Сочетания специй к каким продуктам подходят

Сочетания специй к каким продуктам подходят thumbnail

Изложенное ниже – не энциклопедия по специям, это скорее хрестоматийный вариант рабочих записок повара. Надеюсь, весьма полезных. Вы не увидите здесь советов, как использовать укроп или петрушку – уверен, вы и сами это прекрасно знаете. Здесь я систематизировал информацию по специям, которые, наверное, у каждого есть в шкафчике, но куда их девать и что с ними точно делать – хрен его знает! А добавлять приправы наугад… Хорошо, если в морозилке завалялись пельмени и будет, что поесть. В общем, надеюсь, эта «шпаргалка» окажется вам полезной.

Специи для мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и сыров

— говядина: сушеный чеснок, красный жгучий перец, душистый перец, тимьян, имбирь, кориандр, орегано, паприка, кумин

— свинина: базилик, тимьян, кардамон, кориандр

— баранина: розмарин, мускатный орех, душистый перец, тимьян, гвоздика, корица, кумин

— курица: сушеный чеснок, розмарин, красный жгучий перец, базилик, имбирь, корица, кардамон, кориандр, орегано, паприка

— утка: кардамон

— рыба: сушеный чеснок, розмарин, красный жгучий перец, базилик, имбирь, орегано

— морепродукты: лавровый лист, паприка

— сыр: базилик

— тофу: сушеный чеснок, имбирь, кориандр

Какие специи лучше всего подходят овощам, злаковым и бобовым

— картофелю: розмарин, красный жгучий перец, лавровый лист, базилик, кориандр, орегано, паприка

— сладкому картофелю: корица

— капусте: сушеный чеснок, мускатный орех

— брокколи: мускатный орех

— цветной капусте: мускатный орех, тимьян, паприка

— баклажанам: красный жгучий перец, базилик

— кабачкам: красный жгучий перец

— тыкве: мускатный орех, душистый перец, гвоздика, имбирь, имбирь, корица, кардамон, паприка

— помидорам: сушеный чеснок, красный жгучий перец, лавровый лист, базилик, тимьян, гвоздика, кориандр, орегано

— болгарскому перцу: красный жгучий перец, гвоздика, кориандр, орегано, паприка

— фасоли: сушеный чеснок, розмарин, тимьян, орегано

— чечевице: тимьян, кардамон

— горошку: розмарин, кардамон

— кукурузе: кардамон

— грибам: сушеный чеснок, розмарин, лавровый лист

— моркови: сушеный чеснок, мускатный орех, душистый перец, тимьян, имбирь, кардамон,

— свекле: душистый перец, гвоздика, имбирь

— луку: розмарин, кориандр

— яблокам: душистый перец, гвоздика, имбирь

— цитрусовым: кардамон

— груши: имбирь, корица

Какие специи можно класть в…

…супы: сушеный чеснок, красный жгучий перец, лавровый лист, душистый перец, тимьян, гвоздика, кориандр, орегано, паприка

…рагу: сушеный чеснок, красный жгучий перец, имбирь, кориандр, паприка, кумин

…фарш: кориандр

…соусы: сушеный чеснок, красный жгучий перец, мускатный орех, базилик, имбирь, корица (в фруктовые соусы), кориандр

…томатные соусы: красный жгучий перец, базилик, орегано, паприка, кумин

…салатные заправки: базилик, тимьян

…маринады: сушеный чеснок, розмарин, тимьян, гвоздика, имбирь, орегано, паприка

…карри: кардамон, кориандр

…рис: красный жгучий перец, мускатный орех, кардамон, паприка

…ризотто: лавровый лист

…десерты: душистый перец, корица

…хлеб: душистый перец

…выпечка: мускатный орех, душистый перец, гвоздика, корица

…начинки: мускатный орех

Сочетаемость приправы с другими специями:

— чеснок сушеный: розмарин, куркума, орегано, базилик, имбирь

Чеснок сушеный молотый

— розмарин: чеснок сушеный, орегано, базилик, базилик, тимьян

Розмарин сушеный и зеленый

— красный острый перец: кумин (зира), паприка, корица, кориандр

Красный острый перец молотый

— мускатный орех: душистый перец, гвоздика, корица

Мускатный орех

— лавровый лист: майоран, шалфей, орегано, тимьян, орегано

Лавровый лист

— базилик: розмарин, сушеный чеснок, тимьян, майоран, орегано

Базилик сушеный (фиолетовый, зеленый)

