Пищевые добавки для виски

Пищевые добавки для виски thumbnail
 

Когда Темплетон признали что кроме виски из Индианы в их продукт входит еще и добавка “вкусовая формула” от компании Claredon Flavors Engeneers, наконец-то многие обратили внимание на одну неприметную деталь в правилах TTB.

Основная часть определения, что такое straight виски, говорит только о том, что соотвествующий виски (boubon, rye, malt и т.д.)  должен быть выдержан минимум два года.

Но дальше straight-виски упоминаются еще и в одной части, а конкретно 5.23(a)(3). Про то, что в них запрещены добавки, разрешенные в других видах виски. Добавки? Закон буквально говорит –

Section 5.23(a)(2), you will find that “there may be added to any class or type of distilled spirits, without changing the class or type thereof, (i) such harmless coloring, flavoring, or blending materials as are an essential component part of the particular class or type of distilled spirits to which added, and (ii) harmless coloring, flavoring, or blending materials (HCFBM) such as caramel, straight malt or straight rye malt whiskies, fruit juices, sugar, infusion of oak chips when approved by the Director, or wine, which are not an essential component part of the particular distilled spirits to which added, but which are customarily employed therein in accordance with established trade usage, if such coloring, flavoring, or blending materials do not total more than 2 ½ percent by volume of the finished product.”

2.5% объема финального продукта для вкусовых добавок это очень много! 18 мл на бутылку, и в общем-то специальные компании, которые занимаются разработкой концентрированных вкусовых добавок для пищевых продуктов и ликеров запросто могут не только менять акценты в виски, но в общем-то создавать вкус этих виски.

Для не straight-виски одним “ручным” исключением является бурбон. Ответ, полученный из TTB говорят о том, что практика добавления красителей и ароматизаторов в бурбон не признана TTB традиционной, поэтому запрещена. Но для других не-straight виски подобных ограничений нет.

Bourbon whisky can’t have coloring, flavoring, or blending materials because 27 CFR 5.23(a)(2) allows the use of such materials up to 2 ½ percent only if “customarily employed therein in accordance with established trade usage.” TTB’s interpretation of this is that Bourbon whisky does not customarily include such usage (straight or otherwise).

Мне кажется, это серьезный просчет американского регулятора. В момент расцвета крафт-дистиллинга в классификации виски не делается никаких различий между настоящими дистиллятами, и теми, которые содержат вкусовые добавки. Тот кто разрабатывает кубы своего дизайна, тщательно работает над режими дистилляциями, использует необычные смеси злаков или уникальные штаммы дрожжей, все они вынуждены конкурировать с теми людьми, кто просто покупает правильные добавки. Обязательств указывать использовались добавки TTB не ставит, а добровольно об этом, естественно, никто не напишет.

Термин straight – не самое лучшее решение проблемы, так как он заточен под традиционные американские виски. Два года в новых обожженых бочках, плюс обязательное преимущество одного злака (минимум 51%) – довольно серьезные ограничения для микродистиллеров, которые хотят экспериментировать за границами этих правил.

Никто не сможет точно ответить, насколько широко практика применения вкусовых добавок и красителей применяется для американского виски, но после своих наблюдений могу сказать, что несколько крафт-производителей точно используют добавки, причем совершенно без меры.

Меня такая практика не устраивает, поэтому для всех существующих обзоров американского виски, и для всех будущих, для которых по классификации разрешены добавки, в каждую заметку я буду добавлять заметное предупреждение –

“Внимание, этот продукт может содержать вкусовые добавки.

Согласно 27 CFR 5.23(a)(2)  все американские виски, за исключением straigth-виски и бурбонов могут содержать ароматизаторы и вкусовые добавки в объеме до 2.5%.”

Еще почитать по теме:

Chuck Cowdery Blog: Flavoring Is Legal in America. Yes You Read That Correctly.

Источник

???? Впервые в нашем магазине? Получите приветственный бонус 220 рублей на покупки! Подробнее.

Включить фильтр

Сортировать:
сначала

Отображение товаров:

  • ВАД Текила*

    Вкусовой концентрат для приготовления текилы в домашних условиях

  • Джин на 10 л

    Вкусовой концентрат для приготовления точной имитации джина в домашних условиях.

  • ВАД Кальвадос

    Вкусовая добавка для приготовления имитации ароматного яблочного кальвадоса в домашних условиях.

  • ВАД Граппа*

    Вкусовая добавка для приготовления имитации граппы — напитка с легким ароматов вишни, винограда и табака.

  • ВАД Ром

    Вкусовая добавка для приготовления качественной имитации рома путем настаивания всего за 3-7 дней.

  • ВАД Вишня на коньяке

    Добавка для приготовления настойки «Вишня на коньяке» в домашних условиях всего за 3 дня.

