Пищевая сода пищевая добавка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону, возможно, нарушая при этом правило о взвешенности изложения. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. |
E500-E599[править | править код]
Пищевые добавки. Группа «Регуляторы pH и вещества против слёживания» .
Индекс | Название вещества | Английское название |
---|---|---|
E500 | Карбонаты натрия: (i) Карбонат натрия | Sodium Carbonates: (i) en:Sodium Carbonate |
E501 | Карбонаты калия: (i) Карбонат калия | Potassium Carbonates: (i) en:Potassium carbonate |
E503 | Карбонаты аммония: (i) Карбонат аммония | Ammonium Carbonates: (i) en:Ammonium carbonate |
E504 | Карбонаты магния: (i) Карбонат магния | Magnesium Carbonates: (i) en:Magnesium carbonate |
E505 | Карбонат железа | en:Ferrous carbonate |
E507 | Соляная кислота | en:Hydrochloric acid |
E508 | Хлорид калия | en:Potassium chloride |
E509 | Хлорид кальция | en:Calcium chloride |
E510 | Хлорид аммония | en:Ammonium chloride |
E511 | Хлорид магния | en:Magnesium chloride |
E512 | Хлорид олова(II) | Stannous chloride |
E513 | Серная кислота | en:Sulphuric acid |
E514 | Сульфаты натрия: (i) сульфат натрия | Sodium Sulphates: (i) en:Sodium sulphate |
E515 | Сульфаты калия: (i) сульфат калия | Potassium Sulphates (i) en:Potassium sulphate |
E516 | Сульфат кальция | en:Calcium sulphate |
E517 | Сульфат аммония | en:Ammonium sulphate |
E518 | Сульфат магния | en:Magnesium sulfate |
E519 | Сульфат меди | en:Copper(II) sulphate |
E520 | Сульфат алюминия | en:Aluminium sulphate |
E521 | Сульфат алюминия-натрия (алюмонатриевые квасцы) | en:Aluminium sodium sulphate |
E522 | Сульфат алюминия-калия (алюмокалиевые квасцы) | en:Aluminium potassium sulphate |
E523 | Сульфат алюминия-аммония (алюмоаммиачные квасцы) | en:Aluminium ammonium sulphate |
E524 | Гидроксид натрия | en:Sodium hydroxide |
E525 | Гидроксид калия | en:Potassium hydroxide |
E526 | Гидроксид кальция | en:Calcium hydroxide |
E527 | Гидроксид аммония | en:Ammonium hydroxide |
E528 | Гидроксид магния | en:Magnesium hydroxide |
E529 | Оксид кальция | en:Calcium oxide |
E530 | Оксид магния | en:Magnesium oxide |
E535 | Ферроцианид натрия | en:Sodium ferrocyanide |
E536 | Ферроцианид калия | en:Potassium ferrocyanide |
E537 | Гексацианоманганат железа | en:Ferrous hexacyanomanganate |
E538 | Ферроцианид кальция | en:Calcium ferrocyanide |
E539 | Тиосульфат натрия | en:Sodium thiosulphate |
E540 | Дикальция дифосфат | en:Dicalcium diphosphate |
E541 | Алюмофосфат натрия: (i) кислый, (ii) основной | en:Sodium aluminium phosphate: (i) Acidic (ii) Basic |
E542 | Фосфат кальция (средняя соль, «Костный фосфат», фосфат кальция 3-х замещённый) | en:Bone phosphate (Essentiale Calcium Phosphate, Tribasic) |
E543 | Полифосфат натрия кальция | en:Calcium sodium polyphosphate |
E544 | Полифосфат кальция | en:Calcium polyphosphate |
E545 | Полифосфат аммония | en:Ammonium polyphosphate |
E550 | Силикаты натрия: (i) силикат натрия | Sodium Silicates: (i) en:Sodium Silicate |
E551 | Диоксид кремния | en:Silicon dioxide (Silica) |
E552 | Силикат кальция | en:Calcium silicate |
E553а | (i) Силикат магния, (ii) трисиликат магния | (i) en:Magnesium silicate (ii) en:Magnesium trisilicate |
E553b | Тальк | en:Talc |
