Пищевые добавки фаст фуд

Пищевые добавки фаст фуд thumbnail

Çàáàâíî, êàê àâòîð ïîäòâåðæäàåò âðåäíîñòü âåùåñòâà òåì, ÷òî îíî èñïîëüçóåòñÿ ãäå-òî åùå.
Ýòî æ ïîëó÷àåòñÿ âîäó âîîáùå ïèòü íåëüçÿ, åå âåäü è ïðè ïðî÷èñòêå êàíàëèçàöèè èñïîëüçóþò, è ïðè ìûòüå ïîñóäû, è ïî÷òè â ëþáîé õèìè÷åñêîé ðåàêöèè.
Êàê æèòü…

Íåäàâíî èññëåäîâàòåëè îòêðûëè ôàêò çàðàæåíèÿ íàøèõ âîäîïðîâîäíûõ ñèñòåì îïàñíûì õèìèêàòîì. Ýòîò õèìèêàò áåñöâåòíûé, áåçâêóñíûé è íå èìååò çàïàõà. Ïðàâèòåëüñòâî íå ïðåäïðèíÿëî íèêàêèõ ïîïûòîê ðåãóëèðîâàíèÿ ýòîãî îïàñíîãî çàðàæåíèÿ. Äàííûé õèìèêàò íàçûâàåòñÿ äèãèäðîãåíà ìîíîîêñèä (Dihydrogen monoxide). Õèìèêàò èñïîëüçóåòñÿ äëÿ ñëåäóþùèõ öåëåé:
 ïðîèçâîäñòâå êàê ðàñòâîðèòåëü è îõëàäèòåëü
 ÿäåðíûõ ðåàêòîðàõ
 ïðîèçâîäñòâå ïåíîïëàñòà
 îãíåòóøèòåëÿõ
 õèìè÷åñêèõ è áèîëîãè÷åñêèõ ëàáîðàòîðèÿõ
 ïðîèçâîäñòâå ïåñòèöèäîâ
 èñêóññòâåííûõ ïèùåâûõ äîáàâêàõ
Õèìèêàò ÿâëÿåòñÿ îñíîâíîé ñîñòàâëÿþùåé êèñëîòíûõ äîæäåé
Äåéñòâóåò íà ýðîçèþ ïî÷âû
Óñêîðÿåò êîððîçèþ è âðåäèò áîëüøèíñòâó ýëåêòðîïðèáîðîâ
Äëèòåëüíûé êîíòàêò ñ õèìèêàòîì â åãî òâ¸ðäîé ôîðìå ïðèâîäèò ê ñåðü¸çíûì ïîâðåæäåíèÿì êîæè ÷åëîâåêà
Êîíòàêò ñ ãàçîîáðàçíîé ôîðìîé õèìèêàòà ïðèâîäèò ê ñèëüíûì îæîãàì
Ïîïàäàíèå äàæå íåáîëüøîãî êîëè÷åñòâà õèìèêàòà â ë¸ãêèå ãðîçèò ñìåðòåëüíûì èñõîäîì
Õèìèêàò îáíàðóæåí â çëîêà÷åñòâåííûõ îïóõîëÿõ, íàðûâàõ, ÿçâàõ è ïðî÷èõ áîëåçíåííûõ èçìåíåíèÿõ òåëà
Õèìèêàò ðàçâèâàåò íàðêîçàâèñèìîñòü; æåðòâàì ïðè âîçäåðæàíèè îò ïîòðåáëåíèÿ õèìèêàòà ãðîçèò ñìåðòü â òå÷åíèå 168 ÷àñîâ
Íè îäèí èçâåñòíûé î÷èñòèòåëü íå ñïîñîáåí ïîëíîñòüþ î÷èñòèòü âîäó îò ýòîãî õèìèêàòà.
Íåñìîòðÿ íà ýòè îïàñíîñòè, õèìèêàò àêòèâíî è áåçíàêàçàííî èñïîëüçóåòñÿ â èíäóñòðèè. Ìíîãèå êîðïîðàöèè åæåäíåâíî ïîëó÷àþò òîííû õèìèêàòà ÷åðåç ñïåöèàëüíî ïðîëîæåííûå ïîäçåìíûå òðóáîïðîâîäû. Ëþäè, ðàáîòàþùèå ñ õèìèêàòîì, êàê ïðàâèëî, íå ïîëó÷àþò ñïåöîäåæäû è èíñòðóêòàæà. Îòðàáîòàííûé õèìèêàò òîííàìè âûëèâàåòñÿ â ðåêè è ìîðÿ. Ìû ïðèçûâàåì íàñåëåíèå ïðîÿâèòü ñîçíàòåëüíîñòü è ïðîòåñòîâàòü ïðîòèâ äàëüíåéøåãî èñïîëüçîâàíèÿ ýòîãî îïàñíîãî õèìèêàòà.