  • ВАД Виски

    Вкусовая добавка для приготовления имитации виски в домашних условиях. Время настаивания — 3-10 дней.

  • ВАД Чача

    Вкусовая добавка для приготовления имитации чачи — знаменитого грузинского напитка на основе виноградного жмыха.

  • ВАД Коньяк ореховый

    Вкусовой концентрат для приготовления имитации коньяка с ореховыми нотками. Время настаивания — 1-3 дня.

  • ВАД Коньяк шоколадный

    Вкусовой концентрат для приготовления имитации ароматного коньяка с шоколадным послевкусием. Время настаивания — 1-3 дня.

  • ВАД Коньяк кофейный

    Вкусовой концентрат для приготовления имитации кофейного коньяка. Время настаивания — 1-3 дня.

  • ВАД Водка клюквенная

    Вкусовая добавка для приготовления клюквенной водки. Время приготовления — 1-3 дня.

  • ВАД Егермейстер*

    Вкусовой концентрат для приготовления аналога немецкого ликера.

  • ВАД Клубника

    Вкусовая добавка для ароматизации самогона. Придает приятный клубничный аромат. Рассчитана на 10 литров самогона.

Самый быстрый способ облагородить вкус и аромат вашего напитка – использовать вкусовые добавки. У нас вы найдете огромный набор эссенций, ароматизаторов и ВАДов, которые помогут за пару дней получить виски, джин, текилу, коньяк, ликер и многие другие экзотические напитки из обычного самогона.

Читайте также:  Полезные пищевые добавки в продукты

Вкусовые добавки очень точно повторяют вкус оригинальных напитков. В составе – пищевые ароматизаторы, полученные путем экстракции натуральных ингредиентов. В каждом пузырьке готовая для использования концентрированная смесь этих ингредиентов.
Вам лишь остается подготовить основу для вкусовой добавки (самогон или водку) и развести в ней концентрат в указанной производителем пропорцией.

Где купить лучшие ароматизаторы для самогона

Заказать ароматизаторы для самогона вы можете на сайте «Русская Дымка». В ассортименте – более 80 видов. Мнение людей о вкусовых добавках для самогона можете прочитать в нашем разделе отзывов.

Где купить в Белгороде

Фирменные розничные магазины Русская Дымка в Белгороде:

Доставка

  • Бесплатно — при заказе от 5000 рублей
  • 300 рублей — при заказе до 5000 рублей
  • Рецепты и статьи

    Мы собрали самые полезные рецепты и статьи по самогоноварению, копчению, сыроварению и консервированию.

    Рецепты и статьи
    Читать

  • Онлайн-калькуляторы

    Онлайн помощники для расчета важных параметров в самогоноварении.

    Онлайн-калькулятор
    Рассчитать

  • База знаний

    Вы только начинаете постигать науку самогоноварения? Тогда пройдите нашу базу знаний начинающего самогонщика.

    База знаний
    Начать обучение

Источник

Äåëàåì äîìàøíèé âèñêè Àëêîãîëü, Âèñêè, Ðåöåïò, Ïèâîâàðåíèå, Äèñòèëëÿöèÿ, Ñàìîãîí, Âîäêà, Äëèííîïîñò

…ðàñïèòèå âèñêè – ýòî íå òîëüêî åãî ïîòðåáëåíèå; ÷åëîâåê – îáùåñòâåííîå ñóùåñòâî è ïü¸ò îáû÷íî âìåñòå ñ ðîäíûìè, äðóçüÿìè èëè çíàêîìûìè. À åñëè äàæå â îäèíî÷êó, òî â êîìïàíèè ñ âîñïîìèíàíèÿìè è ïðèçðàêàìè ïðîøëîãî.

Èýí Áýíêñ «×èñòûé ïðîäóêò:  ïîèñêàõ èäåàëüíîãî âèñêè»

Âñåì äíÿ õîðîøåãî.

Ìîé ïåðâûé ïîñò áûë ïðî òî, êàê ÿ ïðîáîâàë âàðèòü ïèâî íà êóïëåííîì íàáîðå. Ñðàçó æå çàõîòåëîñü ïîëó÷èòü áîëåå èíòåðåñíûé îïûò, à èìåííî ïðèãîòîâèòü äîìàøíèé âèñêè.

Äëÿ ìåíÿ äîìàøíèé ñàìîãîí îòöà, ñåé÷àñ ïðèÿòíåé âûïèòü ïî ïðèåçäó äîìîé ñ íèì, äà ïîä õîðîøóþ çàêóñêó, ÷åì ìàãàçèííóþ âîäêó. Çíàåøü, ÷òî ñäåëàíî âñå èç íàòóðïðîäêòà è ñâîèìè ðóêàì.

