Употребление пищевых добавок и алкоголя

Употребление пищевых добавок и алкоголя thumbnail

Сегодня лечение с помощью БАДов набирает все больше оборотов и популярности среди населения страны. Вера в то, что биодобавки могут способствовать лечению практически любого заболевания непоколебима, и отчасти так оно и есть.

Что такое БАДы и как выбрать препарат

БАД – это препарат, состоящий на 100% из натуральных компонентов, которые никоем образом не принесут вред организму. Споры об эффективности биодобавок не угасают по сей день, поэтому стоит более подробно разобраться, что они собой представляют и узнать о совместимости БАДов с алкоголем.

Как самостоятельный препарат для лечения, БАДы не используются. Добавка эффективна лишь в комплексе с основным препаратом для лечения или как средство для профилактики различных заболеваний. Выбирая БАДы, стоит особое внимание уделить фирме-производителю и ее репутации. Сейчас на рынке можно найти огромное количество наименований, но гарантию на то, что они действительно эффективны, могут дать не все поставщики. Поэтому, заказывая препарат, не поленитесь узнать больше о фирме-производителе и о том, какие отзывы о нем ходят в Интернете.

Совместимость БАДов и алкоголя

Совместимость БАДов и алкоголяВ зависимости от того какие препараты и биодобавки вы принимаете, необходимо четко регулировать процесс потребления спиртных напитков, а по возможности на время лечения и вовсе отказаться от этой привычки. Алкоголь оказывает разрушающее действие на прием любых препаратов, и тем самым сводит к минимуму эффективность лечения. Из-за того, что чаще всего прием биодобавок длится от 2-х до 6-ти месяцев, сложно себе отказать в небольшой слабости, но стоит ли оно того? При взаимодействии с алкоголем, многие витамины и тиамин разрушаются, и тем самым практически не усваиваются в организме. Если вы принимаете витамины группы А, тогда будьте готовы к тому, что усилится нагрузка на печень.

Интересно. Существуют БАДы, которые неплохо взаимодействуют с алкоголем, их работа направлена на то, чтобы избавить вас от этого пагубного пристрастия. Такая группа добавок выводит токсины с организма и подавляет тягу к градусным напиткам.

Спектр действия БАДов

Спектр действия БАДовВ зависимости от возникшей проблемы, в комплексе с основным лечением вам могут предложить употребление БАДов, которые ускорят получение результата от лечения. Так, например, продукция применяется для комплексного лечения следующих заболеваний и устранения проблем:

  • препараты, подавляющие аппетит или заменяющие прием пищи;
  • средства для лечения ожирения;
  • оказывающие мочегонное действие;
  • со слабительным эффектом;
  • для профилактики заболеваний почек, печени, сердечно-сосудистой системы и т.д.

Спектр применение БАДов настолько широк, что вы сможете подобрать нужный вам комплекс, совершенно не испытывая трудностей. Заказать необходимый вам препарат вы сможете как в специализированном магазине, так и с помощью интернет-магазина. Второй способ более действенный так как позволит найти вам практически любую добавку без особых усилий и не покидая дома.

Преимущества БАДов и эффективность лечения

Преимущества БАДов и эффективность леченияБАДы рекомендуется принимать людям старше 30-ти летнего возраста. Именно начиная с этого момента, организм нуждается в дополнительной помощи и качественном насыщении питательными веществами и витаминами. Сейчас в силу разных обстоятельств большинству граждан сложно обеспечить себе достойное питание, поэтому не стоит отказываться от помощи препаратов, способствующих обеспечению доступа комплекса витаминов и минералов. Принимая БАДы, вы можете рассчитывать на получение следующих результатов:

  • правильно подобранные компоненты способствуют улучшению иммунитета и смогут наладить работу сердечно-сосудистой системы;
  • отличное дополнение к основному лечению. Содействуют лучшему усвоению лекарственных препаратов и насыщают организм дополнительными минералами и витаминами;
  • оказывают положительный эффект на рост волос и ногтей;
  • хорошее профилактическое средство для предотвращения атеросклероза, инфаркта, авитаминоза, снижает склонность к возникновению сахарного диабета.

Важно! Биодобавки – это не лекарственные препараты, следовательно, как самостоятельное средство для лечения бесполезны, они способны лишь предотвратить возникновение болезни. Поэтому, желая восстановить исправную работу своего организма, прежде чем приступать к лечению, необходимо пройти консультацию у специалиста.

