В какой последовательности следует проводить презентацию продукта тест кари

Как Вы знаете, лучший способ учиться чему-либо — это практика. Можно бесконечно изучать инструменты и возможности каких-то программ, но без реализации практических кейсов вряд ли получится что-то запомнить и усвоить действительно хорошо. Сегодня мы разберем процесс создания интерактивного теста в PowerPoint, используя работу с фигурами, запуск действий по клику мыши, режим автоматической демонстрации слайдов и некоторое количество VBA кода.

Чтобы заинтересовать Вас, сразу покажем, что получится в итоге:

А теперь разберем процесс создания подобного теста. Он будет разбит на три этапа:

  • Создание макросов для автоматизации;
  • Подготовка исходных слайдов;
  • Настройка работы слайдшоу

Создание макросов для автоматизации

Для начала нам нужно включить вкладку «Разработчик». Можно обойтись и без нее, но раз уж мы работаем с макросами, то будем действовать по канонам. Переходи в «Файл» — «Параметры» — «Настройка ленты» и ставим галочку напротив «Разработчик«.

Теперь перейдем на появившуюся на ленте вкладку и откроем окно редактора Visual Basic (можно сделать это сочетанием клавиш Alt+F11). В редакторе нам нужно будет добавить к нашей презентации новый модуль. Для этого кликните правой кнопкой мыши по нужной презентации в окне слева, выберите «Insert» — «Module«. В правой части появится белое окно модуля. Сюда мы и будем вводить весь наш код.

На этом этапе можно сохранить презентацию (хоть она пока и пустая). Главное, что нужно сделать — указать при сохранении формат Презентация PowerPoint с поддержкой макросов. В ином случае, введенный впоследствии код просто не будет сохранен.

Итак, в нашей презентации будут:

  • титульный лист с кнопкой старта теста;
  • слайды с вопросам и вариантами ответов;
  • слайд, сообщающий о завершении и предлагающий узнать результат;
  • слайд с результатом тестирования и кнопкой завершения теста.

Нам понадобится возможность подсчитывать правильные и неправильные ответы. Для этого создадим переменные CorrAns и WrongAns. Также нам на одном из этапов понадобится перебирать объекты на слайде (переменная shp). Ну и в зависимости от результатов, мы будем выводить итоговое сообщение (переменная Message). Здесь и далее мы будем давать код в виде скриншотов для экономии места. Скопировать код Вы сможете непосредственно из готовой презентации, ссылку на которую найдете в конце статьи.

Для объявления этих переменных введите в модуль код:

Кстати, весь зеленый текст (ему всегда предшествует апостроф) вводить не обязательно. Это просто комментарии для понимания работы кода.

Для автоматизации будут использованы следующие макросы:

1) Start. Этот макрос будет запускать начало тестирования и обнулять счетчики ответов. Его код:

2) ExitTest. Этот макрос будет завершать тестирование и выходить из режима слайд-шоу.

3) ShowAnswer. Этот макрос будет подсвечивать зеленым цветом правильные, а красным — неправильные варианты. Обратите внимание на имена Corr, Wrong1, Wrong2, Wrong3. Это имена прямоугольников с вариантами ответов. Один правильный и 3 ошибочных. Имена, указанные в коде мы потом присвоим элементам на слайде. Можно делать и в обратном порядке, но в нашем случае быстрее будет сначала создать код, а потом рисовать слайды.

4) HideAnswer. Этот макрос возвращает вариантам ответов стандартную заливку. В отличие от предыдущего макроса, в котором мы обращались к каждому конкретному объекту и делали ему заливку, здесь мы в цикле перебираем все объекты слайда и если имя объекта похоже на нужное, осуществляем его перекрашивание.

5) Corr. Этот макрос будет запускаться, если пользователь выбрал правильный вариант. Сначала он спросит, уверен ли тестируемый в своем выборе (чтобы исключить случайные нажатия) и если да, то увеличит число правильных ответов на 1, вызовет макрос подсветки правильного ответа, выведет сообщение о том, что ответ верный, а затем вернет стандартны цвет ответам и перейдет на следующий вопрос.

6) Wrong. Макрос, аналогичный предыдущему, но только для неверных ответов.

7) Result. Наконец, последний макрос сформирует итоговые результаты. Он покажет, сколько ответов было дано верно, сколько неверно, процент успешности и, если правильных ответов больше 80%, напишет фразу «Поздравляем! Тест пройден!», а если нет, то фразу «Это фиаско, братан!».

