Пищевые добавки нечаев pdf

Пищевые добавки нечаев pdf thumbnail

Booksee.org

Главная →

Пищевые добавки

Обложка книги Пищевые добавки

Нечаев А.П. и др.

Скачать книгу бесплатно (djvu, 2.55 Mb)   |  Читать «Пищевые добавки»

Популярные книги за неделю:

#1

Пищевые добавки нечаев pdf

Руководство по подрывным работам

Категория: Пособия самодельщикам

5.39 Mb

#2

Пищевые добавки нечаев pdf

Большая Советская Энциклопедия, 30 томов

Категория: Энциклопедии, справочники, учебники

92.67 Mb

#3

Пищевые добавки нечаев pdf

Биохимия

Северин Е.С

Категория: Медицина, Химия, Биохимия

26.09 Mb

#4

Пищевые добавки нечаев pdf

Сексуальные позиции. Практическое руководство

Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев

Категория: people, health, hobby, active

23.38 Mb

#5

Пищевые добавки нечаев pdf

Вавилонский феномен

Петр Орешкин

Категория: science, popular, society, religion, society, country, society

5.41 Mb

#6

Пищевые добавки нечаев pdf

Атлас анатомии человека

Фрэнк Неттер

Категория: info, encyc, science, human, people, health

373.85 Mb

#7

Пищевые добавки нечаев pdf

История России. Учебник

А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина

Категория: society, society, history

31.37 Mb

#8

Пищевые добавки нечаев pdf

Основы семиотики заболеваний внутренних органов. Атлас.

А.В.Струтынский, А.П.Баранов, Г.Е.Ройтберг, Ю.П.Гапоненков

Категория: ЗДОРОВЬЕ

27.88 Mb

#9

Пищевые добавки нечаев pdf

Упражнения по логике

Богуславский В.М.

2.40 Mb

#10

Пищевые добавки нечаев pdf

Развитие голоса.

Емельянов В.В.

Категория: people

3.06 Mb

Только что пользователи скачали эти книги:

#1

Пищевые добавки нечаев pdf

Знамение пути

Семенова Мария Васильевна

Категория: Героическая фантастика, Фэнтези

1.24 Mb

#2

Пищевые добавки нечаев pdf

Кельтские узоры.Библиотека образцов

Крис Даун.

Категория: society, art, society, culture, hobby, collection

16.11 Mb

#3

Пищевые добавки нечаев pdf

Аранское вязание. 220 образцов и узоров

Ниола 21 век

Категория: info, manual, hobby, fancy

22.61 Mb

#4

Пищевые добавки нечаев pdf

Котельные установки

Роддатис К.Ф.

Категория: science, technical, civil, building, civil, energy

29.70 Mb

#5

Пищевые добавки нечаев pdf

ВАЗ-2103,2106.Руководство по ремонту

Игнатов А.П., Новокшонов К.В, Пятков К.Б.

Категория: Авто

15.70 Mb

#6

Пищевые добавки нечаев pdf

Пищевые волокна

Дудкин М.С и др.

1.58 Mb

#7

Пищевые добавки нечаев pdf

Каменные работы: Учебник для СПТУ

Ищенко И.И.

Категория: info, manual, civil, building, civil, profession, house

19.06 Mb

#8

Пищевые добавки нечаев pdf

Мадонна

Пушкин Александр

Категория: Поэзия

#9

Пищевые добавки нечаев pdf

Дело в шляпе

Кончаловская Н.

Категория: КНИГИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

3.82 Mb

#10

Пищевые добавки нечаев pdf

Топография

Курошев Г.Д.

Категория: P_Physics, PGp_Geophysics

2.13 Mb

Источник

Booksee.org

Главная →

Пищевые добавки

Обложка книги Пищевые добавки

Нечаев А.П., Кочеткова А.А., Зайцев А.Н.

Одна из наиболее полных книг о химической проироде пищевых добавок, представлена классификация и показана их роль в производстве продуктов питания.

