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Состав: Е407а, Е 508 Описание: Каррагинан для иньецирования. Фасовка: Мешки 25 кг На 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Состав: E407, Е508, Е415 Описание: Универсальная желирущая система на основе рафинир 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Состав: животный белок, Е412, Е415 Описание: Замена каррагинана для производства вар 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Состав: E412, E410, Е1422, E415 Описание: Консервы. Паштеты. Колбасы вареные Высоков 

Читайте также:  Определение пищевых добавок гост

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Состав: Е401, Е415, Е450, Е516, пшен. клетчатка Описание: Имитированный шпиг. Компле 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Состав: Е407а, Е508, Е425 Универсальная желирующая система на основе полу — рафиниро 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Фосфаты предназначены для производства всех видов мясной продукции. При использовани 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Трансглютаминаза (мясной клей) Используется для производства всех видов рыбных прод 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Трансглютаминаза (мясной клей) Используется для производства всех видов мясопродукт 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: ООО «Натурпродукт» является производителем высоко технологичных комплексов для прои 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Функциональные добавки для мясной промышленности Область применения: в мясо- и пти 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Функциональные добавки для мясной промышленности Область применения: в мясо- и пти 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Функциональные добавки для мясной промышленности Область применения: в мясо- и пти 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Молмикспро Гель — для рубленых полуфабрикатов СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА В соста 

Подробнее

В наличии

Оптовая цена
:


1750 RUB

(от 100 л)

Страна производитель: Россия. Описание: Используется для обработки мясных и рыбных снеков для защиты от микробной, плесневой 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Микспро М5-для стабилизации фарша СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА В состав комплек 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Микспро Ремакс Арт.2005- эмульсия 1:2:7-для пельменей, котлет СОСТАВ И ХАРАКТЕ 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Состав и характеристики:В состав комплекснои смеси Олмикспро 50 входят:Стабилизатор  

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Использование смеси Микспро М10 позволяет увеличить выход и сочность готовои продукц 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Использование смеси Микспро М10 позволяет увеличить выход и сочность готовои продукц 

Подробнее

В наличии

Оптовая цена
:


416.03 RUB

(от 25 кг)

Страна производитель: Бельгия. Описание: Radiamuls CITREM — специальные эмульгаторы для паштетов и ливерных колбас позволяют 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Использование смеси Олмикспро 70 позволяет увеличить выход и сочность готовои продук 

Подробнее

Источник

Специи и добавки
СоставФосфат пищевой «Hi М 217» – трифосфат натрия 5-тизамещенный (Е 451i) Р2О5 — 56,0 % минимум
Норма внесения2…5 гр на 1 кг фаршемассы
Условия и сроки хранения24 мес. в сухом месте при температуре не выше 20 град. при влажности воздуха не более 75%

КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ — 1кг, 2кг

В упаковке — 3 гр, 50 гр, 100 гр. Цена указана за упаковку.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО 

Дозировка и норма внесения: 3…5 гр на 1 кг сырья при изготовлении вареных колбасных изделий;

2…3 гр на 1 кг сырья при изготовлении копченых колбас.

ВНИМАНИЕ! Введена новая фасовка — 3 гр. Именно столько вам понадобится для 1 кг. мяса. 

Использование фосфата пищевого «Hi М 217» обеспечивает:

— эффективное  влагосвязывание и увеличение выхода готовой продукции;

— предотвращает появление капель и потерю влаги во время хранения копченостей; 

— улучшение органолептических характеристик продуктов, в том числе нежности и сочности, цвета, аромата продукта;

— предупреждает микробный рост, окислительные процессы и потерю пищевой ценности при хранении готовых продуктов.

Фосфат пищевой «Hi М 217»  – это трифосфат натрия 5-тизамещенный (Е 451i).

В своем составе содержит минимум 56,0 % чистого Р2О5 (в пересчете) РН 1 % раствора — 9,3…9,9.

Этот препарат соответствует требованиям Американского кодекса пищевых химических добавок (US Food Chemicals Codex) и Директориям ЕС, одобрен USDA и соответствует требованиям седьмого отчета FAO/WHO

Область применения и назначение:

В пищевой промышленности при производстве всех видов мясных продуктов в качестве эмульгатора, комплексообразователя, регулятора кислотности.

