В каких продуктах есть бцаа

В каких продуктах есть бцаа thumbnail

BCAA – важнейший элемент питания, который существовал задолго до изобретения пищевых добавок. Сравним аминокислотные профили и узнаем, в каких продуктах содержится больше BCAA!

Автор: Майк Расселл, кандидат наук

ВОПРОС: Я обеими руками за препараты BCAA, но, насколько мне известно, эти незаменимые аминокислоты также присутствуют во многих продуктах питания. Подскажите лучшие источники BCAA?

Аминокислоты с разветвленными цепями невероятно популярны из-за способности форсировать протеиновый синтез во время и после тренировочных сессий. Кроме того, BCAA – отличный способ поднять концентрацию лейцина, главной анаболической аминокислоты, между приемами пищи. Однако на фоне пика популярности препаратов BCAA мы стали упускать из виду продукты питания, которые являются естественным источником всех аминокислот.

Нет ничего проще, чем разболтать в воде быстрорастворимый порошок и проглотить порцию аминокислот. С другой стороны, человек не может и не должен питаться одними добавками. Если вы хотите поднять анаболический и восстановительный потенциал своего рациона питания, проанализируйте содержание BCAA в популярных высокобелковых продуктах.

Содержание BCAA в основных продуктах питания

В порцииВ 1 г белка
ПродуктПорцияБелокBCAAЛейцинИзолейцинВалинBCAAЛейцин
Куриное филе170 г36 г6,6 г2,9 г1,8 г1,9 г0,18 г0,08 г
Говяжий фарш (постный)170 г36 г6,2 г2,8 г1,6 г1,8 г0,17 г0,08 г
Тунец (консервы)170 г33 г5,6 г2,5 г1,5 г1,6 г0,17 г0,08 г
Лосось (дикий)170 г34 г5,9 г2,7 г1,5 г1,7 г0,17 г0,08 г
Говяжий стейк170 г36 г6,2 г2,8 г1,6 г1,8 г0,17 г0,08 г
Тилапия170 г34 г5,9 г2,7 г1,6 г1,6 г0,17 г0,08 г
Филе индейки170 г40 г5,2 г2,8 г1,1 г1,3 г0,13 г0,07 г
Яйцо (целое)1 шт6,3 г1,3 г0,54 г0,3 г0,4 г0,21 г0,09 г
Яичный белок1 шт3,6 г0,8 г0,3 г0,2 г0,3 г0,23 г0,09 г
Арахис170 г12 г6,8 г3,1 г1,7 г2 г0,14 г0,07 г

Эта таблица сообщает нам массу любопытной информации о количестве BCAA в популярных продуктах питания. Например, в 100 г индюшиной грудки мы видим наибольшее количество протеина (не берем в расчет яйца и яичные белки, которые, как правило, в граммах не измеряются), но минимальное количество BCAA. Жареный арахис содержит больше лейцина и общих BCAA, чем все мясные продукты, но проигрывает им целую вечность в плане общего количества белка.

Чтобы не запутаться в цифрах, я привел все к общему знаменателю и добавил две правые колонки, которые позволяют напрямую сравнивать различные источники белка. Заметьте, что в яйцах и яичном белке доля BCAA на грамм протеина максимальна, кроме того, яйца невероятно богаты лейцином. Это должно вас заинтересовать, ведь лейцин является главным детонатором синтеза мышечного протеина. И все-таки, количество лейцина на грамм белка практически одинаково во всех продуктах.

Что я должен выбрать?

Каждый из перечисленных выше продуктов является отличным источником BCAA. Исследования показали, что для максимальной стимуляции синтеза мышечного протеина достаточно трех грамм лейцина в каждом приеме пищи, вот почему 170-граммовая порция мяса является минимальным объемом, который вы должны съедать на завтрак, обед и ужин.

Если ваш желудок может это переварить, шесть цельных яиц или девять яичных белков обеспечат вас тремя необходимыми граммами лейцина. Конечно, и 170 грамм арахиса может показаться нормальной порцией, но пригоршня орехов весит примерно 30 грамм, так что 170 грамм – это очень даже немало.

Следующим вашим шагом должен стать анализ рациона питания, его калорийности и содержания отдельных макронутриентов. Вы должны понять, получаете ли вы необходимые 3 грамма лейцина, достаточно ли на вашем столе перечисленных выше продуктов? Если ответ отрицательный, и вы не можете увеличить объем порций из-за существующего ограничения калорийности рациона, тогда рассмотрите возможность поднять потребление BCAA за счет пищевых добавок.

Читайте также

  • 3 причины принимать BCAA
  • Питание до, во время и после тренировки
  • Пищевые добавки для роста мышц

Источник

Комплекс аминокислот BCAA многие называют самой действенной спортивной добавкой для тренирующихся людей. Это основной материал для построения мышц, который в организме человека не синтезируется — то есть получать аминокислоты следует извне.

Только начав заниматься, люди заходят в магазины спортивного питания и видят там разнообразные баночки с разными надписями. Среди них, конечно, будут и комплексы BCAA. Что это такое, зачем они нужны, кому и как их следует принимать, читайте в нашем материале.

Что такое BCAA

ВСАА (от англ. Branched-chain amino acids — Аминокислоты с разветвленными цепочками) — комплекс, состоящий из трех незаменимых аминокислот:

Лейцин (Leucine)

Изолейцин (Isoleucine)

Валин (Valine)

Отличия BCAA от остальных аминокислот

BCAA не могут синтезироваться в организме, поэтому человек их может получать только с пищей или специальными добавками. Они метаболируются в отличие от других аминокислот не в печени, а в мышцах, считается самой быстро усваиваемой аминокислотой и «топливом» для мышц, повышают спортивные показатели, да и общее состояние здоровье.

Аминокислоты являются минимальными структурными единицами, из которых появляются молекулы белков. Большую часть аминокислот организм синтезирует из других аминокислот. Но существует 9 незаменимых аминокислот, которые организм синтезировать не может, и которые должны поступать с пищей в готовом виде.

Именно благодаря ВСАА происходит около 90% усвоения аминокислот в первые часы после приема пищи. После транспортировки ВСАА в кровь, аминокислота взаимодействует с клетками в мышцах, что позволяет повысить спортивные результаты и ускорить восстановление после интенсивных тренировок. Употребление этих аминокислот стимулирует образование новой мышечной ткани и замедляет процессы разрушения существующей, нормализует процессы жирового обмена, ускоряет сжигание подкожного жира и улучшает метаболизм.

Диетолог Светлана Титова

BCAA из продуктов питания

Аминокислоты содержатся не только в спортивном питании, но и в повседневной нашей еде. Допустим, содержание лейцина, изолейцина и валина в мясных и молочных продуктах максимально.

