В каких витаминах содержится омега 3 и омега 6

В каких витаминах содержится омега 3 и омега 6 thumbnail

Автор Владимир Подольский На чтение 7 мин. Просмотров 233

О пользе полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3 и -6 стало известно недавно. Исследования показали, что эти соединения поддерживают работу мозга, сердца, нормализуют пищеварение, омолаживают организм. Поэтому знать продукты, где содержатся омега-3 и омега-6, полезно.

Значение омега кислот

В группе омега-3 содержатся необходимые организму кислоты:

  • эйкозапентаеновая;
  • докозагексаеновая или альфа-линоленовая.

Solgar, Омега 3-6-9, 1300 мг, 120 мягких таблеток

от 2 052 ₽

Омега-6 содержит 11 соединений и кислоты:

  • линолевая;
  • арахидоновая.

Омега-3 и -6 производят на организм такие действия:

  • ускоряют вещественный обмен;
  • стабилизируют давление, репродуктивные функции;
  • предупреждают развитие онкопроцессов, дерматологических болезней;
  • укрепляют иммунитет, ногти, волосы и кости;
  • снижают вероятность сердечно-сосудистых патологий;
  • устраняют хроническую усталость, депрессивные состояния;
  • поддерживают уровень глюкозы в крови;
  • предупреждают развитие воспалений;
  • улучшают зрение, состояние кожи;
  • повышают умственную активность и физическую работоспособность;
  • замедляют процессы естественного старения;
  • способствуют выведению ядовитых, токсических отложений, шлаков, излишков холестерина;
  • предупреждают атеросклероз.

Каким должно быть соотношение омега-3 и -6

В продуктах омега-3 и -6 содержатся в разных количествах: обычно концентрация второго соединения многократно превышает первого. Этот дисбаланс может вызвать проблемы со здоровьем.

Идеальное соотношение omega-3 и -6 – от 1:1 до 4:1.

Еще больше о пользе, правильном употреблении omega-3 и -6 можно узнать из этого видео:

ТОП-10 источников ПНЖК

Оmega-6 содержится в куриных яйцах, мясе птицы, а -3 в растительных маслах, рыбьем жире, морской рыбе.

Таблица 1. Содержание и соотношение омега-3 и -6 в продуктах

Продукты, 100 гОмега-3/гОмега-6/гСоотношение
МаслоЛьняное53171:0,3
Грецкого ореха10,5531:5
Рыжиковое35281:0,8
Конопляное26541:2
Кедровое16371:2,3
ЖирЛосося371,541:0,04
Печени трески19,70,931:0,05
Сельди13,41,151:0,05
Льняное семя22,85,91:0,26
Семена чиа17,85,81:0,32

Растительные источники омега-3 и -6

Особенно богаты на содержание омега-3 и -6 источники растительного происхождения.

Растительные масла

Растительные масла – это смесь жирнокислых соединений и сложных глицериновых эфиров.

Таблица 2. Омега кислоты, их соотношение в растительных маслах

Масло, 100 гОмега-3/гОмега-6/гСоотношение
Семян льна53171:0,3
Рыжиковое35281:0,8
Конопляное26541:2
Кедра16371:2,3
Грецких орехов10,5531:5
Рапсовое914,51:1,6
Из сои7501:7
Горчицы5,9151:2,5
Амаранта1,8501:28
Кукурузное1,1653,51:46
Из авокадо0,9612,51:13
Оливы0,769,71:13
Из семян подсолнечника0,2401:200

Особенно ценятся такие масла, как пальмовое, кокосовое, какао, так как они почти полностью состоят из насыщенных кислот. А оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное – жирные субстанции, полученные из остатков линоленовой, олеиновой, гидроксиолеиновой и линолевой ПНЖК.

Орехи и семена

Семена, орешки содержат высокую концентрацию омега кислот.

