Пищевые добавки справочник сарафанова

Пищевые добавки справочник сарафанова thumbnail

Научно-производственное объединение «АЛЬТЕРНАТИВА»

Л.А. Сарафанова — Пищевые добавки. Энциклопедия

Второе издание, исправленное и дополненное
Санкт-Петербург
ГИОРД 2004
Автор-составитель Л. А, Сарафанова
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Вместе с развитием пищевой промышленности и внедрением новых технологий в России растёт популярность пищевых добавок и интерес к ним. Это привело к появлению в российской печати ряда изданий, посвящённых пищевым добавкам. Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение пищевых добавок» (Сарафанова Л. А.) и учебник для вузов «Пищевые добавки» (Нечаев А. П., Кочетко-ва А. А., Зайцев А. Н.). Однако словаря, содержащего достаточно полную информацию обо всех основных пищевых добавках, до сих пор на русском языке издано не было.
Предлагаемое издание представляет собой попытку восполнить этот пробел. В нём описаны как свойства более 500 пищевых добавок, так и их применение. Следует обратить внимание на то, что в данном издании не рассматриваются БАДы (биологически активные добавки) и контаминанты. Речь идёт только о так называемых прямых пищевых добавках.

Книга состоит из введения, основного текста, приложений, списка литературы и указателей. Основной текст включает две части: классификацию пищевых добавок и собственно словарь пищевых добавок.

Во Введении даётся определение пищевых добавок, перечисляются причины распространения этих микроингредиентов, их классификация, кратко освещены вопросы токсикологической безопасности и метаболизма.
В разделе Классификация пищевых добавок описаны 45 технологических классов пищевых добавок и перечислены разрешённые в РФ пищевые добавки каждого класса.
В начале Словаря приводится Структура словарной статьи и Список сокращений.
В Словарь в алфавитном порядке включены статьи обо всех пищевых добавках, разрешённых и запрещённых к применению в пищевой промышленности РФ. Кроме того, он содержит статьи о добавках, применявшихся в пищевой промышленности ранее, но утративших по разным причинам своё значение в настоящее время добавках, применяющихся в отдельных странах и не имеющих полного одобрения токсикологов добавках, не имеющих практического значения, но обладающих уникальными свойствами. Название статьи (Заглавное слово) соответствует названию добавки, взятому из СанПиН 2.3.2.1078-01 (прил. 7). Заглавными буквами в тексте статей выделены добавки, о которых имеется в Словаре отдельная статья.
В Словаре приводятся не только российские спецификации, но и международные. Учитывая мощный поток импортируемых добавок, мы посчитали важным информировать российских покупателей о тех требованиях, которые предъявляют Европейское и американское законодательства к пищевым добавкам.
В приложениях приводится текст СанПиН 2.3.2.1078-01 (Приложение 7), а также цитаты из Директив ЕС, посвящённых пищевым добавкам.
В конце книги приведён Перечень литературы (из которого можно почерпнуть более подробную информацию по интересующему вопросу), а также Алфавитный указатель, в котором приведены все названия пищевых добавок, включая их синонимы (он поможет найти статью о добавке, если читателю неизвестно название, под которым она помещена в Словаре); кроме алфавитного указателя пищевых добавок приводится Указатель кодов Е.
Источниками для составления Словаря являлись официальные документы, монографии, справочники и периодические издания на русском, английском и немецком языках; кроме того, информация предоставлялась специалистами отрасли пищевых ингредиентов.
Надеемся, что эта книга поможет технологам пищевых предприятий, студентам, аспирантам, производителям, поставщикам и всем конечным потребителям пищевых добавок, а также интересующимся этой группой пищевых микроингредиентов находить ответы на свои вопросы и решать насущные проблемы пищевых производств.
Автор выражает признательность за помощь в написании Введения профессору, докт. техн. наук А. П. Нечаеву, профессору, докт. техн. наук А. А. Кочетковой и канд. биол. наук А. И. Пшендину, а также в написании Классификации пищевых добавок — профессору, докт. техн. наук И. В. Матвеевой (хлебопекарные улучшители) и канд. хим. наук Е. В. Смирнову (ароматизаторы). Особая благодарность за помощь в редактировании книги — профессору, докт. техн. наук В. С. Колодязной и доценту, канд. биол. наук А. И. Пшендину.

