В каких продуктах содержится много воды

В каких продуктах содержится много воды thumbnail

Другие таблицы:
белки,
жиры,
углеводы,
калорийность

  • Продукты с высоким содержанием воды
  • Содержание воды во фруктах, ягодах, сухофруктах, овощах и зелени
  • Содержание воды в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Содержание воды в мясе, рыбе и морепродуктах
  • Содержание воды в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Содержание воды в орехах и семенах, грибах
  • ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВОДЫ:

    ( смотреть полный список продуктов )

    Содержание воды во фруктах, сухофруктах и ягодах:

    Название продуктаСодержание воды в 100 гр
    Абрикос86.2 г
    Авокадо72 г
    Айва84 г
    Алыча89 г
    Ананас85.3 г
    Апельсин86.8 г
    Арбуз92.6 г
    Банан74 г
    Брусника86 г
    Виноград80.5 г
    Вишня84.4 г
    Голубика87.7 г
    Гранат81 г
    Грейпфрут88.8 г
    Груша85 г
    Груша сушёная24 г
    Дуриан65 г
    Дыня90 г
    Ежевика88 г
    Земляника87.4 г
    Изюм18 г
    Инжир свежий83 г
    Инжир сушёный16 г
    Киви83.8 г
    Клюква88.9 г
    Крыжовник84.7 г
    Курага20 г
    Лимон87.8 г
    Малина84.7 г
    Манго83.5 г
    Мандарин88 г
    Морошка83.3 г
    Нектарин87.6 г
    Облепиха83 г
    Папайя88 г
    Персик86.1 г
    Персик сушёный18 г
    Помело89.1 г
    Рябина красная81.1 г
    Рябина черноплодная80.5 г
    Слива86.3 г
    Смородина белая85.4 г
    Смородина красная85 г
    Смородина чёрная83.3 г
    Урюк18 г
    Фейхоа83.3 г
    Финики20 г
    Хурма81.5 г
    Черешня85.7 г
    Черника86 г
    Чернослив25 г
    Шиповник60 г
    Яблоки86.3 г
    Яблоки сушёные20 г

    Содержание воды в овощах и зелени:

    Название продуктаСодержание воды в 100 гр
    Базилик (зелень)92.1 г
    Баклажаны91 г
    Брюква87.8 г
    Имбирь (корень)78.9 г
    Кабачки93 г
    Капуста белокочанная90.4 г
    Капуста брокколи89.3 г
    Капуста брюссельская86 г
    Капуста кольраби86.2 г
    Капуста краснокочанная91 г
    Капуста пекинская94.4 г
    Капуста савойская90 г
    Капуста цветная90 г
    Картофель78.6 г
    Кинза (зелень)92.2 г
    Кресс-салат (зелень)89.4 г
    Листья одуванчика (зелень)85.6 г
    Лук зелёный (перо)93 г
    Лук порей88 г
    Лук репчатый86 г
    Морковь88 г
    Морская капуста88 г
    Огурец95 г
    Папоротник88.7 г
    Пастернак (корень)83 г
    Перец сладкий (болгарский)91 г
    Петрушка (зелень)85 г
    Петрушка (корень)83 г
    Помидор (томат)92 г
    Ревень (зелень)91.5 г
    Редис93 г
    Редька чёрная88 г
    Репа89.5 г
    Салат листовой (зелень)94 г
    Свекла86 г
    Сельдерей (зелень)94 г
    Сельдерей (корень)87.7 г
    Спаржа (зелень)92.7 г
    Топинамбур79 г
    Тыква91.8 г
    Укроп (зелень)85.5 г
    Хрен (корень)77 г
    Чеснок60 г
    Шпинат (зелень)91.6 г
    Щавель (зелень)92 г

    Содержание воды в молочных продуктах и яйцепродуктах:

