Пищевая сода пищевая добавка

Пищевая сода пищевая добавка thumbnail

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Перейти к навигации
Перейти к поиску

Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону, возможно, нарушая при этом правило о взвешенности изложения.

Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов.

E500-E599[править | править код]

Пищевые добавки. Группа «Регуляторы pH и вещества против слёживания» .

ИндексНазвание веществаАнглийское название
E500Карбонаты натрия:

(i) Карбонат натрия
(ii) Гидрокарбонат натрия
(iii) Смесь карбоната и гидрокарбоната натрия

Sodium Carbonates:

(i) en:Sodium Carbonate
(ii) en:Sodium bicarbonate (Sodium hydrogen carbonate)
(iii) en:Sodium Sesquicarbonate

E501Карбонаты калия:

(i) Карбонат калия
(ii) Гидрокарбонат калия

Potassium Carbonates:

(i) en:Potassium carbonate
(ii) en:Potassium bicarbonate (Potassium hydrogen carbonate)

E503Карбонаты аммония:

(i) Карбонат аммония
(ii) Гидрокарбонат аммония

Ammonium Carbonates:

(i) en:Ammonium carbonate
(ii) en:Ammonium bicarbonate (Ammonium hydrogen carbonate)

E504Карбонаты магния:

(i) Карбонат магния
(ii) Гидрокарбонат магния

Magnesium Carbonates:

(i) en:Magnesium carbonate
(ii) en:Magnesium bicarbonate (Magnesium hydrogen carbonate)

E505Карбонат железаen:Ferrous carbonate
E507Соляная кислотаen:Hydrochloric acid
E508Хлорид калияen:Potassium chloride
E509Хлорид кальцияen:Calcium chloride
E510Хлорид аммонияen:Ammonium chloride
E511Хлорид магнияen:Magnesium chloride
E512Хлорид олова(II)Stannous chloride
E513Серная кислотаen:Sulphuric acid
E514Сульфаты натрия:

(i) сульфат натрия
(ii) гидросульфат натрия

Sodium Sulphates:

(i) en:Sodium sulphate
(ii) en:Sodium hydrogen sulphate

E515Сульфаты калия:

(i) сульфат калия
(ii) гидросульфат калия

Potassium Sulphates

(i) en:Potassium sulphate
(ii) en:Potassium hydrogen sulphate

E516Сульфат кальцияen:Calcium sulphate
E517Сульфат аммонияen:Ammonium sulphate
E518Сульфат магнияen:Magnesium sulfate
E519Сульфат медиen:Copper(II) sulphate
E520Сульфат алюминияen:Aluminium sulphate
E521Сульфат алюминия-натрия (алюмонатриевые квасцы)en:Aluminium sodium sulphate
E522Сульфат алюминия-калия (алюмокалиевые квасцы)en:Aluminium potassium sulphate
E523Сульфат алюминия-аммония (алюмоаммиачные квасцы)en:Aluminium ammonium sulphate
E524Гидроксид натрияen:Sodium hydroxide
E525Гидроксид калияen:Potassium hydroxide
E526Гидроксид кальцияen:Calcium hydroxide
E527Гидроксид аммонияen:Ammonium hydroxide
E528Гидроксид магнияen:Magnesium hydroxide
E529Оксид кальцияen:Calcium oxide
E530Оксид магнияen:Magnesium oxide
E535Ферроцианид натрияen:Sodium ferrocyanide
E536Ферроцианид калияen:Potassium ferrocyanide
E537Гексацианоманганат железаen:Ferrous hexacyanomanganate
E538Ферроцианид кальцияen:Calcium ferrocyanide
E539Тиосульфат натрияen:Sodium thiosulphate
E540Дикальция дифосфатen:Dicalcium diphosphate
E541Алюмофосфат натрия: (i) кислый, (ii) основнойen:Sodium aluminium phosphate: (i) Acidic (ii) Basic
E542Фосфат кальция (средняя соль, «Костный фосфат», фосфат кальция 3-х замещённый)en:Bone phosphate (Essentiale Calcium Phosphate, Tribasic)
E543Полифосфат натрия кальцияen:Calcium sodium polyphosphate
E544Полифосфат кальцияen:Calcium polyphosphate
E545Полифосфат аммонияen:Ammonium polyphosphate
E550Силикаты натрия:

(i) силикат натрия
(ii) мета-силикат натрия

Sodium Silicates:

(i) en:Sodium Silicate
(ii) en:Sodium Metasilicate

E551Диоксид кремнияen:Silicon dioxide (Silica)
E552Силикат кальцияen:Calcium silicate
E553а(i) Силикат магния, (ii) трисиликат магния(i) en:Magnesium silicate (ii) en:Magnesium trisilicate
E553bТалькen:Talc
E554Алюмосиликат натрияen:Sodium aluminosilicate
E555Алюмосиликат калияen:Potassium aluminium silicate
E556Алюмосиликат кальцияen:Calcium aluminosilicate
E557Силикат цинкаen:Zink silicate
E558Бентонитen:Bentonite
E559Алюмосиликат (каолин)en:Aluminium silicate (Kaolin)
E560Силикат калияen:Potassium silicate
E570Жирные кислотыen:Stearic acid (Fatty acid)
E572Стеарат магнияen:Magnesium stearate, en:calcium stearate
E574Глюконовая кислота (D-)en:Gluconic acid (D-)
E575Глюконо-d-лактонen:Glucono-delta-lactone
E576Глюконат натрияen:Sodium gluconate
E577Глюконат калияen:Potassium gluconate
E578Глюконат кальцияen:Calcium gluconate
E579Глюконат железаen:Ferrous gluconate
E580Глюконат магнияen:Magnesium gluconate
E585Лактат железаen:Ferrous lactate
E5864-Гексилрезорцинen:4-hexylresorcinol
 Обозначения
 Exxx Вещество не входит в список пищевых добавок, разрешённых к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации (Приложение 1 к СанПиН 2.3.2.1293-03)
 Exxx Вещество входило в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в период с 2003 года по 1 августа 2008 года (СанПиН 2.3.2.2364-08)
 Exxx Вещество входит в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции (п.2.25.2 СанПиН 2.3.2.1293-03)
 Exxx Вещество входит в список пищевых добавок, запрещённых к применению в пищевой промышленности других стран, но допустимых в Российской Федерации

Литература[править | править код]

  • Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Приложение 1». — Москва, 15.06.2003 с изменениями от 26.05.2008
  • Codex Alimentarius
  • Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Читайте также:  Микробиологические показатели безопасности пищевых добавок

Пищевые добавки

  • Пищевые красители E1xx
  • Консерванты E2xx
  • Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx
  • Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx
  • Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx
  • Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы E6xx
  • Антибиотики E7xx
  • Резерв E8xx
  • Прочие E9xx
  • Дополнительные вещества E1xxx —- Прочие: Воск (E900—909)
  • Глазурь (E910—919)
  • Восстановитель (E920—929)
  • Газ для упаковки (E930—949)
  • Заменители сахара (E950—969)
  • Вспениватель (E990—999)

Источник — https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Список_пищевых_добавок_E500_—_E599&oldid=96467663

Источник

Синонимыбикарбонат натрия,
натрий двууглекислый,
сода пищевая,
питьевая сода,
гидрокарбонат натрия
Международное названиеammonium sulfate
CAS №144-55-8
ГОСТ32802-2014,
импорт
Марка / Сортпервый, второй
УпаковкаМешок 25 кг, 50 кг, пачки 500 г
ФормулаNaHCO3
Класс опасности груза по ДОПОГ (ООН)нет

Двууглекислый натрий (бикарбонат натрия) предназначается для химической, пищевой, легкой, медицинской, фармацевтической промышленности, цветной металлургии и розничной торговли.

В химической промышленности – для производства красителей, пенопластов и других органических продуктов, фтористых реактивов, товаров бытовой химии, наполнителей в огнетушителях.

В легкой промышленности – в производстве подошвенных резин и искусственных кож, кожевенном производстве (дубление и нейтрализация кож), текстильной промышленности (отделка шелковых и хлопчатобумажных тканей).

В пищевой промышленности – как регулятор кислотности, антислёживающий агент и разрыхлитель пищевых продуктов. Применяется при изготовлении кондитерских изделий, в хлебопечении, приготовлении напитков.

Не содержит ГМО (протокол испытаний №6329 01 от 23.09.2014 г., ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологи в Республике Башкортостан»).

