20 грамм жира в каких продуктах

Другие таблицы:
белки,
углеводы,
калорийность,
вода

  • Продукты с высоким содержанием жира
  • Содержание жиров в молочных продуктах,
    яйцах и яйцепродуктах
  • Содержание жиров в мясе и мясных продуктах, рыбе и морепродуктах
  • Содержание жиров в орехах и семенах
  • Содержание жиров в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Содержание жиров во фруктах, овощах, сухофруктах
  • ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА:

    ( смотреть полный список продуктов )

    Содержание жира в молочных продуктах:

    Название продуктаСодержание жира в 100 гр
    Ацидофилин 1%1 г
    Ацидофилин 3,2%3.2 г
    Ацидофилин 3,2% сладкий3.2 г
    Ацидофилин нежирный0.05 г
    Брынза (из коровьего молока)19.2 г
    Варенец 2,5%2.5 г
    Йогурт 1,5%1.5 г
    Йогурт 1,5% плодово-ягодный1.5 г
    Йогурт 3,2%3.2 г
    Йогурт 3,2% сладкий3.2 г
    Йогурт 6%6 г
    Йогурт 6% сладкий6 г
    Кефир 1%1 г
    Кефир 2,5%2.5 г
    Кефир 3,2%3.2 г
    Кефир нежирный0.05 г
    Кумыс (из кобыльего молока)1.9 г
    Кумыс нежирный (из коровьего молока)0.05 г
    Масса творожная 16,5% жирности16.5 г
    Молоко 1,5%1.5 г
    Молоко 2,5%2.5 г
    Молоко 3,2%3.2 г
    Молоко 3,5%3.5 г
    Молоко козье4.1 г
    Молоко нежирное0.05 г
    Молоко сгущённое с сахаром 5%5 г
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%8.5 г
    Молоко сгущённое с сахаром нежирное0.2 г
    Молоко сухое 15%15 г
    Молоко сухое 25%25 г
    Молоко сухое нежирное1 г
    Мороженое пломбир15 г
    Мороженое сливочное10 г
    Пахта1 г
    Простокваша 1%1 г
    Простокваша 2,5%2.5 г
    Простокваша 3,2%3.2 г
    Простокваша нежирная0.05 г
    Ряженка 1%1 г
    Ряженка 2,5%2.5 г
    Ряженка 4%4 г
    Ряженка 6%6 г
    Сливки 10%10 г
    Сливки 20%20 г
    Сливки 25%25 г
    Сливки 35%35 г
    Сливки 8%8 г
    Сливки сгущённые с сахаром 19%19 г
    Сливки сухие 42%42 г
    Сметана 10%10 г
    Сметана 15%15 г
    Сметана 20%20 г
    Сметана 25%25 г
    Сметана 30%30 г
    Сыр «Адыгейский»19.8 г
    Сыр «Голландский» 45%26.6 г
    Сыр «Камамбер»28.8 г
    Сыр «Пармезан»25.8 г
    Сыр «Пошехонский» 45%26.1 г
    Сыр «Рокфор» 50%27.5 г
    Сыр «Российский» 50%29.5 г
    Сыр «Сулугуни»22 г
    Сыр «Фета»21.3 г
    Сыр «Чеддер» 50%30.8 г
    Сыр «Швейцарский» 50%31.6 г
    Сыр Гауда27.4 г
    Сыр нежирный0.6 г
    Сыр плавленый «Колбасный»19.4 г
    Сыр плавленый «Российский»23 г
    Сырки глазированные 27,7% жирности27.7 г
    Творог 11%11 г
    Творог 18% (жирный)18 г
    Творог 2%2 г
    Творог 4%4 г
    Творог 5%5 г
    Творог 9% (полужирный)9 г
    Творог нежирный0.6 г

    Содержание жира в яйцах и яйцепродуктах:

    Название продуктаСодержание жира в 100 гр
    Желток куриного яйца31.2 г
    Яичный порошок37.3 г
    Яйцо куриное11.5 г
    Яйцо перепелиное13.1 г

    Содержание жира в мясе и мясных продуктах:

    Название продуктаСодержание жира в 100 гр
    Мясо (баранина)16.3 г
    Мясо (говядина)16 г
    Мясо (индейка)22 г
    Мясо (кролик)11 г
    Мясо (куриное)18.4 г
    Мясо (свинина жирная)49.3 г
    Мясо (свинина мясная)33.3 г
    Мясо (цыплята бройлеры)16.1 г
    Печень говяжья3.7 г
    Почки говяжьи2.8 г

