Пищевые добавки из тыквы

Пищевые добавки из тыквы thumbnail

Органический порошок из тыквы молекулярной сушки 200 г.

Купить Органический порошок из тыквы молекулярной сушки 200 г.

Органический порошок из тыквы

  • Состав

    Тыква

  • Производство

    Россия

  • Вес упаковки

    200 г

  • Упаковка

    бумажный пакет

  • Бренд

    ☘ GreenFood ☘

  • Состав

    100% натуральный

  • Описание
  • Отзывы

(!)

Пейте наш натуральный и яркий напиток!

Органический порошок из тыквы предназначен для диетического питания и сохранения здоровья! Удобен в использование, помогает снижению веса и дальнейшему контролю за ним. Содержит большое количество полезной клетчатки.

Сохраняя вкус

Используя высококачественные исходные продукты и доведя технологию производства до совершенства, мы добились возможности максимально сохранить вкус исходного продукта. Наши фруктовые и овощные порошки незаменимы в борьбе с лишним весом и поддержании здоровья. Одна столовая ложка нашего продукта способна дать вам все необходимые витамины и нутриенты.

Сохраняя натуральность

Мы используем только отечественное сырье, выращенное в экологически чистых районах нашей страны. Наш способ обработки — низко температурная сушка позволяет схоронить все исходные вкусовые качества в овощной и фруктовом порошке.

Сохраняя свежесть

 Дегидрируя исходный продукт мы увеличиваем срок годности в несколько раз, что гарантирует достижение максимальной свежести и полезности наших продуктов на длительное время. А супер тонкий помол от 10 мкм способствует полному усвоению всех полезных веществ.

Большое количество пищевых волокон!

Без глютена и ГМО, дополнительных добавок и консервантов, только 100% натуральный продукт!

Экологически чистая диетическая добавка.

Большое содержание витаминов — 1 столовая ложка — 20 г это 300 грамм свежего продукта!!!

Вы получаете все необходимые нутриенты.

Экологичная упаковка

Описание: Порошок тыквы – настоящий кладезь витаминов, ведь благодаря уникальной технологии приготовления в нем сохраняется вся польза свежего плода, при этом значительно увеличивается её биологическая доступность. Этот полезный продукт используется самостоятельно, например, для приготовления витаминного напитка, а также может выступать в качестве дополнительного ингредиента в кулинарии. С его помощью получится придать блюдам особый вкус, аромат, приятный окрас и наделить их бесценными свойствами!
Органический порошок из тыквы — очень важный продукт в нашем питании, содержит полезные для здоровья соединения большое количество разнообразных флавонидов. Это натуральный источник витаминов, а также ценных минералов.

Почему порошок? Во-первых, его удобнее добавлять в пищу. Во-вторых, в виде порошка клетчатка лучше работает в организме. Встретила такую информацию: «Мелкодисперсная (тонкая) структура и большая поверхность порошков позволяет нейтрализовать и вывести из организма продукты обмена, токсины, бактерии и тяжёлые металлы. Но, самое главное, организм человека может извлечь из порошков в 2 — 4 раза больше биологически активных веществ по сравнению с потреблением свежих овощей и фруктов».

GreenFood ставит перед собой задачу снабжать покупателей «Зеленой пищей» — диетическими добавками, взятыми из природы.

Полезные свойства:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

ЕЩЕ  Порошок из мякоти тыквы также используется в косметологии. Из него делают омолаживающие маски для лица и обертывания. Эти средства отлично подходят для всех типов кожи и оказывают по-настоящему волшебное действие. Они обладают противовоспалительным эффектом, обеспечивают питание и увлажнение. Также отмечен положительный результат и при уходе за волосами. 

