Пищевые добавки скачать торрент

Пищевые добавки скачать торрент thumbnail
Пищевые добавки скачать торрентПопулярные статьиПищевые добавки скачать торрент

Иллюстрированная военная история — Сунь-Цзы — Искусство войны. С комментариями и пояснениями [2016, PDF, RUS]

(скачиваний: 40)

Хант Э., Томас Д. — Программист-прагматик, 2-е юбилейное издание [2020, PDF, RUS]

(скачиваний: 35)

4К – навыки будущего — Намаконов И. М. — Креативность: 31 способ заставить мозг работать [2019, FB2 / RTF, RUS]

(скачиваний: 34)

Медик.ру — Макарова Екатерина — Глубоко научный секс: мифы и стереотипы [2020, EPUB / PDF, RUS]

(скачиваний: 31)

Елисеева Татьяна — Способы готовки. 18 основных способов с описанием полезных и опасных свойств каждого [2018, FB2 / EPUB, RUS]

(скачиваний: 29)

#личностныйРОСТ — Горин Сергей — NLP. Техники россыпью. Практическоеруководство на базе реальных тренингов [2020, EPUB / PDF, RUS]

(скачиваний: 27)

История евреев — Сакер Г.М. — История Израиля. От зарождения сионизма до наших дней. В 3-х томах. Том 1 [2011, PDF / DjVu, RUS]

(скачиваний: 26)

Серия &quotКлассические бестселлеры по саморазвитию&quot [2018-2019, PDF / RTF, RUS]

(скачиваний: 25)

Психология. Мозговой штурм — Phillips C. / Филлипс Ч. — 50 головоломок для всестороннейтренировки мозга [2017, PDF, RUS]

(скачиваний: 24)

Подарочное издание. Коллекция — Шустер Георг — История тайных обществ, союзов, орденов [2016, DjVu / PDF, RUS]

(скачиваний: 23)

Пищевые добавки скачать торрентПищевые добавки скачать торрентПищевые добавки скачать торрент
Пищевые добавки скачать торрентКниги торрент скачатьПищевые добавки скачать торрент

Название: Пищевые добавки для занимающихся спортом
Оригинальное название:Guide des Compléments Alimentaires pour sportifs
Автор: Frederic Delavier, Michael Gundill/Фредерик Делавье, Мишель Гундиль
Перевод с французского:О. Иванова
Издательство: Рипол Классик
Жанр:фитнес, спортивное питание
Год издания: 2009
ISBN: 978-5-386-01070-6
Язык:Русский
Формат:PDF
Количество страниц: 209
Качество:Сканированные страницы-
Описание

Известно, что пищевые добавки не всегда так эффективны и полезны, как это утверждают их производители. Им удалось создать современную энциклопедию, призванную сориентировать вас на рынке пищевых добавок. Существует огромное количество просто модных, а зачастую — откровенно неэффективных препаратов. Эта книга поможет вам выбрать то, что нужно именно вам. О таком странном сюжете не догадывалась даже Шакира. Книга «Пищевые добавки для занимающихся спортом» — это новая совместная работа Фредерика Делавье — автора всемирно известного бестселлера «Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин» и Мишеля Гундиля — специалиста по проблемам питания спортсменов с 25-летним стажем.-Всемирно известный спортсмен, ученый, редактор, Фредерик Делавье является автором целого ряда работ в области сравнительной анатомии, палеонтологии, спорта. Призер чемпионатов Франции по тяжелой атлетике, сегодня он редактирует один из самых популярных в Европе журналов «Monde du muscle» и является экспертом таких изданий, как «Iron-Man» и «Men’s Health».-

Скриншоты для ознакомления

Пищевые добавки скачать торрент

Фредерик Делавье, Мишель Гундиль — Пищевые добавки для занимающихсяспортом [2009 г., PDF, RUS] торрент скачать бесплатно

Фредерик Делавье, Мишель Гундиль — Пищевые добавки для занимающихсяспортом [2009 г., PDF, RUS] торрент скачать бесплатно

