Какие бывают этикетки на продуктах

Какие бывают этикетки на продуктах thumbnail

Этикетка – один из наиболее эффективных инструментов продвижения товара на рынке и мощный фактор в конкурентной борьбе за покупателя. Яркая, красочная, стильная и информативная этикетка первым делом привлекает внимание потребителя, максимально полно рассказывая о товаре и выгодно выделяя его среди подобных. В этой статье поговорим о том, какие бывают этикетки и какие функции они несут.

Самоклеящиеся этикетки для разной продукции

Функции этикетки

Как и любой носитель информации, этикетка со временем претерпела значительные изменения. Ее предком было клеймо, которое производители вин ставили на бутылках или амфорах. Вместо клейма порой использовали кусочки кожи или пергамента с небольшой информацией о товаре, которые наклеивались или навешивались на сосуды. Возможности производителей существенно повысились, когда в Европе появилась бумага: на бумажных изделиях было гораздо больше места для размещения сведений, чем на клейме или крохотном лоскутке кожи. Поэтому и функции этикетки стали со временем расти. Так, кроме указания информации о производителе и названия товара, этот носитель несет сегодня следующие функции:

  1. Маркетинг. Согласно данным статистики, потребитель в среднем затрачивает всего 20 секунд на осмотр одной витрины. Примерно 80 % решений о покупке покупатели принимают именно в магазине, а не раздумывая дома о том, что именно им надо купить. Это значит, что этикетка сама по себе рекламирует товар, притягивая взгляд потенциальных покупателей и влияя на их решение о покупке на подсознательном уровне.
  2. Информация. На этикетке указан производитель, страна, в которой произведен товар, срок годности, составные ингредиенты, инструкция по правильному применению, меры безопасности.
  3. Безопасность. На этикетки нанесен штрихкод, который ускоряет идентификацию товара на складе и непосредственно на кассе, защищает продукцию от подделок.

Если изначально на этикетке указывали только место производство и производителя, то с появлением в конце XIX века цветных этикеток стали указывать еще и профессию производителя (частный продавец или крупный торговец), а также, что касается винной индустрии, тип вина и его вкусовые особенности. Чтобы продемонстрировать мощь маркетинговой функции этикетки, приведем простой пример: после появления цветных бумажных этикеток производство шампанского всего за 40 лет выросло на 18 млн бутылок в год. К оформлению этикеток привлекали знаменитых художников – Жана Гюго, Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Василия Кандинского. Неудивительно, что некоторые из этих рекламных носителей стали предметом коллекционирования.

При выборе товара большая часть покупателей принимает решение спонтанно

Виды этикеток

Вид этикетки выбирают в зависимости от типа продукции, ведь для некоторых товаров важно, чтобы этикетка сохраняла яркость даже при перепадах температур, для других – чтобы не деформировалась в результате транспортировки, для третьих – чтобы идеально принимала форму тары и т. д.

Рассмотрим, какие разновидности этикеток существуют на сегодняшний день.

Бумажные

Казалось бы, самый простой вид этикетки, однако благодаря развитию технологий их изготавливают из высококачественной сорта целлюлозной бумаги, а рисунок и текст наносят с помощью различных методов типографии.  

Для создания бумажных этикеток используются суперкаландрированная, цветная флуоресцентная и металлизированная бумага. Чтобы бумажные этикетки приобрели специфические свойства и особый вид, их подвергают дополнительной обработке – например, тиснению, покрытию алюминиевой фольгой и т. д.

Самоклеящиеся

Первую самоклеящуюся этикетку изобрел Р. Стентон Эйвери, американский предприниматель, в начале 30-х годов XX века. Этот вид этикеток является наиболее популярным в типографической продукции. Они могут быть как абсолютно простыми, так и полноцветными сложными. На сегодняшний день существует несколько разновидностей самоклеящихся этикеток, рассмотрим каждый из них по отдельности.