 Рекомендации по Применению

Используйте 1 столовую ложку с горкой — 20 г в день. Возможно применение в:

Смузи

Йогурты и злаки

Напитки

Выпечка

Каши

Смешивать 1 столовую ложку с горкой — 20 г. со 150 граммами горячей воды дайте настояться 15 мин, или добавьте в сок или смузи. Можно использовать при приготовлении пищи или добавить как заправку, а так же для приготовления детокс коктейля и пюре.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность258 кКал1684 кКал15.3%5.9%653 г
Белки8.58 г76 г11.3%4.4%886 г
Жиры0.56 г56 г1%0.4%10000 г
Углеводы55.23 г219 г25.2%9.8%397 г
Пищевые волокна9.8 г20 г49%19%204 г
Вода19.97 г2273 г0.9%0.3%11382 г
Зола5.86 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%0.9%4091 г
Витамин В5, пантотеновая2.553 мг5 мг51.1%19.8%196 г
Витамин В6, пиридоксин0.532 мг2 мг26.6%10.3%376 г
Витамин В9, фолаты61 мкг400 мкг15.3%5.9%656 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%5.6%690 г
Макроэлементы
Калий, K1582 мг2500 мг63.3%24.5%158 г
Кальций, Ca280 мг1000 мг28%10.9%357 г
Магний, Mg125 мг400 мг31.3%12.1%320 г
Натрий, Na15 мг1300 мг1.2%0.5%8667 г
Фосфор, Ph188 мг800 мг23.5%9.1%426 г
Микроэлементы
Железо, Fe5.12 мг18 мг28.4%11%352 г
Марганец, Mn1.137 мг2 мг56.9%22.1%176 г
Медь, Cu433 мкг1000 мкг43.3%16.8%231 г
Селен, Se2.6 мкг55 мкг4.7%1.8%2115 г
Цинк, Zn5.86 мг12 мг48.8%18.9%205 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.045 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.103 гmin 16.8 г0.6%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.103 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.244 гот 11.2 до 20.6 г2.2%0.9%
18:2 Линолевая0.244 г~
Омега-6 жирные кислоты0.244 гот 4.7 до 16.8 г5.2%2%

Энергетическая ценность Тыква горлянка, сушеные стружки (Kanpyo) составляет 258 кКал.

К сожалению, отзывы пока отсутствуют

Источник

Порошок тыквы – настоящий кладезь витаминов, ведь благодаря уникальной технологии приготовления в нем сохраняется вся польза свежего плода, при этом значительно увеличивается её биологическая доступность. Этот полезный продукт используется самостоятельно, например, для приготовления витаминного напитка, а также может выступать в качестве дополнительного ингредиента в кулинарии. С его помощью получится придать блюдам особый вкус, аромат, приятный окрас и наделить их бесценными свойствами!

Характеристика: продукт может пробудить отпуск инсулина и уменьшает сахар крови. Порошок тыквы содержит белки, углеводы, аминокислоты, пектиновые вещества, витамины группы А, В, РР, бета-каротин, минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, медь, железо. 

Порошок тыквы употребляется в пищу и действует, как средство: 

— восстанавливающее работу ЖКТ, 
— нормализующее процесс кроветворения, 
— оказывающее успокаивающий эффект, 
— снижающее содержание холестерина в крови, 
— выводящее лишнюю жидкость из организма, 
— улучшающее зрение, 
— служащее для профилактики раковых заболеваний и атеросклероза. 

Порошок из мякоти тыквы также используется в косметологии. Из него делают омолаживающие маски для лица и обертывания. Эти средства отлично подходят для всех типов кожи и оказывают по-настоящему волшебное действие. Они обладают противовоспалительным эффектом, обеспечивают питание и увлажнение. Также отмечен положительный результат и при уходе за волосами.  
Способ применения:

Для приготовления сока: 2 чайные ложки порошка (10г) развести в стакане тёплой воды. 

Выпечка: ÐŸÐ¾Ñ€Ð¾ÑˆÐ¾Ðº в сухом виде добавить в муку в соотношении 1:6. 

Тыквенное пюре: 1 столовую ложку порошка развести тёплой водой до консистенции пюре, добавить по вкусу соль, масло. 