Физико-технические показатели

По органолептическим показателям продукт соотвествует требованиям:
Внешний вид, цвет, запахКристаллический порошок белого цвета или бесцветные кристалы, без запаха
По физико-химическим показателям
Тест на натрийвыдерживает испытания
Тест на карбонатвыдерживает испытания
Массовая доля основного вещества в пересчете на сухую основу, %, не мене99,0
Массовая доля потерь при просушивании, %, не более0,25
pH водного раствора с массовой долей 1%, ед. PHот 8,0 до 8,6 включ.
Тест на нерастворимые в воде веществавыдерживает испытания
Тест на соли аммониявыдерживает испытания

Требования безопасности и критерии чистоты пищевых добавок

НазваниеТоксичные элементы, мг / кг, не более
Гидрокарбонат натрия E500 (ii)мышьяксвинецртутькадмий
351

Требования безопасности

Класс опасности по степени воздействия на организм человека4
Виды опасности
Взрыво- и пожароопасностьНе горюч. Пожаро- и взрывобезопасен.
Опасность для человекаОпасен при попадании на кожу и в глаза. При попадании на слизистые оболочки вызывает раздражение.
При постоянной работе в атмосфере, загрязненной пылью двууглекислого натрия, может возникнуть раздражение дыхательных путей.
При пожаре возможны ожоги.
Средства индивидуальной защитыЗащитный общевойсковой костюм Л-1 или Л-2 в комплекте с промышленным противогазом с патронами А, В.
Маслобензостойкие перчатки, специальная обувь.
При возгорании – огнезащитный костюм в комплекте с самоспасателем СПИ-20.
Спецодежда, предохранительные приспособления.

Гарантийный срок хранения – cрок годности продукта не ограничен.

Источник

«Ïî ïîäðîáíåå» — ýòî åáó÷èé ïèçäåö… 20 ìèíóò ðàññêàçîâ ïðî ñîäó — ýòî åáó÷èé ïèçäåö.

Äóìàþ, âñå ìîæíî ïèñàòü â òðåõ àáçàöàõ òåêñòà.

Àãà, ðàçîáðàëñÿ. Ýòî ãîâíîâèäåî îò ãîâíîêîíòîðû, êîòîðûå ïðîäàþò, öèòèðóþ, «Íàñòîÿùóþ Ñîäó Ïîëó÷åííóþ Ìåòîäîì Âîäíîãî Âûïàðèâàíèÿ». Ïèçäåö.

ñîäà. ïóòåì. âîäíîãî. âûïàðèâàíèÿ?

ëîëøòî?

Íàâåðíîå, èìååòñÿ â âèäó ñîäà èç ïðèðîäíûõ èñòî÷íèêîâ.

Àâòîð, ÷òî çà õóéíþ òû çàïîñòèë?

Ïðèìåðíîå ñîäåðæàíèå:

Îòðàâà, ðåïòèëîéäû íàñ õîòÿò âûæèòü!!!111 Ñðî÷íî ðàñïðîñòðàíèòå ñðåäè âñåõ çíàêîìûõ!!!! Ïîêóïàéòå òîëüêî íàøó íàòóðàëüíóþ ñîäó!!!! Òîëüêî îíà îò ðàêà ëå÷èò, âîññòàíàâëèâàåò ïîòåíöèþ è äåëàåò âîëîñû ÷èñòûìè è øåëêîâèñòûìè1111

Ãèäðîêàðáîíàò íàòðèÿ (Natrii hydrocarbonas) NaHCO3 (äðóãèå íàçâàíèÿ: ïèòüåâàÿ ñîäà, ïèùåâàÿ ñîäà, áèêàðáîíàò íàòðèÿ, íàòðèé äâóóãëåêèñëûé) — êèñëàÿ ñîëü óãîëüíîé êèñëîòû è íàòðèÿ. Îáûêíîâåííî ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé ìåëêîêðèñòàëëè÷åñêèé ïîðîøîê áåëîãî öâåòà. Èñïîëüçóåòñÿ â ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè, â êóëèíàðèè, â ìåäèöèíå êàê íåéòðàëèçàòîð îæîãîâ êîæè è ñëèçèñòûõ îáîëî÷åê ÷åëîâåêà êèñëîòàìè è ñíèæåíèÿ êèñëîòíîñòè æåëóäî÷íîãî ñîêà. Òàêæå — â áóôåðíûõ ðàñòâîðàõ, òàê êàê â øèðîêîì äèàïàçîíå êîíöåíòðàöèé ðàñòâîðîâ åãî pH íåçíà÷èòåëüíî èçìåíÿåòñÿ.

