Пищевые добавки учебник скачать
Booksee.org
Главная →
Пищевые добавки. Энциклопедия
Сарафанова Л.А.
Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок и является единственным такого рода изданием на русском языке.Издание предназначено для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых вузов, всех интересующихся пищевыми добавками.
Скачать книгу бесплатно (djvu, 10.82 Mb) | Читать «Пищевые добавки. Энциклопедия»
Популярные книги за неделю:
#1
Руководство по подрывным работам
Категория: Пособия самодельщикам
5.39 Mb
#2
Большая Советская Энциклопедия, 30 томов
Категория: Энциклопедии, справочники, учебники
92.67 Mb
#3
Биохимия
Северин Е.С
Категория: Медицина, Химия, Биохимия
26.09 Mb
#4
Сексуальные позиции. Практическое руководство
Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев
Категория: people, health, hobby, active
23.38 Mb
#5
Вавилонский феномен
Петр Орешкин
Категория: science, popular, society, religion, society, country, society
5.41 Mb
#6
Атлас анатомии человека
Фрэнк Неттер
Категория: info, encyc, science, human, people, health
373.85 Mb
#7
История России. Учебник
А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина
Категория: society, society, history
31.37 Mb
#8
Основы семиотики заболеваний внутренних органов. Атлас.
А.В.Струтынский, А.П.Баранов, Г.Е.Ройтберг, Ю.П.Гапоненков
Категория: ЗДОРОВЬЕ
27.88 Mb
#9
Упражнения по логике
Богуславский В.М.
2.40 Mb
#10
Развитие голоса.
Емельянов В.В.
Категория: people
3.06 Mb
Только что пользователи скачали эти книги:
#1
Абсорбция газов
Рамм В.М.
5.59 Mb
#2
ISaGRAF. Version 3.4. Руководство пользователя
Категория: Мануалы инструкции
12.37 Mb
#3
Постройка моделей судов
О. Курти
Категория: info, manual, hobby, oddjob, house, personal
83.98 Mb
#4
Самоучитель японского языка
Б.П. Лаврентьев
Категория: Иностранные языки
14.36 Mb
#5
Проектирование электрических машин
Гольдберг О.Д., Гурин Я.С., Свириденко И.С.
Категория: Tech Электротехника
12.07 Mb
#6
От дебюта к миттельшпилю
Кан И
Категория: 873138-Шахматы Большая Подборка шахматной литературы, FOREIGN, RUSSIAN
12.95 Mb
#7
Стратегический менеджмент
Круглова Н. Ю., Круглов М. И.
Категория: БИЗНЕС
4.22 Mb
#8
30 занятий для успешного развития ребенка (5 лет)
Гаврина С.Е., Кутявина Н.Л, Топоркова И.Т, Щетинина С.В.
Категория: house, house, child
12.14 Mb
#9
Основы семиотики заболеваний внутренних органов. Атлас.
А.В.Струтынский, А.П.Баранов, Г.Е.Ройтберг, Ю.П.Гапоненков
Категория: ЗДОРОВЬЕ
27.88 Mb
#10
Технология сборки и испытаний космических аппаратов [Учеб. для втузов]
И. Т. Беляков, И. А. Зернов, Е. Г. Антонов и др.]; Под общ. ред. И. Т. Белякова, И. А. Зернова;Беляков, Иван Тимофеевич; Зернов, И.А.; Антонов, Е.Г.;авт.; авт.; авт
Категория: Космические летательные аппараты — Сборка — Учебники и пособия, Космические летательные аппараты — Испытание — Учебники и пособия
6.69 Mb
- 2,427,297 книг
- без регистрации
- бесплатно
- Мобильная версия
- Книги
- Категории и жанры
- Лучшие книги
- Добавить книгу
- Библиотека
- Помощь
- Мобильная версия
- Плагин
- Контакты
- Как помочь?
- Спонсорам и инвесторам
- API
-
Booksee.org
Главная →
Пищевые добавки
Нечаев А.П. и др.
Скачать книгу бесплатно (djvu, 2.55 Mb) | Читать «Пищевые добавки»
Популярные книги за неделю:
#1
Руководство по подрывным работам
Категория: Пособия самодельщикам
5.39 Mb
#2
Большая Советская Энциклопедия, 30 томов
Категория: Энциклопедии, справочники, учебники
92.67 Mb
#3
Биохимия
Северин Е.С
Категория: Медицина, Химия, Биохимия
#4
Сексуальные позиции. Практическое руководство
Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев
Категория: people, health, hobby, active
23.38 Mb
#5
Вавилонский феномен
Петр Орешкин
Категория: science, popular, society, religion, society, country, society
5.41 Mb
#6
Атлас анатомии человека
Фрэнк Неттер
Категория: info, encyc, science, human, people, health
373.85 Mb
#7
История России. Учебник
А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина
Категория: society, society, history
31.37 Mb
#8
Основы семиотики заболеваний внутренних органов. Атлас.