Таблица 3. Семена и орехи как источник омега кислот

Продукт, 100 гОмега-3, гОмега-6, гСоотношение
Льняное семя22,85,91:0,26
Семена чиа17,85,81:0,32
Конопляные семена9,328,91:3,1
ОрехиГрецкие2,6733,761:12,6
Макадамия0,21,31:6,5
Пекан0,9920,61:21
Фисташки0,2625,21:96

Фрукты и ягоды

Таблица 4. Омега-3 и -6 в ягодах, фруктах

Продукты, 100 гОмега-3, мгОмега-6, мгСоотношение
Малина1262491:2
Авокадо11016891:15
Смородина721071:1,5
Клубника65901:1,4
Черника58881:1,5
Дыня33261,3:1
Банан27461:1,7
Вишня26271:1
Виноград24791:3,3
Ананас17231:1,4

Овощи и зелень

Таблица 5. Омега кислоты в зелени и овощах

Овощные культуры, травы, 100 гОмега-3, гОмега-6, гСоотношение
Мята сушеная2,80,441:0,16
Тимьян0,440,0851:0,19
Розмарин0,410,441:1,1
Свежая мята0,330,0541:0,16
Базилик0,310,0731:0,24
Шпинат0,140,0261:0,19
Брюссельская капуста0,10,0451:0,45
Лук порей0,10,071:0,7
Кресс-салат0,0760,151:2
Зеленый салат0,0580,0241:0,4

Грибы

Полиненасыщенных омега-3 кислот в грибах нет, а омега-6 содержится в незначительных количествах, потому удовлетворить потребности организма в ПНЖК таким продуктом невозможно.

Now Foods, Омега 3-6-9, 1000 мг, 250 мягких таблеток

★★★★★

от 1 315 ₽

Бобовые

Таблица 6. Содержание омега кислот в бобовых

Бобовые, 100 гОмега-3, гОмега-6, гСоотношение
Соя1,339,91:7,4
Фасоль0,280,181:0,64
Чечевица0,110,411:3,7
Лущеный горох0,0840,411:4,9

Животные источники омега кислот

ПНЖК содержатся и в животных продуктах. Но соотношение во многих из них не соответствует норме, поэтому полезно знать, какими источниками не стоит злоупотреблять.

Морепродукты и рыба

Рыба и морепродукты полезнее мясных. Но в океанической рыбе часто содержатся тяжелые металлы: свинец или ртуть. С такими источниками стоит быть осторожнее.

Таблица 7. Содержание омега кислот в рыбе и морепродуктах

Продукты, 100 гОмега-3, гОмега-6, гСоотношение
ЖирЛосося371,541:0,04
Печени трески19,70,931:0,05
Сельди13,41,151:0,09
Икра черная/красная6,80,081:0,01
АтлантическаяСкумбрия2,70,221:0,08
Сельдь1,840,131:0,07
Лосось1,80,171:0,1
ТихоокеанскаяСельдь2,080,191:0,09
Скумбрия1,70,111:0,07
Лосось2,40,121:0,05

Мясо, яйца, молочные продукты и животные жиры

Концентрация omega-3 в животных продуктах высокая, поэтому есть в большом количестве мясо, свинину или сырые яйца не рекомендуется.

Таблица 8. Omega-3 и -6 в мясе, молоке

Продукты, 100 гОмега-3, гОмега-6, гСоотношение
ЖирИндейки1,421,21:15,1
Бараний1,343,891:29
Гусиные сырые яйца0,550,681:1,2
Баранина0,391,241:3,2
СырМоцарелла0,370,391:1
Фета0,260,321:1,2
Конина0,360,291:0,8
Свинина0,293,31;11,4
Крольчатина0,220,861:4
Желток куриного яйца0,123,51:29

Пчелиные продукты

Omega-3 кислоты содержатся и в перге – в пчелином хлебе, что насекомые делают из пыльцы. Она повышает иммунную защиту, предупреждает онкопатологии, сердечно-сосудистые заболевания. Принимать пергу можно с такими продуктами:

  • молоко;
  • мед;
  • вода.

Суточная доза для взрослого человека – 1/2 чайная ложка за полчаса до еды.

Внимание! Пергу не рекомендуется принимать на ночь, так как продукт тонизирует и приводит к расстройству сна.

Недостаток омега-3 и -6: причины и признаки

Дефицит омега-3 обычно возникает у вегетарианцев, людей, придерживающихся строгой диеты, несбалансированного рациона. Недостаточность сопровождается симптомами:

  • постоянное ощущение жажды;
  • запоры;
  • сухость кожи, сыпь, шелушение, зуд;
  • артралгии и сухожильные боли, длительное заживление ран;
  • выпадение, ломкость волос, перхоть;
  • расслоение ногтевых пластин;
  • беспричинная усталость, недомогание, быстрая утомляемость;
  • длительное восстановление после физической нагрузки;
  • ухудшение внимания и умственных способностей;
  • склонность к простудным инфекциям.
Читайте также:  Фитоэстрогены в каких травах содержаться

Недостаток омега-6 возникает при длительном голодании или исключении из рациона жирной еды, мяса и рыбы.