Ну вот и всё. Самое сложное позади. Введен весь нужный код, теперь можно приступить к созданию самих слайдов.

Подготовка исходных слайдов

Как мы уже говорили, наш тест будет состоять из стартового слайда с кнопкой запуска, слайдов с вопросами, слайда с сообщение об окончании теста и итогового слайда с результатами тестирования.

Титульный слайд

Выберите подходящий на Ваш взгляд макет («Файл» — «Создать«) и приступайте к созданию. На титульном слайде разместите заголовок с названием теста и кнопку для запуска тестирования. Это может быть любая фигура с текстом, картинка или просто надпись. Всё на ваше усмотрение. В нашем примере кнопка состоит из 3 частей:

  • Прямоугольник (сама кнопка);
  • Надпись «Начать тестирование»;
  • Логотип Excel.

Теперь кликните на прямоугольник кнопки и выберите «Вставка» — «Действие«. На вкладке «Щелчок мышью» выберите «Запуск макроса» и укажите из списка макрос Start. Теперь в режиме слайдшоу при клике на прямоугольник будет запускаться макрос Start, а это, как мы помним, макрос начала тестирования.

Чтобы прямоугольник, надпись и картинка стали единым объектом (и удобнее перемещались, изменялись в размерах и т.д.), нужно сгруппировать элементы. Выделите мышкой все объекты, а затем кликните на выделенных объектах правой кнопкой мыши и выберите «Группировать» — «Группировать«.

Слайды с вопросами

Теперь нужно создать слайды с вопросами. Сначала полностью подготовим один такой слайд, чтобы потом продублировать его и на остальных уже просто поменять вопросы и варианты ответов (вот зачем мы сначала создали макросы — чтобы не назначать их на каждом слайде вручную, когда всё будет готово).

В верхней части пишем номер вопроса. Под ним — сам вопрос. Ниже добавляем четыре прямоугольника одинакового цвета и размера, аккуратно размещаем их и в каждом вводим варианты ответа. Для ввода текста в прямоугольник, просто выделите его и начинайте печатать. Затем, не снимая выделения с прямоугольника, можете изменить цвет и размер шрифта, выбрать другую гарнитуру и применить иные настройки. Получится что-то вроде этого:

Теперь нужно включить отображение области выделения объектов. На вкладке «Главная» выберите «Выделить» — «Область выделения«.

Команда на ленте

Читайте также:  Какие продукты нормализуют нервную систему

В результате в правой части окна программы появится панель, на которой будет отображен список всех объектов на слайде.

Область выделения

Когда Вы кликаете на какую-то фигуру на слайде, в области выделения подсвечивается ее название. Выделите прямоугольник с правильным ответом, чтобы его название выделилось на панели справа. Кликните на нем еще раз в области выделения, чтобы перейти в режим переименования, и введите имя Corr. Для неверных ответов задайте имена Wrong1, Wrong2 и Wrong3 (если помните, это именно те имена, что мы указывали в коде).

Теперь нужно к слайду с правильным ответом подключить макрос Corr, а ко всем остальным — макрос Wrong, как мы делали это выше с макросом Start. Запомните, в каком именно прямоугольнике введен верный ответ (в нашем случае — в левом нижнем).

Когда слайд готов, его нужно продублировать столько раз, сколько у вас будет вопросов. Чтобы сделать копию слайда, кликните на нем в левой части окна в списке слайдов и нажмите Ctrl+D нужное количество раз.

На каждой новой копии слайда введите нужный вопрос и нужные варианты ответов. Правильные ответы вводите в тот прямоугольник, в который вводили в первый раз (так как у него уже задано верное имя в области выделения и назначен макрос правильного ответа). После ввода ответов, можете перемешать прямоугольники в любом порядке, чтобы правильный ответ не был на каждом слайде в одном и том же месте.

Слайд с сообщение об окончании тестирования

О том, что вопросы кончились, будет оповещать вот такой слайд.

Как Вы догадались, на прямоугольник с надписью «Посмотреть результат» назначен макрос Result.

