Какие цены в турции на продукты 2017

Какие цены в турции на продукты 2017 thumbnail

Какие цены в турции на продукты 2017

Турецкие пляжи занимают не последнее место в списке излюбленных мест отдыха российских туристов. На территории Турции ходит две валюты: местная лира и доллар США.

Сегодня за одну турецкую лиру (TRY) дают тридцать российских рублей.

Цены в Турции на еду в 2017 году

turkish2

Турецкие базары отличаются от российских одним обстоятельством: в конце рабочего дня, практически у всех торговцев, можно получить заметную скидку на овощи и фрукты.

Цены на продукты (фрукты/овощи) на турецких базарах начале рабочего дня ($ за кг)

  • Виноград – от 1,1;
  • Сливы – от 0,7;
  • Бананы – от 1,0;
  • Груши – от 1,4;
  • Яблоки – от 0,7;
  • Абрикосы – 1,5;
  • Черешня (по – размеру, как наша алыча) – от 1,5;
  • Апельсины – от 0,65;
  • Бахчевые – от 0,9. Дыни дороже арбузов;
  • Персики – 1,2;
  • Картофель – 1,3;
  • Морковь – 1,2;
  • Помидоры – 1,5;
  • Огурцы – 0,6;
  • Баклажаны – 1,3
  • Капуста белокочанная —  0,8;
  • Перец болгарский разных цветов – от 0,8;
  • Капуста цветная – 1,1.

Цены на колбасные изделия  начинаются от одиннадцати долларов. Но качество…Как говорят на Востоке: «Пальчики оближешь».

Если у туристов нет желания готовить еду самостоятельно, многочисленные ресторанчики/кафе не дадут им «умереть с голоду». В турецких точках общепита цены вполне демократические.

Цены на еду в Турции в 2017 году в ресторанах и кафе (TRY)

turkish1

  • Первые блюда – от 4,1;
  • Вторые блюда – от 5,5;
  • Люля-кебаб – 11;
  • Домашняя брынза – от 14 (коровья). Козья и овечья – дороже;
  • Курица гриль, другие мясные блюда – от 11,5;
  • Фаршированные мидии – от 1,5;
  • Балык – екмек (жареная рыба в булке) -5,5;
  • Гамбургер – от 3,5;
  • Различные салаты – от 6,5;
  • Омлет – 6,7;
  • Сэндвич – от 7,4;
  • Чай – от 1,1;
  • Безалкогольный коктейль – от 3,5;
  • Коктейль с алкоголем – от 7,5;
  • Пиво 0,5 л – от 3,5;
  • Мороженое – от 4;
  • Рахат-лукум – от 8.

Как правило, качественный лукум стоит дорого: от 21 лиры. Весь лукум, что стоит дешевле – некачественный продукт. Аналогия: как на российскую Ливерную колбасу наклеили этикетку «Московская».

Турецкие туристические центры не отличаются от других европейских «Мекк» тем правилом, что, чем дальше от делового и развлекательного центра находятся торговые точки, тем дешевле стоят продукты в магазинах, блюда в ресторанчиках (и порции в них становятся больше). Тем туристам, которые желают сэкономить на еде, а деньги потратить на сувениры для друзей и родственников, рекомендуем отойти от центральных улиц на несколько сот метров, вкусно покушать (100% условие любого турецкого общепитовского заведения) и продолжить приятное времяпровождение.

Цены на еду в Анталии

В Анталии туристов из России и других стран отдыхает больше, чем в других турецких курортных зонах. Цены на продукты питания в Анталии предлагаем сравнить с другими районами Турции самостоятельно (TRY) .

  • Абрикосы – 3,9;
  • Сливы – от 2,2;
  • Бахчевые – от 0,8;
  • Клубника – 2,2;
  • Груши  – от 3,5;
  • Виноград – 3,5;
  • Черешня – 3,7;
  • Баклажаны – от 2,8;
  • Картофель – от 1,7;
  • Капуста белокочанная – 2,8;
  • Капуста цветная – 3,1.

Цены в местных точках общепита практически идентичны ценам в других районах Турции.

Население Турции исповедует ислам, но в государстве действуют не законы шариата, а светские правила. На улицах не редкость турчанки с открытыми лицами, в коротких юбках. И отношение к алкогольным напиткам не такое строгое, как в ОАЭ.

Но в любом случае, не рекомендуется напиваться «до поросячего визга», чтобы не иметь проблем с турецкой полицией.