Симптомы, подтверждающие дефицит омега-6:

  • быстрый набор веса;
  • репродуктивные сбои и усиленные проявления предменструального синдрома у женщин;
  • суставные патологии, хрупкость костных тканей, болезненность позвоночника;
  • резкие перепады настроения или депрессивные состояния, расстройство памяти;
  • снижение иммунитета;
  • повышение артериального давления и холестерина.

Barlean’s, Органическое льняное масло с лигнаном, 236 мл

★★★★★

от 750 ₽

Избыток: причины и симптомы

Передозировка омега-6 – явление распространенное, так как в большинстве продуктов это соединение содержится в высокой концентрации. Избыток провоцирует сердечно-сосудистые заболевания, тромбозы и воспаления.

Избыток омега-3 почти не встречается.

Как восполнить недостаток омега-3 или -6 вегетарианцам

С учетом пропорций полезными для вегетарианцев будут такие растительные продукты:

  • семена чиа, льна и конопли;
  • масло из горчичных семечек;
  • водоросли;
  • бобовые;
  • черника;
  • тыква.

Если питанием скорректировать омега-3 и -6 в организме не получается, то в пищу можно добавлять БАДы, содержащие эти соединения. Но сначала рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Можно ли обойтись только рационом

Чтобы поступление и содержание омега кислот было сбалансированным, необходимо ежедневно контролировать рацион, то есть:

  1. Пищу готовить на оливковом масле, а салаты приправлять льняным.
  2. Жареные блюда и твердые жиры употреблять в ограниченном количестве.
  3. Рыбу кушать не чаще 2-3 раз в неделю, выбирать только сельдь, лосось, форель или сардины.
  4. Говядину покупать у фермеров. У них экологически чистое мясо, без ГМО подкормок, усилителей роста.

При скудном питании стоит дополнительно принимать пищевые добавки с омега кислотами. Но суточная дозировка не должна превышать 250 мг.

Добавки в помощь

Быстро восстановить баланс омега полиненасыщенных кислот можно, если принимать натуральные пищевые добавки. Они безопасны, не содержат химических соединений и ГМО.

Магазин iHerb предлагает ТОП-6 добавок с omega-3 и -6:

БАДы в обычных аптеках стоят дорого, поэтому их часто заказывают на Айхерб. За счет того, что у сайта нет посредников, цена на нем на 30-50% ниже аптечных.

На iHerb есть и преимущества:

  • удобная доставка;
  • круглосуточная связь;
  • частые скидки.

Новый покупатель при оплате первого заказа может получить скидку -10%. Главное – перейти по ссылке или при оформлении покупки указать промокод AGK4375.

Полиненасыщенные кислоты в правильном соотношении приносят только пользу. Но всем пациентам удается сохранить этот баланс с помощью рациона. Поэтому, чтобы поддерживать норму омега-3 и -6 в организме, лучше добавлять в пищу добавки.

У вас есть свой секрет поддержания уровня omega-3 кислот? Поделитесь в комментариях. 

Источник

Жиры, белки и углеводы, очень важны для здоровья. Они являются  источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран. Если вы полностью исключите из рациона питания жиры, то вряд ли будете иметь сияющую кожу и красивые волосы. Если наладить правильный баланс жиров в питании вы маловероятно , что будете иметь лишний вес, но точно обеспечите нормальную работу и состояние сердцу, сосудам и гормональной системе.

Сегодня будет пост на тему омега-3 и омега-6, о которых мы так много слышали, но наверняка еще не все как следует разобрались, где их брать и в каких пропорциях. Итак, жирные кислоты (говоря простым языком — жиры) бывают насыщенные и ненасыщенные:

  • Насыщенные жиры. Это как раз те самые вредные жиры, затвердевающие при низких температурах (кроме твердых растительных масел). Наш организм воспринимает их крайне плохо, т.к. он не умеет полноценно их расщеплять. Как итог — они накапливаются в нашем теле, со временем вызывая серьезные заболевания. Повышение уровня холестерина и все связанные с этим осложнения — дело рук насыщенных жиров. Содержатся они в основном в продуктах животного происхождения.
  • Ненасыщенные жиры. Условно полезные, содержатся в продуктах растительного происхождения. Их молекулы не так устойчивы, поэтому наш организм может легко их переварить и усвоить. При правильном и умеренном употреблении ненасыщенные жиры снижают уровень холестерина и вообще воздействуют на организм положительно.

Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

omega-3-6-fats

К ненасыщенным жирным кислотам относятсяОмега-3, Омега-6 и Омега-9.

1. Омега-9 из нашего списка самая распространенная. И она не является незаменимой, т.к. организм может производить ее самостоятельно из Омега-6 и Омега-3. Из самых распространенных масел в наибольшем количестве она содержится в оливковом масле (73 процента). Злоупотреблять ею не стоит, лучше отдать предпочтение другим Омега.

2. Омега-6. Вот это уже незаменимая жирная кислота, т.е. организм синтезировать ее самостоятельно не умеет. Самая распространенная Омега-6 – линолевая, а наиболее ценная – арахидоновая. Вторую организм может синтезировать из первой. Наиболее богатые Омега-6 масла: кукурузное (60%), подсолнечное (67%). Если она находится в организме в избытке, то действует на нас именно так:

  • сгущает кровь;
  • замедляет обмен веществ;
  • вызывает сердечно-сосудистые заболевания;
  • нарушает иммунитет.

3. Омега-3, самая крутая из всех Омега ???? Самая ценная, без нее невозможен практически ни один процесс в нашем организме. Про нее стоит рассказать подробнее:

  • Омега-3 подавляет синтез (т.е понижает уровень) плохого холестерина;
  • разжижает кровь (к слову, кровь становится густой из-за слишком высокого уровня употребления современным человеком белков и жиров);
  • расширяет кровеносные сосуды;
  • благотворно действует на нервную систему, улучшает память;
  • укрепляет клеточные мембраны;
  • помогает снять воспаления — как суставов, так и воспаления ЖКТ и кожи;
  • улучшает иммунитет.

visokiiholesterin

А теперь внимание! Из перечисленных жирных кислот сегодня люди употребляют слишком много Омега-9 и 6, а Омега-3 почти всегда в недостаточном количестве. Ее избытка практически невозможно встретить.

Соотношение Омега-6 и Омега-3

К сожалению, далеко не все знают о том, что употреблять Омега-3 и Омега-6 нужно в совершенно определенной пропорции. Почему-то многие считают, что если в продукте есть Омега-6, то он уже крайне полезен. Это не так! Почти все из нас, сами того не зная, употребляют Омега-6 в огромных количествах — часто соотношение Омега-6 к Омега-3 достигает 15:1. Это ужасно. Но ужаснее то, что люди не понимают, что именно это — главная причина их заболеваний.

Читайте также:  Какая масса na2co3 содержится в растворе если на нейтрализацию

omega-6

Оптимальным можно назвать  соотношение от 1:1 до 4:1. Это значит, что Омега-3 наш организм должен получать или столько же, или до четырех раз больше. Как этого добиться?

  • снизить потребление Омега-6 (если мы просто увеличим Омега-3, то наш рацион вообще будет состоять из одних только масел).;
  • соответственно, начать употреблять продукты, богатые Омега-3.

Все не так сложно, как может показаться. Разобравшись в этом всего один раз, вы обеспечите себе здоровье и долголетие. Согласитесь, оно того стоит.

Лучшие источники Омега-3 и Омега-6 в правильных пропорциях

Таблица №1. Для любителей рыбы

Да, рыба лучше мяса. Но! Помните, что рыба, выращенная в неволе, напичкана гормонами. Также в ней намного меньше Омега-3, чем указано в таблице. Также нельзя рассматривать рыбу только как источник Омега. Даже если она была выловлена в океане, в ней содержится большое количество тяжелых металлов — ртути и свинца (увы, экология оставляет желать лучшего).

Таблица №2. Растительные масла

Как видите, ничего хорошего. Льняное масло — исключение. Сегодня растительные масла активно рекламируют как полезный продукт, но это не так. Допускается лишь совсем небольшое количество.

Мы думаем, что лучше употреблять цельные продукты, чем полученные из них масла. К тому же, масла не только содержат жирные кислоты в ужасных пропорциях — они быстро окисляются и становятся токсичными.

Таблица №3. Семена, орехи.

