В каких кашах содержится пальмовое масло

Вот, собственно, столкнулась с выбором каш — почти во всех молочных есть пальмовое, рапсовое масло. Смущает меня это. Неужели без него никак? Мой муж даже мороженое себе выбирает, чтоб в составе этой гадости не было, как же дать такую кашку ребенку?

Читала, что ничего хорошего в нем нет не только для детей, но и для взрослых…

Девочки, вы даете и не заморачиваетесь или читаете состав?

Комментарии

Мы кушаем каши Флер Альпин, Бебиситтер, Бибикашка)) название смешное. На козьем стараюсь чаще покупать, нам нравится.

ой, у нас таких и не продают)

Россия, Екатеринбург

Да, это очень сложно найти хорошую кашку. В Детском мире покупаем, Бубль Гум магазины.

Россия, Светлый Яр

Мы едим каши хайнц, там никакого масла нет,да и лишнего ничего нет.

я тоже их накупила)

Украина, Славянск

Муж говорит,с рождением ребёнка я стала вообще не нормальная))) тема детского питания это моя болезнь!!! Каши выбирают без сахара,соли,пальмового масла и прочей храни. И пускай меня заклюют,но я считаю это правильно!!! Ведь даже если ничего плохого не будет если дать такую кашу,то и хорошего тоже ничего нет!

вот я такая же)

Совсем недавно читала где-то (то ли у Комаровского в блогах, то ли еще где-то, но в довольно известном источнике), что пальмовое масло гораздо менее вредно, чем другие (подсолнечное, льняное и т.д.). Может заказная инфа, не знаю, за что купила, за то продаю…  Погуглите на эту тему. Информации очень много,  и научной, и не очень. Сама не сильно заморачиваюсь на эту тему, если честно. Т.к. сейчас не убережешься на 100% от всех вредностей, концерогенов и т.д. 

но хотелось бы хотя бы минимально уберечь ребенка…

Россия, Ногинск

сейчас везде почти это пальмовое масло, редко где его нет

в странах Африки готовят на нем и ничего не померли, его вред  преувеличен СМИ

Россия, Москва

я заморачиваюсь,читаю,с пальмовым маслом не беру.сейчас без него много кашек!

Германия, Берлин

Ну, скажем, что пальмовое масло — это опосредованный канцероген.

Пальмовое масло — заменитель животных жиров (молочных жиров). Так как это насыщенные жиры, потребление в большом количестве может вызвать повышение холестерина. А вот высокий холестерин уже приводит к конкретным заболеваниям.

С таким успехом, вред такой же, если есть много масла или домашней сметаны. В пальмовом и рапсовом масле, кстати, много полезных каротиноидов.

По поводу «ÐµÑˆÐµÐº» и прочего. Нужно смотреть, какие это «ÐµÑˆÐºÐ¸». Обычные сода, соль тоже кодируются как Eкакое-то там.

У нас очень много непонятно какой пропагадны, исследований «Ð±Ñ€Ð¸Ñ‚Ð°Ð½ÑÐºÐ¸Ñ… ученых». Если посмотреть парочку программ на эту тему, то можно вообще ничего есть.

Читайте также:  Вся группа витаминов каких таблетках содержится

Кстати, вы знаете, что детские соки «ÐÐ³ÑƒÑˆÐ°», и «ÐžÐ´ÐµÑÑÐºÐ¸Ð¹ завод детского питания» все на основе яблочного сока с добавлением красителей, ароматизаторов и пр.?  У меня отец работает в пищевой промышленности, рассказывает о многих нюансах.

Если беспокоиться о натуральности питания, то только самому все делать.

Ну вот зачем Вы это мне написали?)))))))) с моей-то мнительностью…

Германия, Берлин

Да ладно, не заморачивайтесь.

Чтоб успокоить, скажу, что в этих соках и сандоре наполнители производства «Ð­ÑÐ°Ñ€Ð¾Ð¼»Â â€” это классная австрийская фирма. Лучше, чем всякий китай, который в других соках.

У нас нет ни одного продукта фабричного производства, где не было бы ароматизаторов. Увы.

Россия, Северобайкальск

варите сами кашки .они и вкуснее и полезнее.я всегда читаю состав того что беру для дочки,смотрю что бы Ешек не было и араматизаторов.

