Пищевые добавки и здоровье человека презентация

Пищевые добавки и здоровье человека презентация thumbnail

Инфоурок

Другое
›Презентации›Презентация по теме: «Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека» часть 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Пищевые добавки и здоровье человека презентация

2 слайд

Цели исследования 	Исследование содержания пищевых добавок в продуктах питани

Описание слайда:

Цели исследования Исследование содержания пищевых добавок в продуктах питания и анализ их влияния на здоровье человека

3 слайд

«Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть больше, чем это нужно, отравляет

Описание слайда:

«Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть больше, чем это нужно, отравляет вместо того, чтобы питать». Французский писатель – Ф.Фенелон

4 слайд

История развития пищевых добавок

Описание слайда:

История развития пищевых добавок

5 слайд

В Древнем Риме использовали сернистую кислоту для стабилизации вина

Описание слайда:

В Древнем Риме использовали сернистую кислоту для стабилизации вина

6 слайд

Е 120 - кармин

Описание слайда:

Е 120 — кармин

7 слайд

19 век – переломный момент в истории пищевых добавок

Описание слайда:

19 век – переломный момент в истории пищевых добавок

8 слайд

Натуральные пищевые добавки

Описание слайда:

Натуральные пищевые добавки

9 слайд

Искусственные пищевые добавки

Описание слайда:

Искусственные пищевые добавки

10 слайд

1953 год- разработка системы маркировки пищевых добавок Европейским союзом Пи

Описание слайда:

1953 год- разработка системы маркировки пищевых добавок Европейским союзом Пищевая добавка на любом продукте питания должна начинаться с заглавной буквы «Е», что означает «Европа»

11 слайд

1978 год – принятие системы маркировки в Советском союзе Распределение всех д

Описание слайда:

1978 год – принятие системы маркировки в Советском союзе Распределение всех добавок на 45 классов, 23 из которых являются основными

12 слайд

Е 250 – нитрит натрия Применяется в мясо-колбасном производстве для препятств

Описание слайда:

Е 250 – нитрит натрия Применяется в мясо-колбасном производстве для препятствия развития заболевания ботулизм

13 слайд

Виды пищевых добавок

Описание слайда:

Виды пищевых добавок

14 слайд

Виды пищевых добавок Красители Консерванты Антиокислители Загустители Эмульга

Описание слайда:

Виды пищевых добавок Красители Консерванты Антиокислители Загустители Эмульгаторы Усилители вкуса

15 слайд

Красители

Описание слайда:

Красители

16 слайд

Естественные красители

Описание слайда:

Естественные красители

17 слайд

Красный цвет

Описание слайда:

Красный цвет

18 слайд

Желтый цвет Шафран

Описание слайда:

Желтый цвет Шафран

19 слайд

Коричневый цвет Гвоздика

Описание слайда:

Коричневый цвет Гвоздика

20 слайд

Синий цвет

Описание слайда:

Синий цвет

21 слайд

Зеленый цвет

Описание слайда:

Зеленый цвет

22 слайд

Розовый цвет

Описание слайда:

Розовый цвет

23 слайд

Безопасные синтетические красители Индигокармин Тартразин Ультрамарин

Описание слайда:

Безопасные синтетические красители Индигокармин Тартразин Ультрамарин

24 слайд

Е – 132 ИНДИГОКАРМИН

Описание слайда:

Е – 132 ИНДИГОКАРМИН

25 слайд

Применение индигокармина Безалкогольные напитки Ликеры Мороженное Кондитерски

Описание слайда:

Применение индигокармина Безалкогольные напитки Ликеры Мороженное Кондитерские изделия Десерты

26 слайд

Воздействие Е-132 индигокармина на организм человека Аллергические реакции Пр

Описание слайда:

Воздействие Е-132 индигокармина на организм человека Аллергические реакции Приступы удушья Недомогание Тошнота Нарушение работы сердца

Выберите книгу со скидкой:

Пищевые добавки и здоровье человека презентация

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Пищевые добавки и здоровье человека презентация

Курс повышения квалификации

Пищевые добавки и здоровье человека презентация

Курс профессиональной переподготовки

Педагог-библиотекарь

Пищевые добавки и здоровье человека презентация

Курс профессиональной переподготовки

Библиотекарь

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Читайте также:  Вредные пищевые добавки е 471

Краткое описание документа:

Презентация по теме «Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека» часть 1 по учебной дисциплине «Биологически активные добавки» для обучающихся специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

Представлена история развития пищевых добавок, виды пищевых добавок и их влияние на организм человека

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала:

ДБ-291024

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Источник