Ñàì ÿ ñ ïðîöåññîì ñàìîãîíîâàðåíèÿ ðàíåå áûë çíàêîì òîëüêî òåîðåòè÷åñêè =). È òàê ïîåõàëè.

Ìîÿ òåîðèÿ

Äëÿ ñâîåãî ïåðâîãî îïûòà ðåøèë çàìàõíóëñÿ ñðàçó íà ïðèãîòîâëåíèå âèñêè, ïðîñòî ñàìîãîí íå èíòåðåñíî. Îïûò âàðêè ïèâà åñòü, à ýòàïû ïðèãîòîâëåíèÿ íàïèòêà äî îïðåäåëåííîãî ìîìåíòà î÷åíü äàæå ïîõîæè.
Íàðîä ðàñïèñûâàåò èñòîðèþ, îñîáåííîñòè íàïèòêà íà íåñêîëüêî ñòðàíèö. ß òàêîé êàïèïàñòîé çàíèìàòüñÿ íå õî÷ó.

Âè́ñêè — êðåïêèé àðîìàòíûé àëêîãîëüíûé íàïèòîê, ïîëó÷àåìûé èç ðàçëè÷íûõ âèäîâ çåðíà ñ èñïîëüçîâàíèåì ïðîöåññîâ ñîëîæåíèÿ, áðîæåíèÿ, ïåðåãîíêè è äëèòåëüíîãî âûäåðæèâàíèÿ â äóáîâûõ áî÷êàõ. Ïðè èçãîòîâëåíèè âèñêè ìîæåò èñïîëüçîâàòüñÿ ÿ÷ìåíü, ðîæü, ïøåíèöà èëè êóêóðóçà Ñîäåðæàíèå ñïèðòà — îáû÷íî 32—50 % îá. Öâåò íàïèòêà âàðüèðóåò îò ñâåòëî-æ¸ëòîãî äî êîðè÷íåâîãî, ñîäåðæàíèå ñàõàðà — íóëåâîå èëè êðàéíå íåçíà÷èòåëüíîå.

çà÷åì êàïèïàñòèòü, òî, ÷òî íàïèñàíî äî íàñ.

Äàëüøå âîò âàì ññûëêà íà âèêè =)

Ìåíüøå òåîðèè, áîëüøå ïðàêòèêè.

Íåîáõîäèìûå èíãðåäèåíòû

Ïîñëå ïðî÷òåíèÿ êó÷êè ðåöåïòîâ, äëÿ ñåáÿ ïîäîáðàë òàêèå íåîáõîäèìûå èíãðåäèåíòû:

1. Äðîææè Whisky Yeast for Pot Distillers íà 25 ë

2. Äåêñòðîçà — ãëþêîçà – 3 êã

3. Ñîëîä Pilsen 2,5-3,5 EBC (Castle Malting, Áåëüãèÿ) — 2 êã

4. Ñîëîä Smoked 4-12 EBC (Castle Malting, Áåëüãèÿ) — 1 êã

5. Ùåïà äóáîâàÿ Ñðïñêè (ñåðáèÿ) ,ñðåäíèé îáæèã — 0,2 êã

Äåëàåì äîìàøíèé âèñêè Àëêîãîëü, Âèñêè, Ðåöåïò, Ïèâîâàðåíèå, Äèñòèëëÿöèÿ, Ñàìîãîí, Âîäêà, Äëèííîïîñò

Ïðîéäåìñÿ ïî íèì ïîäðîáíåå:

1. Äðîææè Whisky Yeast for Pot Distillers

Äëÿ çåðíîâîé áðàãè âàæíî èñïîëüçîâàòü ñïåöèàëèçèðîâàííûå äðîææè. Ãëàâíàÿ ôèøêà òàêèõ äðîææåé ýòî ôåðìåíòû äðîææåé, êîòîðûå ïîçâîëÿþò ðàñùåïèòü ñîñòàâëÿþùèå çåðíà è âûäåëèòü ñàõàð (ïîäõîäÿò äëÿ â êóêóðóçíîãî è çåðíîâîãî ñóñëà). 1 ïàêåò íà 25 ë ñóñëà

2/3. Ñîëîä

Ïîêóïàëñÿ ñîëîä áåëüãèéñêîãî ïðîèçâîäñòâà:

Pilsen 2,5-3,5 EBC – ñòàíäàðòíûé ÿ÷ìåííûé. È êîï÷åííûé Smoked 4-12 EBC — ïðèìåíÿåòñÿ â ïðîèçâîäñòâå ñàìûõ ðàçíîîáðàçíûõ ñîðòîâ ïèâà è âèñêè. Áëàãîäàðÿ êîï÷åíèþ íàä îãíåì èç áóêîâûõ ïîëåíüåâ, ýòîò ñîëîä èìååò êðóòîé êîï÷åíûé àðîìàò è ïåðåäàåò åãî ïèâó èëè âèñêè, òàêæå ïðèäàâàÿ åìó ñëàäêîâàòûå íîòû.

