В каких препаратах содержится больше всего витамина с
Свойства витамина С
Из всех витаминных препаратов препараты
витамина С
применяют наиболее часто. Основными источниками витамина С являются: черная смородина, шиповник, крыжовник, цитрусовые, цветная капуста, петрушка, сладкий перец, лук.
Суточная потребность в витамине С:
Взрослые: 50-100 мг.
Женщины в период беременности и кормления грудью: 70-120 мг.
Новорожденные: 20-30 мг.
Дети и подростки: 30-80 мг.
Основные эффекты препаратов витамина С:
1. Адаптационно-трофический эффект. Улучшение состояния нервной системы, нормализация обмена веществ и питания тканей
2. Антиинфекционный эффект. Повышение устойчивости организма к инфекции, стимуляция выработки противомикробных и противовирусных антител, усиление способности лейкоцитов захватывать и переваривать микроорганизмы; повышение защитных свойств кожи и слизистых оболочек, нейтрализация бактериальных токсинов.
3. Антианемический эффект. Нормализация и активизация процессов кроветворения.
4. Антигеморрагический эффект. Повышение свертываемости крови, снижение ломкости кровеносных сосудов.
5. Антигипоксический эффект. Поддержание способности тканей синтезировать энергетически насыщенные молекулы при нарушениях доставки кислорода к тканям или их способности эффективно использовать его в окислительных процессах.
Потребность в аскорбиновой кислоте (витамине С) увеличивается при различных физических и эмоциональных нагрузках, заболеваниях. Кроме того, к снижению содержания витамина С в тканях приводит применение тетрациклиновых антибиотиков, аспирина, а также курение и употребление алкоголя. Витамин С применяют при различных инфекционных заболеваниях, повышенной кровоточивости капилляров, воспалительных и аллергических реакциях, остеопорозе, рахите, переломах костей, анемиях, кислородном голодании организма (отек легких, пневмония, нарушения кровообращения, шок и т. д.), а также во всех других случаях, связанных с увеличением потребности в витамине С.
Фармакологическое действие витамина С состоит в улучшении окислительно-восстановительных процессов и энергетического обеспечения организма (активизация использования глюкозы тканями, быстрое сгорание молочной кислоты), особенно в печени (усиление ее способности разрушать чужеродные и токсические вещества, а также холестерин), нервных клетках (синтез катехоламинов), надпочечниках (синтез глюкокортикоидных гормонов), соединительной ткани (синтез необходимого для быстрого заживления ран коллагена, а также белка костной ткани – оссеина), в клетках иммунной системы (активирует синтез иммуноглобулинов и интерферонов, способствует фагоцитозу, восстанавливает активность подавленных при вирусных инфекциях систем неспецифической резистентности организма).
Самостоятельное значение имеет способность витамина С усиливать всасывание железа и включение его в молекулу гемоглобина; кроме того, витамин С способствует сохранению активной формы фолиевой кислоты, необходимой для полноценного кровeтворения. В клетках эндотелия (внутренней выстилки сосудов) и тромбоцитах витамин С участвует в регуляции проницаемости капилляров и поддерживает способность тромбоцитов останавливать кровотечение при повышенной ломкости мелких сосудов.
Препараты витамина С
Препараты витамина С представлены различными лекарственными формами: порошок, таблетки, драже, шипучие таблетки, жевательные таблетки, таблетки с глюкозой, ампулированные растворы для инъекций. Определенным преимуществом обладают шипучие таблетки витамина С, для которых характерно менее выраженное раздражающее действие на пищеварительный тракт и более быстрое всасывание. Жевательные таблетки и таблетки витамина С с глюкозой часто употребляются подростками в неконтролируемом количестве, что может, вследствие длительного поддержания кислой среды в полости рта, способствовать развитию кариеса.
Препараты витамина С для детей
Потребность организма в витамине С у детей может легко обеспечиваться приемом таких препаратов, как Сироп из плодов шиповника, Таблетки аскорбиновой кислоты для детей, в том числе с глюкозой, а также за счет применения жевательных таблеток Витамин С Никомед, Фарма-мед Кид’с формула витамин С плюс.
Витамин С Никомед.
