В каких продуктах есть эфирные масла

В каких продуктах есть эфирные масла thumbnail

Удовольствия человеку никогда не бывает достаточно, всегда хочется большего наслаждения. Мощнейшими помощниками в этом еще с древности были афродизиаки. Поэтому предлагаю Вам познать богатый мир афродизиаков, и наполнить свою жизнь еще более яркими чувствами.

ЧТО ТАКОЕ АФРОДИЗИАК?

Афродизиак – это вещество, которое стимулирует половое влечение, вызывает половое возбуждение. Название свое афродизиаки получили в честь греческой богини любви Афродиты.

Напитки, продукты, аромамасла-афродизиаки в древности были окутаны мифами и сверхъестественностью существования. В рамках этой таинственности, продуктам, которые включают афродизиаки, давали мифические названия «эликсира любви», «приворотного зелья» от колдунов, магов, знахарей. Эти волшебные средства играли огромную роль в обеспечении будущего, продолжении рода, ведь количество детей в древности было едва ли не на первом месте для благополучия семьи. На сегодняшний же день афродизиак – это не столько средство повышения деторождения, сколько способ придать любви яркость чувственности.

Убедить ученых в магичности известных этим веществам свойствам, конечно, невозможно. У них на все есть логичное, научное объяснение. Так что такое афродизиаки и как они действуют на наш организм? «Чудо-действие» афродизиаков обосновано обычной химией. Благодаря этим веществам усиливается кровообращение, улучшается обмен веществ, быстро восстанавливаются сексуальные возможности и жизненные силы, в общем, увеличивается восприимчивость эрогенных зон человека. Принявший их, ощущает себя наполненным энергией и склонным к сексуальным желаниям. К слову сказать, противоположное действие на влечение и сексуальные возможности имеют продукты, содержащие большое количество жиров и углеводов, алкоголь и жареная пища, — они негативно влияют на кровообращение.

МИР АФРОДИЗИАКОВ

Классифицируют афродизиаки по разному. Если делать научный подход, то основываться следует на источник происхождения. В этом ключе они бывают: животными, растительными и минеральными.

Но нам, «практикам-испытателям», думаю, больше подойдет другое, более конкретное и понятное разделение:

1. афродизиаки-продукты,

2. афродизиаки-напитки,

3. масла афродизиаки,

4. ароматы и благовония,

5. травы и цветы.

Итак, где мы можем найти афродизиаки и как их использовать? Давайте, разберемся.

АФРОДИЗИАКИ ПРОДУКТЫ

Морепродукты: устрицы и прочее

Одним из самых активных продуктов наполненных силой любви считаются устрицы. В легендах говорится, что богиня любви Афродита рождена была именно в устричной раковине, а известный ловелас Казанова ежедневно лакомился 50 устрицами. Многие, отдавая дань влиянию ассоциаций на подсознание, отмечают их внешнее сходство с женскими гениталиями. Что же касается научных исследований, то все просто: устрицы богаты цинком, который увеличивает производство спермы, выработку организмом тестостерона, а он, как известно, ответственный за повышение потенции. Кроме того в устрицах есть железо, которое помогает «бежать» кислороду по сосудам.

Помимо устриц, продукты афродизиаки – это улитки, мидии, креветки. К «продуктам любви» причисляют даже морскую капусту.

Шоколад

Шоколад – поистине божественный продукт. В его составе имеются вещества стимулирующие отделы мозга, которые напрямую связаны с удовольствием, релаксацией. Он стимулирует выработку эндорфина, так званного, «гормона счастья». Но в отличие от прочих продуктов, делающих нас «счастливее», шоколад способен и наполнять сексуальной энергией.

Касается это не только чистого шоколада, но и шоколадных напитков, в частности какао.

Спаржа

афродизиакиЭтот продукт не зря так любим французами. Спаржа — богатый источник витаминов В6, С, А, клетчатки, калия, тиамина и фолиевой кислоты, которые оказывают колоссальное влияние на производство гистамина в организме, а соответственно, и на способность достижения человеком оргазма.

Авокадо

Был в «истории» авокадо один период, когда употребление этого фрукта было категорически запрещено испанскими католическими священниками. Такое внимание церкви он заслужил своей сексуальной внешней формой. Что же касается истины, то авокадо также, как и спаржа, насыщено витамином В6, фолиевой кислотой и калием – т.е. микроэлементами благоприятствующими оргазму.