Самоклеящиеся этикетки очень легко наносить на товар

Этикетки в рулоне

Их особенность – адгезионный слой, изготовленный с помощью хлоропреновых и акрилатных каучуков. При нанесении на тару удаляется защитная адгезионная бумага, и при давлении на этикетку возникает прочный адгезионный контакт с поверхностью упаковки, поэтому удалить такую этикетку достаточно проблематично – на упаковке остается след.

Поставляют этот вид рекламных носителей в рулоне. С помощью специального оборудования их можно наносить прямо с ленты на корпус упаковки (банки, бутылки и т. д.). Если этикетку по каким-то причинам необходимо удалить (например, при обработке возвратной тары или в случае, если ваша продукция – посуда или пластиковые окна), то лучше выбирать этот носитель со съемным клеем, тогда на поверхности товара после снятия этикетки не будет оставаться адгезионный след.

На полимерной основе

Такие самоклеящиеся этикетки изготавливают на основе полиэтилена или полипропилена, они могут быть полностью удалены после приобретения потребителем товара. Однако до покупки такие носители выступают в роли защиты от подделок продукции или несанкционированного вскрытия упаковки. Поэтому при изготовлении этого вида этикеток на них можно наносить пломбы, голографические марки, защитные секретные знаки, удостоверяющие подлинность продукции. При этом печатный рисунок находится не на поверхности этикетки, а на ее внутренней стороне, поэтому даже вследствие воздействия влаги или при транспортировке рисунок не стирается.

Такие этикетки можно наносить не только на бутылку или банку, но и на пробку или колпачок.

Термоусадочные

Наиболее сложные при изготовлении, зато имеющие множество достоинств. Чтобы произвести такие этикетки, рисунок наносят на рулонный пленочный материал, затем сворачивают рулон изображением внутрь и сваривают швы. Для нанесения этикетки на изделие рулон нарезают на заготовки заданного размера. Надев заготовки цилиндрической формы на продукцию, их помещают в усадочную камеру. Под воздействием высокой температуры за короткий промежуток времени этикетка приобретает форму тары.

Достоинства термоусадочных этикеток:

  • Надежно защищают тару от разрыва при розливе под давлением.
  • Предохраняют содержимое тары от воздействия солнечных лучей.
  • Облегают тару любой формы, вплоть до самых сложных.
  • Закрывают тару полностью, скрывая уровень розлива.
  • Скрывают недостатки тары, если таковые имеются.
  • Дают возможность запустить новую линейку продукции без смены тары.
  • Не поддаются воздействию влаги и перепадов температуры.
  • Обладают большой площадью, что дает широкие возможности для размещения информации и изображения.

На бутылки с напитком нанесены термоусадочные этикетки

Объемные

 Во многих сферах производства – например, алкогольной и парфюмерной продукции – вытеснили плоские самоклеящиеся этикетки. Для их производства используют полихлорвиниловые пленки, полиэстровые пленки, АВС-пленки и пленки поликарбонатные. При изготовлении на поверхность наносят полиуретановую смолу, которая после застывания визуально увеличивает изображение, придает краскам яркость, насыщенность, блеск и глубину.

Читайте также:  Какие продукты исключить из рациона при изжоге

Объемные этикетки можно использовать для следующих видов продукции:

  • мебель;
  • торговое и бытовое оборудование;
  • сувенирная рекламная продукция;
  • компьютерное оборудование;
  • транспортные средства.

Такие этикетки устойчивы к большим перепадам температур, воздействию солнечных лучей и химическому воздействию.

Относительно новый подвид этих этикеток – «парящие миражи». Они создают иллюзию, точно объемное изображение парит над поверхностью этикетки. Их применяют для очень дорогостоящей, элитной продукции.