Скачать книгу бесплатно (djvu, 2.55 Mb)   |  Читать «Пищевые добавки»

Читайте также:  Комплексная пищевая добавка капол

Популярные книги за неделю:

#1

Пищевые добавки нечаев pdf

Руководство по подрывным работам

Категория: Пособия самодельщикам

5.39 Mb

#2

Пищевые добавки нечаев pdf

Большая Советская Энциклопедия, 30 томов

Категория: Энциклопедии, справочники, учебники

92.67 Mb

#3

Пищевые добавки нечаев pdf

Биохимия

Северин Е.С

Категория: Медицина, Химия, Биохимия

26.09 Mb

#4

Пищевые добавки нечаев pdf

Сексуальные позиции. Практическое руководство

Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев

Категория: people, health, hobby, active

23.38 Mb

#5

Пищевые добавки нечаев pdf

Вавилонский феномен

Петр Орешкин

Категория: science, popular, society, religion, society, country, society

5.41 Mb

#6

Пищевые добавки нечаев pdf

Атлас анатомии человека

Фрэнк Неттер

Категория: info, encyc, science, human, people, health

373.85 Mb

#7

Пищевые добавки нечаев pdf

История России. Учебник

А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина

Категория: society, society, history

31.37 Mb

#8

Пищевые добавки нечаев pdf

Основы семиотики заболеваний внутренних органов. Атлас.

А.В.Струтынский, А.П.Баранов, Г.Е.Ройтберг, Ю.П.Гапоненков

Категория: ЗДОРОВЬЕ

27.88 Mb

#9

Пищевые добавки нечаев pdf

Упражнения по логике

Богуславский В.М.

2.40 Mb

#10

Пищевые добавки нечаев pdf

Развитие голоса.

Емельянов В.В.

Категория: people

3.06 Mb

Только что пользователи скачали эти книги:

#1

Пищевые добавки нечаев pdf

Знамение пути

Семенова Мария Васильевна

Категория: Героическая фантастика, Фэнтези

1.24 Mb

#2

Пищевые добавки нечаев pdf

Кельтские узоры.Библиотека образцов

Крис Даун.

Категория: society, art, society, culture, hobby, collection

16.11 Mb

#3

Пищевые добавки нечаев pdf

Аранское вязание. 220 образцов и узоров

Ниола 21 век

Категория: info, manual, hobby, fancy

22.61 Mb

#4

Пищевые добавки нечаев pdf

Котельные установки

Роддатис К.Ф.

Категория: science, technical, civil, building, civil, energy

29.70 Mb

#5

Пищевые добавки нечаев pdf

ВАЗ-2103,2106.Руководство по ремонту

Игнатов А.П., Новокшонов К.В, Пятков К.Б.

Категория: Авто

15.70 Mb

#6

Пищевые добавки нечаев pdf

Пищевые волокна

Дудкин М.С и др.

1.58 Mb

#7

Пищевые добавки нечаев pdf

Каменные работы: Учебник для СПТУ

Ищенко И.И.

Категория: info, manual, civil, building, civil, profession, house

19.06 Mb

#8

Пищевые добавки нечаев pdf

Мадонна

Пушкин Александр

Категория: Поэзия

#9

Пищевые добавки нечаев pdf

Дело в шляпе

Кончаловская Н.

Категория: КНИГИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

3.82 Mb

#10

Пищевые добавки нечаев pdf

Топография

Курошев Г.Д.

Категория: P_Physics, PGp_Geophysics

2.13 Mb

Источник

содержание   .. 

251 

252 
253 
254 

255 

Оглавление — (Пищевая химия Нечаев А.П.)

Предисловие ко второму изданию
………………….5

Предисловие к первому изданию …………………..6

ГЛАВА 1. ХИМИЯ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ПИТАНИЕ

ЧЕЛОВЕКА…………………………..8

ГЛАВА 2. БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА ………………..17

2.1. Белки в питании человека. Проблема

белкового дефицита на Земле……………..19

2.2. Белково-калорийная недостаточность

и ее последствия. Пищевые аллергии………..27

2.3. Аминокислоты и их некоторые функции

в организме ……………………………28

2.4. Незаменимые аминокислоты. Пищевая

и биологическая ценность белков…………..39

2.5. Строение пептидов и белков.