    Название продуктаСодержание воды в 100 гр
    Ацидофилин 1%90.4 г
    Ацидофилин 3,2%88.4 г
    Ацидофилин 3,2% сладкий83.8 г
    Ацидофилин нежирный91.4 г
    Белок куриного яйца87.3 г
    Брынза (из коровьего молока)52 г
    Варенец 2,5%89 г
    Желток куриного яйца50 г
    Йогурт 1,5%86.5 г
    Йогурт 1,5% плодово-ягодный78.1 г
    Йогурт 3,2%86.3 г
    Йогурт 3,2% сладкий81.3 г
    Йогурт 6%83.5 г
    Йогурт 6% сладкий78.5 г
    Кефир 1%90.4 г
    Кефир 2,5%89 г
    Кефир 3,2%88.3 г
    Кефир нежирный91.4 г
    Кумыс (из кобыльего молока)89.1 г
    Кумыс нежирный (из коровьего молока)88.9 г
    Масса творожная 16,5% жирности60.1 г
    Молоко 1,5%89.9 г
    Молоко 2,5%89 г
    Молоко 3,2%88.4 г
    Молоко 3,5%88.1 г
    Молоко козье87 г
    Молоко нежирное91.2 г
    Молоко сгущённое с сахаром 5%30.6 г
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%26.6 г
    Молоко сгущённое с сахаром нежирное33.4 г
    Молоко сухое 15%4 г
    Молоко сухое 25%4 г
    Молоко сухое нежирное4 г
    Мороженое пломбир60 г
    Мороженое сливочное66 г
    Пахта90.2 г
    Простокваша 1%90.4 г
    Простокваша 2,5%89 г
    Простокваша 3,2%88.3 г
    Простокваша нежирная91.6 г
    Ряженка 1%90.2 г
    Ряженка 2,5%88.8 г
    Ряженка 4%87.4 г
    Ряженка 6%85.3 г
    Сливки 10%82 г
    Сливки 20%72.8 г
    Сливки 25%68 г
    Сливки 35%59 г
    Сливки 8%83.9 г
    Сливки сгущённые с сахаром 19%23.9 г
    Сливки сухие 42%4 г
    Сметана 10%82 г
    Сметана 15%77.5 г
    Сметана 20%72.8 г
    Сметана 25%68.2 г
    Сметана 30%63.4 г
    Сыр «Адыгейский»56 г
    Сыр «Голландский» 45%40.8 г
    Сыр «Камамбер»52 г
    Сыр «Пармезан»29.2 г
    Сыр «Пошехонский» 45%41.9 г
    Сыр «Рокфор» 50%45 г
    Сыр «Российский» 50%41 г
    Сыр «Сулугуни»51.9 г
    Сыр «Фета»55.2 г
    Сыр «Чеддер» 50%38.5 г
    Сыр «Швейцарский» 50%36.9 г
    Сыр Гауда41.5 г
    Сыр нежирный78 г
    Сыр плавленый «Колбасный»51.6 г
    Сыр плавленый «Российский»49 г
    Сырки глазированные 27,7% жирности29.3 г
    Творог 11%67.8 г
    Творог 18% (жирный)62 г
    Творог 2%72.6 г
    Творог 4%69.6 г
    Творог 5%68.6 г
    Творог 9% (полужирный)67.8 г
    Творог нежирный71.7 г
    Яичный порошок7.3 г
    Яйцо куриное74.1 г
    Яйцо перепелиное73.2 г
    Читайте также:  Авитаминоз в каких продуктах содержатся

    Содержание воды в мясе, рыбе и морепродуктах:

    Название продуктаСодержание воды в 100 гр
    Вобла78.2 г
    Горбуша71.8 г
    Икра красная зернистая46.9 г
    Икра минтая62.8 г
    Икра чёрная зернистая54.2 г
    Кальмар76.4 г
    Камбала79.7 г
    Кета74.2 г
    Килька балтийская75 г
    Килька каспийская66.8 г
    Креветка75.3 г
    Лещ77.4 г
    Лосось атлантический (сёмга)70.6 г
    Мидии82 г
    Минтай81.9 г
    Мойва72.6 г
    Мясо (баранина)67.3 г
    Мясо (говядина)64.5 г
    Мясо (индейка)57.6 г
    Мясо (кролик)66.7 г
    Мясо (куриное)62.6 г
    Мясо (свинина жирная)38.4 г
    Мясо (свинина мясная)51.5 г
    Мясо (цыплята бройлеры)64.3 г
    Навага77.9 г
    Окунь морской77.1 г
    Окунь речной79.2 г
    Осётр71.4 г
    Палтус76.9 г
    Печень говяжья71.7 г
    Пикша81.1 г
    Почки говяжьи79 г
    Рак речной81 г
    Рыбий жир (из печени трески)0.2 г
    Сазан78 г
    Салака75.4 г
    Сельдь жирная61.3 г
    Сельдь нежирная72.9 г
    Сельдь среднесолёная63 г
    Скумбрия67.5 г
    Сом76.7 г
    Ставрида75.6 г
    Судак79.2 г
    Треска82.1 г
    Тунец69.3 г
    Угорь54 г
    Устрица82.7 г
    Хек79.9 г
    Щука79.3 г