Слайд с результатами

Слайд результатов мы оформили вот так:

Вы можете оформить так, как считаете нужным, но чтобы слайд был обновляемым, нужно обязательно сделать следующее:

  • Зеленому прямоугольнику с количеством верных ответов присвоено имя «CorrA» (оно, как и все другие имена, встречается в коде)
  • Красному прямоугольнику с количеством неверных ответов присвоено имя «WrongA«
  • Голубому прямоугольнику с процентами присвоено имя «Res«
  • Коричневому прямоугольнику с надписью «Поздравляем…» присвоено имя «Msg«
  • Прямоугольнику с надписью «Завершить и выйти» назначен макрос ExitTest

При оформлении слайда заранее задайте настройки размера шрифта во всех фигурах, так как в дальнейшем макрос будет просто записывать туда новые значения, а форматирование останется прежним. Если у вас 15 вопросов, то сделайте шрифт таким, чтобы число 15 влезало в фигуру и т.д.

Настройка работы слайдшоу

Осталось немного. Теперь нужно настроить слайд-шоу так, чтобы тестируемый не мог переключаться на предыдущие слайды, менять ответы и т.д. Для этого кликаем на любой слайд и идём на вкладку «Переходы«. Там ставим вот такие настройки и нажимаем «Применить ко всем«.

Затем идем на вкладку «Слайд-шоу» и выбираем «Настройка слайд-шоу«.

Выбираем вариант показа «Автоматический (полный экран)«

Теперь у пользователя нет возможности перейти между слайдами, кроме как ответив на заданный вопрос. Выйти из презентации он также может только нажав клавишу Esc. Если хотите лишить его и этой возможности — отберите клавиатуру. Всё равно для теста нужна только мышь 😉

Запускается тест при старте демонстрации (клавиша F5). Файл-пример из этого урока качайте по ссылке. После открытия файла не забудьте разрешить запуск макросов.

Вот так на практическом примере мы разобрали сразу несколько полезных приемов работы в Power Point и VBA. Надеемся, Вы нашли для себя что-то полезное.

Поддержать наш проект и его дальнейшее развитие можно вот здесь.

Ваши вопросы по статье можете задавать через нашего бота обратной связи в Telegram: @KillOfBot

С уважением, команда tDots.ru

Источник

Тест по теме «Компьютерные презентации»

1.PowerPoint — это …

  1. анимация, предназначенная для подготовки презентаций и слайд-фильмов
  2. программа, предназначенная для подготовки презентаций и слайд-фильмов
  3. текстовый редактор
  4. программа, предназначенная для редактирования текстов и рисунков.

2.Элементы интерфейса PowerPoint

  1. заголовок, меню, строка состояния, область задач и т.д.
  2. слово, абзац, строка
  3. Экран монитора
  4. Системный блок

3.Чтобы удалить текст, рисунок со слайда, необходимо …

  1. Выделить его и нажать клавишу ESC
  2. Щелкнуть по объекту
  3. Выделить его и нажать клавишу DELETE
  4. Стереть

4.Запуск демонстрации слайдов

  1. Показ презентации
  2. F6
  3. F5
  4. Добавить эффект

5.Можно ли цвет фона изменить для каждого слайд

  1. Да
  2. Нет
  3. Иногда

6.Как выйти из режима просмотра презентации?

  1. F5
  2. ESC
  3. ENTER
  4. DELETE

7. Компьютерные презентации бывают:

  1.  линейные
  2.  интерактивные
  3.  показательные
  4. циркульные

8. Какое расширение имеет файл презентации?

  1. *.txt
  2. *.ppt,  *.pptx, *.odp
  3. *.doc, *.docx, *.odt
  4. *.bmp

9. Для какой цели может использоваться команда Файл – Сохранить как?

  1. Для сохранения документа в другом текстовом формате
  2. Для сохранения документа с таблицей в формате рабочей книги Excel
  3. Для сохранения документа под другим именем
  4. Для получения справки о сохранении документов

10. Что необходимо сделать для сохранения изменений в файле?

  1. Выполнить команду «Файл — Открыть…»
  2. Выполнить команду «Файл — Свойства…»
  3. Выполнить команду «Файл — Сохранить»
  4. Нажать кнопку «Копировать» на панели инструментов

11. В презентации можно использовать:

  1. оцифрованные фотографии;
  2. звуковое сопровождение;
  3. документы, подготовленные в других программах;
  4. все выше перечисленное

12. Вам нужно, чтобы смена слайдов происходила автоматически. Вы выберете в меню:

  1. Демонстрация→ смена слайдов
  2. Демонстрация→ настройка анимации
  3. Сервис→настройка