EBC – ýòî ïîêàçàòåëü ñòåïåíè îáæàðêè ñîëîäà. ×åì îí âûøå òåì òåìíåå áóäåò ñóñëî è ïðèäàñò áîëüøå ãîðå÷è íàïèòêó (åñëè ýòî ïèâî) èëè îñîáåííûõ âêóñîâûõ êà÷åñòâ äèñòèëëÿòó ïîñëå ïåðåãîíêè.

4. Äåêñòðîçà

Читайте также:  Е 100 пищевая добавка

Âìåñòî ñàõàðà ëó÷øå èñïîëüçîâàòü äåêñòðîçó óñâàèâàåòñÿ îíà äðîææàìè áîëåå ëåã÷å, ÷åì ñàõàð, íå âûäåëÿÿ ëèøíèõ ôåðìåíòîâ. Îíà íàïðÿìóþ óñâàèâàåòñÿ äðîææàìè áåç âûäåëåíèÿ ëèøíèõ ôåðìåíòîâ. Ïðîùå ãîâîðÿ: äðîææè ëþáÿò è ëó÷øå ïåðåâàðèâàþò äåêñòðîçó ÷åì îáû÷íûé ñàõàð (ôðóêòîçó)

Ïðè çàìåíå ñàõàðà íà ãëþêîçó, åå íåîáõîäèìî âíåñòè â áðàãó â 1,125 ðàçà áîëüøå, ÷åì ñàõàðà. Íàïðèìåð: 6 (ñòàíäàðòíûé çàñûï) êã ñàõàðà = 6,75 êã ãëþêîçû.

5. Ùåïà äóáîâàÿ Ñðïñêè (ñåðáèÿ) ,ñðåäíèé îáæèã

Ùåïà ó íàñ âûñòóïàåò â êà÷åñòâå çàìåíèòåëÿ îáëàãîðàæèâàíèÿ íàïèòêà â äóáîâîé áî÷êå. Îíà ïðèäàñò íóæíûé öâåò, âêóñ è àðîìàò. Ïðîäàþò îáû÷íî ùåïó ñëàáîãî, ñðåäíåãî è ñèëüíîãî îáæèãà. ß êóïèë çîëîòóþ ñåðåäèíó.

Ùåïó èçãîòàâëèâàþò èç ñàìîé “âêóñíîé” ÷àñòè äóáà, âðîäå áåðåòñÿ êóñîê íå áîëåå 1 ìåòðà îò çåìëè (ñàìî ñìàê âèäíî) è îáæàðèâàåòñÿ ïîä îïðåäåë¸ííîé òåìïåðàòóðå â âàêóóìå, äëÿ ñîõðàíåíèÿ âñåõ âêóñîâûõ êà÷åñòâ ùåïû.

Ñòàðòóåì!

Âàðêà ñîëîäà

Äðîáèì íà ñîëîä äëÿ âàðêè. Ëó÷øå âñåãî èñïîëüçîâàòü â ýòîì äåëå ìåëüíèöó äëÿ ñîëîäà.

Äåëàåì äîìàøíèé âèñêè Àëêîãîëü, Âèñêè, Ðåöåïò, Ïèâîâàðåíèå, Äèñòèëëÿöèÿ, Ñàìîãîí, Âîäêà, Äëèííîïîñò

Íóæíî íàñòðîèòü âàëüöû ìåëüíèöû òàê, ÷òîáû ïîëó÷àåìûé ñîëîä áûë íå ìóêó, à êàê áû ïîðâàííûé (èëè ïðîñòî ïîïîëàì åãî).

Îäèí êèëîãðàìì ñîëîäà, íà òàêîé ìåëüíèöå ïåðåìàëûâàåòñÿ îêîëî 4-5 ìèíóò.

Äåëàåì äîìàøíèé âèñêè Àëêîãîëü, Âèñêè, Ðåöåïò, Ïèâîâàðåíèå, Äèñòèëëÿöèÿ, Ñàìîãîí, Âîäêà, Äëèííîïîñò

Ïðåäâàðèòåëüíî ñòàâèì íà ðàçîãðåâ 10 ëèòðîâ âîäû äëÿ ñîëîäà. Òåìïåðàòóðó âîäû äîâîäèì äî 65-70Ñ.

