Торсунов какие продукты когда есть

Торсунов какие продукты когда есть thumbnail

Торсунов правильное питание

Здоровое питание является признаком высокой культуры и самоуважения. Все любят подкрепиться чем-то вкусным, однако вкусовые потребности человеческого организма обусловлены психологическим и эмоциональным состоянием каждого индивида.

Торсунов питание и режим дня совместил в зависимости от эмоций человека. У каждого существует шесть разных вкусов: кислый, сладкий, горький, соленый, вяжущий и терпкий. Если все они равноценно содержатся в употребляемой пище, еда будет благотворно влиять на здоровье и приносить радость. А вот когда данная гармония нарушена (в силу недостатков характера человека и его поведения), начинается развитие всяческих болезней, особенно это касается женщин.

Диета Торсунова объясняет, как связаны особенности характера с предпочтениями в еде

Ленивые люди, как правило, имеют «тягу» к сладкому после обеда. В состоянии горечи люди употребляют такого же рода продукты — горькие. Это может быть кофе, горчица, ржаной хлеб и т. д. Пессимистичные и склонные к чрезмерной обидчивости люди часто отдают предпочтение кислому. В состоянии напряженности люди склонны пересаливать употребляемые продукты. Те, кто отличается упрямством и напористостью, очень любят все терпкое, а вот фанатами острых блюд чаще всего являются очень темпераментные и гневливые люди. Потребность в жареном обычно характерна грубым и раздражительным людям, а при излишней жадности часто наблюдается пристрастие к жирным блюдам.

Само собой, чрезмерное увлечение теми или иными категориями продуктов может отрицательно сказываться на состоянии здоровья, потому режим питания по Торсунову предлагается базировать именно на этих принципах, соблюдая равновесие в употребляемых блюдах.

Питание по Торсунову: таблица

Таблица Торсунова о питании поможет Вам определиться со своим точным меню, подобрать наиболее подходящие разрешенные продукты.

Диета Торсунова

Правильное питание по Торсунову для похудения:

Завтрак (7.00-8.30).
Утром желательно отдавать предпочтение легкой пище. Это могут быть нежирные молочные продукты, свежие фрукты и натуральный мед. До 9 утра вы можете съесть что-то из сладкого — тогда оно будет полезно, однако на протяжении оставшегося дня оно скорее пойдет во вред организму. Бобовые по утрам лучше не есть, так как они будут перевариваться не раньше 10 часов утра. Данные продукты лучше всего есть в обеденное время. В летнюю пору особо уместен будет нежирный кефир с небольшим количеством сахара или меда. Также можно добавить в напиток специи: корицу, фенхель, бадьян, кармадон и т. д.

Обед (11.00-13.00).
Перед обедом рекомендуется хотя бы в течении 15-20 минут побыть на свежем воздухе или же принять холодный душ. Можно также провести кратковременный сеанс медитации под спокойную расслабляющую музыку. Если рабочий день выдался достаточно тяжелым, старайтесь, чтобы обед был легче обычного. Если же основная нагрузка припадает на вечер, то на обед следует съесть что-то калорийное. Для обеда прекрасно подойдут крупы, овощи, зелень, орехи и молочные продукты.

Ужин (15.00-18.00).
На ужин желательно употреблять овощи в тушенном виде, разные овощные супы, орехи и сыры. После 14.00 лучше не есть бобовые, так как они не будут перевариваться и спровоцируют образование шлаков в организме.

Перед сном (19.00-21.00).
Чтобы утолить чувство голода перед сном, выпейте немного подогретого молока с добавлением сахара и специй.

Читайте также: Диета пп

Важно также, чтобы все приемы пищи сопровождались хорошим настроением и умиротворенностью. Старайтесь не есть в спешке, не думать о каких-либо своих проблемах во время трапезы и ни на что не отвлекаться. Питание по Торсунову отзывы имеет как положительные, так и не очень. Читайте ниже.