E554 | Алюмосиликат натрия | en:Sodium aluminosilicate |
E555 | Алюмосиликат калия | en:Potassium aluminium silicate |
E556 | Алюмосиликат кальция | en:Calcium aluminosilicate |
E557 | Силикат цинка | en:Zink silicate |
E558 | Бентонит | en:Bentonite |
E559 | Алюмосиликат (каолин) | en:Aluminium silicate (Kaolin) |
E560 | Силикат калия | en:Potassium silicate |
E570 | Жирные кислоты | en:Stearic acid (Fatty acid) |
E572 | Стеарат магния | en:Magnesium stearate, en:calcium stearate |
E574 | Глюконовая кислота (D-) | en:Gluconic acid (D-) |
E575 | Глюконо-d-лактон | en:Glucono-delta-lactone |
E576 | Глюконат натрия | en:Sodium gluconate |
E577 | Глюконат калия | en:Potassium gluconate |
E578 | Глюконат кальция | en:Calcium gluconate |
E579 | Глюконат железа | en:Ferrous gluconate |
E580 | Глюконат магния | en:Magnesium gluconate |
E585 | Лактат железа | en:Ferrous lactate |
E586 | 4-Гексилрезорцин | en:4-hexylresorcinol |
Обозначения | |||||
Exxx | Вещество не входит в список пищевых добавок, разрешённых к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации (Приложение 1 к СанПиН 2.3.2.1293-03) | ||||
Exxx | Вещество входило в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в период с 2003 года по 1 августа 2008 года (СанПиН 2.3.2.2364-08) | ||||
Exxx | Вещество входит в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции (п.2.25.2 СанПиН 2.3.2.1293-03) | ||||
Exxx | Вещество входит в список пищевых добавок, запрещённых к применению в пищевой промышленности других стран, но допустимых в Российской Федерации |
Литература[править | править код]
- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Приложение 1». — Москва, 15.06.2003 с изменениями от 26.05.2008
- Codex Alimentarius
- Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Источник — https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Список_пищевых_добавок_E500_—_E599&oldid=96467663
Категория:
- Пищевые добавки
Ð¡Ð¸Ð½Ð¾Ð½Ð¸Ð¼Ñ | бикаÑÐ±Ð¾Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, наÑÑий двÑÑглекиÑлÑй, Ñода пиÑеваÑ, пиÑÑÐµÐ²Ð°Ñ Ñода, гидÑокаÑÐ±Ð¾Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑÐ¸Ñ |
ÐеждÑнаÑодное название | ammonium sulfate |
CAS â | 144-55-8 |
ÐÐСТ | 32802-2014, импоÑÑ |
ÐаÑка / СоÑÑ | пеÑвÑй, вÑоÑой |
Упаковка | ÐеÑок 25 кг, 50 кг, паÑки 500 г |
ФоÑмÑла | NaHCO3 |
ÐлаÑÑ Ð¾Ð¿Ð°ÑноÑÑи гÑÑза по ÐÐÐÐÐ (ÐÐÐ) | Ð½ÐµÑ |
ÐвÑÑглекиÑлÑй наÑÑий (бикаÑÐ±Ð¾Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ) пÑедназнаÑаеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ñ Ð¸Ð¼Ð¸ÑеÑкой, пиÑевой, легкой, медиÑинÑкой, ÑаÑмаÑевÑиÑеÑкой пÑомÑÑленноÑÑи, ÑвеÑной меÑаллÑÑгии и ÑозниÑной ÑоÑговли.
Ð Ñ Ð¸Ð¼Ð¸ÑеÑкой пÑомÑÑленноÑÑи â Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоизводÑÑва кÑаÑиÑелей, пеноплаÑÑов и дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð¾ÑганиÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑов, ÑÑоÑиÑÑÑÑ ÑеакÑивов, ÑоваÑов бÑÑовой Ñ Ð¸Ð¼Ð¸Ð¸, наполниÑелей в огнеÑÑÑиÑелÑÑ .
Рлегкой пÑомÑÑленноÑÑи â в пÑоизводÑÑве подоÑвеннÑÑ Ñезин и иÑкÑÑÑÑвеннÑÑ ÐºÐ¾Ð¶, кожевенном пÑоизводÑÑве (дÑбление и нейÑÑализаÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð¶), ÑекÑÑилÑной пÑомÑÑленноÑÑи (оÑделка ÑелковÑÑ Ð¸ Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑаÑобÑмажнÑÑ Ñканей).
РпиÑевой пÑомÑÑленноÑÑи â как ÑегÑлÑÑÐ¾Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑноÑÑи, анÑиÑлÑживаÑÑий Ð°Ð³ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¸ÑевÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов. ÐÑименÑеÑÑÑ Ð¿Ñи изгоÑовлении кондиÑеÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹, в Ñ Ð»ÐµÐ±Ð¾Ð¿ÐµÑении, пÑигоÑовлении напиÑков.
Ðе ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ ÐÐÐ (пÑоÑокол иÑпÑÑаний â6329 01 Ð¾Ñ 23.09.2014 г., ФÐУР«ЦенÑÑ Ð³Ð¸Ð³Ð¸ÐµÐ½Ñ Ð¸ Ñпидемиологи в РеÑпÑблике ÐаÑкоÑÑоÑÑан»).
Физико-ÑÐµÑ Ð½Ð¸ÑеÑкие показаÑели
Ðо оÑганолепÑиÑеÑким показаÑелÑм пÑодÑÐºÑ ÑооÑвеÑÑвÑÐµÑ ÑÑебованиÑм: | ||
ÐнеÑний вид, ÑвеÑ, Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ | ÐÑиÑÑаллиÑеÑкий поÑоÑок белого ÑвеÑа или беÑÑвеÑнÑе кÑиÑÑалÑ, без Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð° | |
Ðо Ñизико-Ñ Ð¸Ð¼Ð¸ÑеÑким показаÑелÑм | ||
ТеÑÑ Ð½Ð° наÑÑий | вÑдеÑÐ¶Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð¸ÑпÑÑÐ°Ð½Ð¸Ñ | |
ТеÑÑ Ð½Ð° каÑÐ±Ð¾Ð½Ð°Ñ | вÑдеÑÐ¶Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð¸ÑпÑÑÐ°Ð½Ð¸Ñ | |
ÐаÑÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¾Ñновного веÑеÑÑва в пеÑеÑÑеÑе на ÑÑÑ ÑÑ Ð¾ÑновÑ, %, не мене | 99,0 | |
ÐаÑÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÑеÑÑ Ð¿Ñи пÑоÑÑÑивании, %, не более | 0,25 | |
pH водного ÑаÑÑвоÑа Ñ Ð¼Ð°ÑÑовой долей 1%, ед. PH | Ð¾Ñ 8,0 до 8,6 вклÑÑ. | |
ТеÑÑ Ð½Ð° неÑаÑÑвоÑимÑе в воде веÑеÑÑва | вÑдеÑÐ¶Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð¸ÑпÑÑÐ°Ð½Ð¸Ñ | |
ТеÑÑ Ð½Ð° Ñоли Ð°Ð¼Ð¼Ð¾Ð½Ð¸Ñ | вÑдеÑÐ¶Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð¸ÑпÑÑÐ°Ð½Ð¸Ñ |
ТÑÐµÐ±Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ·Ð¾Ð¿Ð°ÑноÑÑи и кÑиÑеÑии ÑиÑÑоÑÑ Ð¿Ð¸ÑевÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¾Ðº
Ðазвание | ТокÑиÑнÑе ÑлеменÑÑ, мг / кг, не более | |||
ÐидÑокаÑÐ±Ð¾Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑÐ¸Ñ E500 (ii) | мÑÑÑÑк | ÑÐ²Ð¸Ð½ÐµÑ | ÑÑÑÑÑ | кадмий |
3 | 5 | 1 | – |
ТÑÐµÐ±Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ·Ð¾Ð¿Ð°ÑноÑÑи
ÐлаÑÑ Ð¾Ð¿Ð°ÑноÑÑи по ÑÑепени воздейÑÑÐ²Ð¸Ñ Ð½Ð° оÑганизм Ñеловека | 4 |
ÐÐ¸Ð´Ñ Ð¾Ð¿Ð°ÑноÑÑи | |