А.В.Струтынский, А.П.Баранов, Г.Е.Ройтберг, Ю.П.Гапоненков
Категория: ЗДОРОВЬЕ
27.88 Mb
#9
Упражнения по логике
Богуславский В.М.
2.40 Mb
#10
Развитие голоса.
Емельянов В.В.
Категория: people
3.06 Mb
Только что пользователи скачали эти книги:
#1
Абсорбция газов
Рамм В.М.
5.59 Mb
#2
ISaGRAF. Version 3.4. Руководство пользователя
Категория: Мануалы инструкции
12.37 Mb
#3
Постройка моделей судов
О. Курти
Категория: info, manual, hobby, oddjob, house, personal
83.98 Mb
#4
Самоучитель японского языка
Б.П. Лаврентьев
Категория: Иностранные языки
14.36 Mb
#5
Проектирование электрических машин
Гольдберг О.Д., Гурин Я.С., Свириденко И.С.
Категория: Tech Электротехника
12.07 Mb
#6
От дебюта к миттельшпилю
Кан И
Категория: 873138-Шахматы Большая Подборка шахматной литературы, FOREIGN, RUSSIAN
12.95 Mb
#7
Стратегический менеджмент
Круглова Н. Ю., Круглов М. И.
Категория: БИЗНЕС
4.22 Mb
#8
30 занятий для успешного развития ребенка (5 лет)
Гаврина С.Е., Кутявина Н.Л, Топоркова И.Т, Щетинина С.В.
Категория: house, house, child
12.14 Mb
#9
Основы семиотики заболеваний внутренних органов. Атлас.
А.В.Струтынский, А.П.Баранов, Г.Е.Ройтберг, Ю.П.Гапоненков
Категория: ЗДОРОВЬЕ
27.88 Mb
#10
Технология сборки и испытаний космических аппаратов [Учеб. для втузов]
И. Т. Беляков, И. А. Зернов, Е. Г. Антонов и др.]; Под общ. ред. И. Т. Белякова, И. А. Зернова;Беляков, Иван Тимофеевич; Зернов, И.А.; Антонов, Е.Г.;авт.; авт.; авт
Категория: Космические летательные аппараты — Сборка — Учебники и пособия, Космические летательные аппараты — Испытание — Учебники и пособия
6.69 Mb
Содержание раздела Книги по технологиям обработки пищевых продуктов
Также смотрите разделы связанные с разделом Книги по технологиям обработки пищевых продуктов:
Ниже Вы можете бесплатно скачать электронные книги и учебники и читать статьи и уроки к разделу Книги по технологиям обработки пищевых продуктов:
2019 год
- Энциклопедия «Пищевые технологии», технологии рыбной промышленности, в 2-х частях, часть 1, Абрамова Л.С., 2019
- Энциклопедия «Пищевые технологии», технологии рыбной промышленности, в 2-х частях, часть 2, Абрамова Л.С., 2019
2018 год
- Технология продуктов общественного питания, сборник задач, Джабоева А.С., Тамова М.Ю., 2018
2017 год
- Технология переработки яиц, Забашт А.Г., Шалимова Т.А., Басов В.О., 2017
2015 год
- Моделирование рецептур пищевых продуктов и технологий их производства, теория и практика, учебное пособие, Красуля О.Н., Николаева С.В., Токарев А.В., 2015
- Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции, Самородова И.П., 2015
- Технология продукции общественного питания, Мглинец А.И., Акимова Н.А., Дзюба Г.Н., 2015
2014 год
- Высокотехнологичные производства продуктов питания, Пилипенко Т.В., Пилипенко Н.И., Шленская Т.В., Кутина О.И., 2014
- Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания, Смирнова И.Р., Дудник Т.Л., Сивченко С.В., 2014
- Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания, Бредихина О.В., Липатова Л.П., Шалимова Т.А., Черкасова Л.Г., 2014
- Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, Бурчакова И.Ю., Ермилова С.В., 2014
- Технологическое оборудование предприятий общественного питания, Золин В.П., 2014
- Технология детских антианемических колбасных изделий, Патиева С., 2014
- Экспертиза мяса и мясопродуктов, Качество и безопасность, Позняковский В.М., 2014
2013 год
- Контроль качества молока и молочных продуктов, Асенова Б.К., Ребезов М.Б., Топурия Г.М., 2013
- Основы проектирования пищевых производств, Дворецкий Д.С., Дворецкий С.И., 2013
- Технология функциональных продуктов, Технология функциональных кисломолочных продуктов, Курс лекций, Варивода А., Овчарова Г., 2013
- Технология цельномолочных продуктов и мороженого, Забодалова Л.А., Евстигнеева Т.Н., 2013
2012 год
- Биохимия молока и мяса, Рогожин В.В., 2012
- Общая технология молока и молочных продуктов, Калинина Л.В., 2012
- Пищевая химия, курс лекций для студентов высших учебных заведений, Мусульманова М.М., 2012
- Специальные технологии перерабатывающих производств, Асенова Б.К., Туменова Г.Т., Нурымхан Г.Н., Кажибаева Г.Т., 2012
- Технология безалкогольных напитков, Оганесянц Л.А., Панасюк А.Л., Гернет М.В., 2012
- Технология и организация услуг питания, Горенбургов М.А., Сологубова Г.С., 2012
- Технология хлебопекарного производства, Долматов Г.Г., 2012
- Технология хранения, переработки и стандартизация животноводческой продукции, учебник, Манжесов В.И., 2012
- Химия и физика молока и молочных продуктов, Горбатова К.К., Гунькова П.И., 2012
2011 год
- Красители пищевые, Термины и определения, 2011
- Технология молока и молочных продуктов, технология масла, технологические тетради, учебное пособие, Тихомирона Н.А., 2011
- Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения, Чебакова Г.В., Данилова И.А., 2011
- Холодильная технология пищевых продуктов, Часть 3, Кулакова В.Е., 2011
2010 год
- Мясные продукты, Научные основы, технологии, практические рекомендации, Фейнер Г., 2010
- Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки, Оттавей П.Б., 2010
- Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания, Вытовтов А.А., 2010
2009 год
- Биотехнология мяса и мясопродуктов, Курс лекций, Рогов И.А., Жаринов А.И., Текутьева Л.А., Шепель Т.А., 2009
2008 год
- Проектирование процессов и аппаратов пищевых производств, учебное пособие, Еренгалиев А.Е., Масленников C.Л., Какимов А.К., Тусипов И.О., 2008
- Технология продуктов функционального питания, Юдина С.Б., 2008
- Технология цельномолочных продуктов, учебное пособие, Калинина Л.В., Ганина В.И., Дунченко Н.И., 2008
2007 год
- Безопасность пищевой продукции, учебник, Донченко Л.В., Надыкта В.Д., 2007
- Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания, учебное пособие, Богданов В.Д., Дацун В.М., Ефимова М.В., 2007
- Процессы и аппараты пищевых производств, Плаксин Ю.М., Малахов Н.Н., Ларин В.А., 2007
- Технология и оборудование дли производства кукурузной и других круп, Филин В.М., 2007
2006 год
- Зерно, зернопереработка, Хосни Р.К., 2006
- Производственный учет и отчетность, Антипова Л.В., Бессонова П.Л., Сидельников В.М., Астанина В.Ю., 2006
- Производство кваса и безалкогольных напитков, учебное пособие, Помозова В.А., 2006
- Технология макаронных изделий, в 3 частях, часть III, Медведев Г.М., 2006
- Технология молока и молочных продуктов, Крусь Г.Н., Храмцов А.Г., Волокитина З.В., Карпычев С.В., 2006
- Технология молока и молочных продуктов, Твердохлеб Г.В., Сажинов Г.Ю., Раманаускас Р.И., 2006
- Технология мяса и мясных продуктов, учебник, Винникова Л.Г., 2006
- Технология рыбы и рыбных продуктов, Ершов А.М., 2006
- Химия и физика молока и молочных продуктов, Твердохлеб Г.В. , Раманаускас Р.И., 2006
- Химия и физика молока и молочных продуктов, Твердохлеб Г.В., Раманаускас Р.И., 2006
2005 год
- Информационные технологии систем управления технологическими процессами, Благовещенская М.М., Злобин Л.А., 2005
- Рациональное использование сырья в колбасном производстве, Салаватулина Р.М., 2005
2004 год
- Безалкогольные напитки: сырье, технологии, нормативы, Шуманн Г., 2004
- Новые технологии в производстве молочных продуктов, Кунижев С.М., Шуваев В.А., 2004
- Общая технология молока и молочных продуктов, Шалыгина А.М., Калинина Л.В., 2004
- Общая технология молока и молочных продуктов, Шалыгина А.М., Калинина Л.В., 2004
- Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности, Мармузова Л.В., 2004
- Справочник по производству мороженого, Оленев Ю.А., Творогова А.А., Казакова Н.В., 2004
- Технология копчения мясных и рыбных продуктов, учебно-практическое пособие, Касьянов Г.И., Золотокопова С.В., Палагина И.А., Квасенков О.И., 2004
2003 год
- Производство конфет и ириса, учебное пособие, Драгилев А.И., 2003
- Технология мяса и мясопродуктов, Баткибекова М.Б., Тамабаева Б.С., Султанкулова А.С., Стамбекова Б.Б., 2003
- Химия субтропических и пищевкусовых продуктов, Татарченко И.И., Мохначёв И.Г., Касьянов Г.И., 2003
2001 год
- Виноградарство, Перстнёв Н.Д., 2001
- Методы исследования мяса и мясных продуктов, Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А., 2001
- Технология и оборудование для производства мороженого, Оленев Ю.А., 2001
- Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров, Шепелев А.Ф., Кожухова О.И., Туров А.С., 2001
2000 год
- Общая технология мяса и мясопродуктов, Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П., 2000
- Переработка непищевых отходов мясоперерабатывающих предприятий, Файвишевский М.Л., 2000
1999 год
- Технология пищевых производств, Ковальская Л.П., Шуб И.С., Мелькина Г.М., 1999
1992 год
- Технология сыра и продуктов переработки сыворотки, Соколова З.С., 1992
1989 год
- Производство рыбных кулинарных изделий, технология и оборудование, Борисочкина Л.И., Гудович А.В., 1989
- Технология и оборудование колбасного производства, Рогов И.А., Забашта А.Г., Алексахина В.А., Титов Е.И., 1989
1988 год
- Технология мяса и мясопродуктов, Рогов И.А., 1988
- Технология переработки плодов и ягод, Скрипников Ю.Г., 1988
1987 год
- Производство сливочного масла, Вышемирский Ф.А., 1987
- Промышленное производство продуктов питания из картофеля, Ковалев В.С., Воронков В.И., 1987
1985 год
- Производство молока и молочных продуктов с наполнителями и витаминами, Зобкова З.С., Падарян И.М., 1985
1984 год
- Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов, Кац 3.А., 1984
1983 год
- Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства, Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П., 1983
1981 год
- Технология производства продукции общественного питания, Алешина Л.М., Мглинец А.И., Ратушный А.С., 1981
1978 год
- Технология и оборудование мясоконсервного производства, Рогов И.А., Жаринов А.И., 1978
1972 год
- Учебник мастера мукомольно-крупяного производства, Пономарев В.Л., Терещенко Л.К., 1972
Книги по технологиям обработки пищевых продуктов разных годов
- Производство плодово-ягодных вин и соков
- Технология сыра и других молочных продуктов
Содержание раздела Книги по технологиям обработки пищевых продуктов
Содержание раздела Описание раздела
Описание раздела «Книги по технологиям обработки пищевых продуктов»
В данном разделе к вашему вниманию предоставлены Книги по технологиям обработки пищевых продуктов. Здесь к вашему вниманию предоставлены книги, с помощью которых вы узнаете, как приготавливаются продукты питания, какие продукты стоит покупать, на что обращать внимание при их покупке.
Технологический процесс производства кулинарной продукции состоит из ряда этапов, или стадий, обработки продуктов, которые различны по задачам и могут быть разделены во времени и пространстве.
В процессе тепловой обработки пищевых продуктов полуфабрикат приобретает структуру, вкус и аромат готового продукта, пригодного для питания. Пищевая ценность мяса при нагреве в расчете на единицу повышается, так как в результате потерь влаги увеличиваются удельный вес и калорийность мяса, содержание жира и белка. На самом деле, в результате тепловой обработки пищевая ценность продуктов снижается по сравнению с исходным уровнем, так как происходят потери азотистых веществ, жира, микроэлементов и водорастворимых витаминов.
Кушайте мясо. Мясо — главный источник белков, поступающих в организм человека. Качество белка характеризуется содержанием незаменимых для человеческого организма аминокислот и степенью приближения их количества к оптимальному.
Так же вы узнаете все про жарку, тушение, запекание, пассерование, ошпаривание, порционирование пищевых продуктов.
Многие блюда и кулинарные изделия, составляющие основной ассортимент выпускаемой предприятиями общественного питания продукции, нуждаются в повышении пищевой ценности путем увеличения содержания в них витамина С, некоторых витаминов группы В, лучшей сбалансированности аминокислотного состава белков по их общему содержанию, а также количеству полиненасыщенных жирных кислот.
Скачивайте все книги раздела бесплатно и без регистрации.
Содержание раздела Описание раздела