ýòî ëó÷øåå îïèñàíèå äàííîãî õèìèêàòà, êîòîðîå ÿ âèäåë)))

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

À ãäå âñåìè ëþáèìûé ãëóòàìàò íàòðèÿ???

ãëóòàìàò íàòðèÿ íàâåðíî ïðîñòî íå èñïîëüçóåòñÿ äëÿ ñòðîèòåëüñòâà äîðîã èëè äëÿ ïåðåðàáîòêè íåôòè èëè åùå äëÿ ÷åãî-íèáóäü íåñîâìåñòèìîãî ñ åäîé) ïîýòîìó îí ñìîòðåëñÿ áû ñåðåíüêî íà ôîíå ïðåäñòàâëåííûõ äîáàâîê)

À àâòîðà ïîñòà èñïîëüçóþò äëÿ ïåðåðàáîòêè ïèùè â ãîâíî. Ìîæåò åãî çàïðåòèì?

Áëèí, òû òàê âêóñíî ðàññêàçûâàåøü…

øåëëàê ýòî… ïîêðûòèå äëÿ íîãòåé….(((( õîòü èäè ñíèìàé(((((

íó äà…àðàõèñà âîîáùå íàäî ñòîðîíèòñÿ…à òî íå äàé áîã, ñäåëàåøü àðàõèñîâîå ìàñëî, èç íåãî ãëèöåðèí, à òàì óæå è äî äèíàìèòà íåäàëåêî

Áëèí, êàê æå ìåíÿ áåñÿò òàêèå ïîñòû…

À ñîëü èñïîëüçóåòñÿ äëÿ ïîñûïàíèÿ äîðîã â çèìíåå âðåìÿ.
À ëèìîííàÿ êèñëîòà èñïîëüçóåòñÿ äëÿ ïðî÷èñòêè çàñîðèâøèõñÿ òðóá.
À óêñóñ íåïëîõî ñïðàâëÿåòñÿ ñ íåêîòîðûìè âèäàìè êàððîçèè ìåòàëëà.
À ñîäà… Íó òóò, äóìàþ, ìîæíî äàæå íå ïèñàòü — âñåãî íå ïåðå÷èñëèøü.

Ó âàñ, ýòèõ áîðöîâ çà ïðàâèëüíîå ïèòàíèå, ëîãèêà, êàê ó ÿðûõ âåãàíîâ. Èäèòå ïèòàéòåñü ñîëíå÷íîé ýíåðãèåé, à ÿ êàê åë ãëóòàìàò íàòðèÿ, òàê è áóäó åñòü!

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

×å çà áðåä. Äèîêñèä êðåìíèÿ — ýòî ïðîñòî îáû÷íûé ïåñîê. Êòî åãî òàì ãäå èñïîëüçóåò â ôàñòôóäå?

ïðàâäà èñïîëüçóþò) â êîëáàñêå íàïðèìåð) ïðî ýòî êñòàòè â ãàëèëåî ãîâîðèëîñü

ÿ êóðþ ãëèöåðèí è ïðîïèëåí ãëèêîëü â îäíîì ôëàêîíå.

Äà è íèòðàò íàòðèÿ ÷àñòî âñòðå÷àþ… È âñå ýòî åàäî çàïîìíèòü. À ëó÷øå íå æðàòü, íè÷åãî íå åñòü.

Ãëóòàìàò íàòðèÿ äîëæåí áûòü íà ïåðâîì ìåñòå. Îí ÿâëÿåòñÿ óñèëèòåëåì âêóñà. Ãëóòàìàò íàòðèÿ ìîæíî íàéòè ïðàêòè÷åñêè â ëþáûõ ïðîäóêòàõ ïèòàíèÿ â íàøå âðåìÿ, õîòÿ åãî ÷àñòî ïûòàþòñÿ çàìàñêèðîâàòü äðóãèìè íàçâàíèÿìè.

