Черешня какие витамины в ней содержатся

Черешня какие витамины в ней содержатся thumbnail

Эта ягода первой появляется в торговых точках, как предвестник летнего сезона.

Черешня полезна как источник нужных элементов, поскольку хранит в себе такой витаминно — минеральный набор, который необходим организму круглый год.

Она не только сочная, вкусная и красивая, в ней присутствуют практически все витамины, поэтому черешня представляет собой еще и лечебное лакомство, поскольку, при ее систематическом потреблении:

  • Уменьшаются боли при подагре, болезнях опорно-двигательного аппарата;
  • Стимулируются процессы обмена веществ, что способствует нормализации массы тела;
  • Ликвидируется отечность;
  • Полезные вещества в черешне поддерживают при неврозах, что обусловлено содержанием в этой ягоде — амигдалина;
  • Удаляются токсичные материалы обменных процессов;
  • Организм использует ценные вещества плодов для предупреждения атеросклероза и повышенного АД;
  • Происходит профилактика тромбообразования;
  • Снижается свертываемость крови;
  • Действует как вспомогательное средство при болезнях почек;
  • Стимулирует, тонизирует и укрепляет иммунную систему;

черешня витамины

Черешня — для поддержки духа

  • Эта ягода изобилует кумарином – веществом, способным поддерживать человека в хорошем тонусе, сообщает жизнерадостность обессиленным или находящимся на стадии реабилитации после продолжительной болезни, людям.
  • Витамины группы B и прочие ценные элементы, заключенные в этой ягоде, уменьшают вероятность появления срывов в функциях нервной системы.
  • Люди, постоянно употребляющие эти ягоды, гораздо проще справляются со стрессовыми и эмоциональными ситуациями, и нечасто встречаются с выраженной депрессией и бессонницей.

Данное вещество снижает свертываемость крови, что помогает в профилактике тромбообразования и поддерживают при анемии.

Черешня поможет при высоком АД и атеросклерозе

Имеющийся в полезных плодах калий благотворно влияет на самочувствие людей, страдающих повышенным давлением и прочими болезнями сердца и сосудов.

В ягоде тёмно-красного тона находятся антоцианы и каротиноиды, укрепляющие сосуды при атеросклерозе.

Вещество инозит, помогает организму вывести холестерин и упорядочить обменные процессы в организме.

черешня

Помощь почкам и худеющим людям

Черешня располагает диуретическими качествами, вследствие этого совершается активизация деятельности почек, нормализуется самочувствие, и, вдобавок уменьшается масса тела.

При потреблении на голодный желудок (несколько штук плодов), организм приобретет ценные витамины, и снизит значительно чувство голода, при этом, не набрав лишних калорий.

Это обусловлено находящейся в черешне фруктозе, благодаря которой она имеет сладкий вкус и прекрасно усваивается.

И еще про пользу черешни

  • Употребляя эту полезную ягоду, налаживается пищеварение, уходят боли в желудке.
  • Людям, с артритом, ревматизмом — ягода пригодится как анальгетик и поспособствует снятию отечности.
  • Данная ягода оказывает помощь в период выздоровления от псориаза, экземы и угревой сыпи.
  • При сбоях в деятельности ЖКТ, желательно есть ягоды свежими, и пить черешневый сок.
  • Заключающийся в полезном продукте меланин содействует быстрому и качественному загару.
  • Отвар из плодоножек плодов нормализует деятельность сердца, его также используют при сильной раздражительности и неврозах.

Черешня дарит молодость

  1. Она помогает улучшить качество кожного покрова, поскольку содействует удалению из организма токсичных веществ. Лицо приобретает моложавость и здоровый вид.
  2. Хранящиеся в полезном продукте медь и цинк, содействуют выработке коллагена, являющимся центральным белком соединительной ткани. В организме он осуществляет строительное и соединительное назначение, и ответственен за молодой вид и хорошую эластичность.

черешня минералы

С течением лет, его производство в организме уменьшается, кожа высыхает, сухожилия утрачивают эластичность, а костные и хрящевые материалы организма приобретают непрочность.

Черешня — косметологам

Этот полезный продукт применяют и косметологи, маска из черешни хорошо натягивает кожу и насыщает ее, а водные отвары из листьев и плодов – отличное антивоспалительное лекарство.

Выбор черешни

Покупая эти плоды, необходимо направить внимание на присутствие плодоножек, которые у черешни должны быть зеленой окраски и никакой другой.

