Пищевые добавки е 442

Пищевые добавки е 442 thumbnail

Аммонийные соли фосфатидиловой кислоты (Ammonium phosphatides, E442) — эмульгатор.

Самый используемый в пищевой промышленности эмульгатор. Часто применяется как замена лецитину.

Несмотря на отличительные свойства пищевого стабилизатора Е442 Фосфатида аммонийные соли, которые присущи всем стабилизирующим веществам, применение которых обусловлено способностью сохранять консистенцию и вязкость пищевых продуктов, данная добавка признана небезопасной для здоровья человека. Именно поэтому на сегодняшний день применение Е442 в сфере промышленного изготовления пищевых товаров запрещено законом во многих странах, в том числе и у нас.

По внешнему виду Е442 имеет форму полностью прозрачных кристаллов или кристаллического порошка белого окраса, который обладает аммиачным запахом. Благодаря своим свойствам пищевой стабилизатор Е442 Фосфатида аммонийные соли может быть использован в качестве искусственно полученной альтернативы натуральным дрожжам.

Помимо этого, добавку также частично используют в роли эмульгатора, который в основном применяется для облегчения процессов изготовления разнообразных эмульсий. К слову сказать, эмульсией называют коллоидную систему, состоящую из нескольких несмешиваемых видов среды, которые отличаются выраженным разделом. Одну из жидкостей относят к дисперсионной среде по своей структуре, в то время как другая подобная среда состоит из наимельчайших частиц.

В качестве разрыхлителя смесей пищевой стабилизатор Е442 Фосфатида аммонийные соли используется довольно редко – в основном его добавляют при производстве заквасок как необходимый источник питания минерального. Кроме того, известен Е442 в роли улучшителя при изготовлении плодовых вин, спирта для нормализации уровня жизнедеятельности дрожжевых культур, а также в хлебопекарной индустрии.

Непищевая сфера применяет стабилизатор Е442 Фосфатида аммонийные соли при производстве различных тканей, бумаги, а также компонентов для пайки олова, цинка, бронзы и меди. Добавляется Е442 в состав удобрений в качестве минерального наполнения, в виде регулирующего кислотность вещества и минеральной подкормки. Для стимулирования роста молочной кислоты и производства солода данная добавка применяется в форме водного раствора.

Вред пищевого стабилизатора Е442 Фосфатида аммонийные соли

Для каждого отдельного стабилизатора, как и для всех пищевых добавок, устанавливается своя допустимая суточная норма потребления. Что касается максимальной дозы Е442, здесь цифры не должны превышать 80 мг добавки на один килограмм массы тела человека, в противном случае может сказаться вред пищевого стабилизатора Е442 Фосфатида аммонийные соли.

Использование добавки строго запрещено при промышленном изготовлении продуктов питания, которые предназначаются для детей и определенной группы людей (диабетиков). Это связано с вероятным вредом пищевого стабилизатора Е442 Фосфатида аммонийные соли, который, как правило, проявляется в виде аллергических реакций организма и раздражений слизистых оболочек. В особенности рекомендуется избегать продуктов питания с добавкой Е442 в составе людям с заболеваниями желудка и дисфункцией процессов обмена веществ.

Источник

Существует такая концепция в правильном питании: чем большую обработку прошёл тот или иной продукт, тем меньше в нём пользы, больше вреда, меньше натуральности и, следовательно, употреблять его нежелательно. Взять, к примеру, даже простой хлеб. Пшеница перемолота в муку — это первая стадия обработки, из муки спекли хлеб — вторая стадия обработки. Две стадии обработки продукта — это уже большое сомнение в его натуральности. И это речь о простом хлебе. А что говорить о разного рода химических соединениях, которые по чьему-то злому умыслу попадают на полки продуктовых магазинов: кетчупы, майонезы, желе, кремы, пасты, десерты и так далее. Эти продукты ненатуральны настолько, что те вещества, из которых они синтезированы, просто не совместимы друг с другом. И если бы не гениальные химики, поставленные на службу современной пищевой промышленности, то эти продукты нельзя было бы вообще собрать в кучу, таков диссонанс между теми химическими соединениями, из которых созданы эти продукты. И чтобы придать такому продукту товарный вид и более-менее однородную консистенцию (чтобы продукт хотя бы до попадания в рот не развалился и не растёкся прямо в руках), применяются разного рода эмульгаторы, которые чаще всего крайне вредны для нашего здоровья. Но производители жертвуют здоровьем покупателей в угоду своих бизнес-интересов. Одной из таких опасных пищевых добавок является пищевая добавка Е 466.