Жевательные таблетки с апельсиновым вкусом. В каждой таблетке содержится 200 мг витамина С (аскорбиновая кислота и аскорбинат натрия). Витамин С Никомед эффективно применяется при простудных заболеваниях, при интенсивной умственной и физической нагрузке, быстрой утомляемости. В профилактических целях принимают по 1 таблетке препарата в день.
Фарма-мед Кид’с формула Витамин С плюс.
Это гипоаллергенная формула витамина С, полученная из черной смородины. Витамин С плюс необходим каждому ребенку, склонному к аллергическим реакциям на плоды цитрусовых – основной природный источник витамина С. Препарат рекомендуется при аллергии на цитрусовые, для профилактики респираторных инфекций, при ослаблении иммунитета. Способ применения: детям от 2 до 4 лет – по 1 таблетке в день во время еды; детям старше 4 лет – по 2 таблетки в день во время еды. Таблетки разжевывать. 1 таблетка содержит 60 мг витамина С. Изготовлен на натуральной основе экстрактов черной смородины, абрикосов, персиков, шиповника и ацеролы (растение с самым высоким содержанием натурального витамина С). Содержит фруктозу.
Препараты Витамина С для взрослых
Взрослые в профилактических целях могут использовать практически любые препараты витамина С. При необходимости применения аскорбиновой кислоты в лечебных целях целесообразно использовать Асвитол, Аддитива витамин С с лимонным вкусом, Биовиталь витамин С 500, Витамин С плюс, Витрум Плюс Витамин С, Кальций С 1000 Сандоз, Таксофит С, Упсавит витамин С, Целаскон и др.
Асвитол.
Препарат содержит витамина С – 25 мг. Применяется для профилактики гиповитаминоза С, в период выздоровления после перенесенных заболеваний, при дистрофии, вяло заживающих ранах, переломах костей, усиленных физических нагрузках и умственном напряжении. Препарат принимают после еды. Профилактические дозы для взрослых – 50-100 мг/сут; лечебные – 5-100 мг 3-5 раз/сут. Детям с лечебной целью назначают по 50-100 мг 2-3 раза/сут. Длительность лечения зависит от характера и течения заболевания. При применении в лечебных дозах побочное действие не установлено. Следует помнить, что длительное применение больших доз препарата (более 1 г) может способствовать развитию симптомов мочекаменной болезни и повышению уровня глюкозы в крови и моче.
Витрум плюс витамин С.
Выпускается в виде шипучих таблеток со вкусом лимона или апельсина. Препарат позволяет удовлетворить повышенные потребности организма в витамине С при заболеваниях, сопровождающихся лихорадкой, в период роста, беременности, лактации, при тяжелых нагрузках, переутомлении, в период выздоровления после тяжелых длительных заболеваний. Эффективен в зимний период, при повышенном риске развития инфекционных заболеваний, для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза витамина С. В каждой шипучей таблетке содержится 1000 мг аскорбиновой кислоты. Препарат принимают по 1 таблетке (растворяют в стакане воды) 1 раз в день в течение 3-5 дней. При необходимости более длительного приема следует проконсультироваться с врачом. Препарат не следует применять в больших дозах больным с повышенной свертываемостью крови, тромбофлебитами и склонностью к тромбозам, при сахарном диабете. При применении в больших дозах необходим контроль функции почек и артериального давления крови.
Упсавит витамин С.
Рекомендуется принимать при инфекционных заболеваниях и гриппе, в период выздоровления, а также при слабости и повышенной утомляемости. Витамин С, входящий в состав препарата, участвует в синтезе интерферона, который повышает защитные силы организма к различным негативным внешним факторам, в том числе инфекционного характера. Кроме того, витамин С проявляет антиоксидантную активность – как природный антиоксидант он уменьшает образование свободных радикалов, защищая организм от их негативного влияния. При приеме препарата компенсируется недостаточность витамина С в организме, особенно при острых респираторных вирусных инфекциях, и повышается сопротивляемость организма. Выпускается в удобных для приема формах – в виде шипучих таблеток по 1 г, 10 шт. в упаковке и в виде жевательных таблеток по 500 мг, 10 шт. в упаковке. Принимается внутрь по 1-3 таб./сут. Шипучие таблетки предварительно растворяются в 1/2 стакана воды.