Например, потребление 200-250 граммов говядины или другого мяса полностью покрывает суточную потребность в ВСАА. Так же эти аминокислоты в большей концентрацией присутствуют в таких продуктах как: филе куриное, говядина, тунец, лосось, филе индейки, яйца, арахис, отмечает Титова.

Однако все-таки следует учесть, что прием отдельных аминокислот — это дополнение к основному рациону.

Их эффективность повышается в том случае, если потребность в других пищевых ингредиентах полностью удовлетворена. Нет смысла полностью насыщать организм одними аминокислотами в ущерб другим. Но, учитывая, что данные аминокислоты относятся к незаменимым, их прием весьма желателен. Источником дополнительного приема данных аминокислот являются высокобелковый коктейль или таблетированные формы.

Спортивный врач Олег Гусев

Сколько же BCAA в знакомых нам продуктах? Мы взяли данные для стандартной порции в 170 гр
Содержание BCAA в основных продуктах питания

Продукт

Порция

Белок

Лейцин

Изолейцин

Валин

Куриное филе

170 г
6,6 г
2,9 г
1,8 г
1,9 г
Говяжий фарш (постный)

170 г
6,2 г
2,8 г
1,6 г
1,8 г
Тунец (консервы)

170 г
5,6 г
2,5 г
1,5 г
1,6 г
Лосось (дикий)

170 г
5,9 г
2,7 г
1,5 г
1,7 г
Говяжий стейк

170 г
6,2 г
2,8 г
1,6 г
1,8 г
Тилапия

170 г
5,9 г
2,7 г
1,6 г
1,6 г
Филе индейки

170 г
5,2 г
2,8 г
1,1 г
1,3 г
Яйцо (целое)

6,3 г
1,3 г
0,54 г
0,3 г
0,4 г
Яичный белок

3,6 г
0,8 г
0,3 г
0,2 г
0,3 г
Арахис

170 г
6,8 г
3,1 г
1,7 г
Жареный арахис содержит больше лейцина и общих BCAA, чем все мясные продукты, но проигрывает им целую вечность в плане общего количества белка.

BCAA в бодибилдинге и спорте

«Для меня и всех спортсменов высокого уровня, БЦАА добавка номер 1», — отметил первый русский атлет, выигравший в 2013 году турнир Arnold Classic в номинации «Men’s Physique», мастер спора по бодибилдингу Денис Гусев.

Достаточно посмотреть воздействие BCAA на наш организм:

а) снижение мышечного катаболизма (как во время нагрузки, так и в период длительного перерыва от тренировок); б) ускорение синтеза белка; в) непосредственное участие в качестве строительного материала при гипертрофии мышечной ткани; г) снижение жировой массы тела.

Читайте также:  Какие продукты купить когда сломан холодильник

Роль BCAA в организме:

Субстрат для синтеза мышечного белка

Субстрат для продукции энергии

Стимулируют синтез мышечного протеина

Подавляют катаболизм и разрушение мышц

Стимулируют выработку анаболического гормона — инсулина

BCAA выполняют сразу несколько полезных функций и могут применяться с большим успехом при наборе мышечной массы, при похудении, работе на рельеф, аэробных тренировках.

Выполнение физических упражнений увеличивает окисление BCAA для того, что бы поддержать энергетический гомеостаз путем превращения в легкодоступный источник энергии — глюкозу.

Исследования показывают, что во время и после нагрузки у атлетов снижается концентрация BCAA (особенно лейцина), сразу вслед за этим включаются метаболические процессы, которые направлены на нормализацию концентрации BCAA, то есть начинают разрушаться мышечные белки, как основные источники для пополнения аминокислотного пула BCAA. Дополнительный прием BCAA в виде добавок может восстанавливать их концентрацию, и останавливать процесс разрушения мышц.

Как, когда и в каком виде принимать BCAA

BCAA производят в нескольких видах: капсулы, таблетки, и порошок, который нужно разводить.

«Прием этой добавки необходим в трех промежутках времени — до, во время и после тренировки», — отметил чемпион Европы в категории классический бодибилдинг 2011 года Станислав Линдовер.

Денис Гусев рассказал, что использует порошковую и капсульную формы. «Порошок я пью во время всей тренировки. А их у меня сейчас 2 в день. Утром кардио, днем силовая. Капсулы я пью в течение дня и на ночь. В межсезонье я вообще не пользуюсь никаким спортпитом», — отметил он.

С этим же мнением согласен фитнес-тренер и диетолог Ярослав Лаушкин. «Для каждой формы BCAA есть свое время. Непосредственно перед тренировкой (капсулы), во время (растворимый порошок) или сразу после (капсулы). Также можно принимать BCAA утром натощак после пробуждения или перед сном», — уточнил Ярослав.

В целом, для каждого вида BCAA есть основание и причины. Наиболее удобная форма для приема натощак по мнению диетолога и спортивного врача Михаила Клестова — это порошок, растворенный в воде. При этом если человек находится в поездке или у него напряженный график, нет ничего плохого в приеме капсул.

Сколько вешать в граммах

«Для человека с физической активностью (особенно если это тренажерный зал) — 35мг лейцина на 1 кг собственного веса. Таким образом, общая дозировка для взрослого человека — 4-6 гр BCAA за 1 прием. Кстати, многие делают ошибку и пьют ровно столько, сколько указано на упаковке, и часто не добирают эту норму, выкидывая деньги на ветер», — отметил Лаушкин.

«Я принимаю BCAA в виде порошка в микронизированной форме со вкусом около 15 -20 гр в день тренировки. 15-20 гр — это предельное количество, которое наш кишечник в состоянии пропустить сквозь стенки», — заметил Станислав Линдовер.

Соотношение лейцина, изойлейцина и валина

Как и любой комплекс, состоящий из нескольких компонентов, в BCAA что-то считается основополагающим, а что-то — дополняющим. Опрошенные нами эксперты единогласно заявили, что самый важный компонент BCAA — это лейцин.

«Можно даже BCAA не принимать, достаточно одного лейцина. Соотношение почти у всех одинаково: 50% лейцина, а остального по 25%», — отметил Михаил Клестов.

«2:1:1 или 3:1:1. Лейцина должно быть больше, но не на много, хоть он и считается основной аминокислотой в составе BCAA. Именно такая формула считается наиболее эффективной для запуска мышечного синтеза и воспроизводства энергии. То есть если мы даже сделаем состав 10:1:1 резко увеличив главную аминокислоту лейцин), то лучше не станет, а даже наоборот», — заявил диетолог Ярослав Лаушкин.

Мы собрали самые популярные продукты BCAA от известных фирм и проанализировали их состав, чтобы помочь читателям разобраться в загадочных формулах.

