Пищевые масла с добавками

Пищевые масла с добавками thumbnail

Кокосовое масло Парашют замечательно подходит для использования в чистом виде. На его основе можно делать маски для кожи, для лица и для волос. Также коксовое масло можно использовать совместно с другими увлажняющими и питающими средствами для лучшего усвоения полезных веществ.

В чистом виде коксовое масло можно применять:

— Как альтернативу лосьону. Наносить на влажную кожу сразу после душа.
— Как альтернативу крему — для питания и увлажнения кожи.
— Как средство для загара — делает загар ровным, при этом препятствует обезвоживанию и сухости кожи.
— Как смягчающее и успокаивающее средство после эпиляции, маникюра, педикюра, бритья. Делает кожу гладкой и ровной. Оказывает противовоспалительное действие.
— Как маска для волос — питает, увлажняет и восстанавливает волосы. Минимизирует потери белка во время мытья.

Маски на основе кокосового масла Парашют.

Для волос:

Укрепляющая маска

1 яйцо, 2 столовых ложки кокосового масла, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка глицерина. Нанести на волосы на один час. После смыть, используя шампунь.

Восстанавливающая маска

2 столовые ложки маски для волос, 1 средний спелый банан, 2 столовые ложки подогретого кокосового масла, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка меда.

Приготовление:
— Разогреть кокосовое масло.
— Размять банан до состояния кашицы и добавить мед (дать немного настояться, чтобы мед пропитал банан).
— Смешать все остальные ингредиенты до однородной массы, добавить банановую кашицу с медом, после залить всё кокосовым маслом и перемешать.
— Дать настояться пять минут.
— Нанести на волосы и надеть полиэтиленовую шапочку на час.
— Смыть, используя шампунь.

Питательная маска для волос

Смажьте волосы кокосовым маслом от корней до кончиков. Через 30-40 минут хорошо помойте голову шампунем для нормальных волос. В конце используйте витаминизированный кондиционер. Делайте маску 2 раза в неделю.

Маска для ослабленных и тонких волос

1 столовая ложка кокосового масла, 2 столовых ложки зеленой глины, 1 столовая ложка йогурта, 1 столовая ложка сметаны.
При приготовлении важно соблюдать последовательность добавления ингредиентов. Смешать сметану и йогурт, затем добавить зеленую глину, кокосовое масло и перемешать до однородной консистенции. Оставить на пять минут.
Нанести на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку и оставить на 1,5 часа.
Маска используется до мытья волос.

Для питания сухих кончиков и кожи головы

1 столовая ложка кокосового масла, 5 капель эфирного масла мандарина. Нанести на волосы и кожу головы на 1,5 — 2 часа. После смыть, используя шампунь.

Для лица

Кожа лица ни чем не защищена, открыта ветру, дождю, снегу, пыли и прочим неблагоприятным факторам. Маска в этих условиях помогает очистить лицо, дает коже необходимые питательные вещества, поднимает ее тонус.
Лицо перед применением маски нужно обязательно очистить. Это помогут сделать очищающие гель или тоник, можно использовать паровой компресс. Хорошо очищает лицо яблоко, с ним же можно сделать и прекрасный скраб, смешав растертое яблоко или виноград с хорошо перемолотыми в кофемолке зернами кофе или злаков и нанеся на лицо легкими, без усилий движениями.

Маска подтягивающая

1 яичный желток, 2 чайные ложки кокосового масла, 1 чайная ложка цветков аптечной ромашки, 15 мл. камфорного спирта, 15 мл. вазелина. Перемешать все ингредиенты. Маску нанести на кожу лица, держать 20 минут и смыть теплой водой.

Питание и увлажнение

Размять кусочек пшеничного хлеба с теплым молоком. Добавить 1 чайную ложку тёплого кокосового масла. Маску нанести на кожу лица, держать 20 минут и смыть теплой водой.

