Комплексная пищевая добавка алковит

Комплексная пищевая добавка «Алковит»® разработана компанией Био-вита  специально для ликёроводочной промышленности в качестве рецептурной добавки к алкогольным напиткам, улучшающей вкус и аромат напитка, защищающей печень от интоксикации и снижающей остроту похмельного синдрома. Этот уникальный продукт сочетает в себе комплекс природных углеводов и кислот, обладающих антигипоксическим и антиоксидантным действием. Кроме того, «Алковит»® содержит сухие экстракты элеутерококка и коры дуба.

Элеутерококк, входящий в состав Алковита, известен такими замечательными свойствами, как повышение работоспособности без повышения кровяного давления, снижение уровня холестерина в крови. Также он улучшает обмен веществ, повышает остроту зрения и аппетит.

Другая составляющая пищевой добавки «Алковит»® — это экстракт коры дуба. Благодаря данному включению, Алковит устраняет органолептические пороки спирта и водки, усиливает качественные показатели напитков. Присутствие дубильных веществ  существенно улучшает  их вкусовые свойства.

В 2008 году в Научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси по продовольствию проводились масштабные исследования токсического и наркологического действия алкогольных напитков с  «Алковитом», «Виталайтом» и «Янталаком», на основании которых были доказаны детоксикационные свойства наших продуктов. В течение 60 дней, дважды в день, проводились назначения (субострое введение) крысам-самцам породы Wistar водок и настоек различных контрольных групп (с добавками и без добавок). После обследования подопытных и детального изучения проницаемости мембран гепацитов, липидного обмена и синтетической функции печени в сравнении контрольных групп, было засвидетельствовано снижение токсических эффектов алкогольными напитками с нашими добавками! После чего были утверждены Федеральные рецептуры водок и настоек с данными добавками.

Рекомендуемая норма закладки продукта для ликероводочных изделий – от 3 до 10 кг на 1000 дал готового напитка.

Комплексная пищевая добавка «Алковит»® – это результат сочетания высочайших технологий и кропотливой исследовательской работы. Мы по праву гордимся  нашей продукцией!

На комплексную пищевую добавку «Алковит»® выданы следующие документы:

— Декларация о соответствии Техническим регламентам TC N RU Д-RU.АВ45.В.45596: ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Содержание токсичных элементов в продукте не превышает допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».  
  Головным испытательным Центром Института питания РАМН выдано экспертное заключение № 72/э-8446/и-06 от 12.10.2006 г.

— Свидетельство о государственной регистрации №  RU.77.99.88.009.E.051595.12.11 от 13.12.2011 г.;

— Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.99.37.009.Т.002147.11.06 от 14.11.2006 г. на  ТУ 9229-010-56758878-06;

— Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство №  01.000.М.000757.07.04 от 08.03.2010 г.;

— ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора выдано заключение об отсутствии генномодифицированных источников.

— Федеральным институтом промышленной собственности выдано  свидетельство на товарный знак «АЛКОВИТ» № 325633, приоритет от 28.12.2005 г.

Назад в «Продукция»

Источник

Уточнить цену

Углеводный модуль ЛАЭЛЬ ( ТУ 9229-001-81364758-07) — сухой алкософт с лизоцимом для производства ликеро-водочных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков нового поколения (можно добавлять при производстве любых пищевых продуктов)

Состав и свойства
«ЛАЭЛЬ» ( сухой углеводный модуль «Алкософт» с лизоцимом ) — это следующий этап в рецептурных добавках для алкогольных слабоалкогольных и безалкогольных напитков нового поколения с выраженными защитными свойствами.  Для понимания вопроса рассмотрим составляющие этой добавки. Углеводный модуль «Алкософт»  cинтезирован российскими ­ биотехнологами из молочного сахара специально для ликеро­водочной промышленности в качестве рецептурной добавки к алкогольным напиткам, защищающей организм от интоксикации продуктами метаболизма этилового спирта. Лактулозная основа алкософта содействует активному размножению «родных» для человека бифидобактерий (в отличие от модных бифидо-препаратов- в которых бифидобактерии «чужие», поэтому никогда не приживаются). Кроме того алкософт нормализует состав кишечной флоры, защищает слизистые оболочки ЖКТ и подтягивает воды в прямую кишку, нормализуя стул и предотвращая запоры. При превышении определенных пределов может вызывать слабительный эффект.  Лизоцим — фермент с мощным антимикробным действием, который  в организме содержится  в слезной жидкости, слюне, крови и является фактором естественной резистентности организма человека. Лизоцим, обладает способностью растворять многие бактерии, помогает очищению глаз,  ротовой полости от многих видов микробов, заживляет раны. Получают лизоцим обычно из белка по специальной технологии. Получаемый из составляющих по специальной запатентованной методике ЛАЭЛЬ не только усиливает защитное действие алкософта, но также резко понижает вероятность слабительного эффекта  и, что главное, является первой в истории добавкой повышающей имунную защиту организма. Применяться Лаэль может в производстве любых видов напитков.