Голографические и невидимые

Были разработаны специально с целью защиты продукции от несанкционированного доступа, копирования, подделки. Бывают нескольких разновидностей:

  • бумажные с голографической защитной полосой и термоусадочные колпачки с защитной полосой по всей длине;
  • самоклеящиеся на неразрушаемой основе и самоклеящиеся на разрушаемой основе во время попытки удаления этикетки;
  • фольга горячего тиснения с оптической меткой
Этикетки с защитной голограммой

Еще один вид высокотехнологичных защитных этикеток – невидимые (No­Label­Look). Эти виды этикеток на товар выполняют из полностью прозрачных или матовых материалов. При нанесении на упаковку изделия этикетки практически неразличимы.

Технология не стоит на месте, и на рынке полиграфических услуг регулярно появляются все новые виды этикеток. Соответственно, их исполнение постепенно усложняется с целью обеспечения тех функций, которые они должны исполнять.

Источник

Упаковка и этикетка – неотъемлемый атрибут любого товара. Это необходимый источник информации о товаре, а зачастую и его украшение. Исследования показывают, что решение о покупке чаще всего принимается бессознательно, на основе первого впечатления. Поэтому задача этикетки не только проинформировать, но и вызвать желание приобрести.

Сегодня разнообразие упаковочных средств настолько велико, что даже с трудом поддается описанию. В условиях жесткой конкуренции каждый производитель стремится наиболее выгодно представить свою продукцию, привлечь внимание. Известно множество случаев, когда после ребрендинга или изменения внешнего вида упаковки продажи товара поднимались в несколько раз.

Под каждый вид товара изготавливается индивидуальная упаковка, соответствующая его характеристикам. Этикетка как средство маркировки также имеет различные виды, обладает разными параметрами, предполагает определенный способ нанесения на тару. Рассмотрим виды этикеток и чем они отличаются друг от друга.

Материал этикетки

Этикетки чаще всего изготавливаются на специальной бумаге или пленке. Тип материала подбирается в зависимости от вида продукции и дизайнерского оформления. Бумага для этикетки имеет специфические для полиграфии названия: винная, полуглянцевая, глянцевая, термобумага.

По типу обработки поверхности бумага бывает мелованная и немелованная. Бумага для этикетки должна обладать специфическими свойствами: воспринимать полиграфические краски, быть достаточно прочной в условиях высокоскоростного нанесения на тару на производстве, быть устойчивой к увлажнению красками, быть проницаемой для клеевого раствора, устойчивой при высечке по контуру.

Рассмотрим основные виды материалов, применяемых в производстве этикетки. В первую очередь это, конечно же, бумага. Бумага для этикеток различается по своим техническим свойствам и внешним характеристикам. На каждый отдельный тип товара требуется своя этикетка и свой отдельный тип бумаги. Например, этикетка на сыпучие продукты или соусы чаще всего печатается на полуглянцевой бумаге средней плотности, а вот замороженная продукция требует совсем другого материала: здесь используется бумага, устойчивая к влажности и низким температурам.

Глянцевая и полуглянцевая бумага – самый распространенный материал для этикетки на пищевые продукты, а также на любой другой вид товара. Полуглянцевая бумага относительно недорогая и подходит для изготовления практически любой этикетки.

Глянцевая и полуглянцевая бумага

Винная бумага – используется чаще всего на винной продукции. Имеет слегка выраженный рельеф и пористую фактуру.

Винная бумага

Термобумага– имеет специальное покрытие, которое темнеет под воздействием тепла. Применяется в изготовлении этикеток, на которые необходимо наносить переменную информацию. Самоклеящиеся этикетки на термобумаге мы видим, когда пользуемся электронными весами самообслуживания в супермаркетах.

Этикетка самоклеящаяся термотрансферная – это небольшая по размеру этикетка, как правило, квадратной или прямоугольной формы, со слегка закругленными краями. Изготавливается на термобумаге, а затем наматывается в ролики. Печать на термотрансферной этикетке производится при помощи специального термопринтера либо на фабрике-изготовителе продукции, либо в месте продажи. Иногда на термотрансферную этикетку в типографии наносится изображение с краткой информацией о товаре, но основное поле при этом остается пустым – для термопечати.