Тыквенный суп: ÐŸÐ¾ мере готовности основных ингредиентов (мясо, картофель, лук, морковь) прибавить к ним тёплый раствор порошка, довести до кипения. 

Состав: 100% тыква сушеная. 

1 упаковка — масса нетто 400 гр. 

масса брутто 460+-2 гр.

Источник

Пищевые добавки из тыквы

В природе существует золотой порошок, способный заменить все таблетки, микстуры и омолаживающие средства в вашем доме. Он дарит долголетие, крепкое здоровье, хорошую память и красоту. Это чудодейственное средство — тыквенная мука из овощной мякоти.

Сегодня Мы расскажет Вам, как готовить и использовать ценный порошок в домашних условиях. Вы будете потрясены, узнав, сколько богатства содержится в обычной бокастой тыкве.

Тыквенная мука. Польза

Тыквенная мука. Где ее используют?

Поиск по запросу «тыквенная мука» чаще всего выдает перемолотые тыквенные семечки. Важно понимать разницу. Такая мука уступает порошку из мякоти, о котором пойдет речь дальше. К примеру, в семечках в 137 раз меньше витамина А.

Тыквенная мука. Где ее используют?

Порошок из тыквы перенял все целебные свойства солнечного овоща в концентрированном виде. Вот почему вам стоит ввести в рацион эту природную биодобавку уже сегодня.

Мука из тыквы богата полезными веществами:

  • пищевыми волокнами (пектинами)
  • витаминами А, РР, С, группы В и фолиевой кислотой (женским витамином)
  • марганцем, фосфором, цинком, железом, кальцием, калием
  • аминокислотами: аспарагином, цитрулином, аргинином
  • жирными кислотами: Омега-3 и Омега-6

Показания к употребления тыквенной муки:

  1. Заболевания органов пищеварения, печени и желчного (дисбактериоз, гастрит, запоры и метеоризм, холецистит, цирроз, желчнокаменная болезнь).
  2. Гельминтоз. Все составные тыквы — мука, мякоть и семечки — борются с паразитами.
  3. Кожные заболевания (диатез, себорея, герпес, угревая сыпь).
  4. Болезни сердца. Тыква укрепляет и повышает эластичность кровяных сосудов, снижает уровень «плохого» холестерина, поддерживает нормальное артериальное давление. Полезна для профилактики стенокардии, атеросклероза, инсульта и инфаркта.
  5. Сахарный диабет II типа и ожирение. Тыквенная мука улучшает обмен жиров, замедляет усвоение углеводов и приводит в норму уровень сахара в крови.
  6. Зашлакованность, слабый иммунитет. Благодаря клетчатке, насыщенным жирным кислотам и флавоноидам овощ выводит токсины, тяжелые металлы, соли и другие вредные вещества.
  7. Плохой сон, нервозность, расстройства нервной системы, весенний авитаминоз. Оранжевый порошок улучшает настроение и сон, снимает головную боль, устраняет депрессию и апатию.
  8. Онкология. Тыква укрепляет иммунитет и предупреждает образование опухолей.

Как приготовить тыквенную муку в домашних условиях

Тыквенная мука. Где ее используют?

Порошок из тыквы вовсе не экзотика. Его можно купить в эколавках или в диетических отделах магазинов в среднем за 10 долларов/килограмм. Проблема в том, что промышленные порошки часто производят из отварного тыквенного пюре. Полезных веществ в нём в разы меньше, чем в высушенной мякоти.

Цена натуральной муки из перемолотой тыквенной сушки может доходить до 25 долларов за 100 граммов! К примеру, 114 г американского органического порошка Biofinest Pumpkin Powder можно купить почти за 20 долларов.

Приятная новость заключается в том, что столь ценное вещество можно сделать у себя дома практически бесплатно.