    Содержание жира в рыбе и морепродуктах:

    Название продуктаСодержание жира в 100 гр
    Вобла2.8 г
    Горбуша6.5 г
    Икра красная зернистая13.2 г
    Икра минтая1.8 г
    Икра чёрная зернистая13.8 г
    Кальмар2.2 г
    Камбала3 г
    Кета5.6 г
    Килька балтийская9 г
    Килька каспийская13.1 г
    Креветка1.6 г
    Лещ4.4 г
    Лосось атлантический (сёмга)8.1 г
    Мидии2 г
    Минтай0.9 г
    Мойва12.6 г
    Навага1.6 г
    Окунь морской3.3 г
    Окунь речной0.9 г
    Осётр10.9 г
    Палтус3 г
    Пикша0.5 г
    Рак речной1 г
    Рыбий жир (из печени трески)99.8 г
    Сазан2.7 г
    Салака6.3 г
    Сельдь жирная19.5 г
    Сельдь нежирная6.5 г
    Сельдь среднесолёная8.5 г
    Скумбрия13.2 г
    Сом5.1 г
    Ставрида4.5 г
    Судак1.1 г
    Треска0.6 г
    Тунец4.6 г
    Угорь30.5 г
    Устрица2 г
    Хек2.2 г
    Щука1.1 г

    Содержание жира в орехах и семенах:

    Название продуктаСодержание жира в 100 гр
    Арахис45.2 г
    Грецкий орех60.8 г
    Желуди сушёные31.4 г
    Кедровый орех68.4 г
    Кешью48.5 г
    Кунжут48.7 г
    Миндаль53.7 г
    Семена подсолнечника (семечки)52.9 г
    Фисташки45.3 г
    Фундук62.6 г

    Содержание жира в крупах, зерновых продуктах и бобовых:

    Название продуктаСодержание жира в 100 гр
    Горох (лущеный)1.6 г
    Горох зелёный (свежий)0.2 г
    Гречиха (зерно)3.2 г
    Крупа гречневая (продел)2.3 г
    Крупа гречневая (ядрица)3.3 г
    Крупа кукурузная1.2 г
    Крупа манная1 г
    Крупа овсяная6.1 г
    Крупа перловая1.1 г
    Крупа пшеничная1.2 г
    Крупа пшено (шлифованное)3.3 г
    Крупа рисовая1 г
    Крупа ячневая1.3 г
    Кукуруза сладкая1.2 г
    Макароны из муки 1 сорта1.6 г
    Макароны из муки в/с1.3 г
    Маш2 г
    Мука гречневая3.1 г
    Мука кукурузная1.5 г
    Мука овсяная6.8 г
    Мука овсяная (толокно)6 г
    Мука пшеничная 1 сорта1.5 г
    Мука пшеничная 2 сорта1.8 г
    Мука пшеничная в/с1.3 г
    Мука пшеничная обойная2.2 г
    Мука ржаная обдирная1.7 г
    Мука ржаная обойная1.9 г
    Мука ржаная сеяная1.4 г
    Мука рисовая0.6 г
    Нут4.3 г
    Овёс (зерно)6.2 г
    Отруби овсяные7 г
    Отруби пшеничные3.8 г
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)2.2 г
    Пшеница (зерно, твердый сорт)2.5 г
    Рис (зерно)2.6 г
    Рожь (зерно)2.2 г
    Соя (зерно)17.3 г
    Фасоль (зерно)2 г
    Фасоль (стручковая)0.3 г
    Хлопья овсяные «Геркулес»6.2 г
    Чечевица (зерно)1.5 г
    Ячмень (зерно)2.4 г
    Читайте также:  Правильное питание какие продукты исключить

    Содержание жира во фруктах, овощах, сухофруктах:

