Какие продукты любит грибок кандида

Какие продукты любит грибок кандида thumbnail

Сейчас очень часто речь идет о «грибке кандида» и о том, что он просто корень всех зол! Поэтому я очень обрадовалась, когда нашла американского доктора Эми Майерс, которая занимается лечением грибка кандиды и знает о ней все. Прошлая статья вызвала огромный интерес и обсуждение, поэтому продолжаю тему!

Напоминаю, что если «вы страдаете от перепадов настроения, сезонной аллергии, пищеварительных проблем или частых дрожжевых инфекций, то у вас, возможно, разрастание кандиды.

Кандида – одно из научных названий дрожжей и форма гриба. Очень небольшое количество находится во рту и кишечнике, чтобы помочь пищеварению, но лекарства, диета и окружающая среда могут изменить нормальный баланс кандиды. При избытке кандида разрушает стенку кишечника и попадает непосредственно в кровоток, где выпускает токсичные побочные продукты, которые могут привести к синдрому повышенной кишечной проницаемости. В результате у вас начнутся проблемы с пищеварением и даже депрессия, аллергии, проблемы с кожей.

Кандидоз часто распространено среди людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями, заболеваниями пищеварительного тракта, усталостью и другими проблемами со здоровьем.

Что способствует появлению кандидоза и распространению этого вида дрожжей?

  • прием антибиотиков, противозачаточных таблеток;
  • неправильное питание сладкими и обработанными продуктами.

Про то, что мы делаем, и про самый правильный план по борьбе с кандидой читаем здесь!

А сегодня про те продукты, которые мы категорически исключаем из рациона и немедленно освобождаем от них кухонные шкафчики, если вдруг кандида поселилась там, где совершенно не нужна!

1. Сахар и сахаросодержащие продукты.

Перестаньте кормить грибок сахаром. Исключаем: леденцы, пирожки и печенье, батончики, заправки для салатов и обезжиренные продукты (внимательно читаем этикетки).

2. Вино и пиво.

К сожалению, необходимо исключить любой алкоголь, даже пиво и вино. Вино произведено путем ферментации, то есть с помощью дрожжей, и, как мы все знаем, содержит большое количество сахара. А пиво, также получаемое путем ферментации, ко всему прочему еще и содержит глютен. Все это способствует росту грибов кандида.

Кроме того, алкоголь может привести

  • к проницаемости кишечника, что само по себе опасно;
  • подавляет иммунную систему, которая нам сейчас так необходима для исцеления.

3. Сухофрукты и фруктовые соки.

Так как во фруктах много сахаров, они также питают кандиду, хотя зачастую прописаны при противовоспалительной и богатой антиоксидантами диете. Конечно, вы спокойно можете съедать в день до одной чашки свежих фруктов, не беспокоясь ни о чем. Но сухофрукты пока для вас – табу.

4. Глютен и зерновые.

Уже общеизвестно, что глютен приводит к различным воспалениям в организме. Он содержится в зерновых, которые в процессе пищеварения распадаются на сахара и кормят кандиду. Поэтому рекомендую полностью исключить глютеносодержащие продукты (особенно, если у вас есть аутоиммунные заболевания) или как минимум ограничить их употребление.

5. Фасоль и другие бобовые.

Да, фасоль и чечевица богаты белком, но, кроме этого, они содержат крахмал и питают кандиду. Поэтому рекомендуется сократить употребление бобовых и даже полностью исключить их, как и зерновые.

6. Крахмалистые овощи.

Многие крахмалистые овощи ­– великолепные источники «хороших» (медленных) углеводов, однако они также распадаются на сахара в процессе пищеварения и создают питательную среду для кандиды. Поэтому рекомендуется употреблять больше зеленых листовых, а также брокколи, различные виды капусты, спаржу, шпинат.

Совет: при противокандидозной диете в день ешьте не более одной чашки всех бобовых, зерновых и крахмалистых овощей.

7. Грибы.

Они тоже входят в семейство грибов, как и кандида, поэтому иммунная система организма может перепутать их с кандидой, что приведет к воспалению организма и помешает лечению кандидоза.

