Что должно быть на столе в новый год какие продукты

Что должно быть на столе в новый год какие продукты thumbnail

Цитата сообщения koteroza

Список продуктов на Новогодний стол: всё успеть и ничего не забыть

Новый Год самый любимый и ожидаемый праздник. Любят его за запах ели, легкий морозец, волшебство новогодней ночи. Каждый из нас заранее готовится к встрече Нового Года. Покупаем подарки, игрушки на елку и, конечно, продукты к новогоднему столу. Лучше составить список продуктов заранее, чтобы перед новогодней ночью не бегать в поисках чего-то недостающего.

Много интересного:https://new-year-party.ru/spisok-produktov-na-novyj-god/

Еще:https://new-year-party.ru/chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-2017-menyu-god-petuha/

Сначала необходимо определить, какие блюда вы хотите приготовить и составить меню в соответствии с ними. Для удобства, можно воспользоваться этой готовой таблицей. Список продуктов на Новый год 2017 — ничего не забыть.

Далее определить, какое количество людей будет за праздничным столом. Исходя из этого, нужно рассчитать количество продуктов.

Для традиционных новогодних блюд список будет примерно такой.

 Список традиционных продуктов на Новый год

  • Мясо, рыба для горячих блюд;
  • Красная икра или красная рыба для бутербродов;
  • Рыбные консервы для салатов;
  • Овощи для салатов и на стол: морковь, картофель, свекла, помидоры, огурцы, лук, чеснок;
  • Фрукты: мандарины, бананы, яблоки и т.д.
  • Зеленый горошек, консервированная кукуруза, оливки;
  • Сыр разный для салатов и нарезки;
  • Ветчина, копченая колбаса, буженина и другие виды для мясной нарезки;
  • Майонез, сметана для заправки блюд;
  • Яйца (куриные или перепелиные);
  • Зелень: петрушка, зеленый лук, салат, кинза и другая;
  • Соленые или консервированные огурцы для салата;
  • Сельдь для салата «под шубой»;
  • Сливочное масло;
  • Хлеб для бутербродов, лаваш для рулетиков;
  • Конфеты, сладости, орехи;
  • Шампанское и другие спиртные напитки;
  • Соки, вода, безалкогольные напитки;
  • Соль, перец, сахар, приправы;
  • Чай, кофе;
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое);

Свечи, фейерверки, бумажные салфетки, средства от похмелья – не являются продуктами питания, но обычно всегда присутствуют на новогоднем празднике.

Заранее можно купить консервы, орехи, икру, спиртное.

Овощи и фрукты и зелень лучше покупать не раньше, чем за 2-3 дня.

Мясо и рыбу лучше покупать не ранее, чем за день до праздников. Можно купить и заморозить его заранее, но тогда качества блюда может пострадать.

Сыр и сметану купить за один – два дня перед праздником.

Хлеб должен быть свежим.

Составив предварительный список продуктов на Новый Год, можно спокойно заняться приготовлением блюд и подготовкой к празднованию.

С наступающим!

Серия сообщений «***для Нового Года и Рождества»:
Часть 1 — Пару рецептов горячих блюд к Новому году…Кролик тушеный…Новогодняя утка в сливовом соусе…и др.
Часть 2 — Салат -*Праздничный* (НГ)

Часть 34 — *Закрытые канапе «Снежинки» к Новому году*
Часть 35 — *Новогодний глинтвейн на белом вине*
Часть 36 — Список продуктов на Новогодний стол: всё успеть и ничего не забыть

Источник

Фото: Creativ Studio Heinemann/imageBROKER.com/Global Look Press

Новый год — праздник, построенный на традициях, в том числе и на кулинарных. Один из важных пунктов новогоднего меню подвергся порицанию: врачи, как выяснилось, рекомендуют съедать не более четырёх мандаринок в день. Что ещё из традиционных новогодних лакомств представляет опасность для здоровья? Самое время узнать, ведь продумать список блюд и свою стратегию «пищевого поведения» лучше заранее. Диетолог Нурия Дианова помогла News.ru «выявить» десятку самых опасных кулинарных шедевров из привычного новогоднего меню.