    Название продуктаСодержание жира в 100 гр
    Абрикос0.1 г
    Авокадо14.6 г
    Айва0.5 г
    Алыча0.1 г
    Ананас0.2 г
    Апельсин0.2 г
    Арбуз0.1 г
    Базилик (зелень)0.6 г
    Баклажаны0.1 г
    Банан0.5 г
    Брусника0.5 г
    Брюква0.1 г
    Виноград0.6 г
    Вишня0.2 г
    Голубика0.5 г
    Гранат0.6 г
    Грейпфрут0.2 г
    Груша0.3 г
    Груша сушёная0.6 г
    Дуриан5.3 г
    Дыня0.3 г
    Ежевика0.5 г
    Земляника0.4 г
    Изюм0.5 г
    Имбирь (корень)0.8 г
    Инжир свежий0.2 г
    Инжир сушёный0.8 г
    Кабачки0.3 г
    Капуста белокочанная0.1 г
    Капуста брокколи0.4 г
    Капуста брюссельская0.3 г
    Капуста кольраби0.1 г
    Капуста краснокочанная0.2 г
    Капуста пекинская0.2 г
    Капуста савойская0.1 г
    Капуста цветная0.3 г
    Картофель0.4 г
    Киви0.4 г
    Кинза (зелень)0.5 г
    Клюква0.2 г
    Кресс-салат (зелень)0.7 г
    Крыжовник0.2 г
    Курага0.3 г
    Лимон0.1 г
    Листья одуванчика (зелень)0.7 г
    Лук зелёный (перо)0.1 г
    Лук порей0.2 г
    Лук репчатый0.2 г
    Малина0.5 г
    Манго0.4 г
    Мандарин0.2 г
    Морковь0.1 г
    Морошка0.9 г
    Морская капуста0.2 г
    Нектарин0.3 г
    Облепиха5.4 г
    Огурец0.1 г
    Папайя0.3 г
    Папоротник0.4 г
    Пастернак (корень)0.5 г
    Перец сладкий (болгарский)0.1 г
    Персик0.1 г
    Персик сушёный0.4 г
    Петрушка (зелень)0.4 г
    Петрушка (корень)0.6 г
    Помидор (томат)0.2 г
    Ревень (зелень)0.1 г
    Редис0.1 г
    Редька чёрная0.2 г
    Репа0.1 г
    Рябина красная0.2 г
    Рябина черноплодная0.2 г
    Салат листовой (зелень)0.2 г
    Свекла0.1 г
    Сельдерей (зелень)0.1 г
    Сельдерей (корень)0.3 г
    Слива0.3 г
    Смородина белая0.2 г
    Смородина красная0.2 г
    Смородина чёрная0.4 г
    Спаржа (зелень)0.1 г
    Топинамбур0.1 г
    Тыква0.1 г
    Укроп (зелень)0.5 г
    Урюк0.4 г
    Фейхоа0.4 г
    Финики0.5 г
    Хрен (корень)0.4 г
    Хурма0.4 г
    Черешня0.4 г
    Черника0.6 г
    Чернослив0.7 г
    Чеснок0.5 г
    Шиповник0.7 г
    Шпинат (зелень)0.3 г
    Щавель (зелень)0.3 г
    Яблоки0.4 г
    Яблоки сушёные0.1 г

    Обсуждение на форуме (комментариев: )

     Статья добавлена: 2016-11-11

    Источник

    Основной принцип правильного питания состоит в том, чтобы в течение дня наши клетки получили в достаточном объеме белков, углеводов и, конечно же, жиров. Это правило работает для всех, без исключения. Однако не вся жирная еда будет полезна, особенно если вы хотите сбросить несколько лишних килограмм. Также чреват неприятными последствиями полный отказ от жирной пищи. Почему так происходит?

    Зачем нужны жиры человеку?

    Под жирами подразумевается очень обширная группа сложных веществ органического происхождения. При этом на них распространяется общее правило, что животные жиры в продуктах называются без изменений, а те, которые растительного происхождения, называют маслами. Полезные жиры есть как в продуктах животного, так и растительного происхождения. Хотите, чтобы жирная пища и ее влияние на организм приносили только положительные моменты? Узнайте для начала, для чего нужны полезные жиры:

    • за их счет выделяется четверть необходимой энергии, что в два раза больше по сравнению с белками и углеводами;
    • участвуют в строительстве новых клеток;
    • формируют подкожный жировой слой, служащий защитой от переохлаждения;
    • помогают усваивать в полном объеме пищевые витамины.