Вставить пропущенные слова

  1. Способ представления объектов и изображений в компьютерной графике, основанный на использовании геометрических примитивов, таких как точки, линии, сплайны и многоугольники, называется                                         
  2. Компьютерная программа, предназначенная для обработки текстовых файлов, такой как создание и внесение изменений называется                                                 .
  3. Упорядоченная последовательность команд, необходимых компьютеру для решения поставленной задачи называется                         .
  4. Объект Windows, предназначенный для объединения файлов и других папок в группы, это                                         .
  5. Информационный процесс, в результате которого создаётся информационный продукт,                                                         . 
  6. Область памяти, которая служит для                  хранения данных,                 для обмена, называется                         .
  7. Искусственное представление движения в кино, на телевидении или в компьютерной графике путем отображения последовательности рисунков или кадров с частотой, при которой обеспечивается целостное зрительное восприятие образов, называется         .
  8. Что относится к средствам мультимедиа:
  1. звук, текст, графика, изображения
  2. звук, колонки, графика.
  3. анимация, тест, видео, мультимедийные программы
  4. видео, анимация, текст, звук, графика.
Читайте также:  Какие продукты можно провозить в самолете на кипр

Тест по теме «Компьютерные презентации» Ключ

  1. b
  2. a
  3. c
  4. c
  5. a
  6. b
  7. b
  8. b
  9. c
  10. c
  11. d
  12. a

Вставить слова

  1. Векторная графика
  2. Текстовый редактор
  3. Программа
  4. Папка
  5. Информационные технологии
  6. Временного, предназначенных, буфером обмена.
  7. Анимация
  8. d

Источник

Тестовые задания к промежуточной аттестации

по МДК 01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранению кулинарных полуфабрикатов

1 -вариант

1. Продукты, прошедшие частичную кулинарную обработку, но не доведенные до кулинарной готовности называют:

а) сырье

б) кулинарное изделие

в) готовое блюдо

г) полуфабрикат

2. Что из перечисленных наименований является кулинарным изделием

а) чистое филе рыбы

б) очищенный картофель

в) порционный кусок жареной рыбы:

г) рисовая крупа

3. На каких этапах система ХАССП обеспечивает контроль производства кулинарной продукции

а) производство

б) хранение

в) реализация

г) все ответы верны

4. В каких овощах содержатся фитонциды?

а) картофель

б) морковь

в) свекла

г) лук

5. Выберите из перечисленных вариантов ответов в европейской цветовой системе разделения разделочных досок по продуктам питания, доску для обработки сырого мяса

а) красная;

б) синяя;

в) коричневая;

г) желтая

6. Установите последовательность технологического процесса обработки картофеля

0 сортировка

0 мойка

0 очистка

0 дочистка

0 нарезка

0 калибровка

7.С какой операции начинают обработку овощей:

а) очистка, доочистка;

б) мытье овощей;

в) сортировка, калибровка;

г) фигурная нарезка

8. В группу корнеплодов входят овощи:

а) лук репчатый, зелёный, порей

б) укроп, эстрагон, мята

в) морковь, свекла, редька, репа, петрушка корневая, редис

г) томат, картофель, морковь, баклажан

9. У каких видов рыб внутренности удаляют через отверстие, образовавшееся после удаления головы?

а) навага

б) сельдь

в) налим

г) камбала

10. Что надо сделать с рыбой, у которой чешуя снимается с трудом?

а) натереть мукой

б) опустить в соленую воду

в) натереть солью

г) опустить в кипяток

11. Если рыба содержит 5% жира, то ее относят:

а) тощая

б) средней жирности

в) жирная

г) особо жирная

12. Какая ткань мяса содержит больше всего коллагена

а) жировая

б) костная

в) соединительная

г) мышечная

13.Что такое «обвалка»?

а) удаление сухожилий, пленок, хрящей

б) отделение мяса от костей

в) деление на отрубы

14. Зачем мясо обсушивают?

а) чтобы оно поглотило сок, образовавшийся при размораживании

б) это препятствует размножению микробов и мясо не скользит в руках

в) мясо после этого становится мягче

г) для соблюдения техники безопасности

15. Шинкование- это

а) простая нарезка продуктов

б) пассерование продуктов

в) маринование продуктов

г) бланширование продуктов

16. Какой вид полуфабриката относится к порционным?

а) бифштекс

б) гуляш

в) поджарка

г) плов

17. К какой категории относятся такие субпродукты как сердце, язык,

печень, вымя говяжье, мозги?

а) категорий не имеют

б) вторая категория

в) первая категория

г) высшая категория

18. Для чего заправляют птицу и дичь?

