Высказывания про пищевые добавки
Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.
448Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Не желудок ненасытен, как говорится в быту, а обжора. Лживо представление о желудке, как о чем-то, не имеющем предела наполнения.
417Ссылка на цитату5 минут на осмысление
Человек живет не тем, что он съедает, а тем, что переваривает. Положение это одинаково справедливо относится к уму и к телу.
403Ссылка на цитату5 минут на осмысление
Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то и высокомерное невнимание к еде есть неблагоразумие, и истина здесь, как и всюду, лежит в середине: не увлекайся, но оказывай должное внимание.
380Ссылка на цитату7 минут на осмысление
Великие люди всегда были воздержанными в еде.
366Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Избыток пищи мешает тонкости ума.
321Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Переедание приводит к болезни, так показывает практика.
312Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Лучшая приправа к пище — голод.
309Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Еда есть натуральное причащение — приобщение плоти мира.
295Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.
289Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
«Чтобы мыслить, надо есть», — никуда не денешься! Да, но зато сколько разных мыслей может произвести на свет один и тот же кусок хлеба!
281Ссылка на цитату5 минут на осмысление
Однажды я провёл в размышлениях целый день без еды и целую ночь без сна, но я ничего не добился. Было бы лучше посвятить то время учению.
279Ссылка на цитату5 минут на осмысление
Действия диетических средств — продолжительны, а действия лекарств — скоропреходящи.
271Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
267Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Аппетит приходит во время еды.
266Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Каждому не мешало бы приглядеться к себе во время еды.
264Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Не для того я живу, чтобы есть, а ем для того, чтобы жить.
260Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
За обедом ешь мало, а за ужином еще меньше, ибо здоровье всего тела куется в кузнице нашего желудка.
260Ссылка на цитату5 минут на осмысление
Говоря о еде, надо сказать и о нравах.
255Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Кто хочет вкушать лишь сладкое, для того оно становится горьким.
247Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Человек не будет наслаждаться едой и питьем, если не перестрадает от голода и жажды.
245Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Если бы не власть желудка, ни одна птица не попала бы в силки охотника, да и сам охотник не ставил бы силков.
244Ссылка на цитату5 минут на осмысление
Наши достославные клубы зиждутся на еде и питье, то есть, на том, что объединяет большинство людей.
241Ссылка на цитату5 минут на осмысление
Станем ли мы отказываться от пищи лишь на том основании, что, насыщаясь, мы теряем аппетит? Можно ли сказать, что поле пропадает зря, если оно остается под паром?
232Ссылка на цитату7 минут на осмысление
Кто поздно приходит, тому кости (остатки угощения).
232Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.
227Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Не корми словами вместо хлеба.
226Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
226Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.
224Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Всюду, где есть сладкое, найдешь и кислое.
224Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Можешь и не заметить, как обеденный стол займет в сознании место алтаря.
217Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Все, что съедается, является предметом власти.
217Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Где сладко, там и горько.
211Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами.
207Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Ешь столько, чтобы тела зданье не гибло от перееданья.
205Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Три дела, однажды начавши, трудно кончить:а) вкушать хорошую пищу,б) беседовать с возвратившимся из похода другом ив) чесать, где чешется.
172Ссылка на цитату5 минут на осмысление
Еда без аппетита становится отвратительным блюдом.
143Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Нет любви более искренней, чем любовь к еде.
126Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Следует смотреть не столько на то, что едят, сколько на то, с кем едят.
124Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.
115Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Жирна не вовремя еда, Грустна, как на поминках.
103Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Разворачивается гамма еды, поднимаясь до верхних и тонких нот. Это восходит созвездие закусок. Жёлтой планетой стоит над горизонтом сыр: чтобы он был вкуснее, его сделали круглым и назвали голландским. Его окружает многоточие редисок, нежинские огурцы и помидоры. Всё это вкусно и прекрасно, но не на них сверкают вилки и неистовствуют ножи! Он, величественно отдыхающий среди мочёных яблок и маринованных слив, производит впечатление взрыва: при взгляде на его подрумяненную до цвета красного дерева кожу звенит в ушах. Это жареный гусь.