В большинстве турецких отелей действует правило: все включено. Туристы, при желании, вообще могут не тратить деньги на продукты питания. Однако народная мудрость гласит, что «знания за плечами не носить».

Рады всем помочь.

Источник

1 турецкая лира =

10,22
рублей

1 марта 2020 — последняя актуализация статьи

Сколько стоят в Турции продукты питания? Какие цены на хлеб, молоко, овощи, мясо, крупы? Куда отправляться покупать продукты? Как сэкономить? Читайте ответы в этой статье.

Цены в этой статье актуализировались в марте 2020 года.

Важные моменты

Первое. Все цены в этой статье мы публикуем только в турецких лирах, так как в супермаркетах цены будут только в лирах. Только в магазинах на курортах цены могут быть в долларах или евро, но цены на продукты там явно завышены, это не лучшее место для покупок. Актуальный курс смотрите в нашей статье «Деньги в Турции» или пользуйтесь нашим калькулятором турецкой лиры.

Второе. Мы публикуем цены в крупных городах — Стамбул, Анкара, Измир, Анталья. Естественно, в турецкой глубинке цены ниже, мясо и овощи могут быть до 2 раз дешевле.

Дорогая ли еда в Турции?

Овощной отдел

Средняя «продуктовая корзина» в наших странах стоит примерно одинаково. Но какие-то продукты у нас дешевле, какие-то в Турции дешевле.

Например, мясо в Турции стоит примерно в 1,5 раза дороже, чем у нас. И это логично. У нас есть свинина, и именно низкие цены на свинину тянут вниз цены на говядину и баранину. В Турции свинины нет, она в Исламе под запретом, отсюда и высокие цены.

Молоко и молочные продукты в Турции дешевле, большинство овощей и фрукты дешевле, хлеб дешевле. Часть овощей в Турции дороже, крупы чуть дороже. Если просуммировать «продуктовые корзины» в наших странах, то получится примерно одна цифра.

Куда отправляться за покупками

Конечно, в большой супермаркет. Скорее всего это будет Карфур (CarrefourSA) или Мигрос М (Migros M), это две крупнейшие розничные сети в Турции. Третья по размерам сеть называется «Bim». В Стамбуле, Анкаре или Измире проблем нет, больших супермаркетов много.

Migros M

В городе Анталья больших супермаркетов всего два:

Первый — это гипермаркет Migros в ТЦ Antalya Migros Shopping Center, что в районе Коньяалты.

Второй — это гипермаркет Migros в ТЦ Mall of Antalya, что рядом с аэропортом.

Соответственно. Если отдыхаете в курортном районе Лара, то отправляйтесь в Mall of Antalya. Если отдыхаете в районе Коньяалты, то отправляйтесь в Antalya Migros Shopping Center. Если не хочется ехать, то можно закупаться в местных магазинах, но готовьтесь к ограниченному ассортименту.

На курортах рядом с отелями встречаются продуктовые магазины, но только с самым минимальным ассортиментом. Лучше не лениться и доехать до ближайшего крупного населённого пункта на маршрутке или такси, и там закупаться в местном Карфуре или Мигросе.

На курорте Белек — это город Серик, на курорте Сиде — это город Манавгат, на курорте Алания — это город Алания, на курорте Кемер — это город Кемер. На остальных курортах центральный город называется так же, как и сам курорт, не ошибётесь.

Бренд «Carrefour»

У нас сети супермаркетов выпускаю продукты под своим брендом — «365 дней», «Каждый день», «Красная цена», «Перекрёсток». В Турции такое явление тоже имеет место быть. Однако здесь пока существует всего один такой бренд — «Carrefour», который продается в супермаркетах Карфур (Carrefour). Вторая крупнейшая розничная сеть Турции Migros M пока своим брендом полноценно не обзавелась.

Продукты под маркой «Carrefour» дешевле обычных на 10-30%. Их качество — это лотерея. Бывают очень достойные по вкусу и составу продукты, бывает не очень. Впрочем, у нас ситуация аналогичная. В основном, продукты «Carrefour» среднего уровня качества.

Продукты «Carrefour» — это реальный способ сэкономить, если стеснены в средствах.

Главное, не путайте с брендом «Carrefour organic». Это наоборот очень дорогие продукты.

Акции и скидки

Как и у нас, в Турции давно началась «эпоха акций». Все супермаркеты снижают цены на определённые товары, чтобы завлечь покупателей. Особенно преуспела в этом вопросе сеть Carrefour.