ÐзÑÑво- и пожаÑоопаÑноÑÑÑ | Ðе гоÑÑÑ. ÐожаÑо- и взÑÑвобезопаÑен. |
ÐпаÑноÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ñеловека | ÐпаÑен пÑи попадании на ÐºÐ¾Ð¶Ñ Ð¸ в глаза. ÐÑи попадании на ÑлизиÑÑÑе оболоÑки вÑзÑÐ²Ð°ÐµÑ ÑаздÑажение. ÐÑи поÑÑоÑнной ÑабоÑе в аÑмоÑÑеÑе, загÑÑзненной пÑлÑÑ Ð´Ð²ÑÑглекиÑлого наÑÑиÑ, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²Ð¾Ð·Ð½Ð¸ÐºÐ½ÑÑÑ ÑаздÑажение дÑÑ Ð°ÑелÑнÑÑ Ð¿ÑÑей. ÐÑи пожаÑе Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ñ Ð¾Ð¶Ð¾Ð³Ð¸. |
СÑедÑÑва индивидÑалÑной заÑиÑÑ | ÐаÑиÑнÑй обÑевойÑковой коÑÑÑм Ð-1 или Ð-2 в комплекÑе Ñ Ð¿ÑомÑÑленнÑм пÑоÑивогазом Ñ Ð¿Ð°ÑÑонами Ð, Ð. ÐаÑлобензоÑÑойкие пеÑÑаÑки, ÑпеÑиалÑÐ½Ð°Ñ Ð¾Ð±ÑвÑ. ÐÑи возгоÑании â огнезаÑиÑнÑй коÑÑÑм в комплекÑе Ñ ÑамоÑпаÑаÑелем СÐÐ-20. СпеÑодежда, пÑÐµÐ´Ð¾Ñ ÑаниÑелÑнÑе пÑиÑпоÑоблениÑ. |
ÐаÑанÑийнÑй ÑÑок Ñ ÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ – cÑок годноÑÑи пÑодÑкÑа не огÑаниÑен.
«Ïî ïîäðîáíåå» — ýòî åáó÷èé ïèçäåö… 20 ìèíóò ðàññêàçîâ ïðî ñîäó — ýòî åáó÷èé ïèçäåö.
Äóìàþ, âñå ìîæíî ïèñàòü â òðåõ àáçàöàõ òåêñòà.
Àãà, ðàçîáðàëñÿ. Ýòî ãîâíîâèäåî îò ãîâíîêîíòîðû, êîòîðûå ïðîäàþò, öèòèðóþ, «Íàñòîÿùóþ Ñîäó Ïîëó÷åííóþ Ìåòîäîì Âîäíîãî Âûïàðèâàíèÿ». Ïèçäåö.
ñîäà. ïóòåì. âîäíîãî. âûïàðèâàíèÿ?
ëîëøòî?
Íàâåðíîå, èìååòñÿ â âèäó ñîäà èç ïðèðîäíûõ èñòî÷íèêîâ.
Àâòîð, ÷òî çà õóéíþ òû çàïîñòèë?
Ïðèìåðíîå ñîäåðæàíèå:
Îòðàâà, ðåïòèëîéäû íàñ õîòÿò âûæèòü!!!111 Ñðî÷íî ðàñïðîñòðàíèòå ñðåäè âñåõ çíàêîìûõ!!!! Ïîêóïàéòå òîëüêî íàøó íàòóðàëüíóþ ñîäó!!!! Òîëüêî îíà îò ðàêà ëå÷èò, âîññòàíàâëèâàåò ïîòåíöèþ è äåëàåò âîëîñû ÷èñòûìè è øåëêîâèñòûìè1111
Ãèäðîêàðáîíàò íàòðèÿ (Natrii hydrocarbonas) NaHCO3 (äðóãèå íàçâàíèÿ: ïèòüåâàÿ ñîäà, ïèùåâàÿ ñîäà, áèêàðáîíàò íàòðèÿ, íàòðèé äâóóãëåêèñëûé) êèñëàÿ ñîëü óãîëüíîé êèñëîòû è íàòðèÿ. Îáûêíîâåííî ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé ìåëêîêðèñòàëëè÷åñêèé ïîðîøîê áåëîãî öâåòà. Èñïîëüçóåòñÿ â ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè, â êóëèíàðèè, â ìåäèöèíå êàê íåéòðàëèçàòîð îæîãîâ êîæè è ñëèçèñòûõ îáîëî÷åê ÷åëîâåêà êèñëîòàìè è ñíèæåíèÿ êèñëîòíîñòè æåëóäî÷íîãî ñîêà. Òàêæå â áóôåðíûõ ðàñòâîðàõ, òàê êàê â øèðîêîì äèàïàçîíå êîíöåíòðàöèé ðàñòâîðîâ åãî pH íåçíà÷èòåëüíî èçìåíÿåòñÿ.