Что такое пищевая добавка Е 466

Пищевая добавка Е 466 — карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза. Задумайтесь сами: употреблять вещество, название которого с первого раза вы выговорить, скорее всего, не сможете, — это не совсем разумно. Карбоксиметилцеллюлоза — генетически модифицированный продукт, получаемый в процессе химической реакции монохлоруксусной кислоты с алкилцеллюлозой. И вот это вещество, получаемое в ходе процесса, который люди без высшего образования в области химии представить себе не могут, мы употребляем в пищу с самыми нашими повседневными любимым вкусняшками.

В пищевой промышленности Карбоксиметилцеллюлоза применяется как загуститель и стабилизатор консистенции. Разного рода так называемые «молочные» продукты не обходятся без этого химического соединения с труднопроизносимым названием. Столь любимые многими творожные массы, йогурты, творог, плавленый сыр, мороженое, десерты, майонезы и прочее — всё это сложные химические соединения, ради придания формы которым производитель добавляет пищевую добавку Е 466.

Е 466: влияние на организм

Существует множество исследований, согласно результатам которых карбоксиметилцеллюлоза приводит к расстройству желудка и в целом негативно влияет на пищеварительную систему. Также карбоксиметилцеллюлоза приводит к повышению уровня холестерина и способствует развитию в организме раковых заболеваний. Это было неоднократно доказано в ходе исследований. Несмотря на это, пищевая добавка Е 466 разрешена во многих странах мира, так как без её участия невозможно производство ряда популярных пищевых «ядов», на которые подсажена подавляющая часть населения. Без применения карбоксиметилцеллюлозы станет невозможным функционирование кондитерской и мясной промышленности, поэтому, несмотря на любые тревожные сигналы от исследований в этой области, данную пищевую добавку вряд ли когда-либо официально признают вредной. Нам лишь остаётся самостоятельно проявлять осознанность и не употреблять те продукты, процесс производства которых мы себе не представляем и не можем объяснить без составления сложнейших химических формул.

Читайте также:  Жидкие пищевые добавки для лечение

Любые продукты, которые, не являясь натуральными, содержат довольно подозрительно однородную консистенцию, скорее всего, содержат пищевую добавку Е 466 или какую-либо аналогичную. Если продукт прошёл серьёзный процесс химической обработки, но сохранил однородную консистенцию, это уже признак его ненатуральности. Майонезы, кетчупы, желе, подозрительные десерты, мармелад, йогурт — это всё продукты, содержащие в себе Е 466 или аналогичный эмульгатор.