В случае выраженного
гиповитаминоза витамина С
используют его инъекционные формы – ампулированные растворы. Отдельно следует остановиться на витаминных препаратах Лайнуса Полинга, содержащих витамин С в виде запатентованной некислотной формы Эстер-С, которая более эффективно усваивается организмом. Кроме того, в состав каждого препарата помимо основной формы входит «Комплекс Продления Жизни», который включает в себя гинкго билоба, экстракт чеснока, экстракт виноградных косточек (в виде «Активина»), гавайскую спирулину, коэнзим Q10.
Супер витамин С с комплексом цитрусовых биофлавоноидов.
Препарат позволяет в необходимом количестве получить витамин С, укрепляет иммунную систему. Является антиоксидантом, который противодействует старению, защищая организм от повреждения свободными радикалами. Играет важную роль в формировании коллагена, необходимого для суставов, сосудов, кожи и многих других тканей организма. Специальная форма обеспечивает постепенное поступление витамина С в организм в течение продолжительного времени. Комплекс цитрусовых биофлавоноидов усиливает эффект витамина С, укрепляет капилляры, а также может служить профилактическим средством от болезней сердца. Препарат рекомендуется женщинам в период беременности и кормления грудью, а также лицам, злоупотребляющим алкоголем и курением. Препарат выпускается в таблетках. В каждой таблетке содержится: витамин С – 1000 мг, комплекс цитрусовых биофлавоноидов – 100 мг, комплекс продления жизни – 50 мг. Принимать следует не менее 1 таблетки в день независимо от приема пищи.
Эстер С с комплексом цитрусовых биофлавоноидов.
Эстер-С – запатентованная форма витамина С, отличающаяся повышенной усвояемостью и рН нейтральностью, а также обладающая двумя важными достоинствами. Во-первых, препарат сочетается с кальцием путем уникального процесса, приводящего к образованию производных витамина С, которые быстрее и полнее усваиваются организмом. Во-вторых, витамин С в препарате нейтрализован и не вызывает раздражения пищеварительного тракта, возможного при приеме высоких доз витамина С. Препарат рекомендуется принимать по 2 таблетки в день, независимо от приема пищи. Таблетки препарата содержат: витамина С – 560 мг, кальция – 64 мг, комплекс цитрусовых биофлавоноидов – 200 мг, комплекс продления жизни – 50 мг.
Гипервитаминоз С
Гипервитаминоз С
может привести к снижению образования инсулина, гипергликемии, обострению сахарного диабета; образованию оксалатных камней в почках, избыточному отложению солей кальция в стенках сосудов, их спазму, гипертонии; раздражению слизистой оболочки пищеварительного тракта, тошноте, рвоте, изжоге, поносу; повышению возбудимости ЦНС, нарушению сна; аллергическим реакциям; дефициту микроэлементов (цинка, меди) в организме.
Человеческий организм не в состоянии самостоятельно синтезировать аскорбиновую кислоту, поэтому должен получать ее извне.
Где содержится витамин C? Витамин C содержится в продуктах питания, главным образом в овощах, фруктах и ягодах.
Но как выбрать из всего многообразия пищевых растений продукты с высоким содержанием витамина C? В этом поможет приведенная ниже таблица.
Витамин C в продуктах питания
После краткого анализа данных таблицы в ТОП-10 продуктов с высоким содержанием витамина C можно внести следующие ягоды, фрукты и овощи:
Как видно, больше всего витамина C содержится в шиповнике, красном и зеленом сладких перцах, облепихе, черной смородине, зелени, петрушки и брюссельской капусте.
В чем больше витамина C? Бесспорным «чемпионом» по содержанию аскорбиновой кислоты является шиповник.
В нем так много «аскорбинки», что специалисты советуют после каждого принятия отвара шиповника обязательно полоскать полость рта водой, чтобы не разрушалась зубная эмаль.
Много витамина C содержится в зелени укропа, черемше, киви, красной рябине и цветной капусте.
Довольно большое содержание витамина C в апельсинах, землянике, краснокочанной капусте, клубнике, шпинате и хрене.
Витамин C в овощах больше всего содержится в зеленом и красном сладком перце, брюссельской капусте, черемше, а также зелени укропа и петрушки.
Стоит обратить внимание на следующие фрукты и ягоды с витамином C: киви, апельсины, грейпфрут, землянику и клубнику.
А вот содержание витамина C в лимоне, который мы привыкли считать «кладовой аскорбиновой кислоты», разочаровывает.
В этом качестве цитрус значительно уступает своим менее «знаменитым соседям» по рейтингу.
Воздадим должное продуктам с большим содержанием витамина C, но не обойдем внимаем и те, что занимают нижнюю половину С-витаминной таблицы.
Во всех овощах, фруктах и ягодах содержится много ценных веществ, поэтому не стоит исключать их из своего рациона.
Важные советы по правильному приготовлению и употреблению продуктов, богатых витамином С:
- Свежее яблоко содержит в себе фермент аскорбиназу, который при нарушении целостности плода уничтожает витамин C. Поэтому лучше варить компот-пятиминутку из целых яблок или запекать их в духовом шкафу. При нагревании нестойкая аскорбиназа разрушается, а аскорбиновая кислота сохраняется.
- Для более полного сохранения «аскорбинки» картофель также полезнее запечь в духовке вместе с кожурой или отварить «в мундире». Кстати, именно повсеместное культивирование картофеля в средневековой Европе сумело положить конец эпидемиям цинги.
- Шиповник нельзя заваривать кипятком и настаивать в термосе. В этом случае получится только эффективное желчегонное средство. Чтобы получить из шиповника максимум витамина C, его заливают водой температурой не выше 80 градусов, закрывают емкость крышкой и настаивают в течение нескольких часов.
- Аскорбиновой кислоты много и в непищевых растениях. Так при недостатке витамина С очень полезны отвары, настои и вытяжки из хвои и листьев смородины. А из листочков молодой крапивы полезно делать витаминные салаты.
Правильно приготовленные продукты с высоким содержанием витамина C помогут сохранить здоровье, молодость и высокую работоспособность.
Состав
Органический, натуральный или природный витамин С это не аскорбиновая кислота!!!
Это лишь одно из веществ этого витамина, который смогли синтезировать в лаборатории. А сам витамин С это смесь веществ!
Вещества
аскорбат С-кальция
L-аскорбиновая кислота
аскорбиген
дегидроаскорбиновая кислота
изоаскорбиновая кислота
эритербиевая ксилота
изоаскорбиновый пальмитат кальция
аскорбил – пальмитат
рутин (витамин Р)
тирозиназа
фактор J
фактор Р и другие (за все эти дополнения спасибо гуру нутрициологии Кондратьевой Ольге Львовне)
Как видите, Л-аскорбиновая кислота или просто аскорбиновая кислота – это только один из компонентов витамина С.
Чтобы не возникало дефицита по другим веществам этого витамина надо употреблять продукты его содержащие.
В зависимости от растения количество участников может быть разное, например в шиповнике присутствуют все вещества.
Точнее было бы назвать не витамин С, а С комплекс. Где кроме веществ с корнем «аскорб» должны присутствовать рутин, биофлаваноиды, тирозиназа (медьсодержащий фермент) и другие составляющие. Именно этот комплекс и будет давать все те действия на организм, которые оказывает натуральный витамин С.
Резюмирую: когда вам говорят, что витамин С — это аскорбиновая кислота, не верьте и ставьте под сомнение информацию, которую вам рассказывают.
Аскорбиновую кислоту получают синтетическим способом из глюкозы. Для этого применяется ферментация бактериями. А настоящий витамин С содержится в продуктах (таблице ниже) и имеет в составе разное количество веществ и флавоноидов.
Но найти витамин С (Ц) в виде БАДов, где есть хотя бы часть из этих веществ очень сложно. Они как правило так и называются НАТУРАЛЬНЫЙ витамин С. Таких очень мало, поэтому самая доступная форма это именно аскорбиновая кислота.
А основной или главный источник этого нужного нам вещества остаются продукты питания или проверенные и надежные производители натуральных нутрицевтиков.
Таблица в каких продуктах содержится
В каких же продуктах можно найти vitamin C?
Содержание его в таких продуктах , как ацерола, шиповник и облепиха является самым максимальным.