BCAA от NUTREND

Форма — питьевая

Состав в одной порции (1 питьевая ампула = 60 мл) продукта: Энергетическая ценность — 56 кДж/13 ккал L-лейцин — 1500 мг L-изолейцин — 750 мг L-валин — 750 мг
Ингредиенты: Вода, регулятор кислотности лимонная кислота, L-лейцин, L-изолейцин, L-валин, ароматизаторы (E 104, E 110), сорбат калия и бензоат натрия, подсластители цикламат натрия, ацесульфам K, сукралоза и неогеспередин.

Отзыв:

BCAA в виде жидкости. Вкус приятный, что немаловажно для традиционно горьковатых аминокислот. Хорошо подходит для употребления либо сразу перед тренировкой, либо во время. Минус — 1 ампулы категорически мало, а большое количество бьет по кошельку.

BCAA от Optimum Nutrition

Форма — капсулы

Состав в одной порции (2 капсулы)

L-лейцин

500 мг
L-изолейцин

250 мг
L-валин

250 мг
Другие ингредиенты:

Желатин, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния.

Отзыв:

Продукт известной фирмы, классический вариант. Рекомендуемая порция, конечно, маловата — так или иначе ее придется превышать.

BCAA от Trec Nutrition

Форма — капсулы

Состав дневной порции (10 капсул):

Энергетическая ценность — 80 ккал

L-изолейцин — 2240 мг
L-лейцин — 1990 мг
L-валин — 1270 мг
Таурин — 1250 мг
Витамин B6 (пиридоксина гидрохлорид) — 6 мг
Отзыв:

В комплекс помимо BCAA входят также таурин и витамин B6. Последний рекомендуется для лучшего усвоения белка. Наличие таурина не делает этот продукт особенным. Таурин активно добавляют во многие энергетики, однако пока какого-то серьезного стимулирующего эффекта за ним не наблюдается. Однако некоторые ученые считают, что таурин позитивно влияет на обмен веществ.

BCAA от Performance

Форма — капсулы

Соста в 1 порции (6 таблеток)

L-Лейцин 3000 мг
L-Валин 1500 мг
L-Изолейцин 1500 мг
Отзыв:

Особенность продукта — наличие витамина B6, который хорошо влияет на усвоение белка. В целом же классический вариант.

BCAA от MusclePharm

Форма — капсулы

Порция — 7, 16 г
L-лейцин 3000 мг
L-валин 2000 мг
L-изолейцин 1000 мг
Другие ингредиенты:

Яблочная кислота, натуральные и искусственные ароматизаторы, сукралоза, соевый лецитин, спирулина порошок.

Отзыв:

Неожиданно смотрится увеличенное количество валина. В то время, как все спортивные медики обращают внимание на то, что главным в этом трио является лейцин, здесь его всего в полтора раза больше, чем валина.

BCAA от NUTREND

Форма — питьевая

Количество питательных веществ на порцию (40 мл): L-валин — 1840мг L-изолейцин — 800мг L-лейцин — 560мг Витамин B6 — 1,6мг
Отзыв:

Довольно странным кажется количество валина — в три раза больше, чем лейцина, который считают все-таки основополагающим. Даже изолейцина в порции получается больше.

BCAA от Musclemeds

Форма — питьевая

Содержание питательных веществ в одной порции (1 мерная ложка = 12 г): BCAA в соотношении 10:1:1 (L-лейцин, L-валин, L-изолейцин) — 5 г L-глутамин — 5 г Критически важные аминокислоты — 500 мг (L-аланин, L-аргинин, L-гистидин, L-пролин, L-метионин, L-треонин, L-фенилаланин, L-тирозин, L-аспарагин, L-аспартат, L-цистеин, глицин, L-серин, L-типтофан, L-лизин)

Другие ингредиенты: Лимонная кислота, натуральный ароматизатор, ацесульфам калия, сукралоза, краситель Yellow #5, декановая кислота, PEG 8000, PEG 3350, краситель Blue 1.

Отзыв:

В то время, как все другие участники нашего списка явно экономят на лейцине, Musclemeds разошелся не на шутку. Соотношение лейцина к другим компонентам в соотношении 10:1:1 выглядит несколько завышенным. Явным плюсом этой добавки является наличие глутамина — аминокислоты, из которой организм синтезирует другие важные аминокислоты. К тому же глутамин может позитивно отражаться на иммунитете.

Источник

Âñåì äîáðîãî âðåìåíè ñóòîê, èçâèíÿþñü çà ñòîëü äîëãóþ ïàóçó ìåæäó ïîñòàìè, ïðîäîëæèì! Èòàê, ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, òåìà íà ñàìîì äåëå ïðîñòàÿ, åñëè âû â òåìå, è óæàñíàÿ — åñëè âû äóìàåòå, ÷òî ïîáî÷êè îò íåãî ÷óòü ñèëüíåå ÷åì îò ãåðîèíà, à òàê, ñóäÿ ïî âñåìó, äóìàåò íå ìàëî ëþäåé.

Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå ýòî îäèí èç äâèæåòåëåé áîäèáèëäèíãà.  ýòîì åãî ãëàâíûé ìèíóñ.  ìèðå ýòîãî ñïîðòà åñòü ÷åëîâåê ïî èìåíè Äæî Âåéäåð, èìåííî åìó ìû îáÿçàíû ïîïóëÿðèçàöèåé ÁÁ âî âñåì ìèðå. Îí áûë îòëè÷íûé ñïîðòñìåí, ñ õîðîøåé ñîðåâíîâàòåëüíîé ôèãóðîé, íî îäíîâðåìåííî ÿâëÿëñÿ è ãåíèàëüíûì ïðîäàæíèêîì, êîòîðûé ÷óâñòâîâàë ñèòóàöèþ íà íåñêîëüêî øàãîâ âïåðåä. Èìåííî îí ïîäàðèë íàì âñåìè ëþáèìîãî Àðíîëüäà, òàê êàê ïîíèìàë, ÷òî äëÿ ïðîäâèæåíèÿ âñåãî, ÷òî ñâÿçàííî ñ ìèðîì æåëåçà, íåîáõîäèì èäîë, êîòîðûé áóäåò âñå ýòî ïîïóëÿðèçèðîâàòü, è èäîë ýòîò äîëæåí áûòü áåëîãî öâåòà, à òàêèõ áûëî ïîëíûì ïîëíî ñðåäè ëþäåé ñ ÷åðíûì öâåòîì êîæè, è ñîâñåì ìàëî ñ áåëûì, íî íàø àâñòðèéñêèé êóìèð áûë èñêëþ÷åíèåì.  îáùåì ïîä çàêëàäûâàíèå ìûñëè â óìû ëþäåé î òîì, ÷òî ÁÁ ýòî òî, ê ÷åìó íåîáõîäèìî ñòðåìèòüñÿ, îí îòëè÷íî ïðîäàâàë âñÿêèå äîáàâêè ê ïèòàíèþ, ñîîòâåòñòâóþùèå ìåòîäèêè, òðåíàæåðû, òðåíèðîâêè, ëèòåðàòóðó, â îáùåì âîîáùå âñå. Èìåííî òàê ïîÿâèëàñü çîëîòàÿ ýðà áîäèáèëäèíãà è áåçóìíî áîãàòûé Äæî Âåéäåð.

