Пищевые добавки сделать в домашних условиях

Пищевые добавки сделать в домашних условиях thumbnail

Сохранить ссылку в соцсетях

Самые популярные пищевые ароматизаторы можно сделать в домашних условиях. К таким ароматизаторам относятся ваниль, лимон и апельсин. В отличие от большинства подобных продуктов промышленного изготовления, домашние пищевые ароматизаторы будут полностью натуральными и безопасными. С их помощью вы всегда сможете оттенить, улучшить или усилить вкус и аромат ваших блюд.

Где используют пищевые ароматизаторы

Область применения пищевых ароматизаторов обширна: кексы, булочки, торты, домашний шоколад и конфеты, мороженое, наливки, настойки, ликёры, коктейли, холодные и горячие напитки…

Правильнее было бы назвать такие ароматизаторы экстрактами, получаемые методом статического экстрагирования. Вы погружаете ароматическое сырьё в обычную водку и оставляете на некоторое время настаиваться. В процессе настаивания происходит экстрагирование: процесс извлечения вкусоароматических веществ из исходного сырья в спиртосодержащую основу.

Настаивать на водке (роме, разведённом спирте) можно разные ароматические продукты. Как растения (мяту, лаванду, розу, мелиссу), так и различные специи, фрукты и ягоды.

Давайте рассмотрим подробнее процесс настаивания на примере трёх самых популярных экстрактов.

Как сделать ванильный экстракт

Для приготовления ванильного экстракта понадобится один стручок ванили и 30 — 40 мл водки. Вместо водки можно использовать ром. В этом случае ванильная эссенция приобретёт дополнительные ароматические оттенки.

как сделать ванильный экстракт

  • Надрежьте стручок ванили вдоль, чтобы открыть доступ к семенам. Положите стручок в стеклянную ёмкость с плотной крышкой и залейте водкой.
  • Поставьте настаиваться в прохладное тёмное место на срок от трёх до шести недель. Периодически встряхивайте ёмкость. Чем дольше будет настаиваться экстракт, тем более ярким и насыщенным будет его вкус и аромат.
  • Для получения ванильного ароматизатора можно использовать и стручок, из которого уже были вынуты семена. Но в этом случае экстракт получится менее насыщенным.

Хранить готовый ванильный экстракт в прохладном, защищённом от прямых солнечных лучей, месте. Срок годности — несколько лет.

Как сделать лимонный экстракт

Для приготовления лимонного ароматизатора понадобится 1 лимон и 50 мл водки.

как сделать лимонный экстракт

  • Лимон следует тщательно промыть горячей водой с помощью щётки и мыльного раствора.
  • Затем с помощью тёрки аккуратно снять цедру, стараясь не задевать белый слой.
  • Поместите цедру в стеклянную ёмкость с плотной крышкой, залейте водкой.
  • Настаивайте в прохладном тёмном месте 1 неделю. Затем процедите через марлю.

Хранить готовый лимонную эссенцию следует в прохладном тёмном месте. Срок годности — 1 год.

Как сделать апельсиновый экстракт

Апельсиновый экстракт изготавливается по аналогии с лимонным экстрактом.

как сделать экстракт апельсина

Цитрусовые экстракты склонны к быстрому окислению под воздействием света и кислорода. Поэтому обязательно плотно закрывайте ёмкость для хранения и держите строго в холоде.

Добавляйте натуральные ароматизаторы в вашу выпечку и напитки согласно дозировкам, указанным в рецептах. Но никто не запрещает экспериментировать: попробуйте смешать несколько натуральных ароматизаторов в одном рецепте, чтобы получить новые вкусовые сочетания.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Резюме

Как сделать натуральные пищевые ароматизаторы

Название

Как сделать натуральные пищевые ароматизаторы

Описание

Как приготовить пищевые ароматизаторы из апельсина, ванили и лимона самостоятельно, в домашних условиях.

Автор

Екатерина Наумчик

Сохранить ссылку в соцсетях

Источник

Слайм, или лизун, покорил детей еще несколько лет назад; благодаря недорогой цене и интересной консистенции он быстро завоевал популярность. Каждому ребенку хочется, чтобы только его игрушка была оригинальной и красивой, для этого они покупают краски или добавки в слайм.

