Чипсы содержание пищевых добавок

Чипсы содержание пищевых добавок thumbnail

Большинство производителей, добавляя в производимые ими продукты пищевые добавки, не указывают их вообще или указывают название веществ, из которых они состоят, не понятно для большинства людей.

Например: Е951 — аспартам, сахарозаменитель. Он может вызвать отравление, головные боли, сильное сердцебиение, потерю памяти, припадки и потерю зрения. Кроме аспартама часто применяются подсластители Е950 и Е952.

Е338 — ортофосфорная кислота. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Эту кислоту применяют для производства газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья и сухарей).

Е211 — бензонат натрия, используется в основном при производстве повидла, мармелада, кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков и различных полуфабрикатов.

Пищевые добавки Е210, Е211, Е212 — вводят в некоторые пищевые продукты в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. Обычно это джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты.

Добавки Е210 и Е211 могут привести к злокачественным опухолям. В связи с тем, сто при соединение с витамином С образуется бензол, который повреждает клетки нашего организма, данные добавки могут вызвать онкологию.

Газированные напитки с пищевыми добавками

Газированные напитки с добавками
Углекислый газ является одним из основных компонентов нами любимых газированных напитков. Именно ему они обязаны своим названием.

Сам по себе он не опасен, но тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта нужно быть осторожным потому, что углекислый газ может спровоцировать расстройства пищеварения или болевой приступ.

Е950, на упаковках газированных напитков содержится метиловый спирт, ухудшающий работу сердечно-сосудистой системы. Он оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Безопасная доза не более 1 грамма в сутки.

Теперь о нашумевшем: чипсах и сухариках.

Чипсы и сухарики с пищевыми добавками

Чипсы и сухарики с добавками
Чипсы – это вообще гениальный продукт. Это когда всего лишь одна картошка продаётся по цене одного килограмма.

Чипсы и сухарики содержат огромное количество канцерогенов.
Для того чтобы картошка хрустела, чтобы не портилась и была вкусная, в неё добавлено огромное количество веществ, и в том числе, глукомат натрия (Е621), который является усилителем вкуса.

Это особый вид пищевой вкусовой наркомании, то есть ребёнок уже никогда не будет есть нормальную картошку, он будет всегда просить только картошку с усилителем вкуса.

Сейчас вкус чипсов меньше всего напоминает настоящий. приготовленный дома картофель.
На первый взгляд в сухариках нет ничего страшного, просто подсушенный хлеб, но ведь он присыпан большим количеством консервантов, ароматизаторами и разделителями. Современные сухарики приобрели совсем новое, небезопасное для человечества свойство и вкус.

Ежегодно количество заболеваний желудочно-кишечного тракта среди школьников растёт с огромной скоростью. Основная причина этого – увлечение детей вот этим сухим кормом.

Шведские учёные определили, что картофельные чипсы, картофель фри и гамбургеры содержат такое количество канцерогенов, что их любители обречены на онкологические заболевания. Здесь речь идёт о канцерогене акриламид.

Проделав ряд эксперементов, современные учёные обнаружили, что когда углеводы – основной компонент риса, картофеля и мучных изделий – нагревают до высокой температуры, то происходит процесс образования вещества акриламида.

По данным Международного агенства раковых исследований, акриламид вызывает мутацию генов, при его употреблении появляются злокачественные опухоли желудка, наносится непоправимый вред центральной и периферийной нервной системе.

Источник

Чипсы содержание пищевых добавок

Основное сырье – картофель. Выбирают
картофель округлой и несколько приплюснутой формы, крупных и средних размеров с
небольшим количеством и неглубоким залеганием глазков. Размер клубней в
наибольшем диаметре должен быть не менее 5 см. Содержание сухих веществ не
менее 20%. Не допускается заготовлять клубни подмороженные, позеленевшие, с
наростами, увядшие, запаренные, с признаками прорастания, с землей и сором, не
зрелые.

Основная проблема для отечественных
производителей чипсов это отсутствие налаженной цепочки между селекционерами,
фермерами производителями, а так же не надлежащее качество хранения сырья. В
процессе хранения сырье – картофель теряет первоначальные органолептические
свойства, изменяется химический состав клубня, кожура уплотняется, клубни
теряют влагу, накапливаются сахара и ферменты. В зависимости от качества
хранения вышеописанные процессы происходят с различной интенсивностью.

Чипсы содержание пищевых добавок

Вкусоароматические добавки. Сейчас как иностранные, так и отечественные  производители не жалеют натуральных или
синтетических ароматических и вкусовых добавок для того, чтобы придать своему
продукту новый вкус и запах. Ароматизаторы- это добавка, вносимая в пищевой продукт для улучшения его аромата и
вкуса.

В состав пищевого ароматизатора может
входить традиционное пищевое сырье и пищевые добавки, разрешенные Департаментом
Госсанэпиднадзора Минздрава России.