Не забывайте, что несмотря на безвредность добавки, в случае неправильного выбора и приема может появиться аллергическая реакция. Во избежание непредвиденных последствий не относитесь пренебрежительно к данному средству.

Принимая БАДы и алкоголь, вы должны быть готовы, что можете получить незамедлительную реакцию в виде расстройства желудка или местной сыпи. Чтобы этого не случилось, лучше откажитесь от приема добавок на несколько дней, так вы сможете быть точно уверены, что не испытаете на себе не желаемых симптомов. Индивидуальные особенности организма каждого человека разные, и именно поэтому на 100% никто вам не скажет, чего можно ожидать от тандема БАД + алкоголь.

Помните, спиртные напитки сами по себе несут разрушительное действие на организм в целом и не позволяют лечебным препаратам и витаминам усваиваться в необходимом количестве. Поставьте приоритеты, которым вы будете следовать, и придерживайтесь их. Решите для себя, что вам важнее: минутная слабость или эффективное лечение вашего заболевания, тогда все станет на свои места.

Осторожно! Отдав свое предпочтение биодобавкам, вы должны выбирать лишь качественные препараты. Если вы заказываете их у непроверенных поставщиков, постарайтесь узнать о них как можно больше информации и почитайте отзывы. Так вы сможете обезопасить себя от некачественной покупки и быть уверенными в том, что получите желаемый результат от прохождения курса лечения.

Относитесь к своему здоровью более внимательно и не спешите заниматься самолечением. При первых признаках заболевания, обратитесь за помощью к специалистам, и лишь потом, посоветовавшись с врачом, и подобрав курс терапии, приступайте к процессу оздоровления.

Читайте также:  Кальция глюконат пищевая добавка

Цените свое здоровье и помните, жизнь одна, любите ее и следите за своим здоровьем.

No tags for this post.

Источник

Вы когда-нибудь задумывались какой алкоголь наименее вреден для организма? Я вот задумался и провёл целое расследование, спешу поделиться с вами. Разберём важные аспекты наиболее популярного алкоголя и их вредные свойства, далее выберем менее вредный напиток и уйдём в запой. Погнали!

Для начала поговорим об алкоголе в целом. Алкоголь, он же этиловый спирт, он же синька, он же огненная вода или эликсир храбрости, как его не называй, он делает с организмом страшные вещи. Сама по себе алкашка — яд для организма, нарушающий работу всех органов и систем человека. Больше всех страдает печень, так как является фильтром.Печень очищает кровь, не давая ядовитым и токсичным веществам распространяться по организму.

Любите свою печень!

Когда мы выпиваем алкоголь, наш организм включает защитные функции, чтобы быстрее нейтрализовать яд. Переваривание огненной воды происходит следующим образом: печень, замечая предательство от своего хозяина в виде алкоголя, панически начинает преобразовывать этанол в ацетальдегид. Потом печень идёт на перекур и понимает, что натворила какую-то фигню, ибо ацетальдегид все ещё ядовит для хозяина (носителя). Далее у печени начинается нервный срыв и она начинает перемалывать ацетальдегид в безопасную уксусную кислоту, которая потом волшебным образом разлагается на углекислый газ и воду.
С малым количеством алкоголя, печень справляется нормально и ей иногда полезна небольшая (НЕБОЛЬШАЯ!!!) встряска, нечего ей без дела сидеть, тем более хорошее выполнение своих обязанностей повышает печени самооценку, потенцию трудоспособность, производительность и тягу к жизни.

Если же печень перегружать работой, то спасибо она вам явно не скажет. У печени начнётся завал на работе, она начнёт срываться на своих близких, в частности на мозге, который будет потихоньку отмирать не понимая что происходит и отдавать команды хозяину мычать, блевать, петь песни в караоке, писаться и пачкать стены какашками. Из-за переработок печень будет уставать и не справляться с ацетальдегидом, который будет накапливаться и разрушать все на своём пути. Это приведёт к увеличению размеров печени, и диагнозу «токсический гепатит». Ну а там уже не за горами цирроз.

Как страдает печень мы выяснили, перейдём непосредственно к алкоголю. Крепкий алкоголь можно разделить на три больших типа.

