Соевое волокно пищевая добавка
Клетчатка соевая
Клетчатка соевая — это соевая диетическая клетчатка с высокой пищевой ценностью и отличными функциональными свойствами. Содержит не только 80% соевых пищевых волокон, обладающих пребиотическим эффектом, но и до 20% белка, близкого по аминокислотному составу белкам мышечной ткани. Соевые пищевые волокна нашли использование как сырье и функциональная добавка в различных отраслях пищевой промышленности — мясоперерабатывающей, молочной, рыбной, кондитерской, хлебобулочной и др.
100 %-натуральный экологически безопасный продукт, природный концентрат балластных веществ.
Соевая клетчатка — натуральное пищевое волокно, которое извлекается из клеточного материала соевых бобов именно путем механической обработки, без использования химических реагентов. Представляет собой мелкий порошок в виде муки светло бежевого, почти белого цвета.
Является нейтральным наполнителем с высокими функциональными и технологическими свойствами при производстве продуктов питания.
Загуститель и стабилизатор без индекса «Е», обладает высокой жиросвязывающей способностью, эмульгирующими, стабилизирующими, структурообразующими свойствами, увеличивает сроки хранения, устойчива к высоким температурам, к процессам размораживания и замораживания, антиоксидантным действием.
Отличается способностью быстро и прочно связывать воду в соотношении 1: 8-10 и сохранять ее на протяжении всего технологического процесса производства и хранения продукта.
Введение клетчатки позволяет уменьшить в рецептурах закладки эмульгирующего сырья (ПАВы), жира, сахара.Применяется во всех сферах пищевой промышленности.Основное назначение соевой клетчатки:-повышение энергоценности;
снижение себестоимости за счет замены дорогостоящего сырья;
улучшение качества и органолептических свойства конечного продукта.
Она содержит до 80% диетической клетчатки, которая плодотворно влияет на организм человека, очищает его от шлаков и тормозит развития ряда заболеваний, таких как рак, сосудистые и кишечные заболевания, сахарный диабет и др.
Рекомендуемая дозировка внесения клетчатки составляет 1-6 % к массе от веса готового продукта и зависит от состава рецептуры, качества исходного сырья, требований клиента, предъявляемых к готовому продукту.
Применение соевой клетчатки
Применение соевой клетчатки позволяет расширить ассортимент, улучшить качество готовой продукции, снизить себестоимость производства, выпускать продукты здорового питания.
Эффект от применения:
вареные колбасы, ветчины — для водо и жиросвязывания, улучшения структуры и консистенции готового продукта;
в сосисках и сардельках — с целью предотвращения отделения влаги и деформации продукта при вторичном нагреве и, при снижении степени гидратации, препятствует отделению влаги при вакуумной упаковке;
в полукопченых и варено-копченых колбасах — как уплотнитель структуры и наполнитель, прочно связывающий жир и предотвращающий оплавление шпига и выделение жира на поверхности оболочки при термической обработке;
в паштетах и ливерных колбасах — как наполнитель — эмульгатор, стабилизирующий эмульсию и предотвращающий ее расслоение, для хорошей пластичности и намазываемости готового продукта и невелирования привкуса жирного сырья и горечи печени;
в сырокопченых колбасах — как рецептурный компонент, способствующий равномерному переносу влаги от центра батона к периферии, что ускоряет сроки сушки и снижает риск образования закала;
в полуфабрикатах — с целью улучшения реологических характеристик фарша: вязкости, формуемости, отложения жира на стенках оборудования; улучшения органолептических характеристик готового продукта: сочности, плотности после кулинарной обработки за счет снижения потерь влаги и жира , сохранности вкуса и аромата специй в процессе термообработки и хранения;
в натуральных полуфабрикатах при инъецировании сырья, деликатесов и копченостей — как рецептурный компонент рассолов и добавка при массировании. Повышает выход готового продукта за счет снижения потерь влаги.
