Санитарно эпидемиологический контроль за пищевыми добавками

Санитарно эпидемиологический контроль за пищевыми добавками thumbnail

Бурное
развитие пищевой и химической
промышленности предопределило весьма
широкое применение пищевых добавок. В
настоящее время в разных странах при
производстве и обороте пищевых продуктов
используется от 500 до 2300 разрешенных
пищевых добавок, в России — 425. Пищевые
добавки, как правило, не имеют пищевой
ценности, с медицинской точки зрения
представляется важным то, что они могут
оставаться в продуктах полностью или
частично в неизменном виде или в виде
производных, образующихся в процессе
взаимодействия их с компонентами пищевых
продуктов. В
лучшем случае пищевые добавки являются
биологически инертными для организма
человека, а в худшем оказываются
биологически активными и небезразличными
для человека.
При
этом более 200 пищевых добавок

являются
непосредственными участниками обменных
процессов, субстратами и регуляторами
метаболизма. Остальные не принимают
активного участия в процессе метаболизма,
прежде всего в пласти- ческом и
энергетическом видах обмена. Большая
их часть выводится из организма после
окисления (цитохром Р-450 печени),
восстановления, гидролиза и конъюгации.

Неблагоприятное
действие пищи, содержащей пищевые
добавки, может проявляться в виде острого
или хронического отравления, а также
мутагенного, канцерогенного или других
неблагоприятных отдаленных последствий.
Поэтому заключение (разрешение) на
применение новой пищевой добавки, а
также на изменения в условиях применения
ранее разрешенной добавки выдается
учреждениями Роспотребнадзора только
после тщательной оценки их безвредности
для здоровья населения и при соответствии
санитарным правилам.

Введение
новых пищевых добавок в продукты может
считаться оправданным и допустимым
только тогда, когда это служит достижению
указанных ниже целей:
сохранение
натуральных качеств и питательной
ценности продукта; увеличение сохранности,
качества и стабильности продукта или
улучшения его органолептических свойств
при условии, что это не изменяет сущности
пищевого продукта, не вводит в заблуждение
потребителя и не увеличивает риска
вредного влияния продукта на здоровье
по сравнению с применяемыми способами;
улучшение условий подготовки, обработки,
расфасовки и других производственных
процессов, а также упаковки, транспортировки
и хранения пищевых продуктов.

При
этом применение пищевой добавки не
должно способствовать сокрытию пороков
сырья или изменений в продуктах, возни-
кающих из-за несоблюдения установленных
технологических правил и
санитарно-гигиенического режима
производства на любом из этапов. Не
разрешается также введение пищевых
добавок, способных маскировать порчу
или снижать ценность пищевого продукта.
Пищевые добавки, согласно российскому
санитарному законодательству, не
допускается использовать в тех случаях,
когда необходимый эффект может быть
достигнут другими технологическими и
эконо- мически целесообразными способами.

Причины
активного применения пищевых добавок:
современные
методы торговли продовольствием,
совершенствование и изменение технологии
получения традиционных продуктов
питания; увеличение

сроков
их годности, что при конкурентном рынке
оборачивается для производителя более
низкой себестоимостью пищевых продуктов;
придание продукту более привлекательного
для потребителей вида (корректируя его
органолептические свойства) и создание
новых видов пищи.

Потребность
в более разнообразном ассортименте
продуктов при современном типе питания
при сохранении их невысокой стоимости
также может быть достигнуто использованием
пищевых добавок. Большинство же
потребителей не связывают наличие
пищевых добавок в продуктах с их
качеством, скорее, наоборот, полагают,
что пищевые добавки не улучшают
биологическую ценность пищевых продуктов.

В
России вопросами, связанными с применением
пищевых добавок, занимается Министерство
здравоохранения и социального развития
РФ. В создании международного механизма
для идентификации и оценки безопасности
воздействия на человека пищевых добавок
важную роль играет Объединенный комитет
экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам
(JECFA), действующий в рамках Продовольственной
и сельскохозяйственной организации
Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной
организации здравоохранения (ВОЗ).