Базилик

Страстным итальянцам давно известны возможности этой зеленой пряности ускорять сердцебиение. Базилик невероятно полезный витаминизированный продукт, окружающий своим чудесным ароматом. В Италии он весьма популярен, и является частым ингредиентом различных соусов.

Чеснок

Да-да, чеснок. Как ни странно, но ценность этого продукта гораздо выше неприятия его запаха. Дело в том, что аллицин в большой степени помогает кровообращению, которое стимулирует зоны гениталий. Понятное дело, что, наевшись чеснока, Вы вряд ли вызовете в партнере сексуальное настроение. Но если отведать его вдвоем, за прекрасным романтическим ужином «для гурманов» – пикантность его продолжения может весьма впечатлить.

Чеснок, с его специфическим ароматом, прекрасно могут заменить и менее провокационные продукты афродизиаки. К «горячим» стимуляторам также относят и перец Чили, благодаря способности учащать сердцебиение и повышать скорость кровообращения. Однако чрезмерное употребление острого может вызвать раздражение. Поэтому с «перчиком» будьте аккуратнее.

Фрукты

На авокадо, список фруктов, способных стимулировать сексуальное желание, не заканчивается. Кроме него, афродизиаки-продукты – это также бананы, насыщенные витаминами группы В, калием, магнием, минералами, которые повышают мужское либидо; клубника, обладающая формой сердца, и содержащая витамин С и калий; инжир, который благодаря своим свойствам даже в библейских источниках позиционируется, как плод для любви и деторождения. Бесспорно, банальное поедание банана эрекции не вызовет, но настроит работу организма на соответствующий лад, поможет ему «сработать, как по нотам» в случае необходимости.

Орехи

Считается, что все без исключения орехи обладают благодатным действием на сферы любви. Однако на их фоне особо выделяется миндаль, содержащий в больших дозах витамин Е и магний. Дополняет эти продукты афродизиаки также орех мускатный и орешки кедровые.

Мёд

О пользе этого продукта говорить можно долго. Но ценным на любовном фронте является высокое содержание в меде бора, способствующего выработке и активности эстрогена и тестостерона, и других благоприятствующих витаминов и ферментов.

Грибы

Известным афродизиаком являются трюфели. Объясняется их действие мускусным запахом, обладающим стимулирующими свойствами, которые делают кожу наиболее чувствительной к прикосновениям. Кроме этого в меню любви ценятся и грибы сморчки.

Читайте также:  Какие продукты несовместимы с гомеопатией

НАПИТКИ-АФРОДИЗИАКИ

1. Вино – мощнейший афродизиак. Важно, чтобы вино обязательно было натуральным виноградным, и только в небольших дозах, иначе рискуете получить обратный эффект.

2. Кофе. Этот напиток обладает сильным стимулирующим, возбуждающим действием. Чтобы повысить его свойства в кофе можно добавить корицу и коньяк или даже серую амбру — китовое возбуждающее и целебное вещество.

3. Горячий шоколад. Действие напитка еще более активное, нежели горький шоколад в плитках. О пользе какао тоже уже упоминалось выше.

4. Чаи. Имеются в виду не обычные чаи, просто повышающие жизненный тонус, а чаи с травами, пряностями и мёдом. В частности: корицей, шафраном, зеленым кардамоном, гвоздикой, имбирем, корнем женьшеня. Хорошо справится с задачей и обычный зеленый чай, если добавить в него мяту и чабрец.

МАСЛА АФРОДИЗИАКИ

1. Оливковое масло обладает бесценными качествами, в том числе и стимулирующими либидо. Его используют не только в пищевых целях. Еще большей эффективностью отмечается его использование в косметических целях, в частности для массажа. В данном случае оно может полноценно сыграть роль возбуждающего средства.

2. Эфирные масла афродизиаки отлично стимулируют кровообращение, повышают чувствительность и улучшают состояние кожи. Эфирные масла афродизиаки для мужчин и женщин несколько отличаются. Во время массажа для мужчин более подходит смесь: мускатного шалфея, белого санталума, иланг-иланга, имбиря. Больший эффект на женщин оказывают: жасмин, роза, белый санталум, масло иланг-иланга.