Пищевым ароматизаторам коды Е не
присваиваются. Это обусловлено тем, что пищевые ароматизаторы являются сложными
многокомпонентными смесями, и количество выпускаемых в мире пищевых
ароматизаторов составляет десятки тысяч.

Пищевые ароматизаторы принято
подразделять на натуральные пищевые ароматизаторы, идентичные натуральным
пищевые ароматизаторы и искусственные пищевые ароматизаторы.

Натуральные пищевые ароматизаторы могут включать только натуральные ароматические компоненты.
Натуральные ароматические компоненты — это химические соединения или их смеси,
выделенные из натурального сырья с применением физических методов, а также
полученные с помощью биотехнологии.

 Идентичные
натуральным ароматизаторы
имеют в составе минимум один компонент,
идентичный натуральному, могут содержать также натуральные компоненты.
Идентичные натуральным ароматические компоненты — это химические соединения,
идентифицированные в сырье растительного или животного происхождения, но
полученные химическим синтезом или выделенные из натурального сырья с
применением химических методов.

Искусственные пищевые ароматизаторы имеют в составе минимум один искусственный компонент,
могут содержать также натуральные и идентичные натуральным компоненты.
Искусственные ароматические компоненты — это химические соединения, не
идентифицированные до настоящего времени в сырье растительного или животного
происхождения и полученные путем химического синтеза.

Из натуральных
вкусоароматических добавок чаще всего используются красный перец, соль,
измельченные сушеный чеснок и пряные травы. Не стоит обольщаться насчет того,
что «Чипсы с сыром» изготовлены с использованием настоящего тертого сыра. Это,
впрочем, касается и бекона, и грибов, и кетчупа, и лука со сметаной. Все это —
ароматизаторы. Однако само слово «ароматизатор» не должно вызывать панического
страха. При производстве ароматизаторов очень часто используют не химически
синтезированные ароматические вещества, а натуральные, выделенные из настоящих
про­дуктов. Такая ароматическая продукция обладает высоким каче­ством,
естественным вкусом и запахом, но и соответственно довольно высокой ценой.
Крупные предприятия-производители вряд ли станут экономить за счет покупки
дешевого, некачественного или опасного для здоровья сырья. Слишком дорого в
конечном счете обойдется им такая экономия. Поэтому и закупаются пищевые
красители, вкусовые добавки, ароматизаторы только у респектабельных мировых
фирм, отвечающих за качество своего товара.

Чипсы содержание пищевых добавок

Жиры. При производстве обжаренных картофелепродуктов широко используют
различные кулинарные жиры, среди которых можно выделить следующие группы жиров:

—       натуральные жиры на основе пальмового
масла, не содержащие трансизомеры;

—       гидрированные масла и жиры (соевое,
рапсовое и другие растительные масла, жиры морских животных и рыб), содержащие
от 25 до 58 % трансизомеров.

—       смеси натуральных и гидрогенизированных
жиров.

В связи с возрастающим
потреблением обжаренных картофелепродуктов ученые всех стран работают над
проблемой снижения уровня содержания в них жира. В США создан порошкообразный
состав средства, замедляющий поглощение масла пищевыми продуктами в процессе их
обжаривания. Установлено, что добавка в рафинированное, обесцвеченное и
дезодорированное пальмовое масло антиоксидантов (экстракционного эфирного масла
розмарина; экстракта шалфея и лимонной кислоты) перед обжаркой улучшаются
сенсорные характеристики продукта при 5-дневном цикле использования масла. Все
три антиоксиданта значительно улучшают внешний вид, вкус, запах и др.
характеристики продукта.

Источник

С одной стороны они, безусловно, вредные, с другой — без них сложно представить просмотр футбольного матча или вечеринку. Какие чипсы покупать, узнали эксперты Росконтроля, отправив в лабораторию продукцию брендов Pringles, «Московский картофель», «Русская картошка», Lays, Mega chips, «От Мартина». В экспертизе участвовали чипсы со сметаной и укропом.

Из картошки или из порошка?

В идеале чипсы делают из тонко нарезанного картофеля картофеля, обжаренного в масле и приправленного солью. В наше время далеко не все изготовители действуют по старинке. Только 3 образца из проверенных изготовлены именно так. Это чипсы «Московский картофель», «Русская картошка», Lays.

В современной вариации многие чипсы делаются из восстановленного сырья. Сушеный картофель (в виде порошка или хлопьев) проще хранить. Проще вносить в него добавки и специи, добиваясь, таким образом, однородного вкуса. А при формировании из этой смеси снеков последние получаются одного, нужного производителю, размера. Производство получается практически безотходным. По такой технологии — из сушеного картофеля, с добавлением крахмала — сделаны чипсы Pringles, Mega chips, «От Мартина».

А вот сметана во всех образцах, действительно есть. Экспертиза выявида натуральные молочные компоненты.