È çàñûïàåì ñîëîä â åìêîñòü. Òåìïåðàòóðà óïàäåò ãðàäóñîâ íà ïÿòü, äîâîäèì äî 65 è ìîæíî ïðîäîëæèòü âàðèòü 50 ìèíóò íà ìåäëåííîì îãíå èëè ñíÿòü, ïëîòíî óêóòàòü è îñòàâèòü íàñòàèâàòüñÿ.

Äåëàåì äîìàøíèé âèñêè Àëêîãîëü, Âèñêè, Ðåöåïò, Ïèâîâàðåíèå, Äèñòèëëÿöèÿ, Ñàìîãîí, Âîäêà, Äëèííîïîñò

ß âàðèë ñîëîä íà îãíå , ïåðèîäè÷åñêè ïîìåøèâàÿ

Âî âðåìÿ âàðêè ïðîèñõîäèò ïðîöåññ âûäåëåíèÿ áåëêîâ è ñàõàðîâ èç ñîëîäà. Íåîáõîäèìûõ äðîææàì äëÿ ïðèÿòíîé æèçíè.

Äåëàåì äîìàøíèé âèñêè Àëêîãîëü, Âèñêè, Ðåöåïò, Ïèâîâàðåíèå, Äèñòèëëÿöèÿ, Ñàìîãîí, Âîäêà, Äëèííîïîñò

Ïðîìûâàíèå

Òåïåðü ïîëó÷åííûé çàòîð íåîáõîäèìî ïðîìûòü òåïëîé âîäîé. Ïðîìûâàë âîäîé ñ ïðèìåðíî ñ èäåíòè÷íîé òåìïåðàòóðîé.

Âñåãî íàì íóæíî ïîëó÷èòü äëÿ ñáðàæèâàíèÿ 25 ë. ñóñëà. Äî ýòîãî ó íàñ áûëî 10 ëèòðîâ âîäû, 20% ìîãëî èñïàðèòüñÿ, ïîëó÷àåòñÿ íàì åùå íåîáõîäèìî 17 ë. âîäû

Äåëàåì äîìàøíèé âèñêè Àëêîãîëü, Âèñêè, Ðåöåïò, Ïèâîâàðåíèå, Äèñòèëëÿöèÿ, Ñàìîãîí, Âîäêà, Äëèííîïîñò

Èñïîëüçîâàë ïðîñòî äóðøëàã, ëèòðîâóþ êðóæêó è åìêîñòü äëÿ ñóñëà.

Íàñûïàåì â äóðøëàã ñîëîä è ïðîìûâàåì çàòîð âîäîé è íå çàáûâàåì ïåðåìåøèâàòü, ÷òîáû âûìûòü ïîáîëüøå ñàõàðà è ïèò. âåùåñòâ

Äåëàåì äîìàøíèé âèñêè Àëêîãîëü, Âèñêè, Ðåöåïò, Ïèâîâàðåíèå, Äèñòèëëÿöèÿ, Ñàìîãîí, Âîäêà, Äëèííîïîñò

Ïî çàâåðøåíèþ ó íàñ ïîëó÷èòñÿ òàêàÿ âîò àïïåòèòíàÿ êàøà (äðîáèíà).

Äåëàåì äîìàøíèé âèñêè Àëêîãîëü, Âèñêè, Ðåöåïò, Ïèâîâàðåíèå, Äèñòèëëÿöèÿ, Ñàìîãîí, Âîäêà, Äëèííîïîñò

Òåïåðü ìîæíî äîáàâèòü äåêñòðîçó. Âûñûïàåì è ïåðåìåøèâàåì

Äåëàåì äîìàøíèé âèñêè Àëêîãîëü, Âèñêè, Ðåöåïò, Ïèâîâàðåíèå, Äèñòèëëÿöèÿ, Ñàìîãîí, Âîäêà, Äëèííîïîñò

Áðîæåíèå

Ñóñëî íóæíî îñòóäèòü äî 30-35Ñ . Ïîêà îñòûâàåò çàéìåìñÿ ðàñáðàæèâàíèåì âèñêàðíûõ äðîææåé.

ß äåëàë òàê. Íà îáúåì 0,5 ë  âçÿë 80% âîäû è 20% ñóñëà (t äîëæíà áûòü 30-35Ñ). Âûñûïàåì äðîææè, ïåðåìåøèâàåì è îñòàâëÿåì ÷àñèê.