При изготовлении колбас фосфат пищевой «Hi М 217» добавляют на начальной стадии фаршесоставления после закладки нежирного мясного сырья, нитритной соли, если они не были добавлены при посоле мяса и предусмотрены рецептурой изделий.

Срок годности: 24 месяца.

ФОТО-РЕЦЕПТЫ  с использованием этой смеси приправ: Сардельки СОЧНЫЕ,   ВЕТЧИНА куриная с сыром В ПЛЕНКЕ,   Сервелват НАРОДНЫЙ в пленке,  Кабаносси — польская п/к колбаса, СОСИСКИ БАУНТИ С КОКОСОВЫМИ СЛИВКАМИ,  ВЕНСКИЙ СЕРВЕЛАТ В РОМОВОЙ ОБОЛОЧКЕ,  ВЕНСКИЕ сосиски,  Оригинальный СЕРВЕЛАТ с орехами, Чайная колбаса, Сервелат абрикосовый «Праздничный»,  Сосиски из кролика, Армавирская полукопченая, Московская колбаса из верблюжатины, Молочная колбаса ГОСТ, Венгерская Салями, Шпикачки, Ветчинница — технология против кулинарии, Краковская полукопченая, Любительская, Салями баранья (копченая и вареная), Ветчина домашняя Мраморная

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ  с использованием этой смеси приправ: Сервелат ГОВЯЖИЙ,  Сардельки СОЧНЫЕ,  Сосиски СЛИВОЧНЫЕ,  ТЕЛЯЧЬЯ варёная колбаса,  Сервелат ИМПЕРАТОРСКИЙ,  КОЛБАСКИ ИЗ УТКИ ФЛАМБИРОВАННЫЕ с вишнёвым соусом,  ВЕТЧИНА С СЫРОМ,   Настоящая ДОКТОРСКАЯ,  Сервелат НАРОДНЫЙ,  Кабаносси — польская п/к колбаса, ВЕТЧИНА ИЗ ПТИЦЫ,  СОСИСКИ ДОМАШНИЕ С КОКОСОВЫМИ СЛИВКАМИ,  СЕРВЕЛАТ В РОМОВОЙ РУБАШКЕ,  ВЕНСКИЕ сосиски, Оригинальный СЕРВЕЛАТ с орехами, Колбаса Чайная, Сосиски из кролика, Армавирская полукопченая, Московская колбаса из верблюжатины, Молочная колбаса ГОСТ, Венгерская салями, Шпикачки, Ветчина домашняя, Сосиски сливочные с маслом, Сардельки говяжьи домашние, Одесская полукопченая, Сосиски молочные ГОСТ, Сардельки ГОСТ, Мортаделла с фисташками, Краковская квартирная, Сервелат в сырной обсыпке, Рыбные рулеты, Московская варено-копченая, Колбаски Охотничьи полукопченые, Краковская полукопченая, Любительская вареная домашняя, Салями баранья домашняя, Мясной хлеб по-домашнему, Ветчина МРАМОРНАЯ, Салями ПЕППЕРОНИ

Источник

Пищевой фосфат для шприцевания

Пищевой фосфат для шприцевания

Фосфат пищевой для шприцевания.В самом название указана область применения данного элемента. Остается лишь добавить что данный вид фосфата обладает отличной растворимостью даже в присутствии соли, понижая жесткость воды и не…

Фосфат пищевой

Фосфат пищевой

Фосфат пищевой (Мифос).
Расход 2-5 грамм на один кг фарша.
 