Óáåéñÿ…
Ãëóòàìèíîâàÿ êèñëîòà (2-àìèíîïåíòàíäèîâàÿ êèñëîòà) — àëèôàòè÷åñêàÿ àìèíîêèñëîòà.  æèâûõ îðãàíèçìàõ ãëóòàìèíîâàÿ êèñëîòà â âèäå àíèîíà ãëóòàìàòà ïðèñóòñòâóþò â ñîñòàâå áåëêîâ, ðÿäà íèçêîìîëåêóëÿðíûõ âåùåñòâ è â ñâîáîäíîì âèäå. Ãëóòàìèíîâàÿ êèñëîòà èãðàåò âàæíóþ ðîëü â àçîòèñòîì îáìåíå.

áåñòîëî÷ü! òî, ÷òî íàçâàíèÿ ïîõîæè íå îçíà÷àåò, ÷òî ýòî îäíî è òî æå. Ôîðìóëû õîòÿ áû ñðàâíè, ïîäóìàé, à ïîòîì óæå ïûòàéñÿ áëåñòàòü òåì, ÷òî òû âûäàåøü çà èíòåëëåêò.
C5H8NO4Na — ãëóòàìàò íàòðèÿ
C5H9N1O4 — ãëóòàìèíîâàÿ êèñëîòà

ç.û. óáåéñÿ…

Источник

Когда дело доходит до фастфуда, становятся очевидными многие проблемы
со здоровьем. Сильно прожаренные, с высоким содержанием жира и сахара
обеды не находят себе места в меню людей заботящихся о своем здоровье.
Но на множество вопросов, например о добавках, не так легко найти ответ.

Даже если они указаны в составе, вам необходим словарь чтобы
разобраться что к чему! И даже если они разрешены для использования, это
не означает, что они совершенно безопасны. Читайте дальше, и узнавайте
больше о пищевых добавках.

Читайте также:  Пищевая добавка е 304

Пищевые добавки фаст фуд

Пропилен гликоль (Propylene glycol) 

Пищевые добавки фаст фуд

Описываемый как – «полностью безопасный» промышленное использование
пропилен гликоля может быть вредно. Используемый в пищевой
промышленности чтобы оградить продукты от глубокой заморозки, он также
используется как антифриз и в анитиобледенительных покрытиях. Пропилен
гликоль так же является ингредиентом в распылителях для очистки нефтяных
разливов.


Сульфат Аммония (Ammonium sulfate)

Пищевые добавки фаст фуд

Используется для регулирования кислотности хлебобулочных изделий,
разрешенный к использованию, он так же используется как удобрение, как
ингредиент в пестицидах и огнезащитных составах.

Силикат Кальция (Calcium silicate) 

Пищевые добавки фаст фуд

Этот элемент используется для предотвращения спекания, и используется в
большом количестве продуктов, от сахара и соли до злаков и
обработанного мяса. Он также используется в изоляционных материалах и в
производстве дорог.


Азодикарбонамид (Azodicarbonamide) 

Пищевые добавки фаст фуд

Одобрен в США как пищевая добавка (особенно для отбеливания муки), в
других странах запрещен (В Европе и России). В промышленности
используется при производстве пластика.


Дигидропирофосфат натрия (Sodium acid pyrophosphate) 

Пищевые добавки фаст фуд

Эта добавка используется для предотвращения обесцвечивания.


Нитрат Натрия (Sodium nitrate) 

Пищевые добавки фаст фуд

Эта добавка используется в обработанном мясе, например в хот-догах и
сосисках. По данным исследования в 2010 году, люди которые часто
употребляют такое мясо, чаще зарабатывают сахарный диабет и сердечные
заболевания, чем люди, использующие свежее мясо. Его так же используют в
обработке кожаных изделий и диспергировании нефти, и большие количества
данного вещества могут вызвать минеральный дисбаланс.


Кармин (Carmine) 

Пищевые добавки фаст фуд

Этот красный краситель создается из панцирей насекомого кошениль. В
большинстве случаев он не имеет негативных последствий для здоровья, но
может вызвать аллергическую реакцию или даже анафилактический шок.

Диоксид титана (Titanium dioxide) 

Пищевые добавки фаст фуд

Используется как отбеливатель в кофейных сливках, салате, и во
множестве других продуктов. Диоксид титана не вреден в малых дозах. Но
при вдыхании человеком, является канцерогеном.