Áåçóñëîâíî, ñïîðòèâíîå ïèòàíèå ïîäàðèëî íàì ìíîæåñòâî ïëþñîâ, ïðîèçâåëî îãðîìíûé òîë÷îê â îáëàñòè ìåäèöèíû, ñïîðòà, îðãàíèçìà ÷åëîâåêà. Íî ñ äðóãîé ñòîðîíû ìû ïîíèìàåì,÷òî òàì ãäå îäíîìó ÷åëîâåêó íóæíî ÷òî-òî ïðîäàòü, ïðè÷åì äàëåêî íå âñåãäà íåîáõîäèìîå äðóãîìó, íóæíî õèòðèòü, à èíîãäà îòêðîâåííî ïèçä….åòü, ðåçóëüòàò ÷åãî ìû çà÷àñòóþ è âèäèì íà ïðèëàâêàõ ìàãàçèíîâ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ. Èòàê â ðàçðåçå êàæäîãî ïîïóëÿðíîãî ïðîäóêòà:

Îáúåêò ëþáâè è íåíàâèñòè ìèëëèîíîâ, ïðîäóêò êîòîðûé íå ñîçäàí áûòü ÷åì-òî ñðåäíèì, îò íåãî òû ëèáî áóäåøü èìåòü îáúåì ðóêè â 55 ñì, ëèáî ñãíèåøü â ïðîòåèíîïðèòîíå, ïðåäâàðèòåëüíî ïðîäàâ âñå ÷òî èìååò õîòü êàêóþ-òî, ðàäè ïîñëåäíåé äîçû. Åãî âåëè÷åñòâî ïðîòåèí:

Читайте также:  Цинк в каких продуктах имеется

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Âû ìîæåòå óñëûøàòü àáñîëþòíîå ìíîæåñòâî ãëóïûõ ðåïëèê è âîïðîñîâ, â êîòîðûõ áóäåò ôèãóðèðîâàòü ýòî ñëîâî. Êòî-òî ñâÿòî âåðèò ÷òî êàê òîëüêî îí ïåðåéäåò íà òåìíóþ ñòîðîíû ïðîòåèíà, îí ìîìåíòàëüíî ïðåâðàòèòüñÿ â íå÷òî îãðîìíîå (êñòàòè ãëàâíîå ðàçî÷àðîâàíèå â èõ æèçíè, êîãäà ïðîò íå ñðàáîòàë, íî óæå íåìíîãî â áóäóùåì), ÷òî îí ãóáèò çäîðîâüå è áëà áëà áëà. Íó à åñëè ïî ñóòè, òî îí ïðîñòî ïîìîæåò äîáðàòü âàì íåîáõîäèìîå êîëè÷åñòâî áåëêà äëÿ ðîñòà, ýòó òåìó ìû çàòðàãèâàëè â ïîñòå î ïèòàíèè, è ïîíèìàåì ÷òî ìûøöû íåîáõîäèìî ñòðîèòü èç ÷åãî-òî, è ýòî ÷òî-òî — áåëîê . Íî íå âñåãäà ìû ìîæåì çàñóíóòü â ñåáÿ òàêîå êîëè÷åñòâî åäû. Ïðîñòàÿ àðèôìåòèêà, â èäåàëå íàì íóæíî 2.5-3 ãðàììà áåëêà íà êã âåñà, èç ýòîãî ïîëó÷àåòñÿ ÷òî ìóæ÷èíå âåñîì â 75 êã íóæíî 225 ãðàììîâ áåëêà, â 100 ãðàììàõ êóðèíîãî ôèëå åãî 23, èòîãî ñîæðè-êà ìèë ÷åëîâåê êèëîãðàìì êóðèíîãî ôèëå â äåíü, è íå ðàç, à ÊÀÆÄÛÉ äåíü, è ñ áåëêàìè åùå è æèðîâ ñ óãëÿìè ïîëó÷àé. Âîò òóò íà ïîìîùü íàì ïðèõîäèò ïðîòåèí, 25-30 ãðàììîâ áåëêà â îäíîé ïîðöèè, ïðè÷åì áåç òàêîé íàãðóçêè íà æåëóäîê è âåñüìà ÷èñòûé, áåç ëèøíèõ óãëåé è æèðîâ.

Åñòü ìåäëåííûå ïðîòåèíû, èìåíóåìûå êàçåèí, íåîáõîäèì íàì òîãäà, êîãäà ìû äîëãî íå áóäåì åñòü è çíàåì îá ýòîì — ñîí, ðàáîòà, äîðîãà, ñîäåðæèò â ñåáå ìîëî÷íûé áåëîê.

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Åñòü áûñòðûé ïðîòåèí — èìåíóåìûé èçîëÿò — óñâàèâàåòñÿ â òå÷åíèå 30 ìèíóò, íåîáõîäèì íàì ïîñëå òðåíèðîâêè.

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Åñòü êîìïëåêñíûé — êîòîðûé áóäåò ïîäïèòûâàòü íàñ â òå÷åíèå íåñêîëüêèõ ÷àñîâ.

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

 îáùåì ÷òî ýòî è äëÿ ÷åãî ìû ïîíÿëè, íóæåí ëè îí? Äà — åñëè íå äîáèðàåòå. Åñëè ïîëó÷àåòå àìèíîêèñëîòíûé ñîñòàâ, â íåîáõîäèìîì êîëè÷åñòâå, èç åäû, óáåæäàþ âàñ-ýòî ãîðàçäî ýôôåêòèâíåå. Íå äîáèðàåòå — ïîäáåðèòå ñåáå âêóñ, è íàñëàæäàéòåñü.

×òî ñêàæó èç ñîáñòâåííîãî îïûòà. ×åì ñëîæíåå íàçâàíèå — òåì äîðîæå ïðîò, è òåì îí ìàëîýôôåêòèâíåå. Ïðèìåðíûé äèàëîã â ñïîðò ìàãàçå çâó÷èò òàê:

ß: Ñêîëüêî ñòîèò ýòîò ïðîò?

Ï: Ýòî îáû÷íûé ïðîòåèí, îí ñòîèò 2000 ðóáëåé.

ß: À ñêîëüêî ñòîèò ýòîò ïðîòåèí?