Соль нитритная 0,6% Германия

Соль нитритная 0,6% Германия

Соль нитритная.
Германия, 0,6%
Фасовки: 500 грамм; 1 кг; мешок 25 кг
Нитритная соль используется при посоле сыровяленых колбас, для ветчин, мяса и почти во всех сортах колбасных изделий для создания красивого красно-розового…

Глутамат натрия

Глутамат натрия

Глутамат натрия. Е621.
Пищевая добавка Глутамат натрия или как ее еще называют на востоке Аджиномото — усилитель вкуса, который в научной среде называется Е621. Белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в…

Лимонная кислота

Альбумин - сухая кровь для колбас

Альбумин — сухая кровь для колбас

Альбумин Sonac Гемоглобин.
Сухая кровь для мясных продуктов.
Фасовки по 0,5 и 1 кг
Альбумин – сухая кровь получают методом фракционной сушки и обработкой ультрафиолетом, что делает этот продукт абсолютно стерильным.Альбумин…

Аромат мяса

Аромат мяса

Аромат Мяса.
Пахнет мясом. На вкус как мясо. На вид белый порошок. Просто добавь его и все будут думать что в твоем продукте есть мясо.
Расход 2-5 грамм на 1 кг сырья.

Аромат Тирольский

Аромат Тирольский

Аромат Тирольский.
Пахнет как знаменитые тирольские драндаки. Выглядит так же. На самом деле придает вашей продукции очень офигенный аромат и вкус.
Белый порошок.
Расход 2-5 грамм на 1 кг сырья 

Ароматизатор свинины

Ароматизатор свинины

Ароматизатор свинины.
Пахнет как свинина, естественно. Выглядит как белый порошок. Применяется при замене мясного сырья на сою, животный белок и прочие удешевители.
Расход 2-5 грамм на 1 кг сырья. 

Ароматизатор говядины

Ароматизатор говядины

Ароматизатор говядины.
Пахнет как ваша любимая говядина. Выглядит как белый порошок. Хочешь в котлеты сыпь, хочешь на чипсы, хочешь в колбасу из курицы, а все будут думать что она из говядины (ну еще красителя немного туда)….

Ароматизатор курицы

Ароматизатор курицы

Ароматизатор курицы. Пахнет курицей. Прямо как шаурма с курицей. Или как котлетки из курицы. Выглядит как белый порошок. Дозировка 2-5 грамм на 1 кг сырья.

Ванилин

Краситель Аннато

Краситель Тартразин Е102

Краситель Тартразин Е102

Краситель Тартразин Е102.
Концентрат.
Цвет оранжевый.
Одной пачкой можно покрасить огромное количество продукта.

Краситель Сансет Е110

Краситель Сансет Е110

Краситель Сансет Е110.
Цвет Желто-оранжевый.
Концентрат.
Одной пачкой можно покрасить огромное количество продукта.

Краситель Понсо Е124

Краситель Понсо Е124

Краситель Понсо Е124.
Концентрат.
Цвет красный.
Одной пачкой можно покрасить огромное количество продукта.

Сорбат калия

Бензонат натрия

Эриторбат натрия (изоаскорбат натрия)

Животный белок 98%

Животный белок 98%

Животный белок 98%.
Свиной
Практически во всех видах продукции колбасных производств, независимо от их величины и бренда, изготовители используют специальный наполнитель, которым является животный белок 98%. Изготавливается в…

Читайте также:  Пищевые добавки в растительных маслах

Желатин пищевой

Цитрат натрия Е 331

Цитрат натрия Е 331

Цитрат натрия Е 331
Цитрат натрия Е331, изобрели медики в начале двадцатого века, как средство способное замедлять свертываемость крови. В процессе использования была открыта возможность влиять на уровень кислотности блюд,…

Источник

Пищевые добавки для мясной промышленности, используемые на производстве, давно играют важную роль в качестве продукции. Такое название получили искусственные и натуральные вещества, вводимые в состав изделия для наделения его определёнными целевыми свойствами.

О пищевых добавках для мяса

На данный момент добавки и ингредиенты для мясной промышленности оказывают прямое влияние на рыночную конкурентоспособность продукта. Из-за этого ассортимент таких веществ заметно вырос за последние годы, разделившись на несколько групп:

  • Технологические добавки, задача которых состоит в упрощении процесса производства мясного продукта. К таким относятся разрыхлители, фиксаторы миоглобина и т.д.
  • Добавки для предотвращения окисления пищи и её микробиологического очищения. Пример: антиоксиданты и антимикробные вещества.
  • Регуляторы для длительного хранения продукта. Среди них консерванты и другие добавки для производства колбасы, предназначенные для увеличения срока годности товара.
  • Вкусовые усилители, предназначенные для улучшения потребительских качеств мясного изделия. Пример: ароматизаторы и добавки, улучшающие консистенцию.
  • Красители для изменения внешнего вида продукта. Используются преимущественно в коммерческих и маркетинговых целях.