Читайте также:  Сухое молоко как пищевая добавка

Л. А. Сарафанова

Источник

Скачать книгу в формате:

  • djvu
  • fb2
  • epub
  • rtf
  • mobi
  • txt

Аннотация

Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок.
Издание предназначено для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых ВУЗов, всех интересующихся пищевыми добавками.

ЕЩЕ

Популярные книги

  • Чистый код. Создание, анализ и рефакторинг

    Аннотация:

    Эта книга посвящена хорошему программированию. Она полна реальных примеров кода. Мы будем рассмат…

    Блок — 0 стр.

  • Кваzи

    Аннотация:

    Впервые знаменитый российский писатель Сергей Лукьяненко решил написать книгу в популярном жанре зом…

    Блок — 2 стр.

  • Люди, которые играют в игры

    Аннотация:

    Всемирно известный психолог Эрик Берн — создатель трансакционного анализа и основанной на нем знаме…

    Блок — 19 стр.

  • Мы с истекшим сроком годности

    Аннотация:

    Мы с истекшим сроком годности 1 часть Стейс Крамер Только великая боль приводит дух к пос…

    Блок — 3 стр.

Здравствуй уважаемый читатель. Книга «Пищевые добавки: Энциклопедия» Сарафанова Лариса Анатольевна относится к разряду тех, которые стоит прочитать. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. Автор искусно наполняет текст деталями, используя в том числе описание быта, но благодаря отсутствию тяжеловесных описаний произведение читается на одном выдохе. Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда, своей живописностью и многообразностью, погружает, увлекает и будоражит воображение. Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются на долго и даже спустя довольно долгое время, моментально вспоминаются. Невольно проживаешь книгу – то исчезаешь полностью в ней, то возобновляешься, находя параллели и собственное основание, и неожиданно для себя растешь душой. На развязку возложена огромная миссия и она не разочаровывает, а наоборот дает возможность для дальнейших размышлений. Очевидно-то, что актуальность не теряется с годами, и на такой доброй морали строится мир и в наши дни, и в былые времена, и в будущих эпохах и цивилизациях. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. «Пищевые добавки: Энциклопедия» Сарафанова Лариса Анатольевна читать бесплатно онлайн невозможно без переживания чувства любви, признательности и благодарности.

Читать Пищевые добавки: Энциклопедия

Новинки

СОРТИРОВАТЬ ДОМА ОТХОДЫ НЕСЛОЖНО. С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Аннотация:

Деловой журнал, который выходит один раз в месяц и ориентирован, прежде всего, на аудиторию напря…

Фрагмент — 0 стр.

Деловой журнал, который выходит один раз в месяц и ориентирован, прежде всего, на аудиторию напря…

МАЙКЛ ШЕЛЛЕНБЕРГЕР

Аннотация:

Деловой журнал, который выходит один раз в месяц и ориентирован, прежде всего, на аудиторию напря…

Фрагмент — 0 стр.

Деловой журнал, который выходит один раз в месяц и ориентирован, прежде всего, на аудиторию напря…

Читайте также:  Отличие лекарств от пищевых добавок

КАК ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА, КРИПТОВАЛЮТЫ И ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ПОВЫШАЮТ ГРАДУС ПЛАНЕТЫ

Аннотация:

Деловой журнал, который выходит один раз в месяц и ориентирован, прежде всего, на аудиторию напря…

Фрагмент — 0 стр.

Деловой журнал, который выходит один раз в месяц и ориентирован, прежде всего, на аудиторию напря…

Декамерон шпионов. Записки сладострастника

Аннотация:

Эта книга – веселая сатира на перестройку, якобы задуманную как возвращение к истинному социализм…

Фрагмент — 27 стр.

Эта книга – веселая сатира на перестройку, якобы задуманную как возвращение к истинному социализм…

Дети богини Дану. Том 1

Аннотация:

Дею в школу друидов привёл случай — отец завёл новую наложницу и прежняя дочь стала не нужна. Сем…

Фрагмент — 8 стр.