Первый тип — бомжалкоголь. К нему относится незамерзайка, одеколон, виноградный день, водка стоимостью до 200р, ракетное топливо, настойка боярышника, огуречные лосьоны, стеклоочистители и тому подобные вкусности-прелести, Об этом алкоголе можно особо не писать, ибо он вреден настолько, что вы скорее умрете, чем увидите дно бутылки.

Второй тип — продукты, полученные путём перегона натуральных ингредиентов, к ним относятся: самогон, виски, коньяк и так далее. Бухлишко полученное таким путём, считаются менее вредным для организма, чем первый вариант, а в некоторых случаях даже полезным. Они производятся из натурального природного сырья и заядлые калдыри верят, что напитки сохраняют полезные свойства продуктов из которых они произведены. Вы наверно и сами не раз встречали людей, которые лечатся спиртовыми настойками. На самом деле — это просто очередное проявление алкоголизма, однако некоторые настойки действительно лечат, но ими особо не побухаешь, ибо много лекарства — яд.

Третий тип — ректификат. Это замудреный процесс многократного выпаривания и охлаждения. К таким напиткам относят спирт, водку, водку и водку и спирт с водкой, ах чуть не забыл водку со спиртом…
Особо разбирать приготовление огненной воды мы не будем, давайте лучше поговорим о них в целом и вычислим наименее вредный, ведь это и было сутью нашего расследования. Начнём с водки.

Водка! Водка — всему голова!
Водка считается одним из самых безопасных и чистых крепких напитков, НО в наших магазинах слишком велик шанс нарваться на паленку приготовленную из некачественного сырья. Никто точно вам не скажет из чего приготовлена эта водка и какой там использован спирт. Если конечно не взять водку на анализы в лабораторию. Самое худшее, что там может там быть — это не дистиллированная вода и посторонние примеси такие как изоамиловый, изопропиловый, изобутиловые спирты, уксус и уксусный альдегид, ну и конечно же там можно найти очень странные вещи: мочу индейца, пот со лба таджика, грибной суп, воду из канализации, сироп от кашля, инопланетян, «афоризмы» Кличко, предвыборные обещания, сопли носорога и прочий хлам. Как уверяет источник, вам не поможет в этом вопросе даже цена водки. Акцизы подделываются так же как и дорогая водка, не застрахован никто.

Пиво — жидкий хлеб, который может идти в прикуску к любому блюду. Напиток мега популярен в любой стране. Настоящий пивчанский варится из натуральных компонентов, но не забывайте, что в его основе лежит все тот же спирт. Доля этанола на бутылку пива очень мала, но все мы с вами нормальные люди и одной бутылкой не обходимся, а значит мы потребляем тоже самое огромное количество этанола, только он уже не чистоганом попадает к нашей печени, а с всякими примесями, добавками и прочей химией, которая есть в составе. А там поверьте не мало шлаков. К тому же регулярное злоупотребление пивчанским ведёт к пивному алкоголизму, а он более опасен, чем алкоголизм возникающий при употреблении крепких напитков. У мужиков вырастут сиськи, пузо, повиснет пипетка, а у женщин вырастут усы, ковёр на спине.

Алкогольные коктейли. Тут и дурачку понятно, что их лучше не пить. Помимо низкокачественного спирта, в них содержится невероятное количество химических веществ, которые Менделееву даже и не снились: красители, вкусовые добавки, консерванты и вся та хрень которая относится к первому типу алкоголя (см. выше). Такие напитки должны стоять на первом месте по опасности, ну их вообще нафиг. Не пейте их.

Читайте также:  Волосы рост пищевые добавки

Настойки, виски, писки, коньяки и прочая синька не очень опасны, они конечно нагружают печень не слабо, в частности из-за того, что в них много сахара (как правило), а сахар и этанол — это двойная нагрузка на печень и ее друзей. Если вы делаете настойку сами, то это конечно другое дело. Все должно быть натуральным и как можно меньше сахара.

Вино. Вино — самое безопасное из всего, что мы перечисляли и перечислим далее, но опять же, вино должно быть натуральным, а натуральное вино стоит не малых денег. Особо не разгуляешься, если конечно ты не мажорчик. Врачи признают тот факт, что употребление красного сухого вина перед сном благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов, общее состояние человека, его здоровья и на желание убивать всех вокруг (шутка). Риск заболеть алкоголизмом при употреблении настоящего вина минимален, но все же он есть.
Крепленое вино — тоже самое вино, но с добавлением этилового спирта. Короче водку с вином миксаните и вы уже пьёте крепленое вино, можете считать себя гурманом, эстетом, аристократом и алкоголиком.