Когда заходите в супермаркет, то берите на входе брошюру с текущими акциями. Скидки могут быть весомыми — до 40%. Смотрите примеры страниц каталога скидок Carrefour — пример 1, пример 2, пример 3.

Цены на продукты питания в Турции

Хлеб и хлебобулочные изделия

По-турецки хлеб — «ekmek».

Ассортимент хлеба

Турки — это самые большие в мире хлебоеды. По статистике, средний турок съедает в год 100-110 килограммов хлеба, а россиянин только 60-65. Неудивительно, что цены на хлеб здесь низкие, а ассортимент широчайший.

Батон хлеба 400 грамм — 2-2,5 лиры.

Цельнозерновой, тостовый хлеб, булочки для сендвичей или хот-догов — от 3,5 лир за 400 грамм.

Лаваш — 15-20 лир в пересчёте за килограмм.

Чабатта — 7-8 лир в пересчёте за килограмм.

Симит — 1,5-2 лиры за штуку.

Круассан — 3,5-4 лиры за штуку.

Хлеб в Турции встречается в невообразимом разнообразии видов. Батоны, булки и колечки с покрытием белым и(или) чёрным кунжутом, лепёшки, пита, лаваш. Обязательно попробуйте турецкий «симит» — это колечко, покрытое кунжутом, маком или льняными семечками.

Замечательно, если недалеко от Вашего отеля (апартаментов) будет пекарня, где хлеб всегда самый свежий, самый вкусный и ароматный. Но и в супермаркетах хлеб тоже достойный.

Овощи

По-турецки овощи — «sebze».

Картошка со скидкой

Большинство овощей в Турции выращивают круглый год. Зимой в парниках, поэтому цены зимой выше. Парниками славится Средиземноморское побережье, и особенно провинция Анталья. Некоторые овощи зимой привозные, отсюда более высокие цены. Ниже мы публикуем летние цены.

Помидоры — 2,5-4 лиры за килограмм.

Огурцы — 3-5.

Картофель — 2-3.

Капуста — 2,5-3.

Красная, айсберг, китайская капуста — 4-5.

Морковь — 4-5.

Репчатый лук — 1,5-2.

Баклажаны, кабачки — 3-4.

Болгарский перец — 14-18.

Думаем, что рассказывать подробно о турецких овощах смысла не имеет, так как они в изобилии лежат на полках российских супермаркетов. Россия уже давно стала главным покупателем овощей и фруктов у Турции.

В турецких супермаркетах овощи продают на вес, как и у нас. Нужно взять пакет, сложить туда понравившиеся овощи и взвесить. В небольших магазинах взвешивает кассир. Реже продают упаковками, и в этом случае лучше посчитать цену за килограмм. В подавляющем большинстве случаев покупать упаковки невыгодно.

В Турции в больших магазинах лежат овощи с пометкой «organic». Поставщики этих овощей заявляют, что не используют пестициды или иные химикаты, а также не добавляют в почву неорганические удобрения. Цена organic-овощей в 2-3 раза дороже обычных.

Фрукты

По-турецки фрукты — «meyve».

Цена фруктов сильно зависит от сезона их сбора в Турции. В сезон фрукты дешёвые, так как свои. Если несезон, то фрукты или парниковые, или импортные, и стоят в несколько раз дороже.

Читайте наш обзор «Фрукты в Турции», там мы привели цены и дали календарь.

Молоко и молочные продукты

По-турецки молоко — «süt», сыр — «peynir», йогурт — «yoğurt».

Сыр Carrefour - аппетитно

Молоко — 4-5 лир за литр.

Сливочное масло — 50-70 лир за килограмм.

Сливки — 30-40 лир за литр.

Полутвёрдые и твёрдые виды сыров — 60 лир за килограмм и выше.

Белые мягкие сыры — 50 лир за килограмм и выше.

Сыр халлуми — 45-60 за килограмм.

Йогурт в больших упаковках до 500 грамм — 15-20 лир в пересчёте за килограмм.

Йогурт в маленьких упаковках около 100 грамм — 1,75-2,5 лиры за 100 грамм.

Творог — около 25 лир в пересчёте за килограмм.

Кефир — от 7 лир за литр.

Ассортимент кисло-молочных продуктов в Турции частично совпадает с нашим. Здесь нет сметаны и ряженки, но есть кефир и творог. Здесь есть свой национальный молочный напиток «айран», стоит как молоко — 4-5 лиры за литр. Попробуйте его, может вкус понравится.