Ï: Ýòî ñûâîðîòî÷íûé èçîëÿò áåëêà, îí ñòîèò 4000. Îí âñàñûâàåòñÿ â êðîâü â òå÷åíèå 40 ìèíóò. Âû ñðàçó ïîñëå òðåíèðîâêè åå âûïèâàåòå ( è íèõóÿ íå ïðîèñõîäèò) è íå òåðÿåòå íè ãðàìóëè÷êè ìûøö.

ß: Âàó, à ñêîëüêî ñòîèò ýòîò ïðîòåèí?

Â: Ýòî ãèäðîèçîëÿò áåëêà, îí ñòîèò 5000, âñàñûâàåòñÿ çà 20 ìèíóò.

Èòîã ýòî áåñåäû ñëåäóþùèé, ñàìûé ïåðâûé ïðîäóêò ýòî è åñòü ñòàðûé äîáðûé ïðîò, âñå îñòàëüíîå ïðèäóìàëè ìàðêåòîëîãè. Âàì ýòî íå íóæíî.

Ñàì  ÿ ïîïðîáîâàë ìíîãî âñÿêèõ ïðîòåèíîâ, âî âñåõ èõ ôîðìàõ, ðàçíèöû íå óâèäåë íèêàêîé, îñòàíîâèëñÿ íà ONîâñêîì èçîëÿòå, ïîòîìó ÷òî ìíå íðàâèòñÿ åãî âêóñ, åñëè åãî ðàçáàâëÿòü âîäîé, îí ïðàêòè÷åñêè íå ÷óâñòâóåòñÿ (ïðè çàïðàâêå åãî ìîëîêîì, ìîé êèøå÷íèê íà÷èíàåò êà÷àòüñÿ îòäåëüíî îò ìåíÿ, ïóòåì âíåçàïíûõ ñîêðàùåíèé, è ïðîèñõîäèò íåõîðîøåå), ïüþ åãî ñðàçó ïîñëå òðåíèðîâêè, ïî äîðîãå äîìîé, èíîãäà ìîãó âûïèòü â òå÷åíèå äíÿ, êîãäà ïðîïóñêàþ ïðèåì ïèùè, íî ýòî ðåäêî.

Àõ äà, íå áåðèòå ðóññêîå ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, áûòóåò ìíåíèå ÷òî ó íåãî î÷åíü ïëîõîå êà÷åñòâî. Ïî ñåáå íå çíàþ, íå ïðîáîâàë, äà è åñëè áû ïðîáîâàë, âñå ðàâíî áû íè÷åãî íå ïîíÿë, ïðîò ýòî íå òîò ïðîäóêò ãäå ðåçóëüòàò íà ëèöî. Íî è æåëàíèÿ ïðîâåðÿòü íåò ñîâñåì.

Âòîðîé ïî âàæíîñòè ïðîäóêò â èíäóñòðèè ñïîðò ïèòà ýòî êðåàòèí, ýòî äåéñòâèòåëüíî òà äîáàâêà êîòîðàÿ ðàáîòàåò è âû îùóòèòå ýòî íà ñåáå.

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

 åñòåñòâåííîé ñðåäå îáèòàåò â ìÿñå â âåñüìà ìàëûõ êîëè÷åñòâàõ. Íàñòîëüêî ìàëûõ, ÷òî äëÿ ïîëó÷åíèÿ ðåêîìåíäîâàííûõ ïÿòè ãðàììîâ âàì íóæíî áóäåò åñòü êàê Ðîáèí Áîáèí. Âåñüìà è âåñüìà äåøåâ. ïðèìåðíî ÷åðåç íåäåëþ ïðèåìà çàìåòèòå íîðìàëüíûé òàêîé ïðèðîñò â ñèëîâûõ ( íîðìàëüíûé ýòî 5-8 êèëîãðàìì, à íå îò 50 äî 100 ), íàãîíèò â âàøè ìûøöû âîäè÷êè, ÷òî óâåëè÷èò èõ âèçóàëüíî, ïîáî÷íûõ äåéñòâèé íå èìååò (â íîðìàëüíîì ïîíèìàíèè ýòîãî ñëîâà, ïîòîìó ÷òî íàéòè ïîáî÷êè ìîæíî âî âñåì, íåêîòîðûå íàõîäÿò èõ â ìÿñå), åäèíñòâåííîå, òàê êàê ëþáèò ôîêóñû ñ âîäîé â âàøåì îðãàíèçìå, ïðè áîëåçíÿõ ïî÷åê íàâåðíîå ëó÷øå íå ïðèíèìàòü, òóò ê âðà÷àì.

Ëè÷íûé îïûò: óïîòðåáëÿþ åãî â äíè òðåíèðîâîê, îäíîâðåìåííî ñ ïðîòåèíîì, ñìåøèâàþ â îäíîì øåéêåðå. Ïîêóïàþ ëþáîé êîòîðûé ïðèãëÿíóëñÿ, èáî ïðîäóêò ïðîñò êàê îäíîêëåòî÷íûé îðãàíèçì ( ðàçóìååòñÿ äëÿ ãóðìàíîâ ìîæíî íàéòè è äîðîãîé êðåàòèí, ñ âûæèìêîé èç ÿèö áûêîâ, èëè ëþáûì äðóãèì áðåäîì íà óïàêîâêå)

Âèòàìèíû:

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Åñòü ìíåíèå ÷òî åñëè âàø âåñ ìåíåå 100 êã ( íå ãîâíà, à ìûøö), òî âàì õâàòèò îáû÷íîãî «Êîìïëèâèòà» èç àïòåêè, íî ÷òî-òî íàøà ôàðìàêîëîãèÿ óæ øèáêî ðàâíÿåòñÿ íà çàïàäíûõ ïðîèçâîäèòåëåé, ïðè÷åì íå â êà÷åñòâå, à öåíå, ðàçíèöà ìåæäó ñïîðòèâíûìè âèòàìèíàìè è îáû÷íûìè íå âåëèêà.  òåîðèè, âû ïîéìåòå êîãäà âàøåìó îðãàíèçìó áóäåò íå õâàòàòü âèòàìèíîâ, ó âàñ íà÷íóòñÿ ïðîáëåìû ñ êîæåé, íîãòÿìè, âîëîñàìè, ñàìî÷óâñòâèåì, äà âñåì ÷åì óãîäíî. È ïî ýòîìó ëó÷øå ñûãðàòü íà îïåðåæåíèå, íî åñòü è îáðàòíîå ìíåíèå, ÷òî ïåðåèçáûòîê ýòèõ æå âèòàìèíîâ, ìîæåò ïðèâåñòè ê îáíóëåíèþ âèòàìèííûõ ïîêàçàòåëåé îðãàíèçìà. ( õîòåëîñü áû óñëûøàòü îò êîãî-íèáóäü áîëåå êîìïåòåíòíîãî ìíåíèÿ, â êîììåíòàðèÿõ). Âèòàìèíîâ ìàññà, â ïðèíöèïå âñå íàïèñàíî íà óïàêîâêå.