÷òî çà õåðíÿ?

Ìíå ïîôèã, âñå ðàâíî ñ äèãèäðîãåíà ìîíîîêñèäîì ìåøàòü ïîòîì.

Õåðíÿ. Àáñîëþòíî ÷èñòûõ âåùåñòâ íå áûâàåò. Êîíêðåòíî äëÿ ïèùåâîé ñîäû ñîäåðæàíèå îñíîâíîãî âåùåñòâà ïî ÃÎÑÒ 99%. Îñòàëüíîå ïî áîëüøåé ÷àñòè — êàðáîíàò íàòðèÿ, à âñå îñòàëüíîå — òà ñàìàÿ õèìèÿ, êîòîðîé àâòîð òàê áîèòñÿ.

Êðîìå âñåãî ïðî÷åãî: âû âåäü íå â äèñòèëëèðîâàííîé âîäå åå ðàñòâîðÿåòå, à à âîäîïðîâîäíîé.

Òàì ýòèõ àóòèñòîâ àæ 16 òûñÿ÷ ïîäïèñàíî.

Agafon 52rus
óâèäåëè, ÷òî íàðîä ïîëó÷àåò ðåçóëüòàòû ïî èçëå÷åíèþ îíêîëîãè÷åñêèõ çàáîëåâàíèé èòä ñîäîé è ðåøèëè ëèøèòü âîçìîæíîñòè íà âûæèâàíèå ëþäåé. ìðàçîòíåå òâàðåé ÿ íå çíàë.

301

Ðàê îíè ñîäîé ëå÷èëè! À èì ýòó ëàâî÷êó ïðèêðûëè!

Íî è â ñîëü äîáàâëÿþò öèàíèñòûé êàëèé òèïà ÷òîá íå ñë¸æèâàëàñü,è â ïåðåêèñü âîäîðîäà ñûïÿò õèìèþ.

Ðàçâåäèòå 1 ñòîëîâóþ ëîæêó ñ ãîðêîé ïîâàðåííîé ñîëè â 1 ëèòðå îáû÷íîé âîäû èç ïîä êðàíà. Âû òóò æå îáíàðóæèòå íåðàñòâîðèìûé îñàäîê îáú¸ìîì â 13 ÷àéíîé ëîæêè. Ýòîò îñàäîê ïîäîçðèòåëüíî íàïîìèíàåò áèòîå èñòîë÷¸ííîå ñòåêëî!!!

Ãð¸áàííûé ñòûä…

Ýòî èç ðàçðÿäà, ãäå NFC àíòåííó ó òåëåôîíîâ âûðûâàëè, âåäü ýòî îêàçûâàåòñÿ ÏÐÎÑËÓØÊÀ! À äîâîä — áåç íå¸ æå òåëåôîí ðàáîòàåò, çíà÷èò íåøòàòíàÿ âåùü, à çíà÷èò ÊÃÁ âñòàâèëî!

Íèêàêîé äè÷è. Ïî íîâîìó ÃÎÑÒó ìàññîâàÿ äîëÿ îñíîâíîãî âåùåñòâà íå äîëæíà áûòü ìåíüøå 99%.  ñîâåòñêîì 99,5% äëÿ ïåðâîãî ñîðòà ñîäû è 99% äëÿ âòîðîãî. Îäíàêî íîâûé ÃÎÑÒ ïðèíÿò íå ïðîñòî òàê. Ìàññîâàÿ äîëÿ ñíèæåíà äî 99% â ñâÿçè Òåõíè÷åñêèì ðåãëàìåíòîì Òàìîæåííîãî ñîþçà ïî Òðåáîâàíèÿì áåçîïàñíîñòè ïèùåâûõ äîáàâîê, àðîìàòèçàòîðîâ è òåõíîëîãè÷åñêèõ âñïîìîãàòåëüíûõ ñðåäñòâ.

Äà, áëèí, ñêàçàë áû ïðîùå — ñîäà ïî íîâîìó ÃÎÑÒó õóæå, ÷åì ïî ñòàðîìó.  íîâîì äîïóñêàåòñÿ áîëüøå ïðèìåñåé.