АРОМАМАСЛА АФРОДИЗИАКИ

1. Аромамасла афродизиаки используются в виде смесей духов, способных усилить желание. Чтобы «простимулировать» мужчин используют ароматы: сандала, кедра иланг-иланга и пачули. Чтобы вызвать желание у женщин применяют ароматы: розы, жасмина, сандала и бергамота.

2. Отдельного упоминания заслуживает аромамасло-афродизиак нероли. Так называют масло, выделенное из цветов дерева апельсина. Прекрасный цветочный аромат нероли подходит для ванн, используется для духов. Этот аромат способен придать уверенность, благодаря своей способности снижать беспокойство и возбуждающего эффекта.

3. Третью позицию занимает нашумевшая серая амбра (китовое вещество). Благодаря своим свойствам она является компонентом, известных своими возбуждающими способностями, духов «Шанель №5».

ТРАВЫ, ЦВЕТЫ, ДЕРЕВЬЯ

1. На первом месте – роза. Ее активно применяют в парфюмерии, косметологии и кулинарии. Вещества, находящиеся в розовых лепестках, стимулируют выработку эндорфина – «гормона счастья».

2. Жасмин является компонентом для состава духов «Шанель №5», часто добавляется в китайский чай. Его вещества, как и у розы, повышают ощущения счастья и уверенности.

3. Цветы и корень ириса, тоже популярные афродизиаки. Его цветы используют для аромата, «щекочущего» чувства, а корень – для тонизирующих напитков.

4. Шалфей известен способностью, придавать бодрости и страсти.

5. Цветок орхидеи — древнейший цветок радости любви.

6. Йохимбе – так называется африканское дерево, кора которого используется в рецепте «напитка любви» или попросту добавляется в чаи и настои, для стимуляции мужской силы.

Источник

У каждого из нас в доме найдется бутылочка растительного масла, может даже две: одна для того, чтобы жарить, вторая — чтобы заправлять свежие салаты.

Но знаем ли мы, какую ценность представляют для нашего организма натуральные растительные масла? И может быть стоит подумать о том, чтобы расширить свою домашнюю коллекцию?

Начнем с того, что многие растительные масла обладают своими неповторимыми полезными свойствами, о них мы с вами подробнее поговорим позднее. Есть у них и общие функции. Давайте рассмотрим их.

Польза растительных масел

Растительные масла состоят из триглицеридов жирных кислот. В их состав входят свободные жирные кислоты, витамины, воски, фосфолипиды и другие вещества.

Фуу, жир! – скажете вы, но в этот раз окажетесь неправы.

Правильные жиры, из которых как раз и состоят растительные масла, — это большой источник энергии и пищевых веществ для нашего организма, который обеспечивает большую часть наших энергетических запасов. Неплохо, да?

В отличие от животных жиров, в состав наших любимых масел входят ненасыщенные жирные кислоты. Они хорошо усваиваются организмом и не закупоривают сосуды (даже наоборот, растительные масла помогают поддержать здоровье нашего сердца и всех сосудиков).

Растительные масла помогают росту и размножению наших клеточек, а также формированию защитных свойств клеточным мембран. Это отличный борец против холестерина, а еще активный участник регуляции жирового обмена.

Растительные масла богаты большим количеством витаминов — A, E, D и другими, что помогает нормальному функционированию всего организма. Они обладают высокими антиоксидантными свойствами, помогая сохранять здоровье и молодость нашего тела, активизируют синтез белков, помогают регулировать уровень холестерина, а еще снижают последствия воздействия радиационного облучения.

Регулярное потребление натуральных растительных масел предупреждает многие сердечные заболевания, раковые опухоли, сахарный диабет, воспалительные процессы и другое. Хотя бы уже поэтому их стоит крепко полюбить.

Как правильно применять растительные масла

Следует помнить, что не все масла одинаково полезны для нашего здоровья.