Îñîáî ïðîøàðåííûå ñîáèðàþò âèòàìèíû ïî îòäåëüíîñòè â àïòåêàõ, ÷òî íà ìíîãî äåøåâëå, è ñîåäèíÿþò èõ â îäíó òàáëåòêó â æåëóäêå, íî òóò æå èì äîêàçûâàþò ÷òî òàáëåòêà, â êîòîðóþ âñå ñîåäèíÿåòñÿ, èìååò êîðè÷íåâûé öâåò è ñòðåìèòüñÿ ïîêèíóòü îðãàíèçì ÷åðåç äðóãîå îòâåðñòèå, èáî ÏÐÎÏÎÐÖÈÈ ìàòü âàøó, âû èõ íå ñîáëþëè!

Çäåñü æå óïîìÿíó î ðûáíîì æèðå, äåéñòâèòåëüíî âàæíàÿ âèòàìèíêà, âîêðóã êîòîðîé ìíîãî íåïîíÿòîê, òàê êàê öåíà ó íåå îò 30 ðóáëåé äî 3000. Åäèíñòâåííîå â ÷åì ëîãèêó íàøåë, òàê ýòî â îòëè÷èå ðûáíîãî æèðà îò ðûáüåãî, ðûáíûé ãîíÿò èç ïå÷åíè, à ðûáèé èç âñåé ðûáû, à âî âñåé ðûáå ñîäåðæèòñÿ ìíîãî íåïîëåçíîãî. Òàê ÷òî ïîêóïàþ ðûáíûé, â ïðåäåëàõ 200 ðóáëåé çà óïàêîâêó. Ïèòü åå ñîâåòóþ àáñîëþòíî âñåì, èáî ïîëåçíûõ ñâîéñòâ â íåì ìàññà.

È îïÿòü ê âèòàìèíàì â îòäåëüíîñòè, â îáùåì ïðîäóêò íå äåøåâûé, ïèòü èõ èëè íåò ðåøàòü âàì, ÷òî-òî îäíîçíà÷íîå ïîñîâåòîâàòü íå ìîãó. Ñàì ïüþ, òàê æå ON, åñëè áþäæåòà íå õâàòàåò, òî íå ñèëüíî ïåðåæèâàþ, ïîêóïàþ ïî ìåðå ïîÿâëåíèÿ ëèøíèõ äåíåã, èáî ýôôåêòà îò íèõ íå îùóùàþ, íî ñâÿòî âåðþ â òî ÷òî îíè ðàáîòàþò è áåç íèõ ìíå âààààùå òðóáà áû ïðèøëà.

L- carnitin. Íàâåðíîå âñåì äåâóøêàì, êîòîðûå ïðèõîäèëè â çàë ñîâåòîâàëè åãî âûïèâàòü. Â îáùåì âíèìàíèå! ÒÀÄÀÌ — ïðàâäà!

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Åñëè êîðîòêî è ïî ïðîñòîìó, èãðàåò â îðãàíèçìå ðîëü âàãîíîâ, â êîòîðûõ êàòàþòñÿ âåñåëûå æèðû èç òî÷êè À â òî÷êó Á, ýòèì è îáóñëîâëåíû æèðîñæèãàþùèå ñâîéñòâà, çâó÷èò êðàñèâî. Ïî ýòîìó íà ýòîì îáû÷íî ïðåäëîæåíèå çàêàí÷èâàåòñÿ. Òåïåðü âòîðàÿ ÷àñòü ïðåäëîæåíèÿ, ðîëü èõ â ýòîì ïðîöåññå î÷åíü ìàëà, è ðàáîòàåò îí ïðè êàðäèî òðåíèðîâêàõ, è ñîîîîâñåì íåìíîãî. Ñòîèò ïðîäóêò íå äîðîãî, ýôôåêòèâíîñòü åñòü, íå ñèëüíàÿ íî åñòü, åñëè âû, ïðè ýòîì, åñòü íå áóäåòå, è áóäåòå äåëàòü ïðàâèëüíûå êàðäèî òðåíèðîâêè. Ïðîáëåìû Ë-êàðíèòèíà â òîì, ÷òî îò íåãî ñëèøêîì ìíîãî æäóò, à îí êàê áû ïàðåíü ïðîñòîé è çâåçä ñ íåáà íå õâàòàåò.

Читайте также:  В каких продуктах есть танин

Ëè÷íûé îïûò: ïîìîãàåò ïåðåíîñèòü êàðäèî, òàê êàê íåìíîãî îáëàäàåò ñâîéñòâàìè àñïèðèíà, òî åñòü ðàçæèæàåò êðîâü, è , êàê ìíå ïîêàçàëîñü, æèðîê ñ íèì ãîðèò ïîâåñåëåå. Äëÿ ìåíÿ ê ïîêóïêå ÿâëÿåòñÿ ñ íèçêèì ïðèîðèòåòîì, ïîêóïàþ öåëåíàïðàâëåííî è òî, â äíè áåçáåäíîé æèçíè.

ÁÖÀÀ — Òðè òîâàðèùà, ëåéöèí, èçîëèöèí è âàëèí, ÿâëÿþòñÿ íåîáõîäèìûìè àìèíîêèñëîòàìè. ÎÏà àìèíêèñëîò íàñ÷èòûâàåò â ñåáå 28 îñíîâíûõ ÷ëåíîâ. Ýòè òðè ñ÷èòàþòñÿ êëþ÷åâûìè, èìåþò ïðîçâèùå «íåçàìåíèìûå».