101Ссылка на цитату7 минут на осмысление
Потом вдруг начали на стол жаркия ставить: Представлен был журавль расщипанной в куски, На коего пошла тьма соли и муки, И печень кормнаго нам гуся предложили, И зайца передки оторванные были, Как лучшая еда, нежь зад, принесены, И чайки, коих хлубь и зоб подожжены, И дики голуби без гузок тут лежали, Которы евствы мы б за лучшия признали, Когда б хозяин нам причин не изъяснял, Для коих отнял зад, и гуски оторвал, Которому мы тем несносней досадили, Что ничего из евств похвальных не вкусили.
88Ссылка на цитату7 минут на осмысление
Есть можно что угодно и когда угодно, но только голой и стоя перед зеркалом.
80Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Русская петербургская кухня, сформированная иностранными поварами, приятна, сытна, хотя для непривыкшего к ней желудка может быть так же вредна, как и все другие, в ней, однако же, заметно более простоты и вкуса, происходящего от благоразумного употребления свежих припасов и приправ, нежели запутанности, чрезвычайных смесей и чрезмерного количества пряных и раздражающих веществ. Русская кухня сохранила национальные и усвоила славные блюда всех земель. Не говоря уже о чрезвычайных гастрономических собраниях, вы за самым обыкновенным обедом всегда можете заметить ее космополитизм: русская сырая ботвинья, потаж, кулебяка, гречневая каша, французские соусы, страсбургские пироги, пудинг, капуста, трюфели, пилав, ростбиф, кисель, мороженое нередко встречаются за нашими обедами, где квас стоит рядом с дорогими и душистыми винами бургонскими, рейнскими или шампанскими, которых выпивается здесь не менее, как в месте их рождения. Овощи произращаются и потребляются почти круглый год, в самое трудное для произрастания их время на столах богатых людей они являются как редкость: тогда десяток огурцов, блюдо спаржи или тарелка редису, так же как в другое время тарелка клубники или вишен, стоят дороже всей остальной части обеда. Перед столом везде подают рюмку водки или ликёру и для закуски икру, солёную и копчёную рыбу, сыры всех возможных стран и т. п. Десерт во всё продолжение обеда стоит на столе, он состоит из сухих конфектов, варений и фруктов, которые произращаются в здешних оранжереях, в множестве присылаются из Москвы и её окружностей или вместе со всевозможными лакомствами привозятся из всех стран на кораблях в таком количестве, что в настоящее их время они продаются почти за бесценок. В девять часов или несколько позже пьют чай, ужин есть почти общая привычка.
79Ссылка на цитату7 минут на осмысление
Лучше остаться с больным зубом и кушать, чем обратиться к врачу, чтоб тот сказал, что придётся тебе не есть неделю…
78Ссылка на цитату5 минут на осмысление
По настоящему свободный человек — это тот, кто может отказаться от приглашения к еде, без каких-либо оправданий.
75Ссылка на цитату5 минут на осмысление
Мы должны есть, чтобы жить, и жить, чтобы есть.
74Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
В столовой солнце ― древний пращур… Матвей Степаныч ест, как кит, А я, как допотопный ящур! Еда ― не майский горизонт И не лобзание русалки, Но без еды и сам Бальмонт В неделю станет тоньше палки… Господь дал зубы нам и пасть (Но, к сожаленью, мало пищи), ― За целый тощий месяц всласть Наелись мы по голенище!.. Ведро парного молока! Горшок смоленской жирной каши, Бедро солёного быка И две лоханки простокваши!!! Набив фундамент, адвокат Идёт, икая, на крылечко. Я сзади, выпучив фасад, Как растопыренная печка., Племянник, пасть уставив вдаль, Орёт нам издали: «О-бе-дать!» Опять едим! О, суп с лапшой, Весь в жирных глазках, жёлтый, пылкий… На стул трёхногий сев пашой, Степаныч ест, как молотилка… «Что слышно в городе?» ― «Угу». Напрасно тётушка спросила: Кто примостился к пирогу, Тот лаконичен, как могила…, Хлопочет тётушка опять И начиняет нас, как уток. Вдвоём пудов, пожалуй, с пять Съедим мы здесь в теченье суток! «Матвей, дай гостю бурачков»… Трещат все швы! Жую, как пьяный, ― А сон знай мажет вдоль зрачков Тягучим клейстером нирваны.