Дею в школу друидов привёл случай — отец завёл новую наложницу и прежняя дочь стала не нужна. Сем…

Красное и Белое

Аннотация:

  Вечером Василий Васильевич решил прогуляться, дошел до парка, народа почти не было. Посмотрел на…

Полный текст — 22 стр.

  Вечером Василий Васильевич решил прогуляться, дошел до парка, народа почти не было. Посмотрел на…

Fimbulvinter

Аннотация:

Мир все больше погружался во тьму и холод, а огонек надежды стремительно затухал. История по игре …

Полный текст — 14 стр.

Мир все больше погружался во тьму и холод, а огонек надежды стремительно затухал. История по игре …

Источник

Бумажные книгиЭлектронные книги

Бумажную книгу купить в России с доставкой по всей России

  1. Применение пищевых добавок: Технические рекомендации

    Купить книгу в интернет магазине Буквоед

    Добавить тэги к книге. Применение пищевых добавок: Технические рекомендации. Сарафанова Л.А.,сост. Тэги помогают другим читателям выбирать товары, книги и быстро понимать, о чем они. Пожалуйста, поддержите имеющиеся тэги или добавьте свои.

    www.bookvoed.ru

  2. Применение пищевых добавок в молочной промышленности.

    Пищевые добавки справочник сарафанова

    Добавить тэги к книге. Применение пищевых добавок в молочной промышленности. Сарафанова Л.А.

    Настоящее издание продолжает серию книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в конкретных отраслях пищевой…

    www.bookvoed.ru

  3. Применение пищевых добавок в молочной промышленности…

    Купить книгу в интернет магазине My-shop

    Приведено определение пищевых добавок, дана их классификация, описаны особенности применения тех или иных добавок в зависимости от цели их использования, даны подробные рекомендации по выбору добавок.

    my-shop.ru

  4. Пищевые добавки. Энциклопедия — Сарафанова Л.А. | Купить…

    Пищевые добавки справочник сарафанова

    Словарь пищевых добавок состоит из словарных статей по единой структуре, описанной в начале книги, и расположенных в порядке возрастания Е-индексов. Словарные статьи о добавках, которым не присвоены Е-индексы, вынесены в конец словаря и расположены в…

    my-shop.ru

  5. Гигиенические требования по применению пищевых добавок

    Пищевые добавки справочник сарафанова

    и оборота пищевых продуктов и пищевых добавок, оказания услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами и пищевыми добавками и сфере общественного питания, а также для

    В базе: КНИГА СЕРВИС Гигиенические требования по применению пищевых добавок.

    www.bookvoed.ru

  6. Пищевые добавки и пряности: История, состав, применение

    Пищевые добавки справочник сарафанова

    Техническая литература.

    Добавить тэги к книге. Пищевые добавки и пряности: История, состав, применение.

    В книге рассматриваются важнейшие классы пищевых добавок и их применение в пищевых продуктах.

    www.bookvoed.ru

  7. My-shop.ru – купить книги, учебники, пособия. Здесь можно заказать и купить книги, новинки, бестселлеры с доставкой по всей России

    Пищевые добавки справочник сарафанова

    Интернет-магазин My-shop.ru — интернет магазин, где можно купить более 700 тысяч книг любого жанра, автора и тематики. Учебники по выгодным ценам с доставкой в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России! Книги почтой с доставкой на дом и самовывозом.

    my-shop.ru

Электронные книги купить в России, СНГ и по всему миру

  1. Химические добавки для модификации бетонаPDF

    Купить электронную книгу в интернет магазине Литрес

    Рассматриваются вопросы модификации бетонов химическими добавками, их классификации по основным эффектам воздействия на бетон, основы физико-химического влияния добавок на бетонные смеси и бетоны; специфические свойства гидрофильных…

    www.litres.ru

  2. Виктор Балабанов, Автомобильные присадки и добавки – скачать…

    Пищевые добавки справочник сарафанова

    В доступной форме приведено описание характеристик и особенностей свойств различных препаратов, даны рекомендации по их

    Представлены препараты для омывающих жидкостей, специальные добавки для консистентных смазок и жидкостей для автоматических коробок…

    www.litres.ru

  3. Применение биологически активных добавок в стоматологиииТекст

    Пищевые добавки справочник сарафанова

    Г. М. Флейшер. В книге содержится описание применения биологически активных добавок в стоматологии. Более 100 БАДов. Рекомендована врачам-стоматологам, зубным врачам, гигиенистам стоматологическим, стоматологам-ортопедам и т.п…

    www.litres.ru

  4. Пищевые добавки – книги и аудиокниги – скачать, слушать или…

    Пищевые добавки справочник сарафанова

    «Пищевые добавки» – скачивайте книги и аудиокниги в любом формате на сайте электронной библиотеке ЛитРес или читайте онлайн бесплатно.

    www.litres.ru

  5. Пищевое производство – скачать в fb2, epub, txt, pdf или читать…

    Пищевые добавки справочник сарафанова

    Пищевое производство. Поджанры. На уровень выше (Пищевая промышленность).

    Производственная безопасность на предприятиях пищевых производств. 0.

    Техническое обслуживание печатных машин 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО.

    www.litres.ru

  6. О. В. Ефремов, Осторожно: вредные продукты! Новейшие данные…

    Пищевые добавки справочник сарафанова

    Сервис электронных книг ???? ЛитРес предлагает скачать книгу ???? Осторожно: вредные продукты! Новейшие данные, актуальные исследования, О. В. Ефремова в форматах fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн! ➤ Оставляйте и читайте отзывы о книге на ЛитРес!

    www.litres.ru

  7. А. В. Куприянов, Разработка и внедрение системы ХАСПП на…

    Пищевые добавки справочник сарафанова

    Данный практикум содержит рекомендации по разработке и внедрению системы ХАССП.

    – выбора технических средств и методов исследования; – использования компьютерных методов сбора, хранения и обработки информации.

    www.litres.ru

  8. А. Г. Зоткин, Бетоны с эффективными добавками – скачать pdf на…

    Пищевые добавки справочник сарафанова

    А. Г. Зоткин. Рассматривается применение суперпластификаторов, минеральных и воздухововлекающих добавок в бетонах, принципы их использования, свойства бетонных смесей и бетонов с этими добавками.

    www.litres.ru

  9. Я – пищевой наркоман: эффективные методы похуденияТекст

    Пищевые добавки справочник сарафанова

    Софья Ефросинина. Книга «Я – пищевой наркоман» посвящена теме избавления от лишнего веса и навязчивого отношения к еде. Бороться с ожирением с помощью диет или физических упражнений – все равно, что перелом замотать скотчем – это не только не решит проблему…

    www.litres.ru

  10. «ЛитРес» — интернет-магазин электронных книг

    Пищевые добавки справочник сарафанова

    Продажа электронных и бумажных книг, аудиокниг, литературы на английском языке и пр. Поиск по алфавиту и жанру. Отзывы и рецензии на произведения.

    www.litres.ru

На данной странице Вы можете найти лучшие предложения для покупки книги «Применение пищевых добавок, технические рекомендации, Сарафанова Л.А., 2005» по лучшей цене в интернет магазинах Лабиринт, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru, Литгид, Озон.

Читайте также:  Мак как пищевая добавка

В этих официальных книжных интернет-магазинах вы можете купить недорого бумажную и электронную книгу по самой дешевой цене с доставкой по России и в другие страны. Также в этих магазинах можно купить книжные новинки и бестселлеры.

Официальные сайты интернет-магазинов по продаже книг в России и по всему миру:

  • My-shop
  • Буквоед
  • Литрес
  • Book24
  • УчМаг
  • Литгид

Для формирования результатов поиска книг использован сервис Яндекс.XML.
Пищевые добавки справочник сарафанова

Нашлось 3 млн ответов. Показаны первые 17 результата(ов).

Дата генерации страницы: воскресенье, 5 июля 2020 г., 8:48:57 GMT

Источник