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Óäèâèòåëüíûé ïî ñâîèì ñâîéñòâàì ïðîäóêò, åìó ïðèïèñûâàþò ñòîîîëüêî ÷óäåñíûõ ñâîéñòâ, ÷òî ÿ íå óäèâëþñü ÷òî íàéäóòñÿ ëþäè, êîòîðûå çíàþò ëþäåé, êîòîðûõ ëå÷èëè îò ðàêà ÁÖÀ è èì ýòî ïîìîãëî. Ýòî ñ îäíîé ñòîðîíû, à âîò ñ äðóãîé ñòîðîíû, âñå èññëåäîâàíèÿ ýòîãî ïðîäóêòà, íà äîêàçàòåëüñòâà ýôôåêòèâíîñòè, îáîñðàëèñü.  îáùåì ýôôåêòèâíîñòü åãî íå äîêàçàíà. Ñòîèìîñòü åãî äîðîãà, èáî âûäåëèòü 3 àìèíêè èç îñíîâíîé ìàññû äåëî õèòðîå, à çíà÷èò äîðîãîå. Òîëüêî âîò çà÷åì, êîãäà îíè æå ñîäåðæàòñÿ â êóñêå êóðèöû, è ñòîÿò â 100 ðàç äåøåâëå. Çíàþùèå ëþäè áóäóò ãîâîðèòü ïðî íåîáõîäèìî óïîòðåáëÿòü ñðàçó ïðè ïðîáóæäåíèè, íà òðåíèðîâêå è ñðàçó ïîñëå, òàê êàê íàì ñðî÷íî íàäî îñòàíàâëèâàòü êàòàáîëèçì, è îðãàíèçì áóäåò ïîëó÷àòü àìèíîêèñëîòû íå ñ íàøèõ ìûøö, à ñ ÁÖÀ, íî òîëüêî âîò â ïðîòåèíå çà 2000, êîòîðîãî òàì 3 êèëî, à íå 250 ãðàìì, èõ ðîâíî ñòîëüêî æå. Äà ïîïàäóò îíè ìåäëåííåå, íî è âàø îðãàíèçì íå ñæèãàåò ñîáñòâåííûå ðåñóðñû ñî ñêîðîñòüþ íàïàëìà. Ðàçíèöó âû óâèäèòå òîëüêî â áþäæåòå.

Ìîå ìíåíèå — ÿðêèé ïðèìåð òîãî, êàê ïðîäàòü çà äîðîãî òî, ÷òî íèõðåíà íå ñòîèò. Ïèë èõ äîâîëüíî äîëãî, ðàçíèöû ðàçóìååòñÿ íå óâèäåë íèêàêîé, ïîòîì ïîëåç ÷èòàòü ÷òî-òî áîëåå èíòåðåñíîå ÷åì ðåêëàìíûå ñòàòüè, áûë óäèâëåí. Ñåé÷àñ èñïîëüçóþ åãî â êà÷åñòâå ZUKO, ïîïèòü íà òðåíèðîâêå, êîãäà ñîâñåì íåêóäà äåâàòü äåíüãè, à êóïèòü â ñïîðòìàãàçå ÷òî-òî õî÷åòñÿ.

Òåïåðü ñàìîå äíî íàøåãî õèòïàðàäà, æèðîñæèãàòåëè. Ïî ìîåìó óæå ïðèçíàí âñåìè êåì ìîæíî êàê øòóêà, êîòîðàÿ âîîáùå íå ðàáîòàåò ( ìû ñåé÷àñ ãîâîðèì ïðî òå, êîòîðûå ó íàñ â ñâîáîäíîé ïðîäàæå):

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Âñå ÷òî ñâÿçàíî ñ ðåøåíèåì ïðîáëåì, êîòîðûå ïîíèæàþò âàø ñîöèàëüíûé ñòàòóñ, â ãëàçàõ îêðóæàþùèõ ( ýòî åñëè ìûñëèòü ñòåðåîòèïàìè), à òàêîé ïðîáëåìîé ÿâëÿåòñÿ îæèðåíèå, ñòîèò äîðîãî, è çà÷àñòóþ íå ðàáîòàåò âîîáùå. Ðàñ÷åò ñäåëàí íà òî, ÷òî ÷åëîâåê ãîòîâ ïëàòèòü ëþáûå äåíüãè, ëèøü áû ñîîòâåòñòâîâàòü íàâÿçàííîìó îáðàçó. Èìåííî ýòî îáåùàþò âàì ïîäàðèòü ÆÆ. È ïîäàðèëè áû, ëåò 20 íàçàä, âî âðåìåíà êîãäà ýôåäðèí áûë ëåãàëåí. Ñåé÷àñ îíè íå ñîäåðæàò â ñåáå ðîâíûì ñ÷åòîì íè÷åãî, ÷òî áû ìîãëî âàì çíà÷èòåëüíî ïîìî÷ü â ýòîé ïðîáëåìå, êðîìå äè÷àéøåãî öåííèêà, ýòî îòíèìåò ó âàñ äåíüãè, êîòîðûå âû ìîãëè áû ñïóñòèòü íà Ìàê Äîíàëüäñ. Ðàáîòàþò òîëüêî â ñîâîêóïíîñòè ñ ïðàâèëüíûì ïèòàíèåì è ïðàâèëüíûì êàðäèî, òàê æå êàê è Ë-êàðíèòèí, òîëüêî â ïåðåñ÷åòå íà ïðîäóêò, ñòîÿò íà ìíîãî äîðîæå. Ïðè ýòîì ìîãóò íàãðàäèòü âàñ ïðîñòî íåèìîâåðíûì êîëè÷åñòâîì ïîáî÷åê (êîòîðûå, êñòàòè, çà÷àñòóþ ïðåïîäíîñÿò êàê âèäèìîñòü ýôôåêòèâíîñòè ïðåïàðàòà). Ìîå ìíåíèå àáñîëþòíî áåñïîëåçíûé ïðîäóêò, ñïîñîáíûé íàíåñòè ñåðüåçíûé âðåä çäîðîâüþ.

Ñëåäóþùàÿ ãðóïïà â ïîëîñàòûõ êóïàëüíèêàõ, âûñòóïàåò â òîì æå êëàññå ÷òî è ÆÆ, òîëüêî â ìóæñêîé ëèãå — òåñòîñòåðîíîâûå áóñòåðû è âñå ÷òî âû âèäèòå íà âèòðèíàõ ìàãàçèíà ñ îêîí÷àíèåì ÎË è áîëüøèìè äÿäüêàìè íà ýòèêåòêàõ.

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Ïðèíöèï ðàáîòû òîò æå, îáåùàþò òîãî, ÷òî äàòü íå ìîãóò. Çàâëåêàþò ýðåêöèåé ñòàòóé ìàéÿ, è ïðèðîñòîì ìûøå÷íîé ìàññû ïî ïÿòü — ñåìü êèëîãðàìì ðàç â äâå ìèíóòû. Ñòîÿò êàê æåíñêèå êðåìà, êîòîðûå ñòîÿò â àïòåêàõ, â îòäåëüíûõ ïîëî÷êàõ — òî åñòü íåîáîñíîâàííî äîðîãî. Èç àêòèâíûõ âåùåñòâ ñîäåðæàò â ñåáå öèíê, ìàãíèé, âèòàìèí Á6 åñëè ïåðåâîäèòü íà ÿçûê áîãà÷åé — ZMA, è òðèáóëóñ — âîò èìåííî ýòî òî ÷òî ñòîèò âàì çàïîìíèòü, èáî â îòäåëüíîñòè ýòî ñòîèò â ðàçû äåøåâëå, è ýòî åäèíñòâåííîå ÷òî ìîæåò óäèâèòü âàñ ðåçóëüòàòîì. Íî è òóò ïëîõèå íîâîñòè, ýôôåêò îò ZMA  è òðèáóëóñà, â âèäå ïîâûøåííîãî ëèáèäî âû óâèäèòå òîëüêî â òîì ñëó÷àå, åñëè âàø ñîáñòâåííûé òåñòîñòåðîí íàõîäèòñÿ â íèçêèõ ïîðîãàõ, à ýòî óæå ïðÿìîé ïóòü ê äîêòîðó, íî îá ýòîì â òåìå î ôàðìå. Èòîã, áóñòåðû ýòî ÷èñòûé ìàðêåòèíã, ÇÌÀ è Òðèáóëóñ ðàáîòàþò, íî â àïòåêå ñòîÿò ãîðàçäî äåøåâëå. Ïðîáîâàë, ýôôåêòà íå óâèäåë.