  • 85
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 (голосов:
1,

оценка 5/5,
голосовать можно 1 раз

)

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Delavier Frederic / Фредерик Делавье — Strength Training Anatomy (first and second edition) / Анатомия силовых упражнений (первое и второе издание) [2001, 2005, PDF, ENG]
  • [Human Kinetics] Frédéric Delavier, Michael Gundill / Фредерик Делавье, Мишель Гундиль — Delaviers Womens Strength Training Anatomy Workouts / Анатомия силовых упражнений для женщин [2015, PDF, ENG]
  • Фредерик Делавье, Майкл Гандил — Анатомия силовых тренировок для женщин [2015, PDF, RUS]
  • Делавье Фредерик — Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин [2006, DJVU, RUS]
  • Делавье Фредерик — Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин [2006, PDF, RUS]
  • Источник

    Авторизация

    или

    • OK

    Поиск по автору

    ФИО или ник содержит:

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
    П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
    Все авторы

    Поиск по серии

    Название серии содержит:

    Все серии

    Поиск по жанру

    • Деловая литература
    • Детективы
    • Детские
    • Документальные
    • Дом и Семья
    • Драматургия
    • Другие
    • Журналы, газеты
    • Искусство, Культура, Дизайн
    • Компьютеры и Интернет
    • Любовные романы
    • Научные
    • Поэзия
    • Приключения
    • Проза
    • Религия и духовность
    • Справочная литература
    • Старинная литература
    • Техника
    • Триллеры
    • Учебники и пособия
    • Фантастика
    • Фольклор
    • Юмор

    Последние комментарии

    Таисия Винниченко

    Карамелька (СИ)

     Книга вау! Захватывает с первых страниц и не возможно оторваться… Читала всю ночь! Очень очень понравилась! Автору спасибо

    Kisa6

    Kisa6

    Завтра будет вчера

    Ой,не могу ВасяДуся ,вот так читаешь и бах появляется ВасяДуся-полная хреньначинается.

    Викуся

    Викуся

    Завтра будет вчера

    Читала книгу на другом сайте, а тут по привычке уже пишу отзыв. Соболеву читаю давно, Ее романы просто душу наизнанку выворачивают, ты на них подсаживаешься, не можешь оторваться и читаешь др утра с одной

    Tararam

    Tararam

    Случайно влюбилась в… Бога? (ЛП)

    Довольно интересно, в стиле поиска древних сокровищ, правда здесь поиски богов. Героиня местами подбешивала. 

    Elena13

    Elena13

    The Shadows — Black

    Много благодаря 

    Katherine Ostin

    Katherine Ostin

    The Shadows — Black

    Официалната дата е 01.08.2020г.

    Elena13

    Elena13

    The Shadows — Black

    Кога да очкваме втората книга?

    Главная » Книги

     
     

    Пищевые добавки

    Пищевые добавки

    Жанр: Кулинария
    Язык: русский Добавил: Admin 28 Апр 12 Проверил: Admin 28 Апр 12
    Формат:
     FB2 (8 Kb)  RTF (7 Kb)  TXT (6 Kb)  HTML (8 Kb)  EPUB (171 Kb)  MOBI (30 Kb)

     

    • Currently 0.00/5

    Рейтинг: 0.0/5 (Всего голосов: 0)

    Аннотация

    Пищевые добавки

    Объявления

    Загрузка…

    Где купить?

    Нравится книга? Поделись с друзьями!