    Суточная норма для одного человека

    В среднем, если человек не занят тяжелым физическим трудом, в течение дня нужно потреблять жиров из расчета один грамм на килограмм веса. Для тех, кто занимается в спортзале с целью набора мышечной массы или для людей, работающих на тяжелой физической работе, эти цифры могут быть увеличены до 1,5 г жиров. Для этих формул работает одно общее правило – одна треть жиров должны быть растительными. Кроме этого каждому человеку нужно учитывать, что избыток углеводов может переходить в жиры.

    Если не знаете, какие жирные продукты могут составить суточную дозу, то воспользуйтесь следующей подсказкой: 200 г мяса, 20 г сливочного масла, одна порция творога или столовая ложка масла, 200 г рыбы, 2 ст.л. измельченных орехов.

    Какая между жирами разница?

    Существуют жиры, которые при обычной температуре остаются в твердом виде, для того чтобы они перешли в жидкое состояние требуется температурное воздействие. Их называют насыщенными жирами, все они относятся к животным жирам. В чем содержатся жиры, которые считаются насыщенными: смалец, топленое масло, сметана, творог и пр.

    Читайте также:  Какие продукты при повышенной вязкости крови

    Если употреблять пищу, в которой преобладают насыщенные жиры, то только часть из них будет уходить на производство энергии. Все, что останется после этого, будет накапливаться в жировых тканях. При этом общая калорийность всех блюд не играет роли. Вдобавок к этому насыщенные жирные кислоты повышают количество холестерина в крови и оседают на поверхности клеток, снижая их чувствительность к инсулину. Это в свою очередь приводит к повышению веса и даже ожирению, с которыми трудно бороться.

    Вам также может быть интересна наша статья Углеводы и их роль в питании

    Особую роль в здоровом питании занимают полезные жиры, среди которых преобладает класс ненасыщенных жирных кислот. Делится в свою очередь на два отдельных подкласса: полиненасыщенные и мононенасыщенные. Какие продукты содержат жиры этого типа? В большинстве случаев это все жиры растительного происхождения, т.е. масла.

     Какие жиры полезны для организма?  Это жирные кислоты Омега-3 (альфа-линолеат), Омега-6 (линолеат) и Омега-6 (олеат).  По содержанию полезных жиров Омега-9 лидирует оливковое масло, причем положительным фактором является то, что даже если оливковое масло пить стаканами, уровень холестерина не повышается. При всем этом полезные жиры Омега-9 повышают проходимость клеточных мембран, отчего ферментам и гормонам легче попасть внутрь клетки.

    Полиненасыщенные жиры Омега-3 и Омега-6 называют также существенными, оттого что вырабатываться организмом они не могут, но влияют на многие процессы в организме. Из-за недостатка этих жирных кислот у человека могут развиться бесплодие (в частности у женщин), жировой гепатоз печени, патологии мочеиспускания и другие функциональные сбои.

    Самые полезные жиры для похудения это те, которые не меняют своей структуры даже при низких температурах. Употребляя в пищу такие жиры, вы поможете своему организму:

    • сделать ваши клетки восприимчивей к ферментам и гормонам;
    • сократить производство вредного холестерина;
    • укрепить стенки сердца и сосудов;
    • предотвратить накопление лишней жировой ткани;
    • интенсивней сбрасывать лишний вес;
    • держать своей вес на стабильной отметке.

    Для профилактики инфарктов и стальных проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой, нужно соблюдать правильные пропорции потребления жиров Омега-3 и Омега-6 (1:4).

    Внимание — ненасыщенные опасные жиры!

    В современной системе питания человека большое место занимают трансжиры. Это особые твердые жиры, которые были получены искусственным путем, например: столовый маргарин, комбижир, рафинированное растительное масло, майонез. В основном для получения трансжиров используется гидрогенизация. Главными плюсами трансжиров является то, что они стоят дешево по сравнению с натуральными и могут долго храниться, не меняя вкусовых качеств. На первых этапах трансжиры считались даже полезными, пока не было доказано, что они провоцируют онкологические заболевания и вообще могут повлиять на структуру клетки.

    Избежать употребления трансжиров очень сложно, так как они используются в современном пищевом производстве. Чипсы, попкорн, шоколад, кондитерские изделия ―все то, что является излюбленными лакомствами многих, содержат трансжиры!

    Перед покупкой внимательно ознакомьтесь с составом. Если на этикетке есть упоминание о частично гидрогенизированных жирах и маслах, избегайте таких продуктов.

    В каких продуктах содержатся полезные жиры: таблица

    Чтобы понять, какие именно продукты будут наиболее полезными, нужно знать, в каких продуктах содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Запомнить их поможет следующая таблица.