  • Соления — последнее, что должно оказаться на новогоднем столе. Да — вкусно, да — привыкли, да — хочется. Но нельзя. Их лучше вообще не есть: гарантирована задержка жидкости в организме, отёки, раздражение слизистой желудка.
  • Салат оливье. С колбасой, майонезом и солёными огурцами. У оливье множество версий, и есть такие, что в целом удостоились похвалы от гастроэнтерологов: многокомпонентное, сложное блюдо, очень сытное. Содержит сложные углеводы (картофель), много овощей, мясо. Но всё может испортить майонез — если он классический, очень жирный. Майонезный соус — жирности меньше, вреда меньше. Оптимально — заправить сметаной, заменить колбасу отварным мясом, а солёные огурцы — свежими. Если же выбрать «жёсткий» вариант салата, то он будет слишком жирный и слишком солёный — стимулирует аппетит и сокогонную функцию желудка и поджелудочной железы. В сочетании с общим перееданием и употреблением алкоголя можно получить обострение гастрита, панкреатит и желчную колику (отхождение камней из желчного пузыря). В самом страшном варианте человека может ждать острый болевой синдром и попадание на стол хирурга.

Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

  • Сельдь под шубой. Сама по себе селёдка — хорошая, жирная рыба, в ней есть легкоусвояемый белок и важные для всех омега-3 — жирные кислоты. Беда в том, что селёдка в салате также дополнена майонезом, картофелем, яйцом, что создаёт нагрузку на пищеварительный тракт. Пищевая «погрешность» плюс алкоголь — верный путь в отделение гастроэнтерологии.
  • Бутерброды с красной рыбой или икрой. Сами по себе они хороши, хотя и калорийны, и съедать больше двух, пожалуй, не стоит. Важно, говорят специалисты, в самом начале новогоднего вечера определиться, что вы будете есть ночь напролёт — мясо или рыбу. В дальнейшем следует придерживаться выбранной тактики, это спасёт от истинного кошмара органы пищеварительной системы.
  • Холодец при всей своей полезности попал в список блюд, которые желательно не ставить на праздничный новогодний стол. Хорошее и вкусное белковое блюдо, но его лучше оставить на следующее утро, особенно если прогнозируется похмелье. Ацетальдегид вызывает головную боль, а холодец хорошо её снимает, нивелирует действие алкоголя.
  • Мясо по-французски. Мясо само по себе хороший продукт, но в этом конкретном рецепте ему добавляют калорийности за счёт сыра и майонеза. Если даже есть только мясо по-французски, то оно уже слишком тяжёлое для желудка, печени и поджелудочной железы. Но у нас есть обычай к такому мясу подавать ещё и отварной картофель, что совсем уже никуда не годится с точки зрения здорового питания.

Не надо отваривать картофель к мясу — приготовьте лучше салат из свежих овощей. Только свежие овощи смогут нас немного «размочить». В них есть щелочные валентности — мало натрия и много калия, и если на столе есть свежие овощи, а не солёные, то мы не будем отекать, — заявила диетолог и кулинарный блогер Нурия Дианова.

  • Соки. Даже если они свежевыжатые, для празднования Нового года это всё-таки перебор. Соки очень быстро повышают уровень глюкозы — это быстрые сахара, ведущие нас к диабету. Лучше всего, если на столе в качестве безалкогольного напитка будет стоять просто вода.
  • Сладкая газировка. Проблема как в огромном количестве сахара (до пяти столовых ложек на стакан), так и в наличии в составе ортофосфорной кислоты. Зубная эмаль уже после пары стаканов газировки выглядит как губка.
  • Торт. Несомненно, это лакомство, но не для новогоднего торжества. Особенно нехороши торты с маргарином — это очень вредно для здоровья.

Лучше уж съесть мандарины, чем кусок торта. Органические кислоты помогут переварить ту пищу, которую мы накидаем себе в желудок за время застолья. Но ограничиться действительно лучше 3-4 штуками, потому что в цитрусовых много гистамина, а это может давать псевдоаллергию, — считает Дианова.

