С какими продуктами сочетается моцарелла

«Моцарелла в пицце не должна тянуться»

Декабрь — самое время начать активную витаминизацию организма, и лучше всего это делать с помощью салатов. О моцарелле — молодом итальянском сыре, незаменимом ингредиенте легких салатов,— рассказывает шеф-повар ресторана «Порто Черво» Руслан Арифулов.

— Моцареллу уже давно в Москве ценят и любят не меньше, чем в Риме или Милане. Это просто мода?

— Моцарелла — это один из самых популярных сортов сыра, нежная, мягкая, легкая, она прямо тает во рту. Она такая вкусная, что не любить ее просто нельзя, и мода здесь ни при чем. Моцареллы существует столько разновидностей, так что любой человек сможет найти среди них свой собственный любимый деликатес.

— Чем отличаются друг от друга сорта моцареллы?

— Вкусом и текстурой, которые зависят от молока и от срока выдержки, и формой. Моцарелла может быть более или менее пресной, кислой или соленой, нежной или упругой. Обычная форма моцареллы — шарики разного размера. Большие шарики называются «боккончини», маленькие, размером с черешню, «чильеджини», крошечные, как конфетки, «перлини». Можно встретить моцареллу, заплетенную в косичку,— это «трэчча».

— Моцарелла готовится только из молока черных буйволиц?

— Это классический рецепт из итальянского региона Кампания. Называется такая моцарелла «di buffalo», ее вкус слегка солоноватый, в нем есть животные нотки и очень рельефно ощущается вкус и аромат молока. Молоко передается в сыроварни не позднее чем через 12 часов после доения и содержится в специальных сосудах. Когда оно сворачивается, в него добавляют сычужный фермент и нагревают полученную массу. Потом из эластичной однородной сырной массы формуются кусочки и лепится сыр. Но черных буйволиц меньше, чем обычных коров, а спрос на моцареллу в мире очень высок. Поэтому ее готовят и из коровьего молока — такая моцарелла называется «молочный цветок», «fior di latte». Такой сыр дешевле и ценится меньше, но при этом он тоже очень вкусный, хотя и более пресный. Сейчас нужно быть очень осторожными — на рынке появилось очень много плохой, некачественной, невкусной моцареллы.

— А как ее распознать?

— К сожалению, сделать это можно, только купив ее и попробовав. Срок годности на этикетке может еще не истечь, и дело не в этом. Просто чем больше спрос на продукт, чем больше его становится на рынке, тем больше появляется некачественных подделок. Когда ешь такую моцареллу, создается впечатление, будто салфетку жуешь или вату.

— Чем отличается моцарелла «буррата» от своих родственников?

— Этот сыр — лучший из лучших. В лепестках более плотной текстуры — срок выдержки у них больше — скрывается нежнейшая сердцевина. Вкуснее моцареллы «буррата» я сыра не ел. Если моцарелла среди сыров — это устрицы среди моллюсков, то моцарелла «буррата» — это устрицы «белый жемчуг», самые деликатесные из всех.

— Помимо срока годности есть ли на этикетке еще важная информация?

— Срок годности — это главное. Молодые сыры не хранятся долго. Моцарелла обычно продается в баночках или мешочках — сырные шарики плавают там в сыворотке, своем собственном «рассоле», который отсекается при приготовлении. Без этого «рассола» моцарелла быстро заветривается и прокисает. Лучше всего съесть ее в тот день, когда вы вскрыли банку или мешочек. Ни в коем случае нельзя моцареллу замораживать — при разморозке вы получите нечто похожее на творог, но никак не на деликатесный сыр. Также на этикетке указываются производитель и жирность. Вся информация должна быть обязательно переведена на русский язык.

— Что означает горечь во вкусе моцареллы?

— Скорее всего, это брак — была нарушена технология. А может быть так, что корова паслась на лугу, на котором росла горькая трава. Потому что если моцарелла портится, то она приобретает запах прокисшего молока. А белый цвет превращается в желтоватый.

— С какими продуктами сочетается моцарелла?