Шеллак (Shellac) 

Пищевые добавки фаст фуд

Возможно, вы знакомы с Шеллаком как с декоративным покрытием для
деревянных поверхностей, но вы будете удивлены, что он используется и в
пищевой промышленности, и вы едите его каждый день со многими
продуктами, от конфет до яблок в глазури.


Диоксид Кремния (Silicon dioxide)

Пищевые добавки фаст фуд

Эта добавка, по существу, песок который используется для предотвращения
слипания. Вы можете проверить состав любого соуса Чили, который вы
используете, чтобы убедиться что он там представлен. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Источник

Бытует мнение, что фастфуд – дешевый, быстрый, но далеко неполезный перекус «на бегу». Сегмент рынка, относящийся к быстрому питанию, начал реагировать на запрос здоровой полезной еды. Сегодня признание пагубности такого питания уже не так безоговорочно, польза и вред фастфуда доказаны. Что перевесит, как будет развиваться это направление, покажет время.

Виды фастфудов

Фастфуд берет начало в глубокой античности. Еще в Древнем Риме жители не готовили дома, а предпочитали дрожжевые лепешки с оливковым маслом. Их использовали в качестве съедобных тарелок для разных вкусностей, которые римляне покупали на базарах, в закусочных. Спустя века лепешки превратились в пиццу. Сегодня весь фастфуд делится на категории, в зависимости от состава, сроков хранения конечного продукта и места изготовления:

  • супы в пакетах, пюре картофельное, лапша;
  • чизбургеры, картофель фри, гамбургеры;
  • попкорн, чипсы, сухарики;
  • пирожки, беляши, пицца, хот-доги.

Почему вредно есть фастфуд

Фастфуд пользуется спросом и привлекает покупателей низкой ценой и подчеркнутыми вкусовыми свойствами. Такой вкус дают входящие в его состав вредные добавки, вызывающие привыкание, негативно отражающиеся на здоровье. От редкого употребления особого вреда нет. Если же фастфуд станет ежедневным в рационе, то сбои в работе организма неминуемы:

  • появлением лишнего веса, развитием ожирения;
  • болезнями почек;
  • увеличением уровня холестерина;
  • развитием атеросклероза;
  • образованием камней желчного пузыря;
  • высокой вероятностью развития гипертонии;
  • повышенным уровнем сахара крови;
  • нагрузкой на поджелудочную железу, развитием ее патологий;
  • риском развития кариеса;
  • гастритом, язвой.

Польза или вред фастфуда для детей определяется частотой его употребления и свойствами продукта. За детским выбором нужно следить, контролировать, при необходимости — корректировать вредные привычки.

Высокое содержание холестерина в фастфуде

С содержанием вредного холестерина в фастфуде и многих продуктах связаны многие мифы и «страшилки». Сегодня наука считает, что влияние пищи на уровень холестерина не так велико. Холестерин – составная часть оболочки клеток, используется для построения половых гормонов, витамина D и желчных кислот, т. е. он организму необходим. В то же время повышенный его уровень – одна из главных причин смертности в результате склероза сосудов, гепатоза печени. Иметь высокий уровень холестерина в крови опасно, но лишь его седьмая часть поступает из еды, остальная – генерируется печенью. Из продуктов питания поступают насыщенные жиры, а не холестерин. При низкожировой диете его содержание может снизиться всего на 10% и даже приводит в этот период к усиленному производству «внутреннего» холестерина, создаваемого печенью. Врачами рекомендовано заменить вредные по свойствам насыщенные жиры, присутствующие в фастфуде, на полиненасыщенные, растительные, так как от животных пользы мало. Хотя на уровень холестерина продукты влияют не кардинально, употреблять фастфуд нужно с осторожностью – из-за доказанного вреда для организма человека.

Читайте также:  Пищевые добавки с коллагеном купить

Большое количество соли

Одна из вредных особенностей фастфуда — содержание в нем чрезмерного количества соли и специй. Их избыточное содержание приводит к повышению кровяного давления. Как следствие, гипертония вместе с другими сердечными патологиями стали чаще диагностироваться у молодых людей. Обычно дневная потребность в соли перекрывается одним блюдом фастфуда. Так, ежедневная норма для человека – около 1500 — 2300 мг соли. В блюдах ресторанов быстрого питания содержание специи в фастфуде составляют до 2000 мг. Для больных диабетом, болезнями почек, кровяным давлением это очень опасная доза.