— душистый перец: мускатный орех, кардамон, гвоздика, корица, имбирь, корица

Душистый перец горошек и молотый

— тимьян (чабрец): лавровый лист, базилик, орегано, розмарин, орегано

Тимьян (чабрец)

— гвоздика: мускатный орех, душистый перец, корица, корица

Гвоздика сушеная

— имбирь: душистый перец, сушеный чеснок, кардамон

Имбирь сушеный молотый

— корица: красный жгучий перец, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, кардамон, кориандр, паприка

Корица

— кардамон: душистый перец, корица, имбирь, куркума

Кардамон молотый и в семенах

— кориандр: сушеный чеснок, красный острый перец, кумин, корица

Кориандр сушеный молотый и в семенах

— орегано: сушеный чеснок, розмарин, лавровый лист, базилик, тимьян

Орегано

— паприка: красный острый перец, корица, куркума

Паприка сушеная молотая

— шалфей: лавровый лист

Шалфей высушенный

— кумин (зира): красный острый перец, кориандр

Кумин в семенах сушеный

— куркума: чеснок сушеный, кардамон

Куркума: корень и сушеная молотая

Делайте еду такой, чтобы была на здоровье и в удовольствие. И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Источник

Анонимный вопрос  ·  6 мая 2019

5,9 K

Engineer — programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и…  ·  zen.yandex.ru/gruber

Специя — это некая добавка к пищи, которая слегка изменяет/улучшает вкус того либо иного блюда. В мире существует огромное количество специй!

Главное правило сочетания блюд и специй — это вкус. Если вы добавили некую специю в пищу, после чего она стала еще вкуснее, то смело записывайте данную комбинацию в свою кулинарную книгу.

К наверняка проверенным сочетаниям специй и блюд можно отнести следующие:

  • Блюда из мяса: перец (красный, душистый, чёрный), тимьян, лук, тмин, куркума, гвоздика.
  • Блюда из птицы: базилик, розмарин, тимьян, шалфей, чабрец, майоран.
  • Блюда из рыбы: перец душистый и белый, горчица, лук, лавровый лист, имбирь, укроп, кориандр, тимьян.
  • Рагу: имбирь, гвоздика, тмин, горчица, куркума, кориандр, чёрный перец, мускатный орех.
  • Выпечка: кармадон, имбирь, бадьян, анис, гвоздика, цедра цитрусовых, корица.
Читайте также:  Какие продукты для диеты

Как использовать базилик в приготовлении пищи?

Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Базилик — это не только очень полезное растение, оно еще и придает пище приятный пикантный вкус. Его можно добавлять в салаты, мясные и рыбные и мясные блюда, закуски, так как базилик прекрасно сочетается с разными видами продуктов. Использовать базилик можно как свежим, так и сушеным, ведь даже тогда он сохраняет свои полезные свойства.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие специи лучше добавить в плов?

Основными специями для плова считаются зира (кумин), черный, красный перец, чеснок. Также добавляют сушеные ягоды барбариса, куркуму или шафран.

На многих рынках продаются готовые наборы со специями для плова и, если вы часто его готовите, имеет смысл купить.

Если кому-то непривычны семечки зиры или барбарис в плове, приправу перед употреблением можно измельчить на кофемолке.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие специи можно добавить в чай?

Чай («шай») в Йемене, например, пьют с имбирем, кориандром и целым набором на выбор пьющего.

В масала-чай на молоке и воде в Индии в зависимости от рецепта могут добавлять имбирь, кардамон черный и зеленый, фенхель, корицу, черный перец, гвоздику, анис, бадьян, мускатный орех, перец ява.

В горах Тибета, Бутане, Ладакхе, некоторых областях Китая, в слегка измененном варианте в Калмыкии, Монголии и Бурятии в традиционный напиток на основе чая, молока и масла часто добавляют ванильный сахар или корицу по вкусу.

В некоторых странах в чай добавляют базилик, который кроме аромата придает чаю легкую остроту, если добавляется в высушенном виде.

В азербайджанской и ряде арабских традиций в чай добавляют специальным образом приготовленную воду из лепестков роз.

Существуют чайные добавки, которые принято добавлять в чай в Китае — это цветы Османтуса, жасмина, хризантемы, бергамот(в ряде случаев заменяется на цитрус «рука Будды»)…

Прочитать ещё 1 ответ

Существует ли блюдо, которое одновременно острое и сладкое?

Ну например печеньки с перцем, вернее со специями — пипаркукас, популярно в Прибалтике, Скандинавии. Опять же в Скандинавии очень популярен сладкий клюквенный соус к мясу, обычно к фрикаделькам, но и вообше к мясу, в том числе и перченому.

Какие наиболее подходящие специи для шашлыка?

Выбор специй зависит в первую очередь от того, какое мясо вы хотите мариновать. Мы маринуем свинину с использованием минимального количества специй: соль и перец. Раскладываем куски мяса на столе, посыпаем солью и черным молотым перцем, добавляем лук, нарезанный полукольцами и тщательно перемешиваем. Только после этого складываем в миску и убираем в холодильник не менее чем на 2 часа. Если вы маринуете курицу — набор специй будет иным. Вот рецепт отличной мариновки баранины с киви https://шашлык-юга.рф/blog/85-marinuem-baraninu-s-kivi.html

Источник

Какие пряности подчеркнут вкус овощей, мяса или рыбы

Куркума

В натуральном виде корень куркумы по форме и цвету похож на имбирь, так как относится к тому же семейству растений. В виде специи — это яркий желто-оранжевый порошок с характерным пряным, немного жгучим вкусом. Перебарщивать с приправой не стоит, иначе рискуете получить острое или даже горькое блюдо. В большинстве случаев используется для приготовления соусов, блюд с большим содержанием сыра, масла, яиц, хорошо сочетается с бобовыми, входит в состав смеси карри, а также добавляется в напитки, например, молоко или соки.

Базилик

Одна из самых популярных и распространенных трав, используемых в кулинарии. Имеет кисло-сладкий вкус с легкой горчинкой. Применяется в свежем виде для украшения, измельченный и сушеный для приготовления супов, горячего и салатов. Подходит к любому мясу, рыбе, овощным блюдам, особенно с огурцами, цукини, томатами и бобовыми.

Корица

Сладкая, терпкая приправа продается в форме порошка или палочек. В первом виде добавляется в кондитерские изделия, молочные продукты, десерты и фруктовые салаты, во втором применяется для ароматизации напитков: шоколада, кофе, молока и даже пива. В восточных странах с корицей готовят тушеное мясо и каши, что придает еде пряный привкус и яркий аромат.

Шафран

Король пряностей – самая дорогая специя в мире из-за трудоемкости сбора и обработки. Специалисты сравнивают шафран со вкусом меда с металлическим оттенком и пряными нотами. Перед употреблением нити пряности размачивают в молоке или воде, чтобы вкус и аромат раскрылся. Неотъемлемый ингредиент плова и бульона из баранины или ягнятины, добавляется в торты, кремы, десерты. Бюджетный вариант шафрана – куркума, похожая по характеристикам.

Гвоздика

Бутоны с жгучим вкусом и сильным ароматом. Делает пикантными маринады для овощей, грибов и мяса, реже используется для рыбы, ароматизирует алкогольные напитки (вина, ликеры, настойки). Необходимо добавлять специю в коне готовки в малых количествах, чтобы она не потеряла аромат и не сделала еду горькой.

Мускатный орех

Пряный сладко-жгучий вкус и аромат ореха сильнее этих же характеристик мускатного цвета, поэтому не стоит их путать. Молотый мускат используется для ароматизации домашнего варенья, джема, повидла, молочных и творожных десертов, мучных изделий, выпечки и сладких напитков. В промышленном производстве добавляется в колбасные изделия. Попробуйте добавить специю в блюда из картофеля, тыквы, моркови или приготовить пасту со знаменитым соусом бешамель.

Читайте также:  Что такое инулин и в каких он продуктах

Майоран

Вкус хочется назвать теплым со сладкими и горькими нотами. Измельченное растение чаще всего добавляется в жирные или тяжело перевариваемые блюда, так как майоран помогает желудку справиться с нагрузкой. Советуем сочетания с горохом, фасолью, тушеной бараниной, свининой или гусем, ветчиной и паштетами. Однако злоупотреблять пряностью тоже не стоит.

Паприка

Изготавливается из сортов красного перца, преимущественно из болгарского. Пряность тонкого сладкого вкуса может иметь острые ноты. Идеально подходит к мясу, особенно курице и свинине, делает сладковато-пряными блюда из макарон, картофеля, томатов, фасоли, яиц, но не жареные, а тушеные: при жарке паприка начинает горчить.

Розмарин

Пряность с терпкими нотами цитрусовых и еловых растений редко используется как самостоятельная приправа. Хороша для маринадов к мясу и птице в сочетании с черным перцем, петрушкой, майораном. Используется при приготовлении темных соусов, грибов, картофеля, овощных супов.

Чили

Пожалуй, жгучий порошок не нужное в представлении, он хорошо знаком всем любителям «огонька». Без него трудно представить блюда мексиканской кухни, в которые входят фасоль, чечевица и курица. В свежем виде можно добавить к тушеным и свежим овощам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинский холодец

Источник

Автор:

·
Опубликовано
· Обновлено

В современной кулинарии насчитывается более 150 видов специй. Каждая пряность отличается индивидуальными особенностями: аромат, цвет, вкус, лечебные свойства. С помощью специй можно обогатить блюдо, отдельный продукт полезными веществами. Чтобы разнообразить свой рацион, оздоровиться, узнайте о характеристиках распространенных пряностей, их влиянии на организм, правилах сочетания с продуктами питания.

Сочетания специй, пряностей, приправ

Изучите отличия специй, пряностей, приправ

Что такое специи, пряности, приправы

Немногие знают, чем отличаются между собой специи, приправы, пряности. Учитывайте, что пряностями называют душистые части трав: для заготовки используют стебли, плоды, листья, кору. Пряности добавляют вкус, аромат блюду. Что касается специй, то они могут быть любого происхождения. Эти добавки способны кардинально изменять вкусовые качества блюд. К специям относят уксус, лимонный сок, соду, сахар, соль, черный перец, асафетиду и прочие добавки. Приправы состоят из 90% основы (например, сметана, томатный соус)  и 10% специй. К приправам относят кетчупы, майонез, соусы, аджику.

Виды и свойства специй

Чтобы подробно изучить правильные сочетания специй, сначала следует разобрать, какие бывают специи и для чего. Кроме того, немаловажно узнать об особенностях применения базовых пряностей в кулинарии. На заметку возьмите информацию в таблице:

Название пряностиСвойства, применение
Асафетида или хингОтличается луково-чесночным ароматом. Применяют для восстановления гормонального фона (узнайте о восстановлении менструального цикла), смягчения проявлений климакса, выведения паразитов.
ИмбирьНормализует выделение желудочного сока, улучшает прохождение, усваивание пищи, укрепляет иммунитет, очищает сосуды (узнайте, как качественно почистить лимфу), рекомендован при токсикозе, снимает боль во время менструации.
КалинджиПротив воспалений, для улучшения работы пищеварительного тракта, почек, печени, мочевого пузыря. Повышает иммунитет, поднимает настроение, тонизирует работу ума, способствует регенерации клеток, нормализует сердечный ритм.
Кумин (зира, пряный тмин)Против брожения в ЖКТ, снятия чувства тяжести при переедании.
КарриДля тонуса и хорошего пищеварения. Используют при диарее, кашле, астме, кишечных инфекциях.
КуркумаИспользуется, как антибиотик, желчегонное, мочегонное, спазмолитическое, жиросжигающее, противораковое, общеукрепляющее, противовоспалительное средство.
ВанильДля восстановления аппетита, нервной системы. Снимает раздражение, успокаивает (справиться с бессонницей поможет ряд рекомендаций).
Шамбала (пажитник)Укрепляет организм, повышает тонус, особенно рекомендована молодым матерям.
Мускатный орехПрекрасное обезболивающее, антибактериальное средство, устраняет проблемы ЖКТ (против диареи, запора, метеоризма, для повышения аппетита), нормализует работу почек, печени. При передозировке оказывает наркотическое галлюциногенное действие, появляется сыпь на коже, возникают сердечные боли.
Фенхель или аптечный укропУлучшает работу ЖКТ, оказывает мочегонное действие. Прекрасное дезинфицирующее, отхаркивающее средство. Восстанавливает аппетит, выводит токсины. Рекомендован людям, которым противопоказаны острые специи. Препятствует газообразованию. Хорошо сочетается с капустой, картофелем, бобовыми.
Черная горчицаПротив воспалений, для улучшения аппетита, оказывает легкий слабительный эффект. Рекомендована при диабете, атеросклерозе, сердечных приступах, повышенном давлении, гормональном дисбалансе, менопаузе, головных болях, пневмонии, кашле. Эффективна при похудении.
Душистый перецДля хорошего пищеварения, кровообращения, против паразитов.
ЧилиДля нормализации нервной ткани головного мозга, улучшения перистальтики кишечника, повышения секреции желудочного сока, для уничтожения микробов.
Черный перецЭффективен при несварении желудка, пониженном аппетите, нарушении обмена веществ, ожирении, во время простуды.
ЧилиОтличный антибиотик, активизирует работу сердца, прекрасное обезболивающее.
КорицаНормализует работу сердца, повышает тонус, укрепляет сосуды. Рекомендована при простуде, для похудения, нормализации уровня сахара в крови. Устраняет тягу к сладкому.
КориандрСодержит большое количество витамина С. Стимулятор пищеварения, повышает аппетит, снимает воспаления, уменьшает уровень холестерина, укрепляет сосуды, разжижает кровь, отличное желчегонное средство.
КардамонСнимает воспаления, укрепляет иммунитет, разжижает мокроту, препятствует газообразованию, улучшает пищеварение, повышает аппетит, выводит токсины, устраняет запах изо рта, восстанавливает зрение, благотворно влияет на мужскую потенцию, повышает настроение.
ТимьянОбезболивающее, противогрибковое, успокаивающее, мочегонное средство.
Шафран Для нормализации менструального цикла, лечения женской мочеполовой системы, усиления полового влечения. В сочетании с имбирем, черным перцем хорошо бодрит, тонизирует.
БазиликПротив воспалений, улучшения работы ЖКТ, снижения температуры, устранения бессонницы, для выведения шлаков, токсинов.
ГвоздикаОтличное дезинфицирующее средство. Используется для улучшения пищеварения, умственной деятельности, возбуждения аппетита, поднятия настроения.
Орегано или душицаПовышает аппетит, улучшает работу ЖКТ. Рекомендована при бронхите.
Лавровый листДля укрепления иммунитета, выведения шлаков.
МайоранОт депрессии, воспалений, бессонницы, для налаживания пищеварения, менструального цикла, устранения симптомов ПМС.
Шамбала или пажитникДля укрепления женского здоровья, лечения кишечных, легочных заболеваний, очищения организма.
Читайте также:  Какие продукты которые нельзя употреблять

Как правильно использовать специи и приправы

Перед тем как изучить сочетания специй и продуктов, узнайте, как не испортить блюдо, сделать его более ценным, полезным. В этом вам помогут некоторые правила применения специй:

  1. В начале приготовления блюда используйте цельные пряности: к примеру, душистый, черный перец, кардамон. При таком подходе специи успеют хорошо прогреться, отдать аромат, полезные вещества продуктам. Если перед тушением, варкой овощи или иные продукты обжариваются, то делайте это со специями: так, вкус готового блюда будет более насыщенным и ярким.
  2. За 5-10 минут до конца приготовления бросайте специи в виде порошка, лавровый лист, зелень.
  3. Если делаете кляр, то добавляйте специи в него.
  4. Чеснок после обжарки лучше не тушить, потому что блюдо может стать горьковатым.

Сочетание специй и приправ с продуктами

Узнайте об удачном сочетании специй с продуктами

Сочетание специй и приправ с продуктами

Чтобы блюдо получилось ароматным, вкусным и полезным, изучите, каким может быть сочетание специй с овощами, узнайте об удачном сочетании специй с фруктами и иными продуктами питания. Готовить кулинарные изыски поможет следующая таблица:

ПродуктыПодходящие специи
Ягоды, фрукты
АнанасыКардамон, кумин.
БананыВаниль, плоды манго.
БоярышникКумин, лимон, мята, имбирь, кардамон.
ВишняКумин, лимон, фенхель, кардамон.
Изюм, виноградКардамон, имбирь, цедра апельсина.
ГранатФенхель, имбирь.
ГрушаМанго, фенхель, кардамон.
ЗемляникаЛимон, мускатный орех, калинджи, манго, имбирь.
ИргаКумин, мускатный орех, кардамон.
КлубникаЛимон, манго, имбирь, кумин, фенхель, калинджи.
КрыжовникФенхель, имбирь, кумин.
Курага, абрикосыФенхель.
ЛимонФенхель, манго ваниль.
МалинаМанго, кумин, мята.
МандариныКумин, мята, кардамон.
ОблепихаФенхель, мята, ваниль, манго, кумин.
Красная рябинаИмбирь, куркума, манго, кумин, калинджи.
Черноплодная рябинаКарри, фенхель, калинджи, кардамон.
Желтая сливаКардамон, фенхель, манго.
Черная, синяя сливаКардамон, манго, фенхель, ваниль.
Белая смородинаКумин, мята, лимон.
Красная смородинаАпельсин, манго, лимон, кумин.
Черная смородинаФенхель, ваниль, лимон, калинджи, кардамон.
ФиникиМанго, фенхель, ваниль, кардамон.
КалинаКумин, кардамон.
Черная черемухаЛимон, ваниль, фенхель, кардамон.
ЯблокиКорица, ваниль, фенхель, мускатный орех, манго, калинджи, гвоздика, чили, имбирь, кумин.
Овощи
Зеленый горошекИмбирь, шамбала, чили, душистый перец, гвоздика, манго, карри.
ШпинатБазилик, чеснок, мускатный орех.
СпаржаБазилик, укроп, эстрагон, мускатный орех.
КабачкиУкроп, базилик, эстрагон, майоран, мята, орегано.
БаклажанБазилик, шалфей, тимьян, орегано, майоран, чеснок.
КапустаКуркума, корица, укроп, карри, имбирь, орегано, тимьян, майоран, тмин, эстрагон, базилик, чеснок.
КартофельКориандр, карри, мускатный орех, черный перец, шамбала, корица, асафетида, чили.
МорковьДушистый перец, куркума, имбирь, гвоздика, кумин, чили, калинджи, асафетида.
ОгурцыИмбирь, мускатный орех, черный перец, фенхель.
ТоматыШамбала, чили, гвоздика, куркума, мускатный орех, душистый перец.
РепаИмбирь, корица, мускатный орех.
РедискаКорица, черный перец, мускатный орех, черная горчица, кардамон, кумин.
Зеленая редькаГвоздика, чили, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.
Черная редькаМускатный орех, душистый перец, кумин, имбирь, карри, корица, черный перец.
СвеклаДушистый перец, корица, асафетида, кориандр, шамбала, сок лимона, шамбала, кумин, куркума, ваниль, чили, укроп.
Болгарский перецКориандр, корица, гвоздика, кардамон, карри, душистый перец, кумин, черный перец, манго, тимьян, орегано, майоран, чеснок.
ТыкваЧили, шамбала, мята, имбирь, калинджи, кардамон.
Зернобобовые
ГорохКорица, чили, имбирь, куркума, душистый перец, шамбала, кориандр, кумин, калинджи, мускатный орех, черный перец, укроп, карри.
ГречкаЧили, душистый перец, куркума, корица, карри, гвоздика, укроп, черная горчица, асафетида.
МанкаКуркума, чили, шамбала, карри, корица, имбирь, асафетида, мускатный орех.
ОвесДушистый перец, карри, куркума, укроп, чили, шамбала, гвоздика.
ПерловкаАсафетида, шамбала, душистый перец, куркума, имбирь, гвоздика.
ПшеницаКарри, мускатный орех, кардамон, имбирь, чили.
РисИмбирь, чили, корица, куркума, асафетида, кумин, тмин, черная горчица, калинджи, гвоздика.
ЯчкаДушистый перец, куркума, шамбала, имбирь, гвоздика, асафетида.
ФасольДушистый перец, кумин, корица, имбирь, шамбала, гвоздика, мускатный орех, калинджи.
Молочная продукция
МолокоКардамон, имбирь, корица, мускатный орех, куркума, шафран.
Йогурт, кефир, простокваша и прочие кисломолочные продуктыЧерный перец, тмин, кумин, имбирь, корица, фенхель.
СырКуркума, тмин, черный перец, чили, кардамон.

Метки: правильные сочетания специйсочетания специйсочетания специй и приправсочетания специй и травсочетания специй и фруктовсочетания специй между собойсочетания специй с овощамисочетания специй с продуктами

Читайте также:

Источник