— Выдержанный бальзамический уксус придает вкусу моцареллы насыщенность, силу. Также в роли заправки может выступить оливковое масло — главное, чтобы оно не горчило, иначе можно все испортить. Сочетание моцареллы и рукколы — тоже классика жанра. Горьковато-островатый, горчичный вкус рукколы оттеняет нежную сладковатую нейтральность сыра, делает его более выразительным. Хорошо сочетаются с моцареллой помидоры, базилик, петрушка, стебель сельдерея, огурцы, черные оливки.

— Моцарелла не подвергается тепловой обработке?

— Как же не подвергается? А пицца? Моцарелла — чуть ли не главный ингредиент любой пиццы. Только речь идет о другой моцарелле — она более плотная, и может существовать без «рассола», продается обычно крупными «колбасками» по два килограмма. К моцарелле для пиццы принципиально другие требование — помимо вкуса она должна обладать определенной степенью тягучести. Когда вы берете кусок разрезанной пиццы, сыр не должен тянуться, он должен легко «отпустить» кусок вам в руки, вовремя разорвавшись. Кроме того, моцарелла для пиццы должна равномерно плавиться. И еще важна плотность — плохо, если зубы чувствуют сопротивление. Я бы посоветовал покупать для пиццы моцареллу Romanina и Galbani.

— А моцареллу из «рассола» никогда не едят теплой?

— Нет, если ее запечь, она просто растечется мутной жидкостью — ни вкуса, ни красоты. Но нежную моцареллу из «рассола» можно измельчить и посыпать крошкой горячее блюдо — получится аппетитно. Например, сделать мийфей из кружочков помидора и баклажана, запечь в духовке и посыпать мягкой моцареллой. От температуры блюда она расплавится ровно настолько, насколько нужно.

Читайте также:  Какими продуктами можно заменить молоко за вредные условия труда

Беседовала Надежда СУХОВА

Источник

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом: простой рецептФото: belchonock/Depositphotos

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем: простой рецептФото: tag2016/Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Салат с моцареллой, руколой и свёклой: простой рецептФото: ld1976/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Салат с моцареллой, авокадо и черри: простой рецептФото: Shirinkin Yevgeny / Shutterstock

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Салат с моцареллой, виноградом и инжиромФото: tan4ikk/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Простой рецепт салата с моцареллой, яблоками и клюквойФото: myviewpoint/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

7. Салат с моцареллой и манго

Салат с моцареллой и мангоФото: iko/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

8. Салат с моцареллой и креветками

Салат с моцареллой и креветкамиФото: natkinzu/Shutterstock

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Салат с моцареллой, тунцом и чесноком: простой рецептФото: Chudovska/Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Читайте также:  Какие продукты можно употреблять после кесарево сечения

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Простой рецепт салата с моцареллой, овощами и курицейФото: two_meerkats / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

Источник

Обзоры

В нашем новом обзоре мы поделимся с вами отличными рецептами с моцареллой. Все блюда готовятся легко и быстро, так что с ними справится даже новичок на кухне.

Моцарелла — это невероятно нежный молодой итальянский сыр, с которым
получаются отличные закуски, горячие блюда и даже десерты. Обычно он продается
в виде шариков, крупных или поменьше, в рассоле. Только так он может храниться,
да и то не очень долго. 

Сегодня мы решили поделиться с вами самыми классными рецептами с этим
универсальным сортом сыра, чтобы вы смогли погрузиться в атмосферу солнечной
Италии и почувствовать себя настоящим гуру итальянской кухни, ведь моцарелла —
эта один из ее базовых элементов.

1. Кростини с авокадо, томатами и моцареллой 

Для приверженцев кулинарных традиций
этот рецепт с беспроигрышным сочетанием сочных помидоров и нежной моцареллы
идеально подойдет. В качестве простой и вкусной закуски рекомендуем приготовить
кростини с авокадо, томатами и моцареллой.

2. Брускетта с моцареллой, козьим сыром и клубникой 

Другой
потрясающе вкусной и очень популярной итальянской закуской на ломтике
хрустящего хлеба является брускетта. Обязательно попробуйте вариант с
моцареллой, козьим сыром, клубникой и базиликом.

3. Салат из дыни с моцареллой и ветчиной

Классическое
сочетание дыни и ветчины может быть органично дополнено моцареллой. Такой освежающий
летний салат с дыней, ветчиной и моцареллой идеально подходит для позднего завтрака, легкого обеда или
небольшого перекуса.