  • Бананы и виноград. Оба продукта резко и высоко поднимают уровень глюкозы. Особенно опасен виноград: обилие белковых продуктов, съеденных в новогоднюю ночь, организм не сможет сразу переварить. А если после этого съесть ещё и виноград в объёме более 100 граммов, то гарантирован процесс усиленного брожения — с газообразованием, вздутием и прочими неприятными последствиями.
Читайте также:  В каких продуктах есть быстрые углеводы

Застолье с пользой

Per Karlsson Âinfo@bkwine.com/Danita Delimont/Global Look Press

Гастроэнтерологи и диетологи посоветовали тем, у кого есть подозрение на отсутствие стойкости организма к перееданию, заранее продумать своё новогоднее меню. Оптимально это выглядит так: старый год провожаем каким-то одним салатом, предпочтительнее из свежих овощей. Блюда, таким образом, не смешиваем, поджелудочную не перегружаем. Далее лучше выбрать рыбный стол, как более лёгкий для пищеварения: заливную рыбу, бутерброд с икрой, запечённый сибас или дорадо. На тарелке рядом с рыбой не должно быть картошки — лучше уж огурцы, помидоры, салатные листья, руккола и прочее такое же. В мясном варианте — мясо отварное или запечённое всё с теми же свежими овощами, буженина домашнего приготовления или лёгкий куриный рулет. Из алкоголя — брют или же красное сухое вино.

Если совсем не обойтись без оливье, то пусть это будет, как уже было сказано, «лёгкая» версия привычного салата: с отварным мясом, свежими огурцами вместо солёных и со сметаной вместо майонеза.

Источник

https://ria.ru/20191107/1560667071.html

Рецепты на Новый год: что должно быть на праздничном столе в год Крысы

2019-11-07T13:33

2019-12-11T12:58

мыши

еда

праздник

новый год—2020

новый год

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn22.img.ria.ru/images/156067/00/1560670050_0:187:3072:1915_1200x0_80_0_0_5b45dd0c7b48b0c33be6e1ccc9334a9c.jpg

РИА Новости

https://ria.ru/

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/i/schema_org/ria_logo.png

353

60

2019

РИА Новости

https://ria.ru/

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/i/schema_org/ria_logo.png

353

60

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

https://ria.ru/

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/i/schema_org/ria_logo.png

353

60

https://cdn22.img.ria.ru/images/156067/00/1560670050_0:187:3072:1915_1200x0_80_0_0_5b45dd0c7b48b0c33be6e1ccc9334a9c.jpg

https://cdn21.img.ria.ru/images/156067/00/1560670050_191:0:2922:2048_1200x0_80_0_0_5cbc9ef39f88bcd979b828cba66b4fb2.jpg

https://cdn21.img.ria.ru/images/156067/00/1560670050_539:93:2494:2048_1200x0_80_0_0_2a2db3572f2995e982cda8fad1d3b002.jpg

РИА Новости

https://ria.ru/

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/i/schema_org/ria_logo.png

353

60

мыши, еда, праздник, новый год, общество

13:33 07.11.2019 (обновлено: 12:58 11.12.2019)

656409

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Наступающий 2020 год пройдет под знаком Белой Крысы. Составляя меню праздничного стола, хозяйки по традиции учитывают не только вкусы гостей, но и символа грядущего года. РИА Новости выяснило, что приготовить на Новый год в этот раз.

Руководитель Школы научной астрологии Сергей Безбородный рассказал РИА Новости, что на столе не должно быть блюд из говядины: «Они относятся к знаку быка — а он является тайным другом крысы. Подача на стол этого мяса оскорбит зверька, поэтому желательно избежать таких ингредиентов». По словам астролога, мясоедам в новогоднюю ночь лучше побаловать себя бараниной или кониной.