    Содержание воды в крупах, зерновых продуктах и бобовых:

    Название продуктаСодержание воды в 100 гр
    Горох (лущеный)14 г
    Горох зелёный (свежий)80 г
    Гречиха (зерно)14 г
    Крупа гречневая (продел)14 г
    Крупа гречневая (ядрица)14 г
    Крупа кукурузная14 г
    Крупа манная14 г
    Крупа овсяная12 г
    Крупа перловая14 г
    Крупа пшеничная14 г
    Крупа пшено (шлифованное)14 г
    Крупа рисовая14 г
    Крупа ячневая14 г
    Кукуруза сладкая76 г
    Макароны из муки 1 сорта13 г
    Макароны из муки в/с13 г
    Маш14 г
    Мука гречневая11.1 г
    Мука кукурузная14 г
    Мука овсяная9 г
    Мука овсяная (толокно)10 г
    Мука пшеничная 1 сорта14 г
    Мука пшеничная 2 сорта14 г
    Мука пшеничная в/с14 г
    Мука пшеничная обойная14 г
    Мука ржаная обдирная14 г
    Мука ржаная обойная14 г
    Мука ржаная сеяная14 г
    Мука рисовая9 г
    Нут14 г
    Овёс (зерно)13.5 г
    Отруби овсяные6.6 г
    Отруби пшеничные15 г
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)14 г
    Пшеница (зерно, твердый сорт)14 г
    Рис (зерно)14 г
    Рожь (зерно)14 г
    Соя (зерно)12 г
    Фасоль (зерно)14 г
    Фасоль (стручковая)90 г
    Хлопья овсяные «Геркулес»12 г
    Чечевица (зерно)14 г
    Ячмень (зерно)14 г

    Содержание воды в орехах и семенах:

    Название продуктаСодержание воды в 100 гр
    Арахис7.9 г
    Грецкий орех3.8 г
    Желуди сушёные5.1 г
    Кедровый орех2.3 г
    Кешью5.3 г
    Кунжут9 г
    Миндаль4 г
    Семена подсолнечника (семечки)8 г
    Фисташки4.4 г
    Фундук5.4 г

    Содержание воды в грибах:

    Название продуктаСодержание воды в 100 гр
    Гриб вешенка89.2 г
    Гриб рыжик88.9 г
    Гриб сморчок89.6 г
    Грибы белые89.4 г
    Грибы белые сушёные13 г
    Грибы лисички88.5 г
    Грибы опята90 г
    Грибы подберёзовики90.1 г
    Грибы подосиновики88.1 г
    Грибы сыроежки90 г
    Грибы шампиньоны91 г
    Грибы шиитаке89.7 г

    Обсуждение на форуме (комментариев: 4)

     Статья добавлена: 2016-11-09

    Источник

    Салат Айсберг

    Содержание воды: 95,64%

    По сути, в этом листовом овоще кроме воды ничего и нет. Другие виды салата — например, Романо — содержат куда больше питательных веществ. Но у Айсберга тоже есть одно несомненное достоинство — очень низкое содержание калорий (всего 1 единица в листе среднего размера).

    Сельдерей

    Содержание воды: 95,43%

    Сельдерей — прекрасный выбор для тех, кто стремится похудеть. Воды в нем немного меньше, чем в Айсберге, но при этом он буквально пропитан влагой — получить из овоща дневную норму воды гораздо легче, чем из зеленого салата.

    Редис

    Содержание воды: 95,27%

    Салат из сочного редиса станет удачным дополнением к основному блюду. Овощ богат антиоксидантами, витаминами и минералами, улучшающими пищеварение и помогающие организму противостоять инфекциям.

    Огурец

    Содержание воды: 95,23%

    Кружочки из огурца на глазах — вечная классика в домашнем уходе за кожей лица. Помимо того, что овощ уменьшает отеки, он также способен насытить кожу влагой — как при внешнем применении, так и при потреблении внутрь. Приятный бонус — комплекс полезных нутриентов, включая витамин К, калий и магний.

    Цукини

    Содержание воды: 94,79%

    Этот чемпион по содержанию воды также богат клетчаткой. При этом содержание калорий в овоще настолько мало, что его можно есть даже на ночь.