Другой цвет плодоножек свидетельствует о том, что они перезрели, и от них следует отказаться.

  • При осмотре плоды должны быть сухими, не давлеными, плотными и блестящими.
  • Перезрелые плоды, по обыкновению, червивые – это, конечно показатель, подлинности товара, но такую черешню лучше не покупать. Поэтому при даже небольшом сомнении, следует разломить несколько штук, чтобы быть уверенным в доброкачественности ягод.

черешня польза

Хранение

Увы, время полезной черешни кратковременно, а желание продлить удовольствие от этих ягод остается. Сберечь их вполне возможно и для этого существуют несколько способов.

  • Самый несложный – это сушка.
  • Другой способ: в высушенную чистую емкость выложить промытые листья черешни, потом ряд черешни и так далее, верхний слой должен быть из листьев. Накрыть крышкой и поместить в холодное помещение. Так ее можно уберечь до наступления зимы.
  • И ещё один способ – заморозка. В мороженом виде в хорошо сберегаются все полезные и ценные качества этой ягоды.

Сушеная черешня

Этот продукт чрезвычайно ценен, потому что содержит большое число калия.

Он нужен людям с болезнями сердца и сосудов.

В результате высушивания ягод, концентрация витамина увеличивается в два раза.

И поскольку свежий продукт можно купить только в мае — июне, то такая заготовка даст возможность есть полезную круглогодично.

Сушат ее в специальных сушильных камерах, но есть и другие способы:
Ягоды бланшируют не более 4 — 5 минут в горячей воде, далее немедленно охлаждают в холодной воде.

Вслед за тем, раскладывают на сито и высушивают в домашней духовке при температуре не ниже 65 градусов, после провяливания черешни, можно повысить температуру до 85 градусов.

Содержание витаминов и минералов

Пищевая ценность черешни

Противопоказания

  1. Не следует потреблять продукт диабетикам и людям, с плохой проходимостью кишечника, например при спаечном процессе. В этой ситуации, съеденные ягоды неблагоприятно воздействуют на состояние организма.
  2. Черешню нельзя есть диабетикам и людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью. Продукт, съеденный сразу после приема пищи вызовет повышенное газообразование и плохое переваривание.
  3. Осмотрительно следует кормить черешней ребят до 1 года, поскольку она может вызвать аллергию в виде красноты и зуда кожи.

Источник

Вишня при сахарном диабете: польза и вред!!

Вишневые плоды содержат клетчатку, белок, до 13% углеводов, витамины С, Е, В1 и В6, В2. Темноокрашенные ягоды являются еще и источником антиоксидантов. Эти соединения защищают ткани от разрушения свободными радикалами (образуются на фоне нарушенного обмена).

Читайте также:  Какие полезные витамины содержаться в яблоках

• быстро утоляется жажда;

• понижается кровяное давление;

• улучшается состав желчи и увеличивается ее выведение;

• облегчается отхождение мокроты при болезнях бронхов;

• повышается общий тонус организма;

• снижается температура при инфекционных процессах;

• ускоряется мочевыделение, очищение крови от избытка мочевой кислоты;

• укрепляются стенки капилляров;

• повышается уровень гемоглобина в крови;

• замедляется прогрессирование атеросклероза;

• уменьшается активность воспалительных процессов;

• стимулируется система иммунной защиты.

Вишневый сок обладает антитромботическим действием, так как препятствует ускоренному свертыванию крови. Кислые сорта ягод содержат аналог естественного гормона сна – мелатонин. Поэтому их употребление помогает при бессоннице и частых ночных пробуждениях, повышенной тревожности.

Вишня и сок из нее полезны при заболеваниях почек, печени. Их рекомендуется ввести в рацион при флебитах, тромбозах вен, стенокардии и гипертонии, подагрическом артрите.

Мнение эксперта

Алена Арико

Эксперт в области эндокринологии

Сок вишен может повреждать зубную эмаль из-за большого количества органических кислот. Поэтому рекомендуется после их употребления прополоскать рот водой.

Существуют заболевания, когда вишни не приносят пользу и вред от их употребления проявляется в виде обострения:

• гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока;

• язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки;

• энтерита, колита;

• хронического панкреатита, особенно в стадии нестойкой ремиссии.