Для
удобства использования в пищевой
промышленности, торговле, домашнем
питании пищевых добавок разработана
система цифровой кодификации. Каждой
пищевой добавке присвоен цифровой трех-
или четырехзначный номер с предшествующим
буквосочетанием «E» или «INS» (International
Numbering System). Цифровые коды используются
в сочетании с названиями функциональных
классов, которые отражают группировку
пищевых добавок по технологическим
функциям.
При
надзоре за пищевыми объектами специалисты
Роспотребнадзора учитывают: условия
хранения, правильность применения,
выполнение ими своего назначения,
наличие сведений о добавке на упаковке
продукта.

Читайте также:  Пищевая добавка лив 1

Для
получения санитарно-эпидемиологического
заключения на новую добавку заявитель
обращается в территориальное управление
по надзору и представляет образцы, а
также материалы, в которых должны
содержаться следующие обязательные
данные:
детальная
характеристика вещества или препарата,
предлагаемого для использования в
качестве пищевой добавки: физико-химические
свойства, способ получения, содержание
основного вещества, наличие и содержание

полупродуктов,
примесей, степень чистоты, действующие
нормативы или проекты аналогичных
документов; подробное обоснование цели
и необходимости применения нового
препарата, его преимущества перед уже
применяемыми способами достижения того
же технологического эффекта; проект
технологической инструкции по производству
пищевого продукта и проведению
технологического процесса, связанного
с применением пищевой добавки (должны
быть отражены способ применения и
количество вводимой пищевой добавки,
количественное содержание добавки в
конечном продукте); перечень продуктов,
в которые вводится пищевая добавка;
круг потребителей пищевого продукта,
изготовленного с применением предлагаемой
пищевой добавки; доступную отечественную
и зарубежную информацию о веществе,
возможных продуктах взаимодействия
вещества, предлагаемого в качестве
пищевой добавки, с веществами продукта
и т.д.; методы определения добавки и/или
продуктов ее превращения в пищевом
продукте (предлагаемые методы должны
быть специфичными и достаточно
чувствительными).

В
случае если предлагается импортная
пищевая добавка, наряду с изложенными
выше, необходимы документы об их составе
и/или разрешение органов здравоохранения
на их применение в странеэкспортере.

Экспертиза
пищевых добавок включает в себя проведение
экспертизы документации и лабораторных
исследований.

Предприятия-изготовители
пищевых продуктов должны обеспечить
постоянный производственный контроль
за правильным использованием пищевых
добавок. При санитарно-эпидемиологическом
надзоре решающее значение имеют
результаты лабораторного контроля,
который проводится в случаях:

— планового
контроля за соблюдением санитарного
законодательства на пищевых объектах,
применяющих пищевые добавки;

— внепланового
контроля при нарушениях технологии
производства пищевых продуктов или
регламента использования пищевых
добавок;

— проведения
научно-практических работ по определению
суточного поступления пищевых добавок
в организм различных групп населения.

Значительно
возрастает интенсивность применения
пищевых добавок при внедрении новых
технологий производства продуктов

питания,
что приводит к увеличению поступления
пищевых добавок в организм человека.
Специальные исследования, проведенные
в государственном учреждении
научно-исследовательский институт (ГУ
НИИ) питания РАМН, показали, что поступление
в организм среднестатистического жителя
России 60 наиболее часто используемых
пищевых добавок составляет 1,05 г/сут и
не превышает ДСД. Для сравнения в США
потребление с пищей пищевых добавок
достигает 4 г/сут. Однако выявлены пищевые
добавки, которые вызывают опасения в
плане превышения допустимых уровней
поступления их в организм человека:
сульфиты, бензоаты, нитриты, экстракты
аннато, куркумин, сахароглицериды и
сорбитаны.

Разработанные
в настоящее время ГУ НИИ питания РАМН
совместно с Департаментом Госсанэпиднадзора
в 2003 г. санитарные нормы и правила дают
широкую информацию по применению пищевых
добавок и определяют гигиенические
требования к ним. Они также гармонизированы
с европейским и международным
законодательством и способствует работе
как отечественной пищевой промышленности,
так и удобству потребителей в использовании
этой группы веществ.

В
данном документе расширен перечень
пищевых продуктов, в которых регламентировано
использование пищевых добавок, указано,
какие из них могут быть реализованы в
розничной торговле. Согласно требованию
этого СанПиН, обязательными являются
указания на этикетке (упаковке) продукта,
содержащего комплексные пищевые добавки,
уровни их содержания, которые нормируются,
а также и присутствие генетически
модифицированных источников.