И конечно во всех образцах содержится множество добавок: красители, регуляторы кислотности, консерванты и усилители вкуса.

  • Так, в чипсах «От Мартина» в качестве регуляторов кислотности, наряду с молочной, винной кислотами и лактатом кальция, присутствуют фосфаты (Е341 — соль кальция и ортофосфорной кислоты).
  • В Mega chips содержится Е202 – это консервант сорбат калия.
  • В пяти образцах присутствует усилитель вкуса Е621. Глутамата натрия нет только в чипсах Pringles (но зато в этих чипсах три вида регуляторов кислотности).
  • В образце Lays меньше всего пищевых добавок, верней, лишь одна — глутамат натрия.
  • Изучив этикетки, эксперты также заметили, что в четырех образцах в составе присутствует рисовая или пшеничная мука, в двух – дрожжи и чесночный порошок.
  • В каждом образце есть сахар.
  • И, конечно, соль!

Какие самые соленые и жирные?

Самыми солеными среди проверенных образцов оказались чипсы «Русская картошка» и «От Мартина» (2%). Меньше всего соли в чипсах Pringles (1,4%).

Каждый из исследованных образцов содержит соли столько, что, съев 150-200 г чипсов, взрослый человек перекроет суточную потребность в натрии.

Во всех чипсах содержание жира на уровне 31-35,4%, благодаря чему чипсы трудно назвать полезным продуктом. В рационе соотношение жиров и белков должно быть 1:1. В чипсах это соотношение — крайне неблагоприятное: 1:5,2-1:8,9.

На каком масле?

Нередко производители указывают, что в составе продукта есть растительное масло, «забывая» сообщить, какое конкретно. Либо, что хуже, пишут, к примеру, о содержании подсолнечного, при этом игнорируя наличие пальмового. Итак, какое же масло использовали?

  • Так, у Pringles это смесь подсолнечного высокоолеинового и кукурузного масел. 
  • Подсолнечное в Mega chips и «От Мартина».
  • Этикетки чипсов «Московский картофель» и Lays скромно сообщают о «растительном масле». Анализ показал что в первом образце пальмовое масло, во втором — смесь пальмового масла и (предположительно) подсолнечного высокоолеинового масла.
  • В составе чипсов «Русская картошка» заявлены соевое, пальмовое и подсолнечное масла, однако анализ говорит о преобладании соевого. И это хорошо, поскольку соевое — самое полезное. Примесь пальмового и подсолнечного если и есть, то незначительная. Кстати, производитель «Русской картошки» отличился — в составе этих чипсов заявлено сухое масло(!). Что это за ингредиент, сложно представить.

И конечно трансжиры

Исследования показали, что транс-изомеры жирных кислот отсутствуют в Mega chips и чипсах «От Мартина». В других образцах содержится 0,1-0,2 % трансжиров.

Чуть больше их в чипсах «Русская картошка» (0,2%). Однако такое содержание можно считать очень малым и безопасным для здоровья.

Самыми качественными признаны чипсы Mega chips. На втором месте в рейтинге чипсов — Lays. Замыкает тройку лидеров «Московский картофель».

А замыкает список образец «От Мартина».

Еще больше тестов продуктов в каталоге Росконтроля!

Какие сухарики купить к пиву?

Источник

Ïîõîæèå ïîñòû

Êàðòîôåëüíûå ÷èïñû â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ — ãîòîâèì ñðàçó òðè âêóñà.

Äîìàøíèå ÷èïñû ïîëó÷àþòñÿ íàìíîãî âêóñíåå è óæ òî÷íî ïîëåçíåå ìàãàçèííûõ, à ãîòîâèòü èõ îäíî óäîâîëüñòâèå!

Íàøè ÷èïñû â ìèêðîâîëíîâêå ãîòîâÿòñÿ ïî î÷åíü ïðîñòîìó è áûñòðîìó ðåöåïòó — ñïðàâèòñÿ àáñîëþòíî êàæäûé!

Èíãðåäèåíòû:

Êàðòîôåëü — 400 ã.

Ðàñòèòåëüíîå ìàñëî — 3 ñò. ë.

Ãðàíóëèðîâàííûé (Ñóøåíûé) ÷åñíîê

Ïàïðèêà

Ñóøåíàÿ çåëåíü

Ñîëü

Íàì òàê æå ïîíàäîáèòñÿ ïîíàäîáèòñÿ:

Ïåðãàìåíòíàÿ áóìàãà

Òàðåëêà èç ìèêðîâîëíîâêè

Áóìàæíûå ïîëîòåíöà

1. Ñòàâèì òàðåëêó èç ìèêðîâîëíîâêè íà ëèñò ïåðãàìåíòíîé áóìàãè, îáâîäèì êàðàíäàøîì è âûðåçàåì êðóã.