8. Ферментированные продукты.

Тема спорная. Но во время лечения от кандидоза лучше избегать квашеных продуктов. Ферментированные овощи способствуют увеличению хороших бактерий, однако могут кормить и грибы кандида. Поэтому следует для начала избавиться от кандидоза и только потом включать ферментированные продукты в рацион, чтобы восстановить микрофлору кишечника.

9. Молочные продукты.

Молочные продукты вызывают сильное воспаление у многих людей, хотя сами непосредственно не кормят кандиду. А воспаление повреждает стенки кишечника, которые и так уже истончены. Это способствует попаданию дрожжевых грибов в кровоток наряду с токсинами, микроорганизмами и другими частицами.

Как только все эти чужеродные частицы попадают в кровоток, они вызывают новую волну воспаления, так как иммунная система пытается нейтрализовать угрозу. До тех пор, пока синдром раздраженного кишечника не будет вылечен (то есть его истонченные стенки), частицы будут поступать в кровоток, а постоянное воспаление в организме может привести к аутоиммунным заболеваниям.

Продукты, которые борются с кандидой

Исключение из рациона 9 продуктов имеет решающее значение при лечении кандидоза и способствует тому, чтобы хорошие бактерии могли восстановить здоровый баланс пищеварительного тракта.

А чтобы исцелить заболевание, включите в свой рацион следующие продукты:

  • кокосовое масло
  • чеснок
  • яблочный уксус
  • крестоцветные овощи
  • имбирь
  • оливковое масло
  • гвоздика
  • корица
  • дикий лосось
  • лимонный сок

Добавки для лечения грибка кандиды:

Каприловая кислота – натуральная жирная кислота, получаемая из кокосового масла. Она известна своими антивирусными и противогрибковыми свойствами.

Кандизол содержит растительные ферменты, которые разрушают клетки грибов кандиды.

Высококачественный пробиотик для восстановления микрофлоры – дружественные бактерии предотвратят повторное появление кандидоза и поддержат здоровье пищеварительного тракта и иммунной системы в целом».

Читайте также:  Какие продукты в продуктовом магазине

Спасибо: https://www.amymyersmd.com/2016/07/9-foods-to-avoid-if-you-have-candida/.

Всем Красоты, Сияния и здоровья!

Источник

Исследования показывают, что Candida albicans, которая приводит к системному распространению грибковой инфекции в организме , часто устойчива к противогрибковым препаратам, которые назначают традиционные врачи для лечения кандиды.

Фото Pixabay.com

Если вы устали избавляться от грибка в организме, потратили кучу средств на препараты и врачей и инфекция вновь возвращается, пора взглянуть на свой образ жизни с врачом — натуропатом.

Я расскажу вам, как самим создать условия в организме, что бы кандида была в них нежизнеспособна.

Как распознать кандиду прочитайте в моей статье тут.

Информация носит рекомендательный характер, необходима консультация врача.

Для начала нужно провести подготовку к кандидозной диете. Рекомендуется очищение пищеварительного тракта от всех токсинов, «плохих» бактерий и прочее.

Есть два варианта очищения:

  1. (Продолжительность 1-2 Дня).

Начните с приготовления овощного бульона из лука, чеснока, сельдерея, капусты, морской соли и чистой воды. Дайте закипеть и процедить. Выбросьте овощи и охладите бульон.

В течение дня потягивайте теплый бульон; обязательно пейте много воды, чтобы помочь вашему организму избавиться от всех токсинов в вашей системе. Хотя это не долгосрочное очищение, его можно повторять по мере необходимости каждые несколько недель. Его можно также использовать как подготовка к второму варианту. 

Фото Pixabay.com

2.Овощи На Пару (Продолжительность 3-5 Дней)

Исключив из своего рациона зерно, сахар, фрукты, крахмал и алкоголь в течение трех-пяти дней, вы сможете добиться больших успехов в прекращении роста грибка в организме.