Ãëþòàìèí:

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

 ïðèíöèïå òî æå ñàìîå ÷òî è ÁÖÀ, îòäåëüíàÿ àìèíîêèñëîòà, ñëèøêîì äîðîãàÿ. Åäèíñòâåííîå ïî÷åìó ðåøèë óïîìÿíóòü — îäèí ðàç ïðîáîâàë, óâåëè÷èë ðåêîìåíäîâàííóþ äîçó ðàç â ïÿòü, îò ðåêîìåíäîâàííîé, ñúåë áàíêó çà íåäåëþ, ñîçäàëîñü âïå÷àòëåíèå ÷òî áûë íåçíà÷èòåëüíûé è êðàòêîâðåìåííûé âèçóàëüíûé ïðèðîñò â ìûøå÷íîé ìàññå. Îïÿòü òàêè íå èñêëþ÷àþ ÷òî ýôôåêò áûë îò åäû, òàê êàê è ïèòàëñÿ ÿ â òîò ïåðèîä áîëüøå ÷åì îáû÷íî. Íå ñîâåòóþ, õîòåëîñü áû ïî÷èòàòü ìíåíèå òåõ, êòî óäåëÿë åìó áîëüøå âíèìàíèÿ.

Ïðåäòðåíèðîâî÷íûå êîìïëåêñû:

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Ðàáîòàþò ëè îíè? Î äà, îíè, ìàòü èõ, îòðàáàòûâàþò êàæäóþ êîïåéêó, íî íå äîëãî. Åäèíñòâåííîå ÷òî íóæíî, ýòî ïîäîáðàòü êîíêðåòíî ïîä ñåáÿ òîãî, èëè èíîãî ïðîèçâîäèòåëÿ. Ïðèëèâ ýíåðãèè, ïîðîþ, ïðÿì âçðûâíîé, òðåíèðîâêà ïðîõîäèò íà óðà. Èç ìèíóñîâ — âûçûâàþò ïðèâûêàíèå  (áåç íèõ âàì çàíèìàòüñÿ íå òàê âåñåëî ) è íåîáõîäèìîñòü óâåëè÷åíèÿ äîçû, ïðÿì êàê íàðêîòèêè. Æåñòêèé îòõîäíÿê, íàãðóçêà íà ñåðäöå, ïåðåáîè ñ äàâëåíèåì. Íî òóò âñå èíäèâèäóàëüíî, òàê êàê èç àêòèâíûõ âåùåñòâ ñîäåðæàò êîôåèí, òàóðèí, ìûøå÷íûå îêñèäàíòû, è âñÿ ýòà ëèíåéêà ìîæåò âàñ ïîïðîñòó íå öåïëÿòü. Íî îïÿòü òàêè, ñîáñòâåííûé îïûò ïîêàçàë ÷òî ïðè ïðîáå ñàìûõ ïîïóëÿðíûõ, à èõ ïîðÿäêà 4 øòóê, íåêîòîðûå íå öåïëÿëè íèêàê, íåêîòîðûå ïðÿì âçðûâàëè, íî ýôôåêò îò íèõ íå äîëãèé, ó ìåíÿ áûñòðî âûçûâàëè ïðèâûêàíèå, ïåðåñòàâàëè ïðèíîñèòü ýíåðãèþ, çà òî îòõîäíÿê íå ïåðåñòàâàëè. Íà äàííûé ìîìåíò íå ïðèìåíÿþ èõ óæå íåñêîëüêî ëåò, èáî î÷åíü ìíîãî ïîáî÷íûõ ýôôåêòîâ, áîëüøèå íàãðóçêè íà ñåðäöå, à â íàø âåê, êîãäà ñåðäå÷íûå çàáîëåâàíèÿ ýòî òî, îò ÷åãî óìèðàåò áîëüøèíñòâî — ýêñïåðåìåíòèðîâàòü íå õî÷åòñÿ, äà è êðîìå ýíåðãèè îíè íè÷åãî íå äàþò. Âåðäèêò — íå ñîâåòóþ.

È ïîñëåäíèé ó÷àñòíèê — Ãëþêîçàìèí Õîíäðîèòèí:

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Åñëè âû èñïûòûâàåòå ïðîáëåìû ñ ñóñòàâàìè — ýòî òî ÷òî âàì íåïðåìåííî áóäóò ñîâåòîâàòü. Äà, ýòî õîðîøàÿ äîáàâêà, îíà î÷åíü õîðîøî äåéñòâóåò íà ñóñòàâû, è ýòî äîêàçàíî, íî âîò â òàáëåòêàõ åãî ýôôåêòèâíîñòü ïàäàåò â ðàçû. Âûõîä — åñëè ó âàñ åñòü ïðîáëåìû ñ ñóñòàâàìè âû ìîæåòå ïèòü äîáàâêó êàê ÁÀÄ, âðåäèòü åé âàì íå÷åì ( åñëè íå ïèòü èõ ïà÷êàìè) Ïåðåõîäèòü íà èíúåêöèè — òóò íóæíî ñïðàøèâàòü ó äîêòîðà. Òàê êàê ïðîáëåì ñ ñóñòàâàìè íå èñïûòûâàþ, ñêàçàòü íè÷åãî íå ìîãó. Èñïûòûâàëè íà æåíå, ñ åå ñëîâ ãîâîðèò ÷òî â òàáëåòêàõ íå áûëî ðàçíèöû âîîáùå, îò øèïó÷åãî áîëü â ñóñòàâàõ ïðîøëà, íî îïÿòü òàêè íà âðåìÿ.

Èòîã âñåãî íàïèñàííîãî ñëåäóþùèé, ñïîðòèâíîå ïèòàíèå ýòî â ïåðâóþ î÷åðåäü ïèùåâàÿ äîáàâêà, îñíîâíîé óêëîí ó âàñ äîëæåí áûòü íà åäó,  è åé ïðåíåáðåãàòü íè â êîåì ñëó÷àå íåëüçÿ — ýòî ïåðâîå. Âòîðîå — íå áûâàåò âîëøåáíûõ ïèë