Продукт | Содержание в мг на 100 гр |
---|---|
Ацерола | 2500-1400 |
Шиповник сухой | 1200 |
Шиповник свежий | 470 |
Перец красный сладкий | 250 |
Смородина черная | 200 |
Облепиха | 200 |
Зелень петрушки | 150 |
Перец зеленый сладкий | 150 |
Цедра апельсина | 136 |
Цедра лимона | 129 |
Капуста брюссельская | 120 |
Черемша | 100 |
Томаты грунтовые | 100 |
Капуста цветная | 70 |
Капуста краснокочанная | 60 |
Апельсин | 60 |
Земляника садовая | 60 |
Хрен | 55 |
Перо чеснока | 55 |
Шпинат | 55 |
Капуста кольраби | 50 |
Капуста белокочанная | 45 |
Грейпфрут | 45 |
Шавель | 43 |
Лимон | 40 |
Усвоение, что мешает
Курение
Употребление кофе
Ацетилсалициловая кислота (лекарство от температуры)
Любые противовоспалительные нестероидные препараты
Контрацептивы
Этанол (этиловый спирт)
Сульфаниламиды
Тетрациклины
Бабитураты
Неправильное хранение продуктов и их кулинарная обработка
Соприкосновение с металлическими поверхностями (нержавейка не исключение)
Плохое усвоение это не только выше перечисленные причины, но и неправильно подобранная форма витамина С. Например, при язве и гастрите аскорбиновая кислота не подойдет.
Усвоение, что помогает
Витамин C всегда синтезируется в природе исключительно в присутствии биофлавоноидов. Те животные, которые умеют его синтезировать им они нужны для синтеза, а те, кто не умеет их синтезировать, в том числе человек, им необходимы для усвоения.
В тех органах и тканях нашего организма, где находится витамин С, там же находятся и биофлавоноиды. Так, что по жизни они как сиамские близнецы.
Одному из них ОРС 95 и приписывают совместное действие с витамином С (Ц).
ОРС состоит из смеси проантоцианидинов. По-английски, Oligomeric proanthocyanidins, откуда и произошла аббревиатура OPC.
ОРС 95 можно приобрести, как и витамин С в виде БАДов, как и другие биофлавоноиды или просто флавоноиды.
Как принимать
Небольшими дозами в течении дня. Это относится и к натуральным и к синтетическим, потому что он не накапливается в организме. Ввели большую дозировку, дорого сходили в туалет. Вводим понемногу, он и во всех процессах в организме успеет поработать и выйдет в минимальном количестве. Или вообще не выйдет, ваше умное тело весь его потратит.
Если это синтетический без биофлаваноидов, тогда добавлять любые, либо пить дополнительно настой шиповника, шелухи лука, любые хвойные настои.
При увеличении дозировки (при простудах) тоже разделять на большее количество приемов. Не пить аскорбиновую кислоту, как раздражающую ЖКТ. Заменить на некислые формы.
Для любых других целей: спорт, выработка коллагена и другое, правила остаются прежние. Небольшие дозировки и флаваноиды.
Температура разрушения
Распад витамина С начинается с 60 – 70 градусов Цельсия. Но при этом если в овощи или фрукты добавлена любая кислота, то распад витамина будет существенно замедлен. Но точных цифр на данный момент не существует, чтобы указать в каком блюде или при какой обработке идет большее разрушение.
Идеальна минимальная обработка керамическими ножами с добавлением уксуса или лимона и быстрое употребление – вот рецепт сохранности этого нутрицевтика.
Для чего нужен в организме (его роль)
Перечислим основной список того для чего нужен этот чудесный витамин и какая от него польза.
Природный антиоксидант
Стабилизатор клеточных мембран
Противовирусное и противомикробное действие
Участвует в синтезе интерферона
Участвует в образовании гормонов щитовидной железы
Участвует в образовании дофамина, норадреналина, адреналина
Производство коллагена
Детоксикация ксенобиотиков (чужеродных химических веществ) и продуктов метаболизма инфекции
Синтез холестерина
Синтез хондроитинсульфатов и глюкозаминсульфатов
Участвует в образовании активных форм витамина B9 (фолиевой кислоты)
Обеспечивает захват жира из крови
Нейтрализует канцерогены из нитратов
Необходим для работы витамина Е и всасывания железа
Необходим для нормальной работы надпочечников, нервной системы и иммунной системы
Способствует усвоению железа
Способствует накоплению гликогена
Предупреждение катаракты
Дозировки (суточная норма)
Средний показатель физиологической нормы – это 500 мг.