Россия, Рязань

А я читала, что оно в полезных объемах содержится. А вообще можно варить свои каши, не проблема.

Россия, Дмитров

У взрослых каш нет масла в составе. А ещё у флер альпин и, если не ошибаюмь, у хайнц

флер альпин у нас не продают, а в Хайнце, действительно нет

Источник

Пальмовое масло является растительным источником жиров. Его получают из мясистой части плодов масличной пальмы. На сегодняшний день пальмовое масло входит в состав многих продуктов, в качестве ингредиента, за счёт которого повышается питательность, увеличивается срок хранения (шоколад, сгущенное молоко, картофель фри, кексы, печенье, чипсы и т.д.). В основном это происходит, потому что данное масло является достаточно дешёвым сырьём, а потому выгодным наполнителем в производстве пищевых продуктов.

Пальмовое масло входит и в состав молочных смесей для новорожденных. Его содержание там приближает состав смеси к грудному молоку. В данном случае это источник пальмитиновой кислоты, которая так же присутствует в женском молоке. Однако становится ли смесь от этого полезней?

Опасно ли пальмовое масло?

Пальмовое масло является источником таких витаминов как А, Е, витамина Q10, которые в свою очередь являются мощными антиоксидантами. Но вместе с тем оно богато большим количеством насыщенных жирных кислот, которые затрудняют процессы пищеварения и усвоения их организмом. Главное, чем опасно пальмовое масло, — оно повышает уровень холестерина в крови, что может негативно сказаться на здоровье сердечно — сосудистой системы.

Температура плавления пальмового масла — 39⁰С, что выше нормальной температуры тела здорового человека. Это чревато тем, что пальмовое масло не растворяется в желудочно-кишечном тракте, и соответственно, не расщепляется ферментами и не усваивается организмом.

Пальмитиновая кислота в пальмовом масле в составе молочных смесей связывается с молекулами кальция, образуя прочное нерастворимое соединение, которое в силу плохой всасываемости из кишечника, выводится вместе с каловыми массами грудничка. Это опасно дефицитом жирных кислот и кальция в организме крохи.

Читайте также:  Какие витамины содержаться в горчице

Пальмовое масло в детском питании присутствует не только в составе смесей, но и в печенье, кашах, и пр. Его используют не только в качестве наполнителя, но и для усиления вкуса.

Таким образом, влияние пальмового масла на организм ребёнка можно считать больше негативным, чем полезным, а потому рекомендуется контролировать его потребление.

Детские молочные смеси без пальмового масла

Детские смеси с содержанием пальмового масла могут способствовать формированию более плотному калу у ребёнка. При исследовании влияния пальмового масла на здоровье детей выяснилось, что его содержание в смесях может быть причиной плохой минерализации костей на первом оду жизни. В связи с этим рекомендуется выбирать молочные смеси для детей, не содержащие пальмовое масло.

Какие смеси можно сегодня найти на прилавках без содержания пальмового масла? На самом деле почти все производители детского питания используют пальмовое масло в создании заменителей грудного молока. Гарантированно избежать встречи с этим ингредиентом можно, выбрав смеси Premium с пометкой PRE, предназначенные для питания недоношенных детей, а также младенцев первого полугодия жизни. Неполноценная работа пищеварительного тракта совсем маленького ребёнка может ещё более усложниться при попадании в неё тугоплавких насыщенных жирных кислот.

Среди торговых марок, которые не используют пальмовое масло в производстве смесей, можно выделить «НЭННИ» и «Similaс» (Симилак).

Детские каши без пальмового масла

Почти во всех кашах быстрого приготовления для питания детей присутствует пальмовое масло. Оно придаёт сладость крупам, что помогает продукту понравиться ребёнку. Торговые марки типа «Heinz» и «Спелёнок» не используют его при производстве детских каш. Ещё один вариант избежать попадания в организм ребёнка пальмового масла вместе с кашами, — это самостоятельное приготовление их с помощью обычной крупы и молока.

Источник: https://www.womanadvice.ru/palmovoe-maslo-v-detskom-pitanii#ixzz2rDj7daza
Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни

Источник

Пальмовое масло-растительный жир, который придает продуктам сливочное послевкусие и продлевает срок годности.