Химия
Лаэль — мелкодисперсный гигроскопичный порошок белого цвета. Допускается незначительное количество комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии. Вкус кисло-сладкий, чистый без посторонних привкусов и запахов. Состоит из патентованной смеси алкософта, лизоцима и ряда других углеводов и форм лактулозы.  Один из главных составляющих лаэля,«Алкософт» представляет собой порошок белого цвета, в составе которого более 40 процентов занимает лактулоза, являющаяся активным нача­лом данного препарата.  Лактулоза относится к дисахаридам, имеет химическую формулу С12Н22О11 и молекулярную массу 342,3. Молекула лактулозы состоит из остатков молекулы галактозы и фруктозы, соединенных глюкозидной связью. Химическое название лактулозы по современной номенклатуре углеводов 4-0-b-D-галактопиранозил-D-Фруктоза. Лактулоза гигроскопична и хорошо растворима в воде. Относительная сладость лактулозы в баллах составляет 0,7 ед. (для сравнения сахароза 1,0 ед., лактоза 0,3 ед.). Также в составе лаэля содержится фермент лизоцим. Применяется лизоцим или лизоцим гидрохлорид импортный соответствущие техническим требованиям отечественных нормативных документов,  разрешенные к применению органами Госсанэпиднадзора РФ и по ФС 42-2585-97. Лизоцим представляет собой также мелкодисперсный порошок белого цвета. Физиология. Потребительские свойства Лаэля определяются способностью сочетания «Алкософта» и  лизоцима (Лаэль) улучшать органолептические показатели  любых напитков,  придавать  им гепатопротективные свойства, свойства по защите слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, свойства выраженного бифидогенного эффекта, нормализации макро- и микроэлементного состава сыворотки крови, а также снижении вредных воздействий алкоголя  и интоксикатов на организм человека при значительном понижении верхних количественных пределов использования  и отсутствии негативных показаний. Все свойства Лаэля подтверждаются клиническими исследованиями.

Читайте также:  Пищевые добавки и нитраты вызывающие болезни человека

Клиника
Лечебно — профилактические свойства одной из глафных составляющих лаэля — лактулозы выявлены в клинических исследованиях, проходивших в 1989-1990 году в 15 клиниках России под руководством д-ра медицинских наук профессора В. П. Яковлева. Результаты исследований показали высокую эффективность сиропа лактулозы при лечении печеночной энцефалопатии и прочих заболеваниях печени различного генеза. Клинические исследования показали также, что при употреблении лактулозы  осуществляется перевод аммиака в ионизированную форму NH4 + с исключением его диффузии в кровь через стенку кишечника и выводом токсинов из организма. Многочисленные исследования  свойств алкософта и лизоцима в России проводились в Институте наркологии под руководством доктора медицинских наук, известного токсиколога В.П. Нужного. Исследования выявили гепатопротективную, иммуностимулирующую, общепрофилактическую ценность данных веществ.

Награды
Высшая награда «Знак качества третьего тысячелетия»  и  одноименная Золотая медаль  на ВДНХ  в 2000 году досталась всем лактулозным продуктам, в том числе алкософту — главной составной части Лаэля.  Трижды отмечался алкософт Золотой медалью регулярной (раз в два года)  МНТК  «Пища. Экология. Человек». В декабре 2001 года на IV Международной выставке «Пища. Экология. Человек.» все новое направление рецептур алкогольных напитков с содержанием лаэля было награждено Золотой медалью. Кроме  этого Постановлением Правительства (публикация в «Российской газете» от 27 марта 2002 года) Премией Правительства за 2001 год были награждены авторы и создатели технологии производства всех лактулозосодержащий препаратов, включая лаэль. Медалями также неоднократно были награждены  и водки, в составе которых использовался «Алкософт». Это и «Рязанский губернатор (Рязанский ЛВЗ), награжденной Золотой медалью региональной выставки 1998 года и водка «XXI век» — пять золотых и шесть серебрянных наград  российских выставок и еще более 15 водок.