Источник

Ïîðòàë ãîñóäàðñòâåííûõ óñëóã
ÌÔÖ

Ñðåäè îñíîâíûõ ôàêòîðîâ, îïðåäåëÿþùèõ ñîñòîÿíèå çäîðîâüÿ íàñåëåíèÿ, íåîáõîäèìî âûäåëèòü ïèòàíèå. Ïèùåâûå ïðîäóêòû äîëæíû áûòü êà÷åñòâåííûìè è áåçîïàñíûìè, ñîîòâåòñòâîâàòü äåéñòâóþùèì ñàíèòàðíûì ïðàâèëàì è ãèãèåíè÷åñêèì íîðìàòèâàì.

Óïðàâëåíèåì Ðîñïîòðåáíàäçîðà ïî Òâåðñêîé îáëàñòè ïðîâîäèòñÿ ðåãóëÿðíûé ìîíèòîðèíã çà ñîäåðæàíèåì êîíòàìèíàíòîâ â ïðîäîâîëüñòâåííîì ñûðüå è ïèùåâûõ ïðîäóêòàõ. Ê õèìè÷åñêèì çàãðÿçíèòåëÿì ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ îòíîñÿòñÿ: òîêñè÷íûå âåùåñòâà ïðèðîäíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ, ñîåäèíåíèÿ àíòðîïîãåííîãî ïðîèñõîæäåíèÿ, èñïîëüçóåìûå ïèùåâûå äîáàâêè, ïåñòèöèäû, âåòåðèíàðíûå ïðåïàðàòû.

Читайте также:  Методы производство пищевых добавок

Çà ïîñëåäíèå òðè ãîäà íàáëþäàåòñÿ ñíèæåíèå óäåëüíîãî âåñà ïðîá ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ, íå îòâå÷àþùèõ òðåáîâàíèÿì ãèãèåíè÷åñêèì íîðìàòèâîâ ïî ñàíèòàðíî-õèìè÷åñêèì ïîêàçàòåëÿì.  2012 ã. îí ñîñòàâèë 2,5% ïðîòèâ 3,4% â 2011 ã. è 4,0% â 2010 ã.  ñðàâíåíèè ñ ïîêàçàòåëåì ïî Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè â öåëîì, äîëÿ íåóäîâëåòâîðèòåëüíûõ ïðîá â Òâåðñêîé îáëàñòè íèæå íà 9,7%.

Íàèáîëåå âûñîêèé ïðîöåíò íåóäîâëåòâîðèòåëüíûõ ïðîá ïî ñàíèòàðíî-õèìè÷åñêèì ïîêàçàòåëÿì ïðèõîäèòñÿ íà ðûáó è ðûáíûå ïðîäóêòû (7,4,%), ìÿñî è ìÿñíûå ïðîäóêòû (3,1%).

Çà 2012 ã. íàèáîëüøèé óäåëüíûé âåñ íåóäîâëåòâîðèòåëüíûõ ïðîá ìÿñà è ìÿñîïðîäóêòîâ îòìå÷åí â ã. Âûøíèé Âîëî÷¸ê, Âûøíåâîëîöêîì ðàéîíå, ã. Òâåðè. Íàèáîëüøåå ÷èñëî íåñîîòâåòñòâóþùèõ ïðîá ïî ñàíèòàðíî-õèìè÷åñêèì ïîêàçàòåëÿì ðûáû, ðûáíûõ ïðîäóêòîâ è äðóãèõ ãèäðîáèîíòîâ — â ã. Òâåðè, ã. Òîðæêå, Òîðæîêñêîì, Ìàêñàòèõèíñêîì, Ñòàðèöêîì ðàéîíàõ.

Ïðîöåíò ïðîá ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ, íå îòâå÷àþùèõ íîðìàòèâàì ïî ìèêðîáèîëîãè÷åñêîé áåçîïàñíîñòè, ñíèçèëñÿ â 2012 ã. äî 4% (â 2010 ã. — 5,4%, 2011 ã. — 5,6%).  ñðàâíåíèè ñ Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèåé ïîêàçàòåëü ïî Òâåðñêîé îáëàñòè íèæå íà 15,8%.

Íàèáîëüøèé óäåëüíûé âåñ ïðîäóêöèè, íå ñîîòâåòñòâóþùåé ãèãèåíè÷åñêèì íîðìàòèâàì ïî ìèêðîáèîëîãè÷åñêèì ïî­êàçàòåëÿì ïðèõîäèòñÿ íà ïðîäóêòû â ãðóïïå «ðûáà, ðûáíûå ïðîäóêòû è äðóãèå ãèäðîáèîíòû» (6,1%),  «ïòèöà è ïòèöåâîä÷åñêèå ïðîäóêòû» (5,2%).

