Пищевая добавка е471 цена

Пищевая добавка е471 цена thumbnail

Применение дистиллированные моноглицериды Е471 (эмульгатор):

Получаемые из глицерина искусственные жиры могут служить альтернативой жирам животного происхождения. Наиболее широкое применение моно — и диглицериды жирных кислот получили при изготовлении: маргаринов, мороженого, майонезов, йогуртов и различных продуктов имеющих высокое содержание жиров, добавку Е-471 довольно часто включают в состав крекеров, печенья и сухариков. К отличительным особенностям и свойствам пищевого стабилизатора Е-471 Моно- и диглицериды жирных кислот можно отнести способность сохранения и улучшения уровня вязкости и консистенции готовых продуктов питания. Добавка Е-471 считается самой популярной и широко используемой из всех стабилизаторов подобной группы.

В Международных стандартах на пищевые продукты допускается использование моно- и диглицеридов жирных кислот в качестве эмульгатора в 15-ти стандартах на пищевые продукты:

  • маргарины, супы GMP, шоколад и какао-продукты в количестве до 15 г/кг;
  • сухое молоко и сухие сливки до 2,5 г/кг;
  • питание для грудных детей до 1,5-15 г/кг;
  • в джемы, желе, мармелады и другие подобные продукты, включая низкокалорийные в количестве до 10 г/кг;
  • в неэмульгированные растительные и животные масла и жиры (кроме масел, полученных прессованием и оливкового масла) в том числе специально предназначенные для кулинарных целей в количестве до 10 г/л;

Моно- и диглицериды являются относительно инертными веществами и в большинстве случаев применяются только в активированной форме (в форме порошка, полученного распылительной сушкой на подходящем носителе или гидратацией). Действующими веществами являются в большинстве случаев только моноглицериды. Их можно гидратировать горячей водой, при этом образуются желеобразные пасты, в которых вода координационно связана. Эти пасты содержат 20-40% моноглицеридов. Добавляя 0,5% дистиллированных моноглицеридов к тесту, обеспечивается более стабильное тесто (устойчивое к механическому воздействию и температуре), лучшее газоудерживание (усиление клейковины), мелкое, равномерное порообразование, упругость теста, больший удельный объём хлеба, продление свежести и экономию жиров в сдобных изделиях. В жирах, маргаринах, майонезах, кремах добавка 0,5-5% моноглицерида используется для более лёгкого и равномерного эмульгирования водной фазы, сохранения стабильной эмульсии при неблагоприятных условиях хранения, устранения «сального» привкуса, облегчения дальнейшей переработки, особенно в пенистые продукты.

В кондитерских изделиях, жировых глазурях и других покрытиях моноглицериды могут облегчить взбиваемость, замедлить отделение жиров, уменьшить липкость.

В мясных и молочных продуктах моноглицериды могут предотвратить или замедлить отделение жирового слоя.

В мороженом, десертах твёрдые моноглицериды улучшают взбитость и стабильность пены, а моноглицериды ненасыщенных жирных кислот действуют как антивспенивающие средства.

При прямой переэтерификации жиров глицерином получают реакционную смесь, содержащую 40-60% моноглицеридов и 30-50% диглицеридов. При отгонке моноглицеридов остаются продукты, содержащие до 80% диглицеридов. Эти продукты используются в качестве антивспенивателей, в основном как вспомогательные вещества в технике.

Другие области применения Е-471 кроме пищевой промышленности: в косметике, средствах по уходу за растениями и кормах для животных в качестве эмульгатора и в составе жиров.

По вопросам приобретения эмульгатор Е471  и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.

Источник

МОНО- И ДИГЛИЦЕРИДЫ
ПИЩЕВЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ Е471

Пищевой стабилизатор Е471 имеет
разрешение на использование в
пищевой промышленности на
территории РФ согласно норм и ТИ
(см. ниже Гигиенические нормы) и
считается абсолютно безвредной.
Организм человека усваивает Е
471 как любые другие жиры. В
связи с тем, что добавка Е471
используется преимущественно в
продуктах с высоким содержанием
жиров, следует отказаться от
употребления таких продуктов
людям, имеющим заболевания
печени и нарушения работы
желчевыводящих путей.
Моно — и диглицериды жирных
кислот не токсичны и не являются
аллергенами. Прямой контакт с
веществом не вызывает
раздражения кожных покровов. При
условии наличия применяемых на
производстве технологических
условий возможно применение
добавки Е471 при производстве
детского питания. Людям, имеющим
лишний вес и нарушения обменных
процессов, следует помнить, что
добавка ведёт к значительному
увеличению калорийности
продукта.