Как и у нас, на полках магазинах рядом со сливочным маслом лежит маргарин, который производят из растительных жиров. Но так как все надписи на упаковках по-турецки, туристам бывает тяжело отличить. Ориентируйтесь по ценнику, маргарин стоит 8-12 лир в пересчёте за килограмм.

Мясо и мясные продукты

По-турецки: говядина — «dana», баранина — «kuzu», курица — «tavuk» или «piliç».

Мясо и фарш

Говядина (без кости) — от 65 до 100 лир за килограмм.

Говяжий фарш — 40-50.

Рубленные котлеты, тефтели из говядины — 40-55.

Баранина (без кости) — 70-90.

Баранина (на кости) — 50-65.

Бараний фарш — 55-65.

Филе грудки курицы — 25-30.

Окорочка — 12-15.

Целая тушка цыплёнка — 10-15 за килограмм.

Филе индейки — 25-30.

В Турции в магазинах обычно есть достойный набор привычных россиянам куриных полуфабрикатов: наггетсы, кордон-блю, шницели — цена 20-25 лир в пересчёте за килограмм.

Варёные колбасы и сосиски в Турции есть, но вкус может не понравиться. Рекомендуем вначале брать на пробу. Цена — 50-60 лир за килограмм.

Обязательно попробуйте сыро-вяленую турецкую колбасу «суджук», цена — 80-100 лир за килограмм. Варёно-копчёные колбасы, копчёности, ветчина в Турции также есть, цена — 60-80 лир за килограмм.

Из мясных продуктов турки больше всего уважают пастрому, но она довольно дорогая — 100-150 лир за килограмм.

На гарнир

По-турецки рис — «pirinç» или «pilav», макароны — «makarna».

Гарниры organic

Рис — от 4 до 25 лир за килограмм, зависит от сорта.

Макароны — 2,5-3 лиры за упаковку 500 грамм.

Булгур — 5-7 лир за килограмм.

Чечевица сушёная — 10-15.

Нут сушёный — 7-9.

Бобы и фасоль сушёные — 15-25.

Кукуруза, горошек или фасоль в банках — 7-10 за 400 грамм.

У жителей Турции нет любимого и наиболее популярного гарнира. Однако наибольшим уважением пользуется рис, который был для турков ещё 300 лет назад дорогим продуктом, доступным только богатым.

Наверное, самый популярный гарнир в современной Турции — это макароны. Они дешёвые, можно быстро приготовить. Ассортимент макаронных изделий здесь такой же, как у нас: длинные спагетти, ракушки, трубочки, спиральки.

Чечевицу, нут и другие бобовые турки используют чаще не в качестве гарнира, а для «чорбы» — это турецкие супы и похлёбки. Рис редко используется просто как гарнир, а чаще как основа блюд семейства «пилав». Рис турки готовят по-своему: вначале обжаривают его на топлёном масле, а потом варят в этой же сковороде.

Есть ли в Турции «доширак»?

Многие туристы задают этот вопрос. Имеется в виду лапша быстрого приготовления. Ответ: естественно, есть, она вообще везде есть.

Но турки этот продукт не уважают, не любят, и не едят. Рынок быстрой лапши в Турции настолько маленький, что здесь доминирует один бренд — это международный бренд «Indomie». Ещё два бренда «nudo» и «banetti» встречаются гораздо реже. Цена за пакетик 70 или 80 грамм — 1,5-2 лиры.

Другие продукты

Яйца куриные — 5-7 лир за десяток.

Сахар — 5-6 лир за килограмм.

Мука хлебопекарная — 4-5 за килограмм.

Масло подсолнечное — 10-12 за литр, но при покупке упаковок 5 литров — 7-8 лир.

Оливковое масло — 35-45 за литр.

Рыба свежая — от 25 за килограмм, зависит от вида.

Консервированный тунец — 6-8 за банку 80 грамм.

О ценах на некоторые блюда и продукты, читайте в наших подробных статьях:

— О самых интересных сладостях статью «Турецкие сладости»;

— О мясных блюдах статью «Турецкие кебабы»;

— О турецкой выпечке статью «Турецкие бёреки»;

— О некоторых привычных блюдах статью «Привычная нам турецкая еда»;

— О самых колоритных блюдах статью «Лучшие турецкие блюда»;

— О пахлаве статью «Турецкая пахлава»;

— О рахат-лукуме статью «Турецкий лукум»;

— О халве статью «Турецкая халва».