    Таблица. Полезные жиры: список продуктов

    Основные признаки нехватки жиров в питании

    Если поставить ограничение на определенные продукты, в том числе насыщенные полезными жирами, и перестать их употреблять в пищу, то очень скоро организм станет выдавать первые признаки дефицита жиров. Срочно переходите на специальную диету, например, диета на жирах построена на том принципе, чтобы в рационе преобладали продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров, в то время как углеводосодержащие продукты – в ограниченном количестве. Чтобы вовремя заметить нехватку жиров, обязательно ознакомьтесь с основными симптомами:

    • Сухость кожи вызвана нехваткой жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
    • При депрессии и внезапных вспышках агрессии нужно употреблять больше рыбы, в пищу добавлять льняное масло.
    • Если быстро выбиваетесь из сил, а по утрам не можете встать с кровати, это однозначно говорит о нехватке жиров.
    • Чувство постоянного голода, когда даже из-за стола встаешь с ощущением пустого желудка, свидетельствует про то, что организму банально не хватает жиров.
    • Когда человек постоянно мерзнет, не взирая на то, что в помещении или на улице тепло, может быть признаком нехватки жиров.
    • Рассеянность и забывчивость очень легко вылечить, если ввести в свой рацион больше продуктов, богатых на полезные жиры.
    • Если вы пытаетесь сбросить вес, но стрелка замерла на какой-то отметке и не хочет двигаться, попробуйте изменить диету таким образом, чтобы в ней присутствовало больше жиров.
    • Проблемы со зрением ―признак того, что организму не хватает жирных кислот, а именно, Омега-3.
    • Артрит и проблемы с суставами начинаются тогда, когда человек ограничивает себя в жирах. В качестве профилактики помогают оливковое масло и жирная морская рыба.
    • Снизить уровень плохого холестерина можно, если кушать больше рыбы.
    • Авитаминоз бывает тогда, когда организму не хватает жирных кислот. Это связано с тем, что при дефиците не усваиваются полезные вещества.
    Читайте также:  Чем опасен для здоровья человека авитаминоз с в каких продуктах

    Если вы решили откорректировать свой рацион, чтобы употреблять в достаточно количестве жиров, нужно понимать, что самое главное – это соблюдать меру.