Источник

ИндексНазвание веществаАнглийское названиеE300Аскорбиновая кислота (Витамин C)Ascorbic acid (Vitamin C)E301Аскорбат натрия (Натриевая соль аскорбиновой кислоты)Sodium AscorbateE302Аскорбат кальцияCalcium AscorbateE303Аскорбат калияPotassium AscorbateE304Сложный эфир пальмитиновой и аскорбиновой кислот
(i) АскорбилпальмитатPalmitic acid esters of ascorbic acid
(i) Ascorbyl palmitateE305(ii) Аскорбилстеарат(ii) Ascorbyl stearateE306Концентрат смеси ТокофероловTocopherol-rich extractE307Альфа-токоферол синтетическийAlpha-tocopherol (syntetic)E308Гамма-токоферол синтетическийGamma-tocopherol (synthetic)E309Дельта-токоферол синтетическийDelta-tocopherol (synthetic)E310ПропилгаллатPropyl GallateE311ОктилгаллатOctyl GallateE312ДодецилгаллатDodecyl GallateE313ЭтилгаллатEthyl GallateE314Гваяковая смолаGuaiac resinE315Эриторбовая кислота (Изоаскорбиновая кислота?)Erythorbic acid (isoascorbic acid)E316Эриторбат натрия (Изоаскорбат натрия?)Sodium ErythorbateE317Эриторбат калия (Изоаскорбат калия?)Potassium ErythorbateE318Эритробат кальция (Изоаскорбат кальция?)Calcium ErythorbateE319Трет-бутилгидрохинонTert-Butylhydroquinone (TBHQ)E320БутилгидроксианизолButylated hydroxyanisole (BHA)E321БутилгидрокситолуолButylated hydroxytoluene (BHT)E322ЛецитиныLecithinsE323АноксомерAnoxomerE324ЭтоксихинEthoxyquinE325Лактат натрияSodium LactateE326Лактат калияPotassium LactateE327Лактат кальцияCalcium LactateE328Лактат аммонияAmmonium LactateE329Лактат магнияMagnesium lactateE330Лимонная кислотаCitric acidE331Цитраты натрия:
(i) Цитрат натрия однозамещённый
(ii) Цитрат натрия двузамещённый
(iii) Цитрат натрия трёхзамещённыйSodium citrates:
(i) Monosodium citrate
(ii) Disodium citrate
(iii) Sodium citrate (trisodium citrate)E332Цитраты калия:
(i) Цитрат калия двузамещённый
(ii) Цитрат калия трёхзамещённыйPotassium citrates: (i) Monopotassium citrate (ii) Potassium citrate (tripotassium citrate)E333Цитраты кальцияCalcium citrates:
(i) Monocalcium citrate
(ii) Dicalcium citrate
(iii) Calcium citrate(tricalcium citrate)E334Винная кислота (L(+)-)Tartaric acid (L(+)-)E335Тартраты натрия:
(i) Тартрат натрия однозамещённый
(ii) Тартрат натрия двузамещённыйSodium tartrates:
(i) Monosodium Tartrate
(ii) Disodium TartrateE336Тартраты калия:
(i) Тартрат калия однозамещённый
(ii) Тартрат калия двузамещённыйPotassium tartrates:
(i) Monopotassium tartrate (cream of tartar)
(ii) Dipotassium tartrateE337Тартрат калия-натрияSodium potassium tartrateE338Ортофосфорная кислотаOrthophosphoric acidE339Ортофосфаты натрия:
(i) Ортофосфат натрия однозамещённый
(ii) Ортофосфат натрия двузамещённый
(iii) Ортофосфат натрия трёхзамещённыйSodium phosphates:
(i) Monosodium phosphate
(ii) Disodium phosphate
(iii) Trisodium phosphateE340Ортофосфаты калия:
(i) Ортофосфат калия однозамещённый
(ii) Ортофосфат калия двузамещённый
(iii) Ортофосфат калия трёхзамещённыйPotassium phosphates:
(i) Monopotassium phosphate
(ii) Dipotassium phosphate
(iii) Tripotassium phosphateE341Ортофосфаты кальция:
(i) Ортофосфат кальция однозамещённый
(ii) Ортофосфат кальция двузамещённый
(iii) Ортофосфат кальция трёхзамещённыйCalcium phosphates:
(i) Monocalcium phosphate
(ii) Dicalcium phosphate
(iii) Tricalcium phosphateE342Ортофосфаты аммония:
(i) Ортофосфат аммония однозамещённый
(ii) Ортофосфат аммония двузамещённыйAmmonium phosphates:
(i) Monoammonium Ortophosphate
(ii) Diammonium OrtophosphateE343Ортофосфаты магния:
(i) Ортофосфат магния однозамещённый
(ii) Ортофосфат магния двузамещённый
(iii) Ортофосфат магния трёхзамещённыйMagnesium phosphates:
((i) Monomagnesium phosphate
((ii) Dimagnesium phosphateE344Цитрат лецитинаLecitin citrateE345Цитрат магнияMagnesium citrateE349Малат аммонияAmmonium malateE350Малаты натрия:
(i) Малат натрия однозамещённый
(ii) Малат натрия (?)Sodium malates:
(i) Sodium Malate
(ii) Sodium Hydrogen MalateE351Малаты калия:
(i) Малат калия однозамещённый
(ii) Малат калия (?)Potassium Malates:
(i) Potassium Malate
(ii) Potassium Hydrogen MalateE352Малаты кальция:
(i) Малат кальция однозамещённый
(ii) Малат кальция (?)Calcium Malates:
(i) Calcium Malate
(ii) Calcium Hydrogen MalateE353Мета-винная кислотаMetatartaric acidE354Тартрат кальцияCalcium tartrateE355Адипиновая кислотаAdipic acidE356Адипат натрияSodium adipateE357Адипат калияPotassium adipateE359Адипат аммонияAmmonium adipateE363Янтарная кислотаSuccinic acidE365Фумарат натрияSodium fumarateE366Фумарат калияPotassium fumarateE367Фумарат кальцияCalcium fumarateE368Фумарат аммонияAmmonium fumarateE370Гептонолактон1,4-HeptonolactoneE375Никотиновая кислота (ниацин)Niacin (nicotinic acid), NicotinamideE380Цитраты аммонияAmmonium citratesE381Цитраты аммония-железаAmmonium ferric citrateE383Глицерофосфат кальцияCalcium glycerylphosphateE384Изопропилцитратная смесьIsopropil citrateE385Кальция динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты (CaNa2 ЭДТА)Calcium disodium ethylene diamine tetra-acetate, (Calcium disodium EDTA)E386Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислотыDisodium Ethylene Diamine Tetra-acetateE387ОксистеаринOxystearinE388Тиопропионовая кислотаThiodipropionic acidE389Дилаурил тиодипропионатDilauryl thiodipropionateE390Дистеарил тиодипропионатDistearyl thiodipropionateE391Фитиновая кислотаPhytic acidE399Лактобионат кальцияCalcium lactobionate