Äåëàåì äîìàøíèé âèñêè Àëêîãîëü, Âèñêè, Ðåöåïò, Ïèâîâàðåíèå, Äèñòèëëÿöèÿ, Ñàìîãîí, Âîäêà, Äëèííîïîñò

 êà÷åñòâå áðîäèëüíîé åìêîñòè èñïîëüçîâàë ïèâíóþ áàêëàãó íà 30 ë. Ïðèøëîñü âûòî÷èòü òàêóþ çàãëóøêó ïîä ãèäðîçàòâîð

Äåëàåì äîìàøíèé âèñêè Àëêîãîëü, Âèñêè, Ðåöåïò, Ïèâîâàðåíèå, Äèñòèëëÿöèÿ, Ñàìîãîí, Âîäêà, Äëèííîïîñò

Çàëèâàåì íàøè äðîææè. Ñòàâèì ãèäðîçàòâîð è çàáûâàåì î íàøåé áðàãå ìèíèìóì íà 7 äíåé (ó ìåíÿ áðîäèëî äíåé 10)

Äåëàåì äîìàøíèé âèñêè Àëêîãîëü, Âèñêè, Ðåöåïò, Ïèâîâàðåíèå, Äèñòèëëÿöèÿ, Ñàìîãîí, Âîäêà, Äëèííîïîñò

Äèñòèëëÿöèÿ

Äëÿ ïåðåãîíêè áðàãè âçÿë ó çíàêîìîãî îòëè÷íûé àïïàðàò. Ñàìà ïî ñåáå ïðîöåäóðà ïåðåãîíêè î÷åíü ïðîñòà, íî êàê âåçäå åñòü ñâîè íþàíñû 🙂

Äåëàåì äîìàøíèé âèñêè Àëêîãîëü, Âèñêè, Ðåöåïò, Ïèâîâàðåíèå, Äèñòèëëÿöèÿ, Ñàìîãîí, Âîäêà, Äëèííîïîñò

Âñå àïïàðàòû ñîñòîÿò èç òðåõ îñíîâíûõ ÷àñòåé:

Ïåðåãîííûé êóá – ó áàêà äîëæíî áûòü òîëñòîå äíî è ñòåíêè

Âñå ñîâðåìåííûå áàêè èìåþò ôåððîìàãíèòíîå äíî, ÷òî ïîçâîëÿåò èõ èñïîëüçîâàòü íà ñîâðåìåííûõ ñèñòåìàõ íàãðåâàíèÿ.

Ðåêòèôèêàöèîííàÿ êîëîííà – êîëîííà äàåò ýôôåêò ìíîãîêðàòíîãî î÷èùåíèÿ, çà ñ÷åò ñïåöèàëüíûõ íàïîëíèòåëåé.

Äèñòèëëÿòîð (ãîëîâà) —  îáû÷íî âíóòðè íàõîäèòñÿ çìååâèê. Ýòî òðóáêà, êîòîðàÿ êàê ïðóæèíà íàêðó÷åíà è ÷åì îíà äëèííåå, òåì ëó÷øå îõëàæäåíèå è òåì ñàìûì ïðîèçâîäèòåëüíîñòü.

Çàëèâàåì áðàãó â êóá è íàãðåâàåì. Ñïèðòû íà÷íóò âûäåëÿòüñÿ, êîãäà áðàãà íàãðååòñÿ äî òåìïåðàòóðû îêîëî 78Ñ.

Äåëàåì äîìàøíèé âèñêè Àëêîãîëü, Âèñêè, Ðåöåïò, Ïèâîâàðåíèå, Äèñòèëëÿöèÿ, Ñàìîãîí, Âîäêà, Äëèííîïîñò

Óçíàòü êîãäà ìîæíî ïðåêðàùàòü ïåðâóþ ïåðåãîíêó ìîæíî ïðîñòûì ñïîñîáîì, ïðîñòî ïîäñòàâüòå êóñî÷åê áóìàãè ïîä êàïàþùèé ñàìîãîí è ïîäîæãèòå — ãîðèò  ïðîäîëæàåì

 êîíöå ïåðåãîíêè îñòàþòñÿ õâîñòû — ýòî îñòàòêè æèäêîñòè ïîñëå ïåðåãîíêè, êîòîðûå óæå íå ñîäåðæàò ñïèðòîâ. Ãîëîâû áóäåì îòáèðàòü âî âðåìÿ âòîðîé ïåðåãîíêè.

Êðåïîñòü ïîñëå ïåðâîé ïåðåãîíêè îêîëî 74 ãðàä.

Äåëàåì äîìàøíèé âèñêè Àëêîãîëü, Âèñêè, Ðåöåïò, Ïèâîâàðåíèå, Äèñòèëëÿöèÿ, Ñàìîãîí, Âîäêà, Äëèííîïîñò

Äëÿ ïîëó÷åíèÿ êà÷åñòâåííîãî (è ãëàâíîå âêóñíîãî) íàïèòêà íóæíà âòîðàÿ ïåðåãîíêà .