    Источник

    Масло подсолнечное рафинированное 99,90 0,00 0,00 899,00 Подсолнечное масло Масло подсолнечное, кукурузное, хлопковое, рафинированное 99,90 0,00 0,00 899,00 Кукурузное масло Жир свиной топленый 99,70 0,00 0,00 897,00 Животные жиры в организме человека Жиры кулинарные 99,70 0,00 0,00 897,00 Животные жиры в организме человека Масло коровье топленое 98,00 0,30 0,60 887,00 Сливочное масло Маргарин сливочный 82,90 0,30 1,00 743,00 Сливочное масло Масло сливочное несоленое 82,50 0,50 0,80 748,00 Сливочное масло Масло сливочное любительское 78,90 0,70 1,00 709,00 Сливочное масло Макадамия 75,77 7,91 13,82 718,00 Макадамия Масло сливочное крестьянское 72,50 0,80 1,30 661,00 Сливочное масло Пекан 71,97 9,17 13,86 691,00 Пекан Майонез «Провансаль» 67,00 2,80 2,60 627,00 Майонез Фундук 66,90 16,10 9,90 314,00 Фундук Бразильский орех 66,90 14,30 7,80 703,00 Бразильский орех Печень трески (консервы) 65,70 4,20 1,20 613,00 Печень трески Мякоть кокоса сушеная 64,53 6,88 7,35 660,00 Кокосовый орех Масло сливочное бутербродное 61,50 2,50 1,70 556,00 Сливочное масло Грецкий орех 60,80 16,20 11,10 656,00 Грецкий орех Кедровый орех 60,00 23,70 20,50 674,00 Кедровые орехи Миндаль 57,70 18,60 13,60 649,00 Миндаль Кешью 53,60 25,20 12,60 633,00 Кешью Ядро арахиса (сушеное) 50,20 29,20 10,80 611,00 Арахис Мускатный орех 50,00 20,00 7,00 556,30 Мускатный орех Свинина жирная 49,30 11,70 0,00 491,00 Свинина Кунжут (семена) 48,70 19,40 12,20 605,00 Кунжут Фисташки 45,39 20,27 27,51 556,00 Фисташки Арахис (семена) 45,20 26,30 9,90 551,00 Арахис Колбаса сырокопченая московская 41,50 24,80 0,00 534,00 Колбаса копченая Гуси I категории 39,00 15,20 0,00 412,00 Гусиное мясо Утки I категории 38,00 15,80 0,00 405,00 Утиное мясо Яичный порошок 37,30 46,00 4,50 542,00 Яйцо куриное Шоколад молочный 35,70 6,90 52,40 550,00 Шоколад Кокосовое масло (полученное из отжатой мякоти кокоса), сырое 34,68 3,63 4,45 330,00 Кокосовый орех Колбаса полукопченая украинская 34,40 16,50 0,00 376,00 Колбаса копченая Мякоть кокоса сырая 33,49 3,33 6,23 354,00 Кокосовый орех Свинина мясная 33,30 14,30 0,00 357,00 Свинина Шпроты в масле (консервы) 32,40 17,40 0,40 363,00 Шпроты Сардельки свиные 31,60 10,10 1,90 332,00 Сыр советский 31,20 24,70 0,00 389,00 Горчица (семена) 30,80 25,80 5,50 461,00 Горчица Угорь 30,50 14,50 0,00 333,00 Угорь Вафли с жиросодержащей начинкой 30,20 3,40 64,70 539,00 Кондитерские изделия: польза и вред сладостей Сыр российский 29,00 23,00 0,00 360,00 Колбаса вареная любительская 28,00 12,20 0,00 301,00 Вареная колбаса Ставрида в масле (консервы) 27,40 15,60 0,00 309,00 Сыр голландский брусковый 26,80 26,00 0,00 352,00 Сыр пошехонский 26,50 26,00 0,00 350,00 Пошехонский сыр Сыр костромской 26,30 25,20 0,00 345,00 Брынза из овечьего молока 25,50 14,60 0,00 298,00 Рассольные сыры Молоко сухое цельное 25,00 26,00 37,50 476,00 Сухое молоко Пирожное белко-сбивное 24,30 2,80 62,60 468,00 Сосиски молочные 23,90 11,00 1,60 266,00 Сосиски Кокосовое молоко (полученное из отжатых мякоти и млечного сока), сырое 23,84 2,29 3,34 230,00 Кокосовый орех Сайра в масле (консервы) 23,30 18,30 0,00 283,00 Сайра Маслины (мякоть) 23,00 1,60 0,00 Маслины Сырки творожные детские 23,00 9,10 18,50 315,00 Творожные сырки Колбаса вареная молочная 22,80 11,70 0,00 252,00 Вареная колбаса Колбаса вареная диабетическая 22,80 12,10 0,00 254,00 Вареная колбаса Сдобные медовые пончики 22,70 6,14 47,93 421,00 Мед Плавленный сыр советский 22,50 23,00 0,00 302,00 Плавленый сыр Индейки I категории 22,00 19,50 0,00 276,00 Индейка Колбаса вареная отдельная 21,00 11,00 1,80 240,00 Вареная колбаса Гвоздика молотая 20,07 5,98 27,01 323,00 Гвоздика Сметана 20% жирности 20,00 2,80 3,20 206,00 Сметана Сардины атлантические в масле (консервы) 19,70 17,90 0,00 249,00 Сардина Сардельки говяжьи 18,40 11,40 1,50 215,00 Куры I категории 18,40 18,20 0,70 241,00 Куриное мясо Мойва осенняя 18,10 13,60 0,00 217,00 Мойва Творог жирный 18,00 14,00 2,80 232,00 Творог Кориандр семена 17,77 12,37 54,99 298,00 Кориандр (кинза) Какао-порошок 17,50 24,20 27,90 380,00 Какао — напиток здоровья Перепелки 1 категории 17,30 18,20 0,40 230,00 Перепелиное мясо Соя 17,30 34,90 9,20 332,00 Соя Говядина тушеная (консервы) 17,00 16,80 0,00 220,00 Говядина Баранина I категории 16,30 15,60 0,00 209,00 Баранина Цыплята-бройлеры I категории 16,10 18,70 0,50 183,00 Куриное мясо Говядина I категории 16,00 18,60 0,00 218,00 Говядина Конина I категории