По мере того, как пищевые добавки для мясной промышленности входили в массовое производство, они распределялись по следующей классификации с обозначением под буквой Е:

  • Вещества E100 – E199 являются красителями.
  • E200 — E280 относятся к консервантам.
  • Добавки под кодами E300 — E391 числятся антиоксидантами и антимикробными очистителями.
  • E400 — E481 стабилизаторы и усилители консистенции.
  • Вещества E500 — E585 имеются сходства со стабилизаторами по принципу действия и зовутся эмульгаторами. Применяются для длительного сохранения структуры мясного изделия.
  • Добавки E600 — E637 – это вкусовые усилители и ароматизаторы.

Разрешённые добавки

Далеко не все добавки в мясной промышленности полезны для здоровья и пригодны к потреблению. Государственные органы контроля качества пищевой продукции строго контролируют применение данных веществ на производстве, регулируя допустимые дозировки. Сегодня список разрешённых добавок по ГОСТу включает в себя:

  • Е265, Е266. Используются при общей обработке колбасный изделий, а также в составе их пленок. Дегидрацетовая кислота и дегидрацетрат натрия. 5 мг/кг.
  • Е235, Е218, Е219. Поверхностная обработка колбасной сырокопчёной и полукопченой продукции. Натамицин, пара–Оксибензойной кислоты метиловый эфир, натриевые соли. 1 мг/дм² в слое на глубину до 5мм.
  • Е200-Е203. Применяется в виде желе при консервации мясных продуктов. Сорбиновая кислота, сорбаты натрия, калия, кальция. 1 г/кг.
  • Е120. Краситель для сосисок, варёных колбас, мяса, паштетов. Кармины. 100 г/кг.
  • Е160а. Также окраска сосисок, колбас, сарделек, паштетов, изделий из варёного мяса. Каротины. 20 мг/кг.
  • Е160с. Краситель для сосок, сарделек, варёных колбас. Капсантин, капсарубин. 10 мг/кг.
  • Е100. Краситель для сосисок, в составе которых более 6% бобовых и зерновых. Куркума. 20 мг/кг.

Преимущества и недостатки

Споры о том, целесообразно ли применять пищевые добавки для мяса не стихают до сих пор. В силу проведения многочисленных исследований и экспериментов за последние годы, эксперты выявили ряд достоинств консервантов:

  • Возможность длительного сохранения изделий из мяса. Правильные консерванты могут значительно продлить срок годности продукта, позволив ему сохранить свои питательные свойства при далёких транспортировках и консервации.
  • Не все добавки искусственные. Существует немалое число натуральных консервантов, вроде соли и сахара, обладающих свойствами для сохранения мясного изделия без вреда для него.
  • Антимикробная обработка. Мясо скота, выращиваемое вдали от государственных учреждений, подвергается опасности заражения многочисленными инфекциями при несоблюдении санитарных норм. Современные антиоксиданты препятствуют размножению вредных микробов внутри продукции из мяса.

Кроме преимуществ добавки в изделиях из мяса имеют и отрицательные стороны:

  • Повышение риска аллергической реакции. Небольшой процент потребителей сталкивался с симптомами аллергии при употреблении мясных продуктов с шафранами. Даже натуральные вещества не исключают подобного влияния на организмы уязвимых людей.
  • Существует мнение о наличии канцерогенных свойств в некоторых сортах пищевых добавок. В частности, подозрениям подвергался бутилированный гидроксианизол.

В любом случае, развитие пищевой промышленности не стоит на месте, и каждый год открываются всё новые виды веществ для безвредного улучшения качества мясных продуктов.

Источник