Можно использовать для замены мясного сырья, мяса птицы механической обвалки, при производстве изделий из рыбы и птицы.
Соевая клетчатка — продукт с содержанием не менее 80% съедобных пищевых волокон и 20% сырого протеина — максимально сочетает достоинства соевых белков, наиболее близких по аминокислотному составу белкам мышечной ткани, и диетических пищевых волокон — уникального ингредиента нового поколения.
Норма закладки 1-6% (в сухом виде) к массе сырья. Наибольший эффект от применения достигается при добавлении ее в рецептуру при интенсивном перемешивании, с добавлением необходимого количеством воды.
Способы внесения в фарш:
в сухом виде на первом этапе фаршесоставления на нежирное сырье с добавлением соответствующего количества воды; при значительном содержании жирного сырья в рецептуре рекомендуется большую часть клетчатки внести на нежирное сырье с общим количеством воды и меньшую часть внести на жирное сырье (эмульсию);
с предварительной гидратацией в соотношении 1:7-8 с холодной водой в течение 15-20 мин, с последующим внесением на нежирное сырье;
в составе жировой эмульсии: клетчатку и необходимое количество воды куттеруют до однородной массы 3-5мин. Затем в куттер пост
епенно вносят жирное сырье и продолжают обработку до получения соответствующей консистенции;(конечная температура эмульсии зависит от вида жиросырья и его температуры плавления).
Условия и срок хранения
Условия хранения: температура не более 25°С при относительной влажности 75%- 80%. Срок годности: 1 год.
Наша компания «Биопродукт Соя» успешно работает на российском рынке с 2008 года и является крупнейшим поставщиком соевого изолята под торговой маркой BS-90. Ассортимент предлагаемой нами продукции включает большинство комплексных пищевых добавок, необходимых для производства продуктов питания. Торговля ингредиентами, используемыми в пищевой промышленности — соевым изолятом, соевой клетчаткой, цитратом натрия, диоксидом титана пищевым, сорбатом калия, низином, натамицином, глюконо-дельта-лактоном (ГДЛ), ферментированным рисом, трансглютаминазой и др. является приоритетом для нашей компании.
Компания «Биопродукт Соя» является прямым дистрибьютором компании Рокет (Франция).
Компания Roquette представляет собой образец частного семейного бизнеса. Она специализируется на производстве растительных белков, Глюконо-Дельта-Лактона, и продуктов, в основе которых важной составляющей является крахмал. Продукция фирмы Roquette, продаётся более чем в 100 странах мира и фактически является во многих отношениях универсальной, поскольку в промышленной индустрии крахмалы и их производные занимают широкий диапазон производства: пищевые, косметические, фармацевтические, биотехнические и др. Поэтому мы не случайно предлагаем купить у нас глюконо дельта лактон со склада в Москве по цене 125 руб / кг.
Биопродукт Соя также является официальным дистрибьютором заводов:
«Линьи» (Шаньсунь), «Гуаксиан», «Юсинь» (Шандун), «Сейхуа» (Джейлонг).
Наша компания «Биопродукт Соя» успешно работает на российском рынке с 2008 года и является крупнейшим поставщиком соевого изолята под торговой маркой BS-90. Ассортимент предлагаемой нами продукции включает большинство комплексных пищевых добавок, необходимых для производства продуктов питания. Торговля ингредиентами, используемыми в пищевой промышленности — соевым изолятом, соевой клетчаткой, цитратом натрия, диоксидом титана пищевым, сорбатом калия, низином, натамицином, глюконо-дельта-лактоном (ГДЛ), ферментированным рисом, трансглютаминазой и др. является приоритетом для нашей компании.
Компания «Биопродукт Соя» является прямым дистрибьютором компании Рокет (Франция).
