Пищевые добавки из тыквы
Купить Органический порошок из тыквы молекулярной сушки 200 г.
Органический порошок из тыквы
Состав
Тыква
Производство
Россия
Вес упаковки
200 г
Упаковка
бумажный пакет
Бренд
☘ GreenFood ☘
Состав
100% натуральный
- Описание
- Отзывы
(!)
Пейте наш натуральный и яркий напиток!
Органический порошок из тыквы предназначен для диетического питания и сохранения здоровья! Удобен в использование, помогает снижению веса и дальнейшему контролю за ним. Содержит большое количество полезной клетчатки.
Сохраняя вкус
Используя высококачественные исходные продукты и доведя технологию производства до совершенства, мы добились возможности максимально сохранить вкус исходного продукта. Наши фруктовые и овощные порошки незаменимы в борьбе с лишним весом и поддержании здоровья. Одна столовая ложка нашего продукта способна дать вам все необходимые витамины и нутриенты.
Сохраняя натуральность
Мы используем только отечественное сырье, выращенное в экологически чистых районах нашей страны. Наш способ обработки — низко температурная сушка позволяет схоронить все исходные вкусовые качества в овощной и фруктовом порошке.
Сохраняя свежесть
Дегидрируя исходный продукт мы увеличиваем срок годности в несколько раз, что гарантирует достижение максимальной свежести и полезности наших продуктов на длительное время. А супер тонкий помол от 10 мкм способствует полному усвоению всех полезных веществ.
Большое количество пищевых волокон!
Без глютена и ГМО, дополнительных добавок и консервантов, только 100% натуральный продукт!
Экологически чистая диетическая добавка.
Большое содержание витаминов — 1 столовая ложка — 20 г это 300 грамм свежего продукта!!!
Вы получаете все необходимые нутриенты.
Экологичная упаковка
Описание: Порошок тыквы – настоящий кладезь витаминов, ведь благодаря уникальной технологии приготовления в нем сохраняется вся польза свежего плода, при этом значительно увеличивается её биологическая доступность. Этот полезный продукт используется самостоятельно, например, для приготовления витаминного напитка, а также может выступать в качестве дополнительного ингредиента в кулинарии. С его помощью получится придать блюдам особый вкус, аромат, приятный окрас и наделить их бесценными свойствами!
Органический порошок из тыквы — очень важный продукт в нашем питании, содержит полезные для здоровья соединения большое количество разнообразных флавонидов. Это натуральный источник витаминов, а также ценных минералов.
Почему порошок? Во-первых, его удобнее добавлять в пищу. Во-вторых, в виде порошка клетчатка лучше работает в организме. Встретила такую информацию: «Мелкодисперсная (тонкая) структура и большая поверхность порошков позволяет нейтрализовать и вывести из организма продукты обмена, токсины, бактерии и тяжёлые металлы. Но, самое главное, организм человека может извлечь из порошков в 2 — 4 раза больше биологически активных веществ по сравнению с потреблением свежих овощей и фруктов».
GreenFood ставит перед собой задачу снабжать покупателей «Зеленой пищей» — диетическими добавками, взятыми из природы.
Полезные свойства:
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
ЕЩЕ Порошок из мякоти тыквы также используется в косметологии. Из него делают омолаживающие маски для лица и обертывания. Эти средства отлично подходят для всех типов кожи и оказывают по-настоящему волшебное действие. Они обладают противовоспалительным эффектом, обеспечивают питание и увлажнение. Также отмечен положительный результат и при уходе за волосами.
Рекомендации по Применению
Используйте 1 столовую ложку с горкой — 20 г в день. Возможно применение в:
Смузи
Йогурты и злаки
Напитки
Выпечка
Каши
Смешивать 1 столовую ложку с горкой — 20 г. со 150 граммами горячей воды дайте настояться 15 мин, или добавьте в сок или смузи. Можно использовать при приготовлении пищи или добавить как заправку, а так же для приготовления детокс коктейля и пюре.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 653 г |
Белки | 8.58 г | 76 г | 11.3% | 4.4% | 886 г |
Жиры | 0.56 г | 56 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Углеводы | 55.23 г | 219 г | 25.2% | 9.8% | 397 г |
Пищевые волокна | 9.8 г | 20 г | 49% | 19% | 204 г |
Вода | 19.97 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 11382 г |
Зола | 5.86 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 0.9% | 4091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.553 мг | 5 мг | 51.1% | 19.8% | 196 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.532 мг | 2 мг | 26.6% | 10.3% | 376 г |
Витамин В9, фолаты | 61 мкг | 400 мкг | 15.3% | 5.9% | 656 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 5.6% | 690 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1582 мг | 2500 мг | 63.3% | 24.5% | 158 г |
Кальций, Ca | 280 мг | 1000 мг | 28% | 10.9% | 357 г |
Магний, Mg | 125 мг | 400 мг | 31.3% | 12.1% | 320 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.5% | 8667 г |
Фосфор, Ph | 188 мг | 800 мг | 23.5% | 9.1% | 426 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.12 мг | 18 мг | 28.4% | 11% | 352 г |
Марганец, Mn | 1.137 мг | 2 мг | 56.9% | 22.1% | 176 г |
Медь, Cu | 433 мкг | 1000 мкг | 43.3% | 16.8% | 231 г |
Селен, Se | 2.6 мкг | 55 мкг | 4.7% | 1.8% | 2115 г |
Цинк, Zn | 5.86 мг | 12 мг | 48.8% | 18.9% | 205 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.045 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.103 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.103 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.244 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.244 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.244 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.2% | 2% |
Энергетическая ценность Тыква горлянка, сушеные стружки (Kanpyo) составляет 258 кКал.