Вишня и черешня нередко включается в рацион питания при сахарном диабете любого типа. Однако важно диабетикам есть вишню в свежем виде, так как именно в таком виде она содержит минимум углеводов. В целом у черешни и вишни достаточно невысокий гликемический индекс, который составляет 22.

Многие пациенты интересуются, можно ли есть вишню при сахарном диабете второго тип, и полезна ли она для здоровья. Врачи рекомендуют добавлять в рацион питания небольшое количество ягод для оздоровления организма и нормализации уровня глюкозы в крови.

Природный продукт богат витаминами группы В и С, ретинолом, токоферолом, пектинами, кальцием, магнием, кумарином, железом, фтором, хромом, кобальтом, дубильными веществами.

Кумарин способствует стабилизации кровяного давления, предотвращает развитие тромбозов и атеросклероза – данные осложнения, как известно, достаточно часто выявляются при наличии сахарного диабета. Также вишня выводит токсические вещества из организма, лечит анемию и является отличным средством против сердечно-сосудистых болезней.

• Дополнительно ягоды улучшают пищеварение, нормализуют стул и избавляют от бессонницы.

• Полезным качеством для диабетика является способность выведения скопившихся солей из организма, которые нередко приводят к подагре и сбою обмена веществ.

• Вишню полезно есть людям, которые проживают к экологически неблагополучном регионе, в ней содержатся вещества, выводящие токсические вещества из организма, и укрепляющие иммунную систему.

Вишню не рекомендуется употреблять в пищу, если у диабетика часто наблюдается изжога, которая возникает при обострении гастрита или развития язвы.

Лично я избавился от диабета при помощи натурального средства нового поколения, которое в отличие от применения синтетических веществ, которые работают после употребления всего несколько часов, равномерно обеспечивает организму все недостающие вещества и нейтрализует вред от большого количества глюкозы.

Помимо главной задачи, средство избавляет больного от плохого воздействия болезни на организм:

• Настраивает работу гормонов,

• Увеличивает защиту сосудов и капилляров,

• Приводит артериальное давление в норму,

• Настраивает сердечный ритм,

• Поднимает иммунитет,

• Выводит лишнюю воду и шлаки,

• Облегчает дыхание,

• Улучшает память.

Если интересно, вот ссылка на статью.

Источник

фото 2Об уникальных свойствах черешни известно с древних времен. За две тысячи лет было выведено более четырех тысяч видов ягоды, каждый из которых ценен и вкусен по-своему. Цвет черешни тоже имеет немаловажное значение.

К примеру, темный сорт значительно полезнее светлого, так как в нем находится больше антоцианов (веществ, которые укрепляют стенки сосудов, защищают от рака и даже оказывают anti-age-эффект), в то время как светлые сорта реже вызывают пищевую аллергию.

Узнать, какие витамины в черешне содержатся, какие есть сорта ягоды, и чем она полезна, поможет эта статья.

Полезные свойства

Природа щедро делится с человеком своими дарами, которые не только украшают обеденный стол, но и обеспечивают здоровье и долголетие. Ласково прозванная «;птичьей вишней», черешня стала излюбленным лакомством в каждом доме. Сочные ягоды легко усваиваются и не перегружают пищеварительную систему, а богатый витаминный состав позволяет предупредить развитие многих заболеваний и укрепить защитные свойства организма.

Состав ягод

Заботясь о своем здоровье, стоит запомнить, что черешня является ценным источником полезных веществ. В 100 г ягод калорийностью 52 ккал содержатся:

  • витамины (группы А, В, С, Е и РР);
  • минералы (калий, кальций, магний, фосфор, медь, натрий, железо, сера, йод и цинк);
  • антиоксиданты: каротиноиды и флавоноиды;
  • кислоты: винная, лимонная, салициловая и яблочная;
  • сахара: глюкоза и фруктоза;
  • пектин;
  • клетчатка.

Пищевая ценность

Содержание пищевых веществ на 100 г съедобной части составляет:

  • 1,1 г белков;
  • 0,4 г жиров;
  • 10,6 г углеводов;
  • 85,7 г воды;
  • 10,5 г моно- и дисахаридов;
  • 1,6 г органических кислот;
  • 0,6 г золы;
  • 0,1 г крахмала.