Компания Roquette представляет собой образец частного семейного бизнеса. Она специализируется на производстве растительных белков, Глюконо-Дельта-Лактона, и продуктов, в основе которых важной составляющей является крахмал. Продукция фирмы Roquette, продаётся более чем в 100 странах мира и фактически является во многих отношениях универсальной, поскольку в промышленной индустрии крахмалы и их производные занимают широкий диапазон производства: пищевые, косметические, фармацевтические, биотехнические и др. Поэтому мы не случайно предлагаем купить у нас глюконо дельта лактон со склада в Москве по цене 125 руб / кг.
Биопродукт Соя также является официальным дистрибьютором заводов:
«Линьи» (Шаньсунь), «Гуаксиан», «Юсинь» (Шандун), «Сейхуа» (Джейлонг).
Специализация «Биопродукт Сои» на поставках изолята соевого белка позволяет нам обеспечивать бесперебойные поставки белка в больших объемах, гарантировать стабильно высокое качество продукта, поддерживать привлекательные цены. У нас Вы можете купить соевый текстурат Опттема, соевый изолят, соевый протеин, соевую клетчатку, цитрат натрия, диоксид титана пищевой, коллагеновую оболочку для сосисок BPS Casing, а также мы предлагаем Вам купить высококачественный изолят соевого белка, традиционно применяемый в производстве измельченных (эмульгированных) продуктов питания. В сое содержатся большое разнообразие самых необходимых для человека питательных веществ, способствующих поддержанию здоровья всего организма. Особенно питательными считаются созревшие сочные зеленые стручки, наполненные сладкими бобами в которых содержатся природные антиоксиданты. Мы предлагаем Вам продукты приготовленные на их основе по особой рецептуре, а не сушенные бобы, которые также питательны, но всё же утрачивают некоторые полезные для желудка свойства. По своим питательным свойствам соя вполне сравнима с мясо-молочными продуктами. Соевый протеин легко усваивается человеческим организмом, к тому же он способен снижать вредный холестерин в составе крови.
КАТЕГОРИИ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ:
Купить Диоксид Титана пищевой — 240 р./кг.
ПОСМОТРИТЕ НАШИ ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ→
Линейка нашей продукции, которую мы предлагаем Вам сегодня — периодически обновляется и расширяется, и ассортимент товаров растет быстрыми темпами — растительные белки, молочные, соевый изолят купить, комплексные пищевые добавки,- антиокислитель глюконо дельта лактон, белки животного происхождения, загустители и стабилизаторы, консерванты, регуляторы кислотности, пищевые красители (диоксид титана Е171), усилители вкуса, пищевые волокна, ферменты, ароматизаторы и сухие маринады. В Биопродукт Соя Вы сможете купить пищевой шпагат хлопчатобумажный х.б. — всё это Вы сможете найти в каталоге предлагаемой нами продукции.
Наши технологи с удовольствием проконсультируют Вас по всем продуктам, продающимся у нас!
Оставьте заявку и Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Мы давно и плодотворно сотрудничаем с финской компанией SIX (LIHEL).
Компания SIX (LIHEL) предлагает на Российском рынке широкий ассортимент комплексных добавок, стабилизаторов и маринадов. Большой опыт финских технологов, а так же близость вкусовых предпочтений народов Финляндии и России позволяют предложить добавки как с традиционными вкусоароматическими характеристиками, так и с необычными интересными сочетаниями.
Компания «Биопродукт Соя» рекомендует широкий спектр комплексных пищевых добавок, маринадов, концентратов, стабилизаторов, усилителей вкуса, и других высококачественных ингредиентов, не содержащих ГМО и традиционно используемых в пищевой промышленности.
Пищевая добавка Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ). Цена 125 руб/кг.!
Купить глюконо дельта лактон со склада в Москве
ПРИОБРЕСТИ СЕЙЧАС
По вопросам поставок нашей продукции Вы можете связаться с нашими менеджерами,
позвонив по тел.: +7 (499) 418-00-31
Или оставить заявку:
Soy fiber
Описание
Соевое волокно или клетчатка – экологически чистый природный материал, созданный по новейшей биотехнологии на основе переработки растительных протеинов бобов сои. Обладает антибактериальными свойствами, защищает от ультрафиолетового излучения, сохраняет естественную температуру тела. Соевое волокно позволяет изделию сохранять свою форму и не деформироваться.