«Очень приветствуются все виды сыров, блюда на основе кефира, йогурта и молочных соусов. Ведь 2020-й — еще и год Луны. Поэтому на столе должно быть как можно больше яств белого цвета. Например, на десерт лучше всего подойдет мороженое, — рекомендует Безбородный. — Так мы проявим уважение и Луне». Кроме того, астролог отмечает, что можно как экспериментировать, так и отдать предпочтение традиционной кухне.

Шеф-повар из Санкт-Петербурга Игорь Виленский, в свою очередь, советует подавать к праздничному столу еду в небольших салатниках: «Если проследить за поведением зверьков, которым посвящен следующий год, то они едят всего по чуть-чуть. Поэтому должно быть много блюд с различными вкусами».

Также шеф предлагает выйти за рамки обыденности и приготовить что-то новое: объединить то, что, на первый взгляд, не сочетается. «Можно, к примеру, сделать мороженое со вкусом салата «Цезарь». Для этого нужно подогреть сливки, подождать, пока они остынут, потом добавить лист салата, нарезанные томаты, сухари, немного анчоусов и креветки, — делится рецептом Виленский. — Затем влить желтки, сухое нежирное молоко и засыпать сахар по вкусу. После чего всю смесь пропустить через фризер (аппарат для приготовления мороженого). Если такой возможности нет, можно просто все ингредиенты мелко нарезать, хорошо перемешать и поместить в морозилку».

Виленский добавляет, что традиционные блюда — салат оливье и «селедка под шубой» — будут практически в каждом доме. А чтобы было интереснее, повар предлагает выложить салаты на тарелках в форме зверька. И еще один совет от шефа: в год Крысы за столом должно быть изобилие разных сыров — «чтобы привлечь в дом благополучие». «Это могут быть сырные тарелки и легкие закуски. Например, канапе из камамбера с кусочками клубники и мяты».

Самое важное, по его мнению, — приготовить блюда к новогоднему столу совместно: «Уделите внимание процессу. Постарайтесь учесть вкусы каждого. Организуйте команду. И при готовке не бойтесь экспериментировать, так вы привлечете в дом удачу!» — заключил шеф-повар.

Источник

Анекдотическая ситуация, когда женщина, глядя на своего обнаженного супруга, вспоминает, что не все продукты успела купить к новогоднему столу, на самом деле не такая уж и надуманная. В предпраздничных хлопотах немудрено что-то упустить из виду. Избежать этого несложно, достаточно лишь заранее составить список продуктов на Новый год.

Читайте также:  В каких продуктах больше всего пектина

Что это дает?

Имея точный список необходимых покупок, можно оградить себя от множества неприятностей в канун наступающего 2019 года:

  • не придется тратить время у прилавков, вспоминая, что же еще нужно взять;
  • не будет куплено то, что не понадобится, соответственно, денег останется чуть больше (тем более что к концу декабря цены на все продукты обычно заметно подскакивают);
  • время и силы останутся на что-то более важное, чем повторный поход (а чаще всего – забег) по близлежащим магазинам, в которых к этому моменту самые ходовые продукты уже могут «расхватать» более предусмотрительные покупатели;
  • не испортится предновогоднее настроение, ведь не придется мотать нервы, толкаясь в очередях и выстаивая очереди – не секрет, что в магазинах в эту пору начинается бешеный ажиотаж силами таких же забывчивых хозяюшек;
  • появится гарантия, что все блюда будут приготовлены вовремя, ведь не нужно откладывать готовку до того момента, когда в руках наконец окажутся все ингредиенты для какого-то блюда.

Как составить список продуктов на Новый год?

Сделать это не так сложно. Для начала нужно определиться с количеством гостей и составить праздничное меню. Прикинуть объем порций и, соответственно, расход ингредиентов для каждого блюда в зависимости от количества празднующих.