    Помидор

    Содержание воды: 94,52%

    Существует несколько веских причин полюбить томаты. Помимо того, что они насыщают нас живительной влагой, помидоры также улучшают работу системы кроветворения, снижают риск инсульта и инфаркта и помогают предотвратить развитие остеопороза.

    Сладкий (болгарский) перец

    Содержание воды: 93,89%

    В болгарском перце — независимо от сорта — содержится большое количество воды. Кроме того, овощ богат клетчаткой, калием и витамином С — питательными веществами, в которых очень нуждается наша иммунная система.

    Читайте также:  Какой витамин содержится в печени трески

    Баклажан

    Содержание воды: 92,3%

    Многие не любят баклажан из-за ощутимой горчинки, которая появляется, если не очистить овощ от кожуры или не выдержать его в соли. Но дополнительные усилия стоят того — вместе с живительной влагой вы получите добрую порцию полезной клетчатки, потребление которой снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Цветная капуста

    Содержание воды: 92,07%

    Цветная капуста не производит впечатления особо сочного овоща, но, тем не менее, она входит в топ-10 продуктов по содержанию воды. К тому же, капуста богата многими полезными веществами, включая холин (витамин В4), поддерживающий обмен веществ и работу нервной системы.

    Арбуз

    Содержание воды: 91,45%

    Удивительно, но сочный и водянистый арбуз занимает только десятую строчку рейтинга. В том, что влаги в нем предостаточно, сомнений нет — только представьте: одна порция ягоды приравнивается к 250 мл воды. К тому же, в арбузе содержится важный антиоксидант ликопин, предотвращающий развитие онкологических заболеваний, диабета и болезней сердца.

    Шпинат

    Содержание воды: 91,4%

    Основную влагу шпинат отдает при тепловой обработке — в тушеном виде он становится нежным и сочным. Но он полезен не только этим. В овоще также содержатся кальций, магний и калий — элементы, необходимые для наших костей.

    Клубника

    Содержание воды: 90,95%

    Этот тот случай, когда полезное можно сочетать с приятным — и даже очень приятным, ведь что может быть лучше тарелочки сочной и сладкой клубники в жаркий полдень. Ягода богата антиоксидантами. Ученые утверждают, что потребление клубники снижает риск болезни Альцгеймера и гипертонии.

    Беби-морковь

    Содержание воды: 90,35%

    В этих оранжевых крошках содержится немного больше воды, чем в обычной моркови. И это единственное различие. Морковь полезна в любом виде и любого сорта. Это богатый источник витамина А и бета-каротина, которые необходимы нашим глазам.

    Дыня канталупа

    Содержание воды: 90,15%

    В одной порции ягоды содержится всего 46 калорий и целый грамм полезной клетчатки. Не говоря уже о внушительной дозе витамина А. Эта разновидность дыни и полезна чрезвычайно, и на вид очень красива.

    Грейпфрут

    Содержание воды: 90%

    Закрывает наш список не самый популярный, но очень сочный цитрус — грейпфрут. По содержанию воды он далеко ушел от мандаринов и апельсинов. К тому же, цитрус богат витамином С и фитонутриентами, обладающими противораковыми свойствами.

    Фото: GettyImages, Ldegion-Media

    Читайте также:

    8 потенциально опасных продуктов, которые есть на столе у каждого

    10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике (а мы все равно храним)

    Источник

    Продукты содержащие воду необходимы нашему организму в летнее время, когда на улице стоит теплая или жаркая погода. И сейчас как раз самое время узнать про них побольше.

    Но один вопрос вначале. А для чего нам нужны продукты, содержащие воду?

    Правильно. Чтобы избежать обезвоживания ведь оно может привести к потере энергии, головным болям или снижению метаболизма. Чтобы избежать этого вам необходимо пить воду в течении дня. Особенно, как уже говорилось выше, в летние жаркие месяцы. Тем не менее обычная вода не единственный способ избежать обезвоживания.

    Вода также содержится в пищевых продуктах, употребление которых может предотвратить обезвоживание и насытить организм живительной влагой. Многие овощи и фрукты не только обеспечивают наш организм водой, но также могут похвалиться наличием пищевых волокон, витаминов и других питательных веществ.

    Далее вы узнаете подробнее про продукты содержащие воду и пользу от них для вашего тела.

    1. Огурец

    Огурец славится высоким содержанием воды, а также дополнительными питательными веществами такими, как витамин С. Огурцы вы можете употреблять различными путями: просто есть их, использовать для приготовления салатов. И кроме того, из них при соединении с водой получается неплохой напиток для выведения токсинов из организма. Причем с восхитительным вкусом.