Торсунов питание: видео

Похожие статьи

Источник

Цитата сообщения elvirushka

Таблица оптимального приема в пищу продуктов питания. (Торсунов)

Согласно Аюрведе, определенные пищевые сочетания нарушают нормальное пищеварение и расстраивают равновесие дош. Неправильное сочетание продуктов питания может приводить к несварению, брожению, гниению и образованию газов. Если это часто повторяется, то это может стать причиной заболевания. Возьмем лишь один пример — если есть бананы с молоком, это может ослабить Агни и изменить кишечную микрофлору, приведя к образованию токсинов, и вызвать насморк, простуду, кашель, аллергии, крапивницу, сыпь. При расстройствах пищеварения из-за неправильного сочетания продуктов питания образуется ама — токсическая субстанция, которая является причиной большинства заболеваний.

Последствия употребления плохо сочетаемых продуктов можно смягчить, используя травы и специи. Но лучше всего справиться с такими последствиями помогает сильный агни. Чтобы стимулировать пищеварение, полезно пожевать перед едой кусочек свежего имбиря (при желании можно капнуть на него несколько капель сока лимона или посыпать солью).

Ниже перечислены некоторые сочетания продуктов питания, которых стоит по возможности избегать:
молочные продукты и соль или соленые продукты
молочные продукты и пища животного происхождения (особенно рыба)
фрукты и любая другая пища
горячая и холодная еда
топленое сливное масло гхи и мед в одинаковой пропорции
мёд с теплой пищей или напитками
длительное употребление щелочных продуктов питания

для большей наглядности, сведем все в таблицу:

НЕСОВМЕСТИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

МОЛОКО – бананы, йогурт, яйца, дыня, рыба, кислые фрукты, дрожжевой хлеб

ЙОГУРТ – молоко, дыня, кислые фрукты, горячие напитки, включая кофе и чай, манго, крахмал, сыр, бананы

ДЫНЯ – все продукты, особенно: зерновые, крахмал, сыр

КРАХМАЛ – бананы, яйца, молоко, финики

МЕД – зерновые

КУКУРУЗА – финики, изюм, бананы

ЛИМОН – йогурт, молоко, огурцы, помидоры

ПАСЛЕНОВЫЕ – йогурт, молоко, дыня, огурцы

Особенно следует избегать таких смесей, как банановый молочный коктейль и фруктовое мороженое из молока. Фруктовые салаты из нескольких различных фруктов также нежелательны. К смешанным фруктовым сокам это относится в меньшей степени

Читайте также:  Какой продукт снижает билирубин в крови

пищу твердой консистенции поглощайте в самом начале,

пищу мягкой консистенции ешьте в середине,

а пищу жидкой консистенции — в конце еды.

Это только ориентир, путеводная звезда, или, если угодно, инструмент приумножения физического здоровья и духовной щедрости.

Суть аюрведического учения сводится к тому, что вы должны сами составлять для себя меню, соответствующее вашему типу индивидуальной конституции.

Аюрведическое питание — это не индийская кухня, а универсальный принцип абсолютного здоровья, благополучия, который совместим с любой культурной средой и любой цивилизацией.

Ниже находится таблица желательного потребления продуктов по времени. Часы, выделенные красным, являются оптимальными для приема продукта; в противном случае будут перевариваться неправильно или не перевариваться вовсе и откладываться в виде токсинов и шлаков…
 

Эта таблица у меня уже была ранее, но в неудобном исполнении https://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/tags/%EF%E8%F9%E5%E2%E0%FF+%F2%E0%E1%EB%E8%F6%E0/ (поделена на два поста). Исправляю.

Часы, выделенные красным, являются оптимальными для приема продукта; в противном случае будут перевариваться не правильно или не перевариваться вовсе и откладываться в виде токсинов и шлаков!

Фрукты

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                  Абрикос

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Персик

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Ананас

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                               Банан

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Гранат

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                Яблоко

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Груша

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                Хурма

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Апельсин

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Мандарин

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Грейпфрут

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Лимон

Сухофрукты

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Груша

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                Яблоки

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Чернослив

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Финик

 5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21; 22        Изюм

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21           Курага

Ягоды

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Вишня

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                  Слива

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Виноград

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                                Боярышник

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Земляника

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Клубника

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Крыжовник

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Смородина красная

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                               Смородина черная

