Комплексная пищевая добавка гриндокс 109
Описание
GRINDOXTM 109 представляет собой высокоэффективную смесь антиокислителей ВНА, ВНТ, пропилгаллата и лимонной кислоты с пропилен гликолем, рапсового масла и пищевого эмульгатора в качестве носителя.
GRINDOXTM 109 растворяется в жирах и маслах, но не растворяется в воде.
Сферы применения
Растительные масла и животные жиры, корм для животных, продукты с животным белком и их производные, подобные продукты.
Потенциальные преимущества
- Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов;
- Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов;
- Способствует минимизации изменения и ухудшения вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности;
- Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции;
- Способствует равномерному распределению антиокислителя за счёт присутствия эмульгатора;
- Предотвращает процесс окисления, возникающий в результате контакта с ионами металлов, за счёт наличия в составе антиокислителя лимонной кислоты в качестве хелата. Особенно рекомендуется к применению в маслах и жирах с повышенным содержанием следов свободных ионов металла.
Рекомендуемый уровень дозировки
Рекомендуемая дозировка GRINDOXTM 109 составляет 200-1000 ppm (200-1000 г на тонну). Более точная дозировка не может быть указана, поскольку зависит от содержания жира/ масла в продукте.
Рекомендации по применению
GRINDOXTM 109 добавляется в продукт напрямую или в жировом/ масляном растворе путём распыления, перемешивания или впрыскивания.
Прямое добавление:
Добавить дозированное количество GRINDOXTM 109 (20-70ºС) в расплавленный жир или масло (20-70ºС), медленно перемешивая. При сохранении температурного режима продолжить медленное перемешивание до полного растворения GRINDOXTM 109.
Использование предварительно приготовленного раствора:
Добавить 1 г GRINDOXTM 109 (20-80ºС) в 9 г расплавленного жира или масла (60-80ºС), медленно перемешивая. При сохранении температурного режима продолжить медленное перемешивание до полного растворения GRINDOXTM 109.
При необходимости получения более слабого раствора, следует разбавить растопленным жиром или маслом (20-80ºС). Тщательно перемешать до получения однородного раствора.
Состав
GRINDOXTM 109 состоит из:
Бутилгидроксианизол (ВНА Е320) | 10 % |
Бутилгидроксилтолуол (ВНТ Е 321) | 10 % |
Пропилгаллат (Е 310) | 6 % |
Лимонная кислота* (Е 330) | 6 % |
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471) | |
Пропиленгликоль (Е 1520) | |
Рапсовое масло | 68 % |
Процентное соотношение отражает вес.
* Содержание лимонной кислоты на момент производства. Во время хранения образуется цитрат пропиленгликоля и эфиры свободной кислоты, что приводит к уменьшению числа свободной кислоты.
Физические/ химические спецификации
Форма при 25ºС | Жидкая |
Цвет | золотистый |
Цвет может варьироваться от партии к партии. |
Условия хранения
Условия:
Хранить в ненарушенной упаковке при температуре 15-25ºС.
Если упаковка была вскрыта, хранить при температуре 15-25ºС в оригинальном контейнере.
GRINDOXTM 109 является концентрированным раствором, и поэтому во время длительного хранения, особенно при низкой температуре, могут образоваться комки или осадок. Если таковое произошло, необходимо растопить продукт при температуре 50-70ºС и перед использованием взболтать или тщательно перемешать.
Срок хранения:
Срок хранения составляет 24 месяца при условии соблюдения всех рекомендаций.
Упаковка
GRINDOXTM 109 доставляется в контейнерах по 25 кг. Контейнеры других размеров могут быть предоставлены по дополнительному запросу.
Чистота и юридический статус
Компоненты, содержащиеся в GRINDOXTM 109, соответствуют всем спецификациям, установленным ФАО/ ВОЗ, ЕС и Пищевым Химическим Кодексом.
Касательно легитимности применения продукта в конкретном географическом регионе, следует руководствоваться регламентирующей нормативной базой по месту применения продукта, так как положения пищевого законодательства различаются от страны к стране. Информация о юридическом статусе данного продукта может быть предоставлена по дополнительному требованию.
Меры безопасности при использовании продукта.
Инструкция по безопасности предоставляется по дополнительному запросу.
Страна происхождения
Дания.
ГМО Статус
Согласно Постановлениям ЕС №№ 1829 / 2003 и 1830 / 2003:
Сырьё и технологические добавки, используемые при производстве данного продукта, не содержат и не состоят из генетически модифицированных объектов (ГМО), а также не производятся из ГМО.
За основу подтверждающей документации взят опросный лист поставщика.
Содержание аллергенов
В приведённой ниже таблице дан перечень продуктов, используемых в качестве добавленных компонентов, которые являются аллергенами, равно как и их производные:
Да | Нет | Аллергены | Описание |
Х | Злаковые, содержащие клейковину | ||
Х | Ракообразные | ||
Х | Яйца | ||
Х | Рыба | ||
Х | Арахис | ||
Х | Соевые | ||
Х | Молоко (в т.ч. лактоза) | ||
Х | Орех | ||
Х | Сельдерей | ||
Х | Горчица | ||
Х | Кунжут | ||
Х | Диоксид серы и соли сернистой кислоты (>10 мг/кг) |
Примечание: масла, в т. ч. соевое масло, не рассматриваются в качестве аллергенов.
Поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности
по югу и центральной части России
Антиокислители, так же как и консервирующие вещества предназначены для продления сроков хранения продуктов питания. Консерванты осуществляют эту функцию подавлением роста микроорганизмов. Механизм действия антиокислителей иной – они прерывают реакцию самоокисления пищевых компонентов в продукте. Эта реакция происходит благодаря контакту продукта с кислородом, содержащимся в воздухе. В процессе самоокисления разрушаются липиды, жировые кислоты, жироподобные вещества, витамины. В результате этих разрушений образуются продукты разложения со специфическим вкусом и запахом, и они могут быть токсичными. Катализируют процессы окисления ферменты, кислород, ионы тяжелых металлов, свет и тепло.
Растительные масла содержат определенное количество природных антиокислителей, среди которых наибольшее значение имеют токоферолы (витамин Е), которыми особенно богаты растительные масла. Однако, при рафинации и дезодорации растительные масла лишаются своих природных защитных свойств. Использование антиокислителей позволяют длительное время сохранять жировые продукты без изменения.
Антиоксиданты и защитная атмосфера не могут компенсировать низкое качество сырья, грубое нарушение правил промышленной санитарии и технологических режимов. Если концентрация пероксидов или свободных кислот в продукте выше нормы, а тем более если изменились запах, вкус или цвет продукта, то антиоксиданты и упаковка в инертной атмосфере уже бесполезны.
Мы предлагаем широкий перечень антиокислителей от ведущего мирового производителя DANISCO. Антиокислители этой фирмы широко известны во всем мире под торговой маркой GRINDOX и применяются в растительных маслах, сливочном масле (с частичным содержанием растительных жиров), маргаринах, майонезах, сырах и других продуктах.
Сфера применения: Кондитерское, Масложировое, Молочное.
GRINDOX™ 1021 жирорастворимый
GRINDOX™ 1021 — высокоэффективный антиокислитель, представляющий собой смесь аскорбил пальмитата (витамин С пальмитат) и натуральных токоферолов с эфирами моноглицерида и лимонной кислоты и отобранным соевым маслом в качестве носителя.
GRINDOX™ 1021 растворяется в жирах и маслах, но не растворяется в воде.
Потенциальные преимущества:
- Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов.
- Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов.
- Максимально препятствует изменению и ухудшению вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности.
- Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции.
- Прекрасная витаминизированная альтернатива антиокислителям на основе ВНА и ВНТ.
- Благодаря комбинации аскорбил пальмитата и натуральных токоферолов происходит синергетический эффект.
- Предотвращает процесс окисления, возникающий в результате контакта с ионами металлов. Особенно рекомендуется к применению в маслах и жирах с повышенным содержанием следов свободных ионов металла.
Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов;
Максимально препятствует изменению и ухудшению вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности;
GRINDOX™ 539 жирорастворимый
GRINDOX™ 539 — высокоэффективный антиокислитель, представляющий собой смесь аскорбил пальмитата (витамин С пальмитат) и натуральных токоферолов с лецитином и отобранным рапсовым маслом в качестве носителя.
GRINDOX™ 539 растворяется в жирах и маслах, но не растворяется в воде.
Потенциальные преимущества:
- Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов.
- Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов.
- Максимально препятствует изменению и ухудшению вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности.
- Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции.
- Прекрасная витаминизированная альтернатива антиокислителям на основе ВНА и ВНТ.
- Благодаря комбинации аскорбил пальмитата и натуральных токоферолов происходит синергетический эффект.
GRINDOX™ TOCO 70 IP жирорастворимый
GRINDOX™ TOCO 70 IP — высокоэффективный антиокислитель, представляющий собой смесь натуральных токоферолов, имеющих подтверждение происхождения (IP) с отобранным маслом подсолнечника в качестве носителя, имеющим подтверждение происхождения (IP).
GRINDOX™ TOCO 70 IP растворяется в жирах и маслах, но не растворяется в воде.
Потенциальные преимущества:
- Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов;
- Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов;
- Максимально препятствует изменению и ухудшению вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности;
- Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции;
- Сохраняет свои свойства в готовых продуктах;
- Прекрасная витаминизированная альтернатива антиокислителям на основе ВНА и ВНТ.
GUARDIAN™ Green Tea extract 20S водорастворимый
GUARDIAN™ Экстракт Зеленого Чая 20S представляет собой натуральный экстракт зеленого чая с добавлением соли в качестве носителя. Продукт демонстрирует вкус, аромат и свойства антиокислителя, характерные для зеленого чая.
Натуральный экстракт зеленого чая
Потенциальные преимущества:
- Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов;
- Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции;
- Прекрасная альтернатива антиоксидантам на основе ВНА, ВНТ и экстракта розмарина;
- Сохраняет первоначальное действие в конечном продукте;
- Способствует равномерному распределению экстракта зеленого чая за счёт присутствия носителя.
GRINDOX™ ASCORBYL PALMITATE жирорастворимый
GRINDOX™ ASCORBYL PALMITATE — является пищевым антиоксидантом 6-гексадеканоатом L-аскорбиновой кислоты пищевой кондиции.
Синонимами названия являются: эфир пальмитиновой кислоты витамина С, 6-пальмитоил-L-аскорбиновая кислота и пальмитат витамина С.
GRINDOX™ ASCORBYL PALMITATE является веществом, растворимым в жирах и маслах и диспергируемым в воде.
Потенциальные преимущества:
- Улучшение пищевых продуктов и косметических средств за счет снижения липидного окисления.
- Увеличение срока хранения масел и жиров и обработанных продуктов.
- Минимальное изменение или ухудшение вкуса, запаха, цвета, текстуры и пищевой ценности.
- Сохранение постоянного качества в разных партиях.
- Превосходная альтернатива на основе витамина антиоксидантам на основе бутиоксианизола (ВНА) и бутилокситолуола (ВНТ).
- Синергический эффект при использовании в маслах и жирах и обработанных продуктах, содержащих токоферол.
и аналогичные продукты.
GRINDOX™ 109 жирорастворимый
GRINDOX™ 109 представляет собой высокоэффективную смесь антиокислителей ВНА, ВНТ, пропилгаллата и лимонной кислоты с пропилен гликолем, рапсовым маслом и пищевым эмульгатором в качестве носителя.
GRINDOX™ 109 растворяется в жирах и маслах, но не растворяется в воде.
Потенциальные преимущества:
- Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов;
- Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов;
- Способствует минимизации изменения и ухудшения вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности;
- Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции;
- Способствует равномерному распределению антиокислителя за счёт присутствия эмульгатора;
- Предотвращает процесс окисления, возникающий в результате контакта с ионами металлов, за счёт наличия в составе антиокислителя лимонной кислоты в качестве хелата. Особенно рекомендуется к применению в маслах и жирах с повышенным содержанием следов свободных ионов металла.
GUARDIAN™ 74 жирорастворимый
GUARDIAN™ 74 представляет собой смесь натуральных экстрактов розмарина, розмарина лекарственного и зелёного чая, с добавлением пропиленгликоля и пищевого эмульгатора в качестве носителя. Продукт имеет вкус, аромат и свойства антиокислителя, характерные для розмарина.
GUARDIAN™ 74 растворяется в жирах и маслах, но не растворяется в воде.
Потенциальные преимущества:
- Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов;
- Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов;
- Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции;
- Сохраняет свои свойства в готовых продуктах;
- Способствует равномерному распределению экстракта розмарина за счёт присутствия носителя.
GUARDIAN™ Rosemary Extract 09 водорастворимый
GUARDIAN™ Rosemary Extract 09 представляет собой натуральный экстракт розмарина, Rosmarinus officinalis, с добавлением пропилен гликоля и пищевого эмульгатора в качестве носителя. Продукт демонстрирует вкус, аромат и свойства антиокислителя, характерные для розмарина.
GUARDIAN™ Rosemary Extract 09 диспергируется в воде и при смешении с водой образует эмульсию масло в воде.
Потенциальные преимущества:
- Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов;
- Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов;
- Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции;
- Способствует равномерному распределению экстракта розмарина за счёт присутствия эмульгатора.
GRINDOX™ 204 жирорастворимый
GRINDOX™ 204 представляет собой высокоэффективную смесь антиокислителей ТВНQ, лимонной кислоты и пропилен гликоля.
GRINDOX™ 204 растворяется в жирах и маслах, но не растворяется в воде.
Потенциальные преимущества:
- Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов;
- Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов;
- Способствует минимизации изменения и ухудшения вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности;
- Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции;
- Предотвращает процесс окисления, возникающий в результате контакта с ионами металлов, за счёт наличия в составе антиокислителя лимонной кислоты в качестве хелата. Особенно рекомендуется к применению в маслах и жирах с повышенным содержанием следов свободных ионов металла.