Пищевые добавки сделать в домашних условиях

Какие бывают добавки для слаймов

Добавки для слайма могут быть разными, они могут называться блестками, шариками, глиттером или пенопластом. Любая добавка сделает слайм на внешний вид намного интереснее и приятнее. Можно использовать съедобные ингредиенты для слайма, например, маршмеллоу или попкорн — эти добавки для слаймов смотрятся немного странно, но всем сразу захочется поиграть с таким антистрессом. Дети любят придумывать названия для своих игрушек, а с таким слаймом они будут играть каждый день.

Большинство предпочитают использовать шарики пенопласт, бусины, посыпку и т.д. Американский slime продается с уже интересными добавками, но найти такой намного сложнее, чем простой.

Родители, беспокоясь, часто спрашивают, какие бывают опасные добавки — такими считаются сода, стекло, крупные бусины.

Украшения можно также сделать своими руками, это не займет много времени, а ребенок будет счастлив.

Пищевые добавки сделать в домашних условияхПищевые добавки сделать в домашних условиях

Пошаговые инструкции, как сделать добавки своими руками

Как сделать слайм ярче — с помощью красителя. Можно использовать натуральные компоненты для слаймов в домашних условиях, для этого понадобится сок моркови, свеклы и т.д. Такие красители — самые безопасные для маленьких детей, но оставляют следы. Можно использовать гуашь, акварель или пищевые красители.

Алгоритм работы:

  1. В глубокую емкость наливается теплая вода.
  2. Добавляется пара капель краски.
  3. Слайм необходимо положить в воду на 2-3 минуты. Как только он приобретет цвет, его можно вытащить и хорошо размять.

Пищевые добавки сделать в домашних условиях

Сделать добавки для слайма в домашних условия легко с помощью любой фольги (купить ее можно в любом канцелярском магазине по доступной цене):

  1. Фольга мелко нарезается на кусочки.
  2. Слайм хорошо растягивается.
  3. На середину лизуна кладется небольшая горка фольги.
  4. Лизун необходимо хорошо смять и растянуть, распределяя фольгу по всему антистрессу.

Пищевые добавки сделать в домашних условиях

В качестве добавки может служить глиттер, такой наполнитель подходит для липких лизунов. Перед тем как приступить к добавлению глиттера, лучше надеть фартук и перчатки:

  1. Лизун хорошо растягивается и разминается, он должен быть теплым.
  2. Глиттер в небольшом количестве высыпается в тарелку или на листок бумаги.
  3. Слайм просто водится по глиттеру, вбирая его в себя, после чего хорошо разминается.

Пищевые добавки сделать в домашних условиях

Нет лучшего варианта, как сделать лизун красочнее, чем с помощью с блесток или стразов. Использовать можно любые — для ногтей, макияжа и т.д. Такие наполнители не пачкаются и будут радовать ребенка:

  1. На листок бумаги насыпается нужное количество страз.
  2. Антистресс проводится по стразам, собирая их.
  3. После хорошей разминки слайма все блестящие компоненты окажутся внутри.

Пищевые добавки сделать в домашних условиях

Сделать добавки просто, это не потребует много времени; лучше всего такие наполнители будут смотреться на лизунах, созданных в домашних условиях.

Чтобы лизун радовал своей красотой как можно дольше, за ним необходимо правильно ухаживать. Раз в неделю слайм следует «кормить» водой и солью. Хранить его можно только в закрытом контейнере и не забывать на солнце или морозе. Нельзя оставлять его на ковре или диване — многие слаймы липкие и могут «наследить». Если слайм станет жестким, размягчить его можно с помощью любого густого крема. Пенка для бриться поможет сделать игрушку воздушнее и приятнее.

Читайте также:  Пищевые добавки для набора веса купить

Пищевые добавки сделать в домашних условиях

Когда на лизуне появилась плесень, или он начал странно пахнуть, игрушку необходимо выкинуть. Если лизуном часто играть, он может потерять свою форму и уменьшиться в размерах.

Видео

Источник

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Даже дважды перегнанный самогон, с разделением на фракции, порой имеет специфический привкус и послевкусие. Многое зависит от сырья и способа перегонки.

Например, при использовании ректификационной колонны спирт-ректификат получается крепким, чистым, но жестким – резкий на вкус, обжигающий горло, сушащий кончик языка.

Встает вопрос, как смягчить самогон и сделать его более приятным на вкус? Кстати, большинство из предложенных веществ используется в приготовлении водки из спирта в промышленных условиях.

Внимание. Если речь идет о дистилляте, прежде чем прибегать к умягчению, как можно тщательнее очистите выгнанный дистиллят от примесей. Используйте угольный фильтр, молоко, соду, яичный белок.