К сожалению, отзывы пока отсутствуют
ÐоÑоÑок ÑÑÐºÐ²Ñ â наÑÑоÑÑий ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ·Ñ Ð²Ð¸Ñаминов, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð±Ð»Ð°Ð³Ð¾Ð´Ð°ÑÑ ÑникалÑной ÑÐµÑ Ð½Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ð¸ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² нем ÑÐ¾Ñ ÑанÑеÑÑÑ Ð²ÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ñза Ñвежего плода, пÑи ÑÑом знаÑиÑелÑно ÑвелиÑиваеÑÑÑ ÐµÑ Ð±Ð¸Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸ÑеÑÐºÐ°Ñ Ð´Ð¾ÑÑÑпноÑÑÑ. ÐÑÐ¾Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñй пÑодÑÐºÑ Ð¸ÑполÑзÑеÑÑÑ ÑамоÑÑоÑÑелÑно, напÑимеÑ, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¸Ñаминного напиÑка, а Ñакже Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²ÑÑÑÑпаÑÑ Ð² каÑеÑÑве дополниÑелÑного ингÑедиенÑа в кÑлинаÑии. С его помоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ Ð¿ÑидаÑÑ Ð±Ð»Ñдам оÑобÑй вкÑÑ, аÑомаÑ, пÑиÑÑнÑй окÑÐ°Ñ Ð¸ наделиÑÑ Ð¸Ñ Ð±ÐµÑÑеннÑми ÑвойÑÑвами!
ХаÑакÑеÑиÑÑика: пÑодÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑобÑдиÑÑ Ð¾ÑпÑÑк инÑÑлина и ÑменÑÑÐ°ÐµÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ ÐºÑови. ÐоÑоÑок ÑÑÐºÐ²Ñ ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¸, ÑглеводÑ, аминокиÑлоÑÑ, пекÑиновÑе веÑеÑÑва, виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð³ÑÑÐ¿Ð¿Ñ Ð, Ð, Ð Ð , беÑа-каÑоÑин, минеÑалÑнÑе веÑеÑÑва: калий, калÑÑий, магний, ÑоÑÑоÑ, медÑ, железо.
ÐоÑоÑок ÑÑÐºÐ²Ñ ÑпоÑÑеблÑеÑÑÑ Ð² пиÑÑ Ð¸ дейÑÑвÑеÑ, как ÑÑедÑÑво:
— воÑÑÑанавливаÑÑее ÑабоÑÑ ÐÐТ,
— ноÑмализÑÑÑее пÑоÑеÑÑ ÐºÑовеÑвоÑениÑ,
— оказÑваÑÑее ÑÑпокаиваÑÑий ÑÑÑекÑ,
— ÑнижаÑÑее ÑодеÑжание Ñ
олеÑÑеÑина в кÑови,
— вÑводÑÑее лиÑнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð¸Ð· оÑганизма,
— ÑлÑÑÑаÑÑее зÑение,
— ÑлÑжаÑее Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоÑилакÑики ÑаковÑÑ
заболеваний и аÑеÑоÑклеÑоза.