В основном, ешьте свежие овощи и овощи на пару. На этом этапе очищения избегайте любых крахмалистых овощей, таких как морковь, редис, свекла, сладкий картофель и белый картофель, которые могут способствовать повышению уровня сахара и кормить Кандиду. Продолжайте пить много чистой воды, как минимум 2 литра в день, чтобы помочь выводить кандиду  и токсины из  вашего организма.

В течение этого времени (не чаще одного раза в день) Вы можете есть салаты, приготовленные из листовой зелени или горькой (например, мангольд) с небольшим количеством кокосового масла или яблочного уксуса (или лимонного сока).

2 этап: Кандидозная Диета

Это диета,  не только препятствует размножению Кандиды, но помогает избавиться от самого возбудителя ! 

Фото Pixabay.com

1. Первым шагом диеты является повышение иммунной системы путем устранения сахара, алкоголя и рафинированных углеводов. Эти вещи способствуют росту кандиды в вашем организме.

2. Второй шаг — заменить эти продукты овощами, включая морковь, сладкий картофель, шпинат, капусту и спаржу.

Согласно древней китайской медицине, теплые крахмалистые овощи помогают  организму в очищении от кандид.

Хотя я не рекомендую эти овощи во время 1 стадии “очищения”, но уже при противокандидозной диете в рацион питания можно включать такие осенние овощи,  как сладкий картофель, горох, бобы, чечевица, фасоль, морковь, свеклу, кукуруза, мускатны орех и тыкву. Они должны быть основными источниками углеводов, которые помогут с вашей тягой к сладостям.

А как насчет зерна? Некоторые зерна, такие как киноа, ячмень, а также крахмал, такой как кукуруза, могут помочь высушить чрезмерно влажный кишечник, поэтому одна порция в день (не больше!) этих зерен так же будет работать для борьбы с кандидой.

Холодные продукты не следует употреблять более одного раза в день. Кишечник излечивает от кандид лучше всего от тёплой пищи.

Однако, как и в случае с любой едой, всегда важно следить за тем, как вы себя чувствуете после приема пищи. Если вы испытываете расстройство желудка после употребления крахмала, то должны избегать крахмалистых овощей, таких как кукуруза, горох, пастернак, картофель, тыква, кабачки. Вместо этого вы можете есть некрахмалистые овощи — это цветущие части растения-такие как салат, спаржа, брокколи, цветная капуста, огурец, шпинат, грибы, лук, перец и помидоры.

Кроме того,  потребление фруктов должно быть сниженным, а также желателен  отказ от натуральных подсластителей, как кленовый сироп или мед.

3. Добавьте кисломолочные продукты, предпочтительно козье молоко, кефир, т.к они заказали свою эффективность против кандиды. Пробиотики, такие как кимчи и квашеная капуста, несладкий клюквенный сок создадут кислую среду, которая затруднит размножение грибковой инфекции. Регулярное употребление этих продуктов улучшат иммунную систему, делая организм менее восприимчивым для кандиды. Начните с половины чашки в день квашеной капусты, кимчи в день. 

Диета помогает кишечной микрофлоре, регулирует аппетит и уменьшает тягу к быстрым углеводам и сахарам.

3 этап: добавки, эфирные масла и кокосовое масло

1. Кокосовое масло может эффективно бороться с кандидозом благодаря своим антимикробным свойствам. Сочетание лауриновой кислоты и каприловой кислоты, содержащейся в кокосовом масле, убивает вредную Кандиду как при приеме внутрь, так и при местном применении.

Фото с Pixabay.com

2. Добавки расторопши помогают очистить печень от рецептурных препаратов (стероидов, противозачаточных средств, антибиотиков и др.), загрязнения окружающей среды, тяжелых металлов и остатков химиотерапии и облучения.

Как упоминалось выше, некоторые лекарства по рецепту и лечению рака могут привести к чрезмерному росту кандиды. Молочный чертополох (или расторопша), наряду с кандидозной диетой, может помочь вашему организму восстановиться и создать среду, в которой кандидоз перестает размножаться. 

3. Витамин С помогает стимулировать надпочечники и помогает восстановить иммунную систему. 