Читайте также: Полезные свойства шелковицы (тутовника), противопоказания, отзывы

Продукт без витаминов

Быстрорастворимый фастфуд производится высушиванием или дегидрированием. Из продуктов выпаривается вода. Мясо, зелень, овощи полностью теряют влагу, а вместе с ней — структуру и витамины. Вместо них фастфуд начиняют ароматизаторами, усилителями вкуса. Вред свойств подобной еды очевиден. При постоянном употреблении такая комбинация таблицы Менделеева в составе блюд язву и гастрит придется ждать недолго.

Вредные пищевые Е добавки

Существуют три вещества, которые часто путают друг с другом, сетуют на наличие их в фастфуде. Глутаминовая кислота и глутамин – это аминокислоты, из которых строится организм. Глутамат натрия синтезирован искусственно в лаборатории для увеличения чувствительности рецепторов вкуса. Благодаря ему продукты низкого сорта приобретают яркий, приятный вкус. По этой причине производители любят добавлять его в фастфуд. Обозначаются они как Е-добавки с числовыми индексами от 621 до 625. Вред этих добавок состоит не в их составе, а в привыкании к ним. Без глутамата продукты кажутся пресными и невкусными, наступает привыкание и, как следствие, переедание. Производители фастфуда используют глутамат. Он известен свойствами возбуждать мозг, вследствие чего наступает легкая эйфория. А далее поджидает вред привыкания к определенной еде. Именно это и происходит с фастфудом, вред для здоровья которого определяется в этом случае количеством сомнительного вещества.

Заражение патогенными микроорганизмами

Очень часто для приготовления фастфуда используют продукты, не отличающиеся высоким качеством. Нет никакой гарантии в их происхождении и свежести. В погоне за количеством произведенной продукции не уделяется внимания ее пользе и качественным показателям. Бывают случаи участия в процессе приготовления фастфуда персонала, не имеющего ни должной квалификации, ни допуска к такой работе. При нарушении санитарных норм приотовления продукта, особенно в формате «уличной еды», вполне возможно распространение патогенных микроорганизмов в фастфуде, когда весь ассортимент продуктов становится непригодным к употреблению, но поступает в продажу, после чего наблюдается вред массовых отравлений и заражений.

Инфекции могут передаваться через немытые овощи либо мясо, не подвергнутое качественной тепловой обработке в период приготовления. Нарушение санитарных норм хранения и приготовления продуктов часто сказывается вредом плачевных последствий для покупателей.

Читать далее: https://poleznii-site.ru/zdorove/chem-vreden-fastfud.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Источник

Здоровье человека напрямую зависит от пищи, которую он употребляет. Высококалорийная и жирная пища – самые опасные враги здоровья. Человек может употреблять фастфуд и не подозревать, чем могут закончиться такие перекусы. Влияние фастфуда на здоровье человека было изучено уже много лет назад, но покупатели до сих пор не могут отказаться от вредной и опасной еды.

Влияние фастфуда на организм человека

При ежедневном употреблении фастфуда страдают практически все органы и системы организма. Еда быстрого приготовления – это огромная нагрузка на пищеварительную систему, почки и печень. Для того, чтобы фастфуд отразился на здоровье человека, достаточно его употреблять чаще, чем пару раз в неделю. Некоторые студенты и школьники ежедневно кушают блюда быстрого приготовления, что провоцирует ожирение из-за фаст-фуда.

Чем вреден фастфуд?

Транс-жиры

При приготовлении фастфуда используются транс-жиры. Эти жиры нельзя встретить в холодильниках домохозяек, и они представляют особую опасность. Они используются в промышленности и отличаются низкой стоимостью. Наибольшую опасность представляют транс-изомеры кислот. Такие жиры имеют перекрученное строение, что позволяет им встраиваться в наши молекулы и нарушать их состав.

Транс жиры – это причина онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Фаст фуд может стать причиной рака груди и бесплодия. Они негативно влияют на сосуды и приводят к атеросклерозу. Из-за них могут появиться различные опухоли и новообразования. Мало кто задумывается, из чего делают фастфуд и почему его стоимость такая низкая, надеясь на особую технологию приготовления, которой не существует.

Читайте также:  Константа комплексная пищевая добавка

Высокая калорийность

Фаст фуд очень калориен из-за высокого содержания жиров и сахара. На первый взгляд гамбургер может показаться пресным, хотя на самом деле в нем высокий процент жира. При ежедневном употреблении фастфуда лишний вес неизбежен. Средняя калорийность обеда в Макдональдсе – 1500 калорий. Это практически дневная норма калорий для человека, который не занимается спортом.