Профилактическая дозировка от 500 до 1000 мг.
Если вы ведете активный образ жизни, испытываете стрессы и живете в неблагополучных районах с точки зрения экологии – 1000 — 2000 мг.
Существуют и лечебные дозировки, но это удел врачей, под наблюдением которых и проходит лечение гораздо большим количеством витамина С.
Официальная медицина дает совсем минимальные дозировки.
Привожу ниже таблицу
Возраст | Количество в мг в сутки |
---|---|
0 — 3 мес | 30 |
4 — 6 мес | 35 |
7 — 12 мес | 40 |
1 — 2 года | 45 |
3 — 6 лет | 50 |
7 — 11 лет | 60 |
11 — 14 лет | 70 |
15 — 18 лет | 60 |
18 — 60 | 90 |
Беременные женщины | 100 |
Кормящие женщины | 120 |
Данную таблицу привожу, чтобы вы сами могли увидеть какие дозировки признает официальная медицина. Принимайте решение сами.
Симптомы дефицита (недостатка)
Усталость, утомляемость
Слабость, снижение работоспособности
Сонливость
Депрессия
Синяки
Частые простудные заболевания
Анемия
Плохое заживление ран
Сухость кожи
Кровоточивость и заболевание десен
Судороги мышц
Сердечно-сосудистые заболевания
Риск развития любой онкологии
Вовремя не ликвидированный недостаток может перерасти в какие-нибудь серьезные заболевания.
Симптомы избытка (передозировка)
Головная боль
Покраснение кожи
Повышенное мочеиспускание
Колики в нижней части живота
Небольшая диарея
Рвотные позывы или рвота
Большие дозы могут привести к образованию оксалатов в почках, особенно у людей склонных к оксалатурии.
Витамин С и кожа
Как сильнейший антиоксидант он может применяться как внутрь в виде БАДов, так и снаружи в виде кремом, сывороток или других средств ухода.
Про один из них мой отзыв на серум с витамином С.
А как непосредственный участник и строитель коллагена, помогает нашей коже оставаться молодой и не стареть.
Есть исследования, которые говорят о том, что крема содержащие аскорбиновую кислоту могут улучшить внешний вид стареющей и подвергшейся солнечному ожогу коже.
Натуральный или синтетический
И тот и другой наш организм распознает и усваивает хорошо, потому что оба обеспечивают активную L-форму аскорбиновой кислоты. Поэтому «натуральность» в данном витамине никакой особой выгоды не дает, только лишние затраты денег, если мы говорим только лишь о витамине С.
Основные формы
Аскорбат кальция (Эстер-С).
Это некислотная форма данного витамина вместе с кальцием.
Эта форма будет полезная для людей, у которых чувствительный желудок и обычная аскорбиновая кислота им не подходит. Достоверных исследований, которые бы доказали, что именно эта форма усваивается лучше, на данный момент не существует.
Аскорбат натрия
Также не кислотная форма. Аскорбат натрия вместе с аскорбиновой кислотой имеют пониженную кислотность и их иногда называют «забуференным» витамином Ц. Тем, кому важно количество натрия в еде стоит учитывать и количество это формы витамина. Медленно всасывающиеся формы могут иметь значение при проблемном ЖКТ, когда дозы очень высокие.
L-аскорбиновая кислота и Аскорбиновая кислота
Бывает с биофлаваноидами и без флавоноидов.
На данном этапе производства синтетического витамина С, неактивная форма «D» не образуется. А есть ли в названии «L» или нет, это не имеет значение, потому что подразумевается именно L-аскорбиновая кислота.
Аскорбиновая кислота это кислотная форма, то есть она будет повышать pH желудочного сока в кислую сторону. В больших дозировках, при простуде это может привести к гастритам или язвам. Поэтому лучше в таких случаях не кислотные формы.
В режиме когда вы принимаете в сутки 1000 мг, при отсутствии острых заболеваний ЖКТ, нормальный нутрицевтик.