Òî, ÷òî ìû ïîëó÷èëè ïîñëå ïåðâîé ïåðåãîíêè íàçûâàåòñÿ ñïèðò-ñûðåö. Ïèòü ìîæíî, íî âåäü ìîæíî è íóæíî ñäåëàòü åùå ëó÷øå!

Òåïåðü íåîáõîäèìî ðàçáàâèòü ñàìîãîí äî 40 ãðàä. âîäîé è ñíîâà ïåðåãíàòü

Âàæíî! ïðè âòîðîé äèñòèëëÿöèè íóæíî îòîáðàòü “Ãîëîâû”. Ãîëîâû – ýòî ïðèìåñè è ÿäîâèòûå ñîåäèíåíèÿ, êîòîðûå îïàñíû äëÿ ÷åëîâåêà.  Èõ ìîæíî èñïîëüçîâàòü äëÿ ìîéêè îêîí â ìàøèíå íàïðèìåð

ß îòáèðàë 150-200 ãð. ãîëîâ.  êîíöå äèñòèëëÿöèè îñòàþòñÿ òîëüêî “Õâîñòû”.

Читайте также:  Е 337 пищевая добавка опасна или нет

×åðåç ñòåêëÿííûé äèîïòð ïðèÿòíî íàáëþäàòü, êàê êàïàåò íàø áóäóùèé âèñêàðèê.

Äåëàåì äîìàøíèé âèñêè Àëêîãîëü, Âèñêè, Ðåöåïò, Ïèâîâàðåíèå, Äèñòèëëÿöèÿ, Ñàìîãîí, Âîäêà, Äëèííîïîñò

Ôóóóóõõ . Ó íàñ ïîëó÷èëîñü îêîëî 3 ëèòðîâ íàïèòêà. Çàïàõà îáû÷íîãî ñàìîãîíà (êòî åãî çíàåò) ïðàêòè÷åñêè íåò.

Íàñòàèâàíèå

Âîò ìû äîáðàëèñü äî ùåïû. Ùåïà îòëè÷íîãî êà÷åñòâà è ïðîèçâåäåíà â âèäå êóáèêîâ. Çàïàõ ïðîñòî óëåòíûé.

Äåëàåì äîìàøíèé âèñêè Àëêîãîëü, Âèñêè, Ðåöåïò, Ïèâîâàðåíèå, Äèñòèëëÿöèÿ, Ñàìîãîí, Âîäêà, Äëèííîïîñò

ß çàêèäûâàë ÷óòü áîëåå ÷åì ðåêîìåíäîâàíî ïî ðåöåïòóðå ïðîèçâîäèòåëÿ

Äåëàåì äîìàøíèé âèñêè Àëêîãîëü, Âèñêè, Ðåöåïò, Ïèâîâàðåíèå, Äèñòèëëÿöèÿ, Ñàìîãîí, Âîäêà, Äëèííîïîñò

Íàïèòîê íå ðàçáàâëÿë. Ðåøèë ïðèâåñòè ê ïèòüåâîìó ñîñòîÿíèþ (ðàçáàâèòü âîäîé) ïîñëå âûñòàèâàíèÿ

 ìîìåíò çàêèäûâàíèÿ ùåïû

Äåëàåì äîìàøíèé âèñêè Àëêîãîëü, Âèñêè, Ðåöåïò, Ïèâîâàðåíèå, Äèñòèëëÿöèÿ, Ñàìîãîí, Âîäêà, Äëèííîïîñò

×åðåç 1 äåíü

Äåëàåì äîìàøíèé âèñêè Àëêîãîëü, Âèñêè, Ðåöåïò, Ïèâîâàðåíèå, Äèñòèëëÿöèÿ, Ñàìîãîí, Âîäêà, Äëèííîïîñò

Ïðîøåë ìåñÿö

Äåëàåì äîìàøíèé âèñêè Àëêîãîëü, Âèñêè, Ðåöåïò, Ïèâîâàðåíèå, Äèñòèëëÿöèÿ, Ñàìîãîí, Âîäêà, Äëèííîïîñò

Íà ïðîøëîé íåäåëå ðàçáàâèëè âîäîé äî 45 ãðàä.  Ïîëó÷èëîñü îêîëî 4.6 ëèòðà. Îñòàâèë åùå íà íåäåëþ âèñêè îòäîõíóòü â áóòûëêàõ.

È âîò â÷åðà  áûëà ñíÿòà ïåðâàÿ ïðîáà…  è ÿ ñêàæó âàì  ïîëó÷èëîñü êðóòî! Íå ïðèÿòíûé çàïàõ àññîöèèðóþùåéñÿ ñ ïðîñòûì ñàìîãîíîì îòñóòñòâóþò. Êîðî÷å íå çàïàõ, à àðîìàò ).