×èïñû â ìèêðîâîëíîâêå - íåðåàëüíî âêóñíûå äîìàøíèå ÷èïñû! Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Êóõíÿ, Âèäåî ðåöåïò, Âêóñíî, Çàêóñêà, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

×èïñû â ìèêðîâîëíîâêå - íåðåàëüíî âêóñíûå äîìàøíèå ÷èïñû! Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Êóõíÿ, Âèäåî ðåöåïò, Âêóñíî, Çàêóñêà, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

×èïñû â ìèêðîâîëíîâêå - íåðåàëüíî âêóñíûå äîìàøíèå ÷èïñû! Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Êóõíÿ, Âèäåî ðåöåïò, Âêóñíî, Çàêóñêà, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

2. ×èñòèì êàðòîøêó è ñòàðàåìñÿ íàðåçàòü åå êàê ìîæíî òîíüøå, ïîñëå ýòîãî çàëèâàåì âîäîé, ïðîìûâàåì íåñêîëüêî ðàç

×èïñû â ìèêðîâîëíîâêå - íåðåàëüíî âêóñíûå äîìàøíèå ÷èïñû! Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Êóõíÿ, Âèäåî ðåöåïò, Âêóñíî, Çàêóñêà, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

×èïñû â ìèêðîâîëíîâêå - íåðåàëüíî âêóñíûå äîìàøíèå ÷èïñû! Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Êóõíÿ, Âèäåî ðåöåïò, Âêóñíî, Çàêóñêà, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

×èïñû â ìèêðîâîëíîâêå - íåðåàëüíî âêóñíûå äîìàøíèå ÷èïñû! Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Êóõíÿ, Âèäåî ðåöåïò, Âêóñíî, Çàêóñêà, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

3. Âûêëàäûâàåì íàøè áóäóùèå ÷èïñû íà áóìàæíûå ïîëîòåíöà, ñëîæåííûå â äâà ðàçà, è íàêðûâàåì ñâåðõó åùå îäíèì ñëîåì

×èïñû â ìèêðîâîëíîâêå - íåðåàëüíî âêóñíûå äîìàøíèå ÷èïñû! Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Êóõíÿ, Âèäåî ðåöåïò, Âêóñíî, Çàêóñêà, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

×èïñû â ìèêðîâîëíîâêå - íåðåàëüíî âêóñíûå äîìàøíèå ÷èïñû! Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Êóõíÿ, Âèäåî ðåöåïò, Âêóñíî, Çàêóñêà, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ýòî íóæíî äëÿ òîãî ÷òî áû óáðàòü ëèøíþþ âîäó èç êàðòîøêè.

4. Âûñûïàåì êàðòîøêó â ãëóáîêóþ åìêîñòü è ïîëèâàåì ðàñòèòåëüíûì ìàñëîì, ïåðåìåøèâàåì òàê ÷òî áû ìàñëî ïîêðûëî âñþ êàðòîøêó

×èïñû â ìèêðîâîëíîâêå - íåðåàëüíî âêóñíûå äîìàøíèå ÷èïñû! Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Êóõíÿ, Âèäåî ðåöåïò, Âêóñíî, Çàêóñêà, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

5. Íàêðûâàåì òàðåëêó èç ìèêðîâîëíîâêè âûðåçàííûì êðóãîì ïåðãàìåíòíîé áóìàãè è âûêëàäûâàåì êàðòîôåëüíûå ñëàéñû ñâåðõó

×èïñû â ìèêðîâîëíîâêå - íåðåàëüíî âêóñíûå äîìàøíèå ÷èïñû! Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Êóõíÿ, Âèäåî ðåöåïò, Âêóñíî, Çàêóñêà, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

6. Ïîñûïàåì ñíà÷àëà ñîëüþ, ïîòîì âûáðàííîé ïðèïðàâîé è îòïðàâëÿåì â ìèêðîâîëíîâêó. Ìû äåëàåì ñðàçó òðè âêóñà, ñîëü + ïàïðèêà, ñîëü + çåëåíü è ñîëü + ñóõîé ÷åñíîê

×èïñû â ìèêðîâîëíîâêå - íåðåàëüíî âêóñíûå äîìàøíèå ÷èïñû! Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Êóõíÿ, Âèäåî ðåöåïò, Âêóñíî, Çàêóñêà, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

×èïñû â ìèêðîâîëíîâêå - íåðåàëüíî âêóñíûå äîìàøíèå ÷èïñû! Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Êóõíÿ, Âèäåî ðåöåïò, Âêóñíî, Çàêóñêà, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

×èïñû â ìèêðîâîëíîâêå - íåðåàëüíî âêóñíûå äîìàøíèå ÷èïñû! Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Êóõíÿ, Âèäåî ðåöåïò, Âêóñíî, Çàêóñêà, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

×èïñû â ìèêðîâîëíîâêå - íåðåàëüíî âêóñíûå äîìàøíèå ÷èïñû! Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Êóõíÿ, Âèäåî ðåöåïò, Âêóñíî, Çàêóñêà, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