 Ñðåäíåîáëàñòíîé ïîêàçàòåëü óäåëüíîãî âåñà ïðîá, íå ñîîòâåòñòâóþùèõ ãèãèåíè÷åñêèì íîðìàòèâàì ïî ìèêðîáèîëîãèè ñðåäè ðûáû è ðûáíûõ ïðîäóêòîâ ïðåâûøåí â ã. Òâåðè, ã. Òîðæêå è Òîðæîêñêîì ðàéîíå, Êàëÿçèíñêîì, Ìàêñàòèõèíñêîì ðàéîíàõ; ñðåäè ìÿñíûõ ïðîäóêòîâ ïðåâûøåí â Òîðîïåöêîì, Îëåíèíñêîì, Ñòàðèöêîì ðàéîíàõ, ã. Òâåðè; ñðåäè ïðîá ïòèöåâîä÷åñêèõ ïðîäóêòîâ è ïòèöû — â ã. Òâåðè, ã. Êèìðû è Êèìðñêîì ðàéîíå.

Ïðîâåä¸ííûå èññëåäîâàíèÿ ìóêîìîëüíî-êðóïÿíûõ èçäåëèé íà çàðàæ¸ííîñòü è çàãðÿçí¸ííîñòü âðåäèòåëÿìè õëåáíûõ çàïàñîâ îòêëîíåíèé îò íîðìû íå âûÿâèëè.

 ñâÿçè ñ ìíîãî÷èñëåííûìè îáðàùåíèÿìè ãðàæäàí íà ôàëüñèôèêàöèþ ñëèâî÷íîãî ìàñëà æèðàìè ðàñòèòåëüíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ â 2012 ã. áûëè îòîáðàíû è èññëåäîâàíû ïðîáû ñëèâî÷íîãî ìàñëà, à òàê æå ñûðà, òâîðîãà, ñìåòàíû, ïàñòåðèçîâàííîãî ìîëîêà íà ñîîòâåòñòâèå òðåáîâàíèÿì òåõíè÷åñêèõ ðåãëàìåíòîâ (âñåãî 32 ïðîáû). Èç íèõ, â 12 ïðîáàõ (37,5%) óñòàíîâëåí ôàêò ôàëüñèôèêàöèè, â òîì ÷èñëå â 8 ïðîáàõ ñëèâî÷íîãî ìàñëà.    ïîëîâèíå ñëó÷àåâ òàêàÿ ïðîäóêöèÿ áûëà ïðîèçâåäåíà íà ïðåäïðèÿòèÿõ Òâåðñêîé îáëàñòè. Ïðîáû ñìåòàíû è ìîëîêà îòâå÷àëè òðåáîâàíèÿì òåõíè÷åñêîãî ðåãëàìåíòà íà ìîëîêî è ìîëî÷íóþ ïðîäóêöèþ.

 ïîñëåäíèå ãîäû âîçðîñ îáîðîò áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûõ äîáàâîê (ÁÀÄ) îòå÷åñòâåííîãî è èìïîðòíîãî ïðîèçâîäñòâà. Óïðàâëåíèåì Ðîñïîòðåáíàäçîðà ïî Òâåðñêîé îáëàñòè ïðîâîäèòñÿ ïîñòðåãèñòðàöèîííûé ìîíèòîðèíã êà÷åñòâà è áåçîïàñíîñòè ÁÀÄ, íàõîäÿùèõñÿ íà ïîòðåáèòåëüñêîì ðûíêå. Ïðè ïðîâåäåíèè ìåðîïðèÿòèé ïî êîíòðîëþ îñîáîå âíèìàíèå óäåëÿåòñÿ ñîîòâåòñòâèþ èíôîðìàöèè íà ýòèêåòêå, íàëè÷èþ ñîïðîâîäèòåëüíîé äîêóìåíòàöèè (ñàíèòàðíî-ýïèäåìèîëîãè÷åñêîãî çàêëþ÷åíèÿ èëè ðåãèñòðàöèîííîãî óäîñòîâåðåíèÿ, óäîñòîâåðåíèÿ êà÷åñòâà è áåçîïàñíîñòè), ïðîâåäåíèþ ëàáîðàòîðíûõ èñïûòàíèé. Ïîñòîÿííî îñóùåñòâëÿåòñÿ âçàèìîñâÿçü ñ àïòå÷íîé ñåòüþ è äðóãèìè çàèíòåðåñîâàííûìè îðãàíèçàöèÿìè.