Источник

Современное разнообразие пищевых добавок позволяет поистине творить чудеса. Можно смешать несмешиваемые между собой продукты, можно в разы увеличить срок годности, можно придать продукту целый набор вкусов и ароматов. Ненатуральность большинства современных продуктов вынуждает производителей применять различные пищевые добавки, чтобы придать готовой продукции более-менее привлекательный вид, однородную консистенцию, натуральный насыщенный цвет и так далее. Особенно популярны в этом вопросе так называемые жирные кислоты, которые обозначаются общей кодировкой Е470.

Пищевая добавка Е470: опасна или нет

Пищевая добавка Е470 — жирные кислоты магния, натрия, кальция, аммония, алюминия и так далее. В чистом виде эти вещества выглядят как порошок — мелкий или крупнозернистый. Пищевая добавка Е470 играет важную роль в производстве различных сыпучих продуктов. Е470 препятствует слёживанию и комкованию продукта. Жирные кислоты могут применяться в производстве приправ, придавая им более устойчивую консистенцию и препятствуя образованию комков.

Читайте также:  Пищевые добавки для зефира

Также Е470 применяется в фармакологии. В процессе производства различных таблеток и порошков. Жирные кислоты позволяют совместить между собой все компоненты лекарства, продлить срок его годности и создать устойчивую форму и консистенцию.

Е470 присутствует в натуральном виде и образовывается в организме человека в процессе метаболизма при расщеплении жиров. Однако это не говорит о том, что пищевая добавка Е470 является полностью безвредной. Дело в том, что в процессе искусственного синтеза жирных кислот образуются различные вредоносные примеси, и именно они могут нанести вред организму человека. Производители, разумеется, всячески замалчивают эту «незначительную» подробность пищевой добавки Е470, делая акцент на том, что жирные кислоты и так присутствуют в организме человека в естественном виде. Однако на законодательном уровне запрещено добавление пищевой добавки Е470 в продукты в количестве более шести процентов от общей массы продукта.

Поэтому к употреблению пищевой добавки Е470 следует относиться крайне осторожно, так как вредоносные примеси, которые содержатся в ней, могут нанести вред здоровью. Особенно это актуально для людей, у которых уже присутствуют различные нарушения процессов обмена веществ в организме. Вредоносные примеси, которые содержатся в Е470, могут спровоцировать расстройство ЖКТ, головные боли, негативно сказаться на работе печени и почек.

В большинстве стран пищевая добавка Е470 разрешена к применению с ограничением по содержанию её в продукте не более шести процентов от общей массы. В некоторых странах пищевая добавка Е470 и вовсе является запрещённой.

Жирные кислоты активно применяются в кондитерской промышленности, создавая однородность крема, желе, джема, наполнителя, глазури и так далее. Именно благодаря добавке Е470 обеспечивается однородное и равномерное шоколадное покрытие различных кондитерских изделий — конфет, пирожных, тортов и так далее. И добавление Е470 позволяет сохранить внешнюю целостность глазури на протяжении длительного времени. Различные кондитерские концентраты содержат жирные кислоты, они позволяют сохранить вкус, запах и цвет продукта. Говорить о какой-либо натуральности продукта, искусственно превращённого в порошок, явно не приходится.

Пищевая добавка Е470 нашла своё применение в изготовлении полуфабрикатов. В тех продуктах, где имеет место тестовая структура, они позволяют сохранить консистенцию теста и предотвратить образование льда при длительном хранении в условиях заморозки, вторая их функция — сохранение вкусовых характеристик, даже спустя несколько месяцев хранения продукта. А в случае с мясной начинкой производитель экономит на мясе, щедро разбавляя сырьё пищевой добавкой Е470, тем самым увеличивая объём продукта. Также Е470 обеспечивает однородность консистенции продукта при смешивании различных несовместимых компонентов.

Важную функцию Е470 выполняет при производстве мороженого и различных десертов на основе молока. Во-первых, жирные кислоты позволяют красиво и равномерно покрыть мороженое шоколадной глазурью и уберечь её от трещин и осыпания. А во-вторых, Е470 позволяет существенно продлить срок годности мороженого и молочных десертов вплоть до полутора лет! Также добавление жирных кислот позволяет на протяжении всего срока годности хранить такие продукты при низкой температуре без опасности образования кристаллов льда в продукте.

Таким образом, несмотря на натуральность жирных кислот, областью их применения являются рафинированные ненатуральные продукты, которые приносят организму вред. Также Е470 может содержать опасные для здоровья примеси — глицерин, свободные щёлочи и другие, которые уже не являются такими безопасными, как сами жирные кислоты, и могут вызвать серьёзные нарушения в организме. Также рекомендуется исключить Е470 из рациона детей, так как их организм трудно справляется с переработкой жирных кислот и тем более вредоносных примесей, которые может содержать добавка Е470.

Источник

«Бонжур» Клубника

В 100г продукта:
Белки — 3.6 г
Жиры — 15.5 г
Углеводы — 67.7 г
Калорийность — 415 ккал

Пищевые Е-добавки

E472e, E476, E122, E420, E331, E330, E440, E500, E503, E322

«Бонжур» Клубника

«Бонжур» Капучино

В 100г продукта:
Белки — 4.2 г
Жиры — 19.5 г
Углеводы — 63.8 г
Калорийность — 439 ккал

Пищевые Е-добавки

E472e, E476, E322, E420, E440, E330, E500, E331, E503, E150, E1510

«Бонжур» Капучино

Торт «Моника»

В 100г продукта:
Белки — 4.1 г
Жиры — 19.6 г
Углеводы — 41.2 г
Калорийность — 347 ккал

