Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн thumbnail

Скачать книгу в формате:

  • djvu
  • fb2
  • epub
  • rtf
  • mobi
  • txt

Аннотация

Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок.
Издание предназначено для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых ВУЗов, всех интересующихся пищевыми добавками.

ЕЩЕ

Популярные книги

  • Изучаем Python, 4-е издание.

  • БУКВАРЬ

  • Пиши, сокращай

    Аннотация:

    О чем книга Авторы на конкретных примерах показывают, что такое хорошо и что такое плохо в информа…

    Полный текст — 83 стр.

  • Вино из одуванчиков

    Аннотация:

    Рэй Брэдбери Вино из одуванчиков Уолтеру А. Брэдбери, не дядюшке и не двоюродному брату, но, в…

    Блок — 10 стр.

  • Кваzи

    Аннотация:

    Впервые знаменитый российский писатель Сергей Лукьяненко решил написать книгу в популярном жанре зом…

    Блок — 2 стр.

  • Десять негритят

    Аннотация:

    Агата Кристи Десять негритят Глава 1 1 В углу курительного вагона первого класса судья Уоргрейв…

    Блок — 7 стр.

Здравствуй уважаемый читатель. Книга «Пищевые добавки: Энциклопедия» Сарафанова Лариса Анатольевна относится к разряду тех, которые стоит прочитать. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. Автор искусно наполняет текст деталями, используя в том числе описание быта, но благодаря отсутствию тяжеловесных описаний произведение читается на одном выдохе. Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда, своей живописностью и многообразностью, погружает, увлекает и будоражит воображение. Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются на долго и даже спустя довольно долгое время, моментально вспоминаются. Невольно проживаешь книгу – то исчезаешь полностью в ней, то возобновляешься, находя параллели и собственное основание, и неожиданно для себя растешь душой. На развязку возложена огромная миссия и она не разочаровывает, а наоборот дает возможность для дальнейших размышлений. Очевидно-то, что актуальность не теряется с годами, и на такой доброй морали строится мир и в наши дни, и в былые времена, и в будущих эпохах и цивилизациях. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. «Пищевые добавки: Энциклопедия» Сарафанова Лариса Анатольевна читать бесплатно онлайн невозможно без переживания чувства любви, признательности и благодарности.

Читать Пищевые добавки: Энциклопедия

Новинки

Самый счастливый день

Для младшего школьного возраста. …

Вечерний звон

Аннотация:

Кажется всё, вот он, конец твоего жизненного пути. Ан и нет.  Вдруг дорогу пересекает новая линия …

Полный текст — 9 стр.

Кажется всё, вот он, конец твоего жизненного пути. Ан и нет.  Вдруг дорогу пересекает новая линия …

Чудовище из озера

Аннотация:

Кит Спенсер – самая юная волшебница в истории. Она учится магии в библиотеке под руководством опы…

Фрагмент — 6 стр.

Кит Спенсер – самая юная волшебница в истории. Она учится магии в библиотеке под руководством опы…

Тайна острова ежей

Аннотация:

Мистер Пёс обожает путешествия! И однажды лапы приводят его на корабль, отплывающий к берегам Шот…

Фрагмент — 3 стр.

Мистер Пёс обожает путешествия! И однажды лапы приводят его на корабль, отплывающий к берегам Шот…

Тайна лейки-уменьшайки

Аннотация:

Долина единорогов полна чудес, но вот чего Аиша и Эмили не ожидали, так это того, что их обольет …

Фрагмент — 2 стр.

Долина единорогов полна чудес, но вот чего Аиша и Эмили не ожидали, так это того, что их обольет …

Застава на окраине Империи. Командория 54

Аннотация:

Мир оживает после Великой чумы, Империя пытается сохранить ценности культуры и цивилизации, выпол…

Фрагмент — 18 стр.

Мир оживает после Великой чумы, Империя пытается сохранить ценности культуры и цивилизации, выпол…

Полуночный бал

Аннотация:

— То есть ты бросаешь мне вызов? — с усмешкой уточнил он, взяв меня за подбородок и наклонившись к…

Полный текст — 43 стр.

— То есть ты бросаешь мне вызов? — с усмешкой уточнил он, взяв меня за подбородок и наклонившись к…

Источник

Booksee.org

Главная →

Пищевые добавки. Энциклопедия

Обложка книги Пищевые добавки. Энциклопедия

Сарафанова Л.А.

Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок и является единственным такого рода изданием на русском языке.Издание предназначено для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых вузов, всех интересующихся пищевыми добавками.

Скачать книгу бесплатно (djvu, 10.82 Mb)   |  Читать «Пищевые добавки. Энциклопедия»

Популярные книги за неделю:

#1

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Руководство по подрывным работам

Категория: Пособия самодельщикам

5.39 Mb

#2

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Большая Советская Энциклопедия, 30 томов

Категория: Энциклопедии, справочники, учебники

92.67 Mb

#3

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Биохимия

Северин Е.С

Категория: Медицина, Химия, Биохимия

26.09 Mb

#4

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Сексуальные позиции. Практическое руководство

Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев

Категория: people, health, hobby, active

23.38 Mb

#5

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Атлас анатомии человека Том 3

Синельников Р. Д.

Категория: people, people, health

5.03 Mb

#6

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Атлас анатомии человека

Фрэнк Неттер

Категория: info, encyc, science, human, people, health

373.85 Mb

#7

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

История России. Учебник

А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина

Категория: society, society, history

31.37 Mb

#8

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Основы семиотики заболеваний внутренних органов. Атлас.

А.В.Струтынский, А.П.Баранов, Г.Е.Ройтберг, Ю.П.Гапоненков

Категория: ЗДОРОВЬЕ

27.88 Mb

#9

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Упражнения по логике

Богуславский В.М.

2.40 Mb

#10

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Развитие голоса.

Емельянов В.В.

Категория: people

3.06 Mb

Только что пользователи скачали эти книги:

#1

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Химия окружающей среды

Бокрис Дж.

5.53 Mb

#2

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Дифференциальная ультразвуковая диагностика в гинекологии

Медведев М.В. и др.

1.42 Mb

#3

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Бухгалтерский учет

Кондраков Н.П.

Категория: Экономика экономические науки

1.49 Mb

#4

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Вавилонский феномен

Петр Орешкин

Категория: science, popular, society, religion, society, country, society

5.41 Mb

#5

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Ассиро-вавилонская литература

Сейс А.Г.

Категория: История

3.18 Mb

#6

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Введение в специальность »Автомобили и автомобильное хозяйство»: Учебно-методическое пособие

Глазков В.Ф., Подольский Н.И.

Категория: Автомобильный транспорт

1.44 Mb

#7

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

К пятёрке шаг за шагом, или 50 занятий с репетитором. Русский язык. 5 класс

Ахременкова Л. А.

Категория: science, science, human

10.94 Mb

#8

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Химия нефти и газа

Рябов В.Д.

Категория: Gs_GeoSciences, GsC_GeoChemistry

4.81 Mb

#9

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Социология

В. Н. Лавриненко

Категория: КНИГИ ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ

17.02 Mb

#10

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Книга Большому чертежу или древняя карта Российского государства, поновленная в разряде и списанная в книгу 1627 года

Категория: КНИГИ ИСТОРИЯ

8.21 Mb

Источник

Научно-производственное объединение «АЛЬТЕРНАТИВА»

Л.А. Сарафанова — Пищевые добавки. Энциклопедия

Второе издание, исправленное и дополненное
Санкт-Петербург
ГИОРД 2004
Автор-составитель Л. А, Сарафанова
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Вместе с развитием пищевой промышленности и внедрением новых технологий в России растёт популярность пищевых добавок и интерес к ним. Это привело к появлению в российской печати ряда изданий, посвящённых пищевым добавкам. Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение пищевых добавок» (Сарафанова Л. А.) и учебник для вузов «Пищевые добавки» (Нечаев А. П., Кочетко-ва А. А., Зайцев А. Н.). Однако словаря, содержащего достаточно полную информацию обо всех основных пищевых добавках, до сих пор на русском языке издано не было.
Предлагаемое издание представляет собой попытку восполнить этот пробел. В нём описаны как свойства более 500 пищевых добавок, так и их применение. Следует обратить внимание на то, что в данном издании не рассматриваются БАДы (биологически активные добавки) и контаминанты. Речь идёт только о так называемых прямых пищевых добавках.

Книга состоит из введения, основного текста, приложений, списка литературы и указателей. Основной текст включает две части: классификацию пищевых добавок и собственно словарь пищевых добавок.

Во Введении даётся определение пищевых добавок, перечисляются причины распространения этих микроингредиентов, их классификация, кратко освещены вопросы токсикологической безопасности и метаболизма.
В разделе Классификация пищевых добавок описаны 45 технологических классов пищевых добавок и перечислены разрешённые в РФ пищевые добавки каждого класса.
В начале Словаря приводится Структура словарной статьи и Список сокращений.
В Словарь в алфавитном порядке включены статьи обо всех пищевых добавках, разрешённых и запрещённых к применению в пищевой промышленности РФ. Кроме того, он содержит статьи о добавках, применявшихся в пищевой промышленности ранее, но утративших по разным причинам своё значение в настоящее время добавках, применяющихся в отдельных странах и не имеющих полного одобрения токсикологов добавках, не имеющих практического значения, но обладающих уникальными свойствами. Название статьи (Заглавное слово) соответствует названию добавки, взятому из СанПиН 2.3.2.1078-01 (прил. 7). Заглавными буквами в тексте статей выделены добавки, о которых имеется в Словаре отдельная статья.
В Словаре приводятся не только российские спецификации, но и международные. Учитывая мощный поток импортируемых добавок, мы посчитали важным информировать российских покупателей о тех требованиях, которые предъявляют Европейское и американское законодательства к пищевым добавкам.
В приложениях приводится текст СанПиН 2.3.2.1078-01 (Приложение 7), а также цитаты из Директив ЕС, посвящённых пищевым добавкам.
В конце книги приведён Перечень литературы (из которого можно почерпнуть более подробную информацию по интересующему вопросу), а также Алфавитный указатель, в котором приведены все названия пищевых добавок, включая их синонимы (он поможет найти статью о добавке, если читателю неизвестно название, под которым она помещена в Словаре); кроме алфавитного указателя пищевых добавок приводится Указатель кодов Е.
Источниками для составления Словаря являлись официальные документы, монографии, справочники и периодические издания на русском, английском и немецком языках; кроме того, информация предоставлялась специалистами отрасли пищевых ингредиентов.
Надеемся, что эта книга поможет технологам пищевых предприятий, студентам, аспирантам, производителям, поставщикам и всем конечным потребителям пищевых добавок, а также интересующимся этой группой пищевых микроингредиентов находить ответы на свои вопросы и решать насущные проблемы пищевых производств.
Автор выражает признательность за помощь в написании Введения профессору, докт. техн. наук А. П. Нечаеву, профессору, докт. техн. наук А. А. Кочетковой и канд. биол. наук А. И. Пшендину, а также в написании Классификации пищевых добавок — профессору, докт. техн. наук И. В. Матвеевой (хлебопекарные улучшители) и канд. хим. наук Е. В. Смирнову (ароматизаторы). Особая благодарность за помощь в редактировании книги — профессору, докт. техн. наук В. С. Колодязной и доценту, канд. биол. наук А. И. Пшендину.

Л. А. Сарафанова

Источник