а) для придания компактной формы, ускорения процесса тепловой обработки

б) для придания остроты вкуса

в) для придания сочности

г) для придания более нежного вкуса

19. К каким отходам относятся шейки, гребешки, ножки, крылышки?

а) к отходам от птицы

б) к отходам от мяса КРС (крупного рогатого скота)

в) к отходам от мяса свиней

г) к отходам от мяса диких животных

20. Какой полуфабрикат из говядины относится к мелкокусковым?

а) шницель

б) бефстроганов

в) ромштекс

г) зразы

2 -вариант

1. Что из перечисленных наименований является кулинарным изделием

а) масло сливочное

б) очищенная морковь

в) порционный кусок жареной птицы

г) пассерованный лук

2. Продукты, прошедшие частичную кулинарную обработку, но не доведенные до кулинарной готовности называют:

а) сырье

б) кулинарное изделие

в) готовое блюдо

г) полуфабрикат

3. На каких этапах система ХАССП обеспечивает контроль производства кулинарной продукции

а) хранение

б) производство

в) реализация

г) все ответы верны

4. В каком цехе обрабатывают овощи?

а) овощной цех

б) мясорыбный цех

в) холодный цех

г) горячий цех

5.Выберите из перечисленных вариантов ответов в европейской цветовой системе разделения разделочных досок по продуктам питания, доску для обработки сырой рыбы

а) красная;

б) синяя;

в) коричневая;

г) желтая

6. Установите последовательность технологического процесса обработки картофеля

дочистка

мойка

очистка

сортировка

нарезка

калибровка

7. В группу клубнеплодов входят овощи:

а) лук репчатый, зелёный, порей

б) картофель, топинамбур, батат

в) морковь, свекла, типинамбур, репа

г) томат, картофель, морковь, баклажан

8. Рыбы подразделяют по строению скелета

а) на хрящевые и костные

б) на осетровые и костные

в) на бескостные и костные

9. Если рыба содержит более 15% жира, то ее относят:

а) тощая

б) средней жирности

в) жирная

г) особо жирная

10. По образу жизни всех рыб делят на:

а) пресноводных, полупроходных, проходных и морских.

б) полупроходных, проходных, речных и морских.

в) пресноводных, полупроходных, проходных, озерных и морских.

г) озерных, речных и морских.

11. К семейству осетровых относятся:

а) белуга, окунь, осетр, шип, севрюга, стерлядь

б) белуга, калуга, осетр, шип, щука, стерлядь

в) белуга, карась , осетр, шип, севрюга, стерлядь

г) белуга, калуга, осетр, шип, севрюга, стерлядь

12. Какая ткань мяса содержит больше всего коллагена

а) жировая

б) костная

Читайте также:  Какие продукты кушать чтобы плод набирал вес

в) соединительная

г) мышечная

13. Обвалка это-

а) деление на отрубы

б) отделение мяса от костей

в) удаление сухожилий, пленок, хрящей

г) удаление жира

14. Зачем мясо обсушивают?

а) чтобы оно поглотило сок, образовавшийся при размораживании

б) это препятствует размножению микробов и мясо не скользит в руках

в) мясо после этого становится мягче

г) для соблюдения правил техники безопасности

15. В зависимости от упитанности и качества обработки тушек мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок) классифицируют:

а) на I и II категории, отборная

б) на высшую, I и II категории

в) на I и II категории

г) на I, II и III категории

16. К какой категории относятся такие субпродукты как сердце, язык,

печень, вымя говяжье, мозги?

а) категорий не имеют

б) вторая категория

в) первая категория

г) высшая категория

17. Для чего заправляют птицу и дичь?

а) для придания компактной формы, ускорения процесса тепловой обработки

б) для придания остроты вкуса

в) для придания сочности

г) для придания более нежного вкуса

18. К каким отходам относятся шейки, гребешки, ножки, крылышки?

а) к отходам от птицы

б) к отходам от мяса КРС (крупного рогатого скота)

в) к отходам от мяса свиней

г) к отходам от мяса диких животных

19. Какой полуфабрикат из говядины относится к мелкокусковым?

а) гуляш

б) антрекот

в) ромштекс

г) зразы

20. В каком цехе обрабатывают мясо?