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                  Калина

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21               Малина

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Облепиха

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Шиповник

Бахчевые

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Арбуз

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Дыня

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Тыква

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Семена тыквы

Зелень

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Петрушка

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Салат

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Укроп

Крупы

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Горох

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Фасоль

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                                Гречневая крупа

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Кукурузная крупа

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Овёс

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Перловая крупа

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Пшеничная крупа

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Манная крупа

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Пшено

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Рис

Молочные продукты

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                                Масло сливочное

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Молоко

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Простокваша

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Кефир

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                Ряженка

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                Сметана

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Сыр

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                  Творог

Растительные масла

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Масло горчичное

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Масло кукурузное

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                  Масло оливковое

Читайте также:  Какие продукты исключить чтобы сбросить вес

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21           Масло подсолнечное

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Масло соевое

Другие продукты

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                  Мёд

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Соя

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                Подсолнечник (сем.)

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Хлеб пшеничный

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Хлеб ржаной

Специи

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Асафетида

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Бадьян

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Ванилин

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Гвоздика

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Горчица жёлтая

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Горчица чёрная

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Имбирь

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Калинджи

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                               Кардамон зелёный

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Кориандр

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Корица

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Кумин

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Кумин чёрный

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Куркума

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Мак чёрный

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Манго (порошок)

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Мускатный орех

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                  Перец душистый

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Перец чёрный

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21              Перец красный (ср. жг.)

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Перец паприка

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Перец чили

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Лавровый лист

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Тмин

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                              Фенхель

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Шамбала (плоды)

Орехи

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Арахис

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                               Грецкий орех

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Фундук

Овощи

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Баклажан

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Кабачок

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21               Патиссон

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                  Огурец

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Болгарский перец

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Помидор

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Редис

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Редька зелёная

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Редька чёрная

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Репа

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21            Капуста белокачанная

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Капуста цветная

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Картофель

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Морковь

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Свекла

Источник

«Завтракать надо с 7 до 9 утра. Именно в это время поднимается огонь в организме. Он поднимается, но остается пока еще очень слабым. Огонь поднимается, и тогда должна перевариваться пища. У нас появляется аппетит. С 7 до 9 огонь поднимается, но ближе к 9 он уже начинает опускаться. Утром надо есть молочное, сладкое, или фрукты. Можно есть орехи, но нельзя есть зернобобовые продукты. Они не перевариваются, потому что Солнце еще не поднялось. Солнце контролирует все, в том числе и огонь пищеварения в нашем желудке.

Утром не только можно, но и нужно есть сладкое, потому что сладкая пища находится в благости. Человек, который ест сладкое, имеет более мягкий, добрый и покладистый характер. Но если он ест сладкое вовремя. После 9 утра сладкое постепенно становится ядом, который разрушает печень и весь организм. Чем позже 9 утра человек ест сладкое, тем оно больше расслабляет его организм, и организм все меньше хочет сопротивляться болезням в таком расслабленном состоянии. Также если есть днем сладкое, оно гасит огонь пищеварения. Днем можно кушать блюда с легким сладковатым вкусом. Некоторым людям это подходит. И напитки нужно пить подслащенные, с легким сладковатым оттенком.

С утра можно есть бананы, но зимой они немного охлаждают. Зимой лучше есть сухофрукты. Можно есть орехи с утра. Зимой, так как кефир охлаждает, надо есть сметану, масло. Когда человек ест вовремя и то, что надо, после еды наступает состояние радости. Если после еды голова отключается, такое состояние говорит о том, что вы поели не вовремя и не то, что нужно. Можно с утра есть творог. Сыр лучше принимать в обед.

Читайте также:  От каких продуктов стоит отказаться при беременности

С 11 до 12 — время обеда. Можно обедать в 12 — это довольно неплохо. Можно даже в 13 — это более-менее подходящий вариант. Все зависит от того, насколько вы хотите, чтобы энергия поднималась в голову. Если вы хотите, чтобы много энергии поднималось в голову, надо есть примерно в 11-30. Если кому-то нужно, чтобы меньше энергии поднималось в голову, то можно есть в 13, даже до 13-30. Но после 13 лучше уже не есть.