Дальше действуют по такой схеме:

  1. Собирают все рецепты блюд, которые будут находиться на праздничном столе.
  2. Выписывают из них в столбик каждую составляющую (причем следует записать в виде рецепта и такие, например, «блюда», как мясная или фруктовая нарезка, чтобы точно представлять, что конкретно в них будет входить).
  3. Повторяющиеся продукты записывают в виде общей суммы (например, 5 яиц нужно на салат и 4 – на пирог, итого – 9).
  4. Вычеркивают те продукты, которые дома есть.
  5. Формируют перечень продуктов, группируя их в зависимости от того, как они расположены на полках в конкретном магазине (это позволит не метаться по всему супермаркету, «нарезая километраж», а методично продвигаться между полками, наполняя корзину).

Допишите в этот список предметы, которые продуктами не назовешь, но без которых не обходится ни одно новогоднее застолье. Это праздничные хлопушки, фейерверки, свечи, фольга или рукава для запекания, салфетки, лекарственные препараты от тяжести, вздутия, диареи, отравления, изжоги, похмелья.

Какие продукты купить?

Единого списка продуктов для каждой семьи не существует. Ведь у всех свои кулинарные предпочтения, свои финансовые возможности, стиль питания (кто-то постится, кто-то соблюдает диету, увлекается сыроедением или вегетарианством). Поэтому выбирать из приведенного списка и покупать нужно только те продукты, которые характерны для конкретной ситуации.

Итак, провизия.

Мясо:

  • свинина – вырезка на буженину, отбивные; корейка, шея; возможно, язык; ребрышки;
  • свинина копченая;
  • свино-говяжий фарш;
  • курица – филе, ножки, окорочка (возможно, копченые);
  • индейка;
  • утка;
  • гусь;
  • кролик.

Повторяем, что к Новому году из этого понадобится списка не все, нужно выбрать «свои» продукты.

Рыба и морепродукты:

  • сельдь (для «Шубы»);
  • красная рыба (или красная икра) для бутербродов и салатов;
  • скумбрия копченая;
  • креветки;
  • кальмары;
  • крабовые палочки;
  • печень трески;
  • консервированный тунец.

Овощи:

  • морковь;
  • лук;
  • свекла;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • капуста;
  • огурцы свежие.

Довольно часто хозяйки готовят блюда из грибов, поэтому их тоже можно вписать в этот блок списка, хотя овощами они, конечно не являются. Как и картошка, без которой немыслим ни один праздничный стол.

Фрукты:

  • мандарины, апельсины (самые традиционные фрукты для этого праздника);
  • лимоны;
  • яблоки;
  • бананы;
  • груши;
  • ананасы;
  • гранаты;
  • виноград;
  • сухофрукты (чернослив, курага, изюм).

Фрукты могут понадобиться не только для нарезки, но и для некоторых салатов и даже мясных блюд, поэтому необходимо учитывать это при составлении списка.

Консервы:

  • огурцы маринованные;
  • маслины, оливки;
  • грибы;
  • горошек;
  • ананасы;
  • персики;
  • кукуруза.

Закуски:

  • ветчина;
  • колбаса (вареная и копченая);
  • сыр твердый и мягкий;
  • брынза и сулугуни.

Напитки:

  • шампанское;
  • вино (белое или красное, сухое или десертное);
  • коньяк, водка;
  • сок;
  • газировка.

Соусы, заправки, масла:

  • майонез;
  • кетчуп;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • сметана;
  • аджика;
  • уксус;
  • горчица;
  • соевый соус;
  • мед.

Зелень:

  • лук зеленый;
  • салаты;
  • укроп;
  • петрушка;
  • базилик.

Сладости:

  • конфеты;
  • печенье;
  • шоколад;
  • зефир;
  • пирожные;
  • торт или пирог.

В новогодний набор обязательно должны входить также следующие продукты:

  • хлеб (белый и черный);
  • батоны, багеты;
  • соль;
  • сахар;
  • мука (если предполагается домашняя выпечка);
  • чай;
  • кофе.

Новый год – самый хлопотный для хозяек праздник. Столько важных дел предстоит, и все нужно успеть. И так важно избежать лишней суеты и нервотрепки. Правильно составленный список продуктов может оказать неоценимую помощь в этом вопросе.