При сильном запахе сивухи вторично перегоните продукт или хотя бы используйте несколько способов очистки. Уже одно это сделает вкус приятнее, а довести его до желаемой мягкости помогут различные добавки.

Все они делятся на две категории: подсластители и подкислители, обе успешно справляются с задачей доведения домашнего алкоголя до приятной для пития органолептики.

Кроме умягчения дистиллята можете применить еще и маскировку запаха вместе с улучшением вкусового восприятия, в чем помогут некоторые из предложенных веществ.

Подсластители для смягчения самогона

Добавление к самогону небольшого количества сахаросодержащего продукта сделает его мягче, при этом сладости чувствоваться не будет.

Приводим способы смешивания подсластителей и спирта-сырца домашнего производства, исходя из крепости 40°. Если вы предпочитаете доводить свой дистиллят до 45-50°, слегка увеличьте дозировку.

Сахар

Обычная доза – столовая ложка на литр домашнего алкоголя. Есть одно но: в напитке может чувствоваться специфичный запах и произойти легкое помутнение. Поэтому многие советуют использовать рафинад, этот вид сахара лучше очищен в процессе производства.

Возьмите кусочки, истолките, желательно еще пропустить через кофемолку, и добавьте в дистиллят.

Важно. Обработанный любым подсластителем или подкисленный самогон поставьте в банке либо стеклянных бутылках в прохладное и темное место на несколько суток, чтобы стабилизировать его вкус.

Глюкоза

Глюкоза из аптеки (продается в ампулах или бутылках для капельниц), а также это же вещество, но в порошке, либо таблетках под названием декстроза – прекрасный подсластитель для алкоголя. В отличие от сахара, не вызывает помутнения и постороннего аромата.

Справка: для умягчения дорогих видов водки используют именно декстрозу.

Дозировка из расчета на 1 литр самогонки:

  • глюкозы – от 5 до 25 мл в зависимости от степени жесткости дистиллята;
  • декстрозы – от 1 до 5 мг. Если это таблетки – истолките их перед добавлением.

Фруктоза

Замечательный подсластитель, особенно для фруктово-ягодных дистиллятов. Хотя и для иных подходит. Учитывайте, что фруктоза слаще за сахар почти вдвое, поэтому и ее количество должно быть меньшим.

Возьмите пол чайной ложки на литр. Лучше – не на глазок, а используя мерные ложки.

Мед

Очень хорошо подойдет, если вы желаете придать самогону легкую медовую нотку (а при этом способе она будет присутствовать). Но это уместно не всегда.

Например, нежелательно в качестве смягчителя зерновых дистиллятов использовать мед. Есть и еще одно предостережение – возможно легкое помутнение спиртного и даже изменение цвета.

Мед возьмите жидкий, если такового нет, лучше сделать сироп: одинаковые части (по объему) меда и воды смешайте, прокипятите пару минут, сняв пену, охладите. Доза на литр – половина ложки.

Обратите внимание. Мед прекрасно сочетается с горьким перцем. Поэтому, добавив в бутылку с подслащенным медом самогоном перчик, вы получите классическую перцовку.

Глицерин

Этой сиропоподобной жидкости присвоено название Е422 (разрешенная пищевая добавка), и довольно часто используется в водочной промышленности.

В домашних условиях следует быть с глицерином осторожным, поскольку передозировка вызывает приторную сладость. Используйте не более 5 мл, но вначале пробуйте меньшую дозу, начиная с 1 мл.

Цедра

Известный компонент не только для подслащения, но и для перебивания запаха, а также добавления самогону цвета. При использовании лимона/лайма он будет зеленоватым, апельсина/мандарина – желто-оранжевым.

Из расчета на 1,5 литра берут цедру без белой части (тонко снимают ножом или теркой) из 1 крупного лимона (апельсина) или 2 мандаринов (лаймов). Необходимо настоять две недели, затем процедить и дать отдохнуть в стекле.

Мускатный орех

Также умягчает самогон, но и придает ему приятный, но специфичный привкус. Поэтому подходит не для всякого дистиллята. Да и желательно не переборщить: щепотки на литр вполне достаточно. Настаивайте 2-3 недели, процедите.

Черный перец

Берите не молотый, а горошек. На литр достаточно 6-10 горошин. Настаивайте на протяжении 2-4 недель.

Пережженный сахар

Или, по-другому – карамель. Ее готовьте из расчета – чайная ложка на каждый литр. Сахар положите в сухую сковороду и нагревайте до превращения в вязкую коричневую массу.