Индийская маска для лица

1 столовая ложка рисовой муки, ¼ стакана зеленого чая, ½ чайной ложки кокосового масла. Перемешать все ингредиенты. Маску нанести на кожу лица, держать 20 минут и смыть теплой водой.
Зеленый чай, и кокосовое масло содержат большое кол-во витаминов: А, В, С, Е, К, РР. В чае особенно много витамина С, он оказывает тонизирующее действие и увлажняет кожу. В рисе много витаминов группы В, благодаря чему он смягчает и питает сухую кожу. Кокосовое масло глубоко проникает в кожу и насыщает ее необходимой влагой, одновременно придавая гладкость и нежность.

Натуральная маска от морщин под глазами

50 мл кокосового масла смешать с 10 мл масляного раствора витамина Е, и каждый вечер вбивать смесь подушечками пальцев в кожу вокруг глаз в течение 5 минут. Затем тщательно удалять излишки масла бумажной салфеткой.

Для кожи

От растяжек

1 столовая ложка кокосового масла, 5 капель эфирного масла розмарина.
Растопить масло на водяной бане, добавить эфирное масло. Нанести смесь на проблемные участки, массировать до впитывания.

Успокаивающая маска для рук

3 столовые ложки отварного картофельного пюре, 2 чайные ложки молока, 1 чайная ложка кокосового масла. Держать маску на руках 10 -15 минут и смыть теплой водой.

Читайте также:  Пищевая добавка е220 это

Для повышения упругости кожи

1 столовая ложка кокосового масла, 5 капель эфирного масла апельсина. Растопить кокосовое масло на водяной бане, затем добавить эфирное масло апельсина. Нанести смесь на проблемные участки, массировать до впитывания.

Обёртывание антицеллюлитное, для похудения

1 столовая ложка кокосового масла, 1 столовая ложка голубой глины — аптечной, 5 капель эфирного масла апельсина. Растопить кокосовое масло, добавить глину, эфирное масло. Полученную смесь нанести на проблемные зоны, и обвернуться пленкой. Для ускорения процесса, надеть теплую одежду. Через 50 — 60 минут смыть.

Источник

Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на завтрак хорошего масла? От наших ароматизированных масел ни король, ни президент не откажутся!

Рецепты ароматизированного сливочного масла

Масло с сухофруктами в роме

Подаем масло к баранине и птице.

Пищевые масла с добавкамиМасло с сухофруктами в роме

10 порций, приготовление: 10 мин. + 48 ч

Что нужно:

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 30 г крупного светлого изюма джамбо
  • 40 г медовой кураги
  • 50 мл темного пряного рома
  • цедра половины узбекского лимона
  • 1 ст. л. розового перца горошком
  • крупная морская соль

Что делать:

1. Обдайте изюм и курагу кипятком,немного обсушите и мелко порубите. Залейте ромом, затяните пленкой и оставьте на 24 ч.

2. Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Положите в масло цедру и сухофрукты( если часть романе впиталась, ее не добавляйте).

3. Добавьте слегка растолченный розовый перец. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

Горчичное масло с тимьяном

Это масло отлично  подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею

Пищевые масла с добавкамиГорчичное масло с тимьяном

10 порций, приготовление: 5 мин. + 24 ч

Что нужно:

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • по 1 ст. л. дижонской гладкой горчицы и горчицы с зернышками
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. цветочного меда
  • свежемолотый черный перец
  • крупная морская соль

Что делать:

1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

2. Очень мелко порубите листочки тимьяна с чесноком (можно потолочь в ступке). Нагрейте мед, смешайте с горчицей и маслом, посолите, поперчите.

3. Добавьте тимьян с чесноком. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

Изумрудное масло

Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.

Пищевые масла с добавкамиИзумрудное масло

10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч

Что нужно:

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 50 г петрушки
  • 20 г зеленого базилика
  • 20 г зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • свежемолотая смесь перцев
  • крупная морская соль

Что делать:

1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

2. Всю зелень вместе со стеблями и чеснок порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите, измельчите в пюре.

3. Поперчите масло. Перемешайте до однородности с зеленью и охладите. Масло готово через сутки.

Острое медовое масло

Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.

Пищевые масла с добавкамиОстрое медовое масло

10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч

Что нужно:

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 30 г гречишного меда
  • 1 красный и 1 зеленый перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • крупная морская соль

Что делать:

1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

2. Чили и чеснок очистите, нарежьте как можно мельче (можно потолочь в ступке).