    Похожие книги

    Аэрогриль-с пользой и без хлопот

    Аэрогриль-с пользой и без хлопот

    Медовая кулинария

    Медовая кулинария

    Лиза_Приятного аппетита - 2003 - №09.djvu

    Лиза_Приятного аппетита — 2003 — №09.djvu

    Ну, за удачу ! (Песни и тосты с Булдаковым)

    Ну, за удачу ! (Песни и тосты с Булдаковым)

    Венгерская кухня

    Венгерская кухня

    Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России

    Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России

    Картофель (Рецепты блюд)

    Картофель (Рецепты блюд)

    Худеем на супчиках

    Худеем на супчиках

    Готовим в хлебопечке и духовке. Хлеб, булочки, бисквиты и другая выпечка

    Готовим в хлебопечке и духовке. Хлеб, булочки, бисквиты и другая выпечка

    How baking works: exploring the fundamentals of baking science

    How baking works: exploring the fundamentals of baking science

    Лучшие рецепты для микроволновки

    Лучшие рецепты для микроволновки

    Мангалы и барбекю

    Мангалы и барбекю

    Комментарии к книге «Пищевые добавки»


    Комментарий не найдено

    Чтобы оставить комментарий или поставить оценку книге Вам нужно зайти на сайт или зарегистрироваться

     

    Источник

    Пищевые добавки скачать торрентПопулярные статьиПищевые добавки скачать торрент

    Иллюстрированная военная история — Сунь-Цзы — Искусство войны. С комментариями и пояснениями [2016, PDF, RUS]

    (скачиваний: 40)

    Хант Э., Томас Д. — Программист-прагматик, 2-е юбилейное издание [2020, PDF, RUS]

    (скачиваний: 35)

    4К – навыки будущего — Намаконов И. М. — Креативность: 31 способ заставить мозг работать [2019, FB2 / RTF, RUS]

    (скачиваний: 34)

    Медик.ру — Макарова Екатерина — Глубоко научный секс: мифы и стереотипы [2020, EPUB / PDF, RUS]

    (скачиваний: 31)

    Елисеева Татьяна — Способы готовки. 18 основных способов с описанием полезных и опасных свойств каждого [2018, FB2 / EPUB, RUS]

    (скачиваний: 29)

    #личностныйРОСТ — Горин Сергей — NLP. Техники россыпью. Практическоеруководство на базе реальных тренингов [2020, EPUB / PDF, RUS]

    (скачиваний: 27)

    История евреев — Сакер Г.М. — История Израиля. От зарождения сионизма до наших дней. В 3-х томах. Том 1 [2011, PDF / DjVu, RUS]

    (скачиваний: 26)

    Серия &quotКлассические бестселлеры по саморазвитию&quot [2018-2019, PDF / RTF, RUS]

    (скачиваний: 25)

    Психология. Мозговой штурм — Phillips C. / Филлипс Ч. — 50 головоломок для всестороннейтренировки мозга [2017, PDF, RUS]

    (скачиваний: 24)

    Подарочное издание. Коллекция — Шустер Георг — История тайных обществ, союзов, орденов [2016, DjVu / PDF, RUS]

    (скачиваний: 23)

    Пищевые добавки скачать торрентПищевые добавки скачать торрентПищевые добавки скачать торрент
    Пищевые добавки скачать торрентКниги торрент скачатьПищевые добавки скачать торрент

    Год: 2009
    Автор: Н. Самое интересное в это истории, что об этом Горбачев ничего не знал. Сокольский, А. М. Хабибуллин
    Жанр: Религия, Медицина, Ислам
    Издательство: Сад
    ISBN: 978-5-902855-81-1
    Язык: Русский
    Формат: PDF
    Качество: Отсканированные страницы
    Количество страниц: 48

    Описание
    В краткой форме описываются свойства пищевых добавок, разрешенных к применению на территории Российской Федерации. О таком странном сюжете не догадывалась даже Анастасия Стоцкая. Пищевые добавки распределены на халяль, харам и сомнительные, исходя из способов их производства и влияния на здоровье человека. Рекомендуется для широкого круга читателей.