Жженный сахар не только подслащивает, но и маскирует не лучший запах/привкус, а также изменяет цвет напитка на «коньячный».

Кедровые орешки

Используют как очищенные, так и неочищенные орешки. Считается, что кроме умягчения вкуса, они наделяют самогон целебными свойствами. Проще использовать неочищенные орешки, только предварительно избавив их от смол заливанием кипятком.

Читайте также:  Добавки для гиперактивных детей пищевые

Возьмите 25 г на литр дистиллята. Настаивать нужно несколько недель, периодически пробуя.

Грецкий орех

Для смягчения алкоголя используют перегородки зрелых грецких орехов. 10-12 орехов разбейте, съешьте, заодно выковыривая перегородки. Их и добавьте на литр самогона. Настаивайте на протяжении месяца.

Справка. Часто перегородки грецких орехов входят в состав рецептов напитка, имитирующего коньяк. При настаивании дают коричневый цвет.

Дубовая кора

Дубовую кору соберите самостоятельно и высушите или купите в аптеке. На литр самогона возьмите 1-3 ложки коры в зависимости от ожидаемого эффекта и первоначального вкуса дистиллята. Настаивайте две недели.

Цвет при этом изменится, а вкус станет мягче, со своеобразным «дубовым» привкусом благодаря дубильным веществам, содержащимся в коре.

Цитрусовые

Можете использовать не только свежую цедру, как описано выше, но нарезанный дольками свежий цитрусовый фрукт вместе с цедрой. Возьмите половинку апельсина, лимона, или целый мандарин, лайм из расчета на литр спиртного.

Порежьте на кусочки, бросьте в банку и дайте настояться на протяжении пары недель. Этот способ одновременно является подслащиванием и подкислением самогона. И придает ему приятный цитрусовый вкус.

Умягчение с помощью подкислителей

Пищевые кислоты также способны улучшить вкус самогона, сделать его мягким и приятным для употребления. Приведем самые известные способы.

  • Аскорбиновая кислота, или всем известный витамин С, продающийся в аптеках. Но там редко можно найти кристаллический порошок. Зато есть большие «аскорбинки» в виде таблеток с глюкозой, драже, и ампулы с жидким витамином С. Для цели смягчения используют на 1 литр самогона:
  • таблетки с глюкозой – 1-2 таблетки. В одной содержится 2,9 г аскорбиновой кислоты. Если не хотите получить «лишний» привкус – берите без вкусовых добавок;
  • 4-8 драже (в каждом 0,5г);
  • жидкая аскорбиновая кислота – 2-5 мл.
  • Лимонная кислота, которая найдется у вас на кухне. Берите от 2 до 6 г на литр, то есть 0,5 – 1 чайной ложки.
  • Другие добавки-подкислители это соки, такие как лимонный, клюквенный, яблочный и т.п., имеющие достаточную кислотность. Умягчают вкус спиртного, но могут вызвать помутнение напитка.

Технология смягчения самогонного вкуса

Для того, чтобы добиться именно того вкуса, к которому вы стремитесь, необходимо придерживаться определенных правил:

  • Не стремитесь смягчить слишком крепкий дистиллят. Лучший результат достигается при крепости самогона 40-45°, поэтому перед улучшением вкуса разведите ваш слишком крепкий самогон до таких показателей. Помните: лить нужно самогон в воду, и никак не наоборот.

Справка. Чтобы не ошибиться с пропорциями, воспользуйтесь калькулятором самогонщика онлайн.

  • Проведите очищение уже разведенного самогона кокосовым или древесным углем. Эта процедура займет несколько дней, но ваш напиток избавится львиной доли сивушных масел, отрицательно влияющих на органолептику продукта.
  • Чтобы точно определить, сколько того или иного смягчающего компонента вам понадобится, отлейте в отдельные емкости по 100 мл самогона, с которым будете работать и попробуйте разные дозы выбранного умягчителя на этом количестве. Та баночка, в котором окажется самый вкусный для вас продукт, послужит эталоном. Смело добавляйте ваш подсластитель или подкислитель в пересчете на эталонную самогонку.

Осторожно. Добавление меда, сока или фруктов может дать помутнение напитка, которое не всегда удается убрать фильтрацией. Ваша малая доза покажет, можно ли работать с данным продуктом.