Чрезмерное употребление даже правильного соотношения Омега-3 и 6 приводит к переизбытку жиров и упадку сил, слабости, постоянному чувству жажды и вялости.

Таблица №4. Зелень, овощи, фрукты

А вы думали, в этих продуктах нет жиров? А вот и есть ???? Как раз в них содержатся нужные нам жирные кислоты. Обратите внимание на цветную капусту — отличный во всех отношениях продукт. А какой вкусный! Еще, если есть желание убедиться, что фрукты и овощи — лучшая еда, изучите, сколько в них содержится белка. Вы будете удивлены.

И снова про мой рацион + про семена льна

Сбалансировать Омега-3 и Омега-6, можно употребляя на завтрак семена льна в небольшом количестве — в виде коктейля с фруктами, либо же просто в перемолотом виде с добавлением воды (получается своеобразная каша).

Вот какие бонсы можно получить:

  • семена льна отлично очищают организм и способствуют нормализации веса (т.е. могут применяться для похудения). Само собой, помимо семян льна нужно питаться умеренно и сбалансированно;
  • нормализация обмена веществ;
  • чистая кожа;
  • волосы и ногти начнут расти с ненормальной скоростью.

Как употреблять семена льна

Сегодня много где продается «льняная каша» — смолотые семена льна. Не рекомендуюем покупать. После измельчения семена быстро теряют все полезные вещества. Покупать нужно цельные семена и измельчаю примерно 3-4 столовые ложки (зависит от размера ложки) каждое утро перед завтраком (это количество на 2 порции).

Смолотый лен нужно залить теплой (не горячей! примерно 40 градусов) водой, перемешать и оставить на 15 минут. Вы удивитесь тому количеству каши, которое получите в итоге. Лен очень сильно разбухает и увеличивается в размере. Чем больше добавите воды, тем лучше. Затем можно добавить мед.

Помимо получившейся каши советуем кушать на завтрак еще что-нибудь, богатое углеводами — бананы, например, или сухофрукты. Иначе после такого жирного завтрака у Вас будет не прилив сил, а слабость. Вместе с углеводами же чувствовать Вы себя будете прекрасно.

Источник

В данной статье мы рассмотрим лучшие Омега 3-6-9, расскажем о том, для чего принимают Омега 369, какую пользу они несут, где содержатся, как их правильно принимать, а также рассмотрим ряд других вопросов, позволяющих получить наиболее полное понимание о том, что это за вещества.

Для поддержания здоровья и обеспечения нормального функционирования всех систем, организм человека должен получать достаточное необходимое белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, а также других полезных веществ. К таким важным веществам относятся и жирные кислоты. В организме человека порядка семидесяти жирных кислот, однако наиболее значимыми являются кислоты группы Омега.

Что такое Омега 3-6-9

Витамины Омега 369 принимают активное участие в деятельности основных систем организма, являются строительным материалом для клеточных мембран, участвуют в обменных процессах. Естественными источниками Омега жирных кислот являются жирная красная рыба, растительные масла (подсолнечное, льняное, оливковое, кукурузное, соевое, рапсовое и т.д.), оливки, авокадо, орехи и семечки, мясо птицы. Получить необходимое количество жирных кислот можно также принимая специализированные биоактивные комплексы.

Комплекс жирных кислот Омега 3 6 9 представляет комбинацию основных значимых для организма полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, а также мононенасыщенной Омега-9-кислоты в необходимой концентрации. Задача комплекса — в короткий промежуток времени восполнить дефицит жирных кислот, улучшить состояние и функционирование сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной, иммунной и других систем организма.

Благотворное влияние на организм от употребления продуктов, богатых Омега 3-6-9 было доказано группой датских ученых еще в 70-х годов прошлого века. С тех пор жирные кислоты группы Омега относятся к разряду незаменимых.

Польза

Полезные свойства витаминов Омега 3 6 9 складываются из пользы каждой входящей в состав препаратов Омега кислоты. Рассмотрим их по отдельности.

Омега-3-кислоты способствуют:

  • улучшению обмена веществ;
  • снижению и стабилизации уровня глюкозы в крови;
  • снижению веса;
  • синтезу гормона счастья и, как следствие, устранению стресса и депрессивных расстройств, улучшению настроения;
  • укреплению сердечно-сосудистой системы и улучшению ее работоспособности;
  • повышению иммунитета, увеличению запаса сил и энергии;
  • восстановлению повреждений (в том числе вызванных пагубным воздействием солнечных лучей) и улучшению состояния кожи, волос, ногтей;
  • поддержанию здоровья глаз, повышению остроты зрения;
  • облегчению состояния при предменструальном синдроме у женщин;
  • уменьшению и устранению воспалений в организме.