Металлизированная бумага – имеет покрытие, обладающее легким металлизированным блеском: золотым или серебряным. Применяется для создания определенного дизайна.

Пленка – прозрачная, цветная, металлизированная – популярный и активно используемый материал. Поверхность таких пленок может быть глянцевой, полуглянцевой или матовой.

Размер этикетки

Размер этикетки подбирается в соответствии с размерами тары. Размеры самоклеящихся этикеток ограничены только размерами валов печатной машины, но это не является препятствием: производственное оборудование сконструировано таким образом, что на нем можно изготовить любую этикетку.

Под заданные размеры и параметры этикетки заказывается высечной штамп, который имеет определенную форму. В крупных типографиях содержится целая библиотека таких штампов, из которых можно выбрать подходящий и тем самым сократить расходы на производство. Стоит отметить, что нестандартная вырезка по контуру позволяет выделить продукт на полке среди конкурентов.

Размер этикетки

Способ печати

Для изготовления этикеток используются различные способы печати. Один из самых популярных способов – флексографический. В производстве используются флексоформы (от слова – гибкий), которые поочередно устанавливаются на оборудование и с их помощью краска переносится на запечатываемый материал.

Не менее востребован еще один способ – офсетный. Офсетные краски отличаются от флексографических — есть отличия в передаче цветности. Что выбрать – флексографию или офсет – лучше всего подскажет специалист полиграфического производства, т.к. каждый отдельный случай требует своей технологии и однозначных рекомендаций здесь нет.

Офсетный способ печати

Назначение этикетки

Различают этикетки на консервированную продукцию, алкогольные и безалкогольные напитки, выпечку и хлебобулочные изделия, детское питание, молочную продукцию, сыпучие продукты, косметическую продукцию, парфюмерию, бытовую химию, лакокрасочную продукцию, автотовары.

У каждой группы товаров есть своя специфика и свои требования к упаковке и этикетке. Этикетка для консервов чаще всего печатается на полуглянцевой бумаге флексографическим способом с использованием красок, затвердевающих под ультрафиолетом.

Читайте также:  Кака правильно оформить ценник на продукты

Назначение этикетки

Для этикетки на напитки производители выбирают тот же полуглянец или прозрачную пленку. Этикетка на винную продукцию изготавливается в основном на винной бумаге с применением различных технологий постпечатной обработки: горячего тиснения металлизированной фольгой, выборочного или сплошного лакирования, конгревного или блинтового тиснения.

Нанесение на тару

Этикетки также различают по способу нанесения на тару. Существуют сухой способ нанесения, клеевой и термоусадочный.

Так называемая «сухая» этикетка оборачивается вокруг тары и соединяется только в одном месте – с краев. Такая этикетка чаще всего используется на бутылках для алкогольной и безалкогольной продукции: минеральной воде, лимонадах, пиве. Клей может наноситься и на всю поверхность такой этикетки, но в любом случае это отдельная операция.

Самоклеящаяся этикетка состоит из трех слоев: материала-основы, клеевого слоя и подложки. Клей здесь уже нанесен на основной материал и защищен подложкой. На производстве при помощи специального оборудования этикетка отклеивается от подложки и наносится на тару. Хотя на некоторых небольших производствах все еще сохранился ручной способ расклейки. Самоклеящаяся этикетка удобна в эксплуатации, прекрасно прилегает к таре благодаря равномерно нанесенному клею.

Этикетка масла солнышко

Термоусадочная этикетка (или пленка) наносится на тару под воздействием температуры. Изначально представляет собой рукав, который сжимается под температурой, повторяя форму тары. Термоусадочная этикетка становится все более популярной ввиду своих преимуществ: защищает продукт от вскрытия, позволяет по максимуму использовать всю площадь тары, создает дополнительные возможности для дизайнерских решений. Термоусадочная этикетка широко используется в производстве напитков, косметики, детского питания, консервов. Хорошо совмещается практически с любым материалом: со стеклом, пластиком и металлом.