Соевая клетчатка – натуральное пищевое волокно, которое извлекается из клеточного материала соевых бобов именно путем механической обработки, без использования химических реагентов, также производят и соевый белок. Представляет собой мелкий порошок в виде муки светло бежевого, почти белого цвета. Соевые волокна являются нейтральным наполнителем с высокими функциональными и технологическими свойствами при производстве продуктов питания.
Загуститель и стабилизатор без индекса «Е», обладает высокой жиросвязывающей способностью, эмульгирующими, стабилизирующими, структурообразующими свойствами, увеличивает сроки хранения, устойчив к высоким температурам, к процессам размораживания и замораживания, антиоксидантным действием. Отличается способностью быстро и прочно связывать воду в соотношении 1: 8-10 и сохранять на протяжении всего технологического процесса производства и хранения продукта.
Данное соевое волокно содержит не менее 80% съедобных пищевых волокон и 20% сырого протеина (белка), что наиболее близко по аминокислотному составу белкам мышечной ткани. Благодаря дифильному строению молекулы, соевая клетчатка обладает высокой влагосвязывающей способностью и дает стабильные эмульсии, значительно превосходит показатели широко распространенных типов растительных клетчаток.
При изготовлении колбасных и других изделий соевая клетчатка используется как недорогой структурообразователь и наполнитель. Благодаря капиллярной структуре волокна и содержанию белка, клетчатка обладает хорошей влагосвязывающей и эмульгирующей способностью, последнее позволяет максимально использовать жирное сырье. Внесение клетчатки также положительно влияет на консистенцию и структуру готового продукта, которые становятся более «мясными».
Стабилизирует пищевые системы (распределяет влагу по всему объему продукта) в широких диапазонах рН и температур, что позволяет использовать при изготовлении продуктов с пониженным количеством сухих веществ, добиться густой пульпообразной структуры без использования модифицированных крахмалов.
Используют клетчатку соевую в мясной, рыбной, молочной, кондитерской и хлебобулочной отрасли промышленности. Можно использовать для замены мясного сырья, мяса птицы механической обвалки, при производстве изделий из рыбы и птицы. Норма закладки 1-6 % (в сухом виде) к массе сырья. Наибольший эффект от применения достигается при добавлении ее в рецептуру при интенсивном перемешивании, с добавлением необходимого количеством воды.
Эффект от применения соевого волокна в мясной промышленности:
- вареные колбасы, ветчины – для водосвязывания и жиросвязывания, улучшения структуры и консистенции готового продукта;
- в сосисках и сардельках – с целью предотвращения отделения влаги и деформации продукта при вторичном нагреве и, при снижении степени гидратации, препятствует отделению влаги при вакуумной упаковке;
- в полукопченых и варено-копченых колбасах – как уплотнитель структуры и наполнитель, прочно связывающий жир и предотвращающий оплавление шпига и выделение жира на поверхности оболочки при термической обработке;
- в паштетах и ливерных колбасах – как наполнитель – эмульгатор, стабилизирующий эмульсию и предотвращающий ее расслоение, для хорошей пластичности и намазываемости готового продукта и нивелирования привкуса жирного сырья и горечи печени;
- в сырокопченых колбасах – как рецептурный компонент, способствующий равномерному переносу влаги от центра батона к периферии, что ускоряет сроки сушки и снижает риск образования закала;
- в полуфабрикатах – с целью улучшения реологических характеристик фарша: вязкости, формуемости, отложения жира на стенках оборудования; улучшения органолептических характеристик готового продукта: сочности, плотности после кулинарной обработки за счет снижения потерь влаги и жира, сохранности вкуса и аромата специй в процессе термообработки и хранения;
- в натуральных полуфабрикатах при инъецировании сырья, деликатесов и копченостей – как рецептурный компонент рассолов и добавка при массировании. Повышает выход готового продукта за счет снижения потерь влаги.