    Скриншоты для ознакомления

    Пищевые добавки скачать торрент

    Н. Сокольский, А. М. Хабибуллин — Дозволенность по Шариату и Влияние на Здоровье : Пищевые добавки : справочник мусульманина[2009, PDF, RUS] торрент скачать бесплатно

    Н. Сокольский, А. М. Хабибуллин — Дозволенность по Шариату и Влияние на Здоровье : Пищевые добавки : справочник мусульманина[2009, PDF, RUS] торрент скачать бесплатно

    • 51
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

     (голосов:
    1,

    оценка 3/5,
    голосовать можно 1 раз

    )

     

     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • (Советская эстрада, Ретро) Константин Сокольский — Дымок от папиросы… — 2001, FLAC (image+.cue), lossless
  • [Шахматы] Сокольский А.П. — Дебют 1. b2-b4 [1963, DjVu, RUS]
  • Винни Пух (Федор Хитрук, Геннадий Сокольский) [1969, 1971, 1972, 1965, 1964 г., мультфильм, BDRip 720p HD+SD]
  • Винни-Пух, Винни-Пух идет в гости, Винни-Пух и день забот (Федор Хитрук, Геннадий Сокольский) [1969-1972, мультфильм, DVD5]
  • Ивашка из дворца пионеров (Геннадий Сокольский) [1981, мультфильм, DVB]
  • Ну, погоди! Выпуски 1-16 (Геннадий Сокольский, Вячеслав Котеночкин) [1969-1986 гг., Мультфильм, DVDRip]
  • Проделкин в школе (Валерий Угаров, Анатолий Петров, Геннадий Сокольский) [1974, Рисованный мультфильм, DVDRip]
  • Птичка Тари (Геннадий Сокольский) [1976 г., Мультфильм, DVDRip]
  • Источник

    Министерство сельского хозяйства РФ

    Мичуринский филиал

    ФГБОУ ВО «Брянский государственный аграрный университет»

    Рабочая программа

    дисциплины

    Пищевые добавки, применяемые в общественном питании

    Специальность 19.02.10  Технология продукции общественного питания

    Брянск, 2017

    Согласовано:

    Зав.библиотекой

    ________ Ильютенко С.Н.

    «___»_______20___ г.

    Одобрено:

    ЦМК  профессиональных модулей

    Протокол № ________

    от «___»________20___г.

    Председатель ЦМК:

    __________ Демченко Н.И.

    Утверждаю

    Зам. директора по учебной работе:

    ________Панаскина Л.А.

    «_____»________20____г.

     ББК 74.57

      Р 13

     Р 13

    Рабочая программа дисциплины  Пищевые добавки, применяемые в общественном питании  / Сост. Е.В.Чавыкина – Брянск:  Мичуринский филиал ФГБОУ ВО Брянский ГАУ, 2017. – 14 с.

    Рабочая программа дисциплины Пищевые добавки, применяемые в общественном питании  является частью  ППССЗ, выделенной из вариативной части часов, предусмотренных ФГОС СПО по специальности 19.02.10  Технология продукции общественного питания.

    Рецензент:

          Н.И.Осипова преподаватель  профессиональных модулей Мичуринского филиала Брянского ГАУ.

    Печатается по решению методического совета Мичуринского филиала Брянский ГАУ

                                ББК 74.57

    © Чавыкина Е.В., 2017

    © Мичуринский филиал ФГБОУ ВО «Брянский государственный  аграрный университет», 2017

    Содержание

    1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ДИСЦИПЛИНЫ

    Пищевые добавки, применяемые в общественном питании

    1.1 Область применения рабочей программы

    Программа дисциплины является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС по специальности СПО  19.02.10 Технология продукции общественного питания

    Программа  дисциплины может быть использована  при реализации программ  дополнительного профессионального образования в части общих и профессиональных компетенций:

    ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

    ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

    ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

    ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

    ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

    ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

    ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

    ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

    ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

    ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

    ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

    ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.

    ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.

    ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

    ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.

    ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.

    ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.

    ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

    ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

    ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

    ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

    ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

    ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

    ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.

    ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.

    ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.

    ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

    ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.

    ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

    ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

    1.2        Место дисциплины в структуре программы подготовки специалистов среднего звена.

            Дисциплина Пищевые добавки, применяемые в общественном питании входит в профессиональный учебный цикл.

    1.3        Цели и задачи дисциплины — требования к результатам освоения дисциплины:

    Цель преподавания дисциплины состоит в формировании знаний по применению пищевых и биологически активных добавках в общественном питании.