Стоит упомянуть и о таком виде этикетки, как бирка на одежду. На данной этикетке располагается вся необходимая информация по изделию и способу его эксплуатации. Помимо названия, артикула, состава и адреса производителя на этикетке обязательно присутствуют значки по эксплуатации. Так, например, зачеркнутый треугольник на этикетке означает то, что изделие нельзя отбеливать.

В целом производство этикетки, безусловно, движется вперед, подстраиваясь под рыночные условия. Появляются новые материалы, выпускается более совершенное оборудование. Производство идет по пути совмещения: печатные машины становятся более универсальными, многофункциональными, что позволяет сэкономить время и средства заказчика.

Источник

 заказать этикетку на продукты питания, колбасу, печенье, молоко

Этикетки для продуктов питания

Главная роль этикетки – привлечь внимание покупателя, выполнить требования, представляемые законодательными нормами, донести необходимую информацию и заинтересовать. Это важная часть маркетинга каждой компании, ведь однотипных продуктов огромное множество и, чтобы покупатель определился с выбором ему на помощь приходит этикетка. 

Этикетка на шоколад

Занимаетесь производством любимого лакомства детей и взрослых? Этикетка на шоколадку должна быть такой же «вкусной», как и она сама, ведь конкуренция в данном сегменте достаточно высока. Поэтому грамотный дизайнерский подход к созданию дизайна поднимет покупательский спрос на продукцию и сделает ее более узнаваемой.

Шоколадка — не просто продукт питания, она ассоциируется с праздником и может выступать в качестве небольшого подарка. Вовремя реагируя на потребительские запросы к определенным праздникам, и отображая информацию на этикетках, вы всегда будете в выигрыше.

Для повышения статуса шоколада можно использовать различные виды постпечатной обработки, теснение фольгой и другие способы.

Также часто заказывают этикетки и стикеры с поздравлениями, например к 8 марта, юбилею, новому году или 23 февраля.

Этикетки на масло

Масло – специфический продукт, требующий особого способа хранения и транспортировки при низких температурах и высокой влажности. Кроме того, это жирный продукт, который может оставлять следы, пятна и использование обычной бумаги и способа печати тут не подойдет, так как текст может «поплыть» и проявиться жир.

На этот случай стоит отдавать предпочтение специальным материалам и краскам, которые предназначены для хранения скоропортящихся продуктов питания – это может быть термоэтикетка. Она обладает жироустойчивостью, стойкостью против влаги и способна переносить перепады температур.

Этикетки на конфетах

Конфеты возбуждают аппетит, притягивают взгляд… А вот чьи конфеты выиграют в борьбе за своего покупателя во многом зависит от упаковки и дизайна. Этот тандем должен дополнять друг друга, чтобы привлечь внимание потребителя.

Проработанная этикетка даст узнаваемость и повысит интерес к продукту. Планируете новую линию конфет? Покупатель еще ничего не знает о ней! Этикетка должна рассказывать о продукте, подчеркивать его уникальность и продать его.

Для производства этикеток для конфет используется бумага или полипропилен. Используется фигурная высечка, тиснение фольгой и другие способы обработки. Осуществляется цифровая печать, флексопечать и другие способы.

Этикетка на мед

Вкусный, полезный и натуральный продукт, который не нуждается в особом представлении, но которому необходима яркая, интересная этикетка, так как производителей меда сегодня достаточно. Чаще всего на медовых наклейках изображаются соты, мед, пчела или медведь с большой ложкой – найдите свой вариант или свяжитесь с нашими специалистами, которые подготовят для вас дизайн-макет для вашей продукции.

Для медовых этикеток используется бумага или полипропилен на стеклянные баночки и ПЭТ-тару.