Производство водок
Первая рецептура водки с использованием углеводного модуля «Алкософта» была разработана в 1997 г.  Всероссийским институтом пищевой биотехнологии совместно с фирмой «Фелицата» обладателем патентов на использование данного изобретения. Водка «XXI век» получила высокую оценку центральной дегустационной комиссии  и стала первенцем  в серии  русских водок нового поколения. Сегодня  в России производится свыше двадцати водок с использованием «Алкософта» (Вятка, Рязань, Минусинск, Александров, Беслан,  Ульяновск, Нальчик, Ярославль, Москва, Клин и др.) «Алкософт» используется также в украинских водках (Киев, Запорожье).
Разработкой рецептур с применением “Лаэля” занимается также Всероссийский институт пищевой биотехнологии совместно с ООО “Альвита”  и заводами-производителями. Первые опытные рецептуры водки  с “Лаэлем” были разработаны в 2001 году, а в 2002 году прошли аттестацию и проверку лаболаториий ВНИИПБ  и Дегустационной комиссии. В декабре 2001 года на IV Международной выставке «ПИЩА.ЭКОЛОГИЯ.ЧЕЛОВЕК.» новое направление рецептур алкогольных напитков с содержанием лаэля было награждено Золотой медалью.

Реклама и маркетинг
Включение «Лаэля» в состав алкогольных напитков позволяет фирме-производителю вести внятную и энергичную рекламную кампанию своего продукта. Кроме этого, появление на рынке алкогольной продукции такого уникального продукта,  как  водка (настойка и проч.) с «Лаэлем» будет способствовать формированию благоприятного имиджа производителя. Производители водок с Лаэлем получают возможность дальнейшего качественного роста и дивертисификации ассортимента.

Конкурентное предложение
Уникальные потребительские качества «Лаэля» позволяют производить алкогольные напитки, которые могут быть отнесены к новому поколению продуктов данного типа. Профилактика здоровья, протекция уязвимых органов жизнедеятельности и экологичность ингредиентов — эти новые свойства алкогольных напитков и составляют суть конкурентного предложения.

Читайте также:  Пищевая добавка е 247

Рекламная компания
Реклама алкогольных напитков с «Лаэлем» (Товара) должна исходить из следующих посылок.
Товар обладает уникальным положительным качеством, резко отличающим его от аналогичных конкурирующих товаров. При этом традиционно лучшее в водках остается. Очень важно отметить отличие, так как потребитель должен получить внятный ответ на вопрос: «Чем это новое отличается от аналогичного того старого?».
Товар создан на базе новейших открытий в сфере биотехнологии, что позволяет заявить о фирме-производителе как о предприятии-новаторе, проводящем политику внедрения высоких технологий.
Товар по своим новым потребительским качествам попадает в класс «Новинка» и уже этим привлекает внимание потребителя и средств массовой информации.
Наконец, товар ( напиток с «Лаэлем») позволяет «обойти» некоторые законодательные ограничения рекламы алкогольных напитков. Например, на телевидении нельзя рекламировать водку, но не запрещено рекламировать «Лаэль», как добавку к водке, минимизирующую ее вредное воздействие на организм. Кроме этого уникальные качества алкогольных напитков с «Лаэлем» открывают широкие возможности для создания ярких, запоминающихся рекламных слоганов. Например: «Вкус третьего тысячелетия»,  «Новая водка — новое качество жизни», « Водка с фильтром», «Фильтруй !», «Биофильтр для алкоголя» и проч.