73Ссылка на цитату7 минут на осмысление
Щи да каша ― Пища наша. Щи? А поди-ка поищи Щи с капустой красной. Не ищи напрасно Щей в столице мира… Янтарями жира ― Жёлтые кружочки. Ну, берите ложки!
66Ссылка на цитату7 минут на осмысление
Надобно, чтобы роскошная пища в каждой кишке прела.
65Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Ещё больше бед прибавила грубая фальсификация пищи. Хотя перед глазами человечества уже был печальный опыт с маниокой, бататом и кукурузой ― крахмалистой пищей древнейших обществ тропических областей, но даже в эпоху ЭРМ ему не вняли. Не хотели понять, что это изобилие пищи ― кажущееся, на самом деле она неполноценна. Затем наступало постепенное истощение от нехватки белков, а на стадии дикости развивался каннибализм. Плохое питание увеличивало число немощных, вялых людей ― тяжкое бремя для общества.
64Ссылка на цитату7 минут на осмысление
Кушать надо так, что бы потом не было мучительно больно.
64Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Заражено пузо едою ― Неукоснительно и не спеша, Пропавший пупок блестит чистотою: Вся кожа в работу пошла. Еда, брат, громадное дело, Щами велик человек, Ешь, чтоб душа не сопрела, Лопай, давись, животом кукарекай! Будешь ты в славе и чести, Если скулу изотрёшь, Сгинешь, как гнида, без вести, Если планету сию не сожрешь.
60Ссылка на цитату7 минут на осмысление
Имитацией рыданья, перешедшего в рёв, Слезу прошибают тромбоны. Есть и очевиднейшие каноны: Воздух и еда восстанавливают кровь.
60Ссылка на цитату5 минут на осмысление
Никто не знал ни скорби, ни стыда, Инстинкт царил отчаянно и круто. И только крик: еда, еда, еда Объединял на тощие минуты. И шум и говор висли над столом, Глаза блестели жадностью несытой, Когда юнец, сойдясь со стариком, Вгрызались разом в жёсткое копыто. Но мясо было лакомством. Вода, Солома, гниль отброса и отсева ― Обычная и гнусная еда Людей, не знавших мужества и гнева.
59Ссылка на цитату7 минут на осмысление
Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Поэтому ешь в меру.
58Ссылка на цитату3 минуты на осмысление
Составляю меню удачного дня. Например: завтрак ― зелёная (это из ботвы) каша с хлебом, поджаренным на олифе, и чай с подсушенным хлебом, обед ― два овсяных супа и каша пшённая. Потом дома ― две чашки соевого молока с конфетой (её можно принести из столовой), ужин ― лепёшка из зелени с хлебным мякишем (обедаю зато без хлеба). Или, например, завтрак: натёртый рыночный турнепс с постным маслом, ужин ― запеканка из соевой колбасы… Иногда наступало просветление. Тогда хотелось наесться до тошноты, до отвращения к пище, до рвоты, ― чтобы только покончить с этим стыдом, только бы освободить свою голову. Но дистрофическим мозгом овладевал страх ― что же будет, если этого не будет?
58Ссылка на цитату7 минут на осмысление
Темы цитат по буквам
- January 17th, 2014, 04:56 pm
Рецепт мексиканского бурито
Мексиканское бурито из меню Balance-X Алины Жуковской сперва пугает обширным списком ингредиентов. На деле же все просто. Вкусно и полезно.
( Collapse )
- December 27th, 2013, 01:43 pm
СДЕЛАЙ САМ: СЫРОЕДЧЕСКИЙ ВАРИАНТ ИТАЛЬЯНСКОГО РОЖДЕСТВЕНСКОГО ДЕСЕРТА PANFORTE.
Как сохранить форму в приближающиеся праздники и при этом не лишать себя удовольствия и возможности пробовать разные деликатесы? Очень просто — сделать их полезными и диетическими:)
Уверяем, менее вкусными они от этого не станут.
Начнем с диетического Панфорте:
Ингредиенты:
300 гр. жидкого меда
100 гр. миндаля
100 гр. грецких орехов
100 гр. фиников
100 гр. инжира
100 гр. изюма
100 гр. какао
1 чайная ложка порошка корицы
1 чайная ложка порошка гвоздики
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 щепотка соли
Приготовление:
Измельчите все сухофрукты и орехи, соедините какао со специями, затем все смешайте. После к орехово-фруктовой массе добавьте мед и вымесите тесто (перемешайте до однородной массы).
Поместите массу в форму, чтобы толщина сырого пирога не превышала 3 см, и поставьте сушиться в дегидратор на максимально возможную температуру на 5 часов.
Охладите и разрежьте!
P.S. Если вы не принципиальный сыроед, то процесс приготовления Panforte можно упростить, выпекая его в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение 45 минут.
Приятного аппетита!
- December 27th, 2013, 01:28 pm
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО…
Замороженные овощи и фрукты могут содержать больше питательных и биоактивных веществ , чем свежие?
Недавно были проведены два независимых исследования (одно — институтом Leatherhead Food Research и другое — Честерским Университетом ( University of Chester), включающих 40 различных тестов, на предмет сравнения свежих овощей и фруктов с замороженными.
В результате было выявлено, что замороженные сразу же после сбора урожая овощи и фрукты по питательности и общей «полезности» опережают свежие, но пролежавшие в холодильнике в течение нескольких дней.
Вот несколько конкретных исследованных продуктов: черника ( замороженная содержит больше полифенолов, антоцианинов и витамина С, чем свежая; замореженная капуста брокколи содержит больше лютеина, витамина С и в 4 раза больше бета-каротина, чем свежая; замороженная морковь содержит в 2 раза больше лютеина и бета-каротина, а также больше полефенолов, чем свежая, замороженный горошек содержит больше всех питательных веществ, чем свежий; замороженная малина содержит столько же витаминов и питательных веществ, сколько и свежая; а вот замороженный шпинат содержит гораздо меньше железа, магния, чем свежий.
В общем, быстрый и хорошо организованный метод «замороженный урожай» предотвращает потерю питательности многих продуктов.
Так что сейчас, в зимнее время, пожалуй, лучше выбирать местные замороженные овощи и фрукты, чем «свежие» заморские. Опять же важно, чтобы они были органическими.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
- December 27th, 2013, 01:19 pm
(no subject)
СДЕЛАЙ САМ: ГРЕЧОТТО С ОРЕХАМИ.
Ингредиенты ( 4 порции):
2 стол. ложки оливкового масла Extra Virgin
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 чашка гречневой крупы
3,5чашки овощного бульона
1/4 чайн. ложки сухого орегано
1 стол. ложка измельченной цедры апельсина
1/3 чашки порубленных грецких орехов
2 стол. ложки измельченной свежей петрушки
1/4 чашки натертого твердого сыра (Пармезан, Пекорино Романо или Грана Падано)
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте в нем лук до прозрачного состояния, добавьте гречку и хорошо все перемешайте. Затем по одной чашке добавляйте горячий овощной бульон, ждите, когда выпарится очередная порция жидкости. Вместе с последней половиной чашки бульона положите орегано цедру и орехи, тщательно все перемешайте и оставьте томиться на три минуты. После этого выключите огонь, добавьте сыр и петрушку, перемешайте и немедленно подавайте!
Приятного аппетита!
- December 20th, 2013, 02:48 pm
ГОЛЛИВУДСКАЯ ДИЕТА «ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ»
Пюре из яблок, бананов, тыквы — типичная еда для младенцев, а также диетический тренд среди голливудских знаменитостей.
Эта диета была придумана несколько лет назад селебрити-тренером и консультантом по питанию Трэйси Андерсон. А все стали ее пробовать после того, как Дженнифер Энистон на премьере фильма » Притворись моей женой» продемонстрировала идеальную фигуру и призналась, что достигла ее с помощью детского питания.
В последствии этот вариант диеты получил много критических замечаний, но в итоге спикер Американской Диетической Ассоциации, доктор Жан Газзаниго-Молу, официально объявил, что ее использование в течение нескольких дней (максимум — недели) имеет хороший эффект и не вредит здоровью.
Хороший эффект — это, понятно, снижение веса.
Основной план питания » Baby food diet» заключается в потреблении 14 125-граммовых баночек детского питания в день + 1 порция полезной «взрослой» еды (например, рыба с овощами на пару) на ужин. Этот план можно корректировать в зависимости от желаемого результата. Можно заменять все приемы пищи пюреобразными овощными/фруктовыми субстанциями, или иметь три полноценных приема полезной! пищи в день и перекусывать в промежутках пюре из баночек, заменяя им высококалорийные снеки.
Смысл этой диеты заключается в контроле порций и калорийности потребляемой пищи. В зависимости от состава, калорийность одной баночки варьируется от 15 до 100 калорий, что в любом случае меньше, чем практически в любом снеке. Кроме того, в пюре нет сахара, соли, жиров и клетчатки, что позволяет ему быстро и полностью усваиваться организмом.
За неделю с помощью диеты «Детского Питания» можно сбросить 3 — 5 кг. Так что, если желаете придти быстро в форму к Новому Году, можете попробовать:)
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
- December 20th, 2013, 02:43 pm
АЗБУКА ПРОДУКТОВ: ГРЕЧКА.
Мы продолжаем «пропаганду» макробиотики и сегодня хотим напомнить о пользе русской народной гречки.
Гречка богата витаминами группы B и Р, микроэлементами: железом, кальцием, йодом, магнием. Из-за содержания большого количества железа гречку назначают употреблять ежедневно для компенсации дефицита гемоглобина (анемия).
Также гречка содержит активные вещества, флавоноиды (кверцетин и др.), органические кислоты (фолиевая, щавелевая), действующие как антиоксиданты. Таким образом, употребление гречки препятствуют развитию разных типов онкологии.
Кроме противораковых свойств, гречка снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Что касается питательности, в белке гречихи находятся 4 из 8 незаменимых аминокислот, что позволяет ее сравнивать с некоторыми продуктами животного происхождения. При этом наш организм усваивает ее гораздо лучше. Также важно, что гречневая крупа обладает очень низким гликемическим индексом. То есть, ее употребление контролирует и стабилизирует уровень сахара в крови, который повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении углеводосодержащих продуктов с высоким ГИ.
Это отличный, доступный, диетический, питательный, постный продукт.
При наличии креатива, настроения и нескольких дополнительных полезных продуктов (оливковое масло, овощи и др.) можно приготовить очень оригинальное и полезное блюдо. Но об этом в нашей следующей рубрике «Сделай сам»
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
- December 20th, 2013, 02:40 pm
БИБЛИОТЕКА JFY: «ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖИЗНИ» ДАРВИНА ДИНА И ЛИЗЫ ХАРК.
Эту книгу написали два очень известных американских диетолога: Дарвин Дин (профессор клинической, семейной и социальной медицины в Мед. Колледже им. Альберта Эйнштейна в Нью Йорке) и Лиза Харк (директор образовательной программы по питанию в Медицинской Школе Пенсильванского Университета). «Питание для жизни»можно назвать Библией здорового питания, так как книга популярно и подробно излагает все аспекты здорового образа жизни. Для удобства восприятия информации книга поделена на тематические разделы: » Пища для Жизни» (рассказывает о «хороших» и «плохих» жирах, белках, углеводах, клетчатке, витаминах, минералах и веществ растительного и животного происхождения); «Элементы Здорового питания» (в том числе, о плюсах и минусах вегетарианской диеты); «Питание в разные периоды жизни» (в ранние, средние и более поздние годы жизни); «Правда о Контроле Веса» (диета, физические упражнения и контроль веса); «Пища, как лекарство» ( о том, как диета может помочь предотвратить или уменьшить целый ряд заболеваний — от рака и сердечно-сосудистых заболеваний до головных болей и расстройств пищеварительного тракта); «Продукты из магазинов» (рассказывается об их складировании, хранении, подготовке и приготовлении); и «Анализ пищевых продуктов» (приводится калорийность, питательный состав — жиры, белки, углеводы, клетчатка, витамины, минералы — почти 500 пищевых продуктов)
Перечень 15 самых «супер-продуктов», согласно Дину и Харк: черника, брокколи, семена льна, обезжиренный йогурт, орехи, жирная рыба, оливковое масло, апельсины, перец, овсянка, киноа, бобовые, красный виноград, шпинат, помидоры.
Кроме того, на 250 страницах развенчиваются мифы 45 самых популярных диет, реальные научные факты отделяются от необоснованных теорий.
В общем, прочитать эту книгу будет полезно всем, кого интересуют научные аспекты здорового питания.
Мы рекомендуем:)
- December 19th, 2013, 04:00 pm
LOCAL SOOPERFOODS: КВАШЕНАЯ КАПУСТА.
Невозможно обойти вниманием самый русский продукт или самостоятельное блюдо — квашеную капусту. Это настоящее спасение для длинной русской зимы, особенно в пост, даже пои наличии и доступности разнообразных «супер-продуктов» со всего мира.
В квашеной капусте, если она именно сквашенная, содержится гораздо больше витаминов, чем в свежей, и меньше калорий.
Процесс ферментации (брожения) добавляет капусте полезные лакто-пробиотические бактерии (Lactobacillus plantarum), органические кислоты (никотиновая и тартроновая) и размягчает клетчатку, способствуя лучшему ее усвоению организмом.
Как всегда, расскажем обо всем по порядку.
Как правило, классический вариант кислой капусты — с морковью, поэтому в капусте содержится большое количество витамина А. Кроме этого — витамины группы В ( В 1, В 2, В 3, В 6 -способствующий наилучшему усвоению белка), много витамина С ( в 300 г — суточная норма), витамин Е. Также в капусте присутствуют минералы: калий, кальций, магнезиум, цинк, железо.
Клетчатка ферментированной капусты содействует пищеварению и улучшает микрофлору кишечного тракта. Кислоты влияют на обмен веществ на клеточном уровне. Тартроновая кислота мешает превращению сахара и других углеводов в жир. Лактобактерии также поддерживают баланс микрофлоры кишечника, а еще препятствуют активизации в нем патогенных бактерий, таких как Salmonella, Campylobacter и Clostridium. Активные вещества (бета-каротин), витамины А и С, магнезиум являются антиоксидантами, нейтрализаторами главных врагов здорового организма — свободных радикалов.
В народной медицине квашеную капусту рекомендуют употреблять практически при всех недугах: от простой простуды и угревой сыпи до проблем с потенцией у мужчин и бронхиальной астмы. Отдельная история — капустный рассол, являющийся эликсиром молодости, красоты и здоровья.
В общем, употребление квашеной капусты и ее сока укрепляет иммунитет, способствуют контролю/снижению веса:)
- December 13th, 2013, 04:19 pm
ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ: МИШЕЛЬ ПФАЙФЕР.
Представьте себе, Мишель Пфайфер пятьдесят пять лет. А кто скажет?
Конечно, у голливудских звезд существуют все возможности использовать все новейшие антивозрастные и оздоровительные технологии. Но Мишель утверждает, что нет лучшего средства для красоты и здоровья, чем веганская диета. Актриса постепенно пришла к этому, и в олодости очень любила кока-колу, чипсы и выкуривала по две пачки сигарет в день. Попробовать веганство Мишель Пфайфер решила после просмотра серии передач из цикла “The Last Heart Attack». Эта серия, сделанная каналом CNN, изучала и анализировала факторы, влияющие на возникновение и развитие сердечных заболеваний. Одним из основных героев передачи был бывший президент США Билл Клинтон, чье здоровье, по его словам, в разы улучшилось после того, как он стал веганом. Это побудило Мишель попробовать веганство, которого она придерживается по сей день.
Для поддержания физической формы Мишель также занимается в спортзале, но не фанатично. И еще… она старается чаще улыбаться, считая, что улыбка позволяет выглядеть моложе:)
- December 13th, 2013, 04:17 pm
СДЕЛАЙ САМ: СМУЗИ С ЗЕЛЕНЫМИ ОВОЩАМИ, БАНАНАМИ И КЛЮКВОЙ.
Ингредиенты (2 порции):
4 чашки порезанных листовых овощей (шпинат, разные виды салаты — любые, в общем)
1 чашка свежей клюквы
2 спелых банана
1/2 спелого авокадо
Маленький кусок корня имбиря
1 чашка воды или больше, в зависимости от того, какой густоты смузи вы хотите.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере до кремообразной массы.
Смузи готов. Приятного аппетита!