А о том, какие витамины содержит черешня, сколько их в 100 г продукта, а также данные о содержании минералов можно узнать в нижеприведенных таблицах.
фото2

Содержание витаминов в черешне

Витамин А (ретинол)25 мкг
Витамин В1 (тиамин)0,01 мг
Витамин В2 (рибофлавин)0,01 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота)6 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота)15 мг
Витамин Е (токоферол)0,3 мг
Витамин РР (ниацин)0,4 мг
Бета-каротин0,15 мг

Наличие минералов

Калий233 мг
Кальций33 мг
Фосфор28 мг
Магний24 мг
Натрий13 мг
Сера6 мг
Железо1,8 мг
Медь0,1 мг
Цинк0,3 мг
Йод2 мкг
Читайте также:  Какие вещества содержаться в редисе

Очень вкусное лекарство

Черешню нередко называют аппетитным лекарством, поскольку ее вкусовые качества успешно сочетаются с целебными свойствами. Эта ягода является поставщиком необходимых организму витаминов и минералов, поэтому с ее помощью можно:

  • оптимизировать деятельность желудочно-кишечного тракта (избавиться от желудочных болей, улучшить пищеварение, справиться с запорами и дисбактериозом кишечника);
  • нормализовать давление при гипертонии и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • стимулировать работу печени и почек, а благодаря мочегонным свойствам черешни, снизить массу тела;

Совет! Ягоды черешни станут достойной альтернативой кондитерским изделиям, удовлетворяя потребность организма в сладостях без ущерба для фигуры.

  • при сахарном диабете насытить организм витаминами и минералами без перегрузки лишними калориями, так как 75% углеводов черешни — легко усвояемая фруктоза;
  • укрепить стенки сосудов при атеросклерозе (особенно с помощью сортов темно-красного цвета), а также нормализовать свертываемость крови, предупреждая образование бляшек и тромбов;
  • устранить неприятные ощущения и боль в суставах при артрите, ревматизме и подагре, а также снять отечность ног;
  • использовать ягоды для профилактики и лечения заболеваний кожи (экземы, псориаза, угревой сыпи);
  • улучшить зрение;
  • оптимизировать функцию щитовидной железы;
  • насытить организм энергией и восстановить тонус после перенесенных заболеваний.

В народной медицине наряду с ягодами весьма активно используются цветки и листья черешни, которые помогают бороться с простудными и инфекционными заболеваниями. Так, мелко нарезанные листья черешни способствуют заживлению ран, отвар листьев на молоке применяется в комплексном лечении гепатита, а настойка из залитых кипятком плодоножек помогает выводить камни из почек.
фото4

Источник красоты

Представительницам прекрасного пола следует знать о действенных омолаживающих свойствах черешни. Содержание в ягодах меди и цинка активизирует выработку коллагена, который отвечает за прочность и эластичность кожи. Кроме того, измельченная мякоть ягод и свежевыжатый сок хорошо очищают и сужают поры, помогают устранить угревую сыпь и выровнять цвет лица.

Совет! Начиная косметические процедуры, необходимо обратить внимание на цвет ягод. Для сухой дермы подойдут маски из желтых сортов черешни, обладательницам нормального типа кожи стоит обратить внимание на розовые ягоды, а справиться с жирным блеском лица помогут плоды темно-красных оттенков.

Также черешню можно использовать в домашней косметологии для укрепления ногтевых пластин и волос. А черешневые маски с картофельным соком и крахмалом помогают избавиться от перхоти и придать локонам стойкий насыщенный цвет.

Выбираем правильно

Покупая черешню, каждый ориентируется на собственные предпочтения. Но для того, чтобы приобрести свежие и сочные ягодки, стоит обратить внимание на несколько факторов:

  • цвет плодоножек должен быть зеленым (сухие и желтые черенки свидетельствуют о длительном хранении ягод, поэтому о наличии в них полезных веществ говорить не приходится);
  • сами ягоды должны быть гладкими, без темных пятен и повреждений;
  • наличие червей говорит о натуральном продукте, но это перезрелые ягоды, поэтому от покупки лучше отказаться.

Чтобы окончательно развеять сомнения, лучше разломить несколько ягод и внимательно рассмотреть мякоть, после чего определяться с выбором.

Способы хранения

Витаминная ценность ягод уменьшается при неправильном хранении, поэтому для сохранения вкусовых и питательных веществ черешню можно высушить, заморозить или сохранить плоды в стеклянной банке.