  • Проведя умягчение, отправьте посуду с усовершенствованным алкоголем на 3-4 дня в темноту и прохладу (подвал или холодильник). За это время пройдут все необходимые реакции между компонентами и вкус стабилизируется. Этот самогон уже можно ставить на стол.
  • Если все же не удалось избежать небольшого помутнения или выпадения осадка, пропустите самогон через угольный фильтр. Очень удобен в этом отношении бытовой фильтр-кувшин для воды. Только имейте отдельный фильтр-кассету для самогона. Храните его в холодильнике, положив в закрытый лоток, либо завернув в пакет.

Еще по теме: Чем заправить самогон для вкуса и цвета?

Опробуйте разные рецепты и выберите для себя наиболее понравившийся. Приятного вам и мягкого самогона.

Поделитесь в комментариях результатами опробованных рецептов, а также собственными способами смягчения вкуса, избавления от запахов алкогольного домашнего дистиллята.

Источник

Разнообразить внешний вид слайма, подчеркнуть индивидуальность его создателя помогут всевозможные украшения. Так, наиболее популярными добавками для создания слаймов своими руками являются блестки, всевозможные красители, фольга, кандурин и даже пенопластовые шарики. Как правильно украшать знаменитую игрушку, на что обратить внимание при выборе элементов декора, а также советы и рекомендации по изготовлению оригинального слайма.

Возможные украшения

Украшать слайм можно на первоначальном этапе (при смешении ингредиентов) или уже после изготовления. В игрушку можно добавлять:

  • красители (пищевые, растительные);
  • блестки;
  • порезанную на кусочки фольгу;
  • шарики из пенопласта;
  • сухую краску «серебрянку»;
  • перламутровую пудру;
  • глиттер.

Внешний вид готового изделия зависит от используемого клея. Так, если в основе клей ПВА, игрушка получится матовой, если канцелярский — прозрачной, «стеклянной». Поэтому украшения будут по-разному смотреться с лизунами каждого из видов.

Красители

Пожалуй, один из самых простых, но от этого не менее ярких способов украшения слайма — красители. Можно использовать натуральные (например, овощной сок), растительные (акварель), пищевые (наиболее безопасные для создания игрушек для детей) или красители на основе клея (гуашь). При выборе стоит обратить внимание на срок годности. Красители могут продаваться как в сухом, порошкообразном виде, так и сразу в жидком.

Для придания красивого оттенка достаточно небольшого количества красящего вещества — несколько капель или грамм.

Блестки

Слайм можно украсить блестками, которые используются сферой красоты (для нейл-дизайна, создания макияжа). Возможно использование как в жидком, так и сухом виде. Основное правило создания игрушки с блестками — тщательное перемешивание всех ингредиентов, необходимых для создания лизуна. Посыпку блестками лучше осуществить на этапе подготовки массы. Это позволит расположить яркие элементы внутри игрушки.

Читайте также:  Увеличение груди пищевыми добавками

Резаная фольга

Необычный слайм можно получить при использовании фольги. Продается это украшение в канцелярских товарах, в формате рулонов. Можно выбрать любой понравившийся цвет или дизайн. Вариантов приготовления два:

  1. Нарезать фольгу маленькими кусочками любой формы, смешать с массой для приготовления игрушки.
  2. Вымесить слайм. Подготовить несколько листов фольги и положить сверху макет игрушки. Разбивать фольгу, вмешивая ее в лизуна.

Последний способ позволит получить равномерное, оригинальное расположение кусков фольги.

Пенопластовые шарики

Отличным антистрессовым эффектом обладает слайм с пенопластовыми шариками внутри. Для изготовления в домашних условиях потребуется:

  • жидкий крахмал;
  • клей канцелярский;
  • шарики из полистирола.

При желании добавляется пищевой краситель. Для приготовления:

  1. В емкость вылить половину бутылки клея. Добавить краситель (если имеется).
  2. 125 мл жидкого крахмала добавить к клею, перемешать до образования однородной плотной массы. Если слайм получается липким, надо добавить немного жидкого крахмала. Важно не превысить содержание крахмала в массе, иначе игрушка получится очень твердой.
  3. Добавить шарики. Распределить по всей массе. Дать постоять на протяжении 30 минут.

Подобный тип лизуна очень интересен детям — позволяет развить мелкую моторику.

Перламутровая пудра

Перламутровые пудры — это порошковые красители, которые придают глубокий, яркий цвет перламутра. Достаточно небольшого объема — 1-2 ч. л. Краситель, как правило, продается в готовом виде: сухом или жидком. Никаких дополнительных действий для предварительной подготовки не требуется. Рекомендуется использовать защитные перчатки. Добавляется пудра ко всем ингредиентам.