3. Нагрейте мед, смешайте с чили и маслом, посолите. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

Как хранить и подавать

После того как вы смешали масло с «ароматизаторами», есть пара способов дальнейших действий. Выбор зависит от того, как вы хотите подать масло с добавками. Если вы будете подавать его к завтраку или к чаю, намазывая на хлеб (а это возможно со всеми ре- цептами, которые вы здесь видите), то сформируйте из масла прямоугольник, который легко поместится в вашу масленку.

Заворачивайте в пергамент и кладите в холодильник (храните не дольше 5 дней) или в морозильник (не дольше 3 месяцев). Если же вы хотите подавать масло к стейкам, рыбе и т. д., то его удобнее сформировать в толстенькую колбаску, завернуть в несколько слоев пленки и заморозить. Тогда перед подачей нужно удалитьпленку и нарезать масло горячим ножом, окуная его перед каждым разрезом в кипяток, на кружки толщиной 6–10 мм.

Источник

Растительные масла приносят неоценимую пользу для
человеческого организма. Они питают ткани, увлажняют кожу, способствуют
улучшению пищеварения и нормализуют стул. Растительные жиры, составляющие более
85% любого типа масла, являются обязательным, рекомендованным компонентом
здорового питания.

Читайте также:  Пути решения проблем пищевых добавок

Пищевые масла, произведенные по технологии
прямого отжима, содержат массу полезных веществ (ценные аминокислоты, полезные
жиры, витаминный комплекс), способных принести неоценимую пользу здоровью и
иммунитету.

Каждый вид масел обладает индивидуальными
качествами, влияющими положительным образом на те или иные органы или системы
человеческого тела. Именно поэтому многие доктора рекомендуют принимать в пищу
одновременно несколько видов растительных масел для обеспечения тканей
организма максимальным количеством ценных веществ.

В нашем интернет-магазине вы можете купить
следующие виды пищевых масел:

1. Кокосовое масло (COCONUT OIL EXTRA VIRGIN, ORGANIC FARM, ОРГАНИЧЕСКОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО ПИЩЕВОЕ AGRILIFE) –
этот продукт, который имеет широкий спектр применения:

  • добавка в пищу (добавки во фруктовые салаты, в
    торты, кремы);
  • добавление в маски для волос и самодельные
    шампуни;
  • использование в качестве увлажняющего средства
    для кожи лица и тела.

2. Масло черного тмина (МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА БАРАКА, FARM OILS КАЛОНДЖИ МАСЛО)
применяется для употребления внутрь в следующих случаях:

  • для борьбы с вирусными, бактериальными,
    грибковыми инфекциями;
  • при стойком снижении иммунитета;
  • для профилактики и лечения заболеваний органов
    дыхания;
  • для борьбы с паразитами (глисты, лямблии,
    описторхи);
  • при ожирении;
  • для лечения кожных недугов;
  • при повышении уровня «плохого» холестерина.

3. Льняное масло (МАСЛО ЛЬНЯНОЕ ЭЛЬФА),
добываемое при прямом отжиме льняного семени, является прекрасным источником Омега-3.
Оно широко применяется в косметических целях и при лечении следующих недугов и
тревожных симптомов:

  • повышение вредного холестерина в сыворотке крови;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит,
    язвенная болезнь, воспаления кишечника);
  • зашлакованность тонкого и толстого кишечника;
  • варикозное расширение вен;
  • ломкость ногтевых пластин, их расслоение;
  • сухость и ломкость волос;
  • заболевания сердечной мышцы;
  • болезни сосудов (тромбоз, атеросклероз и пр.);
  • кожные недуги.

4.
Конопляное масло
показано людям, работающим на предприятиях с вредными условиями труда,
спортсменам и сидящим на жестких диетах. Продукт обладает следующими полезными
свойствами:

  • восстановление и улучшение состава крови
    (показано при лучевой и химиотерапии, при анемии);
  • растворяет тромбы и холестериновые отложения на
    сосудистых стенках;
  • способствует регенерации рубцовой ткани;
  • омолаживает все органы и системы;
  • снимает отечность и уменьшает воспалительные
    процессы.

5.
Тыквенное масло
показано в следующих случаях:

  • непроходимость желчных протоков;
  • глистные инвазии;
  • воспаление бронхов и легких;
  • псориатические высыпания на коже;
  • лишний вес (ускоряет и разгоняет метаболизм);
  • дерматит и экзема;
  • герпес.

6. Масло семян расторопши — это полезная пищевая добавка, которую показано применять при:

  • заболеваниях печени (гепатиты, фиброз, цирроз,
    рак печеночной ткани);
  • инфекционных недугах;
  • заболеваниях суставов, отложении в них большого
    количества солей;
  • заболеваниях щитовидной железы;
  • варикозном расширении вен нижних конечностей;
  • ревматизме.

7.
Масло кедрового ореха
– приятная добавка к пище (салаты, бутерброды), обладающая превосходными
целебными качествами:

  • улучшение остроты зрения;
  • лечение гипертонической болезни сердца;
  • исцеление кожных недугов и псориаза;
  • лечение туберкулеза;
  • заживление ожогов, ран, затягивание рубцов и
    порезов;
  • лечение гастрита и язвенной болезни желудка и
    12-перстной кишки;
  • снижение уровня холестерина в крови.

8. Кунжутное масло (МАСЛО КУНЖУТНОЕ FARM OILS) – традиционное аюрведическое средство для внутреннего и наружного применения,
прекрасный источник кальция. Применяется в следующих случаях:

  • гастрит;
  • гипертоническая болезнь сердца;
  • воспаление легких;
  • экзема, дерматит, псориаз;
  • плохая свертываемость крови;
  • воспалительные процессы органов ЛОР.

9.
Горчичное масло
— это ценный диетический продукт, обладающий превосходными вкусовыми качествами.
Используется в следующих случаях:

  • ожирение;
  • замедленный обмен веществ;
  • при соблюдении жестких диет.

10. Амарантовое масло – это добавка к ежедневному рациону питания, показанная при:

  • доброкачественных и злокачественных
    новообразованиях;
  • сильном снижении иммунитета;
  • атеросклерозе;
  • кожных недугах.

11.
Облепиховое масло
рекомендовано принимать в пищу при:

  • воспалениях кожи;
  • женских недугах (миомы, эрозии, эндометрит);
  • конъюктивите и снижении зрения;
  • заболеваниях почек и сердца;
  • кандидозе у взрослых и детей;
  • атеросклерозе.

12. Рыжиковое масло – диетический продукт переработки семени растения под названием «Лжелён»,
применяется в следующих случаях:

  • лечение ран, ожогов, кожных заболеваний;
  • нормализация гормонального фона;
  • снижение воспаления;
  • разжижение крови, рассасывание тромбов;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • укрепление иммунитета;
  • очистка организма от токсинов и шлаков;
  • омоложение;
  • нормализация половой функции у мужчин и женщин.

13.
Топленое масло Гхи
(ТОПЛЕНОЕ МАСЛО Гхи) – продукт переработки сливочного масла со
значительным снижением калорийности. Показан к употреблению при:

  • лактозной непереносимости;
  • аллергии на белок;
  • расстройствах пищеварения;
  • мигрени;
  • суставных болях и болях в пояснице;
  • сухости кожи и волос;
  • снижении иммунитета. 

Источник

Вопреки расхожему мнению, растительное мало — это не только масло подсолнечное. Существует огромное количество растительных масел, полученных из семян, фруктов, ягод и даже овощей. Каждое из растительных масел имеет свой неповторимый вкус, особенность и полезные свойства. 

Читайте также:  Закись азота пищевая добавка

Растительные пищевые масла идеально подходят к постному столу, для рациона веганов и тем, кто соблюдает диету. 

Каждое масло имеет свои особенности. Одни масла нельзя нагревать и жарить на них пищу, другие подходят только для заправки салатов, третьи замерзают при нулевой температуре.

В этом разделе нашего сайта мы собрали как самые популярные растительные масла, так и экзотические. Главная их особенность заключается в том, что каждое масло изготовлено исключительно из натуральных ингредиентов и оно не подвергалось термической обработке — каждое масло получено методом холодного отжима. А, значит, оно самое полезное. 

Стоит помнить о том, что любое пищевое растительное масло подходит для косметического применения: растительное масло превосходно питает, увлажняет и защищает кожу и волосы, придаёт сияние и наполняет витаминами. Растительные масла можно добавлять в самодельные маски для волос или лица, добавлять в привычный крем, а можно использовать самостоятельно. 

Но основной плюс растительных масел, конечно, в их насыщенном вкусе.

Терпкое масло черного тмина содержит больше сотни различных составляющих, половина из которых ускоряет процесс обмена веществ в организме человека. Масло черного тмина содержит витамины А, Е, Д, С и практически все витамины группы В, поли- и моносахариды, алкалоиды и энзимы, сапонины и дубильные вещества, эфирные масла, медь, никель, селен, калий, кальций, фосфор, натрий, железо, цинк, марганец, растительные гормоны и аминокислоты, больше половины из которых просто незаменимы в нашем организме.Тминное масло является еще и мощнейшим антиоксидантом. Оно увеличивает жизнеспособность клеток и повышает их способность к регенерации, выводит свободные радикалы.

Благодаря уникальному сбалансированному составу масло, добытое из косточек винограда, без сомнения, можно назвать продуктом красоты и молодости. В нем в очень больших количествах содержится витамин Е — в десять раз больше, чем в оливковом масле. Именно витамин Е нейтрализует действие свободных радикалов в организме, тем самым способствуя продлению молодости и отличному самочувствию.
Кроме этого, виноградное масло богато сбалансированным набором необходимых для гармоничной работы организма витаминов: А, В12, B1, B3, B2, B9, В6 и С.  Витамины Е и А, действуя совместно с флавоноидами, придают виноградному маслу высокую антиоксидантную активность. По уровню нейтрализации свободных радикалов – главных виновников воспалений и раннего старения — виноградное масло в 20 раз сильнее витамина С. 

Масло из семян мака, которое по праву считается деликатесным, завоевывает все большую популярность. Его уникальные свойства используют в кулинарии, медицине, а также в производственной отрасли. Маковое масло отличает высокое содержание витаминов Е (ТЭ), А (РЭ) и витамина Н (биотина), а также в его составе имеется фосфор, сера, хлор. В химическом составе макового масла имеются ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, незаменимые для организма человека. Уникальность макового масла состоит и в том, что в его составе имеется огромное число соединений токоферола.

Арбузное масло — это источник огромного числа витаминов, широко применяемый в кулинарии, медицине и косметологии. Оно хорошо выводит токсины и очищает организм, помогает при заболеваниях почек, поддерживает полноценную работу печени. Можно использовать арбузное масло в качестве заправки или составного ингредиента при приготовлении практически любого блюда, будь то лёгкий овощной салат или домашний торт.

Масло фундука восполняет запасы важных минералов, таких как железо, кальций, цинк, натрий, фосфор, медь. На организм положительно действуют мононенасыщенные жирные кислоты. Например, к таковым относят линолевую, пальмитиновую и стеариновую кислоты. Фундук – это настоящий чемпион по содержанию олеиновой кислоты. 

Масло из пажитника (это ещё один суперфуд) используется в качестве тонизирующего, антиоксидантного, общеукрепляющего, кроветворного и иммуномодулирующего продукта. Растительное масло из пажитника улучшает аппетит, нормализует работу ЖКТ, укрепляет организм, повышает иммунитет, тонизирует и активизирует иммунную систему, наделяет бодростью и энергией. Снижает уровень сахара в крови. Пажитник — это богатейший источник растительного белка.

Облепиховое масло — это хорошо известный продукт, но далеко не каждый знает, что при регулярном приёме оно помогает при многих проблемах. Масло из плодов облепихи содержит уникальный природный комплекс каротиноидов, жиро- и водорастворимых витаминов, аминокислот и других биологически активных веществ, ежедневно необходимых человеку.

Выбрать для себя любимое растительное мало не так просто: каждое из них особенное, у каждого свой неповторимый вкус и ценность. Масло кедрового ореха, масло абрикосовой косточки, масло рыжика — сделать выбор непросто. В этом разделе нашего интернет-магазина представлены наборы масел-миниатюр — прекрасная возможность попробовать три масла в одной упаковке по специальной цене и выбрать лучшее для себя. 

Источник