Физиологическая роль пептидов……………44

2.6. Белки пищевого сырья……………………56

Белки злаков ……………………………………56

Читайте также:  Пищевые добавки это полезно или вредно

Белки бобовых культур …………………………..66

Белки маслинных культур……………………………72

Белки картофеля, овощей и плодов ………………….76

Белки мясо и молока …………………………….79

2.7. Новые формы белковой пищи. Проблема

обогащения белков лимитирующими аминокислотами
………………………..86

2.8. Функциональные свойства белков………….91

2.9. Превращения белков в технологическом

потоке ……………………………….101

2.10. Качественное и количественное

определение белка……………………..112

ГЛАВА 3. УГЛЕВОДЫ…………………………122

3.1. Общая характеристика углеводов ………..1 22

Моносахариды ………………………………… 123

Полисахариды …………………………………. 124

3.2. Физиологическое значение углеводов ……..1 30

Усваиваемые и неусваиваемые углеводы ……………. 131

Углеводы в пищевых продуктах ……………………. 133

3.3. Превращения углеводов при производстве

пищевых продуктов ……………………..135

Гидролиз углеводов …………………………….. 135

Реакции дегидратации и термической деградации

углеводов …………………………………. 143

Реакции образования коричневых продуктов ………… 146

Окисление в альдоновые, дикарбоновые и уроновые

кислоты ……………. ……………………. 160

Процессы брожения…………………………….. 163

3.4. Функции моносахаридов и олигосахаридов

в пищевых продуктах…………………….1 64

Гидрофильность ………………………………. 164

Связывание ароматических веществ ………………………………165

Образование продуктов неферментативнога

потемнения и пищевого аромата …………………………..166

Сладость
…………………………………………………………………………….167

3.5. Функции полисахаридов в пищевых

продуктах ………… ………………….168

Структурно-функциональные свойства полисахаридов … 168

Крахмал …………………………………….. 171

Гликоген………………………………………………………………………………179

Целлюлоза
…………………………………………………………………………180

Гемицеллюлозы
………………………………………………………………….181

Пектиновые вещества 182

3.6. Методы определения углеводов в пищевых

продуктах …………………………….184

ГЛАВА 4. ЛИПИДЫ (ЖИРЫ И МАСЛА)…………..1 87

4.1. Строение и состав липидов.

Жирнокислотный состав масел и жиров …….187

4.2. Реакции ацилглицеринов с участием

сложноэфирных групп……………………199

Гидролиз триацилглицеринов……………………… 199

Переэтерификация ……………………………… 201

4.3. Реакции ацилглицеринов с участием

углеводородных радикалов……………….203

Присоединение водорода (гидрирование

ацилглицеринов) …………………………… 203

Окисление ацилглицеринов ………………………. 205

4.4. Свойства и превращения

глицерофосфолипидов…………………..211

4.5. Методы выделения липидов из сырья

и пищевых продуктов и их анализ ………….213

4.6. Пищевая ценность масел и жиров…………216

4.7. Превращения липидов при производстве

продуктов питания………………………220

ГЛАВА 5. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА……………223

5.1. Роль минеральных веществ в организме

человека ……………………………..223

5.2. Роль отдельных минеральных элементов ……227

Макроэлементы………………………………. 227

Микроэлементы…………………………………………………………….233

5.3. Влияние технологической обработки на

минеральный состав пищевых продуктов ……240

5.4. Методы определения минеральных веществ ….
242

Спектральные методы анализа ……………………. 242

Электрохимические методы анализа ……………….. 244

ГЛАВА 6. ВИТАМИНЫ………………………..246

6.1. Водорастворимые витамины ……………..250

6.2. Жирорастворимые витамины …………….257

6.3. Витаминоподобные соединения…………..260

6.4. Витаминизация продуктов питания ………..262

ГЛАВА 7. ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ ………………..263

7.1. Общая характеристика кислот пищевых

объектов ……………………………..265

7.2. Пищевые кислоты и кислотность продуктов …. 268

7.3. Пищевые кислоты и их влияние на качество

продуктов ……………………………270

7.4. Регуляторы кислотности пищевых систем……271

7.5. Пищевые кислоты в питании ……………..274

7.6. Методы определения кислот в пищевых

продуктах …………………………….275

ГЛАВА 8. ФЕРМЕНТЫ ………………………..278

8.1. Общие свойства ферментов……………..279

Ферментативная кинетика ……………………….. 281

Механизм ферментативной реакции ……………….. 294

8.2. Классификация и номенклатура ферментов . . . 295

Оксидоредуктазы
………………………………………………………………298

Гидролитические ферменть! ………………………. 303

8.3. Применение ферментов в пищевых

технологиях……………………………323

Мукомольное производство и хлебопечение ………..324

Производство крахмала и крахмалопродуктов
………. 326

Кондитерское производство ……………………… 329

Производство плодово-ягодных соков, безалкогольных

нопитков и вин ……………………………. 331

Читайте также:  Пищевая добавка для потенции

Спиртные напитки и пивоварение ………………… 335

8.4. Иммобилизованные ферменты……………337

8.5. Ферментативные методы анализа пищевых

продуктов …………………………….344

ГЛАВА 9. ПИЩЕВЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ

ДОБАВКИ, АРОМАТИЗАТОРЫ …………349

9.1. Общие сведения о пищевых добавках ……..349

Определения. Классификация …………………….. 349

Общие подходы к подбору технологических добавок….. 357

О безопасности пищевых добавок
………………………………….357

92. Вещества, улучшащие внешний вид пищевых

продуктов ……………………………360

Пищевые красители …………………………….. 360

Цветокорректирующие материалы ………………… 373

9.3. Вещества, изменяющие структуру и физикохимические свойства пищевых
продуктов ……374

Загустители и гелеобразователи …………………. 374

Эмульгаторы …………………………………. 399

9.4. Вещества, влияющие на вкус и аромат

пищевых продуктов ……………………..412

Подслащивающие вещества ……………………..414

Ароматизаторы ……………………………….. 425

Пищевые добавки, усиливающие и модифицирующие

вкус и аромат………………………………. 436

9.5. Пищевые добавки, замедляющие микробиологическую и окислительную
порчу

пищевого сырья и готовых продуктов ……….439

Консерванты ………………………………… 440

Антибиотики …………………………………..448

Пищевые антиокислители ………………………… 449

9.6. Биологически активные добавки ………….456

ГЛАВА 10. ВОДА
…………………………….465

1 0.1. Физические и химические свойства воды

и льда ……………………………….466

Физические свойства воды и льда………………….. 466

Диаграмма состояния воды ………………………. 467

Строение молекулы и свойства воды ……………….. 469

Взаимодействие вода — растворенное вещество …….. 472

Структура и свойства льда ……………………….. 474

1 0.2. Свободная и связанная влага в пищевых

продуктах …………………………….475

1 0.3. Активность воды………………………480

Изотермы сорбции ……………………………… 481

Активность воды и стабильность пищевых продуктов……484

10.4. Роль льда в обеспечении стабильности

пищевых продуктов ……………………..491

10.5. Методы определения влаги в пищевых

продуктах …………………………….494

Определение общего содержания влаги ……………. 494

Определение свободной и связанной влаги …………. 494

ГЛАВА 11. БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ .. 496

11.1. Классификация чужеродных веществ

и пути их поступления в продукты ………….498

11.2. Окружающая среда — основной источник

загрязнения сырья и пищевых продуктов…….499

Меры токсичности веществ ………………………. 500

Токсичные элементы …………………………… . 502

Радиоактивное загрязнение………………………507

Диоксины идиоксинподобные соединения …………… 512

Полициклические ароматические углезодороды ……..515

Загрязнения веществами, применяемыми

в растениеводстве …………………………517

Загрязнение веществами, применяемыми

в животноводстве …………………………… 524

11.3. Природные токсиканты ………………..527

Бактериальные
токсины………………………….. 527

Микотоксины ………………………………….. 528

Методы определения микотоксинов и контроль

за загрязнением пищевых продуктов ……………. 540

11.4. Антиалиментарные факторы питания……..541

1 1.5. Метаболизм чужеродных соединений …….554

1 1.6. Фальсификация пищевых продуктов………558

Фальсификация: аспект безопасности ……………… 558

Генетически модифицированные продукты питания …….559

ГЛАВА 12. ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ …564

1 2.1. Физиологические аспекты химии пищевых

веществ ………………………………564

1 2.2. Питание и пищеварение ……………….567

Основные пищеварительные процессы……………… 568

Схемы процессов переваривания макронутриентов……574

Метаболизм макронутриентов ……………………. 577

12.3. Теории и концепции питания…………….580

Первый принцип рационального питания ……………. 586

Второй принцип рационального питания ……………. 591

Третий принцип рационального питания…………….. 594

12.4. Рекомендуемые нормы потребления

пищевых веществ и энергии ………………596

12.5. Пищевой рацион современного человека.

Основные группы пищевых продуктов ………599

12.6. Концепция здорового питания.

Функциональные ингредиенты и продукты …..601

Список использованной литературы ………………611

Алфавитно-предметный указатель………………..621

содержание   .. 

251 

252 
253 
254 

255 

Источник