Прайсы на добавки пищевые

Ацетат натрия ангидридный Sodium acetate anhydride, Е262 (i)Сохранность вкусо-ароматических характеристик, формы и текстуры, а также улучшение консистенции продуктовСпособность регулировать уровень кислотности среды, выступать консервантом, ароматизатором и стабилизаторомБензоат натрия Sodium benzoat, E211Производство сыров, колбас, мясопродуктов, маргаринов, соков, кондитерских изделий, десертовЗакисляет среду и мешает грибам и бактериям воспроизводить ферменты для переработки крахмалов и жировГлутамат натрия Monosodium glutamate, E621Ацетат натрия, пищевая добавка Е262 – это натриевая соль уксусной кислоты. В пищевой промышленности добавка Е262 используется в качестве консерванта, регулятора кислотности и ароматизатора.В пищевой промышленности пищевую добавку ценят, прежде всего, за способность регулировать уровень кислотности среды, выступать отменным консервантом, ароматизатором и стабилизатором.Глюконо Дельта Лактон (ГДЛ) Glucono delta lactone, E575Производство творога, сыра (замена заквасок), производство копченых, сырокопченых, вареных мясных продуктов,
производство выпечкиУвеличение выхода творога, продление срока хранения, возможность использования сырья различного качества,
сокращение времени сквашиванияГуаровая камедь Guar gum, E412Производство соусов, йогуртов, мороженого, кондитерских изделий, мясных, рыбных изделийЗагуститель, способствет повышению вязкостиДиацетат натрия Sodium diacetate, Е262 (ii)Сохранность вкусо-ароматических характеристик, формы и текстуры, а также улучшение консистенции продуктовСпособность регулировать уровень кислотности среды, выступать консервантом, ароматизатором и стабилизаторомКарамельные красители (колеры) Caramel colour, E150d,cПроизводство напитков, сиропов, хлебобулочных изделий, соусов, молочных продуктов, суповКрасители высокого качества, имеющие хорошую окрашивающую способность и широкий цветовой спектрКсантановая камедь Xanthan gum, Е415Ксантановая камедь Е415 – природный полисахарид, который вырабатывает бактерии Xanthomonas campestris, ферментирующие обычный сахар в тягучее и клейкое вещество.Ксантановая камедь часто используется в приготовлении безглютеновых продуктов, поскольку она обеспечивает эластичность и пушистость, которые клейковина дает традиционным хлебобулочным изделиям.Каррагинан Carraginan, E407aПроизводство колбасных, ветчинных, копченых изделий, консервов, молочных продуктовНатуральный полурафинированный экстракт водорослей. Высокая водосвязывающая способность (1:150 – сырье:вода).
ТермостабиленЛактат кальция Calcium lactate, E327Производство фруктовых соков, консервированных фруктов, хлебобулочных изделий, плавленого сыраРегулятор кислотности, влагоудерживающий агент, усиливает действие антиоксидантов, питание для дрожжей, отвердитель,
заменитель солиЛактат натрия Sodium lactate, E325Производство твердой карамели, зефира, желейного мармелада, плавленого сыраРегулятор кислотности, влагоудерживающий агент, усиливает действие антиоксидантовЛимонная кислота Citric acid, E330Производство напитков, соков, сиропов, газированных, энергетических напитков, кондитерских, хлебобулочных
изделий, моющих средствРегулятор кислотности, консервантМолочная кислота 80% Lactic acid, E270Производство сыров (вследствие низкой кислотности), майонезов, йогуртов, кефиров, других молочно-кислых продуктов,
также в безалкогольных напитках, кондитерских и хлебобулочных изделияхПодкислитель, регулятор кислотности, консервант, препятствует брожению продуктов, катализатор гидролизаОртофосфорная кислота Orthophosphoric acid, E338Производство газированных и слабоалкогольных напитков, кондитерских изделий, плавленых сыровРегулятор кислотности, катализатор гидролиза и инверсии, синергист антиоксидантовПирофосфат натрия кислый SAPP 28, SAPP 40 Sodium acid pyrophosphate, E450(i)Производство хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий, лапши быстрого приготовления, мясных изделийРазрыхлитель мучных изделий, усилитель брожения, водоудерживающий агент, улучшитель вкуса и цветаПропионат кальция Calcium propionate, Е282Пропионат кальция Е282 – пищевая добавка, обладающая свойствами консерванта, вещество называют кальциевой солью пропионовой кислоты, кальций пропионовокислый.В пищевой промышленности используется в следующих областях: для консервирования пищевых продуктов и защите их от образования различных бактерий и микроорганизмов.Сорбат калия Potassium sorbate, E202Производство соков, напитков, кондитерских, хлебобулочных изделий, мясных, рыбных изделий, зернистой икры,
молочных продуктов, сыров, консервов, варенья, джемовКонсервант, позволяет увеличить сроки хранения продуктов питания, предотвращает развитие плесени и дрожжейСорбиновая кислота Sorbic acid, E200Производство соков, безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, колбасных изделий, зернистой
икры, сгущенного молока, для консервирования рыбных и фруктовых продуктовКонсервант, позволяет увеличить сроки хранения продуктов питания, безопасен для организма человекаСорбитол (сухой, жидкий) Sorbitol, Е420Кондитерская промышленность, мясная и рыбоперерабатывающая промышленности, производство зубных паст, жевательной
резинкиПодсластитель с охлаждающим эффектом, наполнитель, носитель, сахарозаменитель, влагоудерживающий агент, средство
для капсулирования, растворительТетракалий пирофосфат TKPP Tetrapotassium pyrophosphate, E450(v)Производство мясных, молочный продуктов, сыраУвеличивает выход ветчины и колбасы, увеличивает влагоудерживающую способность рыбных и мясных продуктов,
улучишает вкус, замедляет старениеТетранатрий пирофосфат TSPP Tetrasodium pyrophosphate, E450(iii)Производство мясных и рыбных фаршевых изделий, плавленых сыровВлагоудержание при варке, увеличение сочности и выхода изделий, улучшение структуры, регулятор кислотности,
эмульгирующая соль, фиксатор окраскиТриполифосфат натрия STPP Sodium tripolyphosphate, Е451Триполифосфат натрия является проэкстракционной фосфорной кислоты.В пищевой промышленности добавка Е451 используется в качестве стабилизатора, регулятора кислотности, фиксатора окраски, антиоксиданта.Цитрат натрия Sodium citrate, E331Производство напитков, соков, сиропов, газированных, энергетических напитков, десертовРегулятор кислотности, стабилизация pH, придание вкуса лимона или лайма
Читайте также:  Пищевая добавка пшеничная рязань спиртосодержащая