Для этого вам понадобится:

  • 1 средняя тыква весом 1–1,5 кг
  • терка для моркови
  • овощесушилка
  1. Помойте тыкву, разрежьте пополам. Удалите семена, нарежьте мякоть средними кусочками и натрите на терке.
  2. Выложите перетертую тыкву на решетку овощесушилки (получится около 6 решеток). Рассыпайте пореже, чтобы воздух проходил сквозь все решетки.
  3. Сушите при 55–60 градусах Цельсия за несколько заходов. Начните с 2–3 часов, затем перетасуйте решетки (сыроватую тыкву переместите вниз). Оставьте тыкву на 4–5 часов, после чего включите машину еще на 2 часа. Повышая температуру, вы ускорите процесс, но овощ сохранит меньше полезных веществ.
  4. Высушенную тыкву измельчите в кофемолке до состояния порошка и просейте его.

На выходе вы получите тыквенную муку (справа) и недоизмельченную тыквенную манку (слева). Оба продукта одинаково полезные и готовы к употреблению.

Тыквенная мука. Где ее используют?

Как принимать тыквенную муку

Тыквенный экстракт содержит много легкоусвояемого растительного протеина и мало углеводов и жиров. Его полезно применять следующим категориям людей:

  • вегетарианцам
  • женщинам во время беременности и лактации
  • спортсменам
  • людям, перенесшим операцию или длительное заболевание
  • постящимся

Овощной порошок можно добавлять в йогурты, кефиры, соусы, напитки, смузи и каши. Разведите в жидкости 1–3 чайные ложки муки и принимайте 2 раза в день. Лучше всего принимать муку курсом — 3 раза в год в течение 2–4 недель.

Тыквенная мука в кулинарии

Тыквенная мука. Где ее используют?

Сухой экстракт часто используют в качестве загустителя и диетической добавки для салатов, каш, супов, подливок и соусов. Тыква придает легкий желтоватый оттенок и ненавязчивый вкус блинному тесту и сырникам, заменяет панировочные сухари при обжарке рыбных и мясных котлет.

Добавляйте муку из тыквенной мякоти в домашнюю выпечку из расчета 1 часть порошка на 3 части пшеничной муки. Пироги, хлеб и печенье получаются пышными, долго не плесневеют и не черствеют.

Косметика из тыквенного порошка

Используйте золотую муку для омоложения и оздоровления кожи лица. Продукт содержит цинк, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, аминокислоты метионин и лизин, которые помогают коже синтезировать коллаген — белок молодости. Цинк борется с угревой сыпью и в значительной мере улучшает состояние волос и ногтей.

Наносите муку на лицо в составе масок и кремов. К примеру, можно сочетать мед, кефир, лимонный сок и тыквенный порошок для выравнивания тона лица, борьбы с сухостью, мелкими морщинками и пигментными пятнами.

Тыквенный порошок — это бюджетная альтернатива медикаментам и дорогим косметическим средствам. Уже через месяц ежедневного потребления ценной муки вы оцените работу желудка, качество кожи и общее самочувствие.

Вам будет интересно: Польза кисломолочных продуктов

Дерзайте — быть здоровым просто. Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями!

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный порошок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность392 кКал1684 кКал23.3%5.9%430 г
Белки3.4 г76 г4.5%1.1%2235 г
Жиры2.2 г56 г3.9%1%2545 г
Углеводы88.5 г219 г40.4%10.3%247 г
Пищевые волокна11.5 г20 г57.5%14.7%174 г
Вода5 г2273 г0.2%0.1%45460 г
Витамины
бета Каротин60 мг5 мг1200%306.1%8 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.7%3750 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%2%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ26.61 мг15 мг177.4%45.3%56 г
Макроэлементы
Кальций, Ca171 мг1000 мг17.1%4.4%585 г
Магний, Mg411 мг400 мг102.8%26.2%97 г
Фосфор, Ph307 мг800 мг38.4%9.8%261 г
Микроэлементы
Селен, Se2.3 мкг55 мкг4.2%1.1%2391 г
Цинк, Zn1.4 мг12 мг11.7%3%857 г

Энергетическая ценность Тыквенный порошок составляет 392 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник