ЭФИРНЫЕ МАСЛАЭфирные масла представляют собой огромный диапазон ароматических веществ и применяются в качестве вкусо-ароматических или ароматизирующих веществ. Природа и ценность этих веществ широко известны, но здесь уместно привести определение: эфирное масло — это летучая смесь органических соединений, полученная с помощью какого-либо физического процесса (дистилляции, отжима или экстракции растворителем) из пахучих материалов растительного происхождения. Определенное масло […]

  • Метки

    аромат и вкусо-ароматические вещества, Белковые, Бисквитные рулеты, вкус, Вкусо-ароматические вещества Классификация, Воздушный (белково-сбивной) полуфабрикат — пищевые добавки, Добавки МКИ — Вафли, Добавки МКИ — Галеты, Добавки МКИ — Кекс, Добавки МКИ — Крекеры, Добавки МКИ — Овсяное печенье, Добавки МКИ — Сахарное печенье, Добавки МКИ — Сдобное печенье, Добавки МКИ — Сырцовые пряники и коврижки, добавок, Заварные кремы — Особенности применения пищевых добавок, красители, кремы, обавки МКИ, Особенности применения, пищевых, применяемые в производстве кондитерских изделий

Вкусо-ароматические вещества КлассификацияВкусо-ароматические вещества составляют очень важную группу ингредиентов кондитерского производства, и, как уже отмечалось выше, свойства многих линий продуктов полностью зависят от добавляемых вкусо-ароматических веществ.Все вкусо-ароматические вещества, независимо от их физических свойств, состоят из компонентов с сильным ароматом, натуральных или специально подобранных для придания изделию определенного профиля (характера) или ноты. К вкусо-ароматическим веществам относятся:* натуральные […]

  • Метки

    аромат и вкусо-ароматические вещества, Белковые кремы — Особенности применения пищевых добавок, вкус, Вкусо-ароматические вещества Классификация, Воздушный (белково-сбивной) полуфабрикат — пищевые добавки, Добавки МКИ — Бисквитные рулеты, Добавки МКИ — Вафли, Добавки МКИ — Галеты, Добавки МКИ — Кексы., Добавки МКИ — Крекеры, Добавки МКИ — Овсяное печенье, Добавки МКИ — Сахарное печенье, Добавки МКИ — Сдобное печенье, Добавки МКИ — Сырцовые пряники и коврижки, Заварные кремы — Особенности применения пищевых добавок, красители, применяемые в производстве кондитерских изделий

ВКУС, АРОМАТ И ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВАВсе, что мы едим и пьем можно оценивать с разных точек зрения, но очень большое значение имеет получаемое от этого удовольствие. При выборе (с учетом нали­чия и цены) мы обычно предпочитаем покупать такие продукты, которые доставляют нам наибольшее удовольствие, и весьма маловероятно, что мы выберем что-либо не привлекательное по виду, с […]

  • Метки

    аромат и вкусо-ароматические вещества, Белковые кремы — Особенности применения пищевых добавок, вкус, Вкусо-ароматические вещества Классификация, Воздушный (белково-сбивной) полуфабрикат — пищевые добавки, Добавки МКИ — Бисквитные рулеты, Добавки МКИ — Вафли, Добавки МКИ — Галеты, Добавки МКИ — Кексы., Добавки МКИ — Крекеры, Добавки МКИ — Овсяное печенье, Добавки МКИ — Сахарное печенье, Добавки МКИ — Сдобное печенье, Добавки МКИ — Сырцовые пряники и коврижки, Заварные кремы — Особенности применения пищевых добавок, красители, применяемые в производстве кондитерских изделий

Заварные кремы Заварные кремы представляют собой непышную мажущуюся, слегка студени­стую массу, не сохраняющую придаваемую ей форму. Пример рецептуры Сырье Содержание сухих веществ, % Расход сырья на 1 т готовой продукции, кг в натуре в сухих веществах Мука пшеничная высшего 85,50 91,10 77,89 сорта Сахар-песок 99,85 364,37 363,82 Яйцо куриное 27,00 145,75 39,35 Молоко цельное 12,00 […]

  • Метки

    аромат и вкусо-ароматические вещества, Белковые кремы — Особенности применения пищевых добавок, вкус, Вкусо-ароматические вещества Классификация, Воздушный (белково-сбивной) полуфабрикат — пищевые добавки, Добавки МКИ — Бисквитные рулеты, Добавки МКИ — Вафли, Добавки МКИ — Галеты, Добавки МКИ — Кексы., Добавки МКИ — Крекеры, Добавки МКИ — Овсяное печенье, Добавки МКИ — Сахарное печенье, Добавки МКИ — Сдобное печенье, Добавки МКИ — Сырцовые пряники и коврижки, Заварные кремы — Особенности применения пищевых добавок, красители, применяемые в производстве кондитерских изделий

Белковые кремы Белковые кремы получают сбиванием яичных белков с сахаром. Они обладают нежной и пышной структурой.

  • Метки

    аромат и вкусо-ароматические вещества, Белковые кремы — Особенности применения пищевых добавок, вкус, Вкусо-ароматические вещества Классификация, Воздушный (белково-сбивной) полуфабрикат — пищевые добавки, Добавки МКИ — Бисквитные рулеты, Добавки МКИ — Вафли, Добавки МКИ — Галеты, Добавки МКИ — Кексы., Добавки МКИ — Крекеры, Добавки МКИ — Овсяное печенье, Добавки МКИ — Сахарное печенье, Добавки МКИ — Сдобное печенье, Добавки МКИ — Сырцовые пряники и коврижки, Заварные кремы — Особенности применения пищевых добавок, красители, применяемые в производстве кондитерских изделий

Бисквитные рулеты Свернутые пласты выпеченного бисквитного        полуфабриката, прослоенные раз­нообразной начинкой. Бисквитные рулеты вырабатывают по ГОСТ 14621 «Рулеты бисквитные. Технические       условия» или по ТУ предприятия.

  • Метки

    аромат и вкусо-ароматические вещества, Белковые кремы — Особенности применения пищевых добавок, вкус, Вкусо-ароматические вещества Классификация, Воздушный (белково-сбивной) полуфабрикат — пищевые добавки, Добавки МКИ — Бисквитные рулеты, Добавки МКИ — Вафли, Добавки МКИ — Галеты, Добавки МКИ — Кексы., Добавки МКИ — Крекеры, Добавки МКИ — Овсяное печенье, Добавки МКИ — Сахарное печенье, Добавки МКИ — Сдобное печенье, Добавки МКИ — Сырцовые пряники и коврижки, Заварные кремы — Особенности применения пищевых добавок, красители, применяемые в производстве кондитерских изделий

Вафли Вафли — кондитерское изделие, изготавливаемое из муки, желтков и соды, тон­копористые листы, прослоенные начинкой или без начинки. Начинка, как правило, жировая, фруктовая, помадная или пралине. Форма вафель может быть различной. Вафли вырабатывают по ГОСТ 14031-68 «Вафли. Технические условия» или по ТУ предприятия.                    . Примеры рецептур […]

  • Метки

    аромат и вкусо-ароматические вещества, вкус, Вкусо-ароматические вещества Классификация, Воздушный (белково-сбивной) полуфабрикат — пищевые добавки, Добавки МКИ — Бисквитные рулеты, Добавки МКИ — Вафли, Добавки МКИ — Галеты, Добавки МКИ — Кексы., Добавки МКИ — Крекеры, Добавки МКИ — Овсяное печенье, Добавки МКИ — Сахарное печенье, Добавки МКИ — Сдобное печенье, Добавки МКИ — Сырцовые пряники и коврижки, Заварные кремы — Особенности применения пищевых добавок, красители, применяемые в производстве кондитерских изделий, Рецептуры жировых начинок Белковые кремы — Особенности применения пищевых добавок

Пряничные изделия Национальные русские мучные кондитерские изделия с ярко выраженным сладким вкусом, запахом пряностей и мягкой консистенцией. Коврижки представ­ляют собой прослоенный, чаще всего фруктовой начинкой или вареньем, выпеченный полуфабрикат из пряничного теста, имеющий прямоугольную плоскую форму. Пряники и коврижки вырабатывают по ГОСТ 15810-96 «Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия» или по ТУ предприятия. Сырцовые пряники […]

  • Метки

    аромат и вкусо-ароматические вещества, Белковые кремы — Особенности применения пищевых добавок, вкус, Вкусо-ароматические вещества Классификация, Воздушный (белково-сбивной) полуфабрикат — пищевые добавки, Добавки МКИ — Бисквитные рулеты, Добавки МКИ — Вафли, Добавки МКИ — Галеты, Добавки МКИ — Кексы., Добавки МКИ — Крекеры, Добавки МКИ — Овсяное печенье, Добавки МКИ — Сахарное печенье, Добавки МКИ — Сдобное печенье, Добавки МКИ — Сырцовые пряники и коврижки, Заварные кремы — Особенности применения пищевых добавок, красители, применяемые в производстве кондитерских изделий

Галеты Галеты вырабатывают из пшеничной муки с применением дрожжей и химиче­ских разрыхлителей. Галеты вырабатывают по ГОСТ 14032-68 «Галеты. Техниче­ские условия» или по ТУ предприятия. Пример рецептуры Сырье Содержание сухих веществ, % Расход сырья на 1 т готовой продукции, кг в натуре в сухих веществах Мука пшеничная II сорта 85,50 1008,44 862,22 Дрожжи 25,00 32,76 8,19 […]

  • Метки

    аромат и вкусо-ароматические вещества, Белковые кремы — Особенности применения пищевых добавок, вкус, Вкусо-ароматические вещества Классификация, Воздушный (белково-сбивной) полуфабрикат — пищевые добавки, Добавки МКИ — Бисквитные рулеты, Добавки МКИ — Вафли, Добавки МКИ — Галеты, Добавки МКИ — Кексы., Добавки МКИ — Крекеры, Добавки МКИ — Овсяное печенье, Добавки МКИ — Сахарное печенье, Добавки МКИ — Сдобное печенье, Добавки МКИ — Сырцовые пряники и коврижки, Заварные кремы — Особенности применения пищевых добавок, ингредиенты., красители, Крекер, овсянного печенья, песочное, печенье, применяемые в производстве кондитерских изделий, Рецептура потибор, Рецептура сахарного печенья, сахарное, сдобное, тесто

Печенье Печенье является основным видом мучных кондитерских изделий. Сдобное, са­харное и затяжное печенье вырабатывают по ГОСТ 24901-89 «Печенье. Общие тех­нические условия» или по ТУ предприятия. Овсяное печенье вырабатывают по ТУ предприятия. Сдобное печенье Сдобное печенье в зависимости от рецептуры и способа изготовления подразде­ляют на песочно-выемное, песочно-отсадное, сдобное сбивное, ореховое (миндаль­ное) и сухарики . Песочные виды […]

  • Метки

    аромат и вкусо-ароматические вещества, Белковые кремы — Особенности применения пищевых добавок, вкус, Вкусо-ароматические вещества Классификация, Воздушный (белково-сбивной) полуфабрикат — пищевые добавки, Добавки МКИ — Бисквитные рулеты, Добавки МКИ — Вафли, Добавки МКИ — Галеты, Добавки МКИ — Кексы.печенье отсадное., Добавки МКИ — Крекеры, Добавки МКИ — Овсяное печенье, Добавки МКИ — Сахарное печенье, Добавки МКИ — Сдобное печенье, Добавки МКИ — Сырцовые пряники и коврижки, Заварные кремы — Особенности применения пищевых добавок, красители, Песочное печенье, печенье, Печенье затяжное, применяемые в производстве кондитерских изделий, Сахарное печенье, Слоеное печенье. Начинки, Термостабильные начинки, Фруктовые начинки