Рентабельность
Товар класса «новинка», который вбирает в себя все лучшее из традиций производства водок,  заведомо попадает в более высокую ценовую группу, чем его конкурирующие аналоги. При этом увеличение затрат на производство напитков с «Лаэлем» компенсируется переходом товара в новую ценовую группу. То есть, если  какая-то водка сегодня стоит 70 рублей в магазине, то при добавлении в ее рецептуру «Лаэля»  цена на нее поднимется на 2 рубля, но продавать ее можно не за 72 руб., а за 90-100, как за «новинку» и новый потребительский товар с улучшенными качествами.
Рекомендуемое потребление продукта Лаэль от 5кг. до 20кг. на 1000дал.
Помните, среди добавок при производстве водок, только Лаэль  обладает доказанными и неоднократно проверенными исследованиями ведущих институтов положительно влияющими  на организм  людей качествами!

Сделать заказ

Источник

Уточнить цену

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА И ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Углеводный модуль«Фрулакт» предназначен для использования в ликероводочной промышленности с целью модификации (умягчения и улучшения) вкуса ликероводочных изделий. Углеводный модуль«Фрулакт» соответствует требованиям технических условий ТУ 9229-002-56758878-2002.

Углеводный модуль «Фрулакт» — комплекс, вырабатываемый из лактозы и фруктозы; соответствует требованиям технических условий ТУ 9229-004-56758878-2004.

Продукт вырабатывается в виде сухого мелкодисперсного порошка. Цвет белый с молочным оттенком. Вкус сладкий. Запах с легким молочным ароматом. Массовая доля влаги не более 5,0 %.

Углеводный модуль «Фрулакт» вырабатывается по рецептуре и технологической инструкции с соблюдением действующих санитарных норм и правил для пищевой промышленности и удовлетворяет «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза.

Для производства продукта применяется сырье и материалы, соответствующие нормативной и технической документации, санитарным нормам СанПиН 2.3.2.1078, 2.3.2.1293 и разрешенные к применению в пищевой промышленности органами Роспотребнадзора РФ.

Продукт поставляется в полиэтиленовых герметичных опломбированных емкостях по 25 и 30 кг, допущенных и разрешенных Роспотребнадзором РФ для контакта с пищевым продуктом.

Продукт должен храниться при температуре от 10 до 30°С и относительной влажности не более 80 %. Срок хранения – не более 18 месяцев со дня изготовления.

Рекомендуемая норма закладки продукта для ликероводочных изделий– от 5 до 15 кг на 1000 дал готового напитка. Технология применения состоит из следующих операций:

— приготовление  раствора с содержанием сухих веществ 30% в горячей воде с температурой 60-80°С;

— фильтрация полученного раствора с целью его очистки от возможных механических примесей;

— внесение очищенного раствора в напиток или в процессе его изготовления в купаж.

1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на Комплексную пищевую добавку «ФРУЛАКТ» (далее по тексту – продукт), вырабатываемый из простых углеводов, и предназначенный для использования в пищевой промышленности при производстве алкогольных и безалкогольных напитков в качестве добавки для улучшения органолептических показателей.

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт вырабатывается в соответствии с требованиями настоящих технических условий по технологической инструкции, являющейся неотъемлемой частью настоящих ТУ, с соблюдением санитарных норм и правил для предприятий пищевой промышленности, утвержденных в установленном порядке.

2.2. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1.

Наименование показателяХарактеристика продукта
Внешний вид и консистенцияСухой мелкодисперсный порошок
Вкус и запахЧистый, молочный, сладковатый
ЦветБелый

2.3. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

Читайте также:  Структура в пищевых добавках

Таблица 2.

Наименование показателяНорма для продукта
Массовая доля сухих веществ %, не менее95,0
В сухом веществе:
Дисахариды, %
Моносахара, %
80,0-100,0
0    —  20,0

Все сырье, используемое для изготовления должно соответствовать Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, соответствовать требованиям СанПиН  2.3.2.1078 и СанПиН 2.3.2.1293.

2.4. По микробиологическим показателям продукт должен соответствовать Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, указанным в табл.3.

Таблица 3.