В рейтинге продуктов для спортсменов и худеющих изолят сои занимает почетное место, так как обладает доказанной эффективностью, благотворно воздействует на организм. Хотя у соевого белка не слишком высокая биологическая ценность, он популярен у атлетов и обычных людей, поскольку отличается сбалансированным аминокислотным профилем и стоит дешевле сывороточного протеина.
Функции
Основное назначение продукта – снабжать белком. Перспективная альтернатива протеину животного происхождения, Soy Protein Isolate (соевый изолят):
• Поставляет строительный материал для мышц.
• Оказывает антикатаболическое действие.
• Предотвращает разрушение мышечной ткани во время сушки, низкокалорийной диеты.
• Помогает увеличить силовые показатели и обеспечить рост сухой массы.
• Поддерживает положительный азотистый баланс.
• Повышая NO, усиливает кровообращение и, как следствие, пампинг.
• Стимулирует иммунитет.
• Обладает термогенным (жиросжигающим) эффектом.
Эффективность соевого протеина в уничтожении жировых отложений доказана научно. Хотя в качестве термодженика сою рассматривать нельзя (коэффициент жиросжигания ниже 11-12%), соевый изолят хорошо утоляет голод, активирует метаболизм, снабжает энергией для выполнения физических упражнений.
Для женщин применение растительного протеина имеет особое значение. Изолят белка сои способствует нормализации гормонального фона, предотвращает маскулинизацию, удерживает жидкость в организме, тонизирует мышцы и кожу. Кроме того, соевые волокна богаты клетчаткой, которая при минимальной усвояемости несет максимальную пользу для пищеварения.
Соевый белок – полноценный источник натуральных антиоксидантов, BCAA и других протеиногенных аминокислот: глутамина, аргинина, лизина, цистеина (см. Википедию). В отличие от дешевых концентратов соевого белка, изолят почти не содержит антинутриентов – веществ, ухудшающих полезность пищевых продуктов. К тому же он поддерживает щитовидную железу, помогая ей производить тиреоидные гормоны. Эти гормоны важны для правильного обмена веществ, нормального усвоения белков, жиров и углеводов, роста и развития организма.
Относительным недостатком изолированного соевого белка могло бы стать низкое содержание БЦАА – эссенциальных аминокислот, ответственных за массонабор. Ответственные производители применяют технологии, благодаря которым растительное спортивное питание имеет оптимальный состав и вправе считаться отличным дополнением рациона спортсменов всех уровней.
Состав, производство
Изолят соевого белка (Soy Protein Isolate) – высокопитательный порошкообразный продукт с нейтральным вкусом и светло-кремовым цветом. Растительный белок выделяют из соевого концентрата и проводят дополнительную обработку, избавляя от жиров и углеводов. В итоге получают спортпит, содержащий до 85-90% протеина. То есть это, по сути, цельный протеин.
Добавка усваивается не так быстро, как яичный или сывороточный белок, но быстрее казеина. В составе растительного изолята присутствуют микро- и макроэлементы, витамины, аминокислоты, пищевые волокна (клетчатка). Что касается КБЖУ, в качественных продуктах не более 0,5-1,0 % жиров и менее 4-7% быстрых углеводов. Однако у сои биологический индекс (БИ, усвояемость) хуже, чем у сыворотки или яичного белка. Для сравнения, БИ сывороточного протеина 130, яичного – 100, соевого – 73.
Чтобы биологическая ценность соевого изолята стала выше, в состав вводят метионин. Незаменимая аминокислота L-метионин увеличивает питательность спортивного питания, а заодно оказывает антиоксидантное воздействие.
