Ту добавки пищевые комплексные
Московская в/к | с выраженным вкусом муската. |
Сервелат | вкус муската и кардамона. |
Аромикс 8 | для колбас типа Любительская в/к с нотой перца, имбиря, кориандра. |
Аромикс 32 | с насыщенным вкусом кардамона и перца для в/к сервелатов |
Аромикс 32 с дробленным перцем | с насыщенным вкусом кардамона и крупно дробленым перцем |
Аромикс 45 | со вкусом душистого перца и имбиря для в/к и п/к |
Аромикс 47 | для в/к колбас с перечным вкусом и ароматом копченной вишни |
Аромикс 67 | для в/к колбас со вкусом перца черного и ароматом чернослива. |
Унимикс К-1 | для Финских сервелатов с мускатом, белым перцем и мясным ароматом. |
Унимикс К-3 | для в/к колбас с нотой муската, имбиря, с дробленым черным перцем |
Унимикс К-3 с молотым черным перцем | для в/к колбас с нотой муската, имбиря, с молотым черным перцем |
Унимикс К-23 | с насыщен вкусом кардамона для в/к сервелатов с дробленым красным перцем |
Унимикс К-24 | с насыщенным вкусом кардамона и имбиря для в/к сервелатов. |
Аромикс 30 БРАУНШВЕЙГСКАЯ | яркий узнаваемый мясной вкус для пк колбас и полуфабрикатов; |
Аромикс 37 | с оттенком тмина, перца чили и чеснока для колбас типа: Салями. |
СУПЕРМИКС 7 НАХИЧЕВАНСКАЯ | с ярким вкусом восточных пряностей |
Краковская | с нотой перца и чеснока. |
Краковская М | с натуральным мясным вкусом, перцем и чесноком. |
Одесская | с нотой перца и чеснока. |
Таллинская | перец, чеснок и кориандр. |
Московская п/к | белый перец, чеснок, кориандр. |
Украинская | вкус чеснока и кориандра. |
Колбаски Охотничьи | с нотой перца и чеснока. |
Полтавская | с нотой душистого перца и чеснока. |
Аромикс 7 | вкус чеснока, перца, кориандра для: Купеческая, Одесская. |
Аромикс 18 | классический вкус перца и чеснока. |
Аромикс 41 | с нотой чеснока и любистока. |
Аромикс 43 | со вкусом перца и чеснока для: Боярская п/к и т.п. |
Аромикс 49 | с оттенками черного перца и имбиря |
Аромикс 10 | мускат, душистый перец, аромат говядины для п/к и в/к типа Сервелат финский |
Аромикс 21 | с перцем, ароматом имбиря, чеснока, ароматом мяса для п/к с заменой сырья до 80% |
Аромикс 38 | с нотой кардамона, тмина, чеснока, копчения для колбас с заменами до 60% |
Аромикс 52 | вкус любистока, перца для больших замен основного мясного сырья |
Аромикс 53 | с нотой кардамона, тмина, чеснока, копчения колбас с заменами до 60%. |
Аромикс 53 «ГОРНАЯ КОМБИ» | с нотой тмина и белого перца |
Аромикс 64 «Салями Конская» | для салями с нотой черного перца, тмина и паприки |
Унимикс К-2 | с ярким вкусом душистого, белого перца, чеснока и мациса |
Унимикс К-7 | для классических салями |
Унимикс К-25 | с нотой кардамона, тмина, чеснока, копчения, салями для замен 60%. |
Унимикс К-27 | для в/к и п/к колбас со вкусом гриль-бекона. |
Унимикс К-28 | для в/к и п/к колбас со вкусом муската, мясным вкусом и с дробленным перцем |
Унимикс К-39 | для в/к и п/к колбас типа Кабаносси с ярким перечно-чесночным вкусом. |
Супермикс 1 | для в/к и п/к колбас с мясным вкусом, вкусом перца и ягод можжевельника |
Супермикс 4 | для в/к и п/к колбас с натуральным мясным вкусом, ярким вкусом перца и чеснока |
Супермикс 12 | для в/к и п/к колбас с насыщенным мясным вкусом для продуктов с заменами до 80% |
ГОСТ 32743-2014
Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках
Обозначение: | ГОСТ 32743-2014 |
Обозначение англ: | GOST 32743-2014 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках |
Название англ.: | Food additives. Method of potentiometric determining of citric acid and citric ions in the complex food additives |
Дата добавления в базу: | 12.02.2016 |
Дата актуализации: | 01.02.2020 |
Дата введения: | 01.01.2016 |
Область применения: | Стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки, содержащие лимонную кислоту (Е330) и ее натриевые (Е331), калиевые (Е332) и кальциевые (Е333) соли, и устанавливает потенциометрический метод определения массовых концентраций цитрат-ионов и лимонной кислоты в комплексных пищевых добавках в диапазоне измерений от 1*10 в степени -3 до 1*10 в степени 2 г/дм куб. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Отбор проб 4 Требования безопасности 5 Метод анализа |
Разработан: | ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии |
Утверждён: | 25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45-2014) 19.08.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (904-ст) |
Издан: | Стандартинформ (2015 г. ) |
Расположен в: | |
Нормативные ссылки: |
|
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 16.10.2018
Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается
Купить
СКИДКИ
при покупке
2-х ТУ
10%
СКИДКИ
при покупке
от 3-х ТУ
15%
СКИДКИ
при покупке
от 10-ти ТУ
20%
Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на комплексные пищевые добавки, представляющие собой различные комбинации смесей азота (Е941) и диоксида углерода (Е290) с добавлением или без добавления кислорода (Е948), сжатые в стальных баллонах, предназначенные для упаковки пищевых продуктов с целью увеличения их сроков годности (далее по тексту – смеси газовые пищевые, или пищевые газовые смеси, или упаковочные газовые смеси, или упаковочные газы или продукция).