Если человек ест зерновую культуру не вовремя, то происходит следующее: человек после 14 часов ест зерновую пищу, и так как ум имеет ту же огненную природу, что и огонь пищеварения, с помощью которого переваривается зерновая пища, то «мозги человека стекут в живот», то есть, появится состояние сонливости. Ум перестает работать, так как вся его энергия направилась на переваривание зерновой пищи. Это происходит после 14 часов. Если же вы поели с 11 до 13 — это идеальное время — то голова соображает хорошо. И спать после еды не хочется совсем, но хочется что-то делать.

В обед надо есть все, кроме мяса, рыбы, яиц, кофе, чая. Не надо есть сладкое в обед. Это снижает огонь пищеварения. Или очень мало его есть в конце, после еды. Также не надо смешивать свежие овощи и фрукты в обед. Допустим, свежие фрукты можно смешивать с молоком утром. Но если вы то же самое сделаете днем, то у вас все вылетит назад. Но никогда не смешивайте овощи с фруктами утром. Свежие овощи со свежими фруктами вообще никогда не смешивайте. Фрукты в обед есть надо, но только в тушеном виде. Фрукты тушатся, туда добавляются сладкие и острые специи, приправы, и это сильно способствует пищеварению. У человека от этого могут вылечиться многие болезни. Так же надо есть тушеные овощи. В обед можно есть суп.

Последовательность такая: сначала надо попить, примерно стакан воды. Потом можно запивать в течение еды, но немного. В конце еды можно сделать пару глотков. Но не надо пить стаканчиками после еды. От этого сильно нарушается огонь пищеварения. Особенно вредно пить воду в течение 40 минут после еды, потому что это сразу вызовет проблемы со здоровьем. Так происходит потому, что в это время в желудке создается огненная среда, в которой должна перевариваться пища, а вода тушит огонь.

Ужин надо делать до 6 вечера. Можно даже до 7 вечера. До 7 вечера можно есть овощи и орехи. Вечером ужинать лучше всего тушеными овощами и орехами с небольшим количеством сливочного масла, соли и специй. В это время можно использовать в пищу гречку, так как она не относится к зерновым и хорошо переваривается даже без присутствия сильного Солнца. Овощи и орехи — это продукты, которые дают человеку умиротворение, снятие психического напряжения и активизацию деятельности гормональных функций в организме. То есть, они поддерживают нормальную работу гормональных функций и успокаивают нервную систему. Поэтому овощи хорошо кушать в обед и можно также вечером, желательно до 18 часов. В 18 часов начинается небольшой подъем огненной активности в нашем организме, связанный с прохождением Солнца через горизонт. К этому времени вся пища уже должна быть съедена. Но если Вы приехали очень поздно с работы и чувствуете голод, то можете поесть какие-то овощи с орехами, которые Вам подходят. Питаясь так, Вы утолите голод и не слишком навредите своему организму.

Лучше всего в вечернее время усваиваются те овощи, которые растут над землей. Также можно добавлять в пищу петрушку и укроп по вкусу. Однако не следует по вечерам использовать в пищу помидоры. Количество картофеля также следует ограничить. Фрукты, кисломолочные и зерновые продукты по вечерам в пищу лучше не использовать совсем, так как они перевозбуждают организм и мешают нормальному сну. Те, кто склонен во что бы то ни стало кушать зерновые и бобовые продукты перед сном, рискуют нарушить обмен веществ в организме, увеличить количество токсинов. Как ни странно, основная причина образования фосфатных камней в почках и желчном пузыре — это употребление зерновых позже, чем они могут перевариться.

После 7 вечера можно пить горячее молоко, смешанное с сахаром. Чуть-чуть подслащенное горячее молоко. И туда можно добавлять такие специи, как кардамон, фенхель. Корицу использовать нельзя потому, что она повышает тонус, и делает человека чрезмерно бодрым. Можно добавлять красную куркуму. Хорошее сочетание молока с медом. До 7 утра тоже можно пить горячее молоко с сахаром. Будет тот же самый эффект расслабления и покоя.

Кисломолочные продукты всем, кто более-менее здоров, лучше употреблять до 14 часов. Тот, кто не сильно болен, может принимать их до 16 часов. Тот, кто совсем не болен — можно до 17 часов. Но после 17, 18 часов есть эти продукты уже опасно».

Источник