Янтарная кислота

Succinic acid, E363Производство напитков, карамели, жевательной резинки, в ароматизированных сухих и желеобразных десертах,
в порошковых смесях для приготовления напитковИспользуется как регулятор кислотности с высоким свойством антиоксиданта

Винная кислота

Tartaric acid, E334Производство кондитерских изделий, желе, джемов, консервированных овощей, фруктов, слабоалкогольных продуктовПодкислитель, антиоксидант, регулятор кислотности, консервант, катализатор гидролиза

Глюконовая кислота

Gluconic acid, E574Производство желе, фруктовых соков, пищевых порошковРегулятор кислотности, разрыхлитель, комплексообразователь, усиливает действие антиоксидантов

Лактат магния

Magnesium lactate, E329Производство хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделийРегулятор кислотности, усиливает действие антиоксидантов, отвердитель, заменитель соли

Тринатрийфосфат TSP

Trisodium phosphate, E339(iii)Производство молочный, мясных продуктов, сыраРегулятор кислотности, стабилизатор

Фосфат Хамифос 211

Hamifos 211, E451, Е450Производство мясных, рыбных продуктов, птицы, рыбопродуктовВлагоудерживание, усиливает цвет и вкус, отсутствие влаги на срезе при хранении, применяется при шприцивании

Источник