×èïñû â ìèêðîâîëíîâêå - íåðåàëüíî âêóñíûå äîìàøíèå ÷èïñû! Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Êóõíÿ, Âèäåî ðåöåïò, Âêóñíî, Çàêóñêà, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

7. Íàñëàæäàåìñÿ ðåçóëüòàòîì 🙂

×èïñû â ìèêðîâîëíîâêå - íåðåàëüíî âêóñíûå äîìàøíèå ÷èïñû! Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Êóõíÿ, Âèäåî ðåöåïò, Âêóñíî, Çàêóñêà, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

×èïñû â ìèêðîâîëíîâêå - íåðåàëüíî âêóñíûå äîìàøíèå ÷èïñû! Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Êóõíÿ, Âèäåî ðåöåïò, Âêóñíî, Çàêóñêà, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

×èïñû â ìèêðîâîëíîâêå - íåðåàëüíî âêóñíûå äîìàøíèå ÷èïñû! Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Êóõíÿ, Âèäåî ðåöåïò, Âêóñíî, Çàêóñêà, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

×èïñû â ìèêðîâîëíîâêå - íåðåàëüíî âêóñíûå äîìàøíèå ÷èïñû! Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Êóõíÿ, Âèäåî ðåöåïò, Âêóñíî, Çàêóñêà, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

ÏÐÈßÒÍÎÃÎ ÀÏÏÅÒÈÒÀ!

Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
19

Âðåäíàÿ Å123äà Âåá-êîìèêñ, Íàóêà, Íàó÷íûé þìîð, Åäà, ×èïñû, Coca-Cola, Àíàõîðåò, Äëèííîïîñò, Êîìèêñû

Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
9

Âñåì ïðèâåò. Ïóñòü ìåíÿ çàáðàñûâàþò ïîãàíûìè òðÿïêàìè, íî ÿ îïÿòü íàïèøó ïðî íåäîøèê.

Âñå ëàøïû êîòîðûå ìíå ïîïàäàþòñÿ â ïîñëåäíåå âðåìÿ óæå áûëè îïèñàíû â Èíñòèòóòå Äîøèðàêîëîãèè, ïîâòîðÿòüñÿ íå õî÷åòñÿ,òê áûë óæå îïûò.

Íåäàâíî ìíå ïàïàëàñü âîò òàêàÿ èíòåðåñíàÿ øòóêåíöèÿ. Ïðîèçâîäñòâî Êèòàé.

×èïñû áûñòðîãî ïðèãîòîâëåíèÿ. Îïÿòü íå ëàïøà. ×èïñû, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Äëèííîïîñò, Åäà

Íà êîðîáêå íàïèñàíî ÷èïñû, ÿ ñõâàòèëà, òê ëþáëþ âñÿêóþ ãàäîñòü, äà åù¸ è íåîáû÷íóþ. Íî, êàê è âñå ðóññêèå, èíñòðóêöèþ ïðî÷èòàëà ïîñëå ïîêóïêè, íî ëàäíî õîòü íå ïîñëå óïîòðåáëåíèÿ. Õîòÿ ïîñëåäíåå áûëî áû êðàéíå ñîìíèòåëüíî ñóäÿ ïî òîìó, ÷òî ÿ óâèäåëà âíóòðè. Ôèøêè ïîëîæèëà äëÿ ñðàâíåíèÿ ðàçìåðà.

×èïñû áûñòðîãî ïðèãîòîâëåíèÿ. Îïÿòü íå ëàïøà. ×èïñû, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Äëèííîïîñò, Åäà

×èïñû áûñòðîãî ïðèãîòîâëåíèÿ. Îïÿòü íå ëàïøà. ×èïñû, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Äëèííîïîñò, Åäà

Ñóïåð ÿðêèé öâåò ÷èïñèí î÷åíü íàñòîðîæèë è íåìíîãî ñìóòèë, à åù¸ îíè î÷åíü òâ¸ðäûå, ïîõîæè íà ïëàñòèêîâûå. Ìîæíî èñïîëüçîâàòü âìåñòî ôèøåê, íóæíî òîëüêî íàöàðàïàòü ìàðêåðîì íîìèíàë)

 îáùåì ïðî÷èòàëà èíñòðóêöèþ, ñäåëàëà êàê íàïèñàíî è âóàëÿ, äæèíñû ïðåâðàùàþòñÿ…

×èïñû áûñòðîãî ïðèãîòîâëåíèÿ. Îïÿòü íå ëàïøà. ×èïñû, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Äëèííîïîñò, Åäà

Íà ñàìîì äåëå ýòî íå ÷òî èíîå, êàê õâîðîñò, åñëè êòî ïîìíèò òàêîå ñ äåòñòâà. Ìû ñ ìàìîé åãî ïîñòîÿííî æàðèëè. Ñèñòåìà æàðêè òà æå.