Растительные масла в еде

Делая свой выбор, отдавайте предпочтение производителям:

  • Нерафинированных масел. Так как рафинированные масла содержат в себе значительно меньшее количество разных полезностей и вообще не очень здорово влияют на наше здоровье.
  • Органических масел. Так как количество витаминов и минералов в продукте определяется их уровнем в почве, в которой вырастили растение, и методами хозяйствования. Неправильный уход за растениями может привести к тому, что состав такого масла будет значительно хуже.
  • Масел холодного отжима. Именно такой метод отжима позволяет сохранить все полезные вещества и витамины живыми и невредимыми. Лучше, чтобы масла обрабатывались при температуре не выше 40-45 градусов.

Если еще одно условие, про которое мы бы хотели вам напомнить. Растительные масла лучше всего употреблять регулярно, а не от случая к случаю. Именно тогда они будут действительно помогать работе организма и защищать его. Особенно это касается тех, кто предпочитает вегетарианскую, веганскую и сыроедную диету.

Читайте также:  Сахарный диабет какие продукты нельзя употреблять

Помните, что в день нам необходимо потреблять не менее 15-20 грамм любого вида сырого (то есть нерафинированного) растительного масла.

Конечно, лучше всего иметь в своем арсенале сразу несколько бутылочек с разными видами масел. Их комбинирование не только разнообразит ваш рацион и сделает его более богатым, но и максимально эффективно позаботится о вашем здоровье.

А теперь давайте поговорим о каждом виде масла подробнее и выберем своих любимчиков:

Кунжутное масло: полезные свойства и противопоказания

Итак, кунжутное масло известно своими полезными свойствами уже не одно тысячелетие. Некоторые напрасно считают, что кунжутное масло не такое полезное, как остальные растительные масла.

На самом деле кунжутное масло обладает высокими противобактериальными свойствами. К тому же это отличное противовоспалительное средство. Этого не достаточно? Кунжутное масло способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек, тем самым предупреждая сердечно-сосудистые заболевания, и уменьшает уровень вредного холестерина.

Кунжутное масло в еде

Кунжутное масло — это прекрасный антиоксидант, а значит, оно помогает сохранить нашу красоту и молодость внутри и снаружи. Это настоящий сундучок здоровья, содержащий в себе различные витамины и полезные вещества.

Кунжутное масло помогает успокоить мигрень и вернуться в рабочее состояние. Оно в принципе рекомендовано тем, у кого работа связана с умственными нагрузками и, тем более, стрессом.

Однако, хотим отметить, что кунжутное масло не рекомендуется применять, если у вас есть склонность к тромобообразованию или варикозная болезнь, так как оно улучшает свертываемость крови и увеличивает число тромбоцитов.

В каких продуктах есть эфирные масла

Кунжутное масло холодного отжима BUFO Organic

Как еще можно применять кунжутное масло? Как прекрасное косметическое средство! Оно отлично заживляет кожу, сохраняя ее упругой и эластичной.

Следует помнить, что этот тип масла относится к скоропортящимся. При неправильном хранении или нерегулярном использовании масло может испортиться и начать горчить, а также растерять большую часть полезных свойств. Храните его плотно закрытым в темном и прохладном месте.

Кунжутное масло в приготовлении

Кунжутное масло подходит для диетического и вегетарианского питания!

Оно идеально сочетается с овощами и крупами, а также будет выгодно оттенять свежие салаты, которым оно придаст приятный ореховый вкус. Оно используется в азиатской кухне и прекрасно подходит к морским блюдам, хорошо сочетается с медом и соевым соусом. 

Хотим отметить, что это масло не годится для жарки, его добавляют в холодные или заправляют уже приготовленные горячие блюда.

Оливковое масло: как применять

Кто из нас не любит оливковое масло? Как ароматно оно греется на сковороде, как элегантно создает дополнительные вкусовые нотки в салатах и овощах!

Оливковое масло в еде

Для тех, кто ценит оливковое масло, важно помнить, что это масло максимально сохраняет свои полезные свойства только при холодном отжиме. Иначе вся польза, о которой так любят говорить диетологи, сводится почти на нет.

Дерево оливы почитается еще с давних времен. Сколько прекрасных традиций связано с ним, сколько стихов посвящено! Раньше это дерево считалось символом чистоты, а масло, сделанное из него, называлось жидким золотом.

Это невероятно полезный продукт для нашего здоровья. Оно благоприятным образом сказывается на сердечно-сосудистой системе и нормализует давление. А еще это прекрасный помощник для нормального пищеварения.