4. Гвоздичное масло, масло душицы или лаванды помогают убить множество паразитов и грибков в организме. 

Читайте также:  В каких продуктах больше гормона радости

Не давайте гвоздичное масло внутрь детям в возрасте до 2 лет. Если вы беременны или кормите грудью, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем принимать гвоздичное масло внутрь.

Симптомы «Избавления» от  Кандиды, которые Вы можете почувствовать. 

Быстрое уничтожение кандиды в вашем организме создает метаболическую реакцию, которая высвобождает более 70 различных токсинов в вашем теле. Симптомы которые показывают На очищение от кандиды:

  • Головная боль
  • Усталость
  • Головокружение
  • Кишечные расстройства, включая вздутие живота, газы, запоры и тошноту
  • Потливость и лихорадка
  • Инфекция пазухи
  • Типичные гриппоподобные симптомы

Фото с Pixabay.com

Когда вы начинаете испытывать эти симптомы разрушения кандиды, радуйтесь! Эти симптомы обычно исчезают через 7-10 дней.

В этот период Кандида покидает ваше тело, и в течение всего нескольких недель вы заметите увеличение вашей энергии и внимания, а также облегчение от симптомов кандиды. 

После того, как симптомы ослабли необходимо продолжать есть продукты с высоким содержанием белка и овощей с высоким содержанием клетчатки, а также ограничить зерновые, фрукты, сахар и овощи с высоким содержанием крахмала, такие как белый картофель. Продолжайте употреблять квашеную капусту  и кефир, чтобы помочь вашему организму оставаться в равновесии и не создавать условия до жизни  Кандиды. Профилактика является ключевым фактором для отсутствия грибковой инфекции.

Будьте здоровы. 

Если вам понравилось, то поставьте пожалуйста лайк, значок с пальцем вверх. Это поможет большему количеству людей увидеть статью и возможно это кому-то поможет.

Подписывайтесь на мой канал и узнаете все, как быть здоровым.

Ваш Доктор по здоровью. 

Больше моих фотографий и научных обоснований в инстаграм!

В статье использованы материалы:

Источник

Не смотря на большое количество статей о кандиде на блоге, поступает много вопросов о том, что можно есть, в что нельзя есть при разрастании грибка кандида в организме. В этой статье приведен список продуктов, которые рекомендуются исключать из диеты для лечения кандидоза.

Как вы уже наверное знаете, Candida или разрастание дрожжей является распространенной инфекцией кишечника среди пациентов со следующими заболеваниями:

  • аутоиммунными болезнями,
  • Хашимото,
  • базедова болезнь,
  • дисфункции щитовидной железы,
  • проблемы кишечника,
  • усталость,
  • туман мозга.

И многими другими хроническими проблемами со здоровьем.

Это происходит, когда кандида, грибок, который живет в пищеварительном тракте, начинает усиленно развиваться в кишечнике и превосходить по численности хорошие бактерии, которые уже не могут держать его под контролем.

Такое состояние наносит ущерб кишечнику человека, он становится негерметичным и приводит к появлению большого разнообразия симптомов, включая пищеварительные проблемы, усталость, туман мозга, повторяющиеся грибковые инфекции, проблемы с кожей, сезонные аллергии, и перепады настроения.

Многие факторы, в том числе лекарственные препараты, такие как антибиотики, гормональные, принимаемые для контроля рождаемости, и токсины способствуют Candida, но диета часто является самым большим фактором.

Пища человека, содержащая большое количество воспалительных, сладких и обработанных продуктов создает идеальные условия для дрожжей, чтобы процветать и размножаться.

Поэтому устранение продуктов, которые питают Candida, и заменяя их целыми, питательными продуктами, является ключевым шагом в уничтожении Кандида и исцелении вашего кишечника.

Если вы хотите:

  • Ликвидировать разрастание Сandida,
  • Или предотвратить разрастание этих грибов,

то познакомьтесь со списком широко распространенных продуктов, которые рекомендуется исключить из питания.

Продукты, которые способствуют процветанию Кандида.

1. Сахар.