Этикетка на молоко

Молоко – скоропортящийся продукт, который необходимо хранить в холодильнике при специальном температурном режиме. Яркая этикетка, в сочетании с обязательной информаций о производителе, с конечной датой потребления, помогут продать продукт быстрее.

В производстве молочных продуктов этикетка на бутылку молока изготавливается из самоклеящихся материалов (пленки, белой бумаги, металлизированной), а также термобумаги. Печать осуществляется с использованием технологий термопечати, термотрансферной печати, флексографии и трафаретной печати.

Этикетки на колбасу

Наша типография производит этикетки на колбасу, сосиски, другие виды мясных и колбасных изделий с учетом температурных режимов их хранения и транспортировки. Этикетки на продуктах должны быть из экологичных материалов, а также не содержать вредных веществ. Для печати используются водные краски, которые отличаются влагоустойчивостью, хорошо переносят перепады температур и механическое воздействие.

При использовании экономичных способов печати на бумаге, следует дополнительная обработка – лакирование, чтобы обеспечить устойчивость от влаги и воздействия температуры. Также постпечатная обработка может включать рельефное тиснение, высечку, тиснение золотистой или серебристой фольгой и другое.

Читайте также:  Какие продукты и чем заменить

Этикетка для сыра

Печатаем этикетку для сыра. С помощью вырубных ножей создается идеально круглый контур этикетки продуктов для сырного диска, различные формы на контейнеры, баночки, упаковки с плавленым и другими видами сыров.

Именно на этикетку обращает внимание в первую очередь покупатель, узнавая знакомого производителя, или пожелает познакомиться с новым продуктом, увидев заманчивую наклейку, и захочет узнать вкусовые свойства продукта. Однотипная полиграфия не привлекает внимания и продажи, соответственно будут меньше, поэтому уделяйте большое внимание дизайну или заказывайте дизайн-макеты у наших специалистов.

Флексографическая печать – оптимальный вариант в соотношении цена-скорость печати-качество. Данный способ понижает себестоимость продукции, производится в рулонах, что является плюсом для транспортировки и использования.

Этикетка на печенье

Этикетка на печенье несет информацию о вкусовых качествах печенья, о производителе, составе и сроке годности продукта, а также штрих-код. Это одновременно и реклама и информационный носитель и способ защиты. При этом печенье выпускается в бумажной, картонной упаковке, в металлических коробках и розничной упаковке, что влияет на выбор материала и клеевого слоя.

Производство фирменных стикеров повышает доверие покупателей и узнаваемость продукта. Большие партии изготавливаются с использованием флексопечати на пленке или бумаге в рулонах. Небольшой тираж можно подготовить с помощью цифровой печати.

Этикетка полуфабрикатов

Отличительной особенностью этикеток для полуфабрикатов является устойчивость к морозу (так как полуфабрикаты являются продуктами глубокой заморозки), а также влагоустойчивостью. Они изготавливаются из материалов, которые обладают барьерными свойствами. Используются либо синтетические материалы, либо бумага со специальным покрытием, которое защитит поверхность от образований инея или конденсата:

  • Пленка,
  • Бумага,
  • Полипропилен и др.

Этикетки для полуфабрикатов обладают устойчивостью против жира и воды, дают возможность длительное время считывать информацию электронными системами со штрих-кода, а также остаются читаемыми.

Этикетка на хлеб

Высоких требований к этикеткам на хлеб не выдвигается, так как хлеб является социальным продуктом первой необходимости. Для производства используется бумага или самоклеющийся материал, которые проинформируют покупателя согласно госстандартам.

Хлеб сам себя продает и привлекает внимание, так что и к полиграфии особых требований нет, разве что у вас найдется для своих покупателей специальное предложение, особый состав хлеба.

Этикетки на кофе и чай

Чай и кофе – это не просто напитки, это уже для многих традиции, ассоциирующиеся с дружественной или семейной обстановкой. Поэтому часто кофе или чай преподносятся, как презенты друзьям, коллегам или близким. Важную роль в этом играет этикетка, которая должна максимально подчеркивать изысканность вкусовых характеристик и ароматов продуктов.