Советы туристам

— Климат в Турции жарче, чем наш. Когда будете выбирать фрукты и овощи, то настоятельно рекомендуем брать только плоды без повреждений. В жарком климате даже маленькая трещинка может уже завтра превратиться в большое гнилое пятно, и тогда плод придётся отправить в помойку;

— Многие туристы стараются купить замороженные продукты как более безопасные и с большим сроком хранения. По малопонятным причинам, замороженные продукты в Турции очень дорогие, если сравнивать с ценами в России;

— Даже если в магазине берут евро и доллары, то по невыгодному курсу, да ещё и округляют в свою сторону. Чтобы не терять деньги таким образом, расплачивайтесь лирами. Читайте нашу статью «Обмен валюты в Турции»;

— Если какая-то еда очень понравилась и хотите купить домой, то обязательно читайте нашу статью «Что нельзя и можно вывозить из Турции»;

— Если хотите сэкономить и привезти какую-то еду с собой, то читайте нашу статью «Что нельзя и можно ввозить в Турцию».

Удачного отдыха в Турции, и читайте наши познавательные и полезные туристам статьи об этой стране (список статей ниже).

Оставьте свой комментарий. Нам важно Ваше мнение!

Читайте о Турции на нашем сайте

ТУРИСТАМ О ТУРЦИИ

Советы туристам в Турции

БЕЗОПАСНОСТЬ

Что нельзя делать в Турции

Есть ли акулы в Турции

Рамазан (Рамадан) в Турции

Страховка в Турции

Как не отравиться в Турции

Что можно и нельзя ввозить в Турцию

Что можно и нельзя вывозить из Турции

ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ

Сколько денег брать в Турцию

Что взять в Турцию

Какие розетки в Турции

Нужна ли виза в Турцию

Турецкий язык для туристов

Сколько лететь до Турции

В Турцию самостоятельно

СВЯЗЬ

Как звонить из Турции

Интернет в Турции

ВАЖНО ЗНАТЬ

Деньги в Турции — «турецкая лира»

Конвертер валют — турецкая лира

Где и как менять деньги в Турции

Что привезти из Турции

Фрукты в Турции

Цены на еду в Турции

Праздники в Турции

Погода в Турции по месяцам

ТРАНСПОРТ

Такси в Турции

Метро Стамбула — схема и цены

Из аэропорта Сабиха (Стамбул) в город

Из Аэропорта Стамбула (новый) в город

Как добраться из Антальи в Стамбул

Как добраться из аэропорта Антальи в
Лару, Коньяалты, Кемер, Белек, Сиде,
Аланью

КУРОРТЫ — СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ

Курорты Турции на Средиземном море
— карта и описания

Анталья, Белек, Кемер, Аланья, Сиде
— где лучше?

Анталья

Белек

Кемер

Аланья

Сиде

Каш

Демре

КУРОРТЫ — ЭГЕЙСКОЕ МОРЕ

Эгейское побережье Турции — карта и курорты

Мармарис

Кушадасы

Чешме

Бодрум

Дидим

Даламан

Фетхие

Измир

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ

Турция — интересные факты и цифры

История Турции

12 вопросов о Турции

10 знаменитых турок

ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ

Алкоголь в Турции

Сигареты и курение в Турции

ЦЕНЫ И ТУРЫ

Поиск тура в Турцию

Цены на туры в Турцию

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Достопримечательности Турции

БЕСТСЕЛЛЕРЫ У ТУРИСТОВ

Памуккале и бассейн Клеопатры

Каппадокия

Гора Тахталы

Музей Антальи

РАСКОПКИ ДРЕВНИХ ГОРОДОВ

Эфес

Троя

Перге

Аспендос

СТАМБУЛ

Айя София

Голубая мечеть

Дворец Топкапы

Гранд-базар

Цистерна Базилика

Галатская башня

Мечеть Сулеймание

Археологический музей

Девичья башня

АЛАНЬЯ

Кызыл Куле (Красная башня)

КЕМЕР

Гора Химеры

ЭКСКУРСИЯ ДЕМРЕ-МИРА-КЕКОВА

Город Мира и Церковь Святого Николая

Город Кекова — руины под водой

АКВАПАРК И ДЕЛЬФИНАРИЙ ТРОЯ

Аквапарк с троянским конем

Океанариум и дельфинарий

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

9 лучших турецких блюд

Еда в Турции, привычная для нас

Кебабы в Турции

Бёреки (Бюреки) в Турции

Турецкие сыры

ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ

Турецкие сладости

Халва

Лукум

Пахлава

Туристический сайт Желтый Журавль — jj-tours.ru — 2013-2020.