Ïüåòñÿ ëåãêî è î÷åíü ïðèÿòíîå  ëåãêîå ïîñëåâêóñèå êîï÷åíîñòåé, äðåâåñèíû, âèñêè . ß íå ñïåöèàëèñò îïèñàíèÿì âêóñîâ, íî ïîëó÷åííûì âèñêè ÿ äîâîëåí.

Ñïàñèáî âñåì, êòî äî÷èòàë äî êîíöà.

Äåëàåì äîìàøíèé âèñêè Àëêîãîëü, Âèñêè, Ðåöåïò, Ïèâîâàðåíèå, Äèñòèëëÿöèÿ, Ñàìîãîí, Âîäêà, Äëèííîïîñò

Источник

Производитель: ELIX

   Эссенция Elix Irish Whiskey, 30 ml — это полностью натуральная вытяжка из различного сырья, используемого для создания Ирландского виски, отличительной особенностью которого является ярковыраженный солодовый аромат с легкими нотками дуба, образующими при выдержке в дубовых бочках.

   Согласно легенде, ирландцы делают свой виски одни из первых (а по их мнению первые) в Европе. Ирландский виски отличается от виски других мировых вискарных столиц производством. Так, как правило, ирландцы используют тройную перегонку на медных дистилляторах. После перегонки остается выраженный солодовый аромат в напитке, напиток помещается в дубовые бочки, хранящиеся в полной темноте не менее трех лет.

   Эссенция ирландского виски Elix создаст напиток с ярким солодовым вкусом и с небольшим дубовым ароматом. В эссенции используются натуральные выпарки из солода, специй и дуба. Именно поэтому виски из эссенции Elix получается высшего уровня.

   Эссенция Elix Irish Whiskey во флаконе 30 ml с пипеткой рассчитана для приготовления не менее 10 литров высококачественного напитка.

   Преимущества использования вкусовых эссенций Elix:

  • 1. Натуральность. Полностью натуральный сырьевой купаж, используемый в составе эссенций Elix. Способом создания эссенции из натуральных ингредиентов является вакуумное выпаривание вкусового сырья для использования его в качестве натурального ароматизатора. Именно из таких натуральных ароматизаторов делается эссенция Elix.
  • 2. Безопасность. Во-первых, это безопасность использования благодаря натуральному составу эфирно-молекулярному составу эссенции. Во-вторых, это безопасность флакона, который оснащен крышкой с нажимно-поворотной крышкой — запатентованной технологией, защищающей от случайного открытия, также от любопытства детей. В-третьих, это термоусадочная пленка, защищающая запечатанный флакон и гарантирующее контроль Вашего первого вскрытия.
  • 3. Удобство использования. Эссенция Elix Irish Whiskey поставляется в удобных для хранения флаконах 30 мл с пипеткой, которой очень легко дозировать правильную дозу напитка.
  • 4. Дозировка. Мощности 30-ти мл флакона эссенции Elix Irish Whiskey достаточно для насыщения неповторимым вкусовым ароматом напитка объемом до 10 литров.
  • 5. Выгода. С легкостью можно посчитать какую выгоду Вы получите от использования натуральной вкусовой эссенции Elix Irish Whiskey — создание не менее 10 литров готового ирландского виски из домашнего самогона или магазинной водки — одна из основных концептуальных идеи, которая использовалась при создании натуральной эссенции виски.

   Техническая информация к эссенции «Elix» Irish Whiskey, 30 ml:

Состав:натуральная ароматическая эссенция «виски», глицерин пищевой, натуральный краситель E150A;
Емкость:30 мл
Дозировка:до 10 литров готового напитка;
Флакон:Экологически чистое стекло, стеклянная пипетка для дозирования добавления в готовый напиток;
Этикетка:наличие даты срока годности в специальном окне (2 года с момента производства), индивидуальный зарегистрированный EAN штрих-код 4630032558109;
Тип этикетки:этикетка на пленочной основе с многоцветной печатью, золотой вытравкой логотипа «Elix»;
Крышка флакона:с встроенной пипеткой, имеет нажимно-поворотный механизм для защиты случайного открытия и термоусадочную пленку для контроля первого вскрытия;
Производство:ООО «СБВ Групп», г. Москва

   Способ использования эссенции Elix Irish Whiskey, 30 ml: просто добавьте содержимое флакона в Ваш дистиллят, магазинную водку или спирт, разбавленный водой, крепостью до 50 градусов. Благодаря наличию пипетки во флаконе, Вы с легкостью сможете откорректировать необходимый вкус путем постепенного добавления в продукт. После добавления эссенции, напитку рекомендовано дать отстояться в течение не менее 3-5 дней для полной гидрации (соединения молекул эссенции и спиртосодержащей жидкости). Ваш ирландский виски из эссенции Эликс готов!

Источник