Оливковое масло также безопасно при нагревании — оно почти не образует канцерогенов. Именно поэтому зачастую для готовки это масло предпочитают всем остальным.

Рекомендуем использовать в приготовлении нерафинированное оливковое масло Extra-virgin холодного отжима — оно сохраняет в себе все полезные свойства, обладает низкой кислотностью и подходит для диетического питания.

В приготовлении оливковое масло находит очень широкое применение: его можно использовать и для жарки, и для запекания, и для заправки блюд. Маленькая хитрость: добавьте немного оливкового масла в свежесваренные спагетти — тогда они не слипнутся и масло придаст им приятный вкус.

Очевидна польза оливкового масла для поддержания нашей красоты. Это просто находка для сухой и уставшей кожи. Оно может похвастаться своими глубокими омолаживающими свойствами, а еще масло хорошо дезинфицирует кожу. Не зря его можно обнаружить во многих натуральных кремах и лосьонах!

Аргановое масло: применение

Аргановое масло производится всего лишь в одной стране — в Марокко. Для того чтобы получить всего лишь литр этого масла, требуется полтора дня работы! Именно поэтому оно признанно одним из наиболее дорогих масел в мире.

Однако пользу арганового масла сложно переоценить. В нем содержатся полезные Омега-6,9, которые самым благоприятным образом воздействуют на наш организм. Они помогают работе сердечно-сосудистой, репродуктивной и нервной систем, а еще делают нашу кожу молодой и здоровой.

Аргановое масло — это настоящий суперфуд! Оно очень богато полезными веществами и витаминами. Благодаря чему оно способствует формированию крепкого иммунитета, улучшает функцию кроветворения, укрепляет зрение и другое. 

В каких продуктах есть эфирные масла

Аргановое масло холодного отжима BUFO Organic

К тому же, это натуральный источник антиоксидантов. Но самое важное, в нем то, что оно содержит сквален — очень редкий компонент, который насыщает клетки кислородом и препятствует старению организма. Кстати говоря, после 25 лет концентрация этого вещества в нашей коже постепенно снижается. Так что, если хотите сохранить молодость надолго, то аргановое масло должно стоять на вашей полочке на кухне.

Аргановое масло оставляет приятное ореховое послевкусие, немного острое. Оно подходит для заправки фруктовых и овощных салатов, его добавляют в хумус, марроканцы также используют его в приготовлении морских блюд. Но, конечно, стоит оно недешево, чтобы использовать его так же часто, как, например, оливковое.

Читайте также:  В каких продуктах больше всего калия и фосфора

Для здоровья употребляйте его по одной столовой ложке в день — это повысит ваш иммунитет и защитит кожу от негативного воздействия свободных радикалов, а также будет прекрасной профилактикой онкологических заболеваний.

Льняное масло: как правильно применять

О пользе льняного масла можно писать целые книги. Льняное масло особенно почиталось на Руси — за свои уникальные целебные и косметические свойства. Русские красавицы всегда знали толк в натуральной косметике!

Давайте разберемся. Польза этого масла в том числе заключается в большом содержании Омега-3 — его количество в нем даже выше, чем в рыбьем жире. Особенно полезно пить льняное масло женщинам, ждущим ребеночка — оно нормализует гормональный фон и способствует нормальному развитию малыша. Однако, консультация врача перед применением обязательна.

Льняное масло в еде

Также льняное масло обязательно в рационе спортсменов, поскольку оно ускоряет метаболизм, способствует сжиганию жира, повышает выносливость и выработку энергии. Кроме того, льняное масло помогает мышцам быстрее восстановиться после тренировки.

Помимо этого, льняное масло отличается содержанием большого количества витаминов — витамина A, E, F и других. Они помогают работе сердца, способствуют укреплению сосудов, помогают снизить уровень холестерина, а еще льняное масло — это отличный помощник для похудения.

Важно помнить, что льняное масло следует хранить в холодильнике в непрозрачной упаковке и следить за сроком годности!

Кстати, считается, что льняное масло нейтрализует нитраты, поэтому всегда полезно добавить ложечку такого помощника в нарезку из покупных овощей.