Отличие изолята от концентрата заключается в усвояемости и технологии производства. Соевые протеины получают следующим способом:
• Обезжиренную соевую муку обрабатывают слабым щелочным раствором.
• Фильтруют полученную смесь.
• Добавляют кислоту, чтобы белок осел.
• Нейтрализуют кислоту раствором щелочи.
• Высушивают и фасуют продукт.
Соевый порошок практически не содержит жиров, углеводов, в нем нет лактозы, а все компоненты используются организмом для построения и энергетической подпитки мышечной ткани. Калорийность добавки невелика – 388 ккал на 100 г сухого порошка.
Кому подходит соевый изолят?
Соевый изолятор используют те, кто не может или не хочет употреблять животные белки. В числе потребителей спортпита на растительной основе – люди с непереносимостью лактозы и глютена, веганы, вегетарианцы.
Кроме этих групп, соевый белковый спортпит принимают для прорисовки рельефа и похудения. Нередко на соевые добавки переходят возрастные спортсмены. С годами снижается способность организма усваивать лактозу, следовательно, надо ограничить поступление молочных продуктов.
Растительный белок полезен и во время поста, когда надо восполнить баланс протеинов.
В соевом изоляте лизина и глютамина на 35% больше, чем в молочном протеине. Много в нем и аргинина, поэтому сою стоит вводить в рацион для укрепления иммунитета.
Интересные факты о сое
• Культурист Ли Лабрада и Мистер Олимпия Джей Катлер совмещают соевый изолят с яичным и сывороточным белком.
• Культуристка Кори Эверсон – вегетарианка. Для поддержания формы она принимает исключительно соевый белок, который ценит за вкус, доступную цену и эффективность.
• Многие фитовещества сои являются антиоксидантами и оберегают от окислительного стресса.
• Яичница с сыром тофу – питательный завтрак и блюдо с полным набором аминокислот для роста мышц.
Принцип работы соевого изолята
Растительный протеин действует так же, как другие белковые спортивные добавки. В желудке соевый белок расщепляется до простейших веществ. Высвобожденные аминокислоты поступают в кровоток, после чего оказывают то или иное действие: интенсифицирует работу щитовидки, снабжает мышцы энергией, стимулирует работу печени и т.д.
Глютамин соевого изолята улучшает восстановительные процессы, аргинин – расширяет сосуды и влияет на скорость кровообращения, лецитин стабилизирует жировой обмен и нормализует уровень холестерина, ВСАА – обеспечивают мышечный рост. Протеин из сои выводит радионуклиды и тяжелые металлы. Плюсы для женщин: компоненты белковой добавки уравновешивают деятельность эндокринной системы, снижают неприятные явления при менструации и менопаузе, предотвращают рак молочной железы.
Польза
• Подпитка мышц.
• Поддержка пищеварительной, иммунной, гормональной систем.
• Активация липидного обмена, похудение.
• Предотвращение онкологических заболеваний.
• Нормализация гормонального баланса.
• Подавление катаболизма.
• Улучшение работы мозга, повышение концентрации внимания и энергопотенциала.
Спортсмены и диетологи рекомендуют пить соевый протеин (Soy Protein Isolate) регулярно, сочетая добавку с тренировками и сбалансированным рационом. Только так можно добиться крепких мышц и роста физических показателей.
Вред
В адекватных дозировках и при отсутствии противопоказаний побочные эффекты отсутствуют. И все же принято считать, что соя несет вред для здоровья мужчин, так как содержит фитоэстрогены – изофлавоны, способные влиять на производство эстрогена. Этот миф не имеет клинических доказательств.
Противники соевого спортпита приводят данные, по которым добавка снижает уровень тестостерона на 4-5%.
Еще одно ошибочное мнение о вреде для здоровья базируется на низкой усвояемости и неполноценном аминокислотном составе соевого белка. Это верно только в отношении дешевых добавок низкого качества. Продукция добросовестных производителей содержит все необходимые человеку аминокислоты и усваивается почти на 100%.