Сухая краска «серебрянка»

Красивые и оригинальные игрушки получаются при добавлении краски «серебрянки». По виду напоминает серебро. Характеризуется насыщенным оттенком. Достаточно добавить 1-2 чайные ложки.

Придаст оригинальность прозрачному слайму, полностью закрасит матовый.

Свойства гуаши

Основой гуаши являются клей и красящие пигменты, белила (для придания матовости). Гуашь имеет консистенцию густой пасты. Относится к категории растворимых в воде клеевых веществ, поэтому отлично сочетается с основными ингредиентами для приготовления слайма. Используют гуашь для придания цвета матовым игрушкам, приготовленным из клея ПВА. Существует риск, что из-за присутствия в составе белил со временем цвет станет менее ярким, посветлеет. Для окрашивания лизуна достаточно 2-3 грамм красителя.

Акварель и красители для яиц

Добавить яркости слайму можно при помощи акварели или красителей для яиц. Акварельные краски изготавливаются на основе растительных масел, а потому имеют более жидкую текстуру нежели другие виды красок, например, гуашь. Однако из-за этого свойства акварели требуется в 3-4 раза больше (если сравнивать с более густыми видами красок). Добавлять акварель необходимо в основу для приготовления игрушки.

Красители для яиц выпускаются в двух видах: жидком и сухом. Для придания яркого цвета слайму потребуется всего 2-3 капли раствора или 2 г порошка. Если выбор пал на краситель в форме таблетки, необходимо предварительно растворить его в воде. Порошок добавляют в подготовленную основу игрушки или посыпают сверху практически готовый слайм и вымешивают до желаемого результата. Такие красители используются в пищевой промышленности (для приготовления кремов, киселей, желе), поэтому их применение для изготовления слайма абсолютно безопасно и не требует никаких мер защиты.

Перламутровый кандурин

Кандурин также относится к категории пищевых добавок, широко используется для украшения тортов. Может быть сухим (в виде порошка или шариков) или жидким. Сухой краситель обычно разводят водой или спиртосодержащей жидкостью. Представлен обширной цветовой гаммой, напоминает серебро, придает изделиям эффект перламутра. Для достижения видимого эффекта при изготовлении слайма необходимо добавить 50-75 г кандурина.

Знакомство с глиттером

Глиттером называют косметические блестки, зачастую применяемые для дизайна ногтей. Блестки могут быть различной формы: разноцветными, мелко или крупно нарубленными, рассыпчатыми. Исходя из типа глиттера добиваются того или иного эффекта. Чтобы приготовить слайм с глиттером, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • крахмал (желательно жидкий);
  • клей ПВА;
  • красители (по желанию);
  • глиттер.

Этапы приготовления:

  1. Смешать 1 уп. клея со 150 мл крахмала. Размешивать необходимо медленно, чтобы добиться нужной консистенции. Добавлять клей лучше порционно.
  2. Добавить глиттер и краситель (по желанию), перемешать.
  3. Если получившаяся масса по ощущениям липкая и вязкая, требуется добавить клей, повторно перемешать. Если масса слишком твердая, поможет добавление крахмала.

Вымешивать массу необходимо до момента формирования слайма нужной консистенции.

Советы и рекомендации

Чтобы слайм как можно дольше радовал оригинальностью и красотой, стоит внимательно отнестись к рекомендациям:

  • Храниться слайм должен в отдельном контейнере, с плотно закрывающейся крышкой. Желательно в холодильнике. Требуется избегать прямых солнечных лучей, а также хранить контейнер подальше от нагревательных приборов.
  • Для восстановления упругости игрушки в аптеке приобретается тетраборат натрия. Пара капель вещества мгновенно решат проблему.
  • Смягчить игрушку можно при помощи глицерина, крема для рук, детского масла или тепла.
  • Частое использование слайма может привести к «усыханию» — уменьшению первоначальных размеров. Вариант решения проблемы — щепотка соли. После добавления соли слайм тщательно перемешивается. Также периодически рекомендуется добавлять в контейнер с игрушкой немного жидкости. Это позволит поддерживать необходимый уровень жидкости в изделии. После добавления какого-либо «спасительного» элемента слайм необходимо тщательно вымесить.

Украшение игрушки — творческий процесс, который ограничивается только полетом фантазии создателя. Основа успеха — тяга к экспериментам. Можно пробовать сочетать разные способы украшений, создавая уникальные, не имеющие аналогов игрушки.

Поделиться ссылкой:

Источник