В день рекомендовано принимать 1-2 столовые ложки льняного масло. Лучше всего это делать утром и вечером. Добавлять льняное масло лучше всего в салаты, а еще можно в выпечку — это придает ей приятный золотистый цвет. Для жарки такое масло не используйте, потеряет все свои полезные свойства.

Конопляное масло

Конопляное масло еще с давних времен особенно почитается за свои лечебные свойства, особенно в славянских традициях. Из конопляного семени пекли хлеб, а масло использовали для приготовления разных блюд.

Польза конопляного масла в несколько раз выше других растительных масел. Это уникальный источник правильно сбалансированных кислот Омега — 3 и 6, которые важны для нашего организма в любом возрасте. Это прекрасный источник антиоксидантов, которые помогают омолаживать тело внутри и снаружи, бороться со свободными радикалами и оставаться красивыми и здоровыми. 

А еще оно обладает противовоспалительными, согревающими и болеутоляющими свойствами. Его используют при лечении бронхитов и для профилактики простудных заболеваний. Так что стоит запастись этим маслом перед наступлением холодов!

В каких продуктах есть эфирные масла
В каких продуктах есть эфирные масла

Конопляное масло 100% ст.бут. Oljarna Fram

По своему составу конопляное масло схоже с другими, но его отличает приятный ярко выраженный вкус. На кухне его можно использовать для заправки салатов и вторых блюд.

Тыквенное масло: как применять

Тыквенное масло по праву называется черным или зеленым золотом! А все из-за его богатого состава. Смотрите сами!

Масло тыквенных семечек — это прекрасный источник кислот Омега 3 и 6. Это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Особенно важно употреблять его зимой, чтобы предупредить авитаминоз и «накормить» клеточки тела многими питательными веществами. 

Его отличительная особенность заключается в большом содержании цинка — его количество в масле выше, чем даже в морепродуктах. Поэтому тыквенное масло полезно для мужчин и, по секрету, повышает потенцию. Также это натуральный источник селена.

Тыквенное масло способствует нормальному обмену веществ и помогает очищать организм от накопившихся токсинов. Кстати, это отличное жиросжигающее средство, вот почему тыквенное масло очень полезно при различных диетах.

Пить масло тыквенных семечек полезно во время простуды, из-за его противовоспалительных свойств, помогает защитить организм от бактерий и грибков и поднимает иммунитет.

В каких продуктах есть эфирные масла
В каких продуктах есть эфирные масла

Тыквенное масло 100% ст.бут Oljarna Fram

Но не стоит готовить на тыквенном масле, лучше добавить его в салаты или даже сладкие десерты — яркий ореховый вкус станет украшением любого блюда.

Зачем и как пить масло черного тмина

Это необычное масло с ярким пряным ароматом и терпким вкусом популярно в азиатской кухне и широко применяется в аюрведе.

В масле черного тмина вы обнаружите больше 10 аминокислот и большое количество полезностей — цинк, селен, фосфор, витамины группы B, витамины С и A, Омега -3,6,9, и этот список можно продолжать еще очень долго! Вот почему оно обладает уникальными целительными свойствами. Масло черного тмина упоминается в Коране, как средство от всех недугов, кроме, разве что смерти.

Чем же полезно это масло? Например, оно благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Также масло помогает нормальной работе нервной системы и способствует хорошему пищеварению. Помимо всего прочего, это отличный источник жизненных сил, масло помогает оставаться бодрым и энергичным даже в самый тяжелый день.

Масло черного тмина имеет уникальные заживляющие и бактерицидные свойства и станет настоящим помощником для проблемной кожи и при разных кожных заболеваниях.

В каких продуктах есть эфирные масла

Масло чёрного тмина холодного отжима BUFO Organic

Пить масло черного тмина нужно утром натощак, по 1 чайной ложке в день. Его можно употреблять для профилактики, повышения иммунитета, а также при таких болезнях, как астма, одышка, бронхит, камни в почках и желчном пузыре, гастрит, панкреатит, гипертония, вегето-сосудистая дистония, нарушения мозгового кровообращения. Действительно от всех недугов!

А в кулинарии это масло хорошо подойдет для холодных закусок, например, свежих салатов — яркий аромат и незабываемый вкус будут обеспечены!

Надеемся, эти 7 описанных нами масел помогут оставаться вам здоровыми и энергичными в любое время года и займут достойное место на вашей кухне!

Источник