ÐоÑоÑок из мÑкоÑи ÑÑÐºÐ²Ñ Ñакже иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð² коÑмеÑологии. Ðз него делаÑÑ Ð¾Ð¼Ð¾Ð»Ð°Ð¶Ð¸Ð²Ð°ÑÑие маÑки Ð´Ð»Ñ Ð»Ð¸Ñа и обеÑÑÑваниÑ. ÐÑи ÑÑедÑÑва оÑлиÑно подÑ
одÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑеÑ
Ñипов кожи и оказÑваÑÑ Ð¿Ð¾-наÑÑоÑÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð¾Ð»Ñебное дейÑÑвие. Ðни обладаÑÑ Ð¿ÑоÑивовоÑпалиÑелÑнÑм ÑÑÑекÑом, обеÑпеÑиваÑÑ Ð¿Ð¸Ñание и Ñвлажнение. Также оÑмеÑен положиÑелÑнÑй ÑезÑлÑÑÐ°Ñ Ð¸ пÑи ÑÑ
оде за волоÑами.
СпоÑоб пÑименениÑ:
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñока: 2 ÑайнÑе ложки поÑоÑка (10г) ÑазвеÑÑи в ÑÑакане ÑÑплой водÑ.
ÐÑпеÑка: ÐоÑоÑок в ÑÑÑ Ð¾Ð¼ виде добавиÑÑ Ð² мÑÐºÑ Ð² ÑооÑноÑении 1:6.
ТÑквенное пÑÑе: 1 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¿Ð¾ÑоÑка ÑазвеÑÑи ÑÑплой водой до конÑиÑÑенÑии пÑÑе, добавиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ ÑолÑ, маÑло.
ТÑквеннÑй ÑÑп: Ðо меÑе гоÑовноÑÑи оÑновнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов (мÑÑо, каÑÑоÑелÑ, лÑк, моÑковÑ) пÑибавиÑÑ Ðº ним ÑÑплÑй ÑаÑÑÐ²Ð¾Ñ Ð¿Ð¾ÑоÑка, довеÑÑи до кипениÑ.
СоÑÑав: 100% ÑÑква ÑÑÑенаÑ.
1 Ñпаковка — маÑÑа неÑÑо 400 гÑ.
маÑÑа бÑÑÑÑо 460+-2 гÑ.
В природе существует золотой порошок, способный заменить все таблетки, микстуры и омолаживающие средства в вашем доме. Он дарит долголетие, крепкое здоровье, хорошую память и красоту. Это чудодейственное средство — тыквенная мука из овощной мякоти.
Сегодня Мы расскажет Вам, как готовить и использовать ценный порошок в домашних условиях. Вы будете потрясены, узнав, сколько богатства содержится в обычной бокастой тыкве.
Тыквенная мука. Польза
Поиск по запросу «тыквенная мука» чаще всего выдает перемолотые тыквенные семечки. Важно понимать разницу. Такая мука уступает порошку из мякоти, о котором пойдет речь дальше. К примеру, в семечках в 137 раз меньше витамина А.
Порошок из тыквы перенял все целебные свойства солнечного овоща в концентрированном виде. Вот почему вам стоит ввести в рацион эту природную биодобавку уже сегодня.
Мука из тыквы богата полезными веществами:
- пищевыми волокнами (пектинами)
- витаминами А, РР, С, группы В и фолиевой кислотой (женским витамином)
- марганцем, фосфором, цинком, железом, кальцием, калием
- аминокислотами: аспарагином, цитрулином, аргинином
- жирными кислотами: Омега-3 и Омега-6
Показания к употребления тыквенной муки:
- Заболевания органов пищеварения, печени и желчного (дисбактериоз, гастрит, запоры и метеоризм, холецистит, цирроз, желчнокаменная болезнь).
- Гельминтоз. Все составные тыквы — мука, мякоть и семечки — борются с паразитами.
- Кожные заболевания (диатез, себорея, герпес, угревая сыпь).
- Болезни сердца. Тыква укрепляет и повышает эластичность кровяных сосудов, снижает уровень «плохого» холестерина, поддерживает нормальное артериальное давление. Полезна для профилактики стенокардии, атеросклероза, инсульта и инфаркта.
- Сахарный диабет II типа и ожирение. Тыквенная мука улучшает обмен жиров, замедляет усвоение углеводов и приводит в норму уровень сахара в крови.
- Зашлакованность, слабый иммунитет. Благодаря клетчатке, насыщенным жирным кислотам и флавоноидам овощ выводит токсины, тяжелые металлы, соли и другие вредные вещества.
- Плохой сон, нервозность, расстройства нервной системы, весенний авитаминоз. Оранжевый порошок улучшает настроение и сон, снимает головную боль, устраняет депрессию и апатию.
- Онкология. Тыква укрепляет иммунитет и предупреждает образование опухолей.
Как приготовить тыквенную муку в домашних условиях
Порошок из тыквы вовсе не экзотика. Его можно купить в эколавках или в диетических отделах магазинов в среднем за 10 долларов/килограмм. Проблема в том, что промышленные порошки часто производят из отварного тыквенного пюре. Полезных веществ в нём в разы меньше, чем в высушенной мякоти.