Считается, что пальмовое масло провоцирует развитие онкологических заболеваний, вызывает аллергии и зашлаковывает организм. Причем производители не всегда в составе указывает пальмовое масло напрямую, часто его подписывают как растительный жир, заменитель растительного жира и пальмитиновая кислота. Как понять, что в продукте есть это масло? Ну во-первых, по низкой цене, во-вторых, по долгому сроку хранения.

В каких продуктах содержится пальмовое масло?

  • Мороженое.

Помимо добавок и красителей в мороженом часто содержится пальмитиновая кислота или растительный жир. Если вы купили мороженое в кафе, проверить его можно таким способом- разотрите кусочек в ладони, если останется эффект пленочки, значит в продукте есть пальмовое масло.

мороженое с пальмовым маслом не тает

  • Масло.

Выбирайте хорошее масло. На упаковке должно быть написано именно масло, а не растительно-сливочная смесь и т.д.

Цена у настоящего масла не может быть ниже 80 руб, а жирность должна быть выше 70%.

  • Молоко
Читайте также:  Витамины какие витамины содержаться в укропе

Молока в магазинах много, поэтому внимательнее изучайте этикетку, чем больше на ней указано компонентов не знакомых вам, тем более ненатуральное это молоко…

  • Детские каши

Пальмовое масло вредит взрослому, что уж говорить о детях? Хоть в грудном молоке и содержится в маленьком количестве пальмитиновая кислота, детское питание с пальмовым маслом не желательно употреблять.Добавляют ее туда для вкуса и срока годности.

  • Шоколад

Часто при производстве шоколада используется соевое или пальмовое масло, жиры и растительные масло вместо какао-масла. Очень много дешевых подделок вместо шоколада. На этикетке смотрите наличие консервантов, чем их больше, тем хуже, срок годности — чем меньше, тем лучше.

  • Творог

Очень часто в творожных массах, твороге и творожках используют порошки, заменители творога и аналоги. У настоящего творога срок годности — всего несколько суток, никак не месяцев.

  • Конфеты

Тут то же самое, что и с шоколадом. Настоящие конфеты тают в руках и во рту, а те, которые содержат пальмовое или соевое масло-нет. У настоящих конфет срок годности небольшой, например у «птичьего молока» всего 2 недели. Чем больше срок годности у конфет, тем меньше в них натурального.

  • Печенье

В его основе-жиры и масла. Сейчас очень сложно найти хорошее печенье. Обязательно надо смотреть на срок годности, хорошее печенье хранится не более 6 месяцев.

  • Сыр

Натурально брожение сыра происходит очень долго, поэтому в него часто добавляют то, что поможет ему «созреть» быстрее. Обязательно смотрите на цену товара. Также качественный сыр дома в тепле станет мягким и бесформенным, а с добавлением пальмового масла-плотным и на его поверхности выступают капельки воды.

  • Маргарин

Его используют в качестве аналога сливочному маслу, часто применяют для выпечки. Надо не забывать, что продукт должен соответствовать ГОСТу, а не ТУ (техусловиям), и храниться максимум 3 месяца. В остальных случаях-это некачественный маргарин.

Вред пальмового масла

Из-за того, что в нем содержится очень много насыщенных жирных кислот, это масло повышает уровень холестерина. Для детей пальмовое масло особенно вредно. Хоть в женском молоке тоже содержится пальмитиновая кислота, в нем также содержатся и другие вещества, которые помогают ребенку усваивать эту кислоту, а в смесях и кашах таких веществ нет.

Польза пальмового масла.

Польза все таки есть. А именно, пальмовое масло содержит витамин А в большом количестве, который отвечает за зрение и укрепляет кости. Но есть одно но… из-за того, что масло плохо усваивается человеком, организму трудно из него будет выделить полезные вещества. Выход есть-переработка пальмового масла, отделение «жидко» олеиновой от «твердой» стеариновой составляющей.Олеиновое составляющее более полезно, однако производители не будут этим заморачиваться из-за дороговизны процесса и будут дальше использовать в своих продуктах обычное масло, без обработки.

пальмовое масло

Понравилась статья? Буду рада вашим лайкам и подпискам:)

Источник