Омега-6-жирные кислоты способствуют:

  • укреплению иммунитета;
  • снижению уровня холестерина в крови;
  • очищению организма от токсинов и аллергенов;
  • укреплению костной ткани;
  • снижению риска появления и развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшению умственной активности, памяти, концентрации внимания;
  • устранению воспалительных процессов;
  • улучшению состояния волос и ногтевых пластин;
  • повышению выносливости (физической и умственной);
  • борьбе со стрессами, тревожными состояниями и депрессией.

Омега-9-жирные кислоты способствуют:

  • снижению риска развития сахарного диабета, нормализации уровня сахара в крови;
  • улучшению работы сердечно-сосудистой системы, укреплению стенок сосудов и капилляров;
  • снижению уровня холестерина;
  • устранению воспалений в организме;
  • нормализации гормонального фона;
  • борьбе с простудными и вирусными заболеваниями;
  • повышению иммунитета;
  • нормализации обменных процессов в организме, снижению веса;
  • снижению риска появления и развития онкологических заболеваний;
  • общему улучшению здоровья и увеличению продолжительности жизни.
Читайте также:  В каких овощах и фруктах содержится много магния

Омега 369, применение которых приносит организму неоценимую помощь, также являются отличным профилактическим средством в борьбе с возрастными изменениями всех систем тела — снижает риск развития склероза, болезни Альцгеймера, остеопороза, артроза, сердечных и других возрастных заболеваний.

Теперь вы знаете для чего полезно принимать Омега 3 6 9. Также стоит отметить, что в составе комплексов действие полиненасыщенных жирных кислот усиливается по принципу синергии, а значит комплексные препараты являются более эффективными, чем прием Омега-кислот по отдельности.

Лучшие витамины Омега 3-6-9

Необходимое количество жирных кислот есть и в биоактивных комплексах. Выбирая, какие лучше Омега 3 6 9, нужно обращать внимание на качество очистки, состав, концентрацию активных компонентов, сроки годности, внешний вид упаковки (витамины Омега 3 6 9 должны продаваться в герметично закрытых упаковках, содержать информацию о производителе, инструкцию по применению).

Проанализировав ситуацию на рынке, мнение экспертов и отзывы потребителей, мы определили лучшие витамины Омега 369. Ими стали:

Omega 3-6-9 NOW Foods 1000 мг 250 капсул.

Омега 369 от NOW Foods является вспомогательным средством (биологически активной добавкой) для укрепления сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем. Помогает сохранить здоровье и молодость кожи, волос, ногтей.

  • Продукт отличается полностью натуральным сбалансированным составом.
  • В каждой капсуле препарата содержатся пять растительных масел (из семян льна, черной смородины, тыквенных семян, канола и примулы).
  • Средство не содержит ГМО, разработано и произведено по стандарту GMP.
  • В каждой упаковке по 250 капсул — средство рассчитано на длительный курс приема.

Рекомендуется принимать по 2 капсулы 1-3 раза в день.

Полная информация по ссылке: Omega 3-6-9 NOW Foods 1000 мг 250 капсул

Super Omega 369 NOW Foods 1200 мг 180 капсул.

Средство является биологически активной добавкой, рекомендовано для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета, нормализации функционирования нервной системы (борьба со стрессами, улучшение умственной активности, памяти, внимания, качества сна), улучшения состояния кожи и волос.

  • В состав Супер Омега 3 6 9 входят рыбий жир, масла бораго (огуречной травы) и семян льна, витамин E.
  • Каждая капсула содержит 1200 мг действующих веществ (увеличенная дозировка).
  • Полное соответствие мировому стандарту качества GMP.
  • Надежный производитель Now Foods — лидер мирового рынка по производству биодобавок.

Рекомендуется принимать по 2 капсулы в день с пищей.

Полная информация по ссылке: Супер Омега 3-6-9 NOW Foods 1200 мг 180 капсул

Omega 3-6-9 Complex Natrol 90 капсул.