Шампанское. Шампанское (игристое вино) пилят на основе белого вина, оно ниче так на вкус, но имеет существенный недостаток — обилие углекислого газа. Он ускоряет попадание алкоголя в кровь, раздражает слизистую оболочку желудка, а печень как всегда в ахуе не успевает переработать весь спирт и просто кладёт на все это дело большой болт, будь что будет.
Настоящее шампанское отличается от игристого вина тем, что газация происходит натуральным путём, а не искуственным как в случае с игристым вином.

И так, основы выбора менее опасного алкоголя мы с вами уже знаем, давайте подведём итоги.
Итог: выбор редакции — водка. Почему водка? Потому, что какой бы алкоголь вы не пили, вы всеравно будете употреблять этиловый спирт, но водка без примесей, без всяких сахарных добавок и без прочей таблицы Менделеева. Соотношение цена/качество/количество — самое оптимальное. Главное не попасться на севуху.
И так. Хотите быть пьяным — пейте водку, хотите пить вкусно — пейте компот, хотите пить пиво — фиг вам, хотите настойку — сделайте ее сами, хотите хотеть — хотите, не хотите хотеть — пейте из лужи.

P.S. Конечно, обо всем было сказано вскользь и инфа не полная, но смысл выбора я думаю вы поняли. Спирт пьёте в любом случае, так пейте его менее нашпигованным всякими шлаками. Если ты миллионер, то пей качественное вино!

Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и ВКонтакте, а так же ставьте лайк.

Источник

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Как бы тщательно не был приготовлен самогон, он далеко не всегда оправдывает вкусовые ожидания. Это же касается и статичной водки. Поэтому в ходу напитки с выраженным приятным вкусом, типа виски, рома, коньяка.

Создавать же дома имитации крепкого алкоголя промышленного приготовления помогут ароматизаторы для самогона, помогающие расширить домашний барный ассортимент и улучшить ароматические, вкусовые и цветовые качества дистиллята.

Ароматизаторы делятся на плоды химической промышленности и натуральные добавки. Ознакомьтесь с их особенностями и решите, какой путь к улучшению самогона вы выберете.

Как правильно подготовить алкоголь?

Не думайте, что вкусо-ароматические добавки помогут замаскировать дурной самогон с обилием сивушных масел и сделать его более вкусным. Уважающий себя и свои произведения винокур никогда не станет действовать таким путем, а приготовит вначале правильный дистиллят или спирт-ректификат.

Читайте также:  Пищевые добавки условия и сроки хранения

Для этого:

  • поставьте брагу из качественных ингредиентов. Неважно, будет она сахарной или зерновой, фруктовой, главное – из хорошего сырья;
  • перегоните созревшую брагу прямоточным путем;
  • полученный спирт-сырец очистите бентонитом (маслом, молоком и т.п.) и разведите до 20°;
  • перегоните повторно, разделяя дистиллят на фракции: головы, тело и хвосты, собирая каждую в отдельную посуду;
  • главную часть – тело разведите до крепости 40-45° и дополнительно очистите древесным углем, яйцом, молоком или другим известным вам способом.

Теперь самогон готов к ароматизации.

Важно. Полученный спирт-ректификат с помощью бытовой ректификационной колонны в дополнительной очистке не нуждается.

Но перед ароматизацией разведите его до нужной крепости.

Концентраты и добавки, меняющие вкус

Из 10-15 мл концентрированной вкусовой эссенции получается до 200 литров домашнего напитка, по вкусу не уступающего промышленным аналогам, продающимся в магазинах.

Внимание. Применяйте только ароматизаторы, на которых прямо указано – для алкоголя.

Обычные (для кондитерских и других изделий) дадут непредсказуемый результат.

Эссенция

Это и есть концентрат, созданный из натуральных или «идентичных» ингредиентов. Чтобы превратить его в домашний напиток – копию промышленного, эссенцию обычно разводят в 100 раз.

Соблюдайте пропорции, указанные производителем. Иначе вместо желанного вкуса получите совершенно не тот продукт, о котором мечтали.