К недостаткам соевого протеина относят наличие антинутриентов – ингибиторов протеазы, лектинов, фитатов. Первые подавляют усвоение протеинов, вторые – нарушают всасываемость полезных веществ, третьи – не дают усваиваться кальцию, цинку и магнию. Тем не менее, соевые изоляты безопаснее других растительных протеинов, потому что проходят тщательную очистку и содержат ничтожно малое количество веществ, способных нести вред для организма.
Применение
Соевый изолят и сою вообще рекомендуют принимать мужчинам и женщинам, соблюдающим низкокалорийную или иную ограничительную диету. Прием соевого белка восполнит потребность в белковых компонентах, но не позволит организму получить ненужные калории, жиры и углеводы.
Диета Дюкана и соя полностью совместимы! В этой диете для похудения много рецептов, в которых крахмал легко заменить на изолят растительных белков.
Что же касается массонабора, тут соя – не лучшее решение. Применение соевого изолята в бодибилдинге оправдано только для атлетов-вегетарианцев и спортсменов с лактазной недостаточностью.
Показания
Ограниченное питание, отказ от мяса, потребность в разнообразном рационе, сохранение мышц, похудение, восстановление после нагрузок, комфортное пищеварение за счет содержания клетчатки – лишь часть причин использовать соевый белок.
Противопоказания
• Нарушения функций щитовидной железы.
• Индивидуальная непереносимость компонентов в составе продукта.
• Беременность, лактация.
Нормы приема
Рассчитать суточную дозу несложно. При отсутствии нагрузок достаточно ~1,5 г белка на 1 кг массы тела в день. У спортсменов норма возрастает до 2 г, при интенсивных тренировках и во время подготовки к соревнованиям дозировка повышается до 3 г. Кроме спортивной добавки в правильной дозировке требуется придерживаться здорового питания и пить достаточно воды.
Рекомендуемый прием изолятов соевого белка:
• Во время работы на рельеф – по 1 коктейлю в перерывах между едой и сразу после занятий.
• Худеющим – вместо 1-2 приемов пищи.
• Для обогащения рациона белком – 1-2 раза в день, не заменяя протеиновым коктейлем полноценную еду.
Питательные соевые коктейли легко приготовить из порошковой добавки, используя орехи, овсянку, бананы, персики. Порошок сои хорошо растворяется в жидкостях. Обычное соотношение – 1-2 скупа на 200 мл воды, сока, молока, йогурта, кефира.
Соевый протеин нельзя разводить в горячей жидкости – белок свернется, и полезные свойства коктейля снизятся.
Сочетание соевого изолята с другими продуктами и спортивным питанием
Соевый изолят совмещается с другими видами протеина – яичным, казеиновым или сывороточным. Такие комбинации компенсируют недостатки друг друга.
Для прироста мышечной массы целесообразно пить изолят соевого протеина с BCAA.
Чтобы похудеть и сжечь калории, соевый коктейль лучше пить с термогенными жиросжигателями (термоджениками), L-карнитином, аминокислотами.
Лучшие соевые спортивные добавки
Изолят растительных белков и соевый протеин в частности выпускают многие известные производители:
• Pure Protein — Soy Protein. 21 г протеина плюс метионин, повышающий липотропное (жиросжигающее) действие продукта.
• Scitec Nutrition Soy Pro. 20 г белка и таурин. Неплохой соевый изолят для активации энергетических процессов и укрепления сосудов.
• Optimum Nutrition 100% Soy Protein. 25 г белка, 18 минералов и витаминов и всего 1 г углеводов н порцию.
Всем заинтересованным в покупке соевого изолята (Soy Protein Isolate) консультанты магазина предложат качественную продукцию, проконсультируют по схемам и нормам приема, расскажут подробнее о плюсах и минусах, пользе и вреде соевого белка, его преимуществах для тренинга и здоровья.