÷òî çà õåðíÿ?
Íàäî æå òàêèå íóäíûå çàïèëèâàþò ïîñòû è âèäåî íà 20 ìèíóò ïðàêòè÷åñêè íè î ÷åì!  5 ìèíóò âñå ìîæíî èçëîæèòü
Ìíå ïîôèã, âñå ðàâíî ñ äèãèäðîãåíà ìîíîîêñèäîì ìåøàòü ïîòîì.
Õåðíÿ. Àáñîëþòíî ÷èñòûõ âåùåñòâ íå áûâàåò. Êîíêðåòíî äëÿ ïèùåâîé ñîäû ñîäåðæàíèå îñíîâíîãî âåùåñòâà ïî ÃÎÑÒ 99%. Îñòàëüíîå ïî áîëüøåé ÷àñòè — êàðáîíàò íàòðèÿ, à âñå îñòàëüíîå — òà ñàìàÿ õèìèÿ, êîòîðîé àâòîð òàê áîèòñÿ.
Êðîìå âñåãî ïðî÷åãî: âû âåäü íå â äèñòèëëèðîâàííîé âîäå åå ðàñòâîðÿåòå, à à âîäîïðîâîäíîé.
Òàì ýòèõ àóòèñòîâ àæ 16 òûñÿ÷ ïîäïèñàíî.
Agafon 52rus
óâèäåëè, ÷òî íàðîä ïîëó÷àåò ðåçóëüòàòû ïî èçëå÷åíèþ îíêîëîãè÷åñêèõ çàáîëåâàíèé èòä ñîäîé è ðåøèëè ëèøèòü âîçìîæíîñòè íà âûæèâàíèå ëþäåé. ìðàçîòíåå òâàðåé ÿ íå çíàë.
301
Ðàê îíè ñîäîé ëå÷èëè! À èì ýòó ëàâî÷êó ïðèêðûëè!
Íî è â ñîëü äîáàâëÿþò öèàíèñòûé êàëèé òèïà ÷òîá íå ñë¸æèâàëàñü,è â ïåðåêèñü âîäîðîäà ñûïÿò õèìèþ.
Ðàçâåäèòå 1 ñòîëîâóþ ëîæêó ñ ãîðêîé ïîâàðåííîé ñîëè â 1 ëèòðå îáû÷íîé âîäû èç ïîä êðàíà. Âû òóò æå îáíàðóæèòå íåðàñòâîðèìûé îñàäîê îáú¸ìîì â 13 ÷àéíîé ëîæêè. Ýòîò îñàäîê ïîäîçðèòåëüíî íàïîìèíàåò áèòîå èñòîë÷¸ííîå ñòåêëî!!!
Ãð¸áàííûé ñòûä…
Ýòî èç ðàçðÿäà, ãäå NFC àíòåííó ó òåëåôîíîâ âûðûâàëè, âåäü ýòî îêàçûâàåòñÿ ÏÐÎÑËÓØÊÀ! À äîâîä — áåç íå¸ æå òåëåôîí ðàáîòàåò, çíà÷èò íåøòàòíàÿ âåùü, à çíà÷èò ÊÃÁ âñòàâèëî!
Íèêàêîé äè÷è. Ïî íîâîìó ÃÎÑÒó ìàññîâàÿ äîëÿ îñíîâíîãî âåùåñòâà íå äîëæíà áûòü ìåíüøå 99%.  ñîâåòñêîì 99,5% äëÿ ïåðâîãî ñîðòà ñîäû è 99% äëÿ âòîðîãî. Îäíàêî íîâûé ÃÎÑÒ ïðèíÿò íå ïðîñòî òàê. Ìàññîâàÿ äîëÿ ñíèæåíà äî 99% â ñâÿçè Òåõíè÷åñêèì ðåãëàìåíòîì Òàìîæåííîãî ñîþçà ïî Òðåáîâàíèÿì áåçîïàñíîñòè ïèùåâûõ äîáàâîê, àðîìàòèçàòîðîâ è òåõíîëîãè÷åñêèõ âñïîìîãàòåëüíûõ ñðåäñòâ.
Äà, áëèí, ñêàçàë áû ïðîùå — ñîäà ïî íîâîìó ÃÎÑÒó õóæå, ÷åì ïî ñòàðîìó.  íîâîì äîïóñêàåòñÿ áîëüøå ïðèìåñåé.