Пищевые газовые смеси поступают в реализацию в герметичных стальных баллонах вместимостью 40 л при давлении 150 кгс/см2, моноблоках БМКБ — под давлением 150-200 кгс/см2 или другой таре, разрешенной для упаковки данной продукции согласно действующим нормативно-правовым актам РФ. Объём пищевой газовой смеси в баллоне при давлении 150 кгс/см2 и температуре 20°С составляет 5,7 м3 по ГОСТ 2939.
В зависимости от массовой доли отдельных компонентов смеси газовые пищевые выпускаются в следующем ассортименте:
— смесь газовая пищевая N2/20CO2 (80%N2 + 20%CO2);
— смесь газовая пищевая N2/30CO2 (70%N2 + 30%CO2);
— смесь газовая пищевая CO2/40N2 (60%CO2 + 40%N2);
— смесь газовая пищевая 50N2/50CO2 (50% N2 + 50%CO2);
— смесь газовая пищевая трехкомпонентная O2/30CO2/10N2 (60%O2 + 30%CO2 + 10%N2);
— смесь газовая пищевая трехкомпонентная O2/30CO2/20N2 (50%O2 + 30%CO2 + 20%N2);
— смесь газовая пищевая трехкомпонентная O2/30CO2/30N2 (40%O2 + 30%CO2 + 30%N2);
— смесь газовая пищевая трехкомпонентная N2/10CO2/10O2 (80%N2 + 10%CO2 + 10%O2).
Транспортирование
Газовую смесь транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, утвержденными Ростехнадзором, а также правилами безопасности при транспортировании опасных грузов железнодорожным транспортом, утвержденными Ростехнадзором.
Продукция, не указанная в алфавитных перечнях правил перевозок грузов железнодорожного ведомства, но допущенная к транспортированию по аналогам, перевозится в соответствии с действующими дополнениями и изменениями к этим правилам.
Газовую смесь транспортируют автомобильным транспортом в соответствии с инструкцией по обеспечению безопасности перевозок опасных грузов автомобильным транспортом.
Для механизации погрузочно-разгрузочных работ и укрупнения перевозок автомобильным транспортом баллоны среднего объема помещают в металлические специальные контейнеры (поддоны).
Помещения, в которых возможно накопление газовых продуктов, должны быть оборудованы механической приточной и вытяжной вентиляцией и приборами контроля воздушной среды согласно ГОСТ 12.1.005.
Хранение
Баллоны, наполненные газовой смесью, хранят в специальных складских помещениях или на открытых площадках под навесом, защищающим их от атмосферных осадков и прямых солнечных лучей.
Гарантийный срок хранения смесей газовых пищевых – 18 месяцев со дня изготовления при условии выполнения условий хранения.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Поиск по отраслям производства:
Аромат
Базилик
Благородная плесень
Гвоздика
Горчица
Горчица зернистая
Грецкий орех
Грибы
Дым
Имбирь
Карамель
Кардамон
Карри
Кисловатый
Клюква
Коньяк
Кориандр
Корица
Лавр
Лимон
Лук
Любисток
Майоран
Мацис
Мед
Можжевельник
Мускатный орех
Мясо
Нейтральный
Орех
Пажитник
Паприка
Паприка зеленая
Перец
Перец белый
Перец душистый
Перец черный
Перец чили
Петрушка
Пряности
Ром
Свежий
Сладковатый
Сливочное масло
Сыр
Тимьян
Типичный
Тмин
Укроп с луком
Фенхель
Чеснок
Продукты быстрого приготовления, снеки
Чипсы
Быстрозамороженные продукты
Мясные полуфабрикаты
Овощные полуфабрикаты
Полуфабрикаты мясные рубленные в тесте
Полуфабрикаты мясные рубленые
Тестовые полуфабрикаты
Хлебопекарное производство
Мука
Вид ингредиента
Ароматизаторы
Вкусоароматические добавки
Декорирующие добавки
Загустители
Комплексные пищевые добавки
Консерванты
Красители
Стабилизаторы
Стартовые культуры
Усилители вкуса
Эмульгаторы
Масложировая продукция
Кетчупы
Соусы
Бренд
Могунция
Мясные изделия
Вареная колбаса «Докторская»
Варено-копченые изделия из мяса птицы
Вареное мясо
Вареные и варено-копченые продукты из мяса птицы
Ветчины
Заливные и зельцы
Изделия из измельченного мяса
Колбаса «Любительская», «Любительская свиная», мясной хлеб «Любительский»
Колбаса «Молочная»
Колбаски
Колбасы варено-копченые
Колбасы вареные, сосиски, сардельки
Колбасы ливерные
Колбасы полукопченые, в т.ч. По ГОСТ
Колбасы сырокопченые и сыровяленые
Консервы
Котлеты
Купаты
Маринады
Мясные начинки
Натуральные полуфабрикаты из мяса птицы
Паштеты
Полуфабрикаты натуральные
Продукты в желе
Сардельки «Обыкновенные»
Свиные и куриные шкуры
Сосиски «Молочные»
Сосиски «Русские»
Фарш
Шашлык