Пищевые Е-добавки

E500, E124, E260, E234, E235

Торт «Моника»

«Бонжур» Ваниль

В 100г продукта:
Белки — 4.1 г
Жиры — 19.6 г
Углеводы — 64 г
Калорийность — 442 ккал

Пищевые Е-добавки

E472e, E500, E476, E503, E331, E330, E420, E440, E322

«Бонжур» Ваниль

«Бонжур» Капучино (232 г)

В 100г продукта:
Белки — 4.3 г
Жиры — 19.1 г
Углеводы — 64.2 г
Калорийность — 439 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E476, E472e, E440, E420, E503, E330, E500, E150, E331, E1510

«Бонжур» Капучино (232 г)

«БисКонти» молочно-медовый

В 100г продукта:
Белки — 4.6 г
Жиры — 14.4 г
Углеводы — 58.3 г
Калорийность — 375 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E475, E503, E500, E202, E160a, E330, E450i, E420, E422, E440, E102, E333, E1510

«БисКонти» молочно-медовый

«БисКонти» Капучино

В 100г продукта:
Белки — 5.5 г
Жиры — 26.1 г
Углеводы — 49.4 г
Калорийность — 448 ккал

Пищевые Е-добавки

E420, E422, E475, E322, E150d, E500, E450i, E330, E202, E503, E1510

«БисКонти» Капучино

«Lion» Peanut King size

В 100г продукта:
Белки — 9.5 г
Жиры — 27.4 г
Углеводы — 53.2 г
Калорийность — 497 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E476, E500, E422, E459

Читайте также:  Е1422 пищевая добавка вреден или нет

«Lion» Peanut King size

Пирожное «Буренкино»

В 100г продукта:
Белки — 5.4 г
Жиры — 20.5 г
Углеводы — 52.2 г
Калорийность — 410 ккал

Пищевые Е-добавки

E475, E322, E450i, E420, E422, E500, E503, E202, E330, E160a, E1510

Пирожное «Буренкино»

Печенье «Twix» (55 г)

В 100г продукта:
Белки — 4.3 г
Жиры — 24.8 г
Углеводы — 64 г
Калорийность — 499 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E500, E150

Печенье «Twix» (55 г)

Мороженое Мушкетер «Классик»

В 100г продукта:
Белки — 4 г
Жиры — 11.8 г
Углеводы — 22.3 г
Калорийность — 221 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E412, E415, E466, E471, E500

Мороженое Мушкетер «Классик»

«Медвежонок Барни» (5 шт.)

В 100г продукта:
Белки — 6 г
Жиры — 14.5 г
Углеводы — 58 г
Калорийность — 380 ккал

Пищевые Е-добавки

E450, E500, E475, E330, E412, E472b, E422, E472c

«Медвежонок Барни» (5 шт.)

Бисквит «Фирменный» (малина со сливками)

В 100г продукта:
Белки — 5.1 г
Жиры — 14.1 г
Углеводы — 53.5 г
Калорийность — 361 ккал

Пищевые Е-добавки

E471, E422, E500, E223, E475, E420, E120, E330, E200, E503, E1510

Бисквит «Фирменный» (малина со сливками)

«Бонжур Суфле» шоколадный крем

В 100г продукта:
Белки — 3.7 г
Жиры — 16.1 г
Углеводы — 65.5 г
Калорийность — 413 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E472e, E476, E270, E500, E440, E420, E150a, E330, E331, E503

«Бонжур Суфле» шоколадный крем

«Бонжур Суфле» сливки

В 100г продукта:
Белки — 3.5 г
Жиры — 16.1 г
Углеводы — 66 г
Калорийность — 414 ккал

Пищевые Е-добавки

E476, E270, E472e, E322, E503, E500, E420, E440, E330, E331

«Бонжур Суфле» сливки

«Супер-Контик» ванильный (50 г)

В 100г продукта:
Белки — 6.6 г
Жиры — 24 г
Углеводы — 62.3 г
Калорийность — 485 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E476, E500, E503, E330