Биоактивная добавка Омега 3 6 9 от Natrol предназначена для укрепления сердца и сосудов, иммунитета, нервной системы, улучшения состояния и внешнего вида кожи и волос, а также нормализации многих других функций организма.

  • Средство содержит уникальную сбалансированную комбинацию жирных кислот — альфа-линоленовой, линолевой и олеиновой.
  • Изготовлен из натуральных растительных масел и рыбьего жира.
  • Со вкусом лимона.
  • Выгодная цена.

Рекомендуется принимать по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.

Полная информация по ссылке: Омега 3-6-9 Комплекс Natrol 90 капсул

Сколько нужно жирных Омега-кислот?

Официальной принятой нормы суточного употребления Омега 369 не существует. Однако большинство ученых, проводивших исследования полиненасыщенных жирных кислот сходятся во мнении, что для нормального функционирования организма взрослому человеку требуется:

  • Омега-3 — до 2 г;
  • Омега-6 — 7 г;
  • Омега-9 — до 0,8 г.

Детям:

  • Омега-3 – до 1 г;
  • Омега-6 – до 0,7 г;
  • Омега-9 – до 0,8 г.

В случае выявления дефицита жирных кислот, при активных физических или умственных нагрузках, при наличии заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний, а также в период подготовки к беременности суточная норма может быть значительно увеличена.

Нехватка Омега 369

При дефиците Омега-кислот у человека проявляются следующие симптомы:

  • ухудшается состояние кожи — появляются прыщи, раздражения, шелушение, чрезмерная сухость, усиливаются признаки фотостарения, кожа теряет упругость и эластичность, ранки на коже дольше заживают;
  • ухудшается общее состояние — повышается утомляемость, ухудшается память и внимание, человек становится рассеянным, раздражительным;
  • появляются и усиливаются симптомы заболеваний нервной системы;
  • повышается выпадение волос, ухудшается их состояние, появляется ломкость и расслоение ногтей;
  • появляется боль в суставах, мышечная ломота;
  • ухудшается пищеварение, нарушается работа печени, почек и других органов, так или иначе задействованных в процессах переваривания пищи и выведении отходов;
  • повышается уровень сахара и холестерина в крови, скачет давление, усугубляются болезни сердца и сосудов;
  • появляются проблемы с зачатием ребенка, повышается риск бесплодия.

Применение Омега 369

Каждый препарат имеет собственные рекомендации по применению в зависимости от дозировки. Следует руководствоваться исключительно рекомендациями производителя или соотвествующего специалиста. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом (для подбора верной дозировки) и ознакомьтесь с инструкцией.

Если вы выбираете жидкие препараты, рекомендуемой дозой будет 1 столовая ложка на каждые 50 кг веса (то есть при весе 70 кг почти 1,5 ложки) в сутки. Полученное количество необходимо разделить на 3 равных приема, употреблять во время еды, запивая средство большим количеством воды. Из-за неудобства использования и сложности с расчетом дозировки жидкие комплексы не пользуются популярностью. Потребители отдают предпочтение Омега 3 6 9 в желатиновых капсулах — их принимать гораздо удобнее, приятнее и проще.

При необходимости или по назначению специалиста курс можно повторить. При чередовании курсов приема и временных промежутков между ними вы можете выбирать разные биоактивные комплексы Омега 3 6 9. Какие лучше для вас вы сможете определить со временем на собственном опыте.

Противопоказания

Как и многие другие вещества, даже лучшие Омега 3 6 9 имеет свои противопоказания. Среди основных:

  • избыток жирных кислот группы Омега (может проявляться слабым мышечным тонусом, постоянным повышенным артериальным давлением, нарушением свертываемости крови, а также повышенной раздражительностью и тревожностью);
  • мочекаменная и желчнокаменная болезнь, смежные заболевания;
  • заболевания щитовидной железы;
  • индивидуальная непереносимость жирных кислот.

С осторожностью и строго под контролем специалистов принимать комплекс Омега 3 6 9 рекомендуется во время беременности, в период лактации, а также при приеме лекарственных средств и других витаминных комплексов.

Условия хранения

Биоактивные комплексы Омега 3 6 9 необходимо хранить в недоступном для детей месте. Препарат должен храниться вдали от влаги и высоких температур (не выпе +25 градусов), не держите витамины в шкафах в ванной или у батареи.
Не рекомендуется использовать по истечению срока годности (указан на упаковке).

Источник