Источник

Отдыхать в Турции сегодня предпочитают многие туристы, включая россиян, для которых здесь созданы сегодня хорошие условия. Помимо пляжного отдыха и активных развлечений, привлекает восточный колорит, и особенно местная кухня. Остаться голодным, отдыхая в этой стране сложно, при этом цены в Турции на еду 2017 приятно поражают российских туристов и европейцев, тем более.

Что предлагают заведения общественного питания Турции и сколько это стоит

Главной особенностью отдыха в Турции является наличие огромного количества заведений общественного питания, предлагающих, как местную кухню, так и шедевры мировой кулинарии. Большинство туристов предпочитает отдых по системе «все включено», при этом качество питания зависит от уровня заведения, и если после завтрака в трехзвездочном отеле остается часто чувство голода, то в пятизвездочном заведении кормят пристойно. Цены на еду в Турции 2017 зависят также от удаления заведения относительно пляжей и туристических маршрутов.

Если вы не приобрели тур, где «все включено», приходится питаться самостоятельно. Делать это можно в кафе и ресторанах при отелях – обед в гостинице среднего класса, к примеру, обойдется в 2,5-5 доллара, а в отеле уровнем выше вы заплатите в 2-2,5 раза дороже. Местные жители и многие туристы предпочитают питаться в кафе, разбросанных повсеместно. Стоимость обеда в бюджетных кафе составляет 4,5-6 долларов, при этом особой популярностью пользуются заведения семейного типа, где хозяйки, как правило, готовят еду сами. Цены здесь такие же, как в кафе, но всегда чисто и вкусно.

Цены в Турции на еду 2017

Турки очень любят первые блюда и едят супы, как на завтрак, так и в обед. Особенной популярностью пользуется суп Чорбасы, приготовленный на основе самодельного йогурта с добавлением риса и бобов. В числе популярных продуктов также стоит выделить баклажаны, из которых готовят имам байылды – баклажаны, фаршированные измельченным луком и помидорами, а также карныярык, в котором баклажаны удачно сочетаются с бараньим фаршем, кедровыми орехами и смородиной.

Среди мясных блюд особой популярностью пользуются донер и шеш кебаб. В первом случае мясо обжаривается на вертеле, а затем срезается и заворачивается с различными добавками в питу, во втором случае мясо жарится на гриле, при этом мясо не маринуется. Вы также можете отведать популярное блюдо тандыр кебаб – целая тушка барана, запеченная в специальной печи, вырытой в земле. Турецкие кулинары научились удивлять туристов, но особого внимания заслуживает местный фаст-фуд – хорошая возможность перекусить на скорую руку. Сытно и вкусно перекусить можно, заказав гёзлеме, или лепешку с сыром и картофелем, которую жарят при вас.

Cтоимость продуктов в магазинах и на рынках Турции

Не стоит даже говорить о том, что в курортных городах Турции питаться в разы дороже, чем в небольших поселениях, расположенных вдали от туристических маршрутов. Поэтому цены на еду в Анталии являются более высокими, но и здесь у отдыхающих есть возможность сэкономить. Если вы имеете возможность готовить еду самостоятельно, снимая, к примеру, жилье в частном секторе, можете один-два раза в неделю покупать продукты на специальных рынках, большинство из которых работает не больше двух раз в неделю. Одним из таких рынков во вторник и субботу работает в городе Махмутлар, что в 140 км от Анталии.

На рынке вы можете купить все, кроме рыбы и мяса, при этом цены на фрукты часто символические. Меньше доллара стоит в Турции килограмм персиков, клубника, дыни и арбузы, причем бахчевые культуры вызревают здесь рано. Овощи можно купить за 0,4-0,5 долларов/килограмм, здесь же вам предложат широкий выбор маслин и оливок по цене 4-8$ за кг, турецкий сыр предлагают за 5,5 USD за килограмм.

Цены в Турции на еду 2017

Говоря о том, сколько стоит еда в Турции, есть смысл рассказать немного о ценах, предлагаемых в супермаркетах. Булка хлеба стоит в магазине примерно 0,4-0,5 USD, в 80 центов обойдется литр молока, бутылка турецкого пива в магазине стоит 1,7-2$, притом, что в кафе за него придется отдать не менее 3 долларов. Это же касается и вина – бутылка хорошего вина в супермаркете стоит примерно 8 долларов, в кафе цены дороже, причем в заведениях, предлагающих спиртные напитки, включая пиво, и еда дороже.

Источник

Читайте также:  Какие продукты портят вкус молока