À åñòü ðàçíèöà, êàêîé èç ýòèõ ñîä ëó÷øå ñòèðàòü âåùè â ìàøèíêå? ß â ïèùó ñîäó äàâíî óæå íå óïîòðåáëÿë
-óæå çà òî, ÷òî áëàãîäàðÿ òåáÿ, ÿ îòîðâàëñÿ îò äèâàíà è ïîøåë ñìîòðåòü êàêàÿ ñîäà â øêàôó- ñïàñèáî.
Äî ñâÿòîãî äîáðàëèñü, çëîäåè.
Âèäåî õóéíÿ. ×åëîâåê íå îòëè÷àåò õëîðèäû â ïåðåñ÷¸òå íà NaCl îò ñîäåðæàíèÿ NaCl.
êîãäà ìíå ñêó÷íî , ïüþ ïî ñòàêàí÷èêó ñîäû — ÃÎÑÒ-32802-2014
Íå äîñìîòðåë äî êîíöà, åñëè ÷åñòíî) ß ðàáîòàþ íà ýòîì çàâîäå, ãäå å¸ äåëàþò) Íå à÷êóéòå, íè÷åãî íå èçìåíèëîñü.
À ïî÷åìó àäðåñ äðóãîé ñòàë?
 âèäåî áðåä êîíå÷íî, íàòðèé äâóóãëåêèéñëûé è ãèäðîêàðáîíàò íàòðèÿ ýòî êàê íàòðèé õëîðèñòûé è õëîðèä íàòðèÿ îäíî è òî æå, íî ÷òî òðåáîâàíèÿ ê ÷èñòîòå ïðîäóêòà îñëàáèëè ýòî êîíå÷íî íå î÷åíü õîðîøî.
ÿ ñïåðâà ïîäóìàë òåòåðåâîâ èëè êóðîïàòîê â êîðîáêàõ èç ïîä ñîäû ïðîäàþò, à òàì âìåñòî îäíîé õèìèè äðóãóþ õèìèþ íàñûïàþò è íè êàêîé äè÷è òàì íåò
À òåáå íóæíà íàòóðàëüíàÿ ñîäà? 🙂
«Íèêàêîé», éîïòà.
ýòî òåáÿ ðîäèòåëè íàçâàëè éîïòîé? îíè ó òåáÿ îðèãèíàëû
Êîììåíòàðèé óäàëåí. Ïðè÷èíà: äàííûé àêêàóíò áûë óäàë¸í
îî î÷åðåäíàÿ òåîðèÿ çàãîâîðà. êðóòî
à íè÷åãî, ÷òî íàòðèé äâóóãëîêèñëûé è ãèäðîêàðáîíàò íàòðèÿ, ýòî îäíî è òîæå ñîåäèíåíèå NaHCO3?
àâòîð, òû õèìèþ òî â øêîëå ó÷èë?
Íó-êà, íó-êà. ß ïîñëóøàþ ìåñòíîãî àêàäåìèêà.
Na2CO3 è NaHCO3 — îäíî è òî æå ïî âàøåìó?
Na₂CO₃ êàðáîíàò íàòðèÿ, íàòðèé óãëåêèñëûé (óñòàðåâøåå íàçâàíèå)
NaHCO₃ ãèäðîêàðáîíàò íàòðèÿ, îí æå íàòðèé äâóóãëåêèñëûé (óñòàðåâøåå íàçâàíèå)
 ãèäðîêàðáîíàòå íà òî æå êîëè÷åñòâî èîíîâ íàòðèÿ âäâîå áîëüøå óãîëüíîé êèñëîòû (ïðîðåàãèðîâàâøåãî ñ âîäîé óãëåêèñëîãî ãàçà).
Для многих хозяек сода — незаменимый продукт в быту, ведь она используется не только для чистки столового серебра, ее также привыкли применять в качестве эффективного средства от изжоги. К тому же, вряд ли ей можно найти достойную альтернативу в качестве разрыхлителя для приготовления пышных домашних оладушек. Однако «наша» традиционная сода отличается своим специфическим привкусом и ароматом, что часто сказывается на качестве приготовленных блюд.