Ïî âêóñó òîò æå õâîðîñò òîëüêî íåìíîîîãî ñîâñåì îòäà¸ò êðåâåòêîé, ïðÿì ñîâñåì èçäàëåêà. Èç-çà ñâîåãî íåéòðàëüíîãî âêóñà áóäåò èäåàëüíî ñî÷èòàòüñÿ ñ ëþáûì ñîóñîì íà âàø âûáîð. Êîíå÷íî íå ìèøëåíîâñêîå áëþäî, íî êàê çàêóñêà ê ÷åìó-òî ãîðÿ÷èòåëüíîìó, íî ñ íåáîëüøèì ãðàäóñîì, íåïëîõî çàéäåò

PS Â èíäèéñêîé ëàâêå íàéäåíû íîâûå îáðàçöû èíòåðåñíîñòåé, íå ëàïøû, íóæåí ëè ïîñò?

Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
2

×åñòíîå ñëîâî, îäíà èç ñàìûõ âêóñíûõ ïèâíûõ çàêóñîê, êîòîðûå ÿ êîãäà-ëèáî ïðîáîâàë. Íàêîíåö ðóêè äîøëè äî ðåöåïòà êóðèíûõ ÷èïñîâ òàê æå èçâåñòíûå, êàê äæåðêè èç êóðèöû. Ìÿñíûå ÷èïñû èç êóðèöû íå ñëîæíîå áëþäî, êîòîðîå ìîæíî ñäåëàòü äîìà, ãëàâíîå îçàáîòèòüñÿ ýòèì âîïðîñîì çàðàíåå è íàéòè ñóøèëêó äëÿ îâîùåé (íàâåðíÿêà ìîæíî îäîëæèòü ó ìàìû/ò¸ùè/áàáóøêè/äðóçåé). Ýëåêòðè÷åñòâà òàêèå ñóøèëêè êóøàþò ìàëî, ïîýòîìó íå ñòîèò âîëíîâàòüñÿ ïî ýòîìó ïîâîäó.

Èíãðåäèåíòû äëÿ «Êóðèíûå ÷èïñû èç á¸äðûøåê»:

Îêîðî÷îê êóðèíûé (Âåñ áåç êîñòè, ìîæíî çàìåíèòü íà ãðóäêó, åñëè õîòèòå áîëåå äèåòè÷åñêîå ìÿñî) — 800 ã 

Ñîåâûé ñîóñ (ïî âêóñó, ÷òîáû çàïîëíèòü ìÿñî.) — 4 ñò. ë.

Ïåðåö ÷åðíûé (ïî âêóñó) — 0.5 ÷. ë.

Ïîðîøîê ÷åñíî÷íûé — 0.5 ÷. ë.

Êîðèàíäð (ïî âêóñó) — 0.5 ÷. ë.

Ïàïðèêà ñëàäêàÿ — 1 ÷. ë.

Óêðîï (ñóõîé) — 2 ÷. ë.

Ðåöåïò «Êóðèíûå ÷èïñû èç á¸äðûøåê»:

Èòàê áåð¸ì êóðèíûå á¸äðûøêè áåç êîñòè. Ðåæåì ïîëîñêàìè, óäàëÿåì êîñòî÷êè è õðÿùèêè, åñëè îíè åñòü, êîæó òîæå. Ñìåøèâàåì ñî ñïåöèÿìè è ñîåâûì ñîóñîì.

Êóðèíûå ÷èïñû èç á¸äðûøåê èëè ãëþòàìàò ñ ðèáîíóêëåîòèäàìè. Ãëóòàìàò íàòðèÿ, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Ìÿñî, Çàêóñêà ê ïèâó, Äæåðêè, Êóðèöà, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Êóðèíûå ÷èïñû èç á¸äðûøåê èëè ãëþòàìàò ñ ðèáîíóêëåîòèäàìè. Ãëóòàìàò íàòðèÿ, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Ìÿñî, Çàêóñêà ê ïèâó, Äæåðêè, Êóðèöà, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Îòïðàâëÿåì íà 1 ÷àñ ìàðèíîâàòüñÿ â õîëîäèëüíèê. Âûêëàäûâàåì íà ñóøèëêó íà 5 ÷àñîâ ïðè ðåæèìå íàãðåâà è îáäóâà.

Êóðèíûå ÷èïñû èç á¸äðûøåê èëè ãëþòàìàò ñ ðèáîíóêëåîòèäàìè. Ãëóòàìàò íàòðèÿ, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Ìÿñî, Çàêóñêà ê ïèâó, Äæåðêè, Êóðèöà, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Êóðèíûå ÷èïñû èç á¸äðûøåê èëè ãëþòàìàò ñ ðèáîíóêëåîòèäàìè. Ãëóòàìàò íàòðèÿ, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Ìÿñî, Çàêóñêà ê ïèâó, Äæåðêè, Êóðèöà, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

×åðåç 1-2 ÷àñà ìîæíî ïåðåìåøàòü ïîääîíû ñ êóðèöåé, âåðõíèé ïîñòàâèòü âíèç, à íèæíèé íàîáîðîò. ×åðåç 5 ÷àñîâ ãîòîâî.

Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ: 5 ÷àñîâ

Êîëè÷åñòâî ïîðöèé: 4

Êóðèíûå ÷èïñû èç á¸äðûøåê èëè ãëþòàìàò ñ ðèáîíóêëåîòèäàìè. Ãëóòàìàò íàòðèÿ, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Ìÿñî, Çàêóñêà ê ïèâó, Äæåðêè, Êóðèöà, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Êóðèíûå ÷èïñû èç á¸äðûøåê èëè ãëþòàìàò ñ ðèáîíóêëåîòèäàìè. Ãëóòàìàò íàòðèÿ, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Ìÿñî, Çàêóñêà ê ïèâó, Äæåðêè, Êóðèöà, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Êóðèíûå ÷èïñû èç á¸äðûøåê èëè ãëþòàìàò ñ ðèáîíóêëåîòèäàìè. Ãëóòàìàò íàòðèÿ, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Ìÿñî, Çàêóñêà ê ïèâó, Äæåðêè, Êóðèöà, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

 ÷¸ì ñåêðåò ïðîñòî ÁÎÌÁÈ×ÅÑÊÎÃÎ âêóñà? Íåäàâíî ïðî÷èòàâ ýòó ñòàòüþ â «êóëèíàðíîé ìàñòåðñêîé» ÿ ñìîã äëÿ ñåáÿ îòâåòèòü íà ýòîò âîïðîñ. Èòàê:

 1957 ãîäó ó÷åíûé Àêèðà Êóíèíàêà îáíàðóæèë ýôôåêò ñèíåðãèè äëÿ âêóñà óìàìè. Êîãäà ïðîäóêòû, áîãàòûå ãëóòàìàòîì, ñìåøèâàþòñÿ ñ ïðîäóêòàìè, ñîäåðæàùèìè ðèáîíóêëåîòèäû òî ïîëó÷èâøèéñÿ âêóñ îêàçûâàåòñÿ âî ìíîãî ðàç ñèëüíåå, ÷åì âêóñû ñîñòàâëÿþùèõ.

×òî ýòî çíà÷èò? Çà ñ÷åò ïðèñóòñòâèÿ ïðîèçâîäíûõ ãëóòàìèíîâîé êèñëîòû  — ñîåâûé ñîóñ îáëàäàåò ñâîéñòâîì ÿðêî ïîä÷åðêèâàòü âêóñ áëþä.  òîæå âðåìÿ êóðèöà áîãàòà ðèáîíóêëåîòèäàìè. À êîãäà ìû ìàðèíóåì êóðèöó â ñîåâîì ñîóñå  òî ïîëó÷èâøèéñÿ âêóñ îêàçûâàåòñÿ âî ìíîãî ðàç ñèëüíåå, ÷åì âêóñû ñîñòàâëÿþùèõ. Ýòî íåâåðîÿòíî âêóñíî. ×òî äóìàåòå ïî ýòîìó ïîâîäó?

Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
6
1

Íà ôîòîãðàôèÿõ è â çàñòàâêå âèäåî ÷èïñû èç òåëÿòèíû, à íà âèäåî èç êóðèöû, äà è ìåæäó ðåöåïòàìè íà ñàìîì äåëå ïðîøëî áåç ìàëîãî ÷åòûðå ãîäà, òàê ÷òî íà âèäåî óæå áîëåå ïîçäíèé, è ëó÷øå âûâåðåííûé âàðèàíò ïðèãîòîâëåíèÿ. Íî â ñóùíîñòè, áëþäî «ìÿñíûå ÷èïñû» òàì è òàì. Ïðèñòóïèì.

Ïîåë ìàãàçèííûõ, íåïëîõî êîíå÷íî, íî ìàëî, à ïîêóïêó äîñòàòî÷íîãî êîëè÷åñòâà îòðèöàåò æàáà, óæ î÷åíü êðîõîòíûå ýòî ïàêåòèêè.

Õîðîøèé ïîâîä îïðîáîâàòü äåãèäðàòîð íà áëèæàéøåé âûðåçêå. Äëÿ íà÷àëà âçÿë ïîëêèëî. Íàðåçàë áåç îñîáîãî òùàíèÿ è ïèåòåòà, êàê áàòîí, íå ñìîòðÿ íà ïîçûâû çà÷èñòèòü ìÿñî îò íåáîëüøîé ïðîæèëêè ñ êðàþ — õîòåëîñü óâèäåòü, ÷òî ïîëó÷èòñÿ â óñëîâèÿõ íå ñîâñåì óæ èäåàëüíûõ.