«Супер-Контик» ванильный (50 г)

«Супер-Контик» кокос

В 100г продукта:
Белки — 7.3 г
Жиры — 25.2 г
Углеводы — 60.2 г
Калорийность — 490 ккал

Пищевые Е-добавки

E476, E503, E500, E322, E330

«Супер-Контик» кокос

Бисквит «молочно-ореховый»

В 100г продукта:
Белки — 5.9 г
Жиры — 11.3 г
Углеводы — 58.4 г
Калорийность — 351 ккал

Пищевые Е-добавки

E471, E475, E422, E420, E503, E500, E200, E223, E1510

Бисквит «молочно-ореховый»

«Медомир» с шоколадом

В 100г продукта:
Белки — 5.3 г
Жиры — 19.7 г
Углеводы — 53 г
Калорийность — 397 ккал

Пищевые Е-добавки

E500, E200, E330

«Медомир» с шоколадом

«KitKat» (45 г)

В 100г продукта:
Белки — 6.2 г
Жиры — 28.4 г
Углеводы — 61.3 г
Калорийность — 527 ккал

Пищевые Е-добавки

E516, E500, E322, E476, E500ii

«KitKat» (45 г)

Бонжур Суфле Малина

В 100г продукта:
Белки — 3.5 г
Жиры — 16.2 г
Углеводы — 65.8 г
Калорийность — 414 ккал

Пищевые Е-добавки

E472e, E503, E476, E270, E322, E420, E440, E500, E330, E331, E110, E122

Бонжур Суфле Малина

Вафли «Артек» классический

В 100г продукта:
Белки — 4.9 г
Жиры — 26.6 г
Углеводы — 64.3 г
Калорийность — 516 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E500

Вафли «Артек» классический

«Мамулин торт» Изюм

В 100г продукта:
Белки — 5.1 г
Жиры — 29.5 г
Углеводы — 59 г
Калорийность — 516 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E500, E503

«Мамулин торт» Изюм

«Бонжур» Орех (232 г)

В 100г продукта:
Белки — 4.9 г
Жиры — 24.6 г
Углеводы — 59.4 г
Калорийность — 479 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E440, E406, E420, E331, E500, E472e, E330, E476, E270, E503, E1510

«Бонжур» Орех (232 г)

Печенье «Мария» ТМ «ARO»

В 100г продукта:
Белки — 8.7 г
Жиры — 11.2 г
Углеводы — 67.3 г
Калорийность — 393 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E503, E500, E330, E223, E170

Печенье «Мария» ТМ «ARO»

Twix «Mini Biscuits»

В 100г продукта:
Белки — 4 г
Жиры — 24.5 г
Углеводы — 64.6 г
Калорийность — 498 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E500, E150

Twix «Mini Biscuits»

Кролик Лёлик

В 100г продукта:
Белки — 10.6 г
Жиры — 21.6 г
Углеводы — 68.3 г
Калорийность — 450 ккал

Пищевые Е-добавки

E110, E122, E440, E500, E330, E903, E322, E150

Кролик Лёлик

Вафли «Дебют»

В 100г продукта:
Белки — 5.5 г
Жиры — 29.9 г
Углеводы — 60.4 г
Калорийность — 530 ккал

Пищевые Е-добавки

E322, E500, E150

Вафли «Дебют»

Бисквит «Коктейль молочно-ореховый»

В 100г продукта:
Белки — 5.9 г
Жиры — 11.3 г
Углеводы — 58.4 г
Калорийность — 351 ккал

Пищевые Е-добавки

E422, E471, E503, E475, E420, E500, E223, E200, E1510

Бисквит «Коктейль молочно-ореховый»

Twix «Coffee»

В 100г продукта:
Белки — 4.4 г
Жиры — 25.5 г
Углеводы — 62.4 г
Калорийность — 501 ккал

Пищевые Е-добавки

E500, E322, E150

Twix «Coffee»

Источник