Àíàëèç ðåçóëüòàòîâ ëàáîðàòîðíûõ èññëåäîâàíèé çà òðè ãîäà ïîêàçûâàåò, ÷òî íàìåòèëàñü òåíäåíöèÿ ê óëó÷øåíèþ ïîêàçàòåëåé áåçîïàñíîñòè ÁÀÄ ñ 11,2% íåóäîâëåòâîðèòåëüíûõ ïðîá ïî ìèêðîáèîëîãè÷åñêèì ïîêàçàòåëÿì â 2010 ã. äî 2,0% â 2012 ã.

Ïèùåâûå ïðîäóêòû, ïîëó÷åííûå èç ãåíåòè÷åñêè ìîäèôèöèðîâàííûõ îðãàíèçìîâ (ÃÌÎ) è íå îòëè÷àþùèåñÿ ïî èçó÷åííûì ñâîéñòâàì îò àíàëîãîâ, ïîëó÷åííûõ òðàäèöèîííûìè ìåòîäàìè, ÿâëÿþòñÿ áåçîïàñíûìè äëÿ çäîðîâüÿ íàñåëåíèÿ è ðàçðåøåíû äëÿ ðåàëèçàöèè.  ñîîòâåòñòâèè ñ çàêîíîäàòåëüñòâîì Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè ïîòðåáèòåëþ äîëæíà áûòü ïðåäîñòàâëåíà èíôîðìàöèÿ î íàëè÷èè â ïèùåâûõ ïðîäóêòàõ êîìïîíåíòîâ, ïîëó÷åííûõ ñ ïðèìåíåíèåì ãåíåòè÷åñêè ìîäèôèöèðîâàííûõ îðãàíèçìîâ, åñëè èõ ñîäåðæàíèå ïðå­âûøàåò 0,9%.

 2012 ã. íà íàëè÷èå ÃÌÎ áûëî èññëåäîâàíî 376 ïðîá ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ, âñå ðåçóëüòàòû áûëè îòðèöàòåëüíû (äëÿ ñðàâíåíèÿ â 2011 ã. — 1,1% ïðîá ñîäåðæàëè ÃÌÎ, â 2010 ã. — 1%).

 öåëÿõ ïðîôèëàêòèêè ïèùåâûõ îòðàâëåíèé Óïðàâëåíèå Ðîñïîòðåáíàäçîðà ïî Òâåðñêîé îáëàñòè ïðîâîäèò ðàáîòó ïî ãèãèåíè÷åñêîìó âîñïèòàíèþ íàñåëåíèÿ, íàïðàâëåííóþ íà ôîðìèðîâàíèå çäîðîâîãî îáðàçà æèçíè è ïðîôèëàêòèêó èíôåêöèîííîé è íåèíôåêöèîííîé çàáîëåâàåìîñòè, ñâÿçàííîé ñ ïèòàíèåì. Ïðè ïðîâåäåíèè çàíÿòèé ñ äåêðåòèðîâàííûì êîíòèíãåíòîì ïðè ïðîôåññèîíàëüíî-ãèãèåíè÷åñêîì îáó÷åíèè âåä¸òñÿ ðàçúÿñíèòåëüíàÿ ðàáîòà ïî âîïðîñàì áåçîïàñíîñòè ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ.

Читайте также:  Пищевые добавки е какие они

Ñðåäè çàäà÷ ïî îáåñïå÷åíèþ ñàíèòàðíî-ýïèäåìèîëîãè÷åñêîé áåçîïàñíîñòè ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ íà ñîâðåìåííîì ýòàïå ñëåäóåò âûäåëèòü:

  • óñèëåíèå êîíòðîëÿ çà âûïîëíåíèåì òðåáîâàíèé òåõíè÷åñêèõ ðåãëàìåíòîâ â îáëàñòè áåçîïàñíîñòè ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ;
  • âíåäðåíèå ñîâðåìåííûõ òåõíîëîãèé íàäçîðà çà êà÷åñòâîì è áåçîïàñíîñòüþ ïðîäîâîëüñòâåííîãî ñûðüÿ è ïèùåâûìè ïðîäóêòàìè, ñ èñïîëüçîâàíèåì ðåçóëüòàòîâ ñîöèàëüíî-ãèãèåíè÷åñêîãî ìîíèòîðèíãà, â ÷àñòíîñòè çà îðãàíèçàöèåé è ñîñòîÿíèåì ïèòàíèÿ äåòåé â äåòñêèõ äîøêîëüíûõ ó÷ðåæäåíèÿõ è øêîëàõ, à òàêæå äåòåé ðàííåãî äåòñêîãî âîçðàñòà;
  • ïðîâåäåíèå ðàáîòû ïî èíôîðìèðîâàíèþ íàñåëåíèÿ î ïðèíöèïàõ çäîðîâîãî ïèòàíèÿ, ïðîôèëàêòèêè çàáîëåâàíèé, çàâèñèìûõ îò îðãàíèçàöèè ïèòàíèÿ.

Источник

  1. Осуществление государственного надзора и контроля за исполнением требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия человека по разделу питания.

  2. Предупреждение вредного воздействия на человека фактора питания; изделий и материалов, имеющих контакт с пищевыми продуктами; табачными изделиями (в дальнейшем «пищевые продукты»).

  3. Профилактика массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и инфекционных заболеваний, связанных с употреблением продуктов питания.

 ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ:
 

1.     Отдел надзора за питанием населения в соответствии с возложенными на него задачами выполняет следующие функции:

1.1. Организует через Территориальные отделы осуществление государственного надзора и контроля за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (по разделу надзора за питанием):

1.1.1. государственный санитарно-эпидемиологический надзор:

— при размещении, проектировании, строительстве, реконструкции, техническом перевооружении предприятий пищевой промышленности, общественного питания, торговли;

— за вводом в эксплуатацию построенных и реконструируемых пищевых объектов;

— за производством, транспортировкой, хранением, реализацией и утилизацией пищевых продуктов, пищевых добавок;

— за производством, применением, реализацией новых видов пищевой продукции, новыми технологическими процессами;

— за ввозимой на территорию Российской Федерации новых видов пищевой продукции;

— за организацией питания населения в специально оборудованных местах, лечебно-профилактических учреждениях, оздоровительных учреждениях и учреждениях социальной защиты.

1.2. На основании  результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок выдает санитарно-эпидемиологические заключения по:

— производству, применению (использованию) и реализации населению новых видов пищевой продукции (впервые разрабатываемой  и внедряемой или ввозимой), по новым видам технологии производства пищевой продукции;

— проектам размещения, строительства, реконструкции, технического перевооружения пищевых объектов;

— условия производства, хранения, транспортирования, реализации, применения, утилизации или уничтожения пищевой продукции;

— организует социально-гигиенический мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов;

— формирует перечень и объем необходимых мероприятий, проводимых ФГУЗ  «Центр гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге» для обеспечения деятельности по разделу надзора за питанием в т.ч. по:

— по выявлению и установлению причин и условий возникновения и распространения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений), связанных с употреблением пищевых продуктов путем проведения специальных санитарно-эпидемиологических расследований, установления причинно-следственных связей между состоянием здоровья населения и фактором питания;

— проведению мероприятий, направленных на выявление и устранение влияния фактора питания на здоровье человека;

— проведению лабораторных исследований и испытаний пищевых продуктов;

— проведению санитарно-эпидемиологических экспертиз (расследований, обследований, токсикологических, гигиенических и иных видов оценок пищевых объектов и пищевой продукции;

— проведению санитарно-гигиенического мониторинга по разделу «Качество и безопасность пищевых продуктов».

2.      Готовит по разделу надзора за питанием ежегодные государственные доклады о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Санкт-Петербурга.

3.      Информирует органы исполнительной власти Санкт-Петербурга, а также население о возникновении массовых инфекционных и неинфекционных заболеваниях (отравлениях), связанных с употреблением пищевых продуктов, состоянии безопасности пищевых продуктов, проводимых санитарно-противоэпидемических мероприятиях.

4.      Осуществляет деятельность по:

—  организации работы Территориальных отделов по надзору за питанием населения;

— приему граждан, своевременному и полному рассмотрению обращений, запросов органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан, в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

Источник