Аскорбил пальмитат
Это жирорастворимая форма, которая чаще всего используется в гелиевых капсулах.В некоторых исследованиях именно жирорастворимые свойства этого вещества делали его лучшим для лечения некоторых видов опухолей.
В косметологии, в связке с аскорбилфосфатом натрия является антиоксидантом. Уменьшает секрецию кожного сала, что актуально для жирной кожи и кожи склонной к акне.
Еще один положительный эффект это усиление выработки коллагена кожи и внутренних органов, усиления увлажнения. А это заявка на уменьшение старения.
Аскорбил пальмитат широко используется в пищевой промышленности как антиоксидант не дающий окисляться жирам. Не паникуйте, если встретите его в составе продуктов. Но помните, хоть он и устойчив к высоким температурам в отличии от аскорбиновой кислоты, допустимая температура 112 градусов Цельсия.
Одним из интересных свойств будет усиление всасывания железа (сульфат железа) в обогащенном им хлебе.
Восстановленная форма
Это маркетинговая уловка. Если соблюден процесс изготовления и хранения, то витамин C итак уже находится в абсолютно восстановленном состоянии.
Липосомальный
Что значит липосомальный? Это витамин С, который находится в капсуле из тонкого слоя фосфолипидов или жиров. Как будто это тонкая упаковка, внутри которой ваш любимый сок. А сделана она из сои. Поэтому те, кто имеет на нее аллергию надо быть осторожным. Но на данный момент появились фосфолипиды и из подсолнечника.
Исследования, которые изучали эту форму в сравнении с другими, проводилось всего два. И доказательств именно липосомальной формы перед другими не было. Поэтому переплачивать не вижу смысла, тем более, что они достаточно дорогие.
Всю основную информацию по нему вы можете прочитать чаще всего на сайтах производителей витамина С в липосомальной форме. Главное преимущество этой формы в том, чтобы защитить витамин от агрессивной среды желудка и желчных кислот, позволяя ему попасть в кровоток, без изменений и не вредя ЖКТ. Особенно это ощутимо для людей испытывающих тошноту от приема лекарств, БАДОВ и имеющих язвы желудка иди двенадцатиперстной кишки.
Производители обещают, что прием липосомальной формы даст до 90 % биодоступности, а значит и больший эффект от приема именно этого витамина C. Что может быть актуально при больших дозировках.
Имеет место быть, как и другие формы. В конечном счете каждый выбирает, именно под свои задачи и цели.
Принимать надо так: в капсулах вместе с едой, запивая с водой. Хотя некоторые производители дают рекомендации пить натощак.
Для жидких форм — растворить в небольшом количестве воды и выпить натощак, за 10-30 минут до еды.Предварительно подержав во рту в течении 30 секунд. Не разбавляйте соком — это будет резко поднимать инсулин!
Не пейте всю дозу сразу! Витамин С лучше усваивается и действует в организме разделенный на дозы. Например, порция составляет 1000 мг. Вы делите ее на 2-3 раза и выпиваете в течении дня.
В сочетании с жирными кислотами
Такие тоже есть, но их преимущество по абсорбции в сравнении с Эстер-С и аскорбиновой кислотой доказательной базы не получило.
Буферизированный
Что это такое? Это значит, что у него есть буфер (вещества или несколько веществ, которые дают возможность поддерживать постоянство pH) из минералов. Например, это может быть кальций (Ca), калий (K), натрий (Na), магний (Mg) и другие. В этом и есть разница между обычным витамином С и буферизированным.
Соли неорганических кислот (минералы), соединяясь с аскорбиновой кислотой буферизируются. Поэтому и аскорбат натрия и кальция это тоже буферизированный витамин С.
Это новое вещество становится устойчивым к изменениям pH желудочно-кишечного тракта. Это отличная форма витамина Ц для людей с проблемным ЖКТ (язвы, гастриты и высокая чувствительность к кислым средам) и детей.
Дети имеют достаточно чувствительные внутренние среды, а эта форма витамина C не будет им вредить.
Нажимая на активную ссылку в названиях различных форм витамина С, вы перейдете к обзору этих форм, которые продаются на сайте Айхерб. Как всегда самые лучшие и доступные по цене.
**********************************************************************
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Или тут!
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)
До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru
*****************************************************************
*******************************************************************