Наименование показателя в продукте на 1 см3,г.Норма для продукта
КМАФАиМ, КОЕ/г, не более1.103
БГКП(колиформы), не допускается в1,0
S.aureus
Патогенные, в том числе сальмонеллы, не допускается в25
Плесени, КОЕ/г, не более10
Дрожжи КОЕ/г, не более10

Сделать заказ

Источник

Комплексная пищевая добавка «Виталайт» разработана совместно с НИИ «Мир-Продмаш» в 2006 году, предназначена для использования в качестве сырья в пищевой промышленности с целью умягчения и улучшения вкуса ликероводочных изделий и защиты организма от интоксикации. Основа добавки – сухая молочная сыворотка (молочный сахар), обогащенная лактулозой — которая помимо улучшения вкуса алкогольных напитков, обладает рядом полезных физиологических свойств: подавляет токсичные метаболиты (аммиак, скатол, индол и др.) и вредные ферменты (b — глюкуронидаза, нитроредуктаза, азоредуктаза). Облегчает протекание печеночной интоксикации. «Виталайт» в своем составе содержит аминоуксусную кислоту, которая связывает самый вредный продукт распада алкоголя – ацетальдегид и превращает его в нетоксичный продукт — аминокислоту треонин (ацетилглицин), которая является естественным для организма участником белкового обмена и легко усваивается. Один из компонентов КПД «Виталайт» — аскорбиновая кислота (витамин C) — это мощный антиоксидант, снижающий негативное влияние алкоголя; связывает токсины, которые образовались в результате употребления спиртного, и способствует их выведению из организма. Действие важного энзима цитохрома P450 в печени обусловлено присутствием аскорбиновой кислоты. Синтез вещества настроения — серотонина, гормонов надпочечников, необходимых в частности для поддержания сосудистого тонуса, также зависит от аскорбиновой кислоты. Ещё один значимый компонент «Виталайта» – это экстракт женьшеня! Основными действующими веществами женьшеня являются гликозиды (гинзенозиды), полиацетилены, биологически активные пептиды, полисахариды и эфирные масла, которые в значительной степени устраняют вкусовые недостатки спирта и усиливают качественные показатели напитков.
      В Научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси по продовольствию проводились масштабные исследования токсического и наркологического действия алкогольных напитков с  «Алковитом», «Виталайтом» и «Янталаком», на основании которых были доказаны детоксикационные свойства наших продуктов. В течение 60 дней, дважды в день, проводились назначения (субострое введение) крысам-самцам породы Wistar водок и настоек различных контрольных групп (с добавками и без добавок). После обследования подопытных и детального изучения проницаемости мембран гепацитов, липидного обмена и синтетической функции печени в сравнении контрольных групп, было засвидетельствовано снижение токсических эффектов алкогольными напитками с нашими добавками! После чего были утверждены Федеральные рецептуры водок и настоек с данными добавками: водка «Экспортная» (РПУП «Брестский ЛВЗ «Белалко» (Беларусь); водка «Престижная» (ОСП «Дятловский винно-водочный завод» (Беларусь). В России активно применяется на: ОАО «Уржумский СВЗ» (Кировская обл.), ООО «Ново-Фокинский ЛВЗ» (Марий Эл), ООО «Опытный завод НИВА» (Санкт-Петербург), ООО «Бальзам» (Нижегородская обл.), ООО «Кратос» (Липецкая обл.), ОАО «Белвино» (Белгород), ООО «Старооскольский ЛВЗ «Люкс», ЗАО «Волковский спиртзавод» (Тамбов), ОАО «Сибирь» (Томск) и многих других.

     Комплексная пищевая добавка «Виталайт» соответствует требованиям технических условий ТУ 9229-011-56758878-06. Рекомендуемая норма закладки продукта для ликероводочных изделий – от 3 до 10 кг на 1000 дал готового напитка.

      Добавка вырабатывается в виде мелкодисперсного порошка. Цвет от белого до молочного. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Вкус — от кисло-сладкого до сладкого. Запах с легким молочным ароматом.

     На комплексную пищевую добавку «Виталайт» выданы Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также главным государственным санитарным врачом следующие документы:

— Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.009.E.051600.12.11 от 13.12.2011г
— Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.99.34.009.Т.001953.10.06 от 13.10.2006 г. на  ТУ 9229-010-56758878-06;
— Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство № 01.000.М.000757.07.04 от 08.07.2006 г.;

Выдана Декларация о соответствии Техническим регламентам TC N RU Д-RU.АВ45.В.45596: ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Содержание токсичных элементов в продукте не превышает допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Головным испытательным Центром Института питания РАМН выдано экспертное заключение № 72/э-8187/и-06 от 24.08.2006 г.

Прибрести «Виталайт» в розницу вы можете в нашем интернет-магазине https://bonificator.ru/

Источник