Чаще всего это понятно, что дрожжи питаются сахаром.

Поэтому необходимо исключить из питания продукты – очевидные источники сахара, такие как:

  • Газированные напитки,
  • Конфеты,
  • Торты и печенье.

2. Подсластители.

Не только сахар способствует разрастанию кандиды, но и сахарозаменители.

К настоящему времени их список достаточно большой. И все из них не полезны для здоровья.

Вот их список.

  • Агава,
  • Аспартам,
  • Тростниковый сахар,
  • Кукурузный сироп,
  • Мед,
  • Кленовый сироп.

Есть, по крайней мере, 50 различных названий для подсластителей, которые могут появиться на этикетке ингредиентов.

Как сахар, так и подсластители могут быть во многих совершенно неожиданных продуктах, таких как:

  •  Соусы и приправы для салатов,
  •  Сухие завтраки,
  •  Безалкогольные напитки,
  •  Упакованных пищевых продуктах с низким содержанием жира,
  •  Протеиновых батончиках,
  •  Многих других продуктах.

Если вы хотите следовать диете для лечения кандидоза, то следует тщательно проверять маркировку всех продуктов питания, которые вы покупаете, на наличие в них сахара или сахарохаменителей.

Всегда читайте этикетки продуктов питания, чтобы убедиться, что ваша пища не содержит сахара.

Также будьте осторожны с искусственными подсластителями как аспартам.

Они могут ослабить иммунную систему, и в некоторых исследованиях было показано, что они могут вызвать повышение уровня глюкозы в крови, как и сахар.

3. Приправы.

Многие приправы и заправки для салатов, как правило, содержат большое количество скрытых сахаров, которые могут усугубить разрастание грибка.

Вот перечень некоторых из них.

  • Соус барбекю.
  • Хрен.
  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Соевый соус.
  • Белый уксус.

В качестве альтернативной салатной заправки можно использовать простое оливковое масло с лимонным соком.

4. Вино и пиво.

Вино содержит много сахара. Пиво содержит глютен.

Все эти факторы способствуют процветанию Candida.

Кроме того, алкоголь может ухудшить состояние «дырявого кишечника», а это является одним из самых опасных последствий чрезмерно быстрого роста дрожжей, потому что приводит к появлению многих других симптомов и проблем со здоровьем.

Читайте также:  Какие продукты стимулируют отток желчи

Алкоголь подавляет иммунную систему, а сильная иммунная система необходима, чтобы сохранять под контролем количество дрожжей в кишечнике.

5. Сушеные фрукты и фруктовые соки.

Хотя фрукты могут быть частью противовоспалительной и антиоксидантной диеты, они содержат много сахара и могут быть пищей для процветания Candida.

Если у человека есть проблемы с расрастанием Candida, рекомендуется исключить все сушеные фрукты и фруктовый сок.

По-прежнему можно пользоваться свежими фруктами, но порция должна быть всего только одна чашка фруктов в день.

6. Зерновые продукты и глютен.

Многие страдающие кандида имеют высокую чувствительность к глютену.

Его много содержится в пшенице.

Белки зерен ржи и ячменя носят другое название, но люди, чувствительные к белкам пшеницы, имеют также чувствительность и к этим злакам.

Как вы знаете, клейковина оказывает на организм человека воспалительный эффект.

Зерна расщепляются на простые сахара во время пищеварительного процесса, а сахар – любимая пища кандиды.

Вот почему их рекомендуется избегать полностью (особенно при наличии аутоиммунного заболевания) или ограничить потребление зерновых продуктов.

Во время диеты для искоренения Candida рекомендуется отказаться от этих злаков и использовать вместо них семена гречихи.

7. Фасоль и другие бобовые.

Бобы и бобовые культуры являются ценным пищевыми продуктами, они содержат много растительного белка и волокна.

Но они являются хорошим кормом для кандида.

Бобовые содержат агглютенины и могут вызывать воспалительные процессы у многих людей. Их надо правильно готовить.

Поэтому доктор Эми Майер рекомендует свести к минимуму бобовые культуры или полностью исключить их из питания.