4. Салат с редисом, авокадо и моцареллой 

Если
вы не боитесь экспериментировать на кухне, то вам непременно следует
попробовать салат с редисом, авокадо и моцареллой. Это необычное
сочетание порадует
вас невероятным вкусом. Уверены, что такой салат вполне может стать одним из
любимых.

5.
Салат с томатами и моцареллой 

Вот
он, прекрасный средиземноморский дуэт спелых томатов и моцареллы, приправленный зеленью
и пряностями. Несмотря на то что рецептов этого знаменитого на весь мир салата
«Капрезе» существует немало, каждая хозяйка привносит в него
что-то свое.

6.
Моцарелла в панировочных сухарях  

К
вам неожиданно нагрянула компания друзей, а закуски нет. Не стоит волноваться,
ведь блюдо, которое мы вам предлагаем, готовится достаточно
быстро и выручит
любую хозяйку. Кроме того, моцареллой в панировочных сухарях можно
украшать простые салаты из свежих овощей. Так они будут более сытными.

7. Инжир с моцареллой и ветчиной  

Инжир
великолепно сочетается с сырами, особенно с моцареллой. Если добавить к этим
двум ингридиентам ветчины, то получится очень легкая, но сытная закуска,
которая разнообразит ваше меню и украсит стол. Обязательно попробуйте это
изысканное блюдо – инжир с моцареллой и ветчиной. 

8.»Капрезе» с персиками и сливами 

Про
классический салат «Капрезе» с помидорами мы говорили выше, но не
бойтесь экспериментировать и пробовать новые вкусовые сочетания, например,
оригинальную вариацию на тему этого салата с персиками и сливами.

9. Рулетики из баклажанов с моцареллой и сушеными
томатами 

Как
известно, баклажаны обладают весьма пряным вкусом, именно поэтому моцарелла с
ними идеально сочетается, смягчая и оттеняя их. Приготовив горячую закуску из
баклажанов с моцареллой и сушеными томатами, вы не будете
разочарованы.

10.
Баклажаны с моцареллой и помидорами черри 

Еще
один вариант легкой закуски из баклажанов с моцареллой и
помидорами черри
покорит даже гурмана. Насыщенный вкус баклажанов, сочность помидоров черри и
легкое послевкусие молодого сыра – это блюдо идеально сбалансировано.

11.
Итальянский сэндвич с моцареллой и курицей 

Обязательно
сохраните себе этот рецепт итальянского сэндвича с моцареллой и
курицей.
Он отлично подойдет в качестве перекуса или, например, для семейного пикника на
природе.

12.
Пицца с баклажаном, моцареллой и гранатом

Мы
уже упоминали о том, как прекрасно сочетается моцарелла с баклажанами. Вы
можете еще раз в этом убедиться, приготовив по нашему рецепту эту великолепную пиццу.
Пицца с баклажаном, моцареллой и гранатом готовится достаточно
просто, но результат превзойдет все ваши ожидания.

13.
Пирог с зеленой фасолью и моцареллой 

В
качестве основного блюда мы также можем вам предложить не только очень вкусный,
но и полезный пирог из муки грубого помола с зеленой фасолью и моцареллой. Такой пирог станет настоящим украшением вашей коллекции
полезных блюд.

Читайте также:  Какие продукты помогают чистить печень

14.
Арбузный салат 

В
разгар арбузного сезона не упустите шанс приготовить этот легкий освежающий салат
с арбузом и моцареллой для себя и близких. Добавьте к основным ингредиентам
немного мяты, базилика и орехов, чтобы вкус получился более насыщенным.

15.
Карпаччо из клубники с моцареллой и мятой 

Нет
ничего проще, чем приготовить этот нежный, а главное, абсолютно безвредный для
фигуры десерт. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться карпаччо из клубники с моцареллой и мятой.

Источник

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из коровьего молока производят по всей Италии, однако настоящей моцареллой, которой присвоена высшая категория DOP, можно считать только сыр из буйволиного молока Mozzarella di Bufala, который производят исключительно в окрестностях Рима и Неаполя.