Цена натуральной муки из перемолотой тыквенной сушки может доходить до 25 долларов за 100 граммов! К примеру, 114 г американского органического порошка Biofinest Pumpkin Powder можно купить почти за 20 долларов.
Приятная новость заключается в том, что столь ценное вещество можно сделать у себя дома практически бесплатно.
Для этого вам понадобится:
- 1 средняя тыква весом 1–1,5 кг
- терка для моркови
- овощесушилка
- Помойте тыкву, разрежьте пополам. Удалите семена, нарежьте мякоть средними кусочками и натрите на терке.
- Выложите перетертую тыкву на решетку овощесушилки (получится около 6 решеток). Рассыпайте пореже, чтобы воздух проходил сквозь все решетки.
- Сушите при 55–60 градусах Цельсия за несколько заходов. Начните с 2–3 часов, затем перетасуйте решетки (сыроватую тыкву переместите вниз). Оставьте тыкву на 4–5 часов, после чего включите машину еще на 2 часа. Повышая температуру, вы ускорите процесс, но овощ сохранит меньше полезных веществ.
- Высушенную тыкву измельчите в кофемолке до состояния порошка и просейте его.
На выходе вы получите тыквенную муку (справа) и недоизмельченную тыквенную манку (слева). Оба продукта одинаково полезные и готовы к употреблению.
Как принимать тыквенную муку
Тыквенный экстракт содержит много легкоусвояемого растительного протеина и мало углеводов и жиров. Его полезно применять следующим категориям людей:
- вегетарианцам
- женщинам во время беременности и лактации
- спортсменам
- людям, перенесшим операцию или длительное заболевание
- постящимся
Овощной порошок можно добавлять в йогурты, кефиры, соусы, напитки, смузи и каши. Разведите в жидкости 1–3 чайные ложки муки и принимайте 2 раза в день. Лучше всего принимать муку курсом — 3 раза в год в течение 2–4 недель.
Тыквенная мука в кулинарии
Сухой экстракт часто используют в качестве загустителя и диетической добавки для салатов, каш, супов, подливок и соусов. Тыква придает легкий желтоватый оттенок и ненавязчивый вкус блинному тесту и сырникам, заменяет панировочные сухари при обжарке рыбных и мясных котлет.
Добавляйте муку из тыквенной мякоти в домашнюю выпечку из расчета 1 часть порошка на 3 части пшеничной муки. Пироги, хлеб и печенье получаются пышными, долго не плесневеют и не черствеют.
Косметика из тыквенного порошка
Используйте золотую муку для омоложения и оздоровления кожи лица. Продукт содержит цинк, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, аминокислоты метионин и лизин, которые помогают коже синтезировать коллаген — белок молодости. Цинк борется с угревой сыпью и в значительной мере улучшает состояние волос и ногтей.
Наносите муку на лицо в составе масок и кремов. К примеру, можно сочетать мед, кефир, лимонный сок и тыквенный порошок для выравнивания тона лица, борьбы с сухостью, мелкими морщинками и пигментными пятнами.
Тыквенный порошок — это бюджетная альтернатива медикаментам и дорогим косметическим средствам. Уже через месяц ежедневного потребления ценной муки вы оцените работу желудка, качество кожи и общее самочувствие.
Вам будет интересно: Польза кисломолочных продуктов
Дерзайте — быть здоровым просто. Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями!
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный порошок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 392 кКал | 1684 кКал | 23.3% | 5.9% | 430 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 1.1% | 2235 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 1% | 2545 г |
Углеводы | 88.5 г | 219 г | 40.4% | 10.3% | 247 г |
Пищевые волокна | 11.5 г | 20 г | 57.5% | 14.7% | 174 г |
Вода | 5 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 45460 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 60 мг | 5 мг | 1200% | 306.1% | 8 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.7% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 2% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 26.61 мг | 15 мг | 177.4% | 45.3% | 56 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 171 мг | 1000 мг | 17.1% | 4.4% | 585 г |
Магний, Mg | 411 мг | 400 мг | 102.8% | 26.2% | 97 г |
Фосфор, Ph | 307 мг | 800 мг | 38.4% | 9.8% | 261 г |
Микроэлементы | |||||
Селен, Se | 2.3 мкг | 55 мкг | 4.2% | 1.1% | 2391 г |
Цинк, Zn | 1.4 мг | 12 мг | 11.7% | 3% | 857 г |
Энергетическая ценность Тыквенный порошок составляет 392 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».