    Основные  задачи  дисциплины состоят из: ознакомления  с целями, формами и методами использования пищевых добавок в пищевой технологии и структуре питания, формированием товарного предложения этой продукции, пищевым законодательством в отношении  пищевых добавок, их химическим составом, особенностями этикетирования и хранения.

    В результате освоения  дисциплины обучающийся должен уметь:

    • находить информацию о пищевых добавках, разрешенных к использованию на территории России;
    • пользоваться санитарно-гигиенической и другой нормативной документацией по пищевым добавкам;
    • оценивать целесообразность применения пищевых добавок  в промышленности, общественном питании, оздоровительных программах;
    • оценивать правильность и полноту информации для потребителя на этикетке пищевых продуктов, полученных с использованием пищевых добавок;
    • контролировать адекватность сопровождающей документации на пищевые добавки;
    • определять степень соответствия рекламы пищевых добавок действующему законодательству.

    В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

    • обоснование необходимости и принципы использования пищевых добавок;
    • принципы классификации и кодирования пищевых добавок;
    • методические подходы к оценке качества и безопасности пищевых добавок;
    • процедуру регистрации пищевых добавок.

    1.4.  Количество часов на  освоение рабочей программы дисциплины:

    Максимальной учебной нагрузки обучающегося 58 часов,

    в том числе:

    обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 40 часов;

    самостоятельной работы обучающегося — 18 часов.

    Вид учебной работы

    Количество часов

    Максимальная учебная нагрузка (всего)

    58

    Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

    40

    в том числе:

    практические занятия        20

    практические занятия        

    10

    Самостоятельная работа обучающегося (всего)

    18

    2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

    Наименование разделов и тем

    Содержание учебного материала, практические занятия, самостоятельная работа обучающихся

    Объем часов

    Уровень освоения

    РАЗДЕЛ  I. Общие сведения о пищевых добавках

    6

    Тема 1.1  

    Введение.

    Пищевые добавки в России и за рубежом

    Содержание

    2

    1,2

    История применения пищевых добавок (ПД) при развитии промышленности  торговли и этапы становления рынка  их  в России и за рубежом. Основы современной технологии отрасли. Основные требования к пищевым добавкам.

    Самостоятельная работа

    2

    2,3

    Доклады на тему: «Использования пищевых добавок в истории человечества».

    Тема 1.2

    Российский рынок пищевых добавок и ингредиентов

    Содержание

    2

    1,2

    Структура питания современного человека. Влияние пищевых добавок и ингредиентов на здоровье человека. Функциональные свойства пищевых продуктов и возможность их изменения под действием пищевых добавок. Тенденции пищевого совершенствования.

    Раздел II. Основные группы пищевых добавок и их функциональное назначение

    36

    Тема 2.1

    Пищевые красители

    Содержание

    2

    1,2

    Классификация пищевых красителей. Характеристика  их свойств и особенности использования.

    Практическое занятие

    2

    2,3

    Определение пищевых красителей в продуктах питания.

    Самостоятельная работа

    2

    3

    Реферат: «ПД на этикетках реализуемых в Брянске  пищевых продуктов разного происхождения».

    Тема 2.2

    Улучшители консистенции

    Содержание

    4

    1,2

    Эмульгаторы; стабилизаторы; загустители; разрыхлители; волокна пищевые (пектины, инулины, производные альфа-целлюлозы, камеди); агенты желирующие, желеобразователи (гелеобразователи); замутнители; соли-плавители (эмульгирующие соли); антислеживатели, антикомкователи,модефицированные крахмалы. Создание ассортимента продуктов эмульсионной и гелевой природы.

    Гидрофильно-липофильный баланс и допустимое суточное потребление (ДСП) эмульгаторов. Химическое строение гидроколлоидов. Применение пектинов и желатина.

    Практическое занятие

    2

    2,3

    Определение эмульгаторов и стабилизаторов в пищевых продуктах.

    Самостоятельная  работа

    2

    1

    Сообщение  на тему: «Поведение эмульгаторов в пищевых продуктах разного состава».

    Тема 2.3 Консерванты и антиоксиданты

    Содержание

    2

    1,2

    Классификация: консерванты и антибиотики. Использование смесей нескольких консервантов. Разработка конкретной рецептуры внесения консерванта в продукт. Природные и искусственные антиокислители, их дозировки в жировых продуктах.

    Самостоятельная работа

    2

    3

    Рефераты на тему: «Особенности химического строения природных и синтетических пищевых добавок».

    Тема 2.4

    Пищевые добавки, улучшающие вкус и аромат пищевых продуктов

    Содержание

    2

    1,2

    Классификация: вещества вкусоароматические; ароматизаторы пищевые; усилители, модификаторы вкуса и аромата; сахарозаменители; подсластители; кислоты пищевые; регуляторы кислотности. Природные ароматизаторы и вкусовые добавки, их химическая природа (эфирные масла, альдегиды, спирты, сложные эфиры). Олеорезины Идентичные натуральным ароматизаторы. Искусственные ароматизаторы, порошковые ароматизаторы. Усилители вкуса и аромата, нуклеотиды, мальтол и этилмальтол. Подсластители, сахарозаменители. Гигиенические регламенты применения добавок, улучшающих вкус и аромат пищевых продуктов.

    Практическое занятие

     2  

    2,3

    Определение ароматизаторов в продуктах питания.

    Самостоятельна работа

        2

    3

    Эссе на тему: «Разработка и выведение на рынок новых подсластителей».

    Тема 2.5

    Комплексные пищевые добавки в составе важнейших групп продовольствия

    Содержание

     2

    1,2

    Применение пищевых добавок в технологии рыбной, мясной, кондитерской и прочей продукции. Комбинации пищевых добавок, обеспечивающих комплекс свойств (многофункциональные смеси пищевых добавок).

    Практическое занятие

    2

    2,3

    Определение консервантов в пищевых продуктах

    Самостоятельная работа

    2

    3

    Кроссворд : пищевые добавки в общественном питании».

    Тема 2.6

    Пищевые добавки и проблема подлинности пищи

    Содержание

    2

    1,2

    Критерии подлинности различных групп пищевых продуктов. Методы анализа подлинности продуктов и связь проблемы подлинности с использованием пищевых добавок.

    Практическое занятие

    2

    2,3

    Изучение состава пищевых продуктов с целью выявления пищевых добавок.

    Самостоятельная работа

    2

    3

    Доклад  на тему: «Идеи и характеристики новых пищевых красителей».

    Раздел III. Кодификация, качество и информация о пищевых добавках

    12

    Тема 3.1

    Цифровая кодификация пищевых добавок

    Содержание

    2

    1,2

    Цифровая кодификация ПД. Классификация ПД в соответствии с системой цифровой кодификации. Обозначение ПД как индивидуальных веществ или как представителей функционального класса в сочетании с номером Е.

    Самостоятельная работа

    2

    3

    Сообщение  на тему: «Продовольственные товары: информация этикетки которых не соответствует требованиям ГОСТ Р 51074-2003»

    Тема 3.2

    Качество пищевых добавок и спецификации

    Содержание

    2

    1,2

    Экспериментальное определение качества и безопасности ПД. Оценка качества: показатели, градации. Методы оценки качества. Анализ химической структуры вещества, его прогнозируемого воздействия на организм, присутствия в качестве нормальных составных частей организма человека, использования в традиционных продуктах питания, знаний о его воздействии на организм. Компендиум спецификаций на ПД.

    Тема 3.3

    Особенности этикетирования пищевых продуктов, содержащих пищевые добавки, в России и за рубежом

    Содержание

    2

    1.2

    ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»  и интерпретация его требований к этикетированию пищевых продуктов, содержащих ПД. Методы оценки качества.

    Содержание

    2

    Читайте также:  Пищевые добавки в египте