8. Крахмалистые овощи.

Крахмалистые овощи используются в питании многими людьми.

Некоторые овощи, как тыквы, являются хорошими источниками углеводов, но в процессе переваривания в организме, они расщепляются до сахаров, которыми питаются Candida.

Вместо них рекомендуется есть много зелени, а также других вкусных овощей, таких как брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста и спаржа.

При соблюдении диеты против кандиды рекомендуется потреблять всего зерновых, бобовых и крахмалистых овощей (вместе) не более одной чашки в день.

9. Грибы.

Грибы являются членами семейства грибов, и они могут перекрестно реагировать с кандида, а это означает, что тело и иммунная система человека могут перепутать их с кандида.

Это может вызвать у человека появление воспалительной реакции на грибы и помешать лечению (уничтожению, сокращению численности) кандиды.

10. Кисломолочные продукты.

Многим людям трудно поверить, что кисломолочные продукты могут быть вредны для человека.

Мы сейчас не будем обсуждать все аспекты вреда кисломолочных продуктов на здоровье человека.

Тема этой статьи – продукты, которые надо исключить при разрастании кандиды в организме.

Некоторые высококлассные специалисты – врачи, которые успешно лечат усиленный рост грибков кандида в организме человека считают, что следует избегать ферментированных продуктов до тех пор, пока численность дрожжей не вернется под контроль.

Кисломолочные продукты могут быть полезными, чтобы восстановить хорошие бактерии.

Но кандида также любит подпитываться ферментированными продуктами.

Поэтому, если в организме человека процветает кандида, то необходимо сначала убить кандиду, а затем использовать в питании ферментированные продукты, чтобы помочь восстановить хорошие бактерии.

11. Молоко и молочные продукты.

Candida не питается чистыми молочными продуктами, но они могут вызывать появление воспаления у многих людей.

Воспаление повреждает слизистый слой (пленку) кишечника, которая уже и так нарушена из-за Candida.

Это позволяет дрожжам проникать из кишечника в кровь, вместе с токсинами, микробами и другими частицами.

После того, как все эти посторонние частицы проникают в кровь, они вызывают новую волну воспаления, так как иммунная система человека пытается нейтрализовать угрозу.

Но, когда появился «дырявый кишечник», пока он не заживет, вредные вещества в виде мелких частиц просто продолжают прибывать, поддерживают воспаление.

А этот постоянный уровень воспаления в конечном итоге может привести к аутоиммунным заболеваниям.

Почти все молочные продукты следует избегать, за исключением:

  • Топленого масла,
  • Сливочного масла (натурального, не магазинного),
  • Кефира,
  • Йогурта с пробиотиками.

Молоко содержит лактозу, поэтому его следует избегать.

Кефир и йогурт лучше, потому что большая часть лактозы исчезает в процессе ферментации.

12. Орехи.

Орехи кешью и фисташки содержат большое количество плесени, которые потенциально могут раздражать кишечник и иммунную систему.

13. Напитки.

Черный чай, кофе содержат кофеин.

Кофеин может вызвать повышение сахара в крови, но основная проблема заключается в том, что он ослабляет надпочечники и может привести к ослаблению иммунной системы.

Кофе также может содержать плесень.

Фруктовые соки, безалкогольные напитки и энергетические напитки, как правило, содержат сахар или подсластители.

14. Жиры и масла.

Многие растительные масла, как правило, не полезны для здоровья.

Их не рекомендуется применять в питании даже здоровым людям, не говоря уже о лечении любых симптомов и заболеваний, в том числе и кандидоза.

Это прежде всего:

  • рапсовое масло,
  • масло канолы,
  • поддельное масло или «спреды»,
  • соевое масло,
  • подсолнечное масло,
  • маргарин и другие.

Теперь вы знаете продукты, которые могут способствовать развитию кандидоза в организме человека.

В следующей статье я напишу, какие продукты помогут быстрее избавиться от разрастания кандида в организме.

Будьте здоровы!

   47 голосов
Средняя оценка: 4.4 из 5

Источник