Не смотря на это, человек через очень короткое время чувствует голод, и снова желает перекусить. Большое количество пустых калорий ведет к ожирению и проблемам пищеварительной системы. Жирная еда быстрого приготовления оказывает негативное воздействие на печень и поджелудочную железу. Калорийность фастфуда очень высокая и обычный бутерброд, приготовленный в домашних условиях, содержит практически в три раза меньше жира, хоть в его состав и может входить масло.

Ненатуральный состав

Для того, чтобы фастфуд был таким вкусным, в процессе его приготовления используются самые разные пищевые добавки. Производители не скрывают этого, а покупатели даже не подозревают, чем может закончиться употребление такой пищи. Химические элементы откладываются в клетках организма, и могут стать провокаторами раковых заболеваний. У некоторых людей ослабляется иммунитет и может возникнуть аллергия.

Пищевые добавки негативно влияют на все внутренние органы. Консерванты могут отразиться даже на внешнем виде человека в виде проблем с кожей. Тем не менее, именно благодаря различным пищевым добавкам, фаст фуд такой вкусный. Употребление фастфуда очень высоко, и такую популярность пища быстрого приготовления завоевала с помощью своего химического состава.

Зависимость

Фастфуд может вызывать такую же зависимость, как алкоголь или никотин. Высокое содержание жира и сахара приводит к постепенному привыканию. Натуральная и полезная еда уже не доставляет никакого удовольствия, и человек не может отказаться от гамбургеров и картофеля фри, даже понимая, какой вред они могут нанести организму. Для некоторых людей питание в фаст-фудах становится привычным ежедневным занятием.

Зависимость может вызывать не только еда быстрого приготовления, но и различные сладости с высоким содержанием жиров и сахара. Подсознательно человек понимает, что кушает пищу, которая полностью бесполезна, но все равно не может от неё отказаться. В результате состояние здоровья только ухудшается.

Высокое содержание сахара и соли

В одном стакане колы около пяти ложек сахара. В день женщинам желательно употреблять не более 4-х ложек сахара, мужчинам – пяти. Избыток сахара может привести к ожирению и сахарному диабету. Происходит нарушение эндокринной системы и обмена веществ. Соль находится в соусах и добавках к различным блюдам. Её избыток противопоказан гипертоникам и людям, которые имеют проблемы с почками. Кроме этого, калории в фаст фуде полностью бесполезны и не несут никакой пользы.

Некоторым людям фастфуд категорически противопоказан. Кушать еду быстрого приготовления можно только полностью здоровым людям, но после небольших перекусов гамбургерами состояние здоровья ухудшается. В избытке соль и сахар – враги здоровья, а в особенности сердечнососудистой системы.

Несочетаемые продукты

Многие люди привыкли запивать горячие гамбургеры ледяной колой. Это может стать причиной несварения желудка и тошноты. Пищеварительной системе очень сложно переварить жирную пищу, а если она перемешивается с колой – жир оседает на стенках желудка. Многих людей интересует, сколько переваривается фастфуд. Ведь уже через очень короткое время человек снова желает кушать, несмотря на высококалорийный обед в Макдональдсе.

Жирная пища может перевариваться около 8 часов, а если её запить холодным напитком – 12. Именно поэтому гамбургеры, чизбургеры и пиццы нужно запивать теплым зеленым чаем, который сможет улучшить пищеварение. Отсутствие клетчатки можно восполнить овощами и фруктами.

Отсутствие полезных элементов

Фастфуд не дает никакой пользы. В нем нет питательных элементов и витаминов. Человек поглощает пищу, которая не приносит никакой пользы. Если ей питаться продолжительное время – может развиться авитаминоз. Не смотря на увеличение массы тела, человеку не будет хватать полезных веществ. Для того, чтобы в организм поступали белки, жиры и углеводы, необходимо рациональное и правильное питание. Фаст фуд – это избыток жиров, которые приводят к различным проблемам.

Фаст фуд не так распространен в России, как в Америке. Средний вес американца – около 100 килограмм. В нашей стране практически каждый второй человек имеет лишний вес. Особенно остро стоит проблема с детьми и подростками, которые не прочь перекусить фастфудом. Статистика фаст-фуда в России указывает, что около 70% людей в нашей стране кушают фаст фуд. Из них 40% делают это ежедневно.

Источник