Кроме этого чай и кофе – одни из самых востребованных напитков, среди которых наблюдается большая конкуренция производителей. Этикетка на чай или кофе должна заинтересовать покупателя, показать свое преимущество над другими.

В производстве наклеек используется бумага с различными покрытиями или синтетический материал. Возможно использование многослойных этикеток.

Этикетка на икру

Этикетки продуктов питания, таких как икра или другие морепродукты должны обладать специальными свойствами для хранения продукции. Клей, материал или краски для печати обладают устойчивостью к заморозке, жиру и кислотам.

Дизайн икорных наклеек подчеркивает высокий статус и качество данного морепродукта. Для производства этикеток для икры используются фольга или пленка, которые позволяют создать особый дизайн, который вызовет интерес и желание купить у покупателя. Изысканное лакомство является настоящим украшением праздничного стола, поэтому привлекательная этикетка – важный маркетинговый инструмент в продажах морепродуктов.

Этикетка на варенье

Варенье всегда ассоциируется с детством и бабушкиной консервацией. Поэтому часто, создавая дизайн, производители добавляют сказочные или этнические мотивы в формат этикеток. С помощью самоклеющихся пленок создают эффект печати на стекле, добавляют горошинки, детские надписи и многое другое, что может оживить в душе каждого человека его детство.

А в остальном этикетирование варенья ничем не отличается от других банок, стеклянной тары или пластиковой упаковки. В производстве этикеток на варенье используются самоклеющаяся бумага и пленка.

Этикетки на специи

Специи наполняют привычные блюда новыми нотами и акцентами, но на полках магазинов множество различных перцев, корицы и других специй приправ и трав, которые по содержанию могут быть идентичны, отличаясь лишь этикеткой. И то, какую специю приобретет покупатель, в основном будет зависеть именно от нее.

Она выполняет также рекламную и информационную функцию, рассказывая о сроках хранения, способах использования пряности, а также могут быть представлены рецепты классических и современных блюд с использованием данных приправ.

Этикетка на яйца

Яйца – продукт, с помощью которого готовят большое количество блюд, поэтому упаковка и этикетка имеют значение. Среди производителей яиц также наблюдается высокая конкуренция. Значит, стоит поработать над дизайном, заинтересовать покупателя чем-то особенным, показать пользу продукта, его экологичность или особенность.

Для нанесения информации на материалы используется в основном многоцветная флексографическая печать с использованием водных красок. Обязательно наносятся сроки реализации продукции.

Этикетки на творог

Этикетки на творог и другую кисломолочную продукцию производятся исходя из необходимой функциональности и потребности выполнения задач. То есть должны обеспечить хранение при низких температурах и высокой влажности воздуха без отслаивания и размягчения материала, с сохранением читабельности текстов, штрих-кодов и изображений.

Отличительные особенности на этикетках всегда добавляют плюс в репутацию производителя, людям интересно узнать что-то новое о продукте, его пользе и составе полезных веществ. Это воспринимается, как проявление заботы о покупателе, на что он с удовольствием отвечает покупкой. Поэтому печать этикеток для продуктов и создание инновационных дизайнов играет важную роль в продаже творога и кисломолочных продуктов.

Наша типография работает 7 дней в неделю, чтобы обеспечить наших заказчиков качественными, эксклюзивными полиграфическими материалами, которые будут работать на вас и приносить доход. Широкий выбор материалов, доступные цены и специальные предложения при заказе большого тиража. Также мы можем взять на себя разработку дизайн-макетов вашей продукции. Звоните сегодня, и заказывайте необходимый тираж для разных поверхностей. Мы подберем материалы, предложим способ печати и постпечатную обработку, которые будут лучшим образом презентовать ваш продукт.

Источник