Технологические функции
Эмульгаторы, стабилизаторы,
покрытия, стабилизаторы пены или
антивспениватели (в зависимости
от состава), улучшители
хлебопекарные (дистиллированные
моноглицериды).

Синонимы Моно- и диглицериды
жирных кислот, дистиллированные
моноглицериды жирных кислот,
дистиллированные моноглицериды,
МГД; английский: mono- and
diglycerides of edible fatty
acids, monoglycerides of edible
fatty acids, monodiglyceride;
немецкий: Fett-saurepartialglyceride,
Monoglyceride destillierte
Fettsaurepartial-glyceride;
французский:
mono- et diglycerides d’acides
gras alimentaires,
monoglycerides d’acides gras
alimentaires

САS№ 123-94-4 (глицерилмоностеарат);

11090-07-3 (глицерилдистеарат).

Эмпирическая формула С2Н4204 (глицерилмоностеарат);
С39Н7605 (глицерилдистеарат).

Молекулярная масса 358,63 (глицерилмоностеарат);
625,15 (глицерилдистеарат).

Структурная формула Пищевая
добавка Е471 МОНО- И ДИГЛИЦЕРИДЫ
ПИЩЕВЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ

Органолептические свойства
Глицериды насыщенных жирных
кислот: порошки, чешуйки,
шарики, воски от белого до
кремового цвета без запаха.
Глицериды ненасыщенных жирных
кислот: жёлто-коричневые масла
или массы.

Читайте также:  Прыщи от пищевых добавок

Физико-химические свойства
Широкая область плавления,
зависящая от вида жирной кислоты
и кристаллической формы
глицерида. Температура плавления чистого
моностеарата около 56°С.
растворим
в этаноле, хлороформе, бензоле;
нерастворим в воде.

Природный источник Промежуточный
продукт естественного процесса
расщепления пищевых жиров.

Получение Переэтерификацией
жиров в присутствии свободного
глицерина, молекулярной
дистилляцией можно отделить
моноглицериды, повысив их
содержание в смеси до 90-95%.
Примеси: нейтральные жиры,
свободный глицерин, свободные
жирные кислоты, неомыляемые
жиры, сложные эфиры
полиглицерина.

Спецификации Пищевая добавка
МОНО- И ДИГЛИЦЕРИДЫ ПИЩЕВЫХ
ЖИРНЫХ КИСЛОТ Е471

Пищевая добавка Е471 МОНО- И
ДИГЛИЦЕРИДЫ ПИЩЕВЫХ ЖИРНЫХ
КИСЛОТ

Метаболизм и токсичность
Перевариваются и усваиваются
точно так же, как жиры.

Гигиенические нормы ДСП не
определено. Опасности по ГН-98
отсутствуют.

Codex:разрешены в 15 стандартах
на пищевые продукты в качестве
эмульгатора: маргарины, супы
GMP; шоколад и какао-продукты в
количестве до 15 г/кг; сухое
молоко и сухие сливки до 2,5
г/кг; питание для грудных детей
до 1,5-15 г/кг; варенья, джемы —
только для предотвращения
пенообразования.

В РФ разрешены в продукты из
какао и шоколада, сливки
пастеризованные, рис быстрого
приготовления в количестве
согласно ТИ (п. п. 3.1.1, 3.1.8,
3.1.12 СанПиН 2.3.2.1293-03); в
джемы, желе, мармелады и др.
подобные продукты, включая
низкокалорийные в количестве до
10 г/кг (п. 3.1.6 СанПиН
2.3.2.1293-03); в
неэмульгированные растительные и
животные масла и жиры (кроме
масел, полученных прессованием и
оливкового масла) в том числе
специально предназначенные для
кулинарных целей в количестве до
10 г/л (п. п. 3.1.13, 3.1.14
СанПиН 2.3.2.1293-03); в
качестве эмульгатора в пищевые
продукты согласно ТИ в
количестве согласно ТИ (п.
3.6.30 СанПиН 2.3.2.1293-03); в
качестве носителя-наполнителя в
глазирователи для фруктов,
красители и жирорастворимые
антиокислители в количестве
согласно ТИ (п. 3.16.17 СанПиН
2.3.2.1293-03).

Применение Моно- и диглицериды
являются относительно инертными
веществами и в большинстве
случаев применяются только в
активированной форме, например,
в форме порошка, полученного
распылительной сушкой на
подходящем носителе или
гидратацией. Действующими
веществами являются в
большинстве случаев только
моноглицериды. Их можно
гидратировать горячей водой, при
этом образуются желеподобные
пасты, в которых вода
координационно связана. Эти
пасты содержат 20-40%
моноглицеридов. Водные Растворы этих
паст и сорбита или гликоля могут
также содержать (например, для
сдобы) другие коэмульгаторы.

Добавка 0,5% дистиллированных
моноглицеридов к тесту
обеспечивает: более стабильное
тесто (устойчивое к
механическому воздействию и
температуре); лучшее
газоудерживание (усиление
клейковины); мелкие поры,
равномерное порообразование,
упругость теста; больший
удельный объём хлеба; продление
свежести; экономию жиров в
сдобных изделиях.
Комплексообразование с крахмалом
используется для улучшения
качества изделий из теста,
картофеля и модифицированного
крахмала.

В жирах, маргаринах, майонезах,
кремах добавка 0,5-5%
(предварительно Растворённого при
подогревании) моноглицерида
используется для более лёгкого и
равномерного эмульгирования
водной фазы; сохранения
стабильной эмульсии при
неблагоприятных условиях
хранения; устранения «сального»
привкуса; облегчения дальнейшей
переработки, особенно в пенистые
продукты сбиванием.

В кондитерских изделиях, жировых
глазурях и других покрытиях
моноглицериды могут замедлить
отделение жиров, уменьшить
липкость, облегчить взбиваемость.

В мясных и молочных продуктах
моноглицериды могут
предотвратить или замедлить
отделение жирового слоя.

В мороженом, десертах и т.п.
твёрдые моноглицериды улучшают
взбитость и стабильность пены, в
то время как моноглицериды
ненасыщенных жирных кислот
действуют скорее как
анти-вспенивающие средства.

При прямой переэтерификации
жиров глицерином получают
реакционную смесь, содержащую
40-60% моноглицеридов и 30-50%
диглицеридов. При отгонке
моноглицеридов остаются
продукты, содержащие до 80%
диглицеридов; эти продукты
используются в качестве
антивспенивателей, но в основном
как вспомогательные вещества в
технике.

Добавка от 2 до 6% солей жирных
кислот (мыла) облегчает
использование глицеридов, эти
количества ещё удовлетворяют
требованиям к чистоте и не
влияют на качество конечного
пищевого продукта. Такие смеси
часто называют «самоэмульгируемыми».

Дистиллированные моноглицериды
внесены в перечень сырья в ГОСТ
240-85 «Маргарин. Общие
технические условия.
Другие области применения в
косметике, средствах по уходу за
растениями и кормах для животных
в качестве эмульгатора и в
составе жиров.
Товарные формы В виде восков,
чешуек, шариков, таблеток,
пластичных продуктов или вязких
жидкостей; дистилляты,
содержащие 90-95% моноглицеридов;
смеси с лецитинами; смеси,
содержащие 30-60% моноглицеридов,
30-60% диглицеридов, 5-10%
жирных кислот, глицерин и
триглицериды.

Источник

Дистиллированный моноглицерид ДМГ-95

В наличии

Страна производитель: Китай. Описание: Состав: Е471 Описание: Эмульгатор Моно — диглицериды жирных кислот. Предназначен для  

Подробнее

Под заказ

Оптовая цена
:


300 RUB

Читайте также:  Все специи и пищевые добавки

(от 25 кг)

Страна производитель: Германия. Описание: КМЦ DTR HV 12000КМЦ DTR HV 12000 (пищевая добавка: карбоксиметилцеллюлоза натриева 

Подробнее

Ингредиенты. Развитие, ООО

Сайт:

ingredienty-razvitie.ru

В наличии

Крахмал высшего сорта собственного производства. Упакован в бумажные пакеты по 500 г и по 900 г.   

Подробнее

Рогозницкий крахмальный завод, ОАО

Доставка в Россию из

Беларуси

В наличии

Эмульгаторы Эмульгатор — это продукт, необходимый для производства битумной эмульсии. Эмульгаторы бывают двух типов — анионые и катионые для производ 

Подробнее

Доставка в Россию из

Казахстана

В наличии

Моностеарат глицерина E 471 GMS 40, 90 Широко используется как хорошая эмульсия, распределение и стабилизация в продуктах питания. Он был использова 

Подробнее

Доставка в Россию из

Молдовы

В наличии

Оптовая цена
:


141.32 RUB

(от 25 кг)

ГЛИЦЕРИН МОНОСТЕАРАТ 40% (INCI: Glyceryl Stearate)Эмульгатор для эмульсий В/М и со — эмульгатор для М/В Описание: представляет собой смесь моноглицери 

Подробнее

МХ и Густав Геесс Украина

Доставка в Россию из

Украины

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Эмульгатор «АМДОР-ЭМ-3»(для ЭБК-3) расход 6-15 кг на тонну Общество с ограниченно 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Эмульгатор для ЭБК 3 Редикот Е11 расход 6-10 кг на 1 тн эмульсии Общество с огранич 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Эмульгаторы В каталоге компании представлен широкий ассортимент, который регуля 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Эмульгатор АЗОЛ 1016 марка Д для ЭБК-1,2 Общество с ограниченной ответственностью  

Подробнее

В наличии

Оптовая цена
:


329.22 RUB

(от 25 кг)

Страна производитель: Бельгия. Описание: Radiamuls Sorb — Сорбитан моностеарат, SMS. Стабилизатор консистенции, регулятор кр 

Подробнее

В наличии

Оптовая цена
:


393.46 RUB

(от 25 кг)

Страна производитель: Бельгия. Описание: Radiamuls Poly -эфиры полиглицерина, PGE. Эмульгатор, взбивающий агент. Применение 

Подробнее

В наличии

Оптовая цена
:


393.46 RUB

(от 180 кг)

Страна производитель: Бельгия. Описание: Radiamuls Sorb — Полисорбат 20, этоксилированый сорбитанмонолаурат. Эмульгатор, ста 

Подробнее

В наличии

Оптовая цена
:


393.46 RUB

(от 25 кг)

Страна производитель: Бельгия. Описание: Radiamuls SL — Лактилат натрия. Эмульгатор, обеспечивает увеличенный объем и срок с 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Эмульгатор АМДОР — ЭМ-1 для ЭБК-1,2 расход 1,8- 4 кг на тонну Общество с ограничен 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Эмульгатор АМДОР-ЭМ универсальный ЭБК 1,2, расход 2-6 кг на тонну эмульсии Обществ 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Эмульгатор АЗОЛ 1016 марка В для ЭБК-3 Общество с ограниченной ответственностью »  

Подробнее

В наличии

Оптовая цена
:


505.88 RUB

(от 25 кг)

Страна производитель: Бельгия. Описание: Radiamuls ACETEM — уксуснокислые эфиры, АЦЕТЕМ. Эмульгатор, имеющий превосходные вз 

Подробнее

В наличии

Оптовая цена
:


465.73 RUB

(от 2 кг)

Страна производитель: Бельгия. Описание: Radiamuls LACTEM — ЛАКТЕМ, молочнокислые эфиры моно- диглицеридов пищевых жирных ки 

Подробнее

В наличии

Оптовая цена
:


433.61 RUB

(от 25 кг)

Страна производитель: Бельгия. Описание: Radiamuls Sorb — Полисорбат 80, этоксилированный сорбитанмоноолеат. Эмульгатор, сол 

Подробнее

В наличии

Оптовая цена
:


397.48 RUB

(от 180 кг)

Страна производитель: Бельгия. Описание: Radiamuls Sorb — Полисорбат 60, этоксилированный сорбитанмоностеарат. Эмульгатор, с 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Эмульгатор для ЭБК 1,2 Редикот ЕМ44 расход 1-3 кг на 1тн эмульсии Общество с огра 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Эмульгатор АЗОЛ 1021 марка А для ЭБА Общество с ограниченной ответственностью » Ко 

Подробнее

В наличии

Оптовая цена
:


130 RUB

(от 11 шт)

Страна производитель: Россия. Описание: Область применения: Применяются при производстве мучных кондитерских изделий: бискви 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Эмульгатор для ЭБК 1 Редикот ЕМ22 расход 2-3 кг на 1 тн эмульсии Общество с ограни 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Калиевое мыло смеси дистиллированных жирных кислот растительного происхождения марки 

Подробнее

Биохимический холдинг ОРГХИМ

В наличии

Описание Эмульгатор представляет собой водный раствор калиевых солей получаемый путем омыления смесей предварительно диспропоционированных смоляных и 

Подробнее

Биохимический холдинг ОРГХИМ

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Эмульгатор АМДОР-ЭМ-3 для ЭБК-3 расход 6-15 кг на тонну Общество с ограниченной от 

Подробнее

В наличии

Описание Смесь дистиллированных диспропорционированных жирных кислот растительного происхождения фракционного состава С10 — С18, твердая однородная м 

Подробнее

Биохимический холдинг ОРГХИМ

Источник

Современная система питания становится всё дальше и дальше от натуральных продуктов. Это тот яркий пример, когда прогресс и эволюция науки могут обернуться злом. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить такие «вещества» (их даже нельзя назвать продуктами), что просто удивительно — как вообще можно было создать такой продукт. Для того чтобы совместить несовместимое, производители поставили себе на службу все передовые технологии химической промышленности. Как это проявляется на практике? Очень просто. Благодаря сложнейшим химическим трансформациям создаётся продукт, который содержит в себе порой несовместимые компоненты, которые не только непригодны для потребления, а при естественных условиях даже не могли бы смешаться друг с другом. Для этой цели используются эмульгаторы. 

Читайте также:  Канцерогенные пищевые добавки е

Эти пищевые добавки позволяют смешивать и придавать форму веществам, которые совершенно не совместимы. В природе всё продумано, и если вещества не смешиваются, значит, их соединение приведёт к образованию вредного для здоровья или окружающей среды продукта. Но современная химическая промышленность давно противоречит природе. Эмульгаторы позволяют совершать невероятные химические чудеса, которые потом попадают к нам на стол. Ещё одним помощником в данном деле являются стабилизаторы — они придают неестественному продукту привлекательную форму и консистенцию и позволяют ему, грубо говоря, не растекаться и не разлагаться.

Пищевая добавка Е471

Е471 — яркий представитель вышеописанных стабилизаторов и эмульгаторов, который представляет собой моноглицериды и диглицериды жирных кислот. Само название уже вводит в недоумение. Помните всем известный «магический» эксперимент из детства, когда нам показывали фокус, как вода не может смешаться с маслом? Пищевая добавка Е471 способна нарушить законы физики и запросто смешать не только воду и масло, но и вообще всё, что угодно. Угодно, разумеется, не нашему организму, а производителю, который стремится сделать максимально дешёвый и в то же время максимально привлекательный для потребителя продукт. Как известно, первый аспект в выборе продукта — зрительный. И если продукт имеет приятный вид, мы как минимум уже им заинтересуемся. А значит, вероятность, что мы его купим, значительно возрастает.

Е471 — моно- и диглицериды жирных кислот — добывается из вполне натуральных продуктов путём специфической обработки. К примеру, из глицерина. Формально добавка Е471 безвредна для человеческого организма, и исследования, в общем-то, это подтверждают. Но здесь имеет место быть типичная уловка — сама добавка, вполне возможно, безвредна, но те пищевые продукты, которые создаются с её участием, никак не могут быть безвредными. Е471 участвует в производстве жирных и молочных продуктов. Правильнее будет слово «молочные» писать в кавычках, потому как молоко, которое подвергается обработке с участием Е471, превращается во что угодно, но только не в молочный продукт. С помощью Е471 производят такие «молочные» продукты, как маргарин, мороженое, молочный соус, йогурт, творожный крем, кондитерские сливки и прочее. 

Под маской якобы молочного продукта нам пытаются продать какую-то дикую, несовместимую смесь, которая была произведена только благодаря сложным химическим превращениям. Также Е471 применяется в производстве таких «продуктов питания», как печенье, крекеры, сухарики и прочие ядохимикаты кондитерской промышленности. Таким образом, несмотря на то, что пищевая добавка Е471 отнесена официально к разряду безвредных, употреблять продукты, которые созданы с её помощью, крайне вредно для здоровья. Об этом производители, учёные и медицина предпочли скромно умолчать. Это тот яркий пример, когда как будто бы оглашается правда, но не вся, а лишь та часть, которую можно огласить без вреда для себя и своего бизнеса. По этому принципу сегодня построена и пищевая промышленность, и наука в целом.

Влияние на организм пищевой добавки Е 471

Несмотря на формальную безвредность данной добавки, процессы, в которых она участвует, производят вреднейшие для здоровья продукты. Они содержат так называемые трансжиры, которые оказывают невероятно губительное действие на наш организм. Отчаянно пытаясь вывести эти ядохимикаты из организма, страдают такие органы, как печень, почки и кишечник. Деятельность этих органов нарушается, и начинается разрушение организма. Диабет, болезни сердца, атеросклероз — это неполный список того, к чему приводит употребление трансжиров. Поэтому продукты, которые содержат в себе Е471, не пригодны для употребления, потому как сама эта добавка позволяет создавать вредные продукты и только для их создания она и используется. Поэтому говорить о безвредности Е471 — это то же самое, что говорить о безвредности ружья, висящего на стене: если им никто не пользуется, то оно и правда безвредно. Но как только его пускают в ход, оно по определению причиняет вред. Примерно та же ситуация и с добавкой Е471.

Пищевая добавка е471 цена

Источник