Самый простой способ — заморозка. Ягоды следует разложить в полиэтиленовые пакеты либо пластиковые емкости и поставить в морозильную камеру. Сушка займет больше времени. Для этого необходимо:

  • 5 минут бланшировать черешню в горячей воде, после чего залить холодной;
  • выложить на сито, чтобы стекла вся жидкость;
  • высушить в духовом шкафу, постепенно повышая температуру от 65 до 85 градусов.

фото1В отличие от высушенных, в замороженных ягодах сохранится больше витаминов и питательных веществ.

Также сохранить черешню до зимы можно в стеклянных емкостях.

Для этого листья черешни и ягоды нужно выложить слоями в чистую сухую банку, после чего емкость закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темное прохладное место.

Негативное воздействие на организм

От черешни следует отказаться при пищевой непереносимости, гастрите с повышенной кислотностью, склонности к метеоризму и диарее, а также лицам, страдающим спаечной болезнью кишечника. Диабетикам стоит употреблять ягоды с осторожностью, так как избыточная порция может спровоцировать повышение уровня сахара в крови.

В группе риска также находятся дети до одного года, у которых еще недостаточно развиты защитные функции организма. Ягоды черешни могут вызвать у малышей покраснение кожи и зуд, а также сильнейшее расстройство желудка.

Совет! Во время беременности суточная норма черешни не должна превышать 500 грамм. Увеличение дозы может привести к болезненному вздутию живота из-за скопления избыточных газов.

Черешня является удивительным сочетанием изумительного вкуса и полезных свойств — не зря ее знают и любят практически во всем мире. Не рекомендуется лакомиться черешнями сразу после еды, чтобы не спровоцировать несварение и газообразование. А в остальном можно наслаждаться аппетитными ягодками, получая щедрые порции витаминов душе — на радость, а телу — на пользу!
фото5

Чем полезна эта ягода? Какие витамины содержатся в черешне?

Оценка:5, всего голосов: 14


Источник

Черешня – древесное растение, дающее удивительно сладкие и полезные плоды, внешний вид которых напоминает вишню. Размер одного плода, в среднем 2-2,5 см в диаметре красного, розового или желтого цвета, в зависимости от вида и сорта. Хорошо известна польза черешни для здоровья людям, стремящимся сбросить лишние килограммы.

Черешни очищают организм от шлаков, расщепляют подкожный жир и для похудения подходят идеально! Растение – прекрасный медонос, а, как известно именно ранний майский мед полезен своими непревзойденными целебными свойствами.

Интересные факты

Родиной черешни, по утверждению Плиния, является Гиресун – небольшой городок на полуострове Малайзии. Именно здесь и обнаружил ее римский полководец Луккулу, известный ценитель и знаток вкусной азиатской пищи, который в начале 600-х годов до нашей эры и доставил ее в Европу. На европейском континенте употребление черешни очень долго вызывало споры и разногласия, однако польза плода для организма вскоре была доказана, и растение стало активно культивироваться.

Читайте также:  В каких витаминах содержатся биофлавоноиды

В Древней Руси черешню называли не иначе, как «птичья вишня», поскольку дикорастущие деревья, достигавшие в высоту 10-15 метров, буквально осаждали полчища сорок и воробьев. В те времена из коры дерева изготавливали натуральные зеленые красители, а смолу использовали вместо жвачки.

При выборе плодов на рынке необходимо помнить – чем темнее цвет ягоды, тем больше она содержит таких веществ, как фруктоза, глюкоза и органические кислоты, а, значит – польза для организма в ней еще больше. Тем более она крайне полезна для беременных женщин и похудения.

Состав

Дерево, в основном, растет в южных широтах – в Крыму, на Юге России, на Кавказе и в некоторых южных регионах Европы. В зависимости от сорта, черешня созревает с начала мая и до середины августа, поэтому практически все лето мы можем наслаждаться вкусовыми и целебными свойствами ягоды, с удовольствием используя плода для похудения.

Пищевая ценность

Калорийность черешни – всего 50 ккал. Это делает плод пригодным для разнообразных фруктовых диет и разгрузочных дней, похудения в том числе и для женщин при беременности.