Игра с цветом

Одного вкуса с ароматом недостаточно, чтобы домашний дистиллят превратить в подобие элитного напитка. В дегустации, наряду с вкусовыми рецепторами и восприятием аромата принимает участие и зрение.

Поэтому цвет напитка должен точно соответствовать «оригиналу»: коньяк (виски) быть янтарно-коричневыми различной цветовой насыщенности; малиновый ликер иметь красный цвет; текила – слегка золотистый; лимончелло – желтый и т.д.

С этой целью колер либо уже входит в состав экстракта, либо продается в другом флаконе, чтобы пользователь мог поиграть с цветом, делая его светлее либо насыщеннее.

Но и дома добьетесь нужного цвета, используя пряности и растения. Вот некоторые советы:

  • Золотистый цвет получается от незрелых апельсинов, шафрана либо перегородок грецкого ореха.
  • Желтый — от мелиссы, петрушки, хрена, сельдерея.
  • Красивый красный дают сушенные черничные ягоды, растертые свежие лепестки цветов чайной розы или бордового пиона.
  • Фиолетовый — от подсолнечных сырых семечек.
  • Зеленый, как абсент, получите, нарезав и размяв в ступке горсть свежего клевера. Заверните его в марлю и пропустите через сырье дистиллят.
  • Шоколадный – от сахара, пережженного в посуде из меди.

Подкрашивание совершайте после того, как самогон уже подслащен и ароматизирован. Тогда цвет будет ярким и насыщенным.

Имитация напитков

С помощью ароматизаторов подготовленный правильным образом самогон можно превратить практически в любой известный в мире алкогольный напиток. Естественно, не в настоящий, но удачно имитирующий аромат и вкус.

К тому же среди концентратов встречаются и полностью натуральные. К примеру, так позиционирует свои эссенции швейцарские производители. Вот самые популярные концентраты:

  • коньячный концентрат с колером;
  • виски (шотландский, медовый, Теннеси);
  • водки (для них чаще предлагают концентраты, делающие ваш самогон похожим на различные виды водок: хлебную, анисовку, клюковку, медовую, черносмородиновую и прочие);
  • ром;
  • текила;
  • ликеры (от шоколадного и кофейного до лайма и малины).

Промышленные добавки

Промышленные эссенции и наборы для создания домашнего алкоголя многократно проверяются всеми возможными службами по обеспечению безопасности употребления. При соблюдении инструкции их применение не связано с какими-либо рисками.

Главное – покупать в специализированных точках (в том числе в интернет магазинах), а не где-нибудь в сомнительных местах.

Условно промышленные добавки делятся на:

  • классические, с помощью которых в домашних условиях создаются качественные имитации водки, коньяка, вина, виски. текилы;
  • для создания настоек, таких как амаретто, кальвадос, Балтимор, клюквенная, рябиновая и т.п.;
  • ликерные. Здесь выбор особенно широк, можно выбрать все, что вам по вкусу и создать лимончелло, ореховый, шоколадный, ликер из ягод на выбор.

Натуральные добавки

Кроме использования концентратов и эссенций, домашний алкоголь можно смягчить и улучшить добавлением натуральных веществ. Вспомним некоторые из них:

  • апельсиновая или лимонная высушенная кожура придают самогону приятный цвет, цитрусовый аромат и горчинку. Если хотите уменьшить горечь, используйте свежеснятую (теркой или овощечисткой) цедру без белой части, которая и придает горечь;
  • для жгучих оттенков во вкусе пригодятся имбирь, перец чили, гвоздички;
  •  «перчинку» с пряным ароматом придадут корица и кардамон, бадьян и ванилин, мускатный орех;
  • жгуче-пряный напиток получится при добавлении лаврового листа, розмарина, шафрана;
  • широко используются ароматные травы, каждая из которых привнесет свою нотку: полынь, зверобой, зубровка, мята, мелиса и т.п.;
  • популярны перегородки грецкого ореха, сухофрукты, вишни, клюква, кофейные зерна.

Этот перечень можно пополнять и пополнять. Полет творческой мысли при использовании натуральных добавок воистину неиссякаем.

В следующей статье — завтра — поговорим о том, какие рецепты вкусовых добавок существуют и как их правильно добавлять.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Ставьте лайк! Комментируйте.

Источник