Ìÿñíûå ÷èïñû èç êóðèöû è èç ãîâÿäèíû Åäà, Âèäåî ðåöåïò, Ðåöåïò, Ìóæñêàÿ êóëèíàðèÿ, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ïîíÿòíî, ÷òî êàæäûé äîáàâëÿåò òå ñïåöèè, êîòîðûå ó íåãî åñòü è êîòîðûå îí ëþáèò. Ó ìåíÿ âîò ïîä ðóêîé âñåãäà åñòü èìáèðü, ëþáëþ ÿ åãî. Ðåçàë ñîâñåì êðîõîòíûìè ëîìòèêàìè, êîëè÷åñòâî âçÿë íà âñÿêèé ñëó÷àé íåáîëüøîå — ïîòîì âåäü ìÿñî è ìàðèíàä óñóøàòñÿ, à çíà÷èò âñå ñïåöèè íåìíîãî óñèëÿò ñâîé âêóñ. Ïîòîì ïîêðîøèë è ÷åñíîê.

Ìÿñíûå ÷èïñû èç êóðèöû è èç ãîâÿäèíû Åäà, Âèäåî ðåöåïò, Ðåöåïò, Ìóæñêàÿ êóëèíàðèÿ, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ñóøèëêè ñóøèëêàìè, à âñ¸ æå íîâîìó óñòðîéñòâó ÿ ïîêà íå î÷åíü äîâåðÿë — çà êàêîå âðåìÿ ìÿñî ðàçîãðååòñÿ òàê, ÷òîáû ïðèãîòîâèòüñÿ? Íàñêîëüêî ðåàëüíûìè îêàæóòñÿ òåìïåðàòóðû, óêàçàííûå íà ðåãóëÿòîðå? Ïîòîìó ÿ è äîáàâèë ãðàíàòîâûé ñîê, äëÿ ñòàðîé äîáðîé ïðåäâàðèòåëüíîé îáðàáîòêè ìÿñà ñîäåðæàùåéñÿ â í¸ì êèñëîòîé. Îí äîñòàòî÷íî ÿäð¸íûé äëÿ ýòîãî.

Ìÿñíûå ÷èïñû èç êóðèöû è èç ãîâÿäèíû Åäà, Âèäåî ðåöåïò, Ðåöåïò, Ìóæñêàÿ êóëèíàðèÿ, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ïîñëåäíèì ÿ äîáàâèë ñîåâûé ñîóñ, âûäàâèë îñòàòêè âîçäóõà èç ïàêåòèêà, è îòïðàâèë ìàðèíîâàòüñÿ íà íî÷ü.

Ìÿñíûå ÷èïñû èç êóðèöû è èç ãîâÿäèíû Åäà, Âèäåî ðåöåïò, Ðåöåïò, Ìóæñêàÿ êóëèíàðèÿ, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Çàòåì íà ñëåäóþùåå óòðî ðàçëîæèë ìÿñî ïî ñóøèëêå (ïîëêèëî ìÿñà âîëüãîòíî ðàçëîæèëèñü íà òð¸õ ïîääîíàõ èç ïÿòè) è âêëþ÷èë å¸ íà òåìïåðàòóðó â 60 ãðàäóñîâ.https://fotki.yandex.ru/next/users/lalalunga/album/131890/vi…

Ìÿñíûå ÷èïñû èç êóðèöû è èç ãîâÿäèíû Åäà, Âèäåî ðåöåïò, Ðåöåïò, Ìóæñêàÿ êóëèíàðèÿ, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ñïåðâà ìÿñî çàðóìÿíèëîñü è ÷åðåç ÷àñ ñòàëî ò¸ìíî-áîðäîâûì, íó à ñóììàðíî ÷åðåç ïÿòü ÷àñîâ âûñóøèâàíèÿ ÿ ïîëó÷èë ìÿñíûå ÷èïñû. Äî ôîòîãðàôèðîâàíèÿ äîæèëè íå âñå, èõ óæå îñòàëîñü ìåíüøå ïîëîâèíû.

Ìÿñíûå ÷èïñû èç êóðèöû è èç ãîâÿäèíû Åäà, Âèäåî ðåöåïò, Ðåöåïò, Ìóæñêàÿ êóëèíàðèÿ, ×èïñû, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
5

È êàðòîøêó ôðè áîëüøóþ, ïîæàëóéñòà

«Ïðîöåíòíîå ñîäåðæàíèå âîçäóõà â ïà÷êàõ ÷èïñîâ»

Íàâåðíîå, ýòî ñàìàÿ ïîëåçíàÿ èíôîðìàöèÿ, êîòîðóþ ÿ êîãäà-ëèáî âèäåë íà ìåñòíîì òåëåêàíàëå Ôîòîãðàôèÿ, Òåëåâèäåíèå, Åäà, ×èïñû, Èíôîðìàöèÿ, ÑØÀ, 9GAG

Òèïè÷íûé ñîáàêåí)

Ïîõîæèå ïîñòû çàêîí÷èëèñü. Âîçìîæíî, âàñ çàèíòåðåñóþò äðóãèå ïîñòû ïî òåãàì:

Источник