Правильная Моцарелла — это белые, слегка приплюснутые шарики 75-100 мм и весом от 100 до 200 г, упакованные вместе с сывороткой в вакуумные пакеты или банки. Кроме того, в продаже встречается полутвердая и подкопченная моцарелла — эти варианты хорошо плавятся, из них готовят горячие бутерброды и пиццу.

Свежая моцарелла чаще всего используется в салатах, причем она придает блюду скорее не вкус, а лишь особую текстуру. По этой же причине сыр сочетается практически с любыми напитками.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты с сыром моццарелла: салатов, пиццы, пасты, выпечки и не только.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

2

0

Пирог Капрезе с песто и брокколи

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Для этого конкурса я выбрал вовсе некапризное блюдо. Многим …

легко

0

0

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

Этот бесподобно вкусный салатик я готовлю по особо торжественным дням. Он очень быстро готовится и …

легко

0

0

Летняя закуска с помидорами и моцареллой

Сейчас , живя на даче, я готовлю блюда простые и быстрые. Во-первых, потому что времени мало, во …

средне

0

0

Домашняя пицца

Никакая пицца не сравнится с домашней, даже итальянская! Начинку можно делать любую, по своему …

легко

1

0

Летний салат с клубникой, авокадо и сладкой грушей «Неженка»

Клубника в салате — это вкусно. В сочетании с авокадо и шпинатом получается нежный, насыщенный вкус. …

легко

0

0

Салат из спагетти

Салат из поломанных спагетти с помидорами и моцареллой. Очень простой в исполнении летний и сытный …

средне

1

2

Баклажаны, запеченные в томатном соусе с фетой и моцареллой

Наступил мой любимый сезон — сезон настоящих грунтовых баклажан. Обладая совершенно …

легко

2

3

Баклажаны из духовки почти без масла

Если вы боитесь, что при жарке баклажаны впитают слишком много масла, приготовьте их по нашему …

средне

1

1

Овощное рагу с листьями свеклы и моцареллой

Наш постоянный автор из Риги Мальвина Русе предлагает сделать овощное рагу со свекольными листьями …

легко

1

0

Малиновый салат с моцареллой и сезонными овощами

Это именно малиновый салат, малина главная в нем! Вы только попробуйте!

сложно

0

0

Сэндвич с баклажанами Пармиджана

Итальянская запеканка из баклажанов с сыром в новой интерпретации.

средне

0

0

Мясной рулет с моцареллой

Для праздничного и семейного стола! Невероятно вкусно! Уникальный рецепт мясного рулета с сыром …

легко

6

0

Тыквенные рулетики с авокадо и моцареллой

Легкая закуска на праздничный стол.

легко

0

0

Пирог в домашнем стиле (Torta rustica)

Все мы знаем выражение:»завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». …

легко

1

0

Омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой

Омлет — это, пожалуй, идеальное блюдо на завтрак — нежное, быстро готовится, сытное и питательное. А …

легко

1

0

Пицца белая с картофелем, сыром и розмарином (Pizza Bianca)

В Италии эта пицца достаточно популярна. Если учесть, что картошка есть в каждом доме, то я …

средне

0

0

Пиццеруллины (Girella di mozzarella e pomodoro)

Прекрасная альтернатива пицце. Я из этого теста сделала 2 рулета. Один испекла и накормила семью, а …

легко

0

0

Бриошь несладкая с оливками, травами и вялеными томатами

Ароматная бриошь холодной расстойки с добавлением оливок, вяленых томатов и моцареллой

легко

8

3

Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В …

средне

6

14

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I …

средне

0

0

Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами или их еще называют картофельные зразы — это тесто на основе …

легко

0

0

Праздничное канапе с моцареллой и помидорами черри

Классическая Моцарелла mini просто создана для маленьких фуршетных канапе, получает итальянский мини …

легко

0

0

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой

Такие пирожки хорошо подавать со свежими овощами (особенно помидорами).

легко

1

0

Фаршированные сыром кабачки

Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные «лодочки» с молодым …

легко

2

1

Римская пицца с цукини и помидорами

Римская пицца — совсем другая, не та, что, к примеру, в Неаполе. Она сделана из другого теста, она …

легко

1

0

Ризотто с сухими и свежими грибами

Подать ризотто можно с зеленым микс-салатом и моцареллой.