На сайте популярного американского онлайн-магазина iHerb представлен огромный ассортимент для выборы натуральной пищевой соды (Baking Soda), полезной для организма человека. В составе такой соды айхерб отсутствуют какие-либо химические добавки, что можно понять по ее мягкому вкусу. Используя в приготовлении блюд пищевую соду на натуральной основе, приобретенную в интернет-магазине Айхерб, вы почувствуете разницу между химической и натуральной содой.
Пищевая сода с iHerb — в чем ее преимущество?
В наших магазинах найти привычную соду в красно-желтой упаковке — не проблема, тем более стоит она «копейки». Однако из-за своего ярко выраженного вкуса, отражающего ее химический состав, подходит она только для бытовых потребностей. В приготовлении пищи лучше использовать природную пищевую соду айхерб, полезную для организма человека и абсолютно нейтральную по вкусу.
Изготавливается натуральная сода iherb на основе натурального минерала — троны, который добывают с поверхности «содовых» озер. Именно в США расположены крупнейшие месторождения такого минерала, поэтому натуральную соду мы можем купить на сайте именно американского магазина iherb.
Посетив каталог магазина Айхерб, вы обратите внимание, что цена на пищевую соду от американских производителей в разы больше «нашей» химической. Однако в данном случае вы платите не за набор химических элементов, а за натуральный продукт для приготовления любимых панкейков. Среди огромного разнообразия товаров разных производителей Baking Soda можно легко запутаться, и сделать не совсем правильный выбор. Для того чтобы приобрести на iHerb действительно качественную пищевую соду на натуральной основе, следует ознакомиться с пятеркой лучших производителей продукта.
Органическая сода с Айхерб — Топ-5 лучших товаров
1. Bob’s Red Mill, Pure Baking Soda, Gluten Free.
2. Frontier Natural Products, Baking Powder.
3. Arm & Hammer, Pure Baking Soda.
4. Bob’s Red Mill, Baking Powder, Gluten Free.
5. Arm & Hammer, Pure Baking Soda Shaker.
Какую соду лучше купить на Айхерб?
Bob’s Red Mill, Pure Baking Soda, Gluten Free. Известный американский бренд Bob’s Red Mill известен во всем мире как качественный производитель таких органических продуктов, как специи и пекарские смеси. Отличительная черта компании — натуральное сырье, смолотое на настоящих мельницах. Чистая сода на айхерб для питья произведена на минеральной основе, при этом в ее составе отсутствует глютен. На упаковке продукта можно обратить внимание на состав, где выставлено процентное содержание только единственного ингредиента — натрия. Американский продукт iherb не имеет никаких примесей, что позволяет использовать соду не только для приготовления выпечки, но и в лекарственных целях.
Frontier Natural Products, Baking Powder. На странице каталога сода на айхерб для питья представлена без упаковки, что можно расценивать как рекламу абсолютно чистого продукта. В ее составе только бикарбонат натрия без каких-либо примесей, благодаря чему добавку можно использовать не только для чистки посуды. Она не имеет химического привкуса, поэтому добавку можно спокойно использовать в приготовлении пышной выпечки.
Arm & Hammer, Pure Baking Soda. Именно благодаря компании Arm & Hammer производство натуральной соды было популяризировано в Соединенных Штатах. Пищевая сода на айхерб отличается своей мелкой структурой, больше напоминающей пудру, благодаря чему она быстрее растворяется в воде. В ее составе нет таких примесей, как алюминий или глютен, поэтому она идеально подходит для использования в качестве пищевого разрыхлителя.
Bob’s Red Mill, Baking Powder, Gluten Free. Несмотря на то, что товар представлен на сайте Айхерб как пекарский порошок, в его составе преобладает чистейшая сода. По сути, это та же пищевая сода, однако она предназначена исключительно для приготовления выпечки. Помимо этого, состав дополнен кальцием и растительным жиром, что особенно важно для получения пышной выпечки.
Arm & Hammer, Pure Baking Soda Shaker. Популярная американская сода iherb продается в удобном шейкере, с помощью которого можно дозировать нужное количество средства. В данном случае продукт используется в бытовых целях, однако ее состав не содержит ничего, кроме бикарбоната натрия. Абсолютно чистую соду можно также применять в лекарственных целях.
На странице интернет-магазина iherb можно найти и купить несколько подходящих вариантов натуральной соды, как для наружного применения, так и для внутреннего употребления. Отсутствие в составе химических примесей позволяет спокойно использовать соду в качестве разрыхлителя для выпечки, который не оставляет яркого содового привкуса.