Источник

Что должно быть на новогоднем столе 2020 – актуальный вопрос в преддверии самого главного праздника в году. Ведь хозяйкам хочется не только вкусно и сытно накормить гостей, но и угодить символу наступающего года, которым в этот раз является Белая Металлическая Крыса. Это совсем не сложно – к счастью, грызуны славятся всеядностью, поэтому на новогоднем столе приветствуются абсолютно любые блюда и сочетания ингредиентов, ограничивать себя при составлении меню нет необходимости. Тем не менее, некоторые секреты, помогающие добиться расположения хозяйки года, чтобы привлечь удачу и счастье, все-таки имеются, и обо всех тонкостях подготовки к празднику вам с удовольствием расскажет «Кулинарный Эдем».

Что должно быть на новогоднем столе 2020

Крыса не только непривередлива в еде, но и весьма прожорлива и запаслива, поэтому на праздничном столе должно быть большое разнообразие сытных блюд и закусок. При всем этом новогодние рецепты не должны быть излишне сложными и экзотическими, так как Крыса тяготеет к простоте и крайне неприхотлива. Идеальным вариантом станут интересные, но незатейливые блюда, приготовленные исключительно из натуральных ингредиентов. Хвостатые зверьки отличаются смелостью, любопытством и смекалкой – эти качества будут как нельзя кстати при составлении новогоднего меню. Приветствуются смелые кулинарные эксперименты, неожиданные сочетания ингредиентов и новое видение привычных блюд. Давно хотели удивить близких и гостей чем-то необычным? Наступающий 2020-й – подходящее время для гастрономических сюрпризов.

Читайте также:  Какие продукты содержат фитиновую кислоту

Самое главное, что должно быть на новогоднем столе 2020 – это, конечно же, горячие вторые блюда. Символ года с удовольствием полакомится всеми видами мяса (только не очень жирного), поэтому выбирайте любые варианты, исходя из бюджета и личных предпочтений. Говядина, телятина, постная свинина, курица, индейка, кролик – их можно запекать, жарить, фаршировать, готовить стейки, отбивные, рулеты и многое другое. Чтобы мясное блюдо стопроцентно получилось мягким и сочным, советуем накануне замариновать мясо на ночь, а 31 декабря приступить к готовке. В меню должно быть не менее 2-3 горячих блюд. Стоит помнить, что покровительница 2020-го года просто обожает зерно, поэтому на столе приветствуются всевозможные виды круп. Их можно не только подать в качестве гарнира, но и использовать при приготовлении вторых блюд. Так, новогодний стол отлично украсят ароматный плов, фаршированная гречкой и грибами утка, котлеты с добавлением пшеничной крупы или постные болгарские перцы, начиненные рисом и грибами. Так как Крыса употребляет практически все, на новогоднем столе будет актуальна и рыба – ее можно пожарить, запечь с лимоном и пряными травами или в сметанном соусе, а можно удивить гостей, приготовив щуку, фаршированную рисом и яйцами. Гарниры подойдут самые простые – картофель в отваренном или запеченном виде, крупы и овощи (свежие, запеченные или тушеные). Не нужно думать, что крупы, столь любимые Крысой, упростят праздничный стол, ведь их тоже можно подать красиво – например, это может быть золотистый рис с шафраном и овощами, булгур с грибами или ароматная кукурузная каша с чесноком и сыром.