    2. Кокосовая вода.

    Еще недавно она была чем то экзотическим для России и в странах постсоветского пространства, но теперь ее можно приобрести даже в отдаленных населенных пунктах, благодаря многочисленным интернет- магазинам.

    Спрашиваете, что она из себя представляет?

    Кокосовая вода представляет собой чистую воду, находящуюся внутри плодов кокосовой пальмы. При слове «вода» вы понимаете, что данный продукт хорошо увлажняет организм. Натурально сладкая с ореховым привкусом кокосовая вода содержит электролиты, а также богата клетчаткой и калием. Что интересно, также она известна как хорошее средство от похмелья.

    3. Арбуз

    Ну это было очевидно, скажете вы. И будете правы. Арбуз является одним из самых вкусных и распространённых летних фруктов. И хотя он содержит до 90% воды, он также несет дополнительную пользу для вашего здоровья, включая помощь в восстановлении мышц после занятий фитнесом, отлично влияет на кожу и полезен для вашего сердца.

    4. Яблоко.

    Сочные и хрустящие яблоки не только насыщают водой ваше тело, но и богаты различными витаминами и питательными веществами. Прежде всего все мы знаем с детства, что яблоки богаты железом. Но не только. Они успешно могут снижать уровень холестерина, способствуют снижению веса тела, профилактике болезней сердца и профилактике рака.

    5. Ананас.

    Ананас – это летний фрукт, который широко применяется в различных коктейлях и фруктовых салатах. Помимо высокого содержания воды, ананас до сих пор является единственным источником бромелайна, фермента, который, как известно, расщепляет белки в организме. В Центральной и Южной Америке уже много веков ананас применяют для лечения несварения желудка и уменьшают различные воспаления в организме.

    6. Баклажаны.

    С содержанием воды около 89% баклажаны являются самыми увлажняющими организм среди овощных культур. Их отличительной чертой является низкое содержание калорий и наличие клетчатки. Также они являются источником меди, витаминов группы В, марганца, витамина К и калия.

    7. Морковь

    Морковь содержит 87% воды и вы не найдете более мощного источника антиоксиданта – бета каротина. Также морковь прекрасный источник пищевых волокон. Дополнительно, морковь богата витаминами А, С, К, В8, пантотеновой кислотой, фолиевой кислотой, калием, железом, медью и марганцем.

    Читайте также:  Какая информация содержится в строке состояния текстового редактора какие ком

    8. Ягоды

    Различные ягоды: клубника, ежевика и черника славятся своими антиоксидантными свойствами. Но не все знают, что в них также высоко содержание воды. Все эти ягоды являются большими источниками волокна, что полезно для пищеварительной системы.

    9. Салат

    Салат имеет очень высокое содержание воды, более чем 96%. Отлично подходит для различных салатов (простите за каламбур!), содержит минимальное количество калорий, обеспечивая ощущение сытости.

    10. Грейпфрут

    Грейпфрут выделяется низким содержанием сахара и высоким содержанием энзимов, ферментов, которые помогают расщеплять жир. Наслаждайтесь им для здорового завтрака или добавляйте в воду, чтобы придать напитку своеобразный вкус и аромат.

    Вы скажете, что я упомянул не все продукты содержащие воду. И это правда. Но мы договаривались на десять самых эффективных.
    А в остальном. Используйте чаще продукты содержащие воду и не забывайте, что кроме насыщения водой организма они несут здоровье всему вашему телу.

    Источник: сайт «Все о Фитнесе и Здоровье»

    Источник

    продукты содержащие водуПродукты содержащие воду необходимы нашему организму в летнее время, когда на улице стоит теплая или жаркая погода. И сейчас как раз самое время узнать про них побольше.

    Но один вопрос вначале. А для чего нам нужны продукты, содержащие воду?

    Правильно. Чтобы избежать обезвоживания ведь оно может привести к потере энергии, головным болям или снижению метаболизма. Чтобы избежать этого вам необходимо пить воду в течении дня. Особенно, как уже говорилось выше, в летние жаркие месяцы. Тем не менее обычная вода не единственный способ избежать обезвоживания.

    Вода также содержится в пищевых продуктах, употребление которых может предотвратить обезвоживание и насытить организм живительной влагой. Многие овощи и фрукты не только обеспечивают наш организм водой, но также могут похвалиться наличием пищевых волокон, витаминов и других питательных веществ.