на 100 граммов продуктасодержание нутриента г
Вода84.4
Белки0.8
Жиры0.2
Углеводы10.6
Моно- и дисахариды10.5
Пищевые волокна1.8
Органические кислоты1.6
Зола0.6
Крахмал0.1

Витамины

Какие витамины содержатся в черешне, смотрите в таблице:

на 100 граммов продуктасодержание витамина мг
Витамин А0.1
Витамин B10.03
Витамин В20.03
Витамин В30.08
Витамин В60.05
Витамин В90.006
Витамин С15
Витамин Е1
Витамин P0.4

Минералы

Какие минералы в черешне, смотрите таблицу:

на 100 граммов продуктасодержание минерала мг
Калий256
Кальций37
Фосфор30
Магний26
Натрий20
Хлор8
Сера6
Цинк0.3
Медь0.1

Польза для здоровья

В состав черешни входит большое количество натурального сахара. Кроме того, такие полезные элементы и минералы и другие биологически активные вещества делают ее незаменимой в период восстановления организма после травм и операций.

Благодаря такому содержанию витаминов, черешня очень полезна для женщин при беременности и после родов для восстановления организма и похудения. Она является незаменимым ингредиентом в питании мам, кормящих новорожденных грудным молоком. А наличие в плодах витамины В1 и ретинола позволяет активизировать процесс деления клеток, нормализовать рост плода в утробе матери. Однако черешню следует употреблять осторожно, поскольку если сесть слишком много черешни то это может нанести вред, повышая метаболизм и газообразование в кишечнике. В этом заключаются ее основные противопоказания.

Фруктоза в сладких плодах дает возможность поправлять свое здоровье людям, страдающим диабетом.
Известна польза черешни для людей склонных к тромбофлебитам и закупорке сосудов. Благодаря содержанию в плодах оксикумаринов и кумаринов снижается свертываемость крови, что приводит к очищению сосудов и рассасыванию тромбов. Мякоть ягоды практически не имеет противопоказания и не наносит вред. Если есть ее регулярно, она играет роль антиоксиданта, выводит из организма холестерин, вредные и токсичные вещества.

Розовые и черные сорта снижают давление, поэтому рекомендованы людям, страдающим гипертонией, но имеют противопоказания для гипотоников. Польза плодов этих сортов заключается в высоком содержании антоцианов, укрепляющих капилляры и делающих сосуды гибкими и эластичными, что является незаменимо при беременности.

В народной медицине широко используется отвар из черенков и плодоножек черешни. Он нормализует работу сердечной мышцы, активизирует частоту работы при аритмии. Витамины РР и Е, в совокупности с железом, предотвращают развитие малокровия, поддерживают и нормализуют работу почек, печени, стимулируют и улучшают функции кишечника, не нанося вред при дозированном употреблении.

Те, кто любят черешню хорошо знают, что она является прекрасным слабительным, и в этом заключается польза плода для похудения. Прекрасно очищает кишечник плод, если есть его регулярно и натощак. Черешня прекрасно справляется с рядом заболеваний желудочного тракта, а желтый сорт известен тем, что справляется даже с повышением ацетона у новорожденных. Это обусловлено высоким содержанием в черешне клетчатки, способной бороться даже с тяжелыми формами дисбактериоза и отравления.

И еще одно замечательное полезное свойство плода – эффективное лечение кожных заболеваний. Причем, это касается не только пользы черешни для беременных женщин, имеющих проблемы с кожей лица в виде угрей или пигментных пятен. Черешня очищает кожу при псориазе, экземе, а черешневое пюре из мякоти плодов отшелушивает мертвые и больные клетки, очищает и сужает поры.

Компот из черешни является превосходным средством при заболевании бронхов. Он мгновенно снимает приступы кашля, очищает дыхательные протоки, помогает нормализовать вентиляцию бронхов и легких. Полезна черешня и для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Ее слабительное и очищающее действие очень мягкое, и не приносит дискомфорта.

Противопоказания

Есть ли от черешни вред и имеет ли плод противопоказания? Такое бывает редко так как она в умеренных количествах хорошо усваивается и не вызывает аллергические реакции. Единственное предостережение диетологов – не рекомендуется ее кушать если вы страдаете метеоризмом и склонны к запорам. Не стоит злоупотреблять и соком из черешни, особенно в период беременности. Выпивайте за один раз не более 100 мл 2-3 раза в сутки.

В любом случае, даже если в повседневной жизни ваш организм хорошо справляется с перевариванием этого плода, если вы решили попробовать черешневую диету – проконсультируйтесь с врачом.

Покупая плоды, обязательно обращайте внимание на цвет ее черенка – он должен быть ярко зеленым и гибким. Черешня не храниться долго, поэтому вы не сможете обнаружить ее на прилавках супермаркетов в осенний или зимний период.

Источник