Пищевые добавки в яблоке

ssensey
Статус: Offline

Весельчак

Регистрация: 4.05.11

Сообщений: 175

161

via

Это сообщение отредактировал ssensey — 23.09.2011 — 13:13

 
Yap

Продам слона

Регистрация: 10.12.04

Сообщений: 1488

 
gonadich
Статус: Offline

Приколист

Регистрация: 20.11.09

Сообщений: 217

Да, да — это парадокс! Почему-то на стиральных порошках пишут «со вкусом настоящего лимона», а на лимонаде «со вкусом, идентичным лимону».

 
Modzilla
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 4.09.11

Сообщений: 68

А что вы думали? Вся наша жизнь — химия.

 
Stanton
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 25.10.09

Сообщений: 1056

Одно дело в яблоке всё натуральное и организм всё перерабатывает а другое когда искусственные консерванты не выводятся из организма вообще.

 
Rusbat
Статус: Offline

Балагур

Регистрация: 21.12.09

Сообщений: 839

Любое вещество состоит из химических элементов и описывается химическими формулами.
А паникёры боятся этих формул.

 
kotoryi
Статус: Offline

Весельчак

Регистрация: 7.05.11

Сообщений: 113

Забавляют люди которые в магазине изучают состав «чтоб не было никаких Е»!!!
Вот из-за таких дебильных мамаш дети недополучают крайне полезный Е440!!

 
ТопоГРАВ
Статус: Offline

Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07

Сообщений: 11742

Мясо забыли. Червячка в смысле.

 
Scodero
Статус: Offline

ЯСаня

Регистрация: 3.09.05

Сообщений: 8505

Все верно, пойду тогда чипсов ебану

 
Puls
Статус: Offline

ТСиха

Регистрация: 27.06.10

Сообщений: 2351

Цитата (gonadich @ 23.09.2011 — 14:12)
Да, да — это парадокс! Почему-то на стиральных порошках пишут «со вкусом настоящего лимона», а на лимонаде «со вкусом, идентичным лимону».

порошок СО ВКУСОМ? вы наверное таки не про стиральный говорите

 
Rusbat
Статус: Offline

Балагур

Регистрация: 21.12.09

Сообщений: 839

Цитата (Stanton @ 23.09.2011 — 14:23)
Цитата (Rusbat @ 23.09.2011 — 14:18)
Любое вещество состоит из химических элементов и описывается химическими формулами.
А паникёры боятся этих формул.

Ну ежели ты фанат синтетики а не природного.

В последнее время, исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный, не имеет запаха, и полностью растворяется в воде. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидромоноксид (Dihydromonoxide).

Химикат используется для следующих целей:

— В производстве как растворитель и охладитель
— В ядерных реакторах
— В производстве пенопласта
— В огнетушителях
— В многих химио- и био-лабораториях
— В производстве пестицидов
— В добавках к junk-food и прочих продуктах

Опасности, представляемые химикатом:

— Химикат преобладает в кислотных дождях
— Действует на эрозию почвы
— Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
— Долгий человеческий контакт с твердой формой химиката приводит к серьезным повреждениям кожи
— Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
— Вдыхание, даже небольшого количества, грозит смертельным исходом
— Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезнях
— Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течении 168 часов
— Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.

Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется индустриальными гигантами. Многие корпорации ежедневно получают химикат тоннами через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило не получают спецодежды и инструктажа; отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.

Мы призываем население проявить сознательность, и протестовать дальнейшему использованию этого опасного химиката.

Выходит, что я фанат этого «синтетического» химического вещества. Я без него просто не могу! Просто реальная зависимость образовалась у меня…
А вы чем заменяете в обычной жизни этот дигидрооксид?

Скрытый текст
А речь-то идёт о простой воде, если Вы не поняли!

Таких паникёров много.
Даешь ему поваренную соль— все нормально, солит супчик и кушает. А как только скажешь, что в солонке насыпан хлористый натрий вместо соли, так начинается истерика… Ну как же, соль химическим соединением назвали, а я просил натурааальное!
Таких людей часто соседи «облучают» и провода интернета вызывают рак… Увы.

Это сообщение отредактировал Rusbat — 23.09.2011 — 13:49

 
rockin
Статус: Offline

Создатель Сайтов

Регистрация: 12.06.11

Сообщений: 2093

Как-то давно, когда всеобщая истерия по поводу «ужасных Е» достигла своего апогея, а в газетах печатались «таблицы запрещённых Е» (некоторые вызывают рак, другие облысение, третьи аллергию и т.д.), я в инете нарыл список, а потом стал внимательнее вглядываться в этикетки и обнаружил (тут это в заголовке есть), что

Е330 — это лимонная кислота
Е260 — уксусная кислота

После чего с данными доводами пошёл к маме, которая очень не любила «всякие Е» и не верила мне, что это разрешённые в Европе добавки.
Проверив несколько пачек, который я специально оставил, истерия у мамы по этому поводу исчезла и до сих пор не присутствует.

 
Читайте также:  Вред пищевая добавка е1520
Rusbat
Статус: Offline

Балагур

Регистрация: 21.12.09

Сообщений: 839

Сейчас читаю эту тему и пью чай.
Даю ссылку коллеге.
Заявляет, что никогда не употребляет химию всякую.
Вот например ту же соль. Ведь она, о ужас!, «Натрий хлор»!
И тут же просит сахар дать, тоже чай пить хочет.
Сахар же это не химия, это из свеклы делают!
Показал ему статью, где описывается химическая формула сахара C12H22O11.
Реакция человека этого была странной. Он первым делом полез в интернет, нашел статью в педивикии ЗДЕСЬ
Прочитал. Задумался.
И заявил, что теперь чай пьёт без сахара, потому, что это ХИМИЯ!!!

Последовало продолжение истории!!!
Наш коллега решил заменить «химический» сахар на МЁД!
Тут же ему дали ссылку на сайт о мёде, рассказали о том, сколько химических элементов входит в состав мёда.
На что коллега гордо заявил, что он будет покупать мёд в деревне, в нем ТОЧНО НЕТ никаких химических элементов, один только мёд, блин!!!
Мы с шефом сидим и в голос смеёмся над этим высказыванием!

Успокоимся, переглянёмся…. и снова ржать…
Коллега обижается.

Это сообщение отредактировал Rusbat — 23.09.2011 — 14:14

 
Dimedroll
Статус: Offline

Юморист

Регистрация: 29.07.11

Сообщений: 412

Дигидрооксид…суко…
Я , давеча , получил страшное отравление этим химикатом…
он был в составе тех трех бутылок вискаря….

 
Dimedroll
Статус: Offline

Юморист

Регистрация: 29.07.11

Сообщений: 412

Цитата (Rusbat @ 23.09.2011 — 15:01)
Сейчас читаю эту тему и пью чай.
Даю ссылку коллеге.
Заявляет, что никогда не употребляет химию всякую.
Вот например ту же соль. Ведь она, о ужас!, «Натрий хлор»!
И тут же просит сахар дать, тоже чай пить хочет.
Сахар же это не химия, это из свеклы делают!
Показал ему статью, где описывается химическая формула сахара C12H22O11.
Реакция человека этого была странной. Он первым делом полез в интернет, нашел статью в педивикии ЗДЕСЬ
Прочитал. Задумался.
И заявил, что теперь чай пьёт без сахара, потому, что это ХИМИЯ!!!

Убей его на раз…. Скажи что он сам — химия….Статья в педикивии найдется…

 
olegprg75
Статус: Offline

похер вьюга

Регистрация: 24.08.11

Сообщений: 563

Цитата (Modzilla @ 23.09.2011 — 14:13)
А что вы думали? Вся наша жизнь — химия.

Иногда и физика проскакивает, иногда и ядерная.

 
овощъ
Статус: Offline

лублучилавекаф

Регистрация: 26.08.10

Сообщений: 598

не может такова быть, это пиздёшь!
в яблочке только семачки, чярвячки,
сладенькая мякотка и кажурка!

 
Rusbat
Статус: Offline

Балагур

Регистрация: 21.12.09

Сообщений: 839

Цитата (Stanton @ 23.09.2011 — 14:59)
Rusbat
Вы скопировали доклад 14-ти летнего мальца… Никогда не слышал что дистиллированная вода вызывала наркозависимость.
Цитата
— Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течении 168 часов

Вы, между прочим, тоже уже зависимы от воды.
Не верите?
Попробуйте «соскочить»!

Довольно скоро Вы почувствуете, что не можете удержаться и выпьете стаканчик живительного дигидрооксида…

P.S. Настоятельно не рекомендую использовать для длительного(длительного!) употребления в качестве питья дистилированую воду!
Из нее при перегонке удалены все химические соединения и вода вместо того, чтоб приносить в организм дозы минералов, начинает их из организма вымывать.
Впрочем, Вам, наверное, можно. С такими «знающими» людьми обычно ничего не происходит, они «нас всех переживут».

 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

1 Пользователей читают эту тему (0 Скрытых Пользователей)Просмотры темы: 42186
0 Пользователей:

Активные темы

  • Протесты в Лондоне (30)
  • Осужден полковник, избивший солдат в Сирии (10)
  • Хороший улов (0)
  • Умирают деревни молча… (100)
  • Названа причина изможденного вида Михаила Боярского (178)
  • KTM SX 125 . Полный газ (31)
  • У кого что на работе стоит? (232)
  • SOS! Нет электричества и тепла (5)
  • Ремейк «Ну, погоди!» (42)
  • Сезон охоты открыт (240)
  • несколько фактов о приквеле «Игры престолов» (41)
  • Запрещённое изобретение русских инженеров (1)
  • А белый лебедь на прудЕ… (79)
  • Екатеринбургский Жорж Флойд (0)
  • На севере Норвегии часть посёлка Альта утонула в море из-за опол… (37)

Читайте также:  Е 509 пищевая добавка опасна

Источник

Страшные добавки с пугающей буквой «Е». Так ли они опасны? Для чего их добавляют? Что опаснее: колбаса без добавок или колбаса с консервантами? Сколько Е-добавок в обычном натуральном яблоке? Почему по нормам содержания Е-добавок клюкву следовало бы запретить?

Люди говорят…

Опасно! Продукт содержит Е-добавки! Это может грозить онкологией, бесплодием, повреждениями печени, почек и мозга, гипертонией, депрессией, фобиями…

Давайте возьмём вот этот продукт и посмотрим на его состав.
Тут Е515, Е300, Е306, Е101, Е160А, Е1510 и много других страшных пищевых добавок. Вы бы хотели есть такое?
Я – да, потому что это обычный банан, растущий на банановом дереве в естественных экологически чистых условиях, а я люблю бананы.

На самом деле…

Чего только ни услышишь о пищевых добавках. Сию панику развели в интернете давно.
Итак, пищевые добавки.

Е260 – это обычная уксусная кислота,

Е270 – это молочная кислота,

Е300 – это аскорбиновая кислота,

Е290 – это обычный углекислый газ,

а Е948 – это обычный кислород.

Если мы зайдём в экологически чистый сад, сорвём с дерева яблоко и проверим его на содержание пищевых Е-добавок, то обнаружим следующее:

А вот какие добавки содержатся в этих продуктах (выросших в естественных условиях, яйцо – с домашней фермы):

Чем отличаются натуральные пищевые добавки от синтетических?

Пищевые добавки в овощах, фруктах и природных продуктах вообще были всегда.

– А чем же пищевые добавки, созданные природой, отличаются от пищевых добавок, созданных в лаборатории?

– Абсолютно ничем!

Уксусная кислота в природном яблоке ничем не отличается от уксусной кислоты, произведенной в лаборатории. Это вещество под условным названием «Е260».

Если мы возьмём клюкву, опять же, сорванную в естественных природных условиях, то обнаружим в ней превышение норм содержания консервантов. По этим нормам её следовало бы запретить. Но мы её едим, и ничего.

Для чего же в пищевые продукты добавляют пищевые добавки?

Они придают продуктам необходимый объём, консистенцию и форму, усиливают вкусовые качества, продлевают их срок хранения, защищают от воздействия вредных микроорганизмов.

Что бы случилось, если бы в промышленные продукты перестали добавлять Е-добавки?

Без добавок они бы быстро портились, распадались бы белки с образованием токсических веществ, стало бы возможным размножение опасных микробов, например, был бы огромен риск заболеть сальмонеллёзом, ботулизмом и др. опасными инфекционными болезнями.

Многие отравления консервами (особенно домашнего приготовления) происходят из-за недостаточного содержания консервантов и попадания в них опасных микробов, которые начинают там размножаться. Например, можно заразиться ботулизмом, исход при этом может быть смертельным.
В давние времена, до применения консервантов, кусочек домашней колбасы мог стать для человека последним.

Колбаса, консервы, солёные и копченые продукты опасны не содержанием Е-добавок, а содержанием большого количества соли в них и бензапирена в копчёностях.

Кондитерские изделия опасны не содержанием пищевых добавок, а содержанием большого количества сахара и соли.

Пищевые добавки, используемые в промышленном пищевом производстве, неопасны. До того как в пищевой промышленности начать применять какое-либо вещество, оно проходит многочисленные исследования на безопасность, определяется его максимальная норма содержания. К тому же, максимальную норму содержания какой-либо добавки делят на 100 и в таком количестве добавляют в продукт. Это делается для безопасности. То есть для того чтобы превысить норму, нужно употребить данный продукт в пищу в 100 раз больше, чем вы съели.

Все пищевые добавки легко выводятся из организма, как и обычные пищевые вещества, не обладают накопительным эффектом.

Так что, бояться добавок не нужно. Бояться нужно промышленных пищевых продуктов без добавок, с истёкшим сроком годности, неправильно хранящихся и пр.

Следите за вашим здоровьем и вовремя обращайтесь к врачу.
Не занимайтесь самолечением – это может быть опасно!

Желаю всем здоровья и долголетия! 🙂 Понравилась статья?Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь публикацией
в социальных сетях (кнопки соц. сетей снизу).
Приглашаю вас в сообщества: Facebook | Вконтакте | Одноклассники

Источник

Производители используют пищевые добавки, чтобы продлить срок хранения продукта, придать ему более аппетитный вид или приятную текстуру. Однако среди потребителей сформировался стереотип: если в составе есть «Е», значит, с продуктом что-то не так. Эксперт Роскачества Владимир Бессонов, кандидат химических наук, доктор биологических наук, рассказал, что скрывается за кодами пищевых добавок и действительно ли их стоит опасаться. 

Читайте также:  Пищевая добавка для костей

Пищевые добавки в яблоке

Почему пищевые добавки называются «Е» и что означают цифры?

Буква «Е» в коде пищевых добавок взята от слова «Europe» (англ. «Европа»), поскольку система цифровой идентификации добавок была создана в странах Европейского сообщества в 1953 году. Также «Е» могла появиться и из-за слов «essbar» и «edible», что в переводе с немецкого и английского соответственно означает «съедобный». Трехзначный индекс, присвоенный каждой добавке, свидетельствует о том, что она прошла проверку на качество и безопасность, объясняет эксперт. Однако употреблять или нет, каждый решает сам. 

По цифрам в названии добавки можно определить, к какой категории она относится:

  • Е100-Е199 — пищевые красители;
  • Е200-Е299 — консерванты (увеличивают срок хранения продукта);
  • Е300-Е399 — антиоксиданты (замедляют окислительные процессы);
  • Е400-Е499 — стабилизаторы (придают продуктам нужную форму и текстуру);
  • Е500-Е599 — эмульгаторы (придают продуктам нужную консистенцию);
  • Е600-Е699 — усилители вкуса и аромата;
  • Е700-Е899 — эти номера зарезервированы для другой возможной информации.

Действительно ли все Е-добавки — это сплошная химия?

На самом деле пищевые добавки люди используют достаточно давно: соль и сахар — известные консерванты, сок свеклы и моркови — красители. Однако с введением кодификации многие знакомые ингредиенты стали обозначать в составе специальным индексом. Так, под обозначением Е440 скрывается яблочный пектин (натуральное вещество, которое содержится в яблоках и сохраняет плоды твердыми), а под Е330 — лимонная кислота. Разные известные продукты имеют свои обозначения в кодификации:

  • Е260 — уксусная кислота (регулятор кислотности);
  • Е500 — натриевые соли угольной кислоты (используют как разрыхлитель);
  • Е210 — бензойная кислота, содержится в яблоках и клюкве (консервант);
  • Е440 — пектины (загустители);
  • Е100 — куркумин (желтый краситель);
  • Е162 — бетанин (свекольный краситель);
  • Е150 — сахарный колер (краситель из жженого сахара);
  • Е163 — антоцианы (красители из виноградной кожуры). 

По незнанию некоторые потребители считают, что все «Е» опасны для человека. Как объясняет эксперт, действительно, любая из добавок может быть опасной, если употреблять ее в больших количествах. Однако человеку станет плохо и от переедания полезных продуктов. «Можно надорвать организм любыми полезными продуктами, например, яблоками, поедая их без меры», — уточняет Бессонов. 

Пищевые добавки в яблоке

Более того, в некоторых продуктах пищевые добавки используют из соображений безопасности. Например, при производстве колбас часто применяют консервант нитрит натрия (Е250). С его помощью фиксируют окраску, а также он обладает антибактериальными свойствами.

Правда ли, что глутамат натрия очень вреден?

Также распространено мнение, что производители злоупотребляют использованием глутамата натрия (Е621), чтобы сделать продукты более аппетитными и привлекательными. Однако эксперт Роскачества считает, что слухи о вреде этого усилителя вкуса значительно преувеличены. 

Глутамат натрия получают, растворяя глутаминовую кислоту. В свою очередь, эта кислота является одной из 20 аминокислот, которые есть в любом белке. То есть следы глутамата натрия можно обнаружить в любых белковых продуктах — и в тех, куда его специально добавляли, и в тех, куда не добавляли.

Е621 воздействует на вкусовые рецепторы, и продукт с такой добавкой будет казаться вкуснее. Чтобы проявились негативные эффекты от добавки, за сутки нужно съесть сверхувеличенную дозу: более 10 г усилителя вкуса на 1 кг массы тела. То есть взрослому человеку нужно около 700 г чистой сухой добавки.

Пищевые добавки в яблоке

 

Какие добавки запрещены в России?

В разное время некоторые добавки были запрещены в России. Однако, как отмечает эксперт, даже с ними все может быть не так страшно, как кажется на первый взгляд. «Для объявления добавки с индексом „Е“ вне закона достаточно подозрения в том, что добавка может быть потенциально опасной для здоровья человека. <…> Малейшее сомнение трактуется как запрет», — объясняет Бессонов. В то же время введение пищевой добавки в список разрешенных — процесс трудоемкий и долгий.

На территории России сегодня запрещены следующие пищевые добавки:

  • Е103 — алканин (краситель);
  • Е121 — цитрусовый красный 2 (краситель);
  • Е123 — красный амарант (краситель);
  • Е128 — красный 2G (краситель);
  • Е216 — пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов (консервант);
  • Е217 — пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль (консервант);
  • Е240 — формальдегид (консервант). 

Было доказано, что эти добавки могут нанести вред организму, поэтому их ввоз на территорию РФ, а также реализация товаров с их добавлением запрещены.

Оставить
комментарий (0)

Источник