À åñòü ðàçíèöà, êàêîé èç ýòèõ ñîä ëó÷øå ñòèðàòü âåùè â ìàøèíêå? ß â ïèùó ñîäó äàâíî óæå íå óïîòðåáëÿë

-óæå çà òî, ÷òî áëàãîäàðÿ òåáÿ, ÿ îòîðâàëñÿ îò äèâàíà è ïîøåë ñìîòðåòü êàêàÿ ñîäà â øêàôó- ñïàñèáî.

Äî ñâÿòîãî äîáðàëèñü, çëîäåè.

Âèäåî õóéíÿ. ×åëîâåê íå îòëè÷àåò õëîðèäû â ïåðåñ÷¸òå íà NaCl îò ñîäåðæàíèÿ NaCl.

êîãäà ìíå ñêó÷íî , ïüþ ïî ñòàêàí÷èêó ñîäû — ÃÎÑÒ-32802-2014

Íå äîñìîòðåë äî êîíöà, åñëè ÷åñòíî) ß ðàáîòàþ íà ýòîì çàâîäå, ãäå å¸ äåëàþò) Íå à÷êóéòå, íè÷åãî íå èçìåíèëîñü.

À ïî÷åìó àäðåñ äðóãîé ñòàë?

 âèäåî áðåä êîíå÷íî, íàòðèé äâóóãëåêèéñëûé è ãèäðîêàðáîíàò íàòðèÿ — ýòî êàê íàòðèé õëîðèñòûé è õëîðèä íàòðèÿ — îäíî è òî æå, íî ÷òî òðåáîâàíèÿ ê ÷èñòîòå ïðîäóêòà îñëàáèëè ýòî êîíå÷íî íå î÷åíü õîðîøî.

ÿ ñïåðâà ïîäóìàë òåòåðåâîâ èëè êóðîïàòîê â êîðîáêàõ èç ïîä ñîäû ïðîäàþò, à òàì âìåñòî îäíîé õèìèè äðóãóþ õèìèþ íàñûïàþò è íè êàêîé äè÷è òàì íåò

À òåáå íóæíà íàòóðàëüíàÿ ñîäà? 🙂

«Íèêàêîé», éîïòà.

ýòî òåáÿ ðîäèòåëè íàçâàëè éîïòîé? îíè ó òåáÿ îðèãèíàëû

Êîììåíòàðèé óäàëåí. Ïðè÷èíà: äàííûé àêêàóíò áûë óäàë¸í

îî î÷åðåäíàÿ òåîðèÿ çàãîâîðà. êðóòî

à íè÷åãî, ÷òî íàòðèé äâóóãëîêèñëûé è ãèäðîêàðáîíàò íàòðèÿ, ýòî îäíî è òîæå ñîåäèíåíèå NaHCO3?

àâòîð, òû õèìèþ òî â øêîëå ó÷èë?

Íó-êà, íó-êà. ß ïîñëóøàþ ìåñòíîãî àêàäåìèêà.

Na2CO3 è NaHCO3 — îäíî è òî æå ïî âàøåìó?

Na₂CO₃ — êàðáîíàò íàòðèÿ, íàòðèé óãëåêèñëûé (óñòàðåâøåå íàçâàíèå)

NaHCO₃ — ãèäðîêàðáîíàò íàòðèÿ, îí æå íàòðèé äâóóãëåêèñëûé (óñòàðåâøåå íàçâàíèå)

 ãèäðîêàðáîíàòå íà òî æå êîëè÷åñòâî èîíîâ íàòðèÿ âäâîå áîëüøå óãîëüíîé êèñëîòû (ïðîðåàãèðîâàâøåãî ñ âîäîé óãëåêèñëîãî ãàçà).

Источник

Сода пищевая  с сайта Айхерб

Для многих хозяек сода — незаменимый продукт в быту, ведь она используется не только для чистки столового серебра, ее также привыкли применять в качестве эффективного средства от изжоги. К тому же, вряд ли ей можно найти достойную альтернативу в качестве разрыхлителя для приготовления пышных домашних оладушек. Однако «наша» традиционная сода отличается своим специфическим привкусом и ароматом, что часто сказывается на качестве приготовленных блюд.

На сайте популярного американского онлайн-магазина iHerb представлен огромный ассортимент для выборы натуральной пищевой соды (Baking Soda), полезной для организма человека. В составе такой соды айхерб отсутствуют какие-либо химические добавки, что можно понять по ее мягкому вкусу. Используя в приготовлении блюд пищевую соду на натуральной основе, приобретенную в интернет-магазине Айхерб, вы почувствуете разницу между химической и натуральной содой.