    Далее вы узнаете подробнее про продукты содержащие воду и пользу от них для вашего тела.

    1. Огурец

    Великолепная десятка: Продукты содержащие воду

    Огурец славится высоким содержанием воды, а также дополнительными питательными веществами такими, как витамин С. Огурцы вы можете употреблять различными путями: просто есть их, использовать для приготовления салатов. И кроме того, из них при соединении с водой получается неплохой напиток для выведения токсинов из организма. Причем с восхитительным вкусом.

    2. Кокосовая вода.

    Еще недавно она была чем то экзотическим для России и в странах постсоветского пространства, но теперь ее можно приобрести даже в отдаленных населенных пунктах, благодаря многочисленным интернет- магазинам.

    Великолепная десятка: Продукты содержащие воду

    Спрашиваете, что она из себя представляет?

    Кокосовая вода представляет собой чистую воду, находящуюся внутри плодов кокосовой пальмы. При слове «вода» вы понимаете, что данный продукт хорошо увлажняет организм. Натурально сладкая с ореховым привкусом кокосовая вода содержит электролиты, а также богата клетчаткой и калием. Что интересно, также она известна как хорошее средство от похмелья.

    3. Арбуз

    Великолепная десятка: Продукты содержащие воду

    Ну это было очевидно, скажете вы. И будете правы. Арбуз является одним из самых вкусных и распространённых летних фруктов. И хотя он содержит до 90% воды, он также несет дополнительную пользу для вашего здоровья, включая помощь в восстановлении мышц после занятий фитнесом, отлично влияет на кожу и полезен для вашего сердца.

    4. Яблоко.

    Великолепная десятка: Продукты содержащие воду

    Сочные и хрустящие яблоки не только насыщают водой ваше тело, но и богаты различными витаминами и питательными веществами. Прежде всего все мы знаем с детства, что яблоки богаты железом. Но не только. Они успешно могут снижать уровень холестерина, способствуют снижению веса тела, профилактике болезней сердца и профилактике рака.

    5. Ананас.

    Великолепная десятка: Продукты содержащие воду

    Ананас – это летний фрукт, который широко применяется в различных коктейлях и фруктовых салатах. Помимо высокого содержания воды, ананас до сих пор является единственным источником бромелайна, фермента, который, как известно, расщепляет белки в организме. В Центральной и Южной Америке уже много веков ананас применяют для лечения несварения желудка и уменьшают различные воспаления в организме.

    6. Баклажаны.

    Великолепная десятка: Продукты содержащие воду

    С содержанием воды около 89% баклажаны являются самыми увлажняющими организм среди овощных культур. Их отличительной чертой является низкое содержание калорий и наличие клетчатки. Также они являются источником меди, витаминов группы В, марганца, витамина К и калия.

    7. Морковь

    Великолепная десятка: Продукты содержащие воду

    Морковь содержит 87% воды и вы не найдете более мощного источника антиоксиданта – бета каротина. Также морковь прекрасный источник пищевых волокон. Дополнительно, морковь богата витаминами А, С, К, В8, пантотеновой кислотой, фолиевой кислотой, калием, железом, медью и марганцем.

    8. Ягоды

    Великолепная десятка: Продукты содержащие воду

    Различные ягоды: клубника, ежевика и черника славятся своими антиоксидантными свойствами. Но не все знают, что в них также высоко содержание воды. Все эти ягоды являются большими источниками волокна, что полезно для пищеварительной системы.

    9. Салат

    Великолепная десятка: Продукты содержащие воду

    Салат имеет очень высокое содержание воды, более чем 96%. Отлично подходит для различных салатов (простите за каламбур!), содержит минимальное количество калорий, обеспечивая ощущение сытости.

    10. Грейпфрут

    Великолепная десятка: Продукты содержащие воду

    Грейпфрут выделяется низким содержанием сахара и высоким содержанием энзимов, ферментов, которые помогают расщеплять жир. Наслаждайтесь им для здорового завтрака или добавляйте в воду, чтобы придать напитку своеобразный вкус и аромат.

    Вы скажете, что я упомянул не все продукты содержащие воду. И это правда. Но мы договаривались на десять самых эффективных.
    А в остальном. Используйте чаще продукты содержащие воду и не забывайте, что кроме насыщения водой организма они несут здоровье всему вашему телу.

    Источник