Вторые блюда на Новый год

Новогодний стол немыслим без салатов. И гости, и символ года будут в восторге от овощных салатов, салатов с курицей, говядиной, ветчиной или копченостями, а также салатов с красной рыбой. Так как Крыса очень любит сыр и орехи, обязательно добавьте эти ингредиенты в новогодние салаты. Также будет кстати и консервированная кукуруза. В меню отлично впишутся салат «Мышиный король», салат «Новогоднее солнце», салат «Новогодняя ночь» и салат «Новогоднее настроение». Орехи для салатов подойдут грецкие, а сыры лучше брать твердых сортов. Новогодний праздник – самое время для порционной подачи салатов, ведь это выглядит очень торжественно. Для мужчин можно подобрать особо сытные варианты салатов с мясом, а женщины, следящие за фигурой, оценят легкие овощные и фруктовые салаты, заправленные лимонным соком, оливковым маслом или йогуртом. Крыса обязательно оценит ваши старания, если вы творчески подойдете к оформлению салатов. Например, некоторые хорошо держащие форму салаты, такие как крабовый с грибами и сыром, «Лакомка» или салат из печени трески с рисом и яйцами, можно порционно выложить на листья салата в виде мышек, сделать глазки и носик из горошин черного перца и ушки из ломтиков колбасы. Салат, оформленный в виде сырной головки или куска сыра, произведет настоящий фурор в новогоднюю ночь. Для этого любому салату, подразумевающему использование сыра, придайте соответствующую форму, посыпьте тертым сыром, положите сверху несколько кусочков сыра с дырками и украсьте мышками из вареных яиц (куриных или перепелиных). Ушки мышкам можно также сделать из кусочков сыра, а мордочку – из горошин черного перца или бутонов гвоздики.

Салаты на Новый год

Вариации закусок для новогодней ночи также перекликаются с кулинарными предпочтениями пушистых зверьков. На столе обязательно должна быть сырная нарезка – лучше всего из нескольких видов сыров. При этом сыры лучше выбирать с нейтральным вкусом и без резкого запаха, отпугивающего грызунов. Дополните сырную тарелку грецкими орехами, миндалем, кешью и виноградом, и простая, но в то же время изысканная закуска готова без лишних хлопот. Также будут в тему мясные нарезки из разных видов колбас и копченостей и всевозможные канапе с чередованием овощей, ветчины, сыра, оливок и маслин. Отличными закусками для празднования новогодней ночи станут сырный рулет с семгой, закуска «Елочные шары» из курицы, яиц, сыра и грецких орехов, рулетики из ветчины с сыром и яйцами, канапе «Греческое» и тарталетки с крабовым салатом. Новогодние закуски – отличный повод поэкспериментировать и проявить фантазию. Так, в виде мышек можно приготовить фаршированные яйца или закуску из помидоров с сыром. Для малышей можно сделать праздничные бутерброды, положив на белый хлеб, подсушенный в духовке или тостере, ломтик плавленого сыра и украсив закуску мышкой, сделанной из половинки яйца.

Закуски на Новый год

Крыса, которая будет господствовать в 2020 году, не против полакомиться сладкими десертами и выпечкой. Особенно почитаемы ей фрукты, такие как яблоки, виноград и апельсины. Включите их в новогоднее меню, приготовив яблочный штрудель с орехами, апельсиновый кекс, запеченные с курагой, орехами и слоеным тестом яблоки, фруктовый салат или фрукты в желе. Оригинальным украшением праздничного стола станут имбирное печенье в виде мышек, которое можно украсить сахарной глазурью, или знакомое всем пирожное «Картошка» из печенья, какао и сгущенки, которое также можно оформить в виде милых грызунов. Как видите, шик вовсе ни к чему – несколько самых простых сладких угощений сполна порадуют Белую Крысу.

Десерты на Новый год

Хозяйка года предпочитает легкие алкогольные напитки, поэтому на новогоднем столе должны быть шампанское, белые и красные вина, ликеры и коктейли. Крепкие напитки и вина станут отличной основой для коктейлей – из них вы сможете приготовить медовый грог или глинтвейн. Новогодние напитки также чудесно дополнят имбирный чай и ароматный компот из сухофруктов, а малыши будут в восторге от мандаринового лимонада, который можно приготовить из мандаринового и лимонного сока, газированной воды и листочков мяты.

Теперь вы знаете, что должно быть на новогоднем столе 2020, и без труда сможете организовать вкусный, сытный и душевный праздник. Покровительница года очень ценит домашний уют, поэтому встречайте Новый год с самыми близкими людьми в приятной обстановке, наслаждаясь блюдами собственного приготовления. С наступающим!

Светлана Попова 

Источник