Читайте также:  Пищевые добавки это природные соединения

Пищевая сода с iHerb — в чем ее преимущество?

В наших магазинах найти привычную соду в красно-желтой упаковке — не проблема, тем более стоит она «копейки». Однако из-за своего ярко выраженного вкуса, отражающего ее химический состав, подходит она только для бытовых потребностей. В приготовлении пищи лучше использовать природную пищевую соду айхерб, полезную для организма человека и абсолютно нейтральную по вкусу.

Изготавливается натуральная сода iherb на основе натурального минерала — троны, который добывают с поверхности «содовых» озер. Именно в США расположены крупнейшие месторождения такого минерала, поэтому натуральную соду мы можем купить на сайте именно американского магазина iherb.

Посетив каталог магазина Айхерб, вы обратите внимание, что цена на пищевую соду от американских производителей в разы больше «нашей» химической. Однако в данном случае вы платите не за набор химических элементов, а за натуральный продукт для приготовления любимых панкейков. Среди огромного разнообразия товаров разных производителей Baking Soda можно легко запутаться, и сделать не совсем правильный выбор. Для того чтобы приобрести на iHerb действительно качественную пищевую соду на натуральной основе, следует ознакомиться с пятеркой лучших производителей продукта.

Органическая сода с Айхерб — Топ-5 лучших товаров

1. Bob’s Red Mill, Pure Baking Soda, Gluten Free.
2. Frontier Natural Products, Baking Powder.
3. Arm & Hammer, Pure Baking Soda.
4. Bob’s Red Mill, Baking Powder, Gluten Free.
5. Arm & Hammer, Pure Baking Soda Shaker.

Какую соду лучше купить на Айхерб?

Bob’s Red Mill, Pure Baking Soda, Gluten Free. Известный американский бренд Bob’s Red Mill известен во всем мире как качественный производитель таких органических продуктов, как специи и пекарские смеси. Отличительная черта компании — натуральное сырье, смолотое на настоящих мельницах. Чистая сода на айхерб для питья произведена на минеральной основе, при этом в ее составе отсутствует глютен. На упаковке продукта можно обратить внимание на состав, где выставлено процентное содержание только единственного ингредиента — натрия. Американский продукт iherb не имеет никаких примесей, что позволяет использовать соду не только для приготовления выпечки, но и в лекарственных целях.

Frontier Natural Products, Baking Powder. На странице каталога сода на айхерб для питья представлена без упаковки, что можно расценивать как рекламу абсолютно чистого продукта. В ее составе только бикарбонат натрия без каких-либо примесей, благодаря чему добавку можно использовать не только для чистки посуды. Она не имеет химического привкуса, поэтому добавку можно спокойно использовать в приготовлении пышной выпечки.

Arm & Hammer, Pure Baking Soda. Именно благодаря компании Arm & Hammer производство натуральной соды было популяризировано в Соединенных Штатах. Пищевая сода на айхерб отличается своей мелкой структурой, больше напоминающей пудру, благодаря чему она быстрее растворяется в воде. В ее составе нет таких примесей, как алюминий или глютен, поэтому она идеально подходит для использования в качестве пищевого разрыхлителя.

Bob’s Red Mill, Baking Powder, Gluten Free. Несмотря на то, что товар представлен на сайте Айхерб как пекарский порошок, в его составе преобладает чистейшая сода. По сути, это та же пищевая сода, однако она предназначена исключительно для приготовления выпечки. Помимо этого, состав дополнен кальцием и растительным жиром, что особенно важно для получения пышной выпечки.

Arm & Hammer, Pure Baking Soda Shaker. Популярная американская сода iherb продается в удобном шейкере, с помощью которого можно дозировать нужное количество средства. В данном случае продукт используется в бытовых целях, однако ее состав не содержит ничего, кроме бикарбоната натрия. Абсолютно чистую соду можно также применять в лекарственных целях.

На странице интернет-магазина iherb можно найти и купить несколько подходящих вариантов натуральной соды, как для наружного применения, так и для внутреннего употребления. Отсутствие в составе химических примесей позволяет спокойно использовать соду в качестве разрыхлителя для выпечки, который не оставляет яркого содового привкуса.

Источник