а) овощной цех

б) мясорыбный цех

в) холодный цех

г) горячий цех

3 -вариант

1. Продукты, прошедшие частичную кулинарную обработку, но не доведенные до кулинарной готовности называют:

а) сырье

б) кулинарное изделие

в) готовое блюдо

г) полуфабрикат

2. Что из перечисленных наименований является сырьем для приготовления блюд и кулинарных изделий:

а) чистое филе рыбы

б) очищенный картофель

в) порционный кусок жареной рыбы:

г) рисовая крупа

3. На каких этапах система ХАССП обеспечивает контроль производства кулинарной продукции

а) производство

б) хранение

в) реализация

г) все ответы верны

4. Выберите из перечисленных вариантов ответов в европейской цветовой системе разделения разделочных досок по продуктам питания, доску для обработки мяса птицы

а) красная;

б) синяя;

в) коричневая;

г) желтая

5. Установите последовательность технологического процесса обработки картофеля

0 нарезка

0 мойка

0 очистка

0 сортировка

0 дочистка

0 калибровка

6. К Семейству лососевых относятся:

а) кета, горбуша, нерка, чавыча, лосось, семга, форель

б) кета, горбуша, нерка, щука, лосось каспийский, семга, форель,

в) сазан, карп, килька, плотва, лещ, горбуша, семга

г) кета, горбуша, щука, чавыча, лосось каспийский, карп, осетр

7. Установите последовательность технологического процесса обработки рыбы с костным скелетом

0 отделение от чешуи

0 срезание плавников

0 потрошение

0 промывание

0 приготовление полуфабрикатов

0 удаление голов

0 размораживание

8. Что надо сделать с рыбой, у которой чешуя снимается с трудом?

а) натереть мукой

б) опустить в соленую воду

в) натереть солью

г) опустить в кипяток

9. Если рыба содержит до 2 % жира, то ее относят:

а) тощая

б) средней жирности

в) жирная

г) особо жирная

10. На производственном столе, где приготавливаются полуфабрикаты из рыбы , должны находиться:

а) комплект ножей поварской тройки, разделочные доски, набор специй и настольные весы

б) комплект ножей поварской тройки, разделочные доски

в) комплект ножей поварской тройки, настольные весы

г) комплект ножей поварской тройки, разделочные доски, набор специй и настольные весы, мясорубка

11. Жиловка это —

а) деление на отрубы

б) отделение мяса от костей

в) удаление сухожилий, пленок, хрящей

г) удаление клейм

12. Зачем мясо обсушивают?

а) чтобы оно поглотило сок, образовавшийся при размораживании

б) это препятствует размножению микробов и мясо не скользит в руках

в) мясо после этого становится мягче

г) согласно системе ХАССП

13. К какой категории относятся такие субпродукты как сердце, язык,

печень, вымя говяжье, мозги?

а) категорий не имеют

б) вторая категория

в) первая категория

г) высшая категория

14. Ткань мяса, содержащая большое количество коллагена

а) жировая

б) костная

в) мышечная

г) соединительная

15. Выберите из перечисленных вариантов ответов в европейской цветовой системе разделения разделочных досок по продуктам питания, доску для обработки мяса

а) красная

б) синяя

в) зеленая

г) желтая

16. К каким отходам относятся шейки, гребешки, ножки, крылышки?

а) к отходам от птицы

б) к отходам от мяса КРС (крупного рогатого скота)

в) к отходам от мяса свиней

г) к отходам от мяса диких животных

17. Для чего заправляют птицу и дичь?

а) для придания компактной формы, ускорения процесса тепловой обработки

б) для придания остроты вкуса

в) для придания сочности

г) для придания более нежного вкуса

18. При какой температуре размораживают птицу?

а. 10-12;

б. 8-10;

в. 10-15;

г. 5-9

19. В крупных птицегольевых цехах предусматривается оборудование трех основных участков:

а) для размораживания, для опаливания, для потрошения птицы и производства полуфабрикатов

б) для размораживания, для производства полуфабрикатов , для хранения готовых полуфабрикатов

в) для опаливания, для потрошения птицы и производства полуфабрикатов

г) для потрошения птицы и производства полуфабрикатов , для хранения готовых полуфабрикатов

20. Какой полуфабрикат из баранины относится к мелкокусковым?

а) шницель

б) шашлык

в) люля- кебаб

г) зразы

Ключ к тестовым заданиям

1 вариант

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

г

в

г

г

а

162345

в

в

а

а

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

б

в

б

б

а

а

в

а

а

б

2 вариант

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

в

г

г

а

б

462315

б

а

г

а

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

г

12

а

б

в

в

а

а

а

б

3 вариант

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

г

в

г

г